2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか914勝目

1 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:09:30.84 ID:WKg+I2aF.net
ここで一句

売れるのは
  安物ゼロ円
    旧あいぽん

前スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか912勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550977955/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか913勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552181081/

2 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:10:20.16 ID:WKg+I2aF.net
去年のiPhoneXに続き、今年は更に輪をかけて販売店で多数余ってるXSとDS Max。
池袋ビックなんて全色全容量山積み。
転売屋も去年痛い目を見たから、もう並ばない

https://i.imgur.com/RZebrnx.jpg
https://i.imgur.com/1UDb6ms.gif

3 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:10:43.40 ID:WKg+I2aF.net
需要見通しが弱い?「iPhone XS Max」が2019年初めに生産を半減か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15815518/

米Citi Researchのアナリストが来年初めのiPhone生産予測を引き下げ、以前の5000万台から4500万台に修正したと報じられています。

その主な理由は、今年発売された最新モデル3つのうち、iPhone XS Maxの売上見通しが弱いためとのこと。
米大手メディアReutersによると、Citi Researchは同デバイスの生産予測を48%も引き下げたと伝えられています。
Citi Researchのアナリストであるウィリアム・ヤン氏は、顧客向けのレポートで「我々の減産予測は、2018年モデルiPhoneが売れ残りの段階に入っているとの見方に基づいています。
これはサプライチェーンにとっていい兆しとは言えません」と述べているとのこと。

4 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:11:06.84 ID:WKg+I2aF.net
いくら信者やAppleが売れてると訴えようと、
本当のことは隠せなくなってきた。


アップル、iPhone高価格戦略に限界か−買い替えサイクル長期化
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-05/PJA7IU6KLVRG01

5 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:11:29.27 ID:WKg+I2aF.net
この低品質はiPhoneならでは。
使うのが命がけのinotigakePhone


iPhone XS Maxが突如ポケットで火を出して燃える
http://gigazine.net/news/20181230-iphone-xs-max-burn/

6 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:12:06.70 ID:WKg+I2aF.net
10万以上払って、この低品質。
高級ガチャのiPhone XS。


28 iOS 2018/10/01(月) 10:38:53.43 ID:eCePd+ct
みなさんのはどうですか?アンテナピクトおかしいね。
四本たったのみたことないし。

31 iOS sage 2018/10/01(月) 16:06:37.64 ID:9pOC8Yja
>>28
うちのiPhoneXS 4本立ってるんだが

ちなみにシリアルはFから始まります

32 28 2018/10/01(月) 16:26:57.69 ID:eCePd+ct
>>31
同じくFからはじまってます。
7より感度悪いってかふらふらと安定しない感じですね。

33 iOS sage 2018/10/02(火) 22:01:35.06 ID:CUxn1NBe
>>32
これ聞くと買う気うせる

7 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:12:45.42 ID:WKg+I2aF.net
iPhone X、iOS12.1にアップデートした直後に爆発したとの報告
https://iphone-mania.jp/news-233008/

ちゅうかとおなじひんしつなのか


通信関係の問題も起こりまくり。

8 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:13:17.29 ID:WKg+I2aF.net
iPhone 8 Plus、充電中に爆発 台湾: https://jp.sputniknews.com/incidents/201710014138758/

買って3日目でiPhone8 Plusのバッテリーが突然膨張〜爆発の危険性も
https://iphone-mania.jp/news-187329/

9 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:14:02.89 ID:WKg+I2aF.net
ドコモで働いている人が、
iPhone XS Maxが絶望的に
売れてないってさ。


303 iOS sage 2018/11/01(木) 22:46:17.29 ID:Iaav/xBr
>>299
ドコモで働いてるけど絶望的に売れてない。
みんな8Pを欲しがる。
どんだけ貧乏なのwww

10 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:14:34.42 ID:WKg+I2aF.net
待機時もバッテリーバカ食い
仕様になったiPhone。



40 iOS (スププ Sdba-aN+T) 2018/11/01(木) 09:36:21.31 ID:oWtE8KG8d
なんか前の6sより画面オフ待受時の消費多いんだけどみんなこんなもんなの?
https://i.imgur.com/PFo88MJ.png

41 iOS (ワッチョイ 8b36-xAZC) sage 2018/11/01(木) 10:41:32.89 ID:a/Yq0xBD0
>>40
こんなもんでしょ

11 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:15:00.70 ID:WKg+I2aF.net
iPhoneXRの増産中止 アップル、委託先に要請
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37399900V01C18A1TJ1000/

在庫管理もコストかかるしね
在庫多そう

発売後2週間もたっていないXRでね
売れる売れると言っていた人たちが沢山いたような



更に生産台数削減って…
Appleまじヤバイ。

19 iOS (ワッチョイ 931a-/9MY) 2018/11/13(火) 02:17:00.97 ID:Odzm64ol0
ホント売れてねぇんだな、生産台数さらに3000万台削減だとよw

12 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:15:25.62 ID:WKg+I2aF.net
尿液晶に嫉妬!!!


33 iOS (ササクッテロレ Spbd-n4VM) 2019/02/21(木) 18:38:54.40 ID:YX/+6LBip
XRははんぱなく尿液晶
だって廉価版だもん
iPhone7より黄色だよね

35 iOS (ササクッテロレ Spbd-n4VM) 2019/02/21(木) 18:54:51.86 ID:YX/+6LBip
>>34

ギズモードジャパンの記事な↓

https://i.imgur.com/NC0XqGs.jpg

13 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:16:00.81 ID:WKg+I2aF.net
やっぱりiPhoneは漢字入力がクソやね。


268 iOS sage 2019/02/23(土) 15:02:25.51 ID:s5ziq+g3
やっぱ日本語変換ダメですね
イラッとさせられる事しばしば
iPhoneは標準機能と外部に差をつけてるから
ATOKとか選んでもダメみたいです
諦めるわ

14 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 03:16:28.18 ID:WKg+I2aF.net
テンプレ以上。


多分以下からは、ワッチョイ無し
荒らし君がなにか書く可能性は僅かにありまーす。

15 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 08:51:41.37 ID:mRuztzj9.net
マジかよ
https://i.imgur.com/8igV1d2.jpg
バ韓国サムスンのGalaxy工作員って最低のゴキブリだよな

16 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 09:24:07.76 ID:WKg+I2aF.net
以下の情報は、Appleか有利に出がちだった
Net Applicationsの出している情報というところがミソ。


2019年1月モバイルOSシェア/円グラフ - Net Applications
https://i.imgur.com/jp2h0G1.jpg

17 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 15:05:52.46 ID:b+hh3MXV.net
wwwwwwwwww

299 SIM無しさん 2019/04/04(木) 14:09:55.04 ID:yx4KJ3ed
AndroidからiPhoneに変えたけど、なに?このヌルヌル感めっちゃ気持ちいい

300 SIM無しさん 2019/04/04(木) 14:10:30.31 ID:yx4KJ3ed
>>299
俺もGALAXY S9から変えたiPhone xsに

302 SIM無しさん sage 2019/04/04(木) 15:13:45.06 ID:a3DORj0x
>>300
あなたはなぜ自分と会話をしているのですか

18 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 18:43:41.34 .net
で、ノート君の返事待ち案件どうなってるの?


1、なぜスレが埋まってないのに次スレを立てるのか?
2、前スレのリンクを辿り、こっちが本スレである事が判明したのに、なぜノート君が立ててるスレを本スレと言い張るのか?
3、同時に、なぜ本スレではないが同名の派生スレを立て続けるのか?
4、ほぼ同時タイミングでの書き込みも存在するのに、なぜワッチョイ無しが1人だと断言できるのか?
5、Wi-FiでのIP住所検索結果が一致しないのに、なぜソニアン=ワッチョイ無し=ササクッテロ君だと断言できるのか?
6、なぜ都合よく記憶が飛ぶのか?

7,ソニアン=ワッチョイ=ササクッテロという推理の雲行きが怪しくなったので、
急遽、ソニアン&ワッチョイとササクッテロ&ワッチョイに鞍替えしたら、今度はワッチョイが1人という推理も破綻してしまうことになぜ気づかないのか?

8,IP検索して、なぜわざわざソフトバンク本社の住所を貼るのか?

9,自称純日本人といいつつ、なぜ「一心同体」の意味すら知らないのか?

10,特に書くこともないのに無駄にスレ立てて何の得があるのか答えてみろやw

19 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 19:43:56.96 ID:DYkNLUpR.net
テンプレ79個。
水増しの為にテンプレを増やすのに必死。
しかもほぼ個人叩きばかり。
これと自演水増し書き込みが大半で、スレが埋まってるホジホジされてもねぇ。

そんな状況で本スレ名乗るとか…有り得ない。
もちろん本スレでは無いんだけどw



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/80

20 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 14:40:50.28 ID:AhiJ47O5.net
非常に分かりやすい、サンプルが取れたな。

111 → と言う感じだなw
112 → リアルでウンコして歩いてたんだ、マジキチ

わずか一回でこの飛躍。
どうせ何時もの一人で自演してやってるのだろう。

それにしても本当に言いたい事の結論を急ぎ過ぎ。
0点。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552181081/316
並に恥ずかしい内容。




https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/112

111 SIM無しさん (ワッチョイ bd11-82qP [110.135.82.67]) sage 2019/04/07(日) 12:44:03.03 ID:eV6DynsU0
>>106
近所の家の前にウンコして歩くキチガイが通報されて
「町内会に迷惑かけてまで俺を貶めようとしやがって」と言う感じだなw
頭おかしい奴は恐ろしい。

112 SIM無しさん sage 2019/04/07(日) 14:03:21.04
>>111
ノート君って、スマホアプリ板のスレにウンコ貼るだけじゃ飽き足らずに、
リアルでウンコして歩いてたんだ、マジキチ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

21 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 16:25:03.51 .net
過疎ってるから、本スレのテンプレ倉庫として有効利用させてもらうとするか

22 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 16:26:10.05 .net
【Androidに神機能。「PNG画像を見るだけでハッキングされる」】

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-Q6WE) 2019/02/07(木) 12:47:35.36 ID:5RvGuyN4a● BE:304868982-2BP(2000)

Androidデバイスに「PNG画像を見るだけでハッキングされてしまう脆弱性」があると判明

2019年2月のセキュリティアップデートにおいて、GoogleはAndroidデバイスに影響を与える脆弱性について報告しました。
Googleは全部で42の脆弱性についてパッチを当てており、そのうち11個の脆弱性が「重大」な深刻度、30個の脆弱性が「高い」深刻度、1個の脆弱性が「中程度」の深刻度でした。

Googleのエンジニアは脆弱性の技術的な詳細について明らかにしていませんが、特に深刻だった3個の脆弱性には「ヒープベースのバッファオーバーフローの欠陥」および「SkPngCodecのエラー」、「PNG画像のレンダリングコンポーネントについての脆弱性」があったそうです。
そして、PNG画像のレンダリングに関する脆弱性が、PNG画像を用いたハッキングを可能にするとのこと。

3個の脆弱性の中で最も危険なのがPNG画像に関する脆弱性であり、「外部の攻撃者が特別な細工を行ったPNG画像を使うことで、遠隔から特権プロセスで任意のコードを実行可能となります」とGoogleは述べています。
攻撃者は悪意のあるPNG画像をメッセージアプリで送り付けたりインターネットからダウンロードさせたり、電子メールで送信したりして、
ユーザーに画像を開くように仕向けるだけで、ターゲットの端末上で任意のコードを実行できるようになるそうです。
なお、PNG画像が悪意のあるコードを仕込まれているかどうかは肉眼で確認できない模様。

Googleはセキュリティアップデートの報告の中で「脆弱性が悪用されたり被害を受けたりしたという報告はありません」と強調しており、Androidパートナーには1カ月前に新たな脆弱性について通知していると述べました。
https://gigazine.net/news/20190207-android-hacked-looking-png-image/

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549511255/

23 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 16:27:43.29 .net
チェックスレ最新情報w

※スレ立てや1とかテンプレ(案)のチェック、スマホやソフトを新しくした時の書き込みチェック、AAや画像のチェック、Webページからコピペする時の文字化けチェック等の種々のチェックは本スレではなくチェック専用スレへ

チェック専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554487770/


チェック予備スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544253654/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541029133/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539795847/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538884166/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538582870/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537551826/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536427128/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534429356/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531667721/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531839025/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525134675/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542209431/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548602103/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550977955/
廃物活用に御協力下さい

24 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 16:30:49.73 .net
僕たちみんなアンドロイド

https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/legacy_thumbnail/630x315/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fi.huffpost.com%2Fgen%2F1660527%2Fimages%2Fn-DEFAULT-628x314.jpg
http://i.imgur.com/o86OgYI.jpg
https://i.imgur.com/AiCjxRP.jpg
https://i.imgur.com/0v5MPLg.jpg
https://i.imgur.com/MHLOqzQ.jpg 

25 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 16:33:54.44 .net
僕達もAndroid
https://i.imgur.com/3i1W1Tk.jpg
https://i.imgur.com/MXeLSzA.jpg
https://i.imgur.com/eWjhwDX.jpg
https://i.imgur.com/ZsIk5VN.jpg
http://imgur.com/vUdkwBE.png

26 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 16:37:00.98 ID:ihxs7W2a.net
泥助のここに来る理由がどいつもこいつも軽犯罪で逮捕された時に白状する動機みたいで笑わせるw


ピョンヤン「自分では止められない自演を早く誰かに見破ってもらいたかった」

日本語不自由「俺が正しい日本語を使えないのは、教えてくれなかった日本人が悪い」

日立のひと「これまでずっと影の薄かった自分を変えて世間で有名になりたかった」

横レスくん「どんな時でも自分が話題の中心でいたかった」

復讐くん「昔イジメられた腹いせに誰でもいいからイジメてみたかった」

ノート君「ワッチョイスレをIDスレに変えたかった」

アホーズ「毎晩メトロン星人と相談し、地球征服の機会を伺っていた」

27 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 16:47:14.49 ID:3uSBg9aL.net
で、ノート君の返事待ち案件どうなってるの?


1、なぜスレが埋まってないのに次スレを立てるのか?
2、前スレのリンクを辿り、こっちが本スレである事が判明したのに、なぜノート君が立ててるスレを本スレと言い張るのか?
3、同時に、なぜ本スレではないが同名の派生スレを立て続けるのか?
4、ほぼ同時タイミングでの書き込みも存在するのに、なぜワッチョイ無しが1人だと断言できるのか?
5、Wi-FiでのIP住所検索結果が一致しないのに、なぜソニアン=ワッチョイ無し=ササクッテロ君だと断言できるのか?
6、なぜ都合よく記憶が飛ぶのか?

7,ソニアン=ワッチョイ=ササクッテロという推理の雲行きが怪しくなったので、
急遽、ソニアン&ワッチョイとササクッテロ&ワッチョイに鞍替えしたら、今度はワッチョイが1人という推理も破綻してしまうことになぜ気づかないのか?

8,IP検索して、なぜわざわざソフトバンク本社の住所を貼るのか?

9,自称純日本人といいつつ、なぜ「一心同体」の意味すら知らないのか?

10,特に書くこともないのに無駄にスレ立てて何の得があるのか答えてみろやw

28 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 17:08:52.95 ID:qGme1jxC.net
androidは安さが魅力だったはずなのでハイスペックでも5万円くらいでSIMフリーを出し続けてほしいな

29 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 18:04:43.03 ID:npfncwOi.net
トップクラスのハイスペである必要は感じないな。

強いて言うなら、数年前のハイエンド程度のレベルの端末が、
5万円台程度で出てくれると嬉しい。

30 :SIM無しさん:2019/04/07(日) 21:37:26.12 ID:E3GfCweM.net
>>1
> 前スレ
> AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか912勝目←まだ77、残り923
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550977955/

> AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか913勝目←まだ359、残り641
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552181081/

31 :SIM無しさん:2019/04/08(月) 07:55:53.83 ID:EpiZzguP.net
余裕なく、半部脅しみたいなこういった口調になる時のワッチョイ無し君は、
だいたい都合の悪い事実を隠そうとしている時な。

これはバレないと思ってたのに…とでも、思ってたんだろうな。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/138

138 SIM無しさん 2019/04/08(月) 07:10:42.18
深刻な頭の病気なノート君
もしかして、>>111>>112を同一人物と断定して妄想進めてるのかな?w
何でそう判断したか説明すら書かず一方的に自演容疑どころか自演確定させるチンピラノート君w

貴重なサンプル主の本人が他人様のいい加減なサンプル取ってるんじゃねーよw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554487770/20

32 :SIM無しさん:2019/04/08(月) 08:00:25.33 ID:OL5M4Vd2.net
因みに>>20で指摘したバカみたいな飛躍は、
一人でやっても、複数人でやってもどちらでも異常なレベルな。

以下の二つはとう考えても自然なつながりではない。

111 → と言う感じだなw
112 → リアルでウンコして歩いてたんだ、マジキチ

33 :SIM無しさん:2019/04/08(月) 11:49:42.19 ID:8tIHSrdZ.net
貧乏人発見器=iPhone

34 :SIM無しさん:2019/04/08(月) 15:25:00.47 .net
>>1
よっ!アホーズの舎弟!

http://i.imgur.com/8g0Dkb3.jpg

35 :SIM無しさん:2019/04/09(火) 03:07:51.52 ID:XWtZ1xgT.net
>>34
結局>>32への反論は諦めたんだね。
賢明な選択だと思うよww

36 :SIM無しさん:2019/04/09(火) 08:56:12.50 ID:fBT8DCAS.net
残念ながら、その時間に書いてても、
朝七時過ぎには家を出て出社してるんだぜ。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/185

37 :SIM無しさん:2019/04/09(火) 11:59:41.17 ID:fBT8DCAS.net
これが現実。
安売りしなきゃ売れないiPhone。



339 iOS 2019/04/06(土) 13:15:11.30 ID:zxMZhUai
春のキャンペーン、なんもなかったね。
XSへの乗り替えやーめた

38 :SIM無しさん:2019/04/09(火) 14:17:45.86 ID:O42Cgo9M.net
安売りしても1円でも売れないゴミぽんこつAndroidスマホ

これが無慈悲な現実

39 :SIM無しさん:2019/04/09(火) 18:20:37.16 ID:fBT8DCAS.net
社会経験の少ない引きこもりニートくんは、
混雑を避ける為に11:30や45からお昼休憩になる
所があるのを知らないらしいw

知識少なすぎww


そもそもリフレッシュタイムが自由に取れるから、
午後なら割とどんな時間でも大丈夫だけどな。
さすがに午前から取ってたらヒンシュクだけど。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/195
195 SIM無しさん sage 2019/04/09(火) 14:14:57.57
>>193 

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554487770/36-37

出社とかミエはっても、こらえ切れずに正午前に5ちゃんねるに書き込むエア出社ノート君

40 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 12:17:59.37 ID:pbmQae9j.net
母集団を偏らせることで、
iPhoneが売れているように装う記事しか
今後なくなるだろうね。

本当のiPhoneのシェアが分かるような記事が見られなくなって久しい。




https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/198
198 SIM無しさん (ワッチョイ e30d-Jg4b [219.75.133.37]) sage 2019/04/09(火) 15:09:33.06 ID:UXONlzh10
>>197
実際のiPhoneの販売台数がちょっと公表できない数字になってきたから、Appleはこういう調査の発注を今後は増やしそうだなあ

41 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 12:23:16.28 ID:pbmQae9j.net
>>39で、ワッチョイ無し君の痛い所をに
触れちゃったせいで、おとなしくなってしまっな。
ごめんよ、君が社会経験の少ないことをバラしちゃって。

まさか5年、10年どころではないぐらい、
以前から当たり前に行われていることを、
まさか知らないとは思わなかったからさw

42 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 12:27:49.37 ID:pbmQae9j.net
これって、プロセッサの性能ベースでの話だよな。
もう既にプロセッサの性能なんてミドルクラスのものでも十分な性能で、
処理速度なんかよりも、OSの出来の良し悪しの方が
よっぽど影響力があるって理解できてないのな。

まるでワッチョイ無し君のような視界の狭……おっとw




https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/209
209 ササクッテロくん (ササクッテロル Sp49-Wp/S [126.233.230.57]) sage 2019/04/09(火) 22:21:06.67 ID:ZL8OuD9Lp
泥助ってやっぱスゲーょ
ゲームが快適にできる=普段の操作感が快適って分からないんだもん^^;

43 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 18:46:02.16 ID:pbmQae9j.net
アロさん。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/245
245 SIM無しさん 2019/04/10(水) 16:10:18.41
クリエーティブな泥助ドコドコ?

44 :SIM無しさん:2019/04/13(土) 10:20:37.11 ID:OdcSyYZe.net
Androidでホーム画面をいじるのに今rootが必要な要素ってなんだ?
今のバージョンのOSでは、もうこれ以上rootにして新たに得られる要素は無いだろ。
何をする為にrootが必要なのか、ワッチョイ無し君、是非説明してくれ。


rootが無くても部分スクロールも楽勝の例。
https://www.orefolder.net/blog/2013/06/only-my-rightgun/

したい事に合わせてホームアプリも選べるしな…
rootが無いと何が困るのだろう??
どんな奇抜なアートをお望みなのか、ワッチョイ無し君は。




https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/355
355 SIM無しさん 2019/04/13(土) 08:17:30.15
>>354
なんだ
その程度の画面カスタマイズでドヤってたんか?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/356
356 SIM無しさん 2019/04/13(土) 08:28:41.98
>>354
オリジナル画面じゃないのかよwww
クリエイティブの話してたんだろwww

45 :SIM無しさん:2019/04/13(土) 10:25:19.73 ID:OdcSyYZe.net
もしかしてワッチョイ無し君は、
アートとは、機能のことであって、
視覚や操作感などの感性に訴えかける
芸実的要素と考えてないのかも知れない。

いつも一人で頭のおかしそうなことばかり言ってるもんな。
日本語の言語を使っていても、言葉の解釈は
日本人と共通ではないもんな彼は。


はーい、日本語はむちゅかちいニダですねー。
(これなら彼も母国語の語尾も含んでるしわかりやすいかな?)

46 :SIM無しさん:2019/04/13(土) 10:38:08.05 ID:OdcSyYZe.net
そうだぜ。
奴らの知識は使いにくくて窮屈なiPhoneと、
知っててもせいぜいAndroid 4.x辺りの機能の知識しかないんだぜ。
だからroot、rootってうるさいんだよ。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/367
367 SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-F2kL [126.62.90.69]) sage 2019/04/13(土) 10:03:13.33 ID:qiEMEtOh0
あー今わかったわ
つまるところiPhoneの窮屈な着せ替え仕様の概念のまま反論してたわけね、君ら

天動説しか知らない土人に地動説教えてるようなもんね
道理で会話が通じないわけだわ

47 :SIM無しさん:2019/04/13(土) 10:42:18.34 ID:OdcSyYZe.net
うわすげ。
アート、芸術とかで外堀埋められたら、
突然の機能的帰りw
機能的で詰んだらまた恥ずかしげもなくアートって言うんだろうな。

これぞワッチョイ無し君の祖国の国技、
ムービングゴール。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/368
368 SIM無しさん 2019/04/13(土) 10:03:30.42
アイコンの色の統一w
色だって各アプリの特徴をアピールする重要な要素なのに、ユーザーが勝手に別の色にするのが機能的なのか?

よく考えてから物を言えw

48 :SIM無しさん:2019/04/13(土) 10:44:36.97 ID:OdcSyYZe.net
アイコンの色が変えられるって、
デザイン上変えたい人が変えられるだけの話で、
強制的に変えないといけない訳じゃない。

アイコンを変えられないことを強制されているiPhoneって、
とても機能的ですね〜w

49 :SIM無しさん:2019/04/13(土) 10:47:28.22 ID:qiEMEtOh.net
こっちが本スレであっちがワッチョイ無しの自演隔離スレだったの?

50 :SIM無しさん:2019/04/13(土) 11:12:03.95 ID:OdcSyYZe.net
思考の基準がプロと素人ってw

ダメ過ぎる素人の例?
https://youtu.be/suCZDd7N0p0



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/370
370 SIM無しさん (ワッチョイ 5711-HMQY [110.135.82.67]) sage 2019/04/13(土) 10:07:41.83 ID:2Zoo/DK70
>>365
自由にやれる→素人が自分が考える「最高」を実行→気持悪い・不気味

51 :SIM無しさん:2019/04/13(土) 11:24:45.43 ID:gcMUYlBq.net
あっちはガイジワッチョイ無しのお人形遊びのスレ
もしくはリンゴマークのついた犬のクソ自慢のスレ

52 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 15:54:40.19 ID:O2Gmni/L.net
クソOS、バッテリー殺しiOS。


34 iOS sage 2019/04/14(日) 14:48:10.97 ID:z+aFUD2N
12.2はなんでこんなにバッテリーの持ちが悪いんだ?
safari使ってるだけで、みるみる減ってくぞ

53 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 15:59:49.52 ID:O2Gmni/L.net
10万円、20万円払ってバッテリードレイン。
何時までティムのケツの穴を有難がって舐めてるのかな。



35 iOS sage 2019/04/14(日) 15:13:48.07 ID:+Km2+uDv
前までは古い機種の方がアプデのたんびにバッテリーがー
って言ってたけど
今回はXSとか最新の方に影響出てるな
周りもFace IDの機種持ちはバッテリー残量落ちるの早いって数人言ってる

54 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 19:08:08.62 ID:x5RUXZO6.net
マジかよ
https://i.imgur.com/8igV1d2.jpg
ゴキブリ朝鮮サムスン工作員ノートくん必死だなwww

55 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 20:28:42.13 ID:O2Gmni/L.net
普通に電話もかけられない携帯電話。
それがiPhone。



37 iOS sage 2019/04/14(日) 15:56:48.42 ID:8NB3qGlv
12.2に上げてから電話アプリがフリーズし続けてるんだけど同じ人いる?
仕方なくSiriから掛けてる
Apple Storeの人に聞いたらLINEが悪いって言ってたけどどうなんだろうね

56 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 20:35:29.29 ID:O2Gmni/L.net
メモリ食いiOS。
省メモリ設計はジョブズ迄。
嘘つき自慢もいい加減にしよう。



36 iOS sage 2019/04/14(日) 15:43:43.13 ID:qC9LJErh
iOS自体のメモリ使用量がエグい

57 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 21:05:36.40 ID:XC6pz7fU.net
両方持ってるけども、iPhoneXRはでかおもでストレス溜まったから即売り払った…と言うか今思えばデザインが糞ださい…
現段階だとiPhone8の古臭(クリエイティブ)iPhoneの究極形態かな
前は逆だったと思うけどアクセサリーの連携できるアプリはAndroidの方があるし
今はAndroidでも質のいいアプリは沢山ある、っと言うかiPhone版は機能が省かれてるものばかり
iPad買おうと思ったら通話出来ないって言うしAppleは色々と不便だな

58 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 21:37:02.40 ID:x5RUXZO6.net
おいゴキブリ バ韓国サムスン工作員

おまえ調子のっとったらGalaxyスレに泣かしに行ったんぞ

(。´・(ェ)・)y-~~

59 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 22:16:16.37 ID:x5RUXZO6.net
ゴミぽんこつな朝鮮Galaxyの現実


「今日の昼にわたくしのGALAXY note 8がフリーズして、6秒長押しの再起動させたらまんまと強制初期化されて、メール、LINE履歴、3000枚ほどの仕事やらレアな写真などを全て失って、絶望中。」

Twitter
(笑)

(。´・(ェ)・) ゲラゲラw

60 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 22:18:54.23 ID:x5RUXZO6.net
あ〜これいいわ

朝鮮Galaxy note 8スレに貼りに行ったろ

((((。´・(ェ)・) ♪

61 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 22:35:59.29 ID:zl/CEyQI.net
くまGalaxyに親でも殺されたかwここはAndroidアポーンスレだからGalaxyに粘着するならGalaxyスレに行ってくれ

62 :SIM無しさん:2019/04/14(日) 22:50:11.09 ID:FJ6FaV0n.net
>>57
機能が省略されてるから不具合が少ないんだよな
それでも昔に比べたら不具合増えたけど
まあ女と話すならアイポンしか選択肢ないけどな

63 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 03:06:58.22 ID:LD5TaWVb.net
>>62
女とスマホの話なんかわざわざしない。
スマホは単なる連絡手段でしかない。
女と話すのはもっと別なこと。
普通はそうだろ。

64 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 03:11:09.42 ID:LD5TaWVb.net
>>62
>それでも昔に比べたら不具合増えたけど

さらっと流しそうになったけど、
iPhoneは以前から不具合は多いぞ。

パチガンマップやら、リンゴループ騒動はもう忘れたのかな。

65 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 03:13:55.71 ID:LD5TaWVb.net
ワッチョイ無しで、自演をやりたい放題
している奴がなんか言ってる。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/402
402 SIM無しさん 2019/04/14(日) 22:52:56.91
自演やりたい奴がワッチョイ無しスレ推してるんだよな

本当分かりやすいわw

66 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 03:25:40.74 ID:LD5TaWVb.net
あれ?
返り討ちって、もしかしてコレ?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/374
フォント変更アプリもあるし、
標準でフォント変更が設定で
ある機種がある事も知らず、
お前が恥を晒しただけだと
ニヤニヤしていたわ。

教えてあげてなくてスマン、
みっともないワッチョイ無し君。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/401
401 SIM無しさん 2019/04/14(日) 22:29:46.04
>>399
rootの件で返り討ちに遭い、何事も無かったことにして何食わぬ顔で話題そらしかw

相変わらずみっともないなノート君w

67 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 03:30:44.26 ID:LD5TaWVb.net
今書いてて俺がニートなら、
お前自身もそうだと宣言してることになるのだがw

俺はこれからまた寝直して出勤するんだわ、残念ながら。
お前は寝てていいよ、自分で指摘した通りにニートなんだろ?



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/403
403 SIM無しさん sage 2019/04/15(月) 03:25:00.87
安定の泥ニートタイム
ワッチョイ無し(=ノート君)妄想独演会
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554487770/63-65

68 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 03:42:37.45 ID:LD5TaWVb.net
お薬系の人は、この時間に書いていたら、
一度寝て起きているってのが、
想像できないんだろうな。

自身がこの時間まで起きているのが
珍しくないから。

69 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 06:53:41.83 ID:LD5TaWVb.net
マジで仕事行くし、君は寝てていいよ。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/407
407 SIM無しさん sage 2019/04/15(月) 04:27:13.93
36 SIM無しさん sage 2019/04/09(火) 08:56:12.50 ID:fBT8DCAS
残念ながら、その時間に書いてても、
朝七時過ぎには家を出て出社してるんだぜ。

70 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 12:19:32.35 ID:azp2rmAR.net
おいおい、変えられるフォントが2〜3個って…
ttfやotfをシステムフォントに設定できるFlipFont Managerを知らないのか。

>FlipFont Managerというフォントファイル(ttfファイル)を指定して、 フォントパッケージを生成するアプリ

確かにある程度の機種限定ではあるが、
設定で変えられる機種を含めば、ある程度はシステムフォントが
変えられるし、そもそもシステムフォントを変えずとも、
ランチャー独自で変えられるものもある。

>Nova Launcherでは、アイコンの大きさやラベルのフォント、サイズ、色などを細かくカスタマイズすることができます。

はい、お疲れ様でした。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/410
410 SIM無しさん 2019/04/15(月) 09:24:12.48
ワロタw
ノート君はライトユーザーかよw

勘違いしないようにわざわざシステムフォントと書いてやってるのに、ライトユーザーすぎて意味が伝わらなかったようだw

フォント変更アプリで変わるフォントはシステムに依存しない部分だけw
機種限定で始めから変更できるフォントもせいぜい2〜3個w
オリジナルテーマで使うような突飛なデザインのフォントを選べるわけもないw

ライトな発想で自信たっぷりに語られると、見てるこっちが恥ずかしくなるわw

71 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 12:26:30.55 ID:azp2rmAR.net
ホーム画面をいじるのなら、何故ホームアプリさえ
対応していればどうにでもなるという発想にたどり着けないのだろう…。


はい。
「Androidでカッコいい画面を作られると困るから、
そう出来ない方法を考えよう」という結果有りきで考えているからですね。

でも本当のユーザーなら、障害を生み出す事を考えるのではなく、
如何にして目的を実現するかってことを考える。


別にシステムフォントとかどうでもいい話だし、
システムフォントを変更する手段も機種を選べば提供されているんだから、
端末購入時にも考慮すればいいだけの話。

出来ない理由しか興味ない方は、iPhoneで不便して
バッテリードレインされてたらいいよ。

72 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 13:15:13.58 ID:nigKudTW.net
iPhone買った馬鹿はiPhoneが最強でいてくれなきゃ困るんでしょ

73 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 18:20:52.36 ID:ZEyT/JlP.net
ドコモの分離プランが発表されたけど、iPhoneユーザーはハリウッドセレブの仲間でお金持ちだし、貧乏でキモオタのAndroidユーザーとは違ってiPhoneの値段以上の価値理解しているから、

絶対にiPhoneは減らないよね?

ね?

74 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 23:09:18.61 ID:W4SXZstV.net
型落ちiPhoneは貧乏人の印

75 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 23:19:18.47 ID:EwWvp8lu.net
型落ちも最新もゴミやん
原価率の低いボロイドのパクリスマホを年に1回発売して
一年以上使ったバイキンだらけの小汚いアイホーン大事に使ってる信仰心全開のおっさんとかキモ杉

76 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 07:40:28.25 ID:mKro9eu8.net
バ韓国サムスンの工作員や負け組Androidスマホ信者ども

(。´・(ェ)・) オッハヨ!

77 :犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6:2019/04/16(火) 17:55:22.17 ID:FrrPIz90.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)

78 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 08:50:19.82 ID:GWOdUnBR.net
とても残念なiOS12。
まともに通信も出来ないボロ端末にされるアップデートと称するゴミOS。



70 iOS sage 2019/04/17(水) 05:23:00.55 ID:bv1pSpui
>>59
iOS12は世界規模でWi-Fi周りに不具合の報告が多数あるから
Wi-Fiを掴もうとしまくってそう

79 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 10:17:04.01 ID:5Fj8x1SY.net
とても残念なゴミOS Android、朝鮮スマホGalaxy(笑)
Twitterで阿鼻叫喚


GALAXYフリーズしてる人多いっぽいな やっぱりAndroid9.0はダメだったか 早くパッチ来ないかなぁ

Galaxy S9のPieアップデートしてからのフリーズの多さ…対策アップデートはよ

ギャラクシーほんとに駄目 買った当初はここまでじゃなかった気がするからやっぱりOSアプデでアホになったのか?このフリーズの多さなに?

ギャラクシー9アプデしてからフリーズしまくりんぐでほんと不愉快なんだけどマジなんなんこれ フリーズから帰ってきたら必ずカメラ勝手に起動するしシステム上の不具合だろなんとかしろ

80 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 10:32:06.20 ID:5Fj8x1SY.net
>>79

マジかよこれ

終わってんな。ゴミAndroidスマホ

81 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 10:32:34.24 ID:5Fj8x1SY.net
(。´・(ェ)・) アレ? ヤッベ

82 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 11:01:34.83 ID:UlNlWpNV.net
>>81
自演失敗の巻w

83 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 11:14:36.42 ID:2K+hoKWY.net
>>79
それGalaxyがダメなんじゃなくて、auのシステムが原因じゃなかったか

84 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 11:25:00.03 ID:Dwb8wymP.net
ギュラチョンとガラケー模時iPhoneがゴミだっていうのがよく分かるな

85 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 12:32:53.80 ID:a03or93k.net
>>81
いつもの三点セットかよ。
久しぶりに見たから懐かしくはある。

86 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 12:33:19.96 ID:cOC2YHv6.net
あほんユーザー情弱の証し

87 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 12:35:30.21 ID:6bPYdzp3.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/437

教えてあげても感謝もしない人種。
それがiPhone信者。

88 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 14:16:31.52 ID:iJMmi4OY.net
クマのイヤホンは耳カスだらけグロかったな

89 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 17:43:16.79 ID:3jabKXEX.net
これはヒドイ!
https://i.imgur.com/Bi9jY98.jpg

90 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 18:18:47.36 ID:6bPYdzp3.net
軽いゲームがカクつく10万円超えの高級機ww



711 iOS 2019/04/17(水) 15:24:30.68 ID:w4guKgyq
なんか、軽いゲームしてもカクツクんだけどなぜですか?
iPhone xsです。

91 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 19:15:58.71 ID:N39gM8GC.net
ゲームするならiPhoneだけどゲームもある程度やると飽きるから今は3ゲームなんかしないな〜
逆に言うとしないならAndroidと言えるな

92 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 19:50:12.17 ID:3HXS7yDn.net
ゲームしないけどねw

93 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 20:50:40.73 ID:385gSpim.net
目の前に軽いゲームがカクつくと
書かれていても、なお「ゲームはiPhone」
の呪縛から解けない方。

94 :SIM無しさん:2019/04/17(水) 23:11:15.98 ID:C3NECPlp.net
Apple、Qualcommに負けた感じだな


AppleとQualcomm、特許紛争で全面和解 半導体供給含むライセンス契約締結
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/17/news070.html

どうせまた同じように不当なライセンス料がーで揉めるんだろうけどAppleだけ断ると独禁法がーで面倒なことになるんだろうな
AppleにつきあわされたIntelが一番貧乏くじ引いた形なのかな?

95 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 00:35:40.40 ID:oDCzXlL7.net
iPhoneでgoogleのサービス一切使えないようにすればappleなんて消滅させれるのになgoogle様優しい

96 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 02:34:09.12 ID:x+4aO2LI.net
>>95
ストリートビューが使えないだけで、
どれだけ不便になるのかも理解せず、
実用的ではない立体地図で喜んでる
やつが居たな。

Google Mapを使えなくするだけで、
Appleにとっては相当な痛手だと思う。

97 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 02:36:05.92 ID:x+4aO2LI.net
>>94
和解したふりして、また払いませんを繰り返しそう。
もしそれを素でやったらAppleも韓国と同じだな。

98 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 04:53:08.55 ID:rPKQzMJB.net
>>96
既にパチンコガンダム駅でやらかしてGoogleマップに泣き付いた過去がある。

99 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 07:08:39.75 ID:NNo9YiSQ.net
>>97
Ericsson相手にやって負けてQualcomm相手にやっても負けた
でも多分またやる
技術はすでに周回遅れでも現金は持ってるから
まぐれ当たりすればの精神で何度だってやるさ

でかいところは相手したくなくなるだろうけど独禁法がーでそれは無理だろうし韓国同様業界の癌
厄介なところだよ

100 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 08:53:33.76 ID:v7SY7exu.net
おいおい、既に>>70,71で、非rootでできる事を書いたよな。
お前自身もそこに「rootの件」と書いている通りと、
>>44でも書いている通り、焦点はrootを取らなくても、
ホーム画面を変えられるか、
それに付随した非rootでフォントを変えられるかどうかだ。

そして、その答えは>>70,71に書き、それをお前は覆せていない。
つまりrootを取らなければ不可という

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/253
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/353
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/372

を撤回して「ごめんなさい」をてからだよな。

ごめんなさいをすれば、相手をしてあげてもいいぞ。
まずはそれからだ。




https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/449
449 SIM無しさん 2019/04/17(水) 22:49:22.58
ノート君、rootの件でがんばったけど結局逃亡したしなw

101 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 09:52:06.92 ID:kpkXE/bJ.net
iPhone使いのイヤホンって耳っカスだらけなの?
イヤホンこだわる前に耳カス掃除した方が鮮明に聴こえるんじゃねw



ロクなイヤホンヘッドホンすら持ってない
負け組 Androidスマホ信者が「音」とか笑うところ?
https://i.imgur.com/aUjuaml.jpg

(。´・(ェ)・)y-~~ クスクス

102 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 11:45:28.61 ID:8P98fa5h.net
えーっと、機種によっては標準でfont変えれるよ?

https://i.imgur.com/c29ZK7F.png

103 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 12:26:20.12 ID:2xMgNvLO.net
https://i.imgur.com/Z7eEBSt.gif

104 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 12:35:52.90 ID:v7SY7exu.net
>>102
そうだよ、標準で変えられる機種もあるって>>66でも書いたんだけど、
ワッチョイ無し君にはその簡単な日本語が通じないみたいなんだ。


あんずもじ湛が妙に気になる…

105 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 12:42:09.47 ID:v7SY7exu.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/457

なんかすげー。
もちろん読んでない(笑)

目に入ったのはFlipFont Manager文字だが、
野良だが今でもFlipFont Managerはダウンロードして使える。

そして標準で変えられる機種も健在。

いじょ。

106 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 12:46:53.02 ID:2Kl1O7sE.net
>>104

あんずもじは可愛いタイプのフォントだけど、妙に読みづらいんだよw

https://i.imgur.com/9jEW3wr.png

107 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 14:25:57.65 ID:v7SY7exu.net
穴突いてると思ってるワッチョイ無し君はもっと勉強しようね。
ちゃんとしたシステムフォントを変更する為の仕組みなんだよ。

-----------
ZenFoneやGalaxyシリーズのスマホには表示するシステムフォントを変更する機能があります。これらはFlipFontという共通の仕組みを使っています。
-----------


なんかもう、複数人の発言を一緒くたにして暴れてるからいい加減無視のがいいかな?

相変わらず、誰でもノート君は健在。

108 :SIM無しさん:2019/04/18(木) 15:42:41.29 ID:e+Z87eUY.net
今どきroot必至とか言ってみたり、機種限定じゃ意味ないじゃんとか言ってみたり、こいつは何が言いたいの?(笑)
そもそもこいつは例の件のホーム画面の機種まで把握して言ってるの?(笑)
今の日本のキャリアで売られてるAndroidはほとんどの機種でrootなんて取れないよ?


466 SIM無しさん 2019/04/18(木) 15:21:13.56
じゃあ何でストアから干されたんだろうねw
FlipFontの機能はユーザーレベルが自由に出来るほど解放させたくないって事だろw
それってやっぱりメーカー非推奨行為じゃんw

しかもオンボロイドOS6までしか使えないっぽいしw
iPhoneユーザーのオンボロイドに対する知識は昔止まりと言うが、
ノート君もなかなかの昔止まりですなあw

野良アプリですが日本の開発者の方が作成された「FlipFont Manager」という有名なアプリもあります。
ただFlipFont Managerは、Android 6.0の頃は使えていたのですが、Galaxy Note 8(Android 8.0)で利用しようとしたところ動作しませんでした。。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554487770/107

109 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 01:41:43.02 ID:rB4apsLW.net
>>108
俺に負けるのが嫌だから、負けないように
必死で言い訳を繋いでるだけだよ。

いつもの負けパターンに入ったら、だいたいこれをやる。
rootが無くてもシステムフォントを変えられることは
ヤツもどうやっても覆せないし、放っておけばいいさ。

110 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 05:49:35.17 ID:Kb9QM1ws.net
奴の言ってることはこれの事だろうけど、このファイルの場所はAndroid8.0ではどう探しても無いよ。
情報古いな。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11161348461

111 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 06:05:23.06 ID:Kb9QM1ws.net
iPhoneで脱獄なしにシステムフォントをかえる方法は現在のところは無いかと思います


https://aprico-media.com/posts/587


Androidがフォントを変更出来ることに関しては、iPhoneユーザーの情報が古すぎるから、もっと調べた方がいいと思うよ。
root無しにsystemファイル自体にアクセスする事自体がまず不可能。

112 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 10:55:16.83 ID:W7jClevL.net
フォントなんてどーでもいいのにいつまでやってんだよ

113 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 11:26:21.96 ID:MqV1I4QD.net
ほんとそれ

114 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 12:33:52.66 ID:WZzope0S.net
ワッチョイ無し君にとってはフォントは命のネタ。

115 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 13:03:22.80 ID:X5+ELE4d.net
嘗てmacがWindowsにフォントでしか勝てなくてフォントネタで暴れまわってたの思い出すな

116 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 13:14:01.95 ID:O0IzCRoZ.net
ホームいじりがなんとかって言ってるけど、Nova launcherの便利さ知ってしまったら純正ホームなんか使えないんだよなぁ。
ホームいじりを楽しむ?そんなの1部のユーザーの楽しみ方を全員がやってると思ってるの?

117 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 13:22:26.75 ID:bBOGWicH.net
なぜ朝鮮サムスンやゴミAndroidスマホGalaxyボールド終わったか語ろうぜ!
http://i.imgur.com/bP5bruo.jpeg

(。´・(ェ)・)y-~~

118 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 15:21:31.30 ID:yM3R1eda.net
Androidの良いところは
対衝撃やテレビ機能があるという点
iPhoneには それらが無い

119 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 16:24:20.18 ID:otFs8QpP.net
いやAndroidの良い所は束縛感がないところ
iPhoneはガチガチの独自osだからドMじゃないとムリ

120 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 16:28:37.78 ID:yM3R1eda.net
間違えた
耐衝撃だった

121 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 16:41:46.04 ID:uRHKUXtD.net
>>119
iPhoneは脱獄なんて禁断の裏ワザがあるくらいだもんなw

122 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 18:38:05.54 ID:WZzope0S.net
カスタマイズと言っても、画面の大きさに合わせて
縦横のアイコン数を増やすだけとか、
左右や縦のスクロール速度を変えたり、
ホーム画面をイジってる人の大半は、
操作性に関わる部分なんだよな。


別にフォントなんて初期のままで構わない。
変えたいとも思わないし。

123 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 19:06:39.40 ID:bfJmnKDY.net
脱獄しないと自由を手に入れららないとか可哀想
1番みっともないのは脱獄してまでiPhoneにしがみつくユーザーだけどな

124 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 21:24:55.38 ID:rB4apsLW.net
Androidだとノーマルの非rootのままで
出来る事が多いもんな。
わざわざ縛りだらけのiPhoneを選ぶ理由など無い。

125 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 21:36:59.30 ID:4vZnLvRU.net
脱獄してまでホーム画面弄るとか、どんな苦行だよって(笑)

126 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 21:41:07.69 ID:W7MTlxR/.net
Appleお得意の計画的陳腐化。

こんなことならアップデートなんてない方がいいぐらい。
究極に迷惑なアップデートだね。



93 iOS 2019/04/18(木) 19:36:47.54 ID:XqcouhFS
6sをiOS11にしてからバッテリーの持ちが急に悪くなりモバイルバッテリーでしのいでたけど
iOS12にしてから爆速で減っていく様になった。何もしてないのに1時間に【表示では】10%減っている。
で、ちょっと使ったらかなり減る

1週間前にバッテリー交換を正規店でやってもらったけどもちょっとマシになった程度 寝る前に100%にしても起きたら30%になってしまう

もう寿命かな?

127 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 21:41:35.12 ID:4vZnLvRU.net
熊の自演と会話してる奴って馬鹿なの?(笑)

https://i.imgur.com/CBrqRmE.png

128 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 22:00:41.75 ID:W7MTlxR/.net
>>127
それも本人の一部じゃないの?
いつも一人で会話して埋めてるし。

それにしてもその解析のお陰で、
やつの自演ぶりが客観データとして
見えるから分かりやすいし便利だな。

いつもは証拠がナシということで
逃げられるけど、これを突き付けたら
流石にやつですら逃げられないな。

129 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 22:37:25.89 ID:naZY1PwS.net
>>127
真性の耳糞野郎だなw

130 :SIM無しさん:2019/04/19(金) 22:40:28.58 ID:n/6Y7RE0.net
ID被りじゃね?
負け組Android信者やバ韓国サムスン工作員の被害妄想ひどすぎ

(。´・(ェ)・)y-~~ アホヤナコイツラ

131 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 00:35:32.83 ID:HSkpu+MP.net
>>130
被ってるのはIDじゃないよな。
SLIPが被ってる。
むしろIDは違ってるだろ。

132 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 00:39:32.05 ID:HSkpu+MP.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/505
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/507

追い込まれてくると、いつもこうして
話題を散らして話題をボカすんだよな。

133 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 09:23:59.76 ID:HSkpu+MP.net
これが20万円もするiPhoneの実力。



102 iOS sage 2019/04/19(金) 07:00:33.68 ID:9wXkKu/v
朝っぱらから12.2のMAXが変な事になってて再起動する羽目になったよ
壁紙の上に懐中電灯とカメラのアイコンだけ表示されてて他は何も表示されず、スワイプで通知一覧は出るけど閉じられず
メール見てサイドスイッチ押して置いておいただけなのに

134 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 21:53:42.98 ID:DcsneJ+T.net
23万もするのに1日で壊れる朝鮮サムスンのGalaxy(笑)
無慈悲な現実
http://i.imgur.com/bP5bruo.jpeg

(。´・(ェ)・)y-~~ ゲラゲラw

135 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 22:13:22.08 ID:rsp4GsQs.net
また耳カスまきちらかしてるのかWいい加減にしろ

136 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 23:38:39.49 ID:vEYaDA/s.net
あ〜?なんやおまえ
ありゃ塵や埃や

(。´・(ェ)・) シバクゾ

137 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 03:33:49.81 ID:qsCjrMv5.net
釣りはいかんのか?
いい天気続いてるのに。

138 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 03:45:40.52 ID:qsCjrMv5.net
Appleによる計画的陳腐化


292 iOS 2019/04/20(土) 20:52:11.38 ID:nRcPYlnZ
ios12.2にしたらモッサリして泣ける

139 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 04:19:21.17 ID:YUKtJas4.net
>>137

熊氏、大阪から淡路島に釣りやで
あと1時間くらいで渡船 出船や

(。´・(ェ)・) ガンバルデ

140 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 09:12:02.52 ID:qsCjrMv5.net
>>139
いい釣果を祈ってる

141 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 09:15:56.22 ID:qsCjrMv5.net
ちなみにこの時期の淡路島は何狙い?

カワハギ、メバル…
このあたりも面白そうだが

142 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 11:36:41.06 ID:YUKtJas4.net
メクリアジ、マイワシ、メバルかな
カワハギはまだちと早いかも
https://i.imgur.com/7hiKPnd.jpg

(。´・(ェ)・) ウヒョー

143 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 11:40:03.17 ID:XtM/vfWB.net
画質悪いな〜

144 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 12:10:35.59 ID:qsCjrMv5.net
岩屋港近辺かな?


今日は暑いけど気持ち良さげだな。
楽しんできてくれ。

145 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 14:12:23.04 ID:YUKtJas4.net
>>143
あ〜?なんやおまえ
黄砂かなにかで霞んでるけど絶景ポイントや

>>144
おお当たりや!超暑い。

(。´・(ェ)・) ♪

146 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 14:15:57.93 ID:XnvstVw1.net
そりゃ普通の会話の通じる唯一のiPhoneユーザーだからな。彼は冗談で普段煽りしてるってわかってるもん。
片っ端からいちゃもんつけてくるお前と一緒にすんなよ(笑)


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554487770/141,144

147 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 14:31:51.75 ID:Td9omlxq.net
>>142
Googleカメラならもっときれいに撮れる

148 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 14:34:20.65 ID:p0WpUdPj.net
iPhoneって画質も悪いし古臭いしなんで使うの?

149 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 15:00:20.20 ID:CvOqkinu.net
>>148
値段が高いからじゃない?

150 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 15:05:27.82 ID:YUKtJas4.net
負け組GoogleのAndroid OSってさぁ〜

最新バージョンでも不具合噴出おみくじとかゴミすぎない?

(。´・(ェ)・)y-~~

151 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 15:11:34.20 ID:YUKtJas4.net
淡路島でもiPhoneやGoproでいっぱい写真に動画撮ったった

こういうのを快適にこなせる。そう、iPhoneならね☆

Android OSがぽんこつすぎて草
https://i.imgur.com/kvgktOg.jpg

(。´・(ェ)・) クスクス

152 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 18:29:56.26 ID:Z5rW6ogr.net
>>151
https://i.imgur.com/TfxDAZI.jpg

153 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 19:33:12.04 ID:YUKtJas4.net
あ〜それ挨拶みたいなもんや

(。´・(ェ)・)y-~~

154 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 19:35:33.97 ID:64nC7BtW.net
俺がノート君なら、ワッチョイ無しは日本語の標準語で1人ってのに反論出来ないだろ(笑)
ここに書いてる奴を特定も出来ないんだろ?

155 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 19:46:16.12 ID:64nC7BtW.net
(。´・(ェ)・) ?

156 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 20:11:43.80 ID:XnvstVw1.net
思い込み凄いな(笑)
俺はどっちでも無いよ(笑)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/557

157 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 20:12:41.25 ID:mvi1OreU.net
(^Д^;)y-~~

158 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 20:45:46.21 .net
「ワッチョイないと特定出来ないだろう」と、ドヤってみたものの、
ワッチョイ無いおかげで特定疑惑かけられても別人である証拠も出せず、
ただ口だけで「別人だよ〜」と言っている風にしか聞こえないブーメラン刺さり泥助w


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554487770/156
>思い込み凄いな(笑)
>俺はどっちでも無いよ(笑)

159 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 21:41:39.01 ID:25SOy0XS.net
面倒臭いやつが居るわ

160 :SIM無しさん:2019/04/21(日) 21:42:20.58 ID:25SOy0XS.net
>>152
それわざとだぞ
突っ込んでも意味ない

161 :SIM無しさん:2019/04/22(月) 05:12:40.44 ID:tu77efby.net
ワッチョイ無しも別人の証拠なんてもん出したこと無いだろうがw

162 :SIM無しさん:2019/04/22(月) 06:15:51.87 ID:NS3xmPuJ.net
糖質の自演っぽいよな

163 :SIM無しさん:2019/04/23(火) 02:35:03.02 ID:vH5V0n7R.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/572

本当に誰でもノート君だな。
それ両方とも俺じゃない。
俺が書いたのは>>159>>160だ。

164 :SIM無しさん:2019/04/23(火) 02:41:01.49 ID:vH5V0n7R.net
それ、どう見ても、iPhone信者側の人間の書き込みだ。
てか、ワッチョイ無し君だろこれ。
特徴出まくりじゃないか。

春過ぎるw


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/568

>と言っている風にしか聞こえないブーメラン刺さり泥助w

165 :SIM無しさん:2019/04/24(水) 07:52:51.87 ID:ez8p0bPw.net
自動ポイズン注入機能付きスマホ、それがiPhone。



296 iOS 2019/04/24(水) 04:58:06.76 ID:6m6UtY12
俺は12.2にしたら何となくsafariが調子悪くなった気がする
たまに画面が反転しなかったり拡大しても手を離したら勝手に戻ったりみたいな
アプリを落とすと直るんだけどアプデしなければ良かったな
そのアプデも何故か勝手にiosがダウンロードされてたという謎

166 :SIM無しさん:2019/04/26(金) 01:00:52.02 ID:S4W8KXTn.net
最新OSがボロ過ぎるiPhone。


246 iOS sage 2019/04/25(木) 20:50:54.11 ID:irPN2Xba
12.2でバッテリー消費激しくなった気がする
倍とは言わないけどそれに近い

167 :SIM無しさん:2019/04/26(金) 08:05:52.21 ID:oalWDE0l.net
今日も安定の不具合フリーズ

ポンコツAndroid&朝鮮Galaxy(笑)
https://i.imgur.com/3xpfmMD.jpg

(。´・(ェ)・) プークスクスw

168 :SIM無しさん:2019/04/26(金) 08:07:20.79 ID:QL78i+yd.net
電話なのに電話が一番使えないPhone。
最新のiOSでも起こってるみたいだぞ。
これが10万、20万円する電話の品質。



iOS 12.0.1で「電話」アプリがフリーズする致命的な不具合が一部発生? https://t.co/XKD0jxuL9Z
今まさにこの状況だ、電話なのに電話が一番使えない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


169 :SIM無しさん:2019/04/26(金) 09:06:00.01 ID:oalWDE0l.net
ウリナラ妄想w

(。´・(ェ)・) クスクスw

170 :SIM無しさん:2019/04/26(金) 12:26:22.29 ID:QL78i+yd.net
おいおい。
>>168は昨日の夜のツイートだぜ。

アプデしてない可能性もあるけど、
iPhoneって、アプデ率が高いのが
ご自慢じゃなかったのか?

171 :SIM無しさん:2019/04/26(金) 23:10:25.16 ID:S4W8KXTn.net
人混みの中で、Bluetoothが突然切れて、
アニソン全開の羞恥プレイでも受けたいのな?



266 iOS sage 2019/04/26(金) 20:57:07.15 ID:8lm8Fwc0
12.2ってBluetoothも不安定
ウォーキング中にしょっちゅう切れてイライラ

172 :SIM無しさん:2019/04/27(土) 06:35:29.01 ID:Vdjlk6vg.net
子供老人ガイジにはiPhoneしか選択肢が無い

173 :SIM無しさん:2019/04/28(日) 00:05:08.48 ID:F+fbTXpF.net
636は国なんてなんの関係もない書き込みなのに、
639ではそのテイストを入れようと必死のワッチョイ無し君。 

火のないところに必死に放火する韓国人と全く同じやり口。
何故だろう?




636 SIM無しさん (ワッチョイ 76cf-avFa [153.208.23.58]) sage 2019/04/27(土) 19:24:55.21 ID:R6Jal5Oq0
>>633
iPhoneはある意味お洒落なんだよ
ただお前さんには似合ってない

639 SIM無しさん 2019/04/27(土) 20:13:51.82
>>636
まるで自分は日本人じゃないかの目線で物言いする泥助w
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/639

174 :SIM無しさん:2019/04/28(日) 02:06:15.87 ID:uVsXyqeo.net
あほんに自演乞食が多いのは何故なのか

175 :SIM無しさん:2019/04/28(日) 05:26:04.29 ID:Y86ejKtg.net
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   / U       \ \从/
  /\   ,へ.__, ,_ノヽ| がーーーーん
  |||||||   (・)  (・)|
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | U  _||||||||| |  < ・・・・・タラちゃん・・・。
   \ /   |_| /    \________________
     \____/
 ⊂二二二      丶二二二つ        ____
    __\     \_         /////\           
   \    ̄\   っ \\      /////   \  ノート君ちゃんのおちんこ
    ||\    |  |\  \ \   / ̄ ̄ ̄ ̄  \  | ちっちゃいですぅ〜
    ||\\   |  |__\ \ \  | ⌒  ⌒     ヽ | 
    ||  \|| ̄|  |__ と__つ ̄  | ´c  `       9) 
    ||    || ̄r⌒丶     ||    |  ____    .| 
        .||   ̄ ̄      ||.   \ \_/   / 
        .||           ||     \__    __/
                          (    ヽ
                          (⌒(⌒,,人)

176 :sage:2019/04/28(日) 05:42:54.69 ID:3nHFjm1X.net
ふーん

177 :SIM無しさん:2019/04/28(日) 07:45:50.92 ID:HXd2c0+q.net
最新機種もバッテリードレイン。
電池が持たないのが標準のiPhone。



297 iOS sage 2019/04/28(日) 07:18:01.80 ID:ZhdPEQ8c
自分はXRを使用していて12.2にしてからバッテリーの消費問題とWifiの速度不安定問題が発生していた。
XR購入後一番満足していたのはそのバッテリーの持続性だったにも関わらずここのところそれが全く感じられなくなるほどの消費があった。

それともう一つ。昨日外手中にバッテリー残量が60%ほどあったのにiPhoneの電源が落ちていた。
(落ちているように見えた)画面はまっくら。電源を押しても起動ぜず無反応。自宅に戻って充電しようとしても無反応。
PCに接続しても認識せずの状態。焦ったがこれはiPhoneのハードリセットで解決した。

とりあえずハードリセットで起動できたがWi-Fiの速度が極端に遅かった。これは別の端末でも検証したがXRだけ明らかに遅かったので切り分け出来てる。

その後は、自分の場合iPhoneの復元を行ってからネットワーク設定のリセットで全て解決した。現在はすこぶる快適である。

このスレで問題など無いと他人を叩いている輩がいるが、おま環だろうがなんだろうが問題は存在する。自分が発生していないからと全てを否定するのは間違いだと思う。

178 :SIM無しさん:2019/04/28(日) 13:41:40.24 .net
    閑   ノ   立   重   フ
    古   h   て   複   ラ
ス   鳥   ト   た   ス   イ
レ   ス   君   け   レ   ン
余   レ   だ   ど       グ
り       け            
        の            
字                    
余                    
り                    

179 :SIM無しさん:2019/04/29(月) 11:16:44.64 ID:ZFX9ST5w.net
4年前のiOSが一番快適で、
4年間は具合が増え続けてるってよ。

Androidの叩きは、主に古いバージョンや機種の不具合に対して行われ、
iOSはの不満の意見は最新のものに
対して行われることが多い。


309 iOS sage 2019/04/28(日) 21:52:55.36 ID:e4AnslsM
9.3x辺りが一番快適でバージョンアップ毎に不具合増し増し(※個人の感想です)

料金分離義務化で端末割が無くなってどうなる事やら

180 :SIM無しさん:2019/04/29(月) 11:43:35.10 ID:UpzIhiDH.net
すまん。掲示板のカキコマンセーしてるアホおる?

産廃ゴミ朝鮮スマホGalaxy(笑)
Twitterで阿鼻叫喚


GALAXYフリーズしてる人多いっぽいな やっぱりAndroid9.0はダメだったか 早くパッチ来ないかなぁ

Galaxy S9のPieアップデートしてからのフリーズの多さ…対策アップデートはよ

ギャラクシーほんとに駄目 買った当初はここまでじゃなかった気がするからやっぱりOSアプデでアホになったのか?このフリーズの多さなに?

ギャラクシー9アプデしてからフリーズしまくりんぐでほんと不愉快なんだけどマジなんなんこれ フリーズから帰ってきたら必ずカメラ勝手に起動するしシステム上の不具合だろなんとかしろ

(。´・(ェ)・) プークスクス

181 :SIM無しさん:2019/04/29(月) 19:52:46.16 ID:fmNe3zPF.net
お前が引用し、触ったのがその一行のみだったので、
>>179のそれ以外の部分は全部お前にとって
不都合な事実だと明らかになったな。

おまえは前からこんなふうに自ら自爆していく
タイプで、分かりやすくてとても助かる。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/657
657 SIM無しさん sage 2019/04/29(月) 14:16:29.34
ノート君がiPhoneが4年間は不具合の悪い部分(不)を取り除いた結果、具合が増え続けてる、
すなわち持続的に改善されてると認めました

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554487770/179
> 179 SIM無しさん sage 2019/04/29(月) 11:16:44.64 ID:ZFX9ST5w

> 4年間は具合が増え続けてるってよ。

182 :SIM無しさん:2019/04/29(月) 20:41:17.89 ID:gjoeaR2N.net
>>180
GWに充実してんなwww

183 :SIM無しさん:2019/04/30(火) 02:25:55.00 ID:/x2c1ahP.net
君たちがPixel3買わない理由を教えてくれ

184 :SIM無しさん:2019/04/30(火) 09:58:51.25 ID:60X/wbzS.net
galaxyがガラクターなのは価格のメダリストが証明済

185 :SIM無しさん:2019/04/30(火) 22:11:44.17 ID:gbgV1ZSN.net
情弱あほんユーザー

186 :SIM無しさん:2019/05/01(水) 00:17:34.11 ID:zSm9NA12.net
令和に、iPhoneの出番無し。

187 :SIM無しさん:2019/05/01(水) 01:21:55.27 ID:ndS9Uksm.net
元号変わっても、、いまだにフリーズ

ゴミぽんこつなスマホ、そうAndroidならね☆

(。´・(ェ)・) クスクス

188 :SIM無しさん:2019/05/01(水) 01:29:19.73 ID:zSm9NA12.net
令和になっても、ろくに電話も通信もできない
不具合Phone、不具iPhone。

189 :SIM無しさん:2019/05/01(水) 08:20:27.90 ID:i5yByPR8.net
女子高生の中でもそのうちiPhone=ださいってなるよ。ゴミだもん

190 :SIM無しさん:2019/05/01(水) 08:29:11.84 ID:Bn2RW+9U.net
負け組Androidスマホ信者さんの妄想乙

(。´・(ェ)・) プークスクスw

191 :SIM無しさん:2019/05/01(水) 11:26:30.77 ID:PvMJdkAZ.net
未だに待望される、安物iPhone。
みんな貧乏が悪いんや。

iPhone SE2は死んでない? 4.8インチ「iPhone XE」の噂
https://www.gizmodo.jp/2019/04/iphone-xe-rumor.html

192 :SIM無しさん:2019/05/01(水) 13:45:27.62 ID:pq4TQRpe.net
>>191
xeみたいな端末なら欲しいわ
iPhone8まではお決まりの古臭いデザインだし
XRとかはAndroidが超絶ダサかった時のデザインのパクパクリだもんな

193 :SIM無しさん:2019/05/01(水) 17:02:44.37 ID:Bn2RW+9U.net
日本一の客数を誇る商業施設前や駅舎&ホテルビルにデカデカと広告されるiPhone XRに比べ、、
不人気でデザインも悪いAndroidスマホの格差って酷いよね(笑)
https://i.imgur.com/zDNnnPO.jpg

(。´・(ェ)・) ゲラゲラ

194 :SIM無しさん:2019/05/01(水) 17:38:21.74 ID:MGdPK+rP.net
文鎮みたいに重たい上に、選択肢が殆ど無いって時点で終わってる…

195 :SIM無しさん:2019/05/02(木) 10:13:14.57 ID:8JBEh/tt.net
>>193
それ、ノルマに届かなくて、
だから必死に広告打って
売り捌こうとしている状態だぞ。
本心は8よりXRが売れて欲しいのだろう。

196 :SIM無しさん:2019/05/02(木) 10:47:58.76 ID:aaLltVfv.net
5s位まではiPhone最強だったけどAndroidが快適になったのと反対に
appleが迷走したせいで信仰心も限界にきてる人が多いよな

197 :SIM無しさん:2019/05/02(木) 12:52:19.03 ID:CEIPrEXz.net
ユーザー側からみたら迷走だけど、
Apple側から見ればこれで普通。
ジョブズが出しゃばりだったおかげで
本当のリーダーが育ってない。

各職種のスペシャリストだけが居る状態で、
クックもその中の一人すぎない。
Androidからパクれるものが
なくなった時がAppleの寿命。

198 :SIM無しさん:2019/05/02(木) 12:53:00.97 ID:CEIPrEXz.net
動いていたアプリも動かなくなるiPhone。


182 iOS sage 2019/05/02(木) 11:16:05.03 ID:pOnDoVag
Pokémon GOのいつでも冒険モードが作動しなくなった

183 iOS 2019/05/02(木) 11:48:33.00 ID:TIrTuljP
>>182
PB3から動かなくなった模様。

199 :SIM無しさん:2019/05/02(木) 14:46:55.56 ID:VtIp+ZwW.net
ドロイドは多種多様だもんな
その中で良い所はパクって最高品質のスマホを提供してくれるのが、iPhone様だぞ
泥助は跪けw

200 :SIM無しさん:2019/05/02(木) 18:49:02.80 ID:CEIPrEXz.net
>>199
もうパクり終えて、iOSは迷走
しっぱなしじゃないか。
有用なパクリってFeliCaぐらい迄じゃないの?
他の細かいのはもはや決定的な要素じゃないだろ。

201 :SIM無しさん:2019/05/02(木) 18:50:16.66 ID:CEIPrEXz.net
まともに音が鳴るスマホも作れないApple。



345 iOS 2019/05/02(木) 12:22:48.35 ID:X/0GsR5f
BTで音楽聴いた後、普通に音楽OFFにして外出して帰ったら音が全く出なくなってて留守電ガンガン入っててマイッタ。
本当にAppleはmacOSしかりXcodeしかりバグだらけだなぁ。
次は絶対にAndroidにするわー。

346 iOS 2019/05/02(木) 12:25:01.28 ID:X/0GsR5f
留守電も音ならないから入ってないかと思ったらゲームも声出なくて再起動したら治った。
コレ緊急事態だったらApple致命的じゃね?

347 iOS sage 2019/05/02(木) 12:36:00.14 ID:/PAgKBJZ
>>345
12.2の不具合だね
海外でもはよ次バージョン出せって言われてる
13に主眼置きすぎてんのかな

202 :SIM無しさん:2019/05/02(木) 18:53:56.38 ID:CEIPrEXz.net
再生済みのものが復活するゾンビOS。
それがiOS。



356 iOS 2019/05/02(木) 15:43:19.56 ID:YxJvVQ3r
12.2、ポッドキャストの同期もおかしいな、再生済みのが復活したり、その逆に再生してないのが再生済みななったり。これ、最近では一番ひどいと思う。

203 :SIM無しさん:2019/05/02(木) 19:57:36.34 ID:8RB0wQxt.net
【火病】Galaxy S10 5Gが爆発?【Galaxyボム】
サムスン「製品自体に問題ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556683214/

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190501011/

2019年4月30日、梨視頻や手機中国連盟などの中国メディアによると、韓国サムスンが今月発売したスマートフォン「Galaxy S10 5G」が自然発火したとされる問題について、サムスンは「当該の端末を回収して検査したが、製品自体に問題はないことが確認された」と回答した。

報道によると、済州島在住の28歳のユーザーが同日、ネット上のサムスン製スマホに関するコミュニティーに、Galaxy S10 5Gが自然に発火したとする写真を掲載し、「購入してから1週間足らずで火と煙が出た。
触ったら熱くなっていたので仕方なく地面に置いた。サムスンに連絡したが交換や返金はしてくれなかった」などと主張した。

(笑)

(。´・(ェ)・) ゲラゲラw

204 :SIM無しさん:2019/05/02(木) 23:31:22.92 ID:d0q63UXW.net
>>203
なるほど、サムスンとAppleは同じく発火し、
同じく保証してくれないお仲間同士なんですね。

205 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 07:42:33.43 ID:BHI9LKSw.net
XS MaxもiPhoneシリーズらしくちゃんと爆発

2018年12月31日 10時21分
iPhone XS Maxがポケットの中で爆発
https://iphone-mania.jp/news-236482

206 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 09:23:23.82 ID:9P+nxuOK.net
>>205
爆発機能いらねぇーからw
最新機種が?wサムチョンと同レベルのゴミスマホw

207 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 10:57:19.71 ID:bqvUgMLL.net
ギネス級のゴミスマホ
たった1日でぶっ壊れ全世界を爆笑させた
バ韓国サムスンのGalaxy(笑)
https://i.imgur.com/bLq5yzC.jpg

(。´・(ェ)・)y-~~ ゲラゲラ

208 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 11:38:24.20 ID:g1s7S2PN.net
なるほど。日本人の過半数は爆発する可能性があると言うことだな

209 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 11:40:28.79 ID:iUp5nOQM.net
iPhoneも結構な数の爆発報告上がってるけどな(笑)

210 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 11:43:54.14 ID:g1s7S2PN.net
そしてios13はダークモードをパクるとドヤ顔で宣伝中の模様。

211 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 11:44:39.09 ID:bqvUgMLL.net
Android OS、バ韓国スマホGalaxyがぽんこつすぎて草
https://i.imgur.com/kvgktOg.jpg

(。´・(ェ)・) ゲーラゲラw

212 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 11:45:13.26 ID:bqvUgMLL.net
今日も安定の不具合フリーズ

ポンコツAndroid&Galaxy(笑)
https://i.imgur.com/3xpfmMD.jpg

(。´・(ェ)・) プークスクスw

213 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 11:46:03.00 ID:bqvUgMLL.net
今日じゃないけど、まぁええか


(。´・(ェ)・)y-~~

214 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 17:39:32.60 ID:184YgVKY.net
>>207
一日なんて甘い。
開封前からバッテリーが膨らんでる
iPhoneを売りつけるApple。
ギネス級とはこういうものを言う。



届いたiPhone8plus、開けたら既に膨らんでた
https://t.co/eX3XprSzqv


山根博士iPhone7開封の儀、まさかの展開(ヤラセなし)
さすが博士、持ってる😂😂😂
https://t.co/NMUavhXR1I


既に妊娠している「iPhone 8 Plus」が一定数ある模様
https://xn--p9j1ayd.net/archives/15425 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


215 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 18:01:17.03 ID:bqvUgMLL.net
バカだなぁ〜

事実なら大問題なってるわ
バ韓国サムスンのぽんこつGalaxyと一緒にするとかw

(。´・(ェ)・) アホチャウカ

216 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 19:00:21.15 ID:FiJppB1y.net
周りは騒ぎ、Appleは黙る。
信者はもっと黙る。
握り潰したいときのいつものパターン。

動画を着けて記事にしているものを
提示されても「事実なら大問題なってるわ」
と火消しを頑張る信者の鏡。

217 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 19:30:22.82 ID:bqvUgMLL.net
(全然騒がれてもない件)

(。´・(ェ)・) クスクス

218 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 20:27:08.07 ID:r/SgQJUp.net
ギャラクシー ゴミ
iPhone ゴミ
iPad ゴミ

これが現実

219 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 20:46:56.13 ID:HPZJi3Ez.net
0円あほん(笑)

220 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 21:11:09.78 ID:bqvUgMLL.net
1日でぶっ壊れて全世界に爆笑を提供した
23万円のゴミスマホ 朝鮮サムスンGalaxy(笑)

https://i.imgur.com/bLq5yzC.jpg

(。´・(ェ)・)y-~~ ゲラゲラw

221 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 02:08:13.10 ID:KGm72fcn.net
アップデートしたら爆発とか前代未聞。
アプデせずに使えということか?


アプデしたiPhone Xが爆発。「まったく想定外」とAppleは反応
https://www.gizmodo.jp/2018/11/ios-12-1-explodes-iphonex-report.html

222 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 08:05:38.15 ID:yrqdJ4vE.net
爆発スマホは朝鮮Galaxy(笑)
ダサダサごみスマホも朝鮮Galaxy☆
すぐ壊れるスマホも朝鮮Galaxy(笑)

(^O^) (^O^) (^O^)

223 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 11:04:54.47 ID:KGm72fcn.net
iPhoneが炎上しても、各種保証をしてくれないApple。


iPhone XS Maxがポケットの中で爆発
https://iphone-mania.jp/news-236482/

■Apple Storeでの対応は冷ややかだった?
iPhoneの発火により焼け焦げた衣服の補償について尋ねると、デバイスをチームに送るまでは判断ができないと言われました。

ダメージを受けたデバイスと衣服の画像をAppleに送ったヒラード氏ですが、結局新品デバイスへの交換オファーのみを受けました。

ヒラード氏は、デバイスの補償のみでなく、事故で損傷した衣服や靴、そしてAppleと交渉している間使用できなかったモバイルサービスのコストの埋め合わせを要求しており、訴訟の準備を進めているとのことです。

224 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 11:43:01.48 ID:4TjgY+MB.net
海外の一例ひっぱらんでも

配布されたレビュアーの端末がことごとくぶっ壊れ全世界を爆笑させた
バ韓国サムスンのGalaxy(笑)

https://i.imgur.com/bLq5yzC.jpg

(^O^) (^O^) (^O^)

225 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 11:56:29.59 ID:4TjgY+MB.net
【火病】Galaxy S10 5Gが爆発?【Galaxyボム】
サムスン「製品自体に問題ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556683214/

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190501011/

2019年4月30日、梨視頻や手機中国連盟などの中国メディアによると、韓国サムスンが今月発売したスマートフォン「Galaxy S10 5G」が自然発火したとされる問題について、サムスンは「当該の端末を回収して検査したが、製品自体に問題はないことが確認された」と回答した。

報道によると、済州島在住の28歳のユーザーが同日、ネット上のサムスン製スマホに関するコミュニティーに、Galaxy S10 5Gが自然に発火したとする写真を掲載し、「購入してから1週間足らずで火と煙が出た。
触ったら熱くなっていたので仕方なく地面に置いた。サムスンに連絡したが交換や返金はしてくれなかった」などと主張した。

(笑)

(^m^;)=3

226 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 12:10:59.51 ID:ZRGZGWsY.net
爆発してる物同士仲良くしろよ

227 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 12:29:02.09 ID:7f3lGC3p.net
SamsungとAppleは爆発仲間。これ豆なw

228 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 13:25:19.55 ID:hxeLkBJW.net
Apple、Samsungグループのバッテリー企業の幹部を採用
https://iphone-mania.jp/news-238005/

Samsungから爆発バッテリーの幹部を引っこ抜いたんだからAppleも認めて採用する爆発力なんだろ?

爆発バッテリー同士で兄弟喧嘩やめろよ

229 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 13:42:01.46 ID:DlmwwqD/.net
iPhoneの電池サプライヤーはSamsungとLG←ここ重要

230 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 13:54:07.22 ID:ysy3TwNG.net
>>229
iPhoneの日本製の部品率ガーとか言ってたけど、
結局コアな部品は韓国頼みじゃねーかよ。

爆発燃焼スマホ、iPhone。

231 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 14:16:47.68 ID:4TjgY+MB.net
負け組Android信者が泣きながら傷舐め合ってる姿ってさ?
(^-^;)

見ててかわいそうだよね。。
(ノ-^;)

232 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 21:57:24.12 ID:jNEWqzbC.net
ほんと最近のiPhoneはかっこ悪い
なんとかして

233 :SIM無しさん:2019/05/05(日) 00:08:59.38 ID:fdpB9OsV.net
iPhoneってゲイフォンだろ?
なんかゲイは100%の確率でiPhoneみたいだから先ず相手がiPhone使ってるどーか確認するらしいぞ

234 :SIM無しさん:2019/05/05(日) 01:51:27.72 ID:wMoO90Fw.net
Androidなら、ノンケと見なしてもらえるのか。
間違っても予備機であってもiPhoneは
手に持たないようにしないとだな。

235 :SIM無しさん:2019/05/05(日) 02:13:14.45 ID:oOVgPyuW.net
バカな負け組Androidスマホ信者ってさ?
(^-^;)

深夜にひきこもって妄想オナニーして、、
生きてて辛くない?(笑)
(^-^;)

236 :SIM無しさん:2019/05/05(日) 07:53:28.36 ID:HFqLPkb4.net
それお前な

237 :SIM無しさん:2019/05/06(月) 10:52:05.39 ID:/xG85irM.net
だったら、iPhone信者の方は、
アイコンが左上からバカみたいに並ぶんでしまうことや、
アイコンが変更出来ないこと、
更にはホーム画面(SpringBoard)を
入れ替える事ができないのを

「出来ないものは出来ないで良くね?って言うのはここでは通用しない」

ってことで、Androidユーザーに一億回謝罪して、
今後二度とiPhoneが優れているなんて言わないと
約束してくれるということですね?



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/750
750 SIM無しさん (ラクッペ MMcb-tvFS [110.165.181.180]) sage 2019/05/05(日) 17:49:34.07 ID:QmBGFsl4M
>>747
出来ないものは出来ないで良くね?って言うのはここでは通用しないのだよw(^O^)y-~~

なんでも出来ること(使い物になるかどうかは別)だけがオンボロイドのメリットであり、それを沢山の泥助がドヤってたんだから

iPhone使いが同じこと書いたら、3スレ位攻撃されてたんだから(^-^;)y-~~

238 :SIM無しさん:2019/05/06(月) 10:55:09.85 ID:/xG85irM.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/761
ミスってるよw

239 :SIM無しさん:2019/05/06(月) 22:30:00.82 ID:/xG85irM.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/766

ツッコミのタイミング、最高だな。

240 :SIM無しさん:2019/05/06(月) 22:43:59.85 ID:/xG85irM.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/765
自分で、今書いているスレの存在価値を否定しているのに…

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/768
存在価値のないスレを立てるのが普通という
訳のわからないことを言い出す。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/770
自分に矛先が向いているのを反らすのに必死。


結論:
 存在価値を否定されてるのに
 立てるのが当たり前と言うバカ。

241 :SIM無しさん:2019/05/07(火) 01:43:10.56 ID:pGFs0hno.net
俺が維持してあげるから、
君(ワッチョイ無し)はもう意味不明なスレを
維持してくれなくていいよ。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/773
773 SIM無しさん (ワッチョイ b3cf-tvFS [118.7.42.173]) sage 2019/05/06(月) 23:48:08.34 ID:3W2rO7z20
>>772
維持してるのはアンドロイダー(笑)のノート君じゃないの?

242 :SIM無しさん:2019/05/08(水) 09:45:18.67 ID:ete35W56.net
iPhoneのバッテリー駆動時間に「水増し」、英消費者団体が指摘(Forbes JAPAN) - Y!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190507-00027037-forbes-sci

243 :SIM無しさん:2019/05/08(水) 09:53:12.19 ID:XT93Y6j3.net
iPhoneもチョンもかわらんな

244 :SIM無しさん:2019/05/08(水) 12:38:22.75 ID:yBIoKpMd.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/774

そういう追い方しても無理だよ。
自分が矛盾で追い込まれてることを
知った上で、なんとかして有耶無耶に
しようと引っ張って逃げてるだけだから。

ヤツの常套手段。
何故かワッチョイ無しも、ワッチョイID晒しの
ヤツも毎回取る手段が全く同じw
何故だろうね。

245 :SIM無しさん:2019/05/08(水) 12:39:44.93 ID:yBIoKpMd.net
SuiCaの残高すらまともに表示されないiOS。


381 iOS 2019/05/04(土) 01:32:33.33 ID:5cOn2jfQ
>>370
Suicaの残高って、もう2年くらいヘルプモードにしないと更新されない
クソOS

389 iOS 2019/05/04(土) 08:03:11.65 ID:5cOn2jfQ
>>382
みんなはモバイルSuicaの残高正しく更新されてる?
iPhone XからXs Maxの今まで、チャージ直後かヘルプモードにしないと使っても表示金額はチャージ時のまま。
あーあとモバイルSuicaアプリにログインすると治るかな・・
どちらにしてかなりめんどくさい、このクソOS

246 :SIM無しさん:2019/05/13(月) 10:55:38.98 ID:hal1U5q6.net
ノート君は前スレ前前スレがいくつでスレ立てをしたのか

   重複過疎ノート君スレ 
     前スレ 前前スレ 
915勝目 245レス  386レス 
914勝目 336レス  74レス 
913勝目  61レス 270レス 
912勝目 266レス 190レス 
911勝目 188レス 413レス 
910勝目 338レス 271レス 
909勝目 268レス 143レス 
908勝目 136レス 661レス 
907勝目 535レス 414レス 
906勝目 363レス 126レス 
905勝目 121レス 109レス 
904勝目  95レス 156レス 
903勝目 132レス 363レス 
902勝目 347レス 317レス 
901勝目 292 レス  47レス 
900勝目  43レス 136レス 
898勝目  184レス  75レス 

247 :SIM無しさん:2019/06/03(月) 11:14:59.04 ID:Ac2bkLLK.net
>>1はなぜこのスレや898,900,902,903,904,905,906,907,908,909,910,912,913,915各スレの空きが十分あるのに916スレを立てたのか

248 :SIM無しさん:2019/06/29(土) 23:56:54.83 ID:9BtxtI520.net
本スレが埋まり次スレが立つと、それに合わせて埋まってもいない過疎スレの次スレを立てる基地外ノート君w

嫌いなはずの本スレの動向に依存しすぎw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561803200/

249 :SIM無しさん:2019/07/21(日) 14:56:13.16 ID:4AMGIS2H.net
>>1
なぜこのスレも埋まってないのに918スレを立てるのか?

250 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 17:33:30.22 ID:muZ8XnwB.net
このスレも埋めないで919,920スレを立てちゃうって、>1ってどこ迄頭沸いてるの?

251 :SIM無しさん:2019/08/18(日) 16:59:59.91 ID:iv4HG7js.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565827841/299
299 SIM無しさん sage 2019/08/18(日) 11:28:25.77
オンボロイドはインフラと呼ぶには脆弱過ぎるだろ



ちゃんとしたインフラを考えるなら、セカンドソースの無いiPhoneの方がよっぽどインフラとしては脆弱じゃないか。

Androidって、OSはオープンソースで誰でも引き継げる状態。
端末は数え切れない位のメーカーが参加している。
インフラの本質を知っているなら、この程度のことは考慮して当然なのだが。
iPhoneはAppleが何かトラブったらすぐ死が待っている。
今は少なくともJobsを失って、Android化をしながら生き長らえている状態。
そろそろユーザーも限界を迎えてる。

252 :SIM無しさん:2019/09/16(月) 20:52:26.52 ID:Qcqje6SY.net
頭を病んでる>>1が、このスレ750近くも残したままで922スレを立てやがったな

253 :SIM無しさん:2019/10/13(日) 09:03:23.11 ID:98q7dtc5.net
>>251
ノート君の重複過疎糞スレ立てはまだまだ限界には達していない模様

254 :SIM無しさん:2019/11/07(木) 18:45:17 ID:f3J11Azr.net
数え切れない程って山塞手机の事かな

255 :SIM無しさん:2019/12/07(土) 08:07:52 ID:b0uhxbf8.net
泥助自慢のハイエンドは青色吐息だもんな

総レス数 255
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★