2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ZenFone 4 Max Pro ZC554KL Part.8

904 :SIM無しさん (ワッチョイ 37be-GDtP):2019/10/21(月) 09:18:43 ID:JpvSueMI0.net
すまんスレ見つけた

905 :SIM無しさん :2019/10/23(水) 17:04:29.46 ID:b54tG2PaM.net
駅の階段で落としたら画面割れた。自分で交換しようと思ってYouTubeの交換動画見たけどけっこう大変そうだから悩む・・・

906 :SIM無しさん :2019/10/23(水) 17:11:18.52 ID:K/rBTLRI0.net
どん判金ドブ

907 :SIM無しさん :2019/10/23(水) 17:47:41.41 ID:3MhvVG850.net
駅の階段なんかでスマホ出してるような奴は新しいスマホ買い続ければ良いよ

908 :SIM無しさん (ワッチョイ d3dc-+w2M):2019/10/23(水) 21:03:14 ID:493Ceqwf0.net
>>905
やったら分かるけど、修理に出した方が安上がり!
でも、歩きスマホは駄目やで!!

909 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 23:15:12 ID:efmGYGxQ.net
画面交換は保証期間内か否かで値段違わなかったっけ
期間内なら税別で9,000円、後者なら倍くらいだった覚えがある。

910 :SIM無しさん :2019/10/23(水) 23:31:30.26 ID:YLzVl7hY0.net
ASUSアイコンを削除してしまって元に戻したいのですが、
どなたか中身教えて下さいませんか?

911 :SIM無しさん :2019/10/23(水) 23:54:05.27 ID:NVm+pyl70.net
>>909
保証期間内でも元値の90倍やないかーいw

912 :SIM無しさん (ワッチョイ 6f11-8DsY):2019/10/24(Thu) 00:03:44 ID:P4hW1Of20.net
それ正規の価格じゃないし二度とそんな金額で買えないし

913 :SIM無しさん (ラクッペ MM27-ZhpV):2019/10/24(Thu) 02:40:00 ID:db4Mx4mDM.net
志村でM1を1円で買いなはれ

914 :SIM無しさん (ワッチョイ 3f25-seY4):2019/10/24(Thu) 05:13:46 ID:cHCcJQNd0.net
シムラって初期費用かかるから実質3000プラスだし微妙だよな。

915 :SIM無しさん :2019/10/24(木) 08:34:45.43 ID:0F3pFwHd0.net
自分で液晶買って4000円で交換したよ

916 :SIM無しさん (ラクペッ MM07-8lXr):2019/10/24(Thu) 11:14:50 ID:PoHW9gjmM.net
>>908
ありがとう。ただ歩きスマホじゃなくて階段に人がいなかったから一段飛ばしで昇ってたら胸ポケットから飛び出して落ちちゃったんです。

917 :SIM無しさん (ブーイモ MM1f-7+OO):2019/10/24(Thu) 12:11:07 ID:hYh07csJM.net
乳ポケット

918 :SIM無しさん (ワッチョイ ff5a-VOEi):2019/10/24(Thu) 14:01:51 ID:BxrDEJQV0.net
DQウォークがデバイスに対応しないとかでアップデート出来い

919 :SIM無しさん (アウアウクー MM47-nk9Z):2019/10/24(Thu) 15:47:37 ID:vO3KWMarM.net
>>913
6ケ月継続必須
実質1.3万円

920 :SIM無しさん (アウアウクー MM47-nk9Z):2019/10/24(Thu) 15:48:27 ID:vO3KWMarM.net
>>919
事務手数料入れたら約1.6万円

921 :SIM無しさん :2019/10/24(木) 16:37:32.81 ID:xHH5Pec9a.net
おまいら、OPPO Reno Aは買わんのか?
DSDVでおサイフケータイ、防水やで

922 :SIM無しさん :2019/10/24(木) 16:37:42.66 ID:q7fE0uMj0.net
>>918
普通に遊べてるけど

923 :SIM無しさん (アウアウクー MM47-8wjI):2019/10/24(Thu) 16:53:11 ID:IyLjrKlaM.net
>>921
OSバージョンアップ無し
ピュアAndroidでは無い

924 :SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-8DsY):2019/10/24(Thu) 20:02:52 ID:bl3LfpA80.net
>>921
このスレ見てる人間が気になるのは こっちじゃね?
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1910/24/news107.html

925 :SIM無しさん (ワンミングク MM9f-m9e6):2019/10/24(Thu) 20:22:32 ID:Jy3NoIKdM.net
>>924
おサイフケータイ?

926 :SIM無しさん :2019/10/25(金) 01:43:38.13 ID:n4Kxss2P0.net
>>925
NFCの事じゃない?

927 :SIM無しさん :2019/10/25(金) 01:50:44.82 ID:6LNCFd9F0.net
ColorOS(笑)

928 :SIM無しさん (ラクペッ MM07-tc6r):2019/10/25(金) 12:07:33 ID:K/TIRcbwM.net
>>913
志村ってどちらですか?
教えて下さいぴょん

929 :SIM無しさん (ワントンキン MMff-SGi3):2019/10/25(金) 17:04:47 ID:ah6DQkSLM.net
>>928
goo simseller

930 :SIM無しさん (ラクペッ MM07-tc6r):2019/10/26(土) 14:02:46 ID:uipc/e3/M.net
>>929
メルシーぴょん

931 :SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-roNU):2019/10/27(日) 17:00:36 ID:QEDRo9oO0.net
カメラがダメっぽいです。。。
設定やシャッターボタンとかは表示されるけど、真っ暗なまま。
広角カメラに切り替えても、インカメラに切り替えてもダメ。
再起動すると、治る時もありますが・・・

初期化したら治ったりしますかね?

932 :SIM無しさん :2019/10/27(日) 17:18:57.06 ID:A+DkRaQY0.net
>>931
同じ症状が出たけど
>>457のアップデートしたら治っだよ。

933 :931 :2019/10/27(日) 17:21:02.71 ID:QEDRo9oO0.net
>>932
レスありがとうございます。
そのアップデート適用済みなんです。

934 :SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-E9jS):2019/10/27(日) 17:31:39 ID:A+DkRaQY0.net
>>933
ありゃりゃ、厳しいね。
カメラ使わない生活にするか、別のスマホにするかだね。
それ以外使えるなら、お家でWi-Fi専用端末にする

935 :SIM無しさん :2019/10/27(日) 18:00:26.56 ID:XFBcr4P/0.net
>>931

うちの奥さんのスマホでは、右下のマルチタスクボタン?押して、アプリの履歴?を全部消去してからカメラを起動すると普通に使える
理由はわからん

936 :SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-roNU):2019/10/27(日) 18:27:34 ID:QEDRo9oO0.net
>>934
スマホのカメラは撮れればいい程度なんですが
撮れないのは困りますねぇ。
予備の端末はあるんですが、じゃっかん古いってことと
いちいち設定し直すのが面倒くさい。。。
でも、今もですが何ごともなく起動する時は起動するんですよね・・・

>>935
レスありがとうございます。次に症状出たら試してみます。

937 :SIM無しさん :2019/10/28(月) 12:50:08.80 ID:gvpklju1M.net
Android8.1へのアップデートってSIMなしWIFI運用状態でも可能ですか?

938 :SIM無しさん :2019/10/28(月) 13:05:15.25 ID:VTu4288e0.net
可能です

939 :SIM無しさん (ワッチョイ 7f06-DirQ):2019/10/28(月) 13:29:19 ID:pfa4AIJ70.net
なんか内部のコネクター接続かなんかが弱いのかね?
バッテリー突然死も部品交換無しで復活して帰ってきたし

940 :937 (ラクペッ MM07-8lXr):2019/10/28(月) 15:43:22 ID:Ldrd1ZhUM.net
>>938
ありがとうございます

941 :SIM無しさん (ワッチョイ cb36-rDGi):2019/10/31(Thu) 15:20:23 ID:LSPnhHWI0.net
ドコモ契約してて、
この機種を使いたいんだけど、
ドコモのメールアドレスって使えないの?

今、店行ったら使えないって言われたんだけど、使えるよね?

942 :SIM無しさん:2019/10/31(Thu) 15:53:44 ID:K/J+nZzG.net
使える

943 :SIM無しさん (ワンミングク MM3a-rDGi):2019/10/31(Thu) 16:16:02 ID:fD+X9i4gM.net
>>942
プッシュ通知もくる?
android版outlook使おうとしてるのだが

944 :SIM無しさん (ワッチョイ 9ecf-8adp):2019/10/31(Thu) 17:12:34 ID:0D3Ric1l0.net
simロックされてなければね

945 :SIM無しさん:2019/10/31(Thu) 17:16:35 ID:K/J+nZzG.net
他社端末は動作保証しないので、使えないが公式な回答になるのかな。

946 :941 (ワッチョイ cb36-aDcy):2019/10/31(Thu) 23:48:12 ID:LSPnhHWI0.net
ありがとうございます
使えたわ

>>945
いや、店員が馬鹿なんだろうな
よく調べたら、ドコモの公式に載ってやがるもん
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/other/?icid=CRP_SUP_procedure_for_simfree_android_to_CRP_SER_docomo_mail_other

dアカウントでドコモメールを利用するにチェック入れて、
あとは、普通に好きなメールアプリでIMAPせっていするだけだった

947 :SIM無しさん :2019/11/01(金) 00:11:03.59 ID:PAO9Nq1q0.net
この機種から買い換えるとして、Max(M2)とMaxPro(M1)では
どちらがおすすめですか?
どちらも値段的には同じくらいで売られてるようですが。

948 :SIM無しさん :2019/11/01(金) 00:11:51.84 ID:PAO9Nq1q0.net
ちょっとカメラの調子が悪くなってきて、修理よりは買い替えかなと思いまして。

949 :SIM無しさん (ワッチョイ deed-rDGi):2019/11/01(金) 00:39:31 ID:3FvhlJvU0.net
同じの買えよ

950 :SIM無しさん (ブーイモ MMea-xhCD):2019/11/01(金) 01:01:03 ID:1ZTKe6FyM.net
>>947
メモリ4GBに慣れてると、M1proの3GBはちょっと厳しい感じではなかろうか

951 :947 :2019/11/01(金) 08:03:36.35 ID:blyWnX/TM.net
>>949
確かに、それも仰る通りなんですが、やはり多少はリニューアルしたいという気持ちもありまして

>>950
たくさんのアプリを立上げたりゲームとかはしないのですが、少し気になっているのはそこなんですよね…

952 :SIM無しさん :2019/11/01(金) 12:41:44.76 ID:FNSy7XPi0.net
ZenFone6が、オススメだと思う!
特にカメラを使う人は!!
無線も5GHz対応だし!!!

953 :SIM無しさん :2019/11/01(金) 14:45:01.99 ID:+PxIG0D9M.net
カメラ普通でいいから、4万以下ならなー

954 :947 :2019/11/01(金) 21:01:25.16 ID:PAO9Nq1q0.net
>>952
バッテリーも5000mAhだし、値段以外は魅力的ですよね。

955 :SIM無しさん :2019/11/02(土) 00:31:50.57 ID:mYZpbGX+x.net
自分がスマホでやっている事考えりゃ十分だわ。
ひゃくはちえんに多くを求めすぎw

956 :SIM無しさん :2019/11/02(土) 08:44:50.35 ID:FzfC7D2DM.net
108円じゃねえし

957 :SIM無しさん (ワッチョイ 1f06-tg7g):2019/11/08(金) 04:10:06 ID:Q2LR5X940.net
何でもいいから、電池が5000mAh以上を買え

958 :SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-DaD1):2019/11/09(土) 23:05:44 ID:1DDxv9tya.net
初歩的な質問ですみませんが、充電中にアプリで通知LEDを光らせることはできますでしょうか。
充電中にメール着信したときに通知LEDを点滅させたいのですが、できませんでした。
充電ケーブルを抜くと点滅しはじめます。

959 :SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-xoEA):2019/11/10(日) 18:34:13 ID:Hayqoht9a.net
andoroid8.1にしたらアプリの音声通知がでなくなったんだけど設定からアプリの通知の通知設定を全部ONにしてるんだけど通知は来るんだけど音声だすのはどうすればいいのかな?

960 :SIM無しさん (ワッチョイ 0fcf-LoDp):2019/11/10(日) 21:44:59 ID:dxf8BPrv0.net
だけど…だけど…だけど…

961 :SIM無しさん :2019/11/10(日) 23:02:17.85 ID:jR52vgJIa.net
だけど…

962 :SIM無しさん (ワントンキン MMbf-ZbKU):2019/11/10(日) 23:14:38 ID:2LF5rDH9M.net
なのに…なのに…なのに…なのに
凸と凹が嵌まれば楽しくて

963 :SIM無しさん (ブーイモ MM7f-LoDp):2019/11/11(月) 18:22:56 ID:pu24+/rZM.net
>>958
設定→ディスプレイ→充電ランプオフ
にすれば?

964 :SIM無しさん (ラクッペ MMcf-9Vie):2019/11/12(火) 09:24:58 ID:xXRjsskRM.net
今さらながらSDカードを内部ストレージ化したけどまだ違いが良くわからないw

965 :SIM無しさん (ブーイモ MM7f-LoDp):2019/11/12(火) 18:08:54 ID:w4hlhj1qM.net
内部ストレージ化するレベルで本体保存アプリが必要ならそろそろ買い換えた方が良さそう
ストレージ使用量が半分超える場合は速度が遅くなるから買い換え時の容量は今使ってる倍以上は必要

966 :SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-DaD1):2019/11/12(火) 22:47:17 ID:gsgUB+b0a.net
>>963
設定→ディスプレイ→充電ランプオフ

にすると、

アプリと通知→通知設定→通知LEDを点滅させて通知

も連動して勝手にオフになる。「通知LEDを点滅させて通知」をオンにすると、「充電ランプ」も連動して勝手にオンになる。

967 :SIM無しさん (ワッチョイ 8b36-EJQs):2019/11/13(水) 00:18:07 ID:w8r/QQGi0.net
【速報】シャープ、新スマホ「AQUOS V」発表 Snapdragon835,4GB/64GBで25,000円 こういうのでいいんだよ!!! [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573561905/

シャープAQUOS VはSnapdragon 835

シャープはちょうどAQUOS Vと呼ばれる新しい携帯電話を発表しました。これはシャープがSnapdragon 835を採用したため、興味深いチップセットの選択肢を持つミッドレンジャーです。

AQUOS Vには、FHD +解像度と8MP自撮りカメラを備えた5.93インチIPSパネルが付属しています。
背面には、OISと13MPセカンダリセンサーを備えたメインの13MP F / 2.0を備えたデュアルカメラのセットアップがあります。信頼できる指紋リーダーもあります。


前述のSnapdragon 835は、4GB RAMおよび64GBストレージとペアになっており、microSDスロットを介して拡張可能です。3,090 mAhのバッテリーは、
Type-Cコネクターで充電します。ソフトウェアの面では、Android 9 Pieがあります。この電話機にはBluetooth 5.0も搭載されており、右上隅に3.5mmのヘッドフォンジャックが付いています。

AQUOS Vは、本日中に台湾で6,990台湾ドル(230ドル)で販売されます。

https://fdn.gsmarena.com/imgroot/news/19/11/sharp-aquos-v-launched/-727/gsmarena_002.jpg
https://fdn.gsmarena.com/imgroot/news/19/11/sharp-aquos-v-launched/-727/gsmarena_005.jpg
https://fdn.gsmarena.com/imgroot/news/19/11/sharp-aquos-v-launched/-1200x900m/gsmarena_006.jpg
https://fdn.gsmarena.com/imgroot/news/19/11/sharp-aquos-v-launched/-1200x900m/gsmarena_008.jpg
https://www.gsmarena.com/sharp_aquos_v_goes_official_in_taiwan_with_snapdragon_835_dual_cameras_and_3000_mah_battery-news-40034.php

968 :SIM無しさん :2019/11/13(水) 02:11:46.46 ID:5Y+vPnTQ0.net
1ヶ月振りにシャットダウンして起動したらasusロゴ画面でブートループが発生
電源ボタン+音量−長押しのリカバリーモードも起動せず。\(^o^)/オワタ

969 :SIM無しさん (ワントンキン MMbf-qVE0):2019/11/13(水) 04:46:36 ID:SVGeAC6uM.net
>>967
バッテリーが少ない

970 :SIM無しさん (ワッチョイ 0fed-LoDp):2019/11/13(水) 18:55:04 ID:DVrKz8JD0.net
もう5000基本にしてくれよって思うわ

971 :SIM無しさん (アウアウクー MMd1-ElN/):2019/11/14(Thu) 08:36:39 ID:47EM7ijdM.net
来月で発売から2年じゃん
もうAndroid9来ないわ

972 :SIM無しさん :2019/11/14(木) 10:39:40.27 ID:QCU7WwJT0.net
Android端末にOSのアップデートの期待なんかしてるのか
ASUSに限らずアップデートは無いと思ってるし、
最新OSが欲しいときは端末を買い換えている

そんなにサポート欲しけりゃPixelかiPhone使えよ

973 :SIM無しさん (アウアウクー MMd1-ElN/):2019/11/14(Thu) 10:54:21 ID:47EM7ijdM.net
モトローラはまだ律儀に約束守ってるぞ
ASUSが守れないだけ

974 :SIM無しさん (ラクッペ MM25-KgZX):2019/11/14(Thu) 12:24:22 ID:6j0+Lm4eM.net
アリエクスプレスでバッテリーを探してたらASUSの純正以外に他社の互換バッテリーもあるんですけど試した人いますか?

975 :SIM無しさん (アークセー Sx11-Da0d):2019/11/14(Thu) 12:33:44 ID:gq6yQLZvx.net
>>971
Selfie Proなんか7.1止まりで泣けてくるわ。

976 :SIM無しさん :2019/11/14(木) 12:49:03.77 ID:47EM7ijdM.net
Zenfone4 Selfie ProってSDM625なのにZenfone3と対応が違い過ぎる

977 :SIM無しさん (ワッチョイ 02be-Da0d):2019/11/14(Thu) 16:21:33 ID:Xm0RSXp30.net
>>974
大体はああいうのって、純正のラインでハネられた2級品に新しいシールだけ貼ったモンだったりする
かといって、高い純正をポチっても直ぐに妊娠したり
…中華の通販は、運だよ運

978 :SIM無しさん (ワンミングク MMd2-pklX):2019/11/14(Thu) 18:20:59 ID:gkD5YMmUM.net
QR読み取れないんだっけ?
カメラアプリ内を探したが見つからない

979 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM69-Da0d):2019/11/14(Thu) 18:26:11 ID:QZwEh5cjM.net
>>978
>>780-789

980 :SIM無しさん (ワッチョイ 2136-Da0d):2019/11/14(Thu) 18:26:48 ID:f6vnUzYh0.net
はい、zxing teamのQRコードリーダー使ってください。
一番安全です

981 :SIM無しさん (ワンミングク MMd2-pklX):2019/11/14(Thu) 18:30:42 ID:gkD5YMmUM.net
すまんかった
過去レス読んでなかった

982 :SIM無しさん (ワッチョイ 8676-tqoD):2019/11/14(Thu) 21:30:42 ID:34DZjnNA0.net
ん?
2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_X00ID/9/LR

https://i.imgur.com/khjF6Bs.jpg

983 :SIM無しさん (ワッチョイ 8276-CLHI):2019/11/15(金) 07:54:21 ID:UDjO6qSY0.net
今後のアプデは、8だけかな?
まさか、7にもくるかな??

984 :SIM無しさん (アウウィフ FF45-iGNt):2019/11/15(金) 13:31:20 ID:3jLIdX/YF.net
この端末Google Pay は使えませんよね?
google playのアプリのページでは「このアプリはお使いのデバイスに対応しています。」ってなっていて
その文章クリックすると「 ASUS_X00ID」と出るけど、これにNFCは付いてないですよね?

985 :SIM無しさん (ブーイモ MM76-Da0d):2019/11/15(金) 15:58:06 ID:IGe6G2pTM.net
NFCは付いてないな!
バーコードじゃだめか?

986 :SIM無しさん :2019/11/17(日) 02:51:47.13 ID:9XzB2Onr0.net
デフォルトの壁紙ってどこに入ってる?
DCIMにないよ?

987 :984 (アウウィフ FF45-iGNt):2019/11/17(日) 13:08:39 ID:Lsrjzsn4F.net
>>985
レスありがとうございます
やっりNFCは付いてないんですね
バーコードは使ってますが、Visaのタッチ決済がNFCで出来るようになったそうなので、使えればと思って

988 :SIM無しさん :2019/11/18(月) 00:57:48.12 ID:Rci7lUC60.net
>>971
>>983
どうもZenFone 4に9は来ないみたいよ(泣)
http://asus.blog.jp/archives/1076086888.html

ZenFone Max Pro M2は、10まで見込めそうらしいので、安くなったら次の候補に…!
でも、ZenUIが無いASUSのスマホって…、俺的には意味ないので、ZenFone 6ぐらいが良いのかも!!

989 :SIM無しさん (ワッチョイ 2206-gGbl):2019/11/19(火) 17:19:40 ID:VtX0U1HF0.net
ベータ版転がってる?

990 :SIM無しさん (ブーイモ MM33-Hqq0):2019/11/23(土) 12:30:50 ID:BTiE/xBqM.net
AQUOS sense3 が性能そこそこで大容量バッテリーってところがこれと似てるから
そろそろ乗り換えようかなと思ってる
防水耐衝撃は魅力的

991 :SIM無しさん (アークセー Sxc5-Gedh):2019/11/23(土) 12:35:12 ID:D7r8/NMxx.net
似てないじゃんw108円じゃないぞw

992 :SIM無しさん (オッペケ Src5-W02G):2019/11/23(土) 21:29:12 ID:/rVFNCBer.net
>>990
おサイフケータイ使えるんだよな
電池4000あるしオレも心動いてる

993 :SIM無しさん (ワッチョイ 51be-Nu6E):2019/11/23(土) 22:52:57 ID:YnIrxM0/0.net
>>990
DSDVになるけど、SIM2はmicroSDと排他利用になる罠

994 :SIM無しさん :2019/11/23(土) 23:42:01.76 ID:TChZg4WU0.net
>>990
AQUOS sense3 は防水防塵だけど耐衝撃はついてないのでは?

M08なら持ってて、買った時はおサイフあるしメイン機にするつもだったんだが、
先代2台がzenfone(2無印と2laser)だっためいつまでも使い辛くて結局これを買ってメイン機にしてしまっている
(耐水だからM08も出番はそこそこある。画面がきれい。カメラはどっちも駄目。)

995 :SIM無しさん (ワッチョイ 99f1-NJje):2019/11/24(日) 07:35:56 ID:RnOOBfZy0.net
やっぱりトリプルスロットじゃないと!

996 :SIM無しさん (ブーイモ MM33-NJje):2019/11/24(日) 11:16:45 ID:H9suX+iUM.net
使ってるSDが32Gのオレとしてはトリプルスロットでは無くても良さそうだな
ZenFone6がもう少し下がればそっちにするけど

997 :SIM無しさん :2019/11/24(日) 11:46:55.15 ID:72AHima7x.net
ひゃくはちえんじゃないと!

998 :SIM無しさん (ブーイモ MMcb-Hqq0):2019/11/24(日) 14:09:39 ID:9IaWn+FTM.net
>>993
そこが問題だけどストレージは倍だしなんとかなるかなと

>>994
https://jp.sharp/products/shm12/spec.html

999 :SIM無しさん :2019/11/24(日) 15:51:29.12 ID:KHUClFwsM.net


1000 :SIM無しさん :2019/11/24(日) 15:51:36.88 ID:KHUClFwsM.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★