2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony Mobile 次世代Xperia 総合219

1 : :2019/03/21(木) 09:26:55.25 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合218
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552575794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 09:29:03.12 ID:745As8Eha.net
>>1

3 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 09:29:31.23 ID:zX/BzSuZd.net
ここから次世代のXperiaを語るうえでのテンプレです

Xperia

2014年度 3910万台
2015年度 2940万台
2016年度 1510万台
2017年度 1370万台
2018年度 1000万台(4月予想)→900万台(7月予想)→650万台(2月予想)

4 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 09:29:52.83 ID:zX/BzSuZd.net
国内携帯出荷台数、ソニーモバイルは3位キープも前年から30%減
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1902/08/news112.html

スマートフォン市場でのメーカー別出荷台数・シェア1位もAppleでシェア49.5%。
2位のシャープは413.3万台(6.9%増)でシェア13.3%、
3位のソニーモバイルコミュニケーションズは299.5万台(30.6%減)でシェア9.6%、
4位のSamsungは207.5万台(8.1%増)でシェア6.7%、
5位はHuaweiの198.1万台(129%増)でシェア6.4%となる。




30%減って……………

5 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 09:30:12.33 ID:zX/BzSuZd.net
https://www.bcnretail.com/market/detail/20190131_103280.html

2位アップル2億880万台
3位ファーウェイ2億600万台

Xperia650万台

6 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 09:30:34.81 ID:zX/BzSuZd.net
今週のBCNランキング

https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=36

7 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 09:32:05.64 ID:zX/BzSuZd.net
冬モデルと夏モデル比較



2018年10月〜12月スマホ国内販売シェア

アップル 504.5万台
シャープ 116.6万台
ソニモバ 86万台
サムスン 83.7万台

2017年10月〜12月スマホ国内販売シェア

アップル 621.2万台
ソニモバ 155.3万台
シャープ 113.4万台
サムスン 62.3万台

2016年10月〜12月スマホ国内販売シェア

アップル 505.5万台
ソニモバ 131万台
シャープ 81.6万台
京セラ 66.5万台


2018年7月〜9月期スマホ国内販売シェア

シャープ 88.4万台
富士通 65.6万台
ソニモバ 58.0万台
京セラ 53.3万台

2017年7月〜9月期スマホ国内販売シェア

ソニモバ 83.8万台
シャープ 82.4万台
京セラ 77.6万台
サムスン 66.5万台

2016年7月〜9月期スマホ国内販売シェア

シャープ 87.8万台
ソニモバ 78.0万台
富士通 48.5万台
京セラ 47.1万台

8 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 18:54:43.58 ID:KYz5CpTo0.net
>>7
この販売体制が変わるタイミングで 過去の情報に何の意味があるんだ?

9 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 18:57:35.70 ID:rrLyWG3Kd.net
>>8
ガラケー時代からの日本の特色
夏は携帯しょっぷは閑散期
新入学新生活シーズンに携帯売れる

10 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 18:58:28.40 ID:ZbJcIlBh0.net
これからは夏がプレミアムで冬が通常ハイエンドって感じかな

11 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:01:13.55 ID:rrLyWG3Kd.net
さらにいうと現在はまだ2年ごと買い替えタイミングがある
今回2017夏秋にXperia買った連中より2017冬2018春が多いので
冬モデル発売まで買い替えユーザーは多くないのはわかる

12 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:02:41.33 ID:fTz8NUJn0.net
>>11
毎日毎日毎日毎日毎日毎日おんなじ事うるさい

13 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:05:32.25 ID:rrLyWG3Kd.net
>>10
それをやるなら夏モデル商戦はシャープどころか富士通京セラサムスンにもまけるだろう
XZs相当にあたる機種が出るならXZP相当だすのは問題はない

14 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:12:29.97 ID:rrLyWG3Kd.net
2017夏秋はXZsが売れ筋であってXZPではない
auとソフトバンク分は大きい
2017夏秋にXZs買った3キャリアのユーザーはどのような行動をとるかを考えないとならない

ドコモXZPユーザーが1を買う流れはわかる
しかし2年前のauとソフトバンクユーザーはXZsユーザーだということ

15 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:14:41.48 ID:ZbJcIlBh0.net
>>13
でも現状あなたの言うXZs相当の影がないわけだし
年2回出す今までの販売サイクルは無駄だと思うんだけど

16 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:16:51.65 ID:rrLyWG3Kd.net
ソニモバも理解してるだろうXZ1とXZ1Cユーザーが既存Xperiaユーザーの本隊であること
ここを落とすと来年はXZ2XZ3からの僅かな買い替えユーザーしかいなくなる
めちゃくちゃ2019冬2020春商戦は重要

17 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:18:12.19 ID:rrLyWG3Kd.net
>>15
冬モデル出すのが無駄とかなるには日本人の新入学新生活で携帯買う習慣を変える必要があるな

18 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:22:59.88 ID:rrLyWG3Kd.net
つまりなにが言いたいかというと1は他社並みの価格である売れ筋モデルであるということ
3キャリアのXZsユーザーを相手に売らないとならない
ドコモのみのXZPユーザーを相手にしてるわけじゃないということ
XZsユーザーがなにを考えXZPではなくXZsにしたか
そこだよ

19 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:31:22.55 ID:ZaAEIkyG0.net
平日も休日も関係無く朝から晩までコピペと長文繰り返してるキチガイ

20 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:34:44.01 ID:QS5Zyej60.net
>>4
毎年端末出してて、二年ごとに買い換える波があるのに後継になる機種なければ他に行くんだから何も不思議じゃない。xz2と3は失敗だったんだし

21 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:40:04.99 ID:KYz5CpTo0.net
>>13
お前ズレてるよ

1は今夏発売だが、来春商戦のメイン機種だぞ
販売鈍る夏にリリースすれば 高価格期をアーリーアダプター層で賄う事が出来る
半年以上経って 一般層に売れ始める頃には手頃感のある価格になっており 他社に対して競争力を持てるようになる
併売する為に冬端末はリリースされるが 春商戦で1と同価格帯にする為に 1よりは下位クラスの商品となるだろう
分離販売と消費増税によって 只でさえ購買力は下がるから 今夏は駆け込み購買がある程度あるだろうし それ見込んでの1の構成だろう

22 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:48:20.67 ID:ufLs+G7D0.net
Sony Xperia XZ3 camera review
https://www.dxomark.com/sony-xperia-xz3-camera-review/

DxOMark
MOBILE
79

今更なXZ3に無慈悲な仕打ちwwwwwwインカメラの点数ですか?wwwwwww

23 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:52:13.72 ID:rrLyWG3Kd.net
>>21
過去の実績無視した
完全な妄想だろう、、、
夏モデルが冬投げ売りされるのはいままでだってXperiaはその流れできたわけで、無論早期完売のZ2や茸XPなど例外はあったが
初動の売上捨てるってどんな作戦だよ
XZsユーザーに半年待てというのか
分離プランで夏モデル駆け込みの意味もわからない

夏の京セラと富士通のシェアはとれないよ
3キャリアの既存XZsユーザーを取り込むことが最大の目標

24 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:55:21.61 ID:rrLyWG3Kd.net
>>22
まじか、、、

25 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 19:59:55.72 ID:rrLyWG3Kd.net
GalaxyS6とiPhone7以下って、、、

26 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:01:31.41 ID:w9wZt0NTd.net
>>22
これで1のレビューも来そうで良かった
今までとは全く違うからな

27 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:05:56.90 ID:rrLyWG3Kd.net
動画はショックでかいなw

28 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:06:14.37 ID:lvB6TomVr.net
むしろ戦犯具合が分かっていいんじゃね
αは高点数取れてるからその人たちが関わった1なら大丈夫だろ

29 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:08:29.68 ID:rrLyWG3Kd.net
XZPも評価方法変わる前だったが低かったじゃん
この数年ずーとカメラはだめだったな

30 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:10:13.67 ID:ufLs+G7D0.net
>>26
まあおかしな処理順がやっと他と一緒になっただけでαチームが本当の意味で全力で協力してるとはとても思えん
増えたレンズもズームやボケの点数は上がるだろうが画質に影響するものでもないしいくらなんでも絶望しか無い点数だよ
もしXperia1が他社並みに点数爆上がりしたら石塚って人?をXperiaを再び購入候補にしてくれた英雄として

31 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:17:08.05 ID:rrLyWG3Kd.net
動画撮影がショックでかいって、、

32 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:22:20.36 ID:40fc2IdZ0.net
xzpだが、カメラはまあ酷いもんだったよ。
普通に撮るには普通に見えるのだが、
ズームインしたときの画質が終わってる。

せめてそこが気にならなくなる程度の
画質にアップすればいいのだが

33 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:24:31.96 ID:w9wZt0NTd.net
>>30
MWCでレビューさせなかったのも
カメラチームがデバッグしてるからだし
今までのが参考にならん可能性は高い

34 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:37:25.93 ID:sYpl5pSE0.net
XPERIAはどんなに粗悪品でも
日本じゃGalaxyが勝つことなんて無いから

大丈夫だよ泣くなって

35 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:44:48.14 ID:Ci3R8BYl0.net
DxOMarkにXZ3のスコアが来てるな

36 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:46:58.29 ID:zBWf0prDr.net
ズームしたらクソになるのはもはやお家芸やろ
今更何を

37 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:56:31.09 ID:rrLyWG3Kd.net
あらゆるソフトウェア処理が酷い

38 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 20:59:43.55 ID:YT0QNRHBd.net
Xperiaのカメラはクソであるのは事実
確かにイメージセンサーはいいものを使っているが制御プログラムの詰めが甘い

39 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:05:51.76 ID:rrLyWG3Kd.net
XPは当時の評価方法でS7Eと同じ点数だったな
XPまではカメラ評価トップクラスだったんだよ
XZPとXZ3で他社ではあり得ないことが起きてる

40 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:06:17.47 ID:vvZ7S7YB0.net
まず見た目から考えてダブルレンズが限界
それ以上は見た目が気持ち悪い
スマホにそんなもの求めてない

41 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:09:20.55 ID:sDzdePcad.net
>>22
未だに2年前のセンサー使ってるんだし当然の結果だわな

>>30
レンズ増やしたおかげでメインの画素サイズが大きくなってるわけだし改善の余地は十分ある

>>32
デジタルズームなんだから目一杯拡大したら悪くて当たり前だろ

42 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:11:38.57 ID:rrLyWG3Kd.net
>>40
シングルのiPhoneXRすごいなw
日本人の大多数はiPhoneで良かったのかもしれない

43 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:17:32.44 ID:KYz5CpTo0.net
>>23
京セラと富士通?
ユーザー層被ってないじゃん

それに苅込の最大目標はXZ以前の機種を使ってる難民達だぞ
そもそも XZsを買った人達はXZPを選択しなかったプレミアム嗜好ではない層がメインだから 冬に出る無印ハイエンドクラスや ミドル機をぶつけるべきだしな。

44 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:20:15.76 ID:rrLyWG3Kd.net
>>43
ユーザー被ってないからこそ、夏のただでさえ少ない需要どっからとるって夏の少ないXPERIA既存ユーザーしかないのだよ
らくらくホンだすなら別だが



2018年10月〜12月スマホ国内販売シェア

アップル 504.5万台
シャープ 116.6万台
ソニモバ 86万台
サムスン 83.7万台

2017年10月〜12月スマホ国内販売シェア

アップル 621.2万台
ソニモバ 155.3万台
シャープ 113.4万台
サムスン 62.3万台

2016年10月〜12月スマホ国内販売シェア

アップル 505.5万台
ソニモバ 131万台
シャープ 81.6万台
京セラ 66.5万台


2018年7月〜9月期スマホ国内販売シェア

シャープ 88.4万台
富士通 65.6万台
ソニモバ 58.0万台
京セラ 53.3万台

2017年7月〜9月期スマホ国内販売シェア

ソニモバ 83.8万台
シャープ 82.4万台
京セラ 77.6万台
サムスン 66.5万台

2016年7月〜9月期スマホ国内販売シェア

シャープ 87.8万台
ソニモバ 78.0万台
富士通 48.5万台
京セラ 47.1万台

45 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:25:48.43 ID:ufLs+G7D0.net
シングルカメラならまだ進化する余地のあるPixel3が最強でしょ
特にNight Sightは凄い

46 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:31:20.84 ID:KYz5CpTo0.net
>>44
だから その意味のない販売シェア貼るのを まずやめろ

フィーチャーフォンからのスマホ乗り換えなのか、XPERIAからの乗り換えなのか、他社からの乗り換えなのか、
新機種への乗り換えなのか、型落ち機への乗り換えなのか、
MNPを伴った乗り換えなのか、どんなキャンペーンを利用料したか、完全新規なのか
各メーカー 全く違う情勢の中、そのデータはミスリードの材料でしかない。

とりあえずXPERIAには難民が多い事と Appleの動向に影響を受ける事くらいしか分からない

47 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:36:57.13 ID:mPBC7kGBr.net
>>34
でも今のXperiaのシェアってHuaweiやSamsungとそんなに変わらないんやで

48 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:41:05.62 ID:rrLyWG3Kd.net
>>46
Xperiaの推移を言いたいのではなく
ガラケー時代から夏と冬の需要は同等じゃないのだよってこと

難民多いって意味もわからないし、アップルの動向に左右されるもないも秋にiPhone出るのはわかってること、なに言ってるのかちょっとわからない
できれば詳しく言ってみて

49 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:44:00.83 ID:rrLyWG3Kd.net
今週のBCNランキング更新されてるよ
参考までに

https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=36

50 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:44:54.96 ID:K5Qq0y/Da.net
こんなところで長文で僕の考えた最強販売理論語られても…

51 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:45:37.73 ID:vvZ7S7YB0.net
NGでスレがスカスカだよ

52 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:47:25.59 ID:rrLyWG3Kd.net
だから数字出して夏と冬は需要同じじゃないよって話してる

53 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:50:45.71 ID:Z1e5T8xG0.net
>>22
ビックリするくらい低いなwww
これが2018年のハイエンドとか嘘だろw

54 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 21:50:51.07 ID:rrLyWG3Kd.net
XZ3点数でたよ
一応再度コピペ

Sony Xperia XZ3 camera review
https://www.dxomark.com/sony-xperia-xz3-camera-review/

DxOMark
MOBILE
79

55 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 22:02:06.85 ID:JwwpTEJer.net
病人は触っても無駄やから消しときましょう

56 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 22:12:00.85 ID:6aUQzX060.net
>>50
XZ
>>46
XZ
>>38
XZP
>>35
XZ1C
>>34
S9
>>33
XZ

57 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 22:13:34.02 ID:6aUQzX060.net
>>1
AQUOS sense2

58 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 22:18:34.08 ID:pW8wGXQS0.net
>>57
やぁ

59 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 22:37:54.56 ID:RKh2HsHe0.net
>>22
ソニーのカメラ担当もういい加減クビにしろよ・・・無能すぎる

60 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 22:50:22.85 ID:dXpko5mu0.net
>>5
他社の端数レベルか、、、

61 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 22:59:42.98 ID:YKsnI3AuM.net
Galaxyでもいいんだけどcompactをだな、、

62 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 23:17:09.81 ID:sYpl5pSE0.net
>>61

Galaxy S10eがあるだろ

コンパクト
エッジじゃない
側面指紋認証

63 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 23:18:52.16 ID:pW8wGXQS0.net
s10eは指紋センサーの位置おかしくないか?

64 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 23:39:10.07 ID:GMK0UCcG0.net
やはり「Compact」モデルではない。「Xperia 4」のデザインが判明かもって話。

https://gazyekichi-iperia.com/2019/03/20/%E3%82%84%E3%81%AF%E3%82%8A%E3%80%8Ccompact%E3%80%8D%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%82%E3%80%8Cxperia-4%E3%80%8D%E3%81%AE%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3/

65 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 23:43:25.96 ID:xuA1SB5+M.net
>>22
まじかよ(笑)
ハイエンド(笑)のくせにしょぼすぎる(笑)
どうしようもないな(笑)

66 :SIM無しさん :2019/03/21(木) 23:58:45.76 ID:YKsnI3AuM.net
>>63
左上の端末だっけ?なんなのあれ?!

67 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 00:04:48.18 ID:xCXsJxgC0.net
OISついてF値も下がって解像度も下がったから画質は上がるだろう
トリプルレンズになったしZoomのスコアも期待できる
長かったがやっとスタートラインに立てたんだよXperiaは

光学手ブレ補正がついてるGalaxyS6やiPhone7に負けるのは仕方ない
あるのとないのとで感度が数倍変わってくるんだから勝負にならない

68 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 00:06:13.98 ID:EZaz9aMy0.net
>>62
日本じゃ10eは扱わないらしいやん

69 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 00:17:18.85 ID:YFyg+6/h0.net
何でカメラも駄目、ゲームも駄目なXZ3なんて出したんだろう
なぞ過ぎる

70 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 00:39:29.20 ID:/NUYYv1Rd.net
XZ2大コケでまともなフラッグシップ不在な状況に流石に危機感を覚え急ごしらえでoled edge 薄さをかろうじて体現した端末を発表→XZ3

71 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 00:49:47.22 ID:J+jvmlhF0.net
まだハッキリはしてないが

せっかく応援して新機種買おうと思ってるのにドコモしか売らないってどういう事ですかね。

72 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 00:55:12.11 ID:XtGRGsKM0.net
カメラのXPERIAとは何だったのか
https://i2.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2019/03/201903210800.jpg?w=705&ssl=1

73 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 00:55:54.38 ID:5mIWK9KHM.net
所詮ハイエンドなのは値段だけで中身はガッカリ糞なのがxperiaだよな!w

74 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 00:57:14.72 ID:u3b4zrK7r.net
フラッグシップの最新モデルで79点は流石に衝撃的だな
SONYご自慢の専用プロセッサ搭載のXZ2 Premiumも評価して欲しいわ。何点くらいになるんだろう
5chじゃP20 Proと並ぶカメラ特化モデルって風潮だったけど

75 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 01:01:55.66 ID:5mIWK9KHM.net
これじゃあ恥ずかしくてxperiaで写真とれねーなw
あ!79点(笑)のスマホだって笑われるwww

76 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 01:03:55.35 ID:w8TvBFXl0.net
Xperia1のチューニングがどのくらいなのかだな

77 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 01:07:06.94 ID:FoGlYi9gM.net
でもillust by AIで点数上がっちゃうサイトなんでしょ?

78 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 01:10:15.69 ID:VlQng6b+0.net
Xperia1はともかくこんなんでよく信者共はこれまでのXperiaを擁護できたもんだよな
本スレ行ってみれば半年程度しか経ってないのに焼き付きの話ばっかりで糞LG製OLEDの酷さを再確認できたよね
カメラも糞ディスプレイも画面占有率も糞バッテリー持ちも糞ときて流石に韓国憎し言えどもこんなん買う奴馬鹿としか言いようがない
これでXperia1も糞なら本当に終わりだぞ少しはきばって俺に選択肢を増やしてくれないかね

79 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 01:18:54.61 ID:EVsMNsTY0.net
お前の選択肢はファーウェイだ

80 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 01:21:22.82 ID:YY7/TkbR0.net
>>78
どういう立場で物言ってるのか、他人をバカにする為の出汁に使うというのは下衆の所業では?
お前がどれ程の人間かは知らんが、頭がおかしい認識障害持ちのクズだということはよくわかった。

81 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 01:30:17.95 ID:1pYCT/aFd.net
>>30
そもそもスマホとコンデジやミラーレスじゃアプローチが違うからSIPSに任せたところで早々すぐには画質なんて上がらんだろ

82 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 01:31:27.14 ID:VlQng6b+0.net
現実突き付けられてとうとうスマホとは全く関係無い所でしか反論できなくなっちゃったねえかわいそうに

83 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 01:33:42.81 ID:hk6vi3980.net
コンパクトマダー?

84 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 01:52:43.21 ID:YY7/TkbR0.net
>>82
なんで自分が作ったわけでもないのにマウントとってふんぞり返ってるのかわからんが、反論ってなに?
お前なにと戦ってっんの?
ホント変なのが湧くなこのスレ

85 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:07:09.73 ID:YY7/TkbR0.net
>>71
こういう奴はまぁなにかと難癖つけて買わないからよそのスマホへどうぞ。
待ってても仕方ないだろ

86 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:09:47.74 ID:YY7/TkbR0.net
>>54
次世代スレなのに過去の話しかしないキチガイども、スレタイも読めない文盲

87 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:14:32.14 ID:HvCbbTjd0.net
キムチくせえな

88 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:16:24.03 ID:B1v0f4Ms0.net
次世代を語る上で過去を振り返るのって悪か?
ようやくXperia1で土俵に上がる準備ができたんだろうなって感じがするわ
今までストップかけてたdxoが公開したのも点数爆上げインパクトのため
1のスコアでソニーの本気出してるアピールが来るから楽しみにしてろよ

89 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:19:16.25 ID:1xbqT6Qq0.net
DxOは評価基準のひとつだけど、完璧な評価ではないから完全に信用するのもどうかな
消費者にはわかりやすい評価だけどね

90 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:27:56.14 ID:YHFN+RBb0.net
何故かといえば、こうしたベンチマークでは、「あえて単眼カメラを使うこと」の価値が計算に入っていないためだ

91 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:28:11.51 ID:Vh4UtXyd0.net
>>88
過去の話"しか"しないってのがポイント

92 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:31:03.24 ID:B1v0f4Ms0.net
>>90
XRがスコア出てるからそれは理由にならないような

93 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:48:57.88 ID:1xbqT6Qq0.net
Xperiaは画像処理が下手なのはたしか。1で上手く画像処理できるようになるのか期待してる。
はやく実機がでてこないかな。

94 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:50:13.12 ID:J5WizIGd0.net
>>93
結局複数センサーの合成諦めたしなぁ。

あんな簡単にいろずれ起こすのはやばい

95 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 02:59:11.84 ID:TXVQhKIL0.net
>>92
Pixelもだな

それに単なる望遠カメラがついてるスマホとズームの点数で差が出るのは分かるけどそれ以外で差が付きすぎてる
シングルだからとか言い訳にならないね
1は期待していいんだよね?

96 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 03:02:05.82 ID:1xbqT6Qq0.net
結局、どのスマホもセンサーは似たりよったりなわけだし、画像処理による影響が大きいはず。
なんでXperiaはこんなに処理が下手なのかわからないけど、αの人たちが関わってる1には期待してる。

97 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 04:21:03.14 ID:Vh4UtXyd0.net
>>96
どこまで関わってるかわからないからなんとも言えない
現体制になって0から作った端末で初めて期待できると思うわ

98 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 04:30:25.11 ID:SwYcaxggd.net
>>90
まず価値ってなんだよ・・・
単眼だからコストかけましたとか単眼ならではの処理や使いやすさがあるならともかくXperiaは今まで全部やる気なしの底辺周回遅れじゃないないか

99 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 05:34:39.15 ID:lPTjK4gI0.net
デュアルやトリプルカメラはデザインを損なってる
本体の厚みに対してモジュール部が出張っているのもマイナスだ
そこら辺は>>54のサイトが見落としている要素で、加味すると結果が相当に変わってくる

100 :SIM無しさん :2019/03/22(金) 06:10:44.96 ID:SwYcaxggd.net
ああもうそんなネタ枠扱いか
そんなネタですら成立していたのは今や遠い昔の事

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★