2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part3

1 :SIM無しさん :2019/02/26(火) 23:39:59.46 .net
前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550757347/


Galaxy S10e
高さ/幅/厚さ:142.2/69.9/7.9 mm
質量:150g
ディスプレイ:5.8インチ1080×2280有機EL
RAM/ROM:6/128、8/256 GB
バッテリー容量:3100mAh
デュアルカメラ
側面指紋認証あり

Galaxy S10
高さ/幅/厚さ:149.9/70.4/7.8 mm
質量:157g
ディスプレイ:6.1インチ1440×3040有機EL
RAM/ROM:8/128or512 GB
バッテリー容量:3400mAh
トリプルカメラ
超音波式 画面内 指紋認証あり

Galaxy S10+
高さ/幅/厚さ:157.6/74.1/7.8 mm
質量:175g(ガラスモデル)、198g(セラミックモデル)
ディスプレイ:6.4インチ1440×3040有機EL
RAM/ROM:8/128or512、12/1024 GB
バッテリー容量:4100mAh
トリプルカメラ
超音波式 画面内 指紋認証あり
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 00:11:24.26 .net
「やだぁあのスマホ、画面の右上にハナクソ付いてる〜」

3 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 00:16:20.35 .net
ワッチョイなしは荒れそうだ

4 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 01:03:43.30 .net
Xperiaスレなら荒れるけどGalaxyスレはそんなに荒れない

5 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 03:09:39.48 .net
ソニーとサムスンが2万台しか違わなかったぞ

2018年10-12月出荷台数

1位 Apple 50.5%
2位 シャープ 116.6万台(11.7%)
3位 ソニー 86万台(8.6%)
4位 サムスン 83.7万台(8.4%)
5位 京セラ 46.8万台(4.7%)

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1902/19/news125.html

6 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 03:18:29.24 .net
>>5
日本国内

7 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 05:28:20.80 .net
アンチが立てたワッチョイ無しなんて荒らすためのものだろ
立て直せ

8 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 06:49:23.54 .net
>>4
毎回新機種出るたびに林檎信者やネトウヨに荒らされてるのに

9 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 07:24:04.08 .net
>>7
はいどうぞ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part3 ワッチョイIDあり
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551219634/

10 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 07:35:07.67 .net
今のところこの板はGALAXYの工作員しかいないっぽいからワッチョイ無しで問題ないでしょ
あいつらHUAWEI、XPERIAどのスレにも現れてわかりやすくディスったあとGALAXY持ち上げるけどこのスレでは荒らすこと自体タブーらしい

11 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 07:46:37.50 .net
>>10
冗談が上手いな

12 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 07:59:51.26 .net
>>11
こいつ口臭そうw

13 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 08:09:05.68 .net
iPhoneのS10対抗機種は今年の10月発売だろ
去年発売されたiPhone相手2勝ち誇るギャラくチョン信者哀れwww
しかもそのiPhoneにすらsocの性能で劣ってるという…w

2chMate 0.8.10.45/samsung/SC-03K/8.0.0/DR

14 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 08:14:08.49 .net
さっそく荒らしに来ててワロタ

15 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 08:14:39.65 .net
>>12
自己紹介おつ

16 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 08:29:12.77 .net
>>11
>>15
俺は工作員に文句を言ってるだけだからそんなむきになるなよ
お前は工作員じゃないんだろ?w

17 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 08:33:01.92 .net
>>16
俺はアップルの工作員だが

18 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 08:33:12.05 .net
ちなみにGALAXYの工作員、もしくは狂ったGALAXYファンの他の機種のネガキャン&荒らしは世界共通の認識だからお前らもやめさせろよ
同じゴミ人間って思われるよ?w

https://i.imgur.com/Bu81vir.png

19 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 08:41:52.66 .net
米尼でunlock版買うか悩んでる
日本でfelica搭載のシムフリーを直接販売するなら待つんだけどな
ドコモカスタムのキャリア版は要らん

20 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 08:49:31.60 .net
米尼で買っても届くのはいつになるか
8日に発送してくれるんかね

21 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 09:39:58.24 .net
日本のAmazonにも来たな

22 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 09:53:35.64 .net
前スレで誰かが突っ込まれてて、俺も画面OFFから指紋認証出来て当たり前だろう!
と思ってたが、
ケータイウォッチの記事によるとまさかのタップ起動してからしか認証出来ない?

23 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 10:24:35.96 .net
>>22
オフでも出来るよ

24 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 10:38:24.82 .net
>>23
ありがとう!
それは良かったです!!

25 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 10:57:33.63 .net
何度その話題繰り返すんだ

26 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 11:10:28.63 .net
>>25
タップすると指紋置く位置が表示されて
それから認証するみたいな記事があった。

記者の能力なんだろうけど、誤解招くよな

27 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 11:11:34.84 .net
ほしいけどこのあとノート10が控えてるから買い控えおきるだろ
ガジェヲタは大画面志向強いから同じこと考えてるやつ
結構いて売れないと思う

mnp一括0がまだ何らかの形で残るのなら飛びつくけど
7月くらいかな

28 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 11:14:04.61 .net
note9がs9を完全に過去のものにしたように自社の
ノートシリーズの出来がよくなったことでsシリーズの買い控えが起きるという皮肉

サムソン最初からsシリーズでmate20xみたいに7inch以上のだしとけよ

29 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 11:40:06.62 .net
>>26

普通に画面オフからそのまま出来そうだが
https://i.imgur.com/4Jb29Nf.gif

30 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 12:16:47.80 .net
米尼のs10無印のモデルナンバー
SM-G973UZKAXAA
って書いてあるんだけど、これexynosだよね?
スナドラ版ってないの?

31 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 12:26:49.51 .net
テレビの大画面はともかくスマホはなぁ
持ちやすい、使いやすいのが1番

32 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 13:27:00.26 .net
>>29
紛らわしい記事があったと言う話だよ

大丈夫?

33 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 13:30:00.34 .net
ちなみにこれ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1171752.html

34 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 13:37:05.54 .net
これはこの記者が悪いな

35 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 13:39:27.15 .net
>>18
そうそう。サムスンの工作員とGalaxyユーザー、ソニーの工作員とXperiaユーザは狂ってる奴ばっかりだよねw
まともな人間ならiPhone一択。世界中の有能な成功者は皆iPhoneユーザーだよ。

36 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 14:17:48.69 .net
ノートはデカすぎて使う気が起きない

37 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 14:30:55.86 .net
なんでこのスレIDすら無いの

38 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 17:54:53.39 .net
キャリア版なら確実にスナドラ
まだ出始めたばかりのグロ版はエクシノス版が多く流通してる状態

39 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 18:19:03.60 .net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551219634/
本スレはこっちね

40 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 20:13:21.32 .net
サムスン電子ジャパン、Galaxy Harajukuを3月12日にオープン
http://blogofmobile.com/article/113599
 
韓国のSamsung Electronics (サムスン電子)の日本法人であるSamsung Electronics Japan (サムスン電子ジャパン)は東京都の原宿エリアにGalaxy Harajukuを開設すると発表した。
 
Galaxy HarajukuはGalaxyブランドを体感できる世界最大級のショーケースになるという。
 
地上6階と地下1階の計7フロアで構成される。
 
最先端の機能を備えるGalaxyブランドのフラッグシップの製品を体験できるほか、歴代のGalaxyブランドの製品を展示するゾーンや、2019年に10周年を迎えるGalaxyブランドの歴史を体感できるゾーンを用意する。

41 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 20:30:00.39 .net
>>40
7階分も何を展示すんだよ
日本ではPCもタブレットもテレビや白物家電も全然売ってないのに……

42 :SIM無しさん:2019/02/27(水) 20:44:41.73 .net
>>41
販売は地下だけだよ
残りはカフェとかになってる

43 :SIM無しさん:2019/02/28(木) 01:00:43.06 .net
>>41
そら慰安婦像よ

44 :SIM無しさん:2019/02/28(木) 11:58:36.56 .net
s9を3万くらいで買えたら繋いでノートまで待ちたい

45 :SIM無しさん:2019/03/02(土) 21:23:34.92 .net
Galaxy S10 / S10+には純正保護シートが付属。市販品では指紋センサーが使えない可能性も
https://japanese.engadget.com/2019/03/02/galaxy-s10-s10/
 
米国で3月8日に発売となるGalaxy S10とS10 Plusには、純正の保護シートが付属するとのことです。
サードパーティの保護シートでは指紋センサーが使えない可能性があるためなのだとか。
 

46 :SIM無しさん:2019/03/03(日) 22:07:50.11 .net
保護シートとカバー付けてサード殺し?

47 :SIM無しさん:2019/03/04(月) 00:45:23.19 .net
Exynos 9820 Snapdragon 855にボロ負けじゃん

48 :SIM無しさん:2019/03/04(月) 07:03:53.86 .net
欧州ではほぼexynos版だけど
お前みたいなやつはいないぞw

49 :SIM無しさん:2019/03/05(火) 20:07:38.04 .net
確か雨尼のモデルってシングルsimだよな?

50 :SIM無しさん:2019/03/05(火) 22:04:47.08 .net
【もうテンプレじゃね?】


Q.スナドラかエクシノスかどっちがいい

⇒総じて言うならスナドラ855
FOMAプラスエリア化させるならスナドラ一択


Q.スナドラ版を購入するには

⇒現時点でアメリカAmazonもしくは、B&Hが主
どちらともシングルSIM


Q.エクシノス版を購入するには

⇒ebay、Etoren、Expansys
型番にFDとあるならデュアルSIM/DSDS対応

51 :SIM無しさん:2019/03/05(火) 22:10:46.29 .net
スナドラの型番教えて。

52 :SIM無しさん:2019/03/05(火) 22:51:41.61 .net
ほい

https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/

53 :SIM無しさん:2019/03/06(水) 11:44:37.49 .net
>>50
Galaxyってスナドラだとチューニング手を抜くイメージが有るからな

俺はExynos一択と思ってる
今回のSoCの出来がいいらしいんで
期待している

54 :SIM無しさん:2019/03/06(水) 11:52:29.34 .net
>>53
砂の方がベンチ全然いいしバッテリー持つぞ!別機種と思われるくらい差がある。

55 :SIM無しさん:2019/03/06(水) 13:07:52.97 .net
SnapdragonもExynosもSamsungが製造しているからどっちでも良いぞ

56 :SIM無しさん:2019/03/06(水) 13:22:22.24 .net
>>55
砂ってSamsungなのか、てっきりTSMCかと思った

57 :SIM無しさん:2019/03/06(水) 13:28:46.97 .net
>>56
810までTSMCだったけど爆熱だから切ってそれからずっとSamsung
他社より先行してSnapdragon搭載機を発売出来るのもこのおかげ

58 :SIM無しさん:2019/03/06(水) 13:31:41.60 .net
>>57
ソース
https://eetimes.jp/ee/spv/1802/27/news050.html

59 :SIM無しさん:2019/03/14(木) 06:09:05.51 .net
お金払うんでプラスエリア化やってほしい

60 :SIM無しさん:2019/03/20(水) 12:28:13.36 .net
>>16
必死すぎるよお前笑
語るに落ちるってお前の事だな笑

61 :SIM無しさん:2019/04/09(火) 17:34:54.16 .net
S10eの購入を考えているのですがau iphone8のオレンジ色simは使用できますか?

62 :犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6:2019/04/16(火) 14:30:04.05 .net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)

63 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:05:05.47 .net
ワッチョイなしこれは荒れるぞwwwwww

64 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:05:37.90 .net
ワッチョイなしかよ
ネトウヨが湧いてくるぞ

65 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:06:20.02 .net
誰があんな穢らわしい爆発スマホなんて買うかよ。
あんなの持ってるのは在日ヒトモドキかショップ店員に騙された情弱くらいだろ。
しかもあのCMのナレーションが耳障り。サムスンの企業名わざと隠してるし

66 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:06:38.24 .net
日本に住んでいる日本人だがGALAXY使ってる奴見た事ないぞ

67 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:07:01.36 .net
>>65
そもそも何故企業名出さないんだろう

68 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:07:25.78 .net
>>66
使ってる人見たら
あ〜〜半島の人か。
とは思う。

69 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:07:41.21 .net
もしサムスンの携帯を使っていたら
周囲の人たちが爆発を警戒して離れていく
そんな携帯なんて使いたくないなあ
自爆テロリストのレッテル貼られちゃうよ

70 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:07:56.33 .net
ギャラクシーなんて所有するだけで人としての価値が下がるんだよw

71 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:08:12.90 .net
ヒュンダイの車と同じよね
乗ってる人を見たら、『あ〜。煽り運転しそうだし、離れて運転しよ』ってなる

72 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:08:29.07 .net
サムスンもヒュンダイも、ただでもいらない

だって、恥ずかしいじゃないの

73 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:08:48.74 .net
爆発の原因究明すら出来ないでいる、サムスン製のスマホなんて買うわけ無いじゃん。

欧米や日本の空港で、持ち込み禁止、輸出禁止の処分を受けた爆発携帯(笑)

他社のせいにしてたけど、バッテリー会社から『他メーカーにも納めているが、爆発した事はない。サムスンの問題だ』と反論された後、サムスンの見解が出ぬままだよね。

74 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:09:05.02 .net
韓国スマホ持ってるとか恥ずかしくて人に言えないよね

75 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:09:26.30 .net
在日に思われたらいやだもんな

76 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:09:43.07 .net
機種変する時に、「GALAXYは爆発してイメージが悪い」って言ったら、店員さんが「あぁ( ̄▽ ̄;)」って妙に納得してたぞ…

77 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:10:22.97 .net
ネトウヨさん独りでお疲れ様です
ここからはあなたがお独りでどうぞ
さようなら

78 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:10:32.41 .net
現状iPhoneしかない。
まあGALAXYは使ってみればわかるよ。
GALAXYは駄目すぎる。

79 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:10:58.71 .net
昔、GALAXY Note使ってて、けっこう使いやすかった。
正直iPhoneよりイイなと当時は思ったよね。
でも、その後GALAXYの事故やら、韓国自体の政治が怪しいし、遠隔でなにされててもおかしくない国とつるんでるらしいしで、買い替えたわ。

80 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:11:35.47 .net
通勤で総武線・山手線。千代田線使ってるけど、ギャラクシーなんて1年に1台見るか見ないか

81 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:11:49.61 .net
サムスンなんて使っていたら恥ずかしくて人前で出せないよ

あ!もしかしてそういうこと?

82 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:12:04.94 .net
自虐趣味でも無い限り、サムスンのギャラクシーなんて買わないだろう。
もし今スマホに『サムスン』のロゴが有ったら、シェア率0なんじゃないのか?

83 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:12:20.48 .net
ギャラクシー使用者がいたらコリアン語で話しかけてみると良い
返事が返ってくると思うよw

84 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:12:36.12 .net
ガラクターを使ってる日本人は見たことないな
まあ使ってる奴は自動的に在か半島人旅行者という認識に自動的になるから見過ごしてるだけかも知れないが

85 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:12:58.84 .net
韓国製はほんまもんの底辺と在日と貧乏人が使う携帯なんだよ

86 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:13:13.22 .net
中国製は貧乏人にみえるし、韓国製は在日にみえるからね。
恥ずかしくて持ちたいと思わない

87 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:13:30.22 .net
GALAXYはドコモショップの店員が薦めてきたことはある。
馬鹿な人は騙されて買うんだろうなーと思いつつお断りした。

88 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:13:49.60 .net
ギャラクシー使ってる奴見たら「お里が知れる」。
離れるわ、爆発したら怖いし。

89 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:14:04.60 .net
韓国は嫌いだけどGALAXYは好き!
こんな言い訳しないと使えない携帯www

90 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:14:22.31 .net
GALAXY見るじゃないか、提供ドラマの中で・・・
今の時期、恥ずかしくて恥ずかしくて、人様に言えないでしょうに。
ま、この先も日本では無理じゃない、他の地域で頑張れや。

91 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:14:40.43 .net
GALAXYを使ってたとしても恥ずかしくてポケットから取り出せないから

92 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:14:56.85 .net
ギャラクシーって。。
それ日本でも海外でも貧乏人が持てるスマホNo1じゃないですかww
ヒュンダイと一緒。残念ながら日本は総中流社会だから持つ人はいないのよ。

93 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:15:11.15 .net
人はともかく
自分が所有するのは嫌だな。

94 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:15:26.69 .net
社名を消さなきゃいけないメーカーの商品なんて。 笑うしかない。

95 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:15:43.03 .net
日本でも売られているし、使っている人は居る
ただし使っていると人に馬鹿にされる

96 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:16:01.13 .net
性能で選ぶならアイフォン一択
何だかんだアンドロイドはスペック的に同等でもゲームとかではアイフォンに勝てない。

ブランドで選んでもアイフォン一択
企業イメージ含め、あのスタイリッシュさは他のメーカーは真似できない。

手軽さで選んでもアイフォン一択
皆アイフォンを使ってるから情報も豊富だし、ケース類も選びたい放題

97 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:16:19.98 .net
Galaxyの魅力を教えて欲しい

98 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:17:18.49 .net
そういや「ギャラクシーに乗り換えましたー」ってiPhoneからツイートしたお馬鹿さんが居たな

99 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:17:35.02 .net
サムスンとか使うなんて恥ずかしくて死ぬよね
韓国車なんて乗っていたら恥ずかしくて死ぬよね

100 :SIM無しさん:2019/04/20(土) 10:17:51.77 .net
俺の周りにもGALAXY使ってる奴いねーな
みんなiPhoneだな
誰が買ってんのかマジで謎

総レス数 107
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★