2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DSDS】マルチSIM機運用相談スレ Part7【3G 4G】

1 :SIM無しさん:2019/02/21(木) 21:08:17.39 ID:kOBt0Vl6.net
第3世代携帯電話の規格であるW-CDMA及びCDMA2000 1xの両方のネットワークを、
同時に待ち受ける事が可能な携帯電話を利用する際の『運用方法』について議論するスレです

3GとLTEや4Gに対応した端末の本体に関する話題はこちらへ
【3G/4G+3G/4G同時待ち受け】マルチSIM機 Part26【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545043767/
【au SIM同時待ち受け】マルチSIM機 Part5【双待】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541203035/

前スレ
【DSDS】マルチSIM機運用相談スレ Part6【3G 4G】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1530065088/

2 :SIM無しさん:2019/02/22(金) 11:32:34.57 ID:0nsoYHy+.net
('仄')パイパイ

3 :SIM無しさん:2019/02/23(土) 07:25:38.76 ID:iTJbuzY5.net
601SHのsim挿したシムフリ機でソフバンメールmms使うapn設定教えてくらさい

4 :SIM無しさん:2019/02/23(土) 07:49:13.72 ID:fzTveEgZ.net
>>3
IMEI変更後fourgsmartphone

5 :SIM無しさん:2019/02/23(土) 19:25:53.83 ID:iTJbuzY5.net
>>4
root取らずに書換える方法って無いんでしょうか

書換え以外だと
持込機変でマルチUSIM(F)に交換してもらえば可能?

6 :SIM無しさん:2019/02/23(土) 19:46:04.06 ID:vuHmyRK+.net
>>5
root不要な機種はある
書き換え不可な機種もある

マルチUSIM(F)に交換でメール使えるけどスマホのプランになる
持ち込み機種変するならスマログ使えるiPhoneすすめとく

7 :SIM無しさん:2019/02/23(土) 19:52:53.65 ID:vuHmyRK+.net
説明不足だったので付け足し
持ち込み機種変はiPhoneでiPhone用SIMと非公開APNすすめとく

8 :SIM無しさん:2019/02/23(土) 20:02:06.40 ID:X2fTSPSN.net
まぁMNOで契約してsimフリー端末使いたいならIMEI規制もない禿のiPhone simは最適だよな。

9 :SIM無しさん:2019/02/23(土) 20:22:58.60 ID:vuHmyRK+.net
>>5
マルチUSIM(F)に交換でスマホのプランになると書いたけど多分間違ってた
他社SIMロック解除4Gガラホ持ち込みでガラホプラン維持出来るけど
データ定額ミニ1GBからで月額高くなる

https://www.softbank.jp/mobile/support/usim/portout_procedure/

10 :SIM無しさん:2019/02/23(土) 23:07:32.85 ID:lLb5VKRm.net
ソフバンのマルチSiMは普通の店舗置いてない
本部へ発注依頼を自分でして1月後とかに最寄り店舗へ契約変更に行くハードルの高さ( ゚д゚)クワッ

11 :SIM無しさん:2019/02/24(日) 14:56:50.89 ID:6bQd7Bdh.net
だいぶ前だけど梅田の直営には在庫あったよ

12 :SIM無しさん:2019/02/24(日) 17:06:16.03 ID:XZ0/KGxz.net
ワイモバのジャパネットプランS1の3380円が復活したからシングルSIMに戻るわ
やっぱりDSDSを気にして端末選びをするのは選択肢が狭まる
じゃあな、おまえらノシ

13 :SIM無しさん:2019/02/24(日) 17:37:11.89 ID:lJ26CQUh.net
禿だけはないんわ

14 :SIM無しさん:2019/02/24(日) 17:43:44.76 ID:q4utk8IO.net
>>12
おう、また明日な

15 :SIM無しさん:2019/02/24(日) 19:35:59.93 ID:j46zDqtZ.net
>>12
端末は何にするの?

16 :SIM無しさん:2019/02/24(日) 20:41:42.35 ID:XZ0/KGxz.net
>>15
ドコモ版のP20 Pro
4Gも3GもBand8対応で使いやすい
DSDSはFelica端末の選択肢がほとんどないのが辛い

17 :SIM無しさん:2019/02/24(日) 21:11:12.27 ID:uJaPvQJ4.net
>>13
お前の宗派をきく所じゃねえ

18 :SIM無しさん:2019/02/24(日) 22:16:41.37 ID:E7i9zq/Z.net
>>10
いつの情報だ?
最近は普通の店舗でも結構マルチSIMを置いてあるぞ
地方の県庁所在地だが、確認しただけでも3店舗ある

19 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 03:06:10.42 ID:aCvEpvP7.net
>>17
宗教だと勝手に決めつけてるところが、まさにお前自身の宗教心の発露

20 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 03:44:21.16 ID:mUArPwfE.net
>>18
去年の4月に何処にも無くてSB本部に電凸して近所の店に取り寄せた。。。
すっごいなんか苦労した
ま、一瞬で使う必要無くなってアイポンSIMに戻したが...

21 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 09:09:12.25 ID:ckx6P4LM.net
>>12
これまだIMEI制限とかないのかな。
「機種変更までは」とか言ってるから
自前のsimフリで半永久的に使われるとか、
想定外でしょ。
将来的に縛ってきそう。

22 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 09:43:39.27 ID:PlQPIQSr.net
>>21
ワイモバはIMEI制限は入れないと思うよ
競争相手がぬるい3大キャリアじゃなくてUQやMVNOだからね
入れようものなら一気に逃げられる
万が一そうなったときに責任は持てないが

23 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 10:40:30.05 ID:Jbq3T346.net
>>21
SIM単体契約のSIMと端末付き契約のSIMが同じ物なので不可能だよ

24 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 11:19:59.84 ID:foD4F9rq.net
> ワイモバのジャパネットプランS1の3380円

初耳だがこれえげつないなあ

25 :21:2019/02/25(月) 12:14:13.16 ID:ckx6P4LM.net
>>22,23
ありがと。後はブランド統廃合か3G停波とかの絡みだね。
今年10月の消費税UP経ても、
9GB+通話定額=3,718円
十分ありだよね。
自分もFOMA側のDAZN割が無ければ、とっくに移行してるかも。

26 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 12:27:35.74 ID:DEBAPpZW.net
ジャパネットは強制の訪問契約9700円が物心両面で面倒だよな
今は1万キャッシュバックがあるから
費用面は相殺だろうけど

27 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 12:39:19.10 ID:foD4F9rq.net
スタイラスがついている上位機種だと訪問費用はただになるのね
(訪問自体を止めることはできないし当然端末費用に乗っかってくるけど)

28 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 12:53:46.37 ID:Jbq3T346.net
>>27
あれ、でかいだけのローエンドモデル

29 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 13:05:06.83 ID:foD4F9rq.net
LG Q Stylus自体に興味があったのでね…こんなところで使われているとは
しかし豪快に強気な端末価格設定w

30 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 13:07:02.17 ID:foD4F9rq.net
まあ、そこが本体なわけではないのでこのへんで

31 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 21:29:05.32 ID:kSmMg02E.net
>>27
LGやP20 liteは端末費用だけじゃなくて2年経過後の月額料金も高くなる
SIMにほとんどの価値があるんだから3380円のS1一択

32 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 23:00:29.25 ID:foD4F9rq.net
補足ありがとう
気づくまでが難しい…この手の商売の宿命か

こういう物の買い方があるのかと今回は勉強になりました

33 :SIM無しさん:2019/03/12(火) 15:34:47.55 ID:EfTR6qa4.net
そうか

34 :SIM無しさん:2019/03/15(金) 17:40:07.43 ID:7JTTKsU6.net
学会

35 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 07:57:46.39 ID:xZs4g1GQ.net
dsdsだとソフトバンクもOCNも両方公衆無線LAN使えないよね。

36 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 11:59:57.68 ID:Jng4Z8pA.net
>>35
dsds機で禿wifiなら使ったことあるけど

37 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 12:09:56.72 ID:zqD+5Wwg.net
OCN はセキュアードWi-Fiだからユーザー名とパスワードと証明書があったら機種に関係なく使えるよ

38 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 14:12:47.47 ID:1Cd3Ibb+.net
>>36
>>37
ありがとうございます。OCNのサポート連絡したけど、10時間待たされて、全く意味通じなかった。安いからサポートレベル低いのも仕方ないけど

39 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 14:15:34.28 ID:fjUjPx38.net
公衆無線LANなんて言われたとしたらそりゃわからんわな

40 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 14:53:08.85 ID:vrlSs8iv.net
OCNのWi-Fiはサポセンなんて連絡せんでもアプリ入れたら勝手に設定してくれるだろ…

41 :SIM無しさん:2019/04/10(水) 21:21:23.51 ID:ctBo4B7+.net
>>38 サポートセンター頼る人ってMVNOむいてないと思うの

42 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 16:05:57.30 ID:t9RDsiVI.net
FOMA新規契約終了予想より早いな
停波も早くなるんかな

以下のサービスなどは、2019年9月30日(月曜)をもって新規受付を終了します。

「カケホーダイ&パケあえる」以外のFOMA音声プランおよび割引サービス(2in1を含む)
iモード

43 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 16:26:24.53 ID:ZyNBc0Sc.net
来年春スタートの5Gに向けて旧プランの大掃除やね。いよいよFOMAの新規受付終了の時が来た化

44 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 16:31:10.67 ID:iv+qQHvk.net
>>42
FOMAはカケホに集約なだけやんけ

45 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 16:35:37.93 ID:G/YngouC.net
>>44
カケホにするならもはやFOMAプランにする意味が殆ど無かろうに

46 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 18:07:27.57 ID:JuQuDFDC.net
今回の新プランで最安が、ギガライト1980円〜なんだけど、1000円分の無料通話料込み1000円内のプランが無ければFOMAから移行したくないな

47 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 20:24:40.92 ID:JJL2CuuY.net
>>44
カケホは5月に終了だから誤解ないように除いてあるだけだと思うぞ

48 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 20:58:27.54 ID:5N7dyZCg.net
タイプSSバリューも9月で新規受付は終了らしい

49 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 21:48:17.93 ID:Cad2uEpt.net
指定外デバイス料金ってどうなるの?
ギガホもギガライトもケータイもカケホオプション1700円で違いはないから、
上記プランならなしってことでいいのか

50 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 21:50:44.36 ID:UYul4wAS.net
>>49
それは要確認が必要やな
151できっちり確認せな

51 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 22:28:23.39 ID:ldMkEnvH.net
確かに確認要
ただ今回の件が総務省の端末回線分離が発端だけに
指定外デバイス料をとったら主旨に反するから
それは無いと信じたい

52 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 22:30:36.78 ID:t9RDsiVI.net
ケータイプランのみだと指定外デバイス料金無し
カケホオプション付けたら指定外デバイス料金有にして来そうだけどな

53 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 23:49:03.19 ID:JJL2CuuY.net
>>49
差額がないなら取りようがないだろ

54 :SIM無しさん:2019/04/15(月) 23:57:47.95 ID:DKKWeTW9.net
>>53
いやそんな問題じゃないやろ

指定外取ろうと思えばとれるし
現段階では分からない
けど無い可能性ありそうやね

55 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 00:45:37.20 ID:Zrfqb4HB.net
ドコモの新料金が本当に安くなったのか調べたら以下の内容

現行Xi最安プラン
シンプルプラン 980円
SPモード 300円
ベーシックパック 2900円
With割 ‐1500円
合計 2680円

シンプルをカケホライトにした場合
合計 3400円

シンプルをカケホにした場合
合計 4400円

新料金はこちら (1回線での料金)
ギガライト 2980円
5分無料通話OP 合計 3680円
カケホOP 合計 4680円

て事で値上げです。

56 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 00:51:06.07 ID:Zrfqb4HB.net
Wishは2019年5月31日(金曜)をもって新規受付を終了
お早めに

57 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 01:06:15.57 ID:it+uLG6T.net
>>56
DAIGO乙

58 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 01:57:33.90 ID:QWSCVjut.net
>>46
1980円からじゃないし。もう騙されてる。

59 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 04:24:51.71 ID:HA39H9g4.net
電話番号を最安で維持するにはどうしたらいいかね

60 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 04:27:14.56 ID:HA39H9g4.net
>>59
庭にある番号をMNPとかして最安で生かしたい

61 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 04:45:25.20 ID:TOX2MjEr.net
全てMNPで
0SIM、キッズフォン、プリペイド(発信無し)等

62 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 06:31:58.72 ID:PsUvZcLZ.net
>>54
そんな問題じゃないと言われても指定外事態がプランの価格差で設定されてるんだから
差がなければ設定する建前もない

63 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 06:51:32.49 ID:TgvGsqaJ.net
>>59
着信専用でいいなら
禿プリベイド

64 :59:2019/04/16(火) 07:35:10.16 ID:HA39H9g4.net
半年だけ維持したいから月額安くても違約金かかると吹っ飛ぶんだよなぁ
プリペイドは盲点だったけど1年以内の違約金2万は高すぎワロタ

ゼロシム、お試しプランなら違約金掛からないのか!!
トータルでこれが最安っぽい!

65 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 09:52:16.02 ID:Gdtd/m9t.net
>>62
あのね比べるもなにも新プランの話な?
お前の思考回路は旧プランまでの話
指定外デバイス料とるか取らないから
docomoが自由に決めれる

66 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 12:10:41.14 ID:I/7ujORC.net
>>65
だから旧プランなら差があったから指定外になったけど、新プランはないんだから指定外の大義名分はなくなるでしょって話
そら作ろうと思えば新たな大義名分あるかもしれんが、そんなのお前の妄想に過ぎない

67 :SIM無しさん:2019/04/16(火) 12:56:06.15 ID:zs7UtL4P.net
>>59
休止っててもあるぞ。着信できないけどね。

68 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 21:01:03.76 ID:vAEPsjAu.net
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&ssl=1

69 :SIM無しさん:2019/05/11(土) 11:43:42.87 ID:nvRMfMak.net
>>64
プリペイドで違約金必要なのは
MNPするときだけだよ
普通は放っといて自然解約を待つだけよ

70 :SIM無しさん:2019/05/11(土) 11:44:53.46 ID:nvRMfMak.net
>>60
ネット代理店で禿ガラホで決まりだろ

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★