2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo AQUOS ZETA SH-04H Part15

1 :SIM無しさん:2019/02/10(日) 09:24:28.93 ID:jNAg6xlP.net
AQUOS ZETA SH-04H
一度使えば戻れない。人に寄り添う快適パフォーマンス

docomo公式
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sh04h/
サポート情報
ttps://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh04h/index.html

シャープ公式
ttp://www.sharp.co.jp/products/sh04h/
サポート情報
ttp://k-tai.sharp.co.jp/support/d/sh04h/index.html

発売日:2016年6月10日
OS:Android 6.0〜(7.0→8.0)
RAM:3GB
ROM:32GB
ディスプレイ:約5.3インチ フルHD IGZO TFT
アウトカメラ:約2260万画素
インカメラ:約500万画素
バッテリー:3000mAh(着脱不可)
受信時最大:337.5Mbps
送信時最大:50Mbps
Wi-Fi:IEEE802.11 a/b/g/n/ac
サイズ:約149(H)×73(W)×7.6(D)mm〔最厚部 約8.2mm〕
質量:約155g

防水・防塵 IPX5/8・IP5X
おサイフケータイ(FeliCa)/NFC
フルセグ ワンセグ
ハイレゾ
指紋認証
Bluetooth 4.2
VoLTE(HD+)
ドコモ nano UIMカード
ttp://www.sharp.co.jp/products/sh04h/spec_v3/images/img_spec_01.jpg

前スレ
docomo AQUOS ZETA SH-04H Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1530840477/

296 :SIM無しさん:2019/06/27(木) 20:43:39.68 ID:PPGX9ldj.net
なぜ誰もブルーライトカットと言わないのか

297 :SIM無しさん:2019/06/28(金) 10:03:58.11 ID:c34HU30d.net
あんなの情弱用のマーケティング用語です(適当)

298 :SIM無しさん:2019/06/28(金) 19:35:41.94 ID:ABG+Ru1i.net
イオシスでそこそこの程度なヤツ9980円か
あそこで程度の良いの出ると戦力外通知みたいだから悲しい。

299 :SIM無しさん:2019/06/28(金) 19:47:30.94 ID:vC2ilQQb.net
まぁメインをR3にしてこれはサブとして使ってるけど、正直言って戦力外通告も致し方ないかなってレベルの差はある
そんなに生き急いでない人ならまだまだ余裕で現役だと思うけどね

300 :SIM無しさん:2019/06/28(金) 20:49:13.72 ID:VWtR7PvG.net
最新型のゲームでもやらんかぎり問題にはならんと思うが…
というか、これはタフネス筐体系だからそういうタイプでもないしな…

301 :SIM無しさん:2019/06/30(日) 17:04:51.70 ID:2ezWYWV8.net
この機種でFGOはできますか?
快適でないことは覚悟してるんですけど、
プレイ中に落ちたりすることありますでしょうか?

302 :SIM無しさん:2019/06/30(日) 19:21:50.76 ID:a/YV9kDf.net
>>301
スペック要件的なことで言えば
FGOはこの機種が生まれる前から稼働している
あとは言わなくても理解できるね?

303 :SIM無しさん:2019/06/30(日) 19:24:45.87 ID:lAVwN861.net
この機種に、てかAQUOS R以前のシャープ機に俊敏さを期待しちゃいけない

304 :SIM無しさん:2019/07/01(月) 20:52:07.43 ID:Dcd72WAu.net
落ちることはないけどカクつくのと動作メチャ重くなるときがある
アクオスでゲームは無理や

305 :SIM無しさん:2019/07/01(月) 21:37:13.74 ID:nW73OPDh.net
>>302
>>304
R3ならどうでしょうか?

306 :SIM無しさん:2019/07/01(月) 21:59:23.83 ID:AJ2FPqjO.net
Androidでゲームは無理や

307 :SIM無しさん:2019/07/02(火) 09:50:43.69 ID:AR5I7I6o.net
04HとR以降では処理速度が雲泥の差
両方持ってるから分かる

308 :SIM無しさん:2019/07/02(火) 21:20:24.53 ID:/uYsbiJH.net
>>305
家族がR3だが刀剣乱舞みたいなゲームならサクサクって言ってたよ

309 :SIM無しさん:2019/07/02(火) 21:21:01.68 ID:/uYsbiJH.net
音ゲーは、ズレるという噂
あくまで噂だし使ったことない

310 :SIM無しさん:2019/07/02(火) 22:30:38.00 ID:6o2eZPod.net
R3に機種変して04Hは家で使ってるけど、なめらかハイスピードが全然違う気がする

311 :SIM無しさん:2019/07/09(火) 12:38:20.39 ID:n1cbwWNn.net
アップデート来たな
3月ので激遅になったのが多少は良くなるのかな

312 :SIM無しさん:2019/07/09(火) 15:22:12.51 ID:uOh1AioI.net
え?まだアプデ出してくれるんだw
でもセキュリティパッチだけで今さら内部に手をつけることはないんじゃね?

313 :SIM無しさん:2019/07/09(火) 18:21:20.34 ID:JLyF9ZPq.net
セキュリティパッチだけじゃなくて電池の消費量の最適化もされてるらしい

314 :SIM無しさん:2019/07/09(火) 19:47:40.69 ID:aw4u6ylzj
アップデートしてみた
ドコモメールが早くなった気がする

315 :SIM無しさん:2019/07/09(火) 22:52:32.86 ID:JhCYq9tu.net
最近バッテリー残量の減りが早いと感じる時が有ったから
最新アップデートに少し期待

316 :SIM無しさん:2019/07/10(水) 22:19:46.64 ID:Dn4ucjtr.net
そろそろ3年使ってて、発熱と動作の重さが気になってきた
まだ使えるんだけど、R3買おうか悩むな

317 :SIM無しさん:2019/07/10(水) 23:01:15.10 ID:/JqjwlZm.net
エモパーの引き継ぎができない
予備機に買ってきたはいいがSDを使ってもCOCOLO MEMBERSアカウントでも引き継ぎができない

318 :SIM無しさん:2019/07/18(木) 16:48:12.20 ID:EKWU+7bu.net
アプデしたけど何か変わったのか解らない

319 :SIM無しさん:2019/07/19(金) 05:12:59.44 ID:UUqTB8LL.net
この機種中古で買って遊んでみようかと思ったんですけど、カスタムROMとかってどうなんでしょう?
スレを頭から読んだけど全然そんな話出てないし、検索でも見当たらないし、前々から国産機種はあんまり無いって言われてたの今でも変わらない感じですか?

320 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 10:43:26.85 ID:XD97v+Pi.net
国内メーカーでカスROMあるのはペリアだけだろ

321 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 11:00:04.83 ID:ESxg/FvD.net
今回のセキュリティーパッチが最後かな?

322 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 14:41:59.00 ID:MSG9OsOE.net
>>320
やっぱり今でも変わらないんですね
正規の物じゃなくてもたまにその機種気に入った外人さんとかが作ってる事あったりするのでそういうのも無いのかなあと
まあ8まで上げられるからそこまで不便は無いか
ありがとうございました

323 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 15:08:17.86 ID:zTVXw5XQ.net
雁字搦めのガラパゴス機なんか弄っても面白くないんだろうな…

324 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 18:32:30.32 ID:MSG9OsOE.net
>>323
ハッカー(本来の意味)気質の人ならそういう物をいじれる様にするのが楽しいとかありそうな気はするんですけどね

325 :SIM無しさん:2019/07/23(火) 20:18:32.26 ID:4cQHs9vS.net
裏ROM対象は、基本的にグローバルモデルや同等モデルだけなんじゃない?

日本向け仕様だけのガラパゴスモデルなんて、国外で入手難しいし、高いし、ROMを替えてまで使う人 激少数だろうし。

326 :SIM無しさん:2019/07/24(水) 23:21:03.21 ID:FRtWzr0r.net
白ROM買うた
泥6のまんまだったのでやっと今7.0

2chMate 0.8.10.48 dev/SHARP/SH-04H/7.0/LT

327 :SIM無しさん:2019/07/25(木) 09:08:13.89 ID:dQvLYLze.net
通話とおサイフケータイのみの利用で
白ロム購入を考えてます。

おサイフケータイのアプリの動作はもたつきますでしょうか?

328 :SIM無しさん:2019/07/25(木) 10:09:35.67 ID:zsYb5+aU.net
モバイルSuicaしか使ってないけど特に遅いと感じたことはないよ
決済はアプリ関係ないから最新機種でも同じだし
「おサイフケータイ」というのがなんちゃらペイの誤用なら決済ごとにアプリの起動が必要だから多少の遅さは感じるかもしれない

329 :SIM無しさん:2019/07/28(日) 11:11:04.69 ID:Jue7mEBp.net
現在の壁紙の保存場所ってどこだっけ?オリジナルファイル紛失して壁紙だけに残ってる

330 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 16:34:47.88 ID:Q62oHQXO.net
電池と外装交換オンラインから申し込めなくなってる 店で交換申し込めるの?修理は出来るとあるけど

331 :SIM無しさん:2019/07/31(水) 15:03:06.35 ID:RARBrw+u.net
p30 lite に行きます
さいなら

332 :SIM無しさん:2019/07/31(水) 16:07:29.24 ID:LW4wx3KK.net
>>330
確かめてないけど月末だからじゃなく?
月末とかオンラインは止まるんじゃなかったっけ?

333 :SIM無しさん:2019/07/31(水) 17:20:58.94 ID:p/mMtNpe.net
>>332
オンライン申し込み対象外になってるんだよ
スレ読んでて申し込もうと思ったら

334 :SIM無しさん:2019/08/02(金) 01:44:38.96 ID:AHiZ6x/6.net
amazonで売ってる3枚セットのフィルム皮脂全っ然落ちないわくそが

335 :SIM無しさん:2019/08/06(火) 13:56:43.80 ID:1yiUsEFi.net
さすがに電池寿命だわ
機種変します!

336 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 17:40:40.27 ID:6Fk5zXsY.net
新しいの来たお!

337 :SIM無しさん:2019/08/09(金) 17:04:28.94 ID:lqNgS8KN.net
さすがにsense2と比べてもカメラの画素数以外は負けるよなあ

338 :SIM無しさん:2019/08/09(金) 17:28:06.32 ID:0d+ylSod.net
寧ろセンサー小さいのに無駄に画素ばかり多くしたせいで色彩がカスカスじゃない?
13万画素のほうが綺麗よ

339 :SIM無しさん:2019/08/09(金) 17:33:29.56 ID:0d+ylSod.net
13M画素の間違いです m(_ _)m

340 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 13:38:16.78 ID:YpHvRyFx.net
これとsense2ならCPUがsense2の方が良いからサクサク動くだろうな

341 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 14:34:08.80 ID:VTBnP8qX.net
これとR2ならどっちが良いの?

342 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 14:45:09.40 ID:YpHvRyFx.net
別次元にR2の方がいい

343 :SIM無しさん:2019/08/10(土) 16:06:25.22 ID:R8FKXCzB.net
Pixel3に機種変したサラバだ

344 :SIM無しさん:2019/08/11(日) 18:42:40.87 ID:eQqwwu7W.net
達者でな

345 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 03:14:03.88 ID:uhYLfuzy.net
基本的に
R3 > R2 > R > ZETA(SH-04H)
なんだから、ZETAよりもR2の方が良いよ

sense2との比較は、ROM,RAM容量同じなんだよね?
SH-04Hの方が良い点も有るが、
sense2の方がOSのVer.も新しいし、全体性能のバランスが良く、新品が安い標準的機種
(ハイスペック機種でもロースペック機種でも無い)
たしか両機のCPUとGPUだけ比較すると
数世代前のCPUだけどハイスペック機種
のSH-04Hの方が処理能力は優れていたと思うが発熱には弱い印象

346 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 04:17:52.03 ID:uhYLfuzy.net
AQUOS sense2 ROM 32GB/RAM 3GB
ミドルスペック(中性能)CPU
Snapdragon 450 (1.8GHz×8)
AnTuTuベンチマークスコア
総合:約7.1万点/3D:約1.2万点

AQUOS ZETA(SH-04H) ROM 32GB/RAM 3GB
ハイエンドクラスCPU
Snapdragon 820 (2.2GHz×2+1.6GHz×2)
AnTuTuベンチマークスコア
総合:約13.2万点/3D:約5.4万点
※スナドラ450と比較すると、コア数は少ないがRAMアクセススピードが速くCPUや3D性能はスナドラ820の方が優れているそうです。

347 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 06:35:20.89 ID:RLVDMqkw.net
純粋なバージョンアップ品なら兎も角、安売りの糞機種を進めるのはやめとけよ…
最新といいつつ中身旧世代機の半分以下だぞ

348 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 06:36:32.93 ID:RLVDMqkw.net
薦めるだなスマン
シャープに限らないが、型番が新しいとか発売時期が後だから性能が上って思ってるとめっちゃ痛い目を見る

349 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 09:45:00.70 ID:mE3j/jeG.net
chmateやるために安売りの美品中古買ってきた。サブで使うなら全然問題ないやー

350 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 19:13:35.13 ID:YsUcOUMM.net
04HからR2に機種変したけど動きが体感2倍以上ですげえ驚いたわ
今これ使うとモッサリしてて腹が立つ
sense2でもこれと同レベルにモッサリだとしたら買う必要は無いな

351 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 22:37:42.12 ID:awPEs/Ew.net
>>350
重さと大きさの違いにも驚いたわ

352 :SIM無しさん:2019/08/13(火) 11:39:55.00 ID:fwtciUUw.net
で、これとsense2だとどっちがサクサクなの?

353 :SIM無しさん:2019/08/14(水) 15:17:50.53 ID:h2Cc23Pj.net
sense2
ゲーム 3D処理を使うゲームとか冗談じゃない
通常操作 レスポンス・操作性に課題あり
カメラ 画角が狭い&手ぶれ補正がない&レスポンス酷い

売りは新品の安さと最初から節電モードになってるみたいな多少の電池持ちくらい
わざわざ買い換える様なもんじゃない

354 :SIM無しさん:2019/08/14(水) 15:42:09.42 ID:TLFMkwJZ.net
>>352
>>346 でベンチマークの総合が約2倍、3Dでは約4.5倍 SH-04Hの方が速い値が出てるんだから、
sense2とSH-04Hは、どちからサクサク動くかと比べたら、SH-04Hの方が動作は速いでしょうね

ROM/RAM同じ容量で、
RAMアクセススピードはSH-04Hの方が約2倍速い。

up/down最大通信スピードは両機種どんくらいだったかな?

でも比較は、ほぼ同じ条件下の場合ね。
メモリーに十分な空きが有り、本体温度も高く無く、バッテリー残量も十分残っているなど…

あっ!SH-04Hは、AndroidOSのVerを新しいVerにするとカメラの起動が遅くなるんだっけ?
カメラはSH-04Hとsense2でソフトウェアが違うし、
ソフトによって動作スピードが違ってくる部分は、ソフトの出来次第だから
○○の機能はsense2の方が速い、とかはありえる

355 :SIM無しさん:2019/08/14(水) 16:51:47.28 ID:r/2uRC6k.net
ハードウェア性能が低くてもソフトの作り込みでUX性能が高く、ホーム操作が快適だとCPUやGPUまで速いと勘違いしちゃうよね。
でも重めのアプリ実行した場合だとハードウェアの性能の違いがはっきり出てくるよね。

356 :SIM無しさん:2019/08/14(水) 19:24:44.44 ID:VIvHzBEi.net
>>353-354
04Hのレスポンスでも不満(特に起動時)なのにそれより数値も実感も悪いなんて糞極まりないじゃん
R3の予備機にしようと思ってたけど買う前に聞いといてよかったわ

357 :SIM無しさん:2019/08/14(水) 19:49:38.69 ID:FC/CJ44e.net
迷ってたけどAndroid8.0にアップデートしてみた。
カメラの起動は特に遅くなってないけど、それより04Hって動画撮影してるとすぐ熱もってカクカクになるのがなぁ

358 :SIM無しさん:2019/08/17(土) 08:39:06.63 ID:tchT3cUd.net
この機種は最新のセキュリティアップデートがバンバンかかるので8にアップデートする意味はあるよ
そういう意味では全然アップデートされない機種とかよりは恵まれてたな

359 :SIM無しさん:2019/08/17(土) 12:24:27.51 ID:A6mm2bTF.net
ボチボチR3にしようかと思う。
何が悪いって訳じゃないけど、周期的なものかな。
機体色の赤は売れスジなの?

360 :SIM無しさん:2019/08/17(土) 14:40:02.23 ID:Goozi3gr.net
そろそろ機種変してから箱に入れっぱなしのR2使うかな。
04Hめっちゃ熱くなるし。

361 :SIM無しさん:2019/08/18(日) 17:31:19.56 ID:STfQgDll.net
04Hが熱くなる人はIDとかが暴走してる場合がある
メイン利用じゃなくなってきてフェリカとか使わない人はフェリカやID関係を全部オフ&アンインストール&無効化するとサブとして快適に使えるよ

362 :SIM無しさん:2019/08/18(日) 17:32:50.91 ID:STfQgDll.net
この機器はIC関連の熱問題が出る事がある
それを機能オフしてしまえばそんなに熱くならない
こういう固体にあたった場合はdocomoにどうなっとんじゃゴルァ!したら修理してもらえる事もある

363 :SIM無しさん:2019/09/03(火) 12:00:46.99 ID:p/g60nOA.net
黒持ってるのに緑まで買っちゃったよ

364 :SIM無しさん:2019/09/04(水) 21:07:44.51 ID:jK4AW8Ov.net
9月5日から定価値下げ!

AQUOS R2
Galaxy S9
Google Pixel 3
Google Pixel 3XL

一括2万1384円

365 :SIM無しさん:2019/09/04(水) 22:44:08.83 ID:tu2W5z0Z.net
6ヵ月以上機種変していない回線が対象で機種変一括…
早々に売り切れるな
各店舗&オンラインで争奪戦だな

366 :SIM無しさん:2019/09/06(金) 03:15:37.24 ID:/oIz76fl.net
ハイエンドを処分価格で販売だからな…そりゃまあ飛びつくよね

367 :SIM無しさん:2019/09/06(金) 11:03:36.34 ID:3ddaI4Oj.net
AQUOS R2なんて今でも十分すぎるほど通用するからな

368 :SIM無しさん:2019/09/06(金) 11:34:44.32 ID:lpgoky9C.net
>>364
これらの機種は、たぶん一般的な中古買取価格で転売しても
儲けが出そう

369 :SIM無しさん:2019/09/06(金) 12:28:34.36 ID:ANa4AuT5.net
R2はカメラが酷いのがネック

370 :SIM無しさん:2019/09/06(金) 17:45:19.16 ID:GdqbcfXM.net
5Gまで頑張るぞー

371 :SIM無しさん:2019/09/06(金) 20:23:56.82 ID:/oIz76fl.net
4GBあるしねメモリ
CPUも845だっけ?
ただまあ、この機種からだと次は6GB級くらい行きたい所だよなー

372 :SIM無しさん:2019/09/07(土) 15:05:01.16 ID:lV3BD3ZR.net
こないだからエモ子が伝えてくる検索急上昇ワードが「アイヌ新法 課題」で固定化されてる。なんなんだ

373 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 19:51:40.99 ID:9pH8ajFv.net
R2に変えました
お世話になりました

374 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 20:42:33.80 ID:D1hUBR8w.net
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

375 :SIM無しさん:2019/09/12(木) 08:00:48.74 ID:uuUjvPi/.net
これからR2に替えたら見違えるようだろ?

376 :SIM無しさん:2019/09/16(月) 03:46:13.28 ID:y4eNHjiZ.net
>>50
だいぶ遅いレスになるけど、
最近買って貼ってみたので報告。

ダイソーとか100円均一でiPhone用のフィルムが
各種モデル用に格安で販売されているから
フィルムのサイズがSH-04Hで使えそうな物を探した。

iPhone Xs Max用のフィルムサイズが、
69mm x 149.1mmと書かれていたから
Xs Max用のハーフミラー画面保護フィルムを買ってみた

377 :SIM無しさん:2019/09/16(月) 04:27:44.74 ID:y4eNHjiZ.net
横方向はガラス面の幅から0.5〜1mm程度小さいので、
カバーを着けてもカバー枠には干渉しないギリギリのピッタリ幅。

縦は、
上部の受話スピーカー穴を覆ってしまわないように下方向にずらすと
下側が大きくはみ出るので、
上部受話スピーカーに干渉しない場所まで下げ、
画面の右下センサーの上で、フィルム下側を切った。

Xs Max用フィルム上部の切り込みが、SH-04Hインカメラ部の幅まで空いていて、ちょうど良い

薄いフィルムならばハサミやカッター等で簡単に切れる
ガラスだと加工が難しそう

378 :SIM無しさん:2019/09/16(月) 20:05:08.93 ID:v5qwIqsH.net
補償サービスで04Hに交換するのとR3買うのどっちがいいだろうか
本当は値下げしたR2買いたかったんだけと…

379 :SIM無しさん:2019/09/16(月) 21:55:26.21 ID:XiJ69+i6.net
>>378
大きさや重さが問題無ければ R3 良いと思う
dポイント2万pt還元クーポンも対象のようだし
http://docomocoupon.idc.nttdocomo.co.jp/web/2019_seplp/

380 :SIM無しさん:2019/09/16(月) 22:58:20.46 ID:Np8moW0/.net
粘り強くR2狙いだな。R3までのスペックは要らんよ

381 :377:2019/09/18(水) 21:18:18.16 ID:kNjomCYG.net
ありがとうやっぱ普通に機種変かー
さっきR2の在庫復活してたみたいだけど出遅れた

382 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 21:48:40.94 ID:9k3IHfTC.net
補償サービスでこれかぺリアの01Jって言われたんだがどっちがいいんだろう
スペックとレビューを見比べてるんだがあんまり違いがなさそうで

383 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 21:54:18.51 ID:sK2Vy67Z.net
さすがにぺリアのしかもJナンバーと比べるとこれは見劣りするぞ
エモ子やユーザー辞書を育ててない限りぺリアの方がいい
でも一番はR2の単騎待ち

384 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 22:37:01.70 ID:cyAFk1t/.net
SHARP SH-04Hと、SONY SO-01Jは
HからJへ だけど、Iは飛んでるから
Hの次がJだし、発売時期が半年違うだけで、
CPUはスナドラ820で同じだし、
ROM 32GB、RAM 3GBで、
スペック的には、ほぼ同じなんじゃない?

385 :SIM無しさん:2019/09/18(水) 22:38:19.03 ID:9k3IHfTC.net
>>384
スペック見比べると差がないようだから実際どうなんだろう?と思ってたんだ

386 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 08:28:38.52 ID:sBUyXdxn.net
SH-04H→SO-01J
発売日 2016年6月10日 → 2016年11月2日
OS Android 6.0→8.0 → Android 6.0→8.0
CPU Snapdragon 820 MSM8996 2.2GHz + 1.6GHz → Snapdragon 820 MSM8996 2.2GHz + 1.6GHz
MEMORY RAM:3GB Storage:32GB → RAM:3GB Storage:32GB
データ通信 PREMIUM 4G+(IEEE 802.11a/b/g/n/ac) → PREMIUM 4G+(IEEE 802.11a/b/g/n/ac)
サイズ 149×73×7.6mm(約155g) → 約146×約72×約8.1mm(約161g)
画面 5.3インチ1920×1080ドット → 5.2インチ1920×1080ドット
連続通話時間 → 約1520分(LTE) → 約1050分(LTE)
バッテリー 3000mAh → 2900mAh
既知の問題→FelicaとWiFiが熱めになり易い(使わない時はオフ推奨) → フリーズしやすく再起動を繰り返す&熱くなり易い&液晶が劣化し易い&たまに文鎮化(バッテリ0%になるまで待って再充電で起動する)
WiFi感度→あまり良くはない → 良くない(NEC無線ルーターと不具合有)
タフネス→ ゴリラガラス&IPX5/IPX8 → IPX5/IPX8のみ

そ知らぬ顔でdocomoが薦めてきたのは要するにSo-01Jがほぼ同世代機かつ不具合問題で不人気機種で余ってるからだよ

387 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 08:52:33.40 ID:sBUyXdxn.net
一応PREMIUM 4Gの世代が少し新しくて375Mbpsから500Mbpsと微妙に転送速度が速くなったってメリットはある
実感できるかは知らんけど
あと、USB端子がUSB Type-Cで最新という特徴もある
逆を言うとSH-04Hで運用してたならUSB Type-Cの充電器かコネクタを合わせて買い足しておいた方がいいよ

388 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 16:03:31.88 ID:YYKwm1Xp.net
これを見ると、SO-01J(XZ)よりSH-04H(ZETA)の方が若干良さそうだ

389 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 00:32:27.96 ID:A8daGMlJ.net
アップデートしてからバッテリーの持ちがめちゃくちゃ悪くなった
フル充電で3時間も持たないってどういうこと・・・おまけに発熱もすごいことに

R2に変えたいけど在庫復活しなさそうだなあ。10月以降は大幅値下げは絶望的だろうし

390 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 17:58:47.77 ID:2xzSxPEj.net
>>381

さっき在庫復活してたよ!

391 :SIM無しさん:2019/09/20(金) 18:53:08.87 ID:GWQ6Ag3M.net
R2買えた
情報ありがとう

392 :SIM無しさん:2019/09/21(土) 09:19:59.23 ID:tS0krpr0.net
電池の持ちが悪くなったとは思ってた。
私のは一年前に他の部位の故障で修理した際に
電池も交換して貰ったのに。
アップデート、言わばソフト面で、
こんなに変わるんだね。別モノ。

393 :SIM無しさん:2019/09/23(月) 14:08:22.59 ID:ZVyKz4zK.net
GEOで傷とかが全く無い良さげな中古を7500円でゲット
今30%offセールやってるよ

394 :SIM無しさん:2019/09/23(月) 22:41:12.36 ID:jMAWj5nZ.net
もう、そこまで値下がりしたか。
買う場合は安くて嬉しいが、
売る場合は買取価格に期待できないな。

395 :SIM無しさん:2019/09/23(月) 23:08:56.84 ID:ZVyKz4zK.net
GEOで買ったヤツを7.0から最新の8.0まで一気にアップデートしてから一度初期化して一通り使ってるけど、ここで言われてる様な不都合は一切出ないな。
アプデ中は発熱結構あったけど、ゲームはやらんからそれ以降は大きな発熱は特に無い。
カメラの起動も早いしバッテリーの異常消費や動作モッサリも特には無し。
OS8で7500円なら安物with機よりよっぽど良い。
新品みたいな個体あったらもう一台欲しいわ。

2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-04H/8.0.0/GR

396 :SIM無しさん:2019/09/23(月) 23:42:13.13 ID:jMAWj5nZ.net
>>395
夏の暑い時などの発熱対策と、
メモリーの空き残り容量を確保したまま使うのであれば、
現役withクラスのスマホよりは快適だよね

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★