2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にかけXperia「これで終わりや」

1 :SIM無しさん:2019/02/07(木) 01:52:02.07 ID:wzqCCtml.net
>Xperiaが危ない、ソニー決算で苦境鮮明に

>ソニーが2月1日に発表した2018年度第3四半期決算は、売上高は前年同期比10%減の2兆4,018億円、営業利益は同7%増の3,770億円の減収増益だった。


>ソニーの第3四半期決算
その中で、不振が鮮明に現れているのがモバイル・コミニュケーション分野だ。スマートフォンの「Xperia」が主力のセグメントだが、販売台数減がたたって売上高で同37%減、営業損失は前年同期から313億円悪化して155億円のマイナスとなった。

スマートフォンの販売台数は180万台で、同220万台減という減少幅。半分以下だ。

https://web.smartnews.com/articles/fBYNZHN7qKv

50 :SIM無しさん:2019/05/03(金) 15:12:14.25 ID:1bEcWbn1.net
Xperia、ひっそりと東南アジアから撤退済み
https://smhn.info/201901-sony-mobile-xperia-withdrew-from-southeast-asia
ソニー、Xperiaをオーストラリアからしれっと撤退か (2019年3月7日)
https://www.excite.co.jp/news/article/Ubergizmo_japan_8562/

51 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 07:08:28.84 ID:7WvLFca8.net
インターネットへの書き込みは、その性質上、書き込んだ瞬間に「流布」になると考えられています。

https://kabumado.jp/fusetsu_no_rufu/

52 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 07:12:49.44 ID:7WvLFca8.net
ネット書き込みによる偽計業務妨害罪と威力業務妨害罪とは?
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-13889.html

53 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 07:34:38.66 ID:GeAT6YUe.net
>>19
なおバッテリー

54 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 13:36:49.01 ID:FKr7Jtjg.net
ソニーモバイルが赤字続きなのは正式に発表されて株主も問題視しているというニュースが発信されている

その状況の打開策を経営者が発言しているが、状況が好転しない状況が続いているの周知されている

55 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 15:06:00.67 ID:7WvLFca8.net
ネットにおける信用毀損罪とは何か?
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-13938.html

たとえば、店が販売している商品の品質についての社会的信頼も、信用毀損罪において守られるべき利益と考えられています。

以下では、どのようなケースで信用毀損罪が成立するのか、具体的な要件を確認していきましょう。
>>1

56 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 15:10:37.26 ID:zt3DUyy3.net
Xperia1が発売されてしまえば戦況は一変するよ

57 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 15:11:16.31 ID:zt3DUyy3.net
Xperia1はまさに時代の革命児

58 :SIM無しさん:2019/05/04(土) 15:19:42.18 ID:7WvLFca8.net
【違法な表現行為の刑事責任(名誉毀損罪・侮辱罪・信用毀損罪)
https://www.mc-law.jp/keiji/19595/

5 名誉棄損罪と侮辱罪の共通事項

以下,名誉毀損罪と侮辱罪を比較します。
最初に,共通する事項をまとめます。

<名誉棄損罪と侮辱罪の共通事項>

あ 名誉棄損と侮辱
『名誉を毀損』と『侮辱した』の共通事項
→社会的評価を低下させること

い 公然
名誉毀損罪・侮辱罪ともに『公然』が含まれている
『公然』の意味について
→不特定・多数の者(に伝えたこと)

このように,根幹部分が共通なので似ているのです。
いずれにしても,単に公表しただけではいずれの罪にも該当しません。
不特定・多数への伝達,によってはじめて罪に該当するのです。
>>1

59 :SIM無しさん:2019/05/07(火) 13:17:56.31 ID:4uSBodgh.net
イメージセンサーの大手でセンサーとレンズを一貫設計することで歪みを押さえ広角でありながら素晴らしい写真を撮れるXperiaがこれから一時的な不調から盛り返すに違いない
流石にカメラを作ってるメーカーだけあって画像処理エンジンも一級、他社の追随を許さない
世間一般や関係メディアで評価が低いのはなにかの間違いである

60 :SIM無しさん:2019/05/07(火) 20:25:47.63 ID:UYWUx6gw.net
新型Xperia 10のカメラはオール・サムスン製、ソニー製センサーは皆無
https://sumahoinfo.com/post-31229

S5K3L6、S5K4H7YX、S5K4E8という3つのセンサー型番が記載されていますが、これらはいずれもサムスン製センサーのもの。
つまり、このXperia 10にはソニー製センサーは一つも使われていない、ということに。

なお、それぞれのセンサーですが最初のものがリアカメラのメインセンサー、2つ目がフロントカメラ、3つめがリアカメラのサブセンサー
と思われます。
ちなみに、フロントカメラセンサーの「S5K4H7YX」に関してはXperia 1およびXperia 10 Plusと共通。

ただ、Xperia 1もXperia 10 Plusもリアカメラのメインセンサーだけにはソニー製が搭載されており(あとはすべてサムスン製)、
この点はこのXperia 10とは大きな違い。
いくらミッドレンジXperiaとはいえ、カメラセンサーで名を馳せるソニー製のスマホならば、せめてメインのカメラセンサーくらいには
同社製のものを採用してほしかったような気がします。

先日お伝えしたとおり、ソニー側は少なくともXperia 1のカメラセンサー供給元については「開示しない」と明言しており、
やはり聞かれたくない部分、なのでしょうか。

61 :SIM無しさん:2019/05/07(火) 22:47:39.67 ID:C/STjBxS.net
iPhone XR、量産の遅れからFoxconnがメインで組み立て担当へ
https://iphone-mania.jp/news-228291/amp/

ギガバイ子ちゃんにライバル登場? FOXCONNの刺客「フォックス紺子」ちゃんがアキバに降臨!
https://ascii.jp/elem/000/000/356/356812/amp/

62 :SIM無しさん:2019/05/07(火) 22:55:03.02 ID:C/STjBxS.net
Appleがリリース予定の新型iPhoneやARグラスなどについてFoxconnの内部関係者がリーク
https://gigazine.net/amp/20170605-foxconn-insider-leak-apple-device

63 :SIM無しさん:2019/05/07(火) 22:56:14.10 ID:C/STjBxS.net
https://ascii.jp/ascii24-img/2006/12/09/imageview/images827814.jpg.html
https://ascii.jp/ascii24-img/2006/12/09/imageview/images827815.jpg.html
https://ascii.jp/ascii24-img/2006/12/09/imageview/images827817.jpg.html

64 :SIM無しさん:2019/05/07(火) 23:02:22.33 ID:C/STjBxS.net
下   ネ   タ   か   よ

65 :SIM無しさん:2019/05/07(火) 23:32:53.49 ID:C/STjBxS.net
iPhone X製造のFoxconn工場で学生の違法労働が問題に
https://www.gizmodo.jp/amp/2017/11/foxconn-iphonex-apple.html

66 :SIM無しさん:2019/05/08(水) 11:28:40.28 ID:SeuZgn6A.net
ぺリア信者は世間一般のぺリアに対する評価に
ひたすら背を向けてんこ盛りの不具合報告、
レビューに対し「おま環」といい放ち、カビが生え、
腐臭漂うデザイン·機能を「ぺリアらしい\(^^)/」等
と諸手を挙げて喜ぶ信じられん人種である
もうすぐ発売となるであろうぺリア1も誰得機能
てんこ盛りで、ぺリア嫌いから見ても
「まともに使えんのか?」と要らぬ心配をしてしまう
シロモノ

67 :SIM無しさん:2019/05/08(水) 13:16:00.36 ID:2awJnqr+.net
>>66
ネットにおける信用毀損罪とは何か?
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-13938.html

【違法な表現行為の刑事責任(名誉毀損罪・侮辱罪・信用毀損罪)】
https://www.mc-law.jp/keiji/19595/

68 :SIM無しさん:2019/05/09(木) 03:51:41.18 ID:EijpxHqx.net
背面ガラス張りで美しい色合いのXperia
唯一無二の美しいデザインである
一時的に不調であるが、そんなことが嘘のように不死鳥のごとく華麗にシェアを広げスマホ界の覇者になるだろう

69 :SIM無しさん:2019/05/09(木) 03:54:33.00 ID:cmL7nFZL.net
>>66
マスタモニタに忠実な色合いに「経年で色調が変化するがキャリブレーションはどうするのか???」とか不埒なことを書き込んではならん!!!

70 :SIM無しさん:2019/05/09(木) 03:59:03.31 ID:EijpxHqx.net
>「みんなiPhone」は平成まで? アナタの知らない『分離プラン』後の世界

>高性能な機種が売れなくなることが予想されます。特に日本で50%前後の市場シェアを持つAppleの iPhoneはすべてがほぼハイエンドモデルとなっているため、キャリアによる割引がなくなると、ますます手に届きづらい価格になってしまうものと思われます。

https://japanese.engadget.com/2019/05/08/iphone/

71 :SIM無しさん:2019/05/09(木) 14:48:53.75 ID:JYDgHUaa.net
>>68

ねえよw

72 :SIM無しさん:2019/05/09(木) 17:54:04.96 ID:7xOp22Xq.net
>>68
こいつもZとかXZとかのゴン太ベゼルぺリアを
「ぺリアってなんて美しい…あフッ」とか言って
使ってんだろうな

73 :SIM無しさん:2019/05/10(金) 22:41:14.28 ID:15d5B9Xe.net
>iPhoneから乗り換えたい人へ、おすすめしたいベストスマートフォン5選

>ソニー「Xperia 1」
 映画ファンやテレビっ子なら、画面のアスペクト比がストリーミングに最適な「Xperia 1」を選ぶのもいいかもしれません。 
 
 このスマートフォンは、21;9というアスペクト非で設計されており、映画の視聴を念頭につくられたものです。ほとんどの映画製作者はこのアスペクト比を基準に使用しているため、最高の視聴体験が得られるというわけです。 

 
 また、ディスプレイに使用されている技術も、非常に印象的です。このモデルは6.5インチの「True 4K」解像度のディスプレイ、12メガピクセルのトリプルレンズカメラを搭載しており、バッテリー容量もかなりのものです。

 つまり通勤中に、『ゲーム・オブ・スローンズ』のような動画を観るのに、ぴったりなスマートフォンというわけです。 
 
 これらの要素に加えてありがたいのが、iPhoneよりも安いということになります。このモデルの価格は一括、で849ポンド(約12万円)となる見込みです。 

https://www.esquire.com/jp/lifestyle/tech/g27414065/best-iphone-alternatives-190509/

74 :SIM無しさん:2019/05/10(金) 22:52:13.37 ID:ctldxPaM.net
Appleにないのはサイドセンス、4K!
iPhone XRでは全然ダメ! ベースがいま一歩なうえに、古き悪しきスペックオタク的なチューンで、まったくどうにもならない。

その点、SONY Xperia1の素晴らしさには涙が出る。これぞ現代のスマートフォンのあるべき姿だよ!

75 :SIM無しさん:2019/06/05(水) 16:02:07.40 ID:ByHsAB0z.net
令和にもなってIphoneって........
平成の徒花だよappleは

76 :SIM無しさん:2019/06/05(水) 20:37:33.64 ID:6Ti85XTi.net
携帯電話販売ランキング 5月20日〜26日

順位
1 NTTドコモ iPhone 8(64GB)
2 au iPhone 8(64GB)
3 ソフトバンク iPhone 8(64GB)
4 NTTドコモ AQUOS sense2 SH-01L
5 NTTドコモ iPhone XR(64GB)
6 NTTドコモ iPhone 7(32GB)
7 Y!mobile iPhone 6s(32GB)
8 au Xperia XZ3 SOV39
9 NTTドコモ Galaxy S9 SC-02K
10 ソフトバンク Pixel 3a

77 :SIM無しさん:2019/06/08(土) 01:00:21.21 ID:K3LibDVY.net
Android Qの出来栄えに小便をちびるiPhoneユーザー
もはや哀れの極地

https://youtu.be/frBZndPmpIE

78 :SIM無しさん:2019/06/27(木) 22:01:07.77 ID:/T1mmih3.net
ペリ1スレで価格comの評価が高いと泣いて喜んでた
ヴぁかがおるが、他社ハイエンドからの買い替えレビューは全くなく、ZとかXZシリーズとかのおんボロスマホからの買い替ユーザーが高評価してるだけなのが笑える
勘違いするなよっとw 糞二ーモバイルは業績等々何も好転してないからw

79 :SIM無しさん:2019/07/01(月) 02:35:55.11 ID:1S/sUkje.net
xz3はこれが底値やろか…

80 :SIM無しさん:2019/07/01(月) 02:59:00.71 ID:K4ifbm7e.net
>>79
スレチ

81 :SIM無しさん:2019/07/01(月) 03:57:19.06 ID:N92VIFGa.net
反日国メーカーのアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

82 :SIM無しさん:2019/07/01(月) 09:21:45.00 ID:K4ifbm7e.net
>>81
スレチ

ついでに言うと、このスレはぺリアを否定し、蔑み、嘲笑する場ですw 巣にお帰り下さい

83 :SIM無しさん:2019/07/06(土) 01:36:56.15 ID:/TH8d7Pn.net
うちのドコモのarcちゃん久しぶりに使ってみたらカメラのシャッター音消えてんだけどなんなの?

84 :SIM無しさん:2019/07/06(土) 01:41:53.27 ID:Z57q4tHo.net
ソニーは真面目にやればスマホでも相当頑張れるけど、なんかの圧力あるんかな?
とてももったいなさすぎる
10年後いくら頑張っても技術的にもどうにもならない感じがする

85 :SIM無しさん:2019/07/06(土) 11:28:47.08 ID:StSVzXH+.net
なんでリモコンみたいに長くしたの?

86 :SIM無しさん:2019/07/06(土) 13:47:43.45 ID:LkodYoBc.net
技術が無くて長くしないと本体に入りきらなかったんじゃないかな

87 :SIM無しさん:2019/07/20(土) 00:37:26.35 ID:HePdIR/d.net
鉄扇みたいやろ?

88 :SIM無しさん:2019/08/11(日) 18:40:01.76 ID:R4JS2Mir.net
やっぱきっと売れなかったんだよね

89 :SIM無しさん:2019/08/11(日) 22:07:06.03 ID:gbwnPQm2.net
> 「Xperia(エクスペリア)」シリーズを展開するソニーは、
> 2015年第4四半期には1530万台のスマートフォンを出荷していたが、
> 2017年末には400万台へと激減。さらに2018年第4四半期には、
> わずか190万台の出荷にとどまるなど、業績は下降の一途をたどっている。

ソニーの「Xperia」はなぜiPhoneのみならずサムスンやファーウェイにも負けたのか
https://wezz-y.com/archives/64359

90 :SIM無しさん:2019/08/11(日) 22:08:09.37 ID:gbwnPQm2.net
そして、7月30日に開催された 2019年度Q1決算

売り上げ15%減、販売台数大幅減
但し、開発者の50%をリストラし開発力を大幅に削って人件費削減、原価の高いソニー製カメラを安いサムスン製に替えて黒字達成
・・・
もう情弱しか買わんぞ

91 :SIM無しさん:2019/08/31(土) 01:42:23.92 ID:xnPmefgc.net
キャリアとつるまないでシンプルなosと良いハードウェアで世界で認められるもの作らないと

92 :SIM無しさん:2019/08/31(土) 10:47:11.15 ID:Du5TKqhr.net
ハーモニー載せてみるとか

93 :SIM無しさん:2019/09/19(木) 21:34:18.86 ID:1bgxU6mv.net
>>78
わざわざ買いもしないスマホレビューまで読んでるのか
なんかの宗教?

94 ::2019/10/04(金) 06:52:29.41 ID:6geByFXm.net
まじか

95 :SIM無しさん:2019/10/04(金) 20:40:17.92 ID:Qi+RLwBK.net
スマートフォン 販売台数ランキング 2019年09月23〜29日

1位 アップル iPhone 8 64GB(au)
2位 アップル iPhone 8 64GB(SoftBank)
3位 アップル iPhone 11 64GB(au)
4位 アップル iPhone 11 Pro 256GB(au)
5位 アップル iPhone 11 64GB(SoftBank)
6位 アップル iPhone 11 128GB(au)
7位 アップル iPhone 11 Pro 256GB(SoftBank)
8位 アップル iPhone XR 64GB(au)
9位 シャープ AQUOS sense2
10位 アップル iPhone XR 64GB(NTT docomo)
11位 アップル iPhone 11 128GB(SoftBank)
12位 富士通  arrows Be3 F-02L
13位 アップル iPhone XR 64GB(SoftBank)
14位 富士通  らくらくスマートフォン me
15位 アップル iPhone 6s 32GB(Y!mobile)
16位 シャープ AQUOS sense2 かんたん
17位 アップル iPhone 8 64GB(NTT docomo)
18位 Google  Pixel 3a(Softbank)
19位 SAMSUNG Galaxy S10 SC-03L
20位 アップル iPhone 11 64GB(NTT docomo)

96 :SIM無しさん:2019/10/06(日) 16:04:36.36 ID:wC+lS3KX.net
5G非対応、ソニーのXperia 5がひっそりと発売
https://36kr.jp/26475/
先週、中国のスマホ市場は白熱していた。

ファーウェイ、シャオミ、「OPPO」系列のインド市場向けブランド「realme」などが相次いで新機種を発売し、
それに先立ってアップルやOPPOも新機種を発売していたからだ。

新機種発売ラッシュの中、ソニーの「Xperia 5」中国モデルは公式サイトでひっそりと予約販売を開始した。
価格は5399元(約8万1000円)と、ハイエンドモデルの価格帯だ。
しかしスペックにおいてXperia 5は他のアンドロイド端末に大きく水をあけられている。
一部のハードウェアは同世代のミドルレンジ機種にも劣り、話題性の面でも30万円という販売価格で注目を浴びた
シャオミの「MIX Alpha」のような強烈なインパクトを与えることはできていない。

Xperia 5のSoCは米クアルコムの「Snapdragon 855」を使用しているが、シャオミの最新機種「9 Pro」は
「Snapdragon 855  Plus」とクアルコムの5Gモデム「Snapdragon X50」を組み合わせて使用していることから、
5G対応という点でもソニーが同機種に力を入れていないことは明らかだ。
5399元(約8万1000円)という販売価格ではシャオミや中国のスマートフォン大手「vivo」に対して全く競争力がない。

97 :SIM無しさん:2019/10/06(日) 16:04:58.26 ID:wC+lS3KX.net
Xperia 5はディスプレイとバッテリーにおいても目立った特徴は無い。
他のブランドのように限界までフルスクリーンを求めることはせず、依然としてソニー従来のアスペクト比21:9を採用。
解像度は1080×2520で、シャオミ9 Proより若干優れているものの、ファーウェイの「Mate 30」の2340 x 1080には
大きく引けを取る。バッテリー容量は3140mAhで、こちらもシャオミ9 Proの4000mAhには及ばない。

Xperia 5のカメラ機能はトリプルカメラを採用し、平均1200万画素でiPhone11と同等だが、Realmeの6400万画素や
シャオミの1億画素に比べるとやはり物足りない。
カメラは本来、ソニー製品のセールスポイントだった。しかし社内の縦割り構造が影響し、最新のカメラ技術は
カメラ製品のみで利用され、スマホでは目立ったパフォーマンスはない。
今年6月、平井一夫氏の会長退任に先立って社内では組織再編が行われ、カメラ事業とスマホ事業が統合されたが、
Xperia 5のカメラを見る限り、事業統合のメリットはまだ表れていないようだ。

目立った新技術がないことや5000元(約8万円)を超える価格設定からもXperia 5が中国国内のスマホ市場で
シェアを伸ばす可能性は低い。
ソニーのスマホは世界シェアでも過去最高だった2007年の9%から今では1%未満まで落ち込んでおり、
今年第2四半期は日本市場においても上位5位に留まることができなかった。現状では立て直しは難しい。

98 :SIM無しさん:2019/10/12(土) 17:24:43.80 ID:fzaWGQij.net
スマートフォンカメラ評価で低ランク

DXOMarkというカメラ比較サイトのスマートフォン部門でXperia 1は、以下のように評価されました。

メインカメラ(リアカメラ)91ポイント
前面カメラ(セルフィ―) 71ポイント

Galaxy Note 10+/S10+、Huawei P30 Proと比べると20ポイント以上の差があり、2年前のiPhone 8より下に位置しています。

1位は、Galaxy Note 10+ 5G
113ポイント

2位は、Huawei P30 Pro
112ポイント

2019年発売されたハイスペックスマートフォンで最低ランクとなっています。

最新のXperiaは、時代遅れなスマートフォンなのか?
https://ityarou.com/ithoudan0133/

99 :SIM無しさん:2019/10/13(日) 09:03:10.54 ID:zxgQ3acJ.net
糞ぺリア

総レス数 99
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★