2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか910勝目

1 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:01:19.81 ID:0uBj3AvB.net
ここで一句

売れ残り
  CBばらまく
    えっくすあーる

前スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか908勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542209431/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか909勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544253654/

2 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:02:18.47 ID:0uBj3AvB.net
去年のiPhoneXに続き、今年は更に輪をかけて販売店で多数余ってるXSとDS Max。
池袋ビックなんて全色全容量山積み。
転売屋も去年痛い目を見たから、もう並ばない

https://i.imgur.com/RZebrnx.jpg
https://i.imgur.com/1UDb6ms.gif

3 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:02:39.30 ID:0uBj3AvB.net
iPhone Xはなぜ売れないのか
http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00183/

iPhone Xって実は「売れて」ない!?
https://mobagate.net/news/apple/iphone-x-has-weak-needs-at-us/

年末にはXSの売れない記事も出揃っているかな?

4 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:05:04.97 ID:0uBj3AvB.net
需要見通しが弱い?「iPhone XS Max」が2019年初めに生産を半減か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15815518/

米Citi Researchのアナリストが来年初めのiPhone生産予測を引き下げ、以前の5000万台から4500万台に修正したと報じられています。

その主な理由は、今年発売された最新モデル3つのうち、iPhone XS Maxの売上見通しが弱いためとのこと。
米大手メディアReutersによると、Citi Researchは同デバイスの生産予測を48%も引き下げたと伝えられています。
Citi Researchのアナリストであるウィリアム・ヤン氏は、顧客向けのレポートで「我々の減産予測は、2018年モデルiPhoneが売れ残りの段階に入っているとの見方に基づいています。
これはサプライチェーンにとっていい兆しとは言えません」と述べているとのこと。

5 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:08:06.19 ID:0uBj3AvB.net
2018年、iPhoneユーザーとしてまだ納得できずにいること
https://www.gizmodo.jp/2018/12/iphone-2018-still-super-annoying.html

数年前から始まった違和感
iPhone 7からヘッドフォンジャックを取り除いたとき、Appleはこのことを大きな決断だったと述べていました。でも、実際のところiPhoneとシームレスに使える唯一のワイヤレスヘッドフォン、AirPodsを普及させるための戦略だったのではないでしょうか。

それから去年は、ホームボタンをなくしてノッチという新たなデザインに切り替えたApple。これによりできるようになったことは大きく分けて2つあります。顔認証でのロック解除と、あの不評なアニ文字です。

価格についても、納得いかないところがあります。10万円以上するiPhone XからバージョンアップしたiPhone XS Maxは、12万円以上します。
同じような価格帯で同じサイズ感のGalaxy Note 9もありますが、比べると高解像度、超大容量ストレージ、microSD カードスロットにスタイラスペンつきのGalaxy Note 9のほうが断然お得感があります。

6 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:09:45.28 ID:0uBj3AvB.net
いくら信者やAppleが売れてると訴えようと、
本当のことは隠せなくなってきた。


アップル、iPhone高価格戦略に限界か−買い替えサイクル長期化
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-05/PJA7IU6KLVRG01

7 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:13:19.05 ID:0uBj3AvB.net
この低品質はiPhoneならでは。
使うのが命がけのinotigakePhone


iPhone XS Maxが突如ポケットで火を出して燃える
http://gigazine.net/news/20181230-iphone-xs-max-burn/

8 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:13:53.49 ID:0uBj3AvB.net
10万以上払って、この低品質。
高級ガチャのiPhone XS。


28 iOS 2018/10/01(月) 10:38:53.43 ID:eCePd+ct
みなさんのはどうですか?アンテナピクトおかしいね。
四本たったのみたことないし。

31 iOS sage 2018/10/01(月) 16:06:37.64 ID:9pOC8Yja
>>28
うちのiPhoneXS 4本立ってるんだが

ちなみにシリアルはFから始まります

32 28 2018/10/01(月) 16:26:57.69 ID:eCePd+ct
>>31
同じくFからはじまってます。
7より感度悪いってかふらふらと安定しない感じですね。

33 iOS sage 2018/10/02(火) 22:01:35.06 ID:CUxn1NBe
>>32
これ聞くと買う気うせる

9 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:14:57.70 ID:0uBj3AvB.net
XRを安いと錯覚させるとこに成功した例。
他機種だとバリバリハイエンド価格なのにな。

iPhoneを選ぶ人は所詮この程度の思考能力しかない。


6 iOS (ワッチョイ 7753-4nyy) Sage 2018/09/29(土) 16:20:09.83 ID:Ke7uZvDu0
この機種って安い以外に売りあるの?

35 iOS (ワッチョイ 17fa-wO6E) 2018/10/01(月) 05:48:31.92 ID:XtZ6wfKa0
>>6
カラバリ
6.1インチ液晶

もちろん価格

10 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:15:40.84 ID:0uBj3AvB.net
iPhone X、iOS12.1にアップデートした直後に爆発したとの報告
https://iphone-mania.jp/news-233008/

ちゅうかとおなじひんしつなのか

11 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:15:59.69 ID:0uBj3AvB.net
ここ最近のiPhone関連スレって
3年ぐらいまえのAndroidスレみたいな話してるよね

なんで誰も突っ込まないのか不思議すぎる
もうすでにある機能ばっかりやん
結果的に何も新しいこと出来なかったわけですしおすし
これ言わない前提っていう暗黙の了解なのだろうか



でもまあ、、アップル大好きな人の素直な感想が
http://japanese.engadget.com/2017/09/14/android-iphone-x/

ぶっちゃけこれでしょ^^;
自分もそうだったし、これにはすごく共感したかな

>全体を通して感じたのは「Androidで使ってみたかったいろんな機能がやっと実装されて嬉しい」という、消極的な喜びでした。

まさにそんな感じだった(私はね)

12 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:17:43.23 ID:0uBj3AvB.net
910 SIM無しさん (ワッチョイ 6735-THoR) sage 2017/07/25(火) 04:03:12.75 ID:gJW3c+200
>>666
>>648で書いてるの俺だけど俺のiPhone6はバッテリー100%で落ちるからな、しかもまた今日も勝手に電源落ちて起動すふのに8時間かかったわ(昔使ってたXperiaはそんな事無かった)
今まで買ってきた曲とか課金アプリを全て捨ててandroidに戻そうか真剣に考えてるからな、なんで2年前の俺は「iPhone流行ってるから使ってみよ」って思って機種変えてしまったんだろう…

13 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:18:08.87 ID:0uBj3AvB.net
925 SIM無しさん (ワッチョイ 676c-5gI1) sage 2017/07/25(火) 07:36:06.14 ID:Myh9Owgi0
Apple製品は故障とは無縁!なんてiPhoneユーザーでさえ思ってない。
素直に修理したらいいんだと思うよ。

iPhoneの修理
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/battery-power

2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-02G/6.0.1/LR

14 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:19:11.73 ID:0uBj3AvB.net
iPhone 8 Plus、充電中に爆発 台湾: https://jp.sputniknews.com/incidents/201710014138758/

買って3日目でiPhone8 Plusのバッテリーが突然膨張〜爆発の危険性も
https://iphone-mania.jp/news-187329/

15 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:19:30.60 ID:0uBj3AvB.net
真性のゴミ

http://www.moxbit.com/2017/09/ios-11-is-draft.html
iOS 11が未完成すぎてツライ…Appleのソフトウェア品質低下が顕著に

16 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:19:51.35 ID:0uBj3AvB.net
ワッチョイスレからみんなコッチに移行してきたら幸せになれる気がする。
Androidユーザーの叩きがテンプレのスレとか、ちょっと異常。

ワッチョイ隠しはあっちのスレに幽閉のままでいい。



※※※※※
このスレのテンプレは1から54まで全てが
Androidユーザー叩きとストーカーの記事です。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538578071/1-54

ワッチョイ有りのスレは、真正基地外の
ワッチョイ無し君による悪質スレなので、
出来たら、上記スレの利用はやめて、
このiDスレに戻って来てください。
※※※※※

17 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:20:16.78 ID:0uBj3AvB.net
あいぽんには_

ドコモのネットワーク、下り最大1288Mbpsに
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1148013.html

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1148/013/01_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1148/013/05_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1148/013/06_o.jpg

18 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:21:14.33 ID:0uBj3AvB.net
取り敢えず、テンプレは以上。

以下テンプレっぽいのがあれば、
反対派の荒らし君です。

(ソニアン=ワッチョイ無し君=ササクッテロ)

19 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:22:41.19 ID:0uBj3AvB.net
ついにiPhone信者が公式に、
キャリアからぼったくってAppleに
払ってることを認めてしまうんだ。

iPhoneを買うことは、日本の国に
損害を与える。(By Apple信者)



431 SIM無しさん 2018/11/09(金) 10:58:47.31
>>430
これ、0円でヒーヒーいうのはキャリアでApple的には8とXRどっち売れようが全く問題ないんだよなw
つーか、こうなった現状でも8の0円続けるキャリアあるのか?

20 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:23:08.50 ID:0uBj3AvB.net
ドコモで働いている人が、
iPhone XS Maxが絶望的に
売れてないってさ。


303 iOS sage 2018/11/01(木) 22:46:17.29 ID:Iaav/xBr
>>299
ドコモで働いてるけど絶望的に売れてない。
みんな8Pを欲しがる。
どんだけ貧乏なのwww

21 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:23:48.52 ID:0uBj3AvB.net
待機時もバッテリーバカ食い
仕様になったiPhone。



40 iOS (スププ Sdba-aN+T) 2018/11/01(木) 09:36:21.31 ID:oWtE8KG8d
なんか前の6sより画面オフ待受時の消費多いんだけどみんなこんなもんなの?
https://i.imgur.com/PFo88MJ.png

41 iOS (ワッチョイ 8b36-xAZC) sage 2018/11/01(木) 10:41:32.89 ID:a/Yq0xBD0
>>40
こんなもんでしょ

22 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:24:52.55 ID:0uBj3AvB.net
iPhoneXRの増産中止 アップル、委託先に要請
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37399900V01C18A1TJ1000/

在庫管理もコストかかるしね
在庫多そう

発売後2週間もたっていないXRでね
売れる売れると言っていた人たちが沢山いたような



更に生産台数削減って…
Appleまじヤバイ。

19 iOS (ワッチョイ 931a-/9MY) 2018/11/13(火) 02:17:00.97 ID:Odzm64ol0
ホント売れてねぇんだな、生産台数さらに3000万台削減だとよw

23 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:29:15.54 ID:0uBj3AvB.net
これって結局、Android自体の優位性を
見せてるのとあまり変わらないよね。


786 ササクッテロくん (ワッチョイ edb1-nqzs [60.107.83.44]) sage 2019/01/02(水) 17:01:04.01 ID:t56EgsX90
オレの意見は拡張子を変えるだけでheicを見れるとしたら、それは特定のアプリがファイル内のヘッダーを読み取ってフォーマットを認識、対応フォーマットであれば表示するって仕組み

この場合、拡張子なんかハナから関係ないしOSレベルでの対応は無理w

実際、拡張子を変えるだけでOKなんて情報、どこ検索しても出てこない
出てくるのは表示できなくて困った時のコンバートの仕方や表示できるアプリだけ

ノートくんのボロイドだけ特殊な妄想仕様なのだろうwww

24 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:43:51.61 .net
>>1
前スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか908勝目←271レス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542209431/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか909勝目←338レス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544253654/

25 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:44:42.98 ID:fKv4+6gQ.net
重複スレ立てまくるバ韓国サムスン工作員ほんと最低なゴキブリだな

https://i.imgur.com/8igV1d2.jpg

26 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:44:56.90 ID:cEdFnfLE.net
泥助また負けたのかw

2chMate 0.8.10.45/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/DR

27 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:49:00.55 .net
チェックスレ最新情報w

チェック専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546430479/

ノート君お好みモード(ID無しワッチョイ無し)チェック専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534429356/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531839025/

チェック予備スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541029133/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539795847/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538884166/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538582870/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537551826/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536427128/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534356206/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534429356/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531667721/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531839025/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525134675/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542209431/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544253654/
廃物活用に御協力下さい

28 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 21:51:21.87 .net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○スレ立て荒らしノートくんは放置が一番キライ。
 ||   寂しがり屋のノートくんは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置されたノートくんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 || ○反撃はノートくんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  ノートくんにエサを与えないで下さい。         〃ノノハヽ
 || ○雑魚は枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ 川・_・川  みんなたのしく♪
 ||  スクラップが溜まったら醸しageが一番です。     ⊂ ⊂ |   
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_         | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)   は〜い
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  

29 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 22:12:41.04 ID:0uBj3AvB.net
iPhone http://img.5ch.net/emoji/5ch-sick.gif

30 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 22:14:32.70 ID:0uBj3AvB.net
iPhone XS http://img.5ch.net/emoji/5ch-sick.gif
iPhone XR http://img.5ch.net/emoji/5ch-sick.gif

31 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 22:17:16.77 ID:0uBj3AvB.net
iPhone X http://img.5ch.net/emoji/5ch-sick.gif

32 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 23:43:55.58 .net
ノート君は前スレ前前スレがいくつでスレ立てをしたのか

     前前スレ 前スレ
910勝目 271レス 338レス
909勝目 143レス 268レス
908勝目 661レス 136レス
907勝目 414レス 535レス
906勝目 126レス 363レス
905勝目 109レス 121レス
904勝目 156レス  95レス
903勝目 363レス 132レス
902勝目 317レス 347レス
901勝目  47レス 292レス
900勝目 136レス  43レス
898勝目  75レス 184レス

33 :SIM無しさん:2019/01/04(金) 11:41:26.75 ID:Vt4LKq4B.net
3昼時点の最新の書き込み。

本スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544253654/344
Appleの減速、下方修正ネタ(スレタイ通り)

重複スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/855
どうでもいい替え歌(過度のスレ違い)

34 :SIM無しさん:2019/01/04(金) 11:50:34.80 ID:Vt4LKq4B.net
NYダウ一時650ドル超の下げ
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12145-158899/

【ニューヨーク時事】3日午前のニューヨーク株式相場は、アップルが2018年10〜12月期の売上高見通しを下方修正したことを受けハイテク株が売られ、大幅反落した。
優良株で構成するダウ工業株30種平均の下げ幅は前日終値比で一時650ドルを超えた。
午前10時40分現在は632.90ドル安の2万2713.34ドル。ハイテク株中心のナスダック総合指数は184.75ポイント安の6481.19。 【時事通信社】

35 :SIM無しさん:2019/01/04(金) 11:52:43.99 ID:Vt4LKq4B.net
米国株は急反落、アップル下方修正や弱い米製造業指標で
https://jp.reuters.com/article/ny-stx-us-3-idJPKCN1OX1W5

[ニューヨーク 3日 ロイター] - 米国株式市場は急反落して取引を終えた。
アップルの業績見通し下方修正や米製造業部門の減速を示す指標を受け、世界経済を巡る懸念が強まった。
アップル(AAPL.O)が10─12月期の売上高見通しを下方修正したことを受け、テクノロジーセクターをはじめ市場に動揺が広がり、主要株価3指数がいずれも2%超下落、ナスダックは3%安となった。

アップルのクック最高経営責任者(CEO)は投資家への書簡で、中国の景気減速の大きさを予測できていなかったと明かした。アップルは10.0%安。

36 :SIM無しさん:2019/01/04(金) 11:55:59.66 ID:Vt4LKq4B.net
Appleがクソだって、
みんな気づいてきたんだな。

37 :SIM無しさん:2019/01/04(金) 12:39:11.41 ID:t5xusl5D.net
アップルも終わりか
まぁジョブズがいなくなってから7年だし、潮時だな

38 :SIM無しさん:2019/01/04(金) 12:51:49.09 ID:LoFV5pUK.net
一方で負け組Googleの疫病Androidスマホに関わったメーカーは全滅寸前だった・・

http://i.imgur.com/QbpQujZ.jpg

(。´・(ェ)・) ゲラゲラw

39 :SIM無しさん:2019/01/04(金) 14:22:42.94 ID:Vt4LKq4B.net
社員が何を使う事まで含めて自由。
それを許さないiPhone信者は、
この光景が理解出来ないんだろうな。

ウォズニアックがAndroid信者で、
大量のAndroid端末を収集していた
ことも有名。

最後はAppleに逆広告塔になってる
のが許せなかったのか買収されて
iPhone信者に戻ったことになってるけどな。

でも今のクソ面白くもないiPhoneを
ウォズニアックは良いと思うとは思えないけど。


880 ササクッテロくん (ササクッテロル Spcf-W220 [126.236.72.133]) sage 2019/01/04(金) 12:01:16.07 ID:B9doB/UVp
>>874
ボロイドメーカーの社員もiPhone好きなんだね
そんな人達が使ってるiPhoneにダメ出しする泥助って…w

40 :SIM無しさん:2019/01/04(金) 14:24:09.22 ID:Vt4LKq4B.net
>>37
メイン層のiなんとなく信者が離れ始めてるからな。
さすがにもうキツイだろうな。

41 :SIM無しさん:2019/01/04(金) 15:32:46.00 ID:Vt4LKq4B.net
ここのiPhone信者のモラルが異常に
低いことから、この提案は却下した
方が良いと思う。


882 SIM無しさん sage 2019/01/04(金) 14:38:08.39
>>881
だったら君は社員のApple製品使用率が高いボロイドメーカーのボロイド買った方が良いよ
社員のモラールも高いからきっと製品の質も高いんじゃねw

42 :SIM無しさん:2019/01/04(金) 22:20:44.01 ID:aSGLBt9n.net
前回もワッチョイ無しがサラッと無駄スレ立ててたけど、iPhoneユーザーは見て見ぬふりですか?馬鹿なの?

43 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 02:18:22.94 ID:XyT/cytV.net
三ヶ日は忙しいから、分りつつ出来る
だけスレ立てを放置してたんだよ。
スレ立てたのも、やっと来客が捌けた
夜九時になってからだろ。
そんな事も読めないのかよ。

もしかして:病気 空気読めない


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/885

44 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 10:38:26.03 ID:qWLdvVKu.net
書き込みやスレ立てがギリギリ可能な状態と、
暇の状態の区別のつかないワッチョイ無し君。

来客がやっと捌けた夜九時が、暇という認識から、
社会での大人としての経験値が低い人間だということが分かる。

ママ以外にパンツ洗ってもらった事ある?


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/901
901 SIM無しさん 2019/01/05(土) 06:46:34.84
出たw
ノート君の頭の悪そうな言い訳w

だったら三ヶ日でも夜なら普通に5chに書き込めたと言うことじゃんw
三ヶ日の間は超絶忙しく書き込めないというのは嘘なw
実際は暇だったのに、正月は忙しいフリしたかったノート君w

45 :低学歴脱糞老女・死ね!!清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/01/05(土) 10:44:20.44 ID:tKWcz1d8.net
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

46 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 10:49:09.91 .net
これは酷いwwwww

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか898勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525134675/154
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか900勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531667721/333
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか900勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531839025/57
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか901勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534429356/83
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか902勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536427128/165
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか903勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537551826/117
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか904勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538582870/133
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか905勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538884166/421
AndroidはなぜiPhoneに勝利したの906勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539795847/681
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか907勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541029133/146
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか908勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542209431/272
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか909勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544253654/339

47 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 10:53:27.11 .net
>>44
だからってスレ埋めもしないで次々とスレ立て荒らしすることを正当化出来ないのだよ


     前前スレ 前スレ
910勝目 271レス 338レス
909勝目 143レス 268レス
908勝目 661レス 136レス
907勝目 414レス 535レス
906勝目 126レス 363レス
905勝目 109レス 121レス
904勝目 156レス  95レス
903勝目 363レス 132レス
902勝目 317レス 347レス
901勝目  47レス 292レス
900勝目 136レス  43レス
898勝目  75レス 184レス

48 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 11:58:17.54 ID:SaFXxw4u.net
>>46-47
ワッチョイ無し君にとって、>>44はとても
耐えきれないツッコミだったみたいだね。
何がそんなに焦って書き込みを流さないと
いけないような困るツッコミだったんだろうね。

取りあえず問いかけておくわ。


ママ以外にパンツ洗ってもらった事ある?

49 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 12:44:44.97 ID:rBweujAZ.net
ほんと負け組Google信者やオワコンAndroidスマホ信者、
バ韓国サムスン工作員って人間のクズだよな

(。´・(ェ)・)y-~~

50 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 13:20:44.00 ID:SaFXxw4u.net
iPhone XS http://img.5ch.net/emoji/5ch-sick.gif
iPhone XR http://img.5ch.net/emoji/5ch-sick.gif

51 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 13:23:49.10 ID:EsUddttR.net
dual sim非対応である内はiPhone使えない。

52 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 13:33:30.70 ID:SaFXxw4u.net
馬鹿から吸い取る悪質課金アプリはiPhoneの専売特許。


ヘルスアプリで心拍数を測定するので親指でホームボタンに触れるように指示された
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/dlis/1158498.html
https://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1158/498/01.png

健康のために、iPhoneにヘルスアプリをインストールしたところ、心拍数を測定するので、
Touch IDの利用を許可するように表示されます。指紋認証だけではなく、心拍数の測定もできるんだ、
と感心しつつホームボタンに登録した指で触れます。その際、画面が暗くなるという演出付きです。
心拍数を測定するので、心を落ちつかせるためでしょうか。すると、1万円が課金されました。

この手法は、厳密に言うと、法的にはグレーかもしれませんが、ユーザーをだましてお金を取ろうと
しているので新手のネット詐欺と考えた方がよいでしょう。

 Touch IDで心拍数などは測定できません。iPhoneアプリで心拍数を測定するならカメラを利用します。
これは、単に、1万円前後の課金を許可させるための誘導です。とはいえ、勝手に課金するのは無理で、
ユーザーの許可が必要なのでTouch IDで決済を承認させようとしているのです。承認時に、
画面の明るさを落としたのは、課金額を読みにくくするためです。屋外で操作しているなら、
気が付かないこともあるでしょう。承認したら、普通に決済されます。

 このようなアプリが複数確認されており、そのたびにApp Storeから削除されています。
iOSにはウイルスは入りにくいので、不正アプリはほとんどなかったため、今回の事例は大きな
インパクトがあります。iPhoneとはいえ、インストールするアプリのチェックが必要になりそうです。

53 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 13:49:33.80 ID:SaFXxw4u.net
iPhoneユーザーが嘆く、iPhoneのバッテリー事情。
XRもXSもあと一〜二年でこうなる。


138 iOS sage 2018/12/27(木) 00:03:13.10 ID:u5wPVo4h
iphone6sでバッテリーも交換済みなんだけどやっぱ爆速で消費するね
高い端末のくせして嫌がらせアップデートしてたらそりゃ売れなくなるわ

54 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 14:21:01.61 ID:vqQ9sidd.net
ここはワッチョイ無しが立てた無駄スレ疑惑

https://i.imgur.com/tn2pshI.png

55 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 17:25:11.06 ID:rBweujAZ.net
マジかよ

バ韓国サムスンって本当ゴキブリ並みのクズ企業だなwww

(。´・(ェ)・) バカチョン

56 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 17:40:30.99 ID:qiTXj3fz.net
すまん。熊氏の最新最強ポンコツiPhone XRに勝てるAndroidスマホ持ちおりゅ?
https://i.imgur.com/rslGRpF.jpg


(。´・(ェ)・)y-~~ ホントスマン

57 :SIM無しさん:2019/01/06(日) 00:13:49.37 ID:CpuB+Thg.net
>>56
話はそれますが日本の大企業が素晴らしいと思ったのが外国の企業と接したときです。

例えばiPhoneのAppleはバッテリー問題ではユーザーが裁判までしないと認めないですし、それでいて利益は租税回避地で税逃れして自らの製品の欠陥の修理も期限付きで対応は四角四面ですがパナソニックやリンナイは自らの設計上の欠陥に対しては期限はないです。
日立の洗濯機で糸屑が衣類につく不具合は保証期間を過ぎても新機種に無償で交換してくれました。

外国製品は生命に関わる問題が発生したときのことを考えると怖くて使えないなと思いました。

58 :SIM無しさん:2019/01/06(日) 10:32:56.69 ID:2fcuLLKx.net
>>57
日本企業はそんなしょうもない補償にリソース使うからコスト競争に完敗してどんどんリソースを消耗して弱体化する悪循環になってんだよな

59 :SIM無しさん:2019/01/06(日) 12:09:32.21 ID:r7FQRgNw.net
口喧嘩に勝つ為だけの行き過ぎた口上って、
ギャラリーから蔑まれるだけだって、ワッチョイ無し君には多分理解できる力が無いんだろうな。
なにせ空気が読めない病気だもんね。

答えは書いてやんないよ。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/913

60 :SIM無しさん:2019/01/06(日) 12:23:00.88 ID:r7FQRgNw.net
俺はそもそもノート君でも何でもない。
何人目かのノート君認定者。
その前は何回かピョンヤン認定された事はある。
他にも何か認定されたかな、忘れた。

当然ニダー様とか関係ない。
そもそもニダー様の連投って、iPhone側の人間が
スレを荒らして殺す為にやってたやつだろ。
多分肉体はお前と共有しているはずだ。

ここまで過度の精神異常者なんて、そうそう居るわけじゃない。


915 SIM無しさん (スフッ Sda2-yfa6 [49.104.38.134]) sage 2019/01/05(土) 17:22:51.06 ID:rBweujAZd
あれなん?ノートくんって昔ニダー様とか言って暴れてた奴と同一人物なん?

(。´・(ェ)・)y-~~

61 :SIM無しさん:2019/01/06(日) 13:30:04.02 ID:r7FQRgNw.net
>>57-58
その辺り、どこで儲けを出していくかだろうね。
年間数十万台レベルでも、家電業界として考えると十分な台数。
それでも信頼性や安心感を武器に、価格競争に
巻き込まれずに利益を出せるように考えるか、
それとも薄利多売のシェア合戦に突撃するか、
考え方が色々あってもいいと思う。

62 :SIM無しさん:2019/01/06(日) 14:33:24.03 ID:2yzo1bMk.net
頼んで約9万5千円の詫び代払うと申し出るサムスンと、
焦げた端末を渡して口外しないと約束する書類にサインしないと交換してやらないと恫喝するApple。

どっちが良心的で、どっちが悪質なんだろう。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/937
「サムスンが写真を公にせず、事件について内密にしておくよう」頼んできたとのこと。

63 :SIM無しさん:2019/01/06(日) 14:49:46.10 ID:PSUwveVP.net
マジかよ

やっぱ南朝鮮バ韓国ボンバーメーカーサムスン最低だなwww

(。´・(ェ)・) クスクス

64 :SIM無しさん:2019/01/06(日) 23:37:10.30 ID:NK3LCkRo.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/944-964

おいおい、なかなかいい感じで暴れてるな。
君の心の内側が大騒ぎしている様子が、すごく聞こえてくるよ。

焦り過ぎ。
真を突かれたとき、何時もそんな感じだよな。

使えるキャラ総出で歓迎とは嬉しいよ。

65 :SIM無しさん:2019/01/06(日) 23:44:42.04 ID:NK3LCkRo.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/956
何をどう俺にツッコまれてるのか、
さっぱり分かってないのな。

ある程度分かってて、わざとボケたことを
やってるのかと思ってたけど、
もしかして本気で分かってないような気がしてきた。

もしかしてワッチョイ無しって極上のバカ?

66 :SIM無しさん:2019/01/07(月) 00:01:48.49 ID:oPWBHajd.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/958

自分でワッチョイスレを立てて、
大半の書き込みを自分一人で複数キャラの書き込みで埋めていて、
スレが正当に進んでますって言ってる方がよっぽど荒らしだろ。

ちゃんとスレを見ている人には、お前の複キャラ
具合は、もう理解されているみたいだしな。

スレを立てて、複キャラ自演で無理やり埋めているワッチョイスレと、
スレを立てて、自演せずに進めているIDスレを比べて、どっちが悪質だろうね。

俺は、埋められりゃ自演しまくっていても
なんでもOKという考え方には賛成出来ないな。


しかもワッチョイスレのテンプレは歴代Androidユーザーの叩きばかりだよな。
テンプレからスレ違いで、しかもそれが50やら、
60やらも続いてるとか、気が狂ってる。


たまにNPCが、替え歌のツッコミとか、白々しくしてくるし、
何人自演してんの?って感じ。

67 :SIM無しさん:2019/01/07(月) 01:19:10.58 ID:oPWBHajd.net
自分の記憶が飛んで真っ先に他人を疑う性格なのは既にバレてるので、
被害妄想癖のある基地外である事は周知の事実
こいつの言うことはほとんど信用に値しない

   ↑↑↑↑↑
自分の基地外行為を正当化するため、不確かで根拠のない想像を振りかざし相手を悪人に仕立てあげるとか、性格悪いよなw

68 :SIM無しさん:2019/01/07(月) 08:15:00.70 ID:x+mg3lNb.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/986

なんかすごいな。
>>67の書き込みは、全部ワッチョイ無し君の
書き込みを、切り貼りして遊んだだけなのに、
ワッチョイ無し君って、自身で書いた内容を覚えてないのかな?
真に受けて青筋を立てて発狂してんだけど…w


普段から記憶障害をやたらと持ち出すのは、
ワッチョイ無し君自身が、その自覚を持ってるんだろうな。
前頭葉ぷるぷる注射と同じく。(←指摘後、一切言わなくなったなw)

69 :SIM無しさん:2019/01/07(月) 08:45:58.92 ID:x+mg3lNb.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/988

死ぬほど焦ってる(笑)

70 :SIM無しさん:2019/01/07(月) 12:43:59.37 ID:MlZK6HHW.net
散々荒らしておいてスレの在り方など語れる立場じゃないのに、
都合の悪い事は記憶から消去したり、
散々複数キャラで自演して、
次スレ立ててる行為の指摘には徹底して大量にコピペを繰り返す等、
自分に都合よく出来てる脳の特性を活用して健常者に迷惑をかけるワッチョイ無し君w

ご都合君とはよく言ったものだw

71 :SIM無しさん:2019/01/07(月) 15:31:25.15 .net
ク ッ ソ ワ ロ タ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544253654/64-67

67 SIM無しさん age 2018/12/08(土) 20:29:01.56 ID:7Nbplqcb
あ、そうか。

1だけ立てたタイミングで呼ばれて
そのまま立てたのを忘れてたんだw
1だけ俺ね(笑)

64 SIM無しさん age 2018/12/08(土) 20:18:10.95 ID:7Nbplqcb
ワッチョイ?

65 SIM無しさん age 2018/12/08(土) 20:21:35.03 ID:7Nbplqcb
ワッチョイ無しで立ててくれたのですね。
元のIDスレに合流してくれたのなら
そのままここで行きましょう。

またワッチョイを立てたのならその時立てます。

テンプレがAndroidユーザーの中傷と、
大きな問題を抱えていますが、
それは後日解決する方向で考えます。
66 SIM無しさん age 2018/12/08(土) 20:26:00.89 ID:7Nbplqcb
俺がワッチョイ無しみたいに、誹謗中傷スレ
なんか作るわけないのを理解してないのかな?

どうもワッチョイ無しが俺を叩くための自演っぽいけどな。
こんなキチガイテンプレを延々貼り
続けるやつなんてそうはいないしな。



850 SIM無しさん sage 2018/12/08(土) 17:36:07.88
これだよ、ノート君┐(´д`)┌ヤレヤレ

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか909勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544253654/

851 ササクッテロくん (ワッチョイ f787-7D/t [60.107.83.44]) sage 2018/12/08(土) 17:48:06.33 ID:JqMBtGPi0
ノートくんホントに狂ってるなw


67 SIM無しさん age 2018/12/08(土) 20:29:01.56 ID:7Nbplqcb
あ、そうか。

1だけ立てたタイミングで呼ばれて
そのまま立てたのを忘れてたんだw
1だけ俺ね(笑)

72 :SIM無しさん:2019/01/08(火) 06:34:16.24 ID:TnDj6VGr.net
URL間違えていたので貼り直し

アップル株、強気派優勢の構図崩壊−iPhone登場以降初めて
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-04/PKSM676TTDS001

>アップルを象徴する製品である「iPhone(アイフォーン)」の登場以降で初めて、同社株の購入を避けるべきとの見方がウォール街のコンセンサスとして浮上した

73 :SIM無しさん:2019/01/08(火) 07:46:59.29 ID:onOFUF40.net
詐欺業者の巣窟
Googleplay、Androidスマホ怖ーい

人気動画に騙されて偽ゲーム/アプリをダウンロードしたら……
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000001-ascii-sci

(。´・(ェ)・) コワー

74 :SIM無しさん:2019/01/08(火) 07:56:26.26 ID:nEUQFeI9.net
Apple、ドイツ国内でのiPhone7/8の販売を停止!裁判所の命令に対応
https://iphone-mania.jp/news-236762/

ドイツでもiPhone販売停止だってね

75 :SIM無しさん:2019/01/08(火) 12:43:16.75 ID:YS2RA3Jh.net
iPhoneマジ崩れてるな。
2019Q1は地獄そうだな。

76 :SIM無しさん:2019/01/08(火) 12:56:38.43 ID:onOFUF40.net
キングボンビーGoogleの疫病神Androidスマホに関わったメーカーの結末www

http://i.imgur.com/QbpQujZ.jpg

モトローラ 葬式w
ブラックベリー 葬式w
HTC 葬式w
SAMSUNG 爆発葬式w
LG 葬式w
ノキア 葬式w

シャープ 葬式
ソニー 葬式
富士通 葬式
パナソニック 葬式
NEC 葬式
UPQ 葬式
オンキョー 葬式

なぜなのか?(笑)

77 :SIM無しさん:2019/01/09(水) 03:26:44.71 ID:0WNc39/R.net
年間13億台に向かって、
年間2億台がこのモノの言いよう。



116 ササクッテロくん (ササクッテロラ Spcf-W220 [126.199.91.244]) sage 2019/01/08(火) 22:22:21.20 ID:qAuczP5pp
>>106
Googleすごいけど、ボロイドは足引っ張ってるだけだよw

78 :SIM無しさん:2019/01/09(水) 06:34:35.97 ID:MJMJKSbV.net
>>77
他人には妄想がーとか言ってても自分は誰彼構わずノートくん認定したりこんな妄想垂れ流すんだから

79 :SIM無しさん:2019/01/09(水) 12:27:23.44 ID:CKTdqmCF.net
>>78
そうなんだよ。
自分は複数キャラで自演し放題。
しかも複数人格を持つ精神的な病気を
利用して、完全別キャラを演じ分けてる。
でもやっている内容自体はほぼ同じ
だたら自演はバレバレ。
ノート君認定大好き。

80 :SIM無しさん:2019/01/10(木) 00:40:03.50 ID:d80oe/or.net
iPhoneのセキュリティの脆さ😀
https://japanese.engadget.com/2019/01/07/iphone-app-store/

81 :SIM無しさん:2019/01/10(木) 03:26:59.88 ID:e2qpgkiD.net
だから、ずっとそう言ってるって。


159 SIM無しさん (アウアウウー Saeb-IJT5 [106.133.84.178]) sage 2019/01/09(水) 21:15:56.32 ID:KOKLOH81a
ここにいるiphoneユーザーは数人か?ひょっとしたら1人かもw

82 :SIM無しさん:2019/01/10(木) 03:29:16.00 ID:e2qpgkiD.net
そのとおり!
すごく分かりやすいよね。



163 SIM無しさん (アウアウウー Saeb-IJT5 [106.133.84.178]) sage 2019/01/09(水) 21:32:07.05 ID:KOKLOH81a
iphoneユーザーは1人だなw

83 :SIM無しさん:2019/01/10(木) 11:10:06.62 ID:2Y3STpRY.net
マジかよ

負け組Google信者、バ韓国サムスン工作員最低すぎんなwww

84 :SIM無しさん:2019/01/10(木) 11:28:10.97 ID:Gm8T9ean.net
>>80
iPhoneやべーな
セキュリティとかダメじゃん

85 :SIM無しさん:2019/01/10(木) 12:01:35.02 .net
やあ、ブサよう
http://imgur.com/D0wWIaf.jpg

86 :SIM無しさん:2019/01/10(木) 12:33:59.84 ID:rt6crXKc.net
まずいと思うことはそうやって流すのですね。

ていうか、わざわざIDスレに書きに来る時は
だいたいマズイことが書かれた時だよね。


かなり焦ってるね。

87 :SIM無しさん:2019/01/10(木) 12:36:50.32 ID:rt6crXKc.net
>>81
>>82

これが都合が悪かっんだろうな。

俺以外のやつがソニアン=ワッチョイ無し=ササクッテロということを
認識しだしたのをなんとか隠したかったのな。

そりゃ隠したいわな〜。

88 :SIM無しさん:2019/01/10(木) 18:20:44.73 ID:Eb8MO+Tz.net
IPが違うと「絶対に別人」が保証されると思ってるワッチョイ無し君。

一人で複数回線、複数端末を操れば、一人でそのスレの状態を復元できる事も知らないのかな。
(地域に依存する固定回線経由のWiFiを除く)

同じIPの場合だけ、同じ回線、同じ端末である事が分かるだけで、
違うIPはなんの保証もしてくれないぞ。

そんなだから、iPhoneなんか選んじゃうんだよ。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/177
177 SIM無しさん 2019/01/10(木) 14:39:25.16
相変わらず病気が進行しているノート君w
IPとか一切無視して同一人物認定だけする異常者w

都合悪いのはお前の頭だろw

89 :SIM無しさん:2019/01/11(金) 02:04:33.89 ID:bfWbKjn9.net
こっちにも持ってきておく。


Apple法則発動じゃん
https://www.recordchina.co.jp/b191501-s0-c20-d0124.html


iphoneにブーメラン
https://japanese.engadget.com/2019/01/07/iphone-app-store/


今年も減らすよ
https://japanese.engadget.com/2019/01/09/iphone3-10/

90 :SIM無しさん:2019/01/11(金) 02:13:12.18 ID:bfWbKjn9.net
IPがIDに見える弱視君。

俺は意図があってIDスレを立てているのに、
自分で嫌がらせID無しスレを立てる訳ないだろ。

未だにそんな皆が存在すら忘れていたものを持ち出すぐらい、
ID無しスレのことが気になって気になって仕方ない当事者さんですねw

前頭葉ぷるぷる注射にしろ、とにかく当事者意識で書き込み
してくれるから、君の興味範囲がとてもわかり易くて有り難いです。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/181
181 SIM無しさん sage 2019/01/10(木) 18:43:02.19
出ましたノート君のID不要論

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546430479/88

ID無しスレはやっぱりノート君が立てたんだね!

91 :SIM無しさん:2019/01/11(金) 02:42:18.92 ID:bfWbKjn9.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/182
>ちなみにササクッテロ君は東京であることは以前から知られているし、
>ソニアンは関西人であることも知られている

129 ササクッテロくん (ワッチョイ a987-xYNF [60.107.83.44]) sage 2018/12/19(水) 00:34:03.80 ID:yks6GU4j0

60.107.83.44を逆引き
  ↓
softbank060107083044.bbtec.net
みーんな東京人w


organisation: ORG-SC4-AP
org-name: SOFTBANK Corp.
country: JP   → (日本)
address: Tokyo Shiodome Bldg.
address: 1-9-1, Higashi-Shimbashi
phone:
e-mail: SBBGRP-SNWP@g.softbank.co.jp
mnt-ref: APNIC-HM
mnt-by: APNIC-HM
last-modified: 2018-07-13T12:55:45Z
source: APNIC


全国どこからアクセスでも東京人でつねw
これで東京からアクセスとの保証はどうやってするのでしょう。

関西からでも勿論東京からのアクセスとまぜこぜになって、
区別が付かないんだけどな。


てか、この種明かし、かなり前に俺がやったやつですね。
なのに忘れてると思ってるのか、知識が無いと思われてるのか、
繰り返し同じ手で挑んでくる勇気を打ち砕いて、
即返り討ちはとても無様です。


ワッチョイ無し君も固定でIP出してみ。
逆引きと登録情報を晒してあげるから。

92 :SIM無しさん:2019/01/12(土) 06:11:26.08 .net
やあ、ノート君ブサよう
http://imgur.com/54WyJGd.jpg

93 :SIM無しさん:2019/01/12(土) 12:38:04.51 ID:fJQDE+dY.net
みんなすごく適当。
本人186は名古屋(じとぅは愛知の田舎)だと言い、182は以前から東京だと知られていると言い、
ワチョイ無し194は愛知県武豊町だという。
これで194はインターネットの仕組みを理解できていないことがバレた。
193ではどうやって「60.107.83.44の場所検索するとSoftbank BB 兵庫になる」という答えを得たのだろう?
193は俺が>>91で逆引きアドレスを提示したのを見た後だから、誰でもそのぐらいの適当なことは書ける。
というか、この適当な書き込みのせいで、一連のソニアングループ(ワッチョイ無し)全員がインターネットの仕組みに詳しくないことが露呈。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/182-194


bbtecはYahoo BBのことだが、193はSoftbank BB 兵庫と謎書き込み。
更に20分後に愛知県武豊町とか書いてるけど。

俺の逆引きは世界三大レジストラであるAPNICの逆引きから得た情報だが、ワッチョイ無しは一切ソースを示さずに、
どこをどう検索しても決して出る事のない情報を一方的に書いている。(⇒Softbank BB 兵庫、愛知県武豊町)

ちなみにソニアンの112.70.1.90の逆引きは112-70-1-90f1.osk3.eonet.ne.jpで、
K-OpticomのEOだけど、IPアドレスはEO管内全てでシェアされているので、
osk3と出ているが、大阪から繋いでなくともosk3が割り当てられる。
Yahoo BBは全国一括で東京になるのと同じ理屈。

DNSの構造も理解せずに、登録情報のログも示さずに、嘘ばっかの地域認定を書いている
ワッチョイ無し君は、やっぱりソニアンと同じ大阪じゃねーの?

自分でIP有りに設定したんだから、IP出して書き込んでみなよ。
しっかり逆引きログを張ってあげるから。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/182
182 SIM無しさん2019/01/10(木) 19:15:11.16
>(IPの示す地域が関東であるササクッテロ君の発言)
>129 ササクッテロくん (ワッチョイ a987-xYNF [60.107.83.44]) sage 2018/12/19(水) 00:34:03.80 ID:yks6GU4j0
>>忘年会なんか俺にとっては日常の中の一つだから、

>ちなみにササクッテロ君は東京であることは以前から知られているし、
>ソニアンは関西人であることも知られている


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/186
186 ササクッテロくん (ワッチョイ 67f1-NsAs [124.18.157.119])2019/01/10(木) 21:31:23.55ID:Y/uTm19K0
すまん
オレ名古屋なんだけど…^^;

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/193
193 SIM無しさん2019/01/11(金) 07:08:57.08
60.107.83.44の場所検索するとSoftbank BB 兵庫になるんだが?w
ついでにソニアンの112.70.1.90はK-Opticom Corporation 大阪w


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/194
194 SIM無しさん2019/01/11(金) 07:28:49.64
ササクッテロ君の60.107.83.44は愛知県武豊町だった
ソニアンの112.70.1.90は大阪府堺市

94 :SIM無しさん:2019/01/12(土) 12:41:10.01 ID:fJQDE+dY.net
俺が示した以下を再度提示。
この情報は世界三大レジストラのAPNIC寄り取得したものであり、ソフトバンクが登録して、
Yahoo BBが利用しているものであり、「Softbank BB 兵庫」なんて確定情報は、60.107.83.44には一切含まれていない。
-----------------------------
60.107.83.44を逆引き
  ↓
softbank060107083044.bbtec.net
みーんな東京人w

organisation: ORG-SC4-AP
org-name: SOFTBANK Corp.
country: JP   → (日本)
address: Tokyo Shiodome Bldg.
address: 1-9-1, Higashi-Shimbashi
phone:
e-mail: SBBGRP-SNWP@g.softbank.co.jp
mnt-ref: APNIC-HM
mnt-by: APNIC-HM
last-modified: 2018-07-13T12:55:45Z
source: APNIC
-----------------------------

95 :SIM無しさん:2019/01/12(土) 12:42:06.02 ID:fJQDE+dY.net
以上から分かることは、俺はきちんとした機関から得られる情報を提示し、
Yahoo BB

96 :SIM無しさん:2019/01/12(土) 12:54:46.66 ID:fJQDE+dY.net
以上から分かることは、俺はきちんとした機関から得られる情報を提示し、 Yahoo BBを使用していること、
それが全国どこからのアクセスでも東京からアクセスしているように見えると書いた。

ワッチョイ無しからは、何のソースも無しに適当に書いた「検索すると」という寝言を見ることは出来た。
ササクッテロ本人は名古屋との申し出が有るものの、これを検証できる情報は今のことろ無い。

例えばササクッテロ君が愛知の田舎で確定したとしよう。
だとしてもササクッテロ君がソニアングループの「一人」ではないということが確定しただけで、
ワッチョイ無し&ササクッテロ、またはワッチョイ無し&ソニアンが一人であることを否定した情報とはならない。

今確定しているのはあくまでもソニアンがEO圏内からアクセスしていることと、
ササクッテロ君がYahoo BBを使っていて、アクセス場所が日本のどこかからだということだけ。
ササクッテロを初め、他の一連のiPhone信者系が何処からアクセスしているのか、何の証拠も示されていない。

97 :SIM無しさん:2019/01/12(土) 14:59:08.10 ID:fJQDE+dY.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/225

勝手なオレ情報しか書けないやつが、
なんか言ってる。

98 :SIM無しさん:2019/01/12(土) 19:01:15.45 ID:SgFfxZuf.net
なんかもうすごい。
いつもいつも、俺が書いてないことを新たに生み出す妄想力だけはすごいな。

それ、ワッチョイ無し君と一心同体の別キャラ達が、
苦し紛れに証拠も提示せずに書いたことをまとめただけで、俺の言葉じゃないし。
どれだけ日本語力が貧弱なんだよ。

実は君は日本人に憧れてるだけの、関西の朝鮮人街あたりに住んでる、ヨボセヨ君なのかな?



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/228
228 SIM無しさん 2019/01/12(土) 17:25:03.57
あれあれあれあれ?
ソニアン=ワッチョイなし=ササクッテロ君じゃなかったっけ?
これどう見ても別人と認識して語ってるよね?w

99 :SIM無しさん:2019/01/12(土) 21:27:17.55 ID:wEfOpIGl.net
す・・・・・、すごい。
まさか自分自身のことを、ノート君認定するとは、
俺ですら予想できなかったスゴ技だなww



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/232
232 SIM無しさん 2019/01/12(土) 21:04:20.19
(略)
これお前が書いてなきゃ誰が書いたって言うんだよw
どんだけ日本語使えないんだノート君w

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/228
228 SIM無しさん 2019/01/12(土) 17:25:03.57

100 :SIM無しさん:2019/01/12(土) 21:41:15.98 ID:wEfOpIGl.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/232

下手に逆引きやら、IPアドレスやら、
お前の実態に迫ったセンシティブな部分な話題が続いたから焦ってんだろ?

IPスレだし、どこで下手打ってしまうか分からないしな。
ちょっとした一言一言、利用回線、利用端末やら、
細心の注意を払わないとはいけないし。

別人である根拠を何一つ示せず、俺に一心同体という核心に迫られて、
そりゃ焦ってしまって、自分自身をノート君認定しちゃう訳だ。


しかも自分で立てたIPスレの罠がお前自身を苦しめてるんだからな。
八つ当たりする相手も無し。

傍で見ていて、苦笑いしか出てこないよ。

総レス数 208
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★