2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo arrows Be F-04K Part5

1 :SIM無しさん :2018/12/23(日) 09:38:34.14 0.net
!extend::none

次スレを立てる際は強制コテハンを設定しないようお願いします。

NTTドコモ公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f04k/

富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-04k/

2018夏モデルのdocomo with機種 F-04Kを語りましょう。
※前スレ
docomo arrows Be F-04K Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537258288/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 10:19:28.86 0.net
>>1
おつ

3 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 12:04:27.74 a.net
1乙

4 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 15:25:43.23 M.net


5 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 15:25:48.21 M.net
おつ

6 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 16:30:25.38 M.net
買ってから3ヶ月経過して後悔
電話メールLINEくらいならいいけどアプリを入れて使う人は絶対に買わない方がいい
2年なんて絶対使えないな
F-01Kがタダならそっちの方がよかった

7 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 17:34:06.36 M.net
>>6
ばか?

8 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 18:03:33.54 0.net
>>6
PUBG出来ないとか言ってるやつだろ
iPhone買っとけ明日機種変に行け

9 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 18:12:20.75 x.net
>>6
4ヶ月になるけど快適に使えてます

10 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 18:27:12.58 0.net
ATOKに慣れてるから、これに変更しようかなと思う

11 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 18:41:11.89 0.net
>>10
わしもatok餅だけどf系のultiasは癖がちょっと違う
最初戸惑ったけど慣れると汎atokに戻れなくなりそ

12 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 18:45:04.53 M.net
>>7
え?
F-01Kの方が良くないか?

13 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 22:00:47.87 0.net
イマさっき秋淀で見たけどアローズとアクオスは在庫あり
iPhoneとギャラは売り切れてたよ
アローズ実機いじったけど、ええね
F05Fと02G以来だけど買ってみるかな

14 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 22:01:44.06 0.net
前ポケモンやってたけど、あれってドンドン重くなる?インスコし直すとかすると、どうなる?

バッテリー消費の件、開発者のキャッシュ削除を試してみて
他機種だけど、スリープではほぼ減らなくなった

15 :SIM無しさん:2018/12/23(日) 22:26:19.52 0.net
>>12
F-01Kの方が良いけど?

16 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 00:38:22.05 d.net
>>14
Pokemon GOは機能が増えるから重くなるのは仕方ない
アイホン7でも重いとか言ってる人居るらしいぞ

17 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 00:43:01.12 d.net
荒らしが叩き目的に立てたこのスレで荒らしと仲良く話したい奴は残ればいいが

本スレは↓
docomo arrows Be F-04K Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545541584/

18 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 01:47:56.53 M.net
>>16
これが真実だな
F-04Kは最低限のスペックだから
アプリを増やしたり、ポケモンGOにバージョンアップがあると耐えられなくなって遅くなる
売れなくなってきてるのがその証拠だろ

19 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 03:06:58.18 0.net
>>17
必死に乱立させてる方が荒らしでしょ…

20 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 06:50:25.91 0.net
IP晒すのどうなん

21 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 07:20:58.80 0.net
>>20
それな
自治厨は向こうで勝手にやってて欲しい

22 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 08:22:25.31 M.net
こっちが本スレか

23 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 09:08:01.91 d.net
ここIDすらないじゃん

24 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 18:06:17.52 0.net
with化目的で買ったけど、なかなか良いね
電源ボタンの指紋センサーでスクロールができたり、洗剤で丸洗いができたり
ワンセグアンテナがあったりするのも地味に良いね

25 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 18:10:47.76 0.net
投資ファンドに売られてサポートが不安

26 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 18:20:16.64 0.net
docomo端末である以上はきちんとサポートは続くでしょ
逆に言うと自前ではそこまで出来ないからsimフリーは出さなくなったという

27 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 18:29:35.99 d.net
>>24
その3つは全部いらないという人がほとんどだな
もっと基本性能がんばれよ

28 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 20:08:42.93 0.net
>>27
あんたのいうことが正しいなら、1機種あれば、他は要らないということになるな。

ばかなのか?

29 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 21:01:12.31 0.net
こんな地味な機種にもかかわらず、アンチがいるのがスゲーなw

30 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 21:29:19.12 0.net
arrowsってまだあったんか

31 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 21:42:32.02 0.net
P20 liteと迷ってます
どっちがいいですか?

32 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 21:55:11.42 0.net
>>31
こっち、扱いやすいから

33 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 22:48:03.30 x.net
>>25
その投資ファンドの話
https://maonline.jp/articles/bake?page=4

34 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 23:32:36.05 d.net
>>28
ごめん
arrowsをバカにしたつもりではなく
結構真面目に
エクスライダー
ハンドソープで洗える
ワンセグ
この3つって
全くニーズがないと思っただけです

35 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 00:59:27.93 0.net
>>34
受信料でデメリット

36 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 08:07:45.56 0.net
>>31
そのうちググるプレイに接続できなくなるかも知れんぞ

37 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 08:29:19.40 0.net
>>31
Beも大概だが支那のスパイスマホよりマシ

38 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 08:32:29.87 d.net
>>37
P20は価格が暴落してるから買い時ではあると思う
中華であることはそんなに気にならないよ
ただのAndroidスマホだし

39 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 08:49:08.83 x.net
>>38
ただのAndroidじゃないぞ
中国ではサービス層とかハードウェアのドライバソフトとか政府の指導に従って国民を監視できるように作らないとならない
AndroidのOSの部分だけ使ってアプリを動かすライブラリとかネットワークサービスをする部分、ハードウェア制御ソフトは独自になっている
それをベースにして日本向けに直すんだから安心して使えるわけがない

40 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 09:14:48.17 M.net
>>34
ワンセグは両極端で、災害時には必要という人もいるのに、なんで全くニーズがないとか言うかなあ。

41 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 09:26:03.01 d.net
>>40
災害時にスマホでテレビなんて見るわけないだろバカだなあ
バッテリーが切れるとは思わないのか?

42 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 09:28:45.65 d.net
>>39
具体的にどんな不安があるの?
個人的にそんなに関係あるのか?

43 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 10:24:43.05 d.net
LINEを入れとく方が社会への実害あるだろな。
ハードレベルでスパイする必要すらないし。

ファーウェイ端末はロゴとか何となくフィーリングがあわないからいらないけど。

44 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 10:45:27.27 M.net
東日本大震災のときワンセグ大活躍だった経験があるから
保険としてあった方がいいかな
使うか使わないかは別で

45 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 11:06:04.77 0.net
>>35
受信機設置したの富士通じゃないん?

46 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 12:01:35.04 d.net
>>44
バッテリーはどうやって解決させたの?
停電してたんだろ?

47 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 12:03:43.38 0.net
>>41
実際に被災すれば判るが津波や台風のようにリアルタイムで警戒情報が欲しい時はネットの災害情報は更新頻度が遅すぎてまるで役に立たない
避難前提の災害警戒時はワンセグ(テレビ)のNHK垂れ流しが最強

48 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 12:12:31.92 d.net
>>46
東日本のときじゃないけど
停電なっても自家発電してる所や車で充電出来るし
復旧は全部一斉じゃなく経路によって差があった
会社の復旧と自宅の復旧は2日くらい差があった

49 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 12:40:00.33 d.net
つまりプリ臼最強、だな

50 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 13:05:15.20 d.net
高すぎてやめたけど
太陽電池、蓄電池、プリウスはマジで欲しくなった

51 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 14:44:52.41 M.net
異様なワンセグ憎しって何なんだろう
バージョンアップ遅れるとか?

52 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 16:24:30.94 d.net
>>48

自家発電やってるところは大行列しかも充電時間は1人20分
ガソリンこそ節約するためになるべく自動車は走らせない
災害で停電中にわざわざ貴重なバッテリーを消費してワンセグテレビを見るなんて選択肢はない

災害でワンセグテレビと言ってる人は全く理解していない

53 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 16:32:22.32 0.net
家庭用のバッテリーも安くなってきたからおすすめ。
といってもだいたい10万mAhで5万円ぐらいするんだけど。
最近のはUSB端子がついてるのもある。

54 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 16:47:11.54 0.net
そういやラジオ内蔵してるスマホって減った?
というか最初から内蔵機種は少なかったか。
最近だとLGのV40ぐらい?
普段はradikoでも構わないけど災害時は
放送を直接受信できるほうが良いような。
放送局(中継局含む)が停電したらもうどうしようもないけど。

55 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 17:03:53.71 0.net
災害時は電池考えたらテレビじゃなくてラジオだわ

56 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 17:40:22.58 x.net
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01l/reassurance.html
FM波を受信してラジオが聞けます
インターネットラジオ視聴のほか、イヤホンを接続することでFM波を受信してラジオ放送を聞くことができます。
災害時にインターネット経由でラジオ放送の受信が困難な場合でも、FM波を受信して放送を聞くことができます。

57 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 17:44:16.31 d.net
>>52
そんなん言われても実体験の話だからな
充電出来る状況じゃないなら節約すべきだけど
ラジオよりテレビの方が情報入るよ

58 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 17:45:39.53 d.net
>>54
ラジオに関しては
安いんだからスマホじゃなくて
1個は買っといてそれ使った方が良い

59 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 18:38:35.60 d.net
>>51
NHKの集金

60 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 18:52:09.41 0.net
災害時はテレビはネット中継されてる
ラジオチューナーとネットでどの状況にも対応できる
よってワンセグはいらない

61 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 18:57:21.78 0.net
arrowsって世界から相手にもされないオワコンスマホだよね(笑)

62 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 19:02:35.26 d.net
>>41
バカじゃないだろ
あって困ることないだろ
自分の価値観を押し付けるな

63 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 19:06:35.72 d.net
>>57
テレビから何の情報を得たの?
災害時はSNSが圧勝じゃなかった?

64 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 19:22:30.77 0.net
>>41
>>62
バカ向けの安物だしこれでいいだろ

65 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 19:59:27.21 0.net
>>60
電波やWi-Fiが宇宙から送られてるとか思ってそう

66 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 20:50:25.64 d.net
>>60
お前アホだろ。

災害時に長時間停電したら、携帯基地局はバッテリー切れて接続できなくなる。

インフラ(ネットワーク)が寸断されたら
通信ベースのネットワークは使えない。

これらを勘案すると、災害時はネットワーク経由のネットラジオより

最優先で電力が回される公共放送と電波直接受信が出来るワンセグ、フルセグが最強。

初期の状況把握と初動の判断に大いに役立った。

フクイチ爆発時に関東にプルームが来る前に嫁と子供を実家へ長期避難する判断が出来たのも

ワンセグのおかげ、あの判断で子供の安全を守る事が出来た。

67 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 20:55:27.95 M.net
うちのTAP君は↓のモデルだ

SVT2122A1J 
インテル Core i7-4558U プロセッサー (2.80 GHz (最大3.30 G
ハイブリッドHDD 約750 GB (HDD + NAND型 フラッシュメモリー)
メモリ16GB

おかげでまだ過不足無いが、SSDじゃなくてHDDモデル選んだのが玉に傷だ
(将来的に換装するつもりが、面倒くさくていまだHDDのまま)

この大画面になれちゃうと17インチのノートPCでも使う気にならないし
据え置き型のデスクトップPCだと邪魔だし、ホント、欲しくなる後継機が無い
あと10年は使うかも・・・

68 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 21:07:06.82 M.net
>>66
テレビでは直ちに影響はないって連呼してただろ

69 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 21:12:33.66 0.net
>>66
放射脳は何持っても無駄
支那チョン製使ってろ

70 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 21:14:05.08 0.net
避難所にはテレビがあるからわざわざワンセグは使わない
何か連絡があるかもしれないからなるべく無駄使いしたくない
自宅が停電した程度の話なら災害時というくくりでは語らないで欲しい

71 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 21:31:22.10 0.net
>>63
デマはSNSが圧勝だったな。
デマをデマと見抜く力がないバカは多数存在してデマを拡散してたし。

電池がー、というなら、SNSだって同じ。
ワンセグいらんなら、他にも同じレベルの機種あるのに、なんで攻撃してくるんだろう。
ワンセグが全機種についているなら、文句言いたくなるのも理解できるが。

72 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 21:33:12.19 0.net
>>70
自分の環境を他人に押し付けるバカ?

73 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 21:55:10.64 0.net
中国「Huawei!Xiaomi!OPPO!」韓国「Samsung!LG!SK hynix!」ジャップ「ソ、ソニー…」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539582639/

74 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 22:03:20.75 0.net
>>68
起こった事象がワンセグでリアルタイムに分かれば良いんだよ。
判断は政府(あの時は腐った民主党政権)じゃなく自分でするから。

プルームを含んだフクイチ爆発後の日曜日の雨、あれはダメだ。

>>69
残念、俺は日本人だから日本製を使う。中韓スマホ使うほど情弱でも貧しくも無い。

>>70
他力本願寺乙、いざと言う時に自分と家族の生命を他人任せにしてれば良いさ。

75 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 22:11:32.63 0.net
放射脳ネトウヨ専用w

76 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 00:48:13.88 d.net
>>63
確かにみんな馬鹿にするけど
snsはローカルな情報で役に立った
ただsnsの情報全て無条件で信じられるんか?
テレビも全てじゃないけどそれよりは信頼できる

77 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 02:45:18.75 d.net
情報網として、どっちもあれば万全だからな

78 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 04:59:41.45 x.net
災害直後の混乱期はできるだけリアルタイムな情報が必要だし
非難助が機能してどうするか判断するには多くの情報が必要
どれかひとつあれば十分てわけじゃない

79 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 05:01:31.64 0.net
不潔になりがちな避難所生活でも石鹸で丸洗い出来るアドバンテージはあまりにも大きいからな
食料の奪い合いになったらこれで相手をぶぶん殴って制圧することも可能だ

80 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 07:47:08.62 M.net
ワンセグが必要な人は買えばいいし不要なら買わなければいい

81 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 10:00:46.52 M.net
そろそろ、他に話題はないのかしら…。

82 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 11:28:33.31 d.net
exliderが全然使いこなせないんだけど俺が不器用なだけ?

83 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 13:07:55.11 M.net
>>82
同じく
逆に画面タッチ操作してるとexの方も触っちゃってて誤操作多発
offにしたゃったよ

84 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 16:37:02.05 0.net
オワコンジャップスマホ

85 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 17:57:04.54 M.net
>>60
究極のアホだ・・・

東日本大震災で輻輳しまくって通信なんかろくに出来なかったことすら理解できていないんだな
放送の強みは輻輳に関係なく情報が取得できること

86 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 19:15:47.41 0.net
>>85
ワンセグよりFMラジオ積めってことでしょ

87 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 19:17:27.60 0.net
https://twitter.com/takapon_jp/status/978105336769822720
(deleted an unsolicited ad)

88 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 19:28:59.03 0.net
金属関係の会社が多数の不合格品の製品を
合格と偽って製品を販売していた。
原発にもいろいろ使われている。
いつ強度不足で原子炉本体や重要部品や
配管などの破損や亀裂が起こるかもしれないし、
そうなれば大規模な放射能
漏れも起こる可能性が高い。
こんな危険なことを十分知りながら
再稼働することはバカか基地外のすることだ。
この際、すべてやめて廃炉にしてしまえ。

89 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 19:30:10.52 0.net
>>86
そうは読めんが。
なんでネットは絶対繋がる前提なの?
現実を無視してまでなんで必死なの?

個人的にはワンセグ必須じゃないけど、そこまで拒否する理由がわからん。

90 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 19:37:11.39 d.net
>>89
ワンセグ拒否する理由はそれが条件になってしまうと

自分が推してる中韓スマホが「使えないスマホ」になるから

必死になるんだと思料されます。

91 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 19:37:49.54 0.net
CTスキャン一回の線量で医学的に否定、ってのは
なんだかあなたの話を聞いてるとかなりこじつけと机上の理論に聞こえる。
震災直後にこの理論を御用学者の人たちが大勢テレビ等のメディアで発表していたみたいなので
悪いけど余計に信用出来ないわ。

92 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 19:46:57.47 0.net
arrowsの新商品出てこないけど
ポラリスが買った富士通スマホ作ってた工場の中の人たちは
今何をやってるの?

譲渡されてまだ1年だけどいきなりVAIOの墓碑?

93 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 20:09:40.18 d.net
らくらくホンが冬機種にあったろ

94 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 20:23:40.71 d.net
>>92
スマホ以外作ってんじゃないの?

ジャパン・イーエム・ソリューションズ株式会社(JEMS)|Made in JapanのEMS・ODM
https://www.j-em-s.com/index.html

95 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 20:39:04.98 0.net
5Gの富士通スマホは100%出るから安心しろ
https://i.imgur.com/0C41VEA.jpg

96 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 20:40:08.61 0.net
https://youtu.be/qbLjBQfurp8の48:55

97 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 21:52:36.50 M.net
>>95
出たとしても不具合続出しそう
2億台売る会社と200万台しか売れなる会社が同じ土俵で戦ってるんだから富士通には同情するよ
開発者の人数って同じくらい確保してるのかな?

98 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 22:30:06.24 d.net
通信規格変わるだけでそんなことなるわけないじゃん
逆にそんな一握りの会社しか扱いきれないようなんなら広まらんだろ

99 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 22:33:39.57 x.net
雑誌FUJITSU 2018-11月号
http://www.fujitsu.com/jp/about/resources/publications/magazine/backnumber/vol69-6.html
5G時代のサービスに向けた端末開発技術 (1.09 MB ) 関連情報
井上 栄, p.52-59
5G(第5世代移動通信システム)時代に向けてインフラの構築が進む中,高速・大容量,低遅延,多数接続といった5G無線の特長を活かしたサービスの開発も併せて進んでいる。
各種サービスのインターフェースとなるスマートフォンやタブレットなどの端末は,今まで以上にネットワーク機能とコンピューティング機能が高度に融合した形となる。
しかし,サービス実現のため5G対応端末は,無線性能の継続的確保,端末での処理が増加することによる消費電流の増加,熱の発生といった問題が今以上に顕著になる。
富士通コネクテッドテクノロジーズ株式会社(FCNT)は,それらの問題を解決するために「端末無線技術」「ネットワークインフラ技術」「サービス基盤技術」の三つの領域に落とし込んで端末に実装する技術を開発している。
これにより,ユーザーは手のひらに載る端末で高性能なインターネットサービスなどをかつてない信頼性で利用できる。
本稿では,各領域における技術の特長について述べる。

100 :SIM無しさん:2018/12/26(水) 22:36:18.72 x.net
ファンドに売られたのにまだこんなのに掲載されるんだな

総レス数 1003
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★