2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【motorola】moto X4 【lenovo】 part4

615 ::2019/10/19(Sat) 19:33:01 ID:XGMmnFkc.net
4月からもう半年もアップデート放置か…1年しかアップデート来ないのひでえ

616 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 10:10:10.34 ID:9ha765GH.net
同梱のUSB typeA-typeCケーブルとアダプタで充電状態にならなくなった
ほかにも経験者おる?
2chMate 0.8.10.54/motorola/moto x4/9/DR

617 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 16:50:23.44 ID:6SIuKx5p.net
>>616
端子の接触不良か、ケーブルの断線か、ACアダプタの故障か…
上のほうに端子の接触不良で充電できなくなったってレスがあるから可能性としてはそれが一番高いかもね >>543-549

618 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 21:39:26.00 ID:/6lW6zCT.net
>>616
端子に完全に入れた状態からほんの少し引いたり斜め横にズラしたりしたら右上の充電マーク出るから位置を探してみて。

619 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 16:48:03.25 ID:N6afIvda.net
>>618
端末壊しかねないことするより別のケーブルと充電器で試してみるほうが先だと思うが

620 :SIM無しさん:2019/10/25(金) 00:12:32.39 ID:I8IF6KQV.net
Moto G8 Plusは防滴(IPX2)か

621 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 08:09:17.24 ID:bvwcyXPv.net
アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

622 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 23:43:29.40 ID:jfqxp7IB.net
>>621
コッチは何も来とらん。

623 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 00:27:09.66 ID:bli9lSXM.net
昨日のうちにアプデしたけど特に違いが分からない

624 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 00:40:56.99 ID:RgG8zcO5.net
>>623
セキュリティパッチのはずだから当然

625 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 00:47:41.00 ID:5RLKtu8g.net
これ、motorola通知アプリを更新してないとお知らせ降ってこない?

626 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 04:46:02.42 ID:xvhgqmvB.net
>>624
9/1までのセキュリティパッチと安定性の向上だね

627 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 00:53:22 ID:8Px7Mo/G.net
アプデ来ね〜!

628 :SIM無しさん:2019/11/03(日) 09:47:02 ID:ZIzzkMSz.net
Magisk導入してる人でアプデ来た人いますかね?
Hideはしてるんですが。

629 :627:2019/11/05(火) 02:05:29 ID:nfc9RvU0.net
やっと来たぜ!

630 :SIM無しさん:2019/11/05(火) 08:48:39 ID:aAXCK3pu.net
こっちにも来た
https://motorola-global-en-roe.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/143504
https://motorola-global-portal-jp.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/143522

631 :SIM無しさん:2019/11/05(火) 20:12:39 ID:fWx6RfYS.net
そういえばビルド番号がPPWS〜からPPW〜に変わっているね。
OreoからPieへのアップデートのときもOPWSからPPWになったからセキュリティ以外の更新もしたときはSが入らないのかしら?

632 :SIM無しさん:2019/11/05(火) 23:49:42.89 ID:5prPhjqW.net
まさかのアップデートが降ってきた

633 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 01:48:26 ID:tYAYj/lu.net
更新したらモバイルネットワーク使用不可になったんだがw
ちなみにLINEモバイルのDOCOMO回線。

634 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 01:59:25.71 ID:tYAYj/lu.net
これはきっと、更新前の接続がちゃんと切断されてなくて
タイムアウトするまで新しい接続が拒否されているんだと信じて寝るか。
朝には繋がってろよ!

635 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 02:53:28.80 ID:Xz49sTIW.net
>>633
>>634
フライトモードON→OFFで治るよ。

636 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 08:38:32.28 ID:tYAYj/lu.net
朝になっても駄目だったけど、30分前に3Gで繋がって、いま4Gで繋がった。
基地局の障害か工事だったかも?

今週工事予定あるけど、今朝は予定に入ってないけどなぁ。
https://www.nttdocomo.co.jp/info/construction/kanto/index.html

637 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 09:05:13 ID:6OpM1+4q.net
同じかはわからんけど、
俺の場合はアクセスポイントの選択がリセットされてたから、
選択し直して飛行機飛ばしたら復旧した。

638 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 09:29:04.52 ID:A1nkILjF.net
うちも>>637さん同様アクセスポイントの選択が初期化されてたので選択し直しついでに使ってないAPN全て消したら元に戻った

639 :SIM無しさん:2019/11/07(木) 12:56:44 ID:Tr7QoKex.net
室内で写真撮るとめちゃブレたりピント微妙だったりするんだけど、以前はそんなこと無かった気がする…カメラアプリ改悪してる?

640 :SIM無しさん:2019/11/07(木) 17:58:44 ID:UDyN9E7l.net
>>639
禿同 仕事で使うのに支障がありiPhone11pro肩

641 :SIM無しさん:2019/11/08(金) 23:35:16 ID:z6SLKNQE.net
>>640
やっぱり?
他のアプリ入れて使った方が綺麗に撮れたりするんだろうか…
一応当時、カメラ強いという情報を元に買ったんだけどなぁ。

642 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 07:42:44.12 ID:QNV3bWCE.net
Open CameraとA Better Cameraを入れてるけど、それでもまだMotoカメラのほうが綺麗に撮れるよ
有料のカメラアプリは入れたことがないからそっちとの比較はできないけど
今のMotoカメラ2がVer. 7.2.57.18だよね、一度アンインストして工場出荷デフォに戻したほうがいいのかな?

643 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 10:29:18 ID:om6mqwaG.net
>>639
同じく。。購入当初の方がキレイだった。屋外は大丈夫だけど、室内や夜の写りがひどくなった気がする。仲間がいて嬉しい。

644 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 18:32:35 ID:lisDi2HA.net
>>642
アンインストールって出来ますか?
出来れば初期の深度調整出来るバージョンで使いたい…

645 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 18:34:48 ID:lisDi2HA.net
>>643
やっぱり改悪してるんですかね…
せめて購入時に戻って欲しい。

646 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 17:36:24.05 ID:EoshtpKh.net
z4購入前に参考がてらサイズが近いスマホをいくつか触ってきたんだけど、デカいなこれ
決意が揺らぐわ

647 :SIM無しさん:2019/11/10(日) 18:26:15.50 ID:EoshtpKh.net
誤爆しましたm(_ _)m

648 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 19:44:16 ID:fzEtiErO.net
>>646
>>647
z4がでかいということはよくわかった

649 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 14:46:04 ID:1YsW//2M.net
後継はまだか?

650 :SIM無しさん:2019/11/30(土) 08:21:05.65 ID:eVqfnnGT.net
機種変考えて色々スクリーニングしてたらx4に辿り着いたw

651 :SIM無しさん:2019/11/30(土) 09:11:34.43 ID:1HQ+aXtP.net
今更?もう賞味期限が迫ってる端末なのに?

652 :SIM無しさん:2019/11/30(土) 10:06:52 ID:s0BYI6mb.net
あのXperiaと同じSoC!w

653 :SIM無しさん:2019/11/30(土) 21:21:36 ID:mFFd0ebI.net
色々考えた上に最終的に防水を条件に加えたらここに行き着いちゃうよなw

654 :SIM無しさん:2019/12/02(月) 20:54:07 ID:Il0MZ/Mz.net
そろそろ買い替えたいoppo renoAてどうなんだ? G8シリーズの発売時期が分かれば待つんだが...

655 :SIM無しさん:2019/12/03(火) 16:01:39 ID:fZfuRg8e.net
専スレ行け
まあ独自OSのColorOSが結構クセ強くて厄介みたいだけど
それに目をつぶれればコスパは良さそうかな

656 :SIM無しさん:2019/12/05(木) 19:17:36 ID:WZMRhEKj.net
お風呂でお湯がかかったのかスピーカーの音が籠もってたけどすぐになおった

しかし後継出ないね

657 :SIM無しさん:2019/12/05(木) 19:18:59 ID:3oO2nSze.net
sense3に浮気してしまいそう

658 :SIM無しさん:2019/12/05(木) 20:07:47 ID:JmzA9uUY.net
sense3に余計なアプリ入ってなきゃ良かったのに

659 :SIM無しさん:2019/12/05(木) 21:08:57.29 ID:NlxvUkYo.net
この機種結構前の印象あるけど
いま売れ筋のxperia ace、aquos sense3と同スペックなんだよな
ミドルレンジ端末はかなり停滞してる感がある

660 :SIM無しさん:2019/12/06(金) 13:04:28.98 ID:6bjfPnk/.net
つまりまだ戦える?

661 :SIM無しさん:2019/12/06(金) 18:49:15 ID:lWl+NS+o.net
やっと時代のほうが追いついてきたみたいな?

662 :SIM無しさん:2019/12/06(金) 19:46:18 ID:89tQbeA1.net
モトローラ、プレミアムスマホ市場に再参戦へ。Snapdragon 865 / 765採用端末で5G時代牽引宣言

663 :SIM無しさん:2019/12/06(金) 20:24:46 ID:R3LL9r2a.net
rog phoneの初代でいいかな
防滴だけど。

664 :SIM無しさん:2019/12/09(月) 21:00:55 ID:whQ8o6io.net
Motorola One Zoom が日本でも出たらなあ。

665 :SIM無しさん:2019/12/13(金) 15:09:17 ID:QVbGPkRv.net
悲しいよ
X4紛失してお別れするハメになってしまった

666 :SIM無しさん:2019/12/13(金) 17:02:32 ID:w/4WwxeM.net
>>665
アチャー。それは悲しい。
アンドロイドを探せとかやったんだよね?
自分は店に置き忘れ1回、タクシー置き忘れ2回、いつもX4はアホの自分の所に戻ってくれる。途中諦めて機種変までしたけど。

667 :665:2019/12/13(金) 17:46:11 ID:hCLqKkZD.net
>>666
端末を探すはやって、
交番ぽいとこに行ってたから
交番行って聞いたけど届いてないって言われた。
(信じてないけど)
多分SIMから個人情報特定されて半年後くらいにもどってくる。
後継出てたら即買うんだけどなぁ...

668 :SIM無しさん:2019/12/13(金) 18:55:12.30 ID:EsrR+y5O.net
>>667
端末位置が時間毎に変わって移動してなければ、そのあたり今一度探して見るとか。自分も交番に届けたけど、結局位置から記憶を辿って探したなあ。大した助言できんが。

669 :SIM無しさん:2019/12/13(金) 19:22:17 ID:cdumV8hH.net
交番に届いていてそこに本人と名乗る人物が現れたとしても
今時どんなイカサマで巻き上げられるか現場じゃわからんからって
届いていないと言って追い返して後でIMEIとか見てキャリア経由で所有者割り出して連絡
とかそういう感じなのかね

670 :SIM無しさん:2019/12/13(金) 23:15:17 ID:SpEZj5IQ.net
交番無能…667お疲れ様

671 :SIM無しさん:2019/12/14(土) 00:10:59 ID:4M8iOYdw.net
おサイフ使いたくてPixel 3、Pixel 4と買って使ってるけど、X4は未だに残してある。

672 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 00:35:40.60 ID:jOqTuflA.net
Motorola One HyperとMoto G8 Plusが技適通過したようだ。
両機種共に防水ではないけど。

673 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 01:04:13.00 ID:mhyWXz/c.net
初水没
防水でよかった...

674 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 02:24:38.83 ID:RoHadxzW.net
今んところ満足なんだけど、なんかもっさりしてきた。
電池持ちも悪くなったしと思ったら何か良い解決策ある?

買い換える以外の策をお願いします!

675 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 09:11:28 ID:XCw4uA0c.net
スマホを使うのをやめる

676 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 10:09:37.63 ID:Xk3xxJGU.net
失くす

677 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 12:01:14 ID:ZLhnQwoP.net
>>674
魔法なんか無い

678 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 20:42:00 ID:SKTK1a+1.net
>>674
端末の初期化

679 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 23:02:49.49 ID:oeOJn9Uj.net
>>674
最初からそうだったと思い込む

680 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 23:33:22.64 ID:RoHadxzW.net
みんな、様々な意見_(._.)_

楽しませて頂きました!

681 :SIM無しさん:2019/12/20(金) 09:25:24 ID:cYq0Pf66.net
>>680
やってるかもしれんけど

○ワイプキャッシュクリア
○Chrome系を含む個別アプリのキャッシュクリア

これするとかなり軽くなる。

一番いいのは端末初期化だけど。

682 :665:2019/12/25(水) 02:01:13 ID:XzN7RUvQ.net
2chMate 0.8.10.54/motorola/moto x4/9/LR
紛失から帰還しました!

683 :SIM無しさん:2019/12/25(水) 08:29:08.72 ID:XLke8cMb.net
おかえりなさいませ♪

684 :SIM無しさん:2019/12/27(金) 16:59:36.46 ID:G7nR3Qgo.net
今更だけど3a xl 安売りしてんじゃん
中華でもなく防水、イヤホンジャックありでスペック微増、
これでよくね。

685 :SIM無しさん:2019/12/27(金) 17:01:33.87 ID:G7nR3Qgo.net
あー防水じゃなかったか残念

686 :SIM無しさん:2019/12/29(日) 01:15:51 ID:Rw23BLSU.net
x2ndとx4のカメラってどのくらい違う?
さすがに2から買い替えたいんだけど(4年半使ってる)

687 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 07:59:47.41 ID:D/SWCc+I.net
この機種ってAndroid10にバージョン上がる可能性ってあるのかな?

688 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 17:49:54.47 ID:JLVKKQry.net
ありますん


現実の話として、発売から1年過ぎたらセキュリティアップデートすら来なくなったのがこの機種
AER端末なのに

689 :SIM無しさん:2019/12/30(月) 20:20:22.03 ID:vvGblJky.net
>>688
そっか、残念。

690 :SIM無しさん:2020/01/07(火) 00:57:42.00 ID:zPkBBLPU.net
今更ながら購入。
ワンボタンナビが便利過ぎ。

691 :SIM無しさん:2020/01/07(火) 02:33:41.13 ID:MkU11dQf.net
今から買うならシャープのSense3がいいように思いますが…。
DSDV、防塵防水、おサイフ、4000mAh。

692 :SIM無しさん:2020/01/07(火) 03:40:54 ID:DtRiLkyz.net
moto好きならともかく
今買うならオレもsense3だな。
早く後継出して欲しい。
期待して無いが。

693 :SIM無しさん:2020/01/07(火) 04:34:50.59 ID:zPkBBLPU.net
もちろんplusも含めて検討したんだけど、古風なデザインで躊躇。
そのうちpixel 3a XLの安売りに傾きかけたり。
結局、青の艶感に負けた。

694 :SIM無しさん:2020/01/10(金) 04:57:53.42 ID:s+vj6ZUg.net
sence3って最近でたのに同じスナドラ630?

695 :SIM無しさん:2020/01/10(金) 09:00:03 ID:16Az7VTQ.net
SENSE3とG7PLUSで迷ってG7PLUSにした。
機能的には問題ないSENSE3だけど、SD630が気になったのよね、、、
もともとG5+(SD625)が遅いからの買い替えなので、1年以上使うの考えると手が出なかった。
SD636なら迷わなかったんだけどなぁ。

696 :SIM無しさん:2020/01/10(金) 12:06:06.44 ID:s+vj6ZUg.net
そんなやつがこのスレにいる謎

697 :SIM無しさん:2020/01/10(金) 14:14:50.98 ID:i3b/ZEaK.net
X4使ってただろうから参考になるだろ

698 :SIM無しさん:2020/01/10(金) 14:52:44.23 ID:h0K0VOKV.net
ならねえよ失せるなら無言で消えろキチガイ

699 :SIM無しさん:2020/01/10(金) 19:35:00 ID:volBAMFW.net
キレ過ぎw

700 :SIM無しさん:2020/01/10(金) 22:40:16 ID:2PASmnnJ.net
余裕ないなー

701 :SIM無しさん:2020/01/11(土) 00:16:09 ID:0kLgKTsE.net
病気なんじゃね?かわわいそうに。

702 :SIM無しさん:2020/01/11(土) 01:38:02.24 ID:dCPxf09H.net
x4と比べてg7+はどうですか?
dsdvって噂もありますがホントですか?

703 :SIM無しさん:2020/01/11(土) 11:04:34.88 ID:GciS8lw/.net
ここはサポートセンターではありません

704 :SIM無しさん:2020/01/11(土) 11:07:55.45 ID:GciS8lw/.net
>>702
ああごめん使い心地も聞いてたね
ただ同メーカーのSD630→SD636をどちらも経験した人はなかなかいないのでは

705 :SIM無しさん:2020/01/13(月) 03:37:04.17 ID:WzZ4FE3u.net
AQUOS sense3を買った。

レノボさん、すみません。
後継を待っていたけど、X4と近いサイズでなかなか出してくれないから…。
sense3はX4に比べて後継として買うスペックではないけど、おサイフ機能がやっぱり欲しくなった。
Googleさんも付けたんだし、日本でシェア上げるにはやっぱり必要だと思うよ。

706 :SIM無しさん:2020/01/14(火) 19:37:23.57 ID:2a/IamEk.net
felica追加で失う客と増える客を秤にかけた結果なんだろう。
飲食店の全面禁煙化の話に似てるような気がしなくもない。

707 :SIM無しさん:2020/01/14(火) 21:12:56 ID:PQn6NpSR.net
>>706
「FeliCaが無くても良い」のであって「FeliCaが迷惑」とは思ってないぞ

708 :SIM無しさん:2020/01/14(火) 22:43:15.08 ID:n2IFVKkR.net
FeliCa採用すると結構コストがかかるらしい。
そのコストは当然販売価格に反映されるだろうから迷惑といえば迷惑になるだろうな。

709 :SIM無しさん:2020/01/14(火) 23:44:24 ID:2a/IamEk.net
>>707
言葉が足らなかったか。
社長によると、一台一万円の上乗せになるらしい。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1907/08/news075_2.html
そうなったら、felica無くても買ってる人の中には>>708のような感じで次はmotoを選択肢から外す人もいるかもしれん。
逆に新たにmotoを選択肢に入れる人も出てくるかもしれん。>>705みたいな人は戻ってくるかもしれんし。
どっちが多いだろうね、という話。

710 :SIM無しさん:2020/01/15(水) 01:10:49.66 ID:Mma/n4o1.net
>>709
FeliCaで1台につき1万円かかるなんて言ったら、OPPOのReno AなんてFeliCa無しなら2万円台で売れるということになってしまう。

結局販売目標をどれくらいにするかだよね。
Reno Aはかなり売れているみたいだから、1台につき3千円もかかっていないくらい下げられているんじゃないかな?

711 :SIM無しさん:2020/01/15(水) 01:43:42 ID:XvkgApHg.net
FeliCaで一番金かかるところってSuicaのコンプライアンステスト通すところだと聞いたからそのコストを日本モデルだけでなく全世界に分散させている気がする。

712 :SIM無しさん:2020/01/15(水) 10:58:12 ID:yHOirVQz.net
suicaはfelica依存から抜け出しようがないけど
他の店頭での決済ならNFCで何も困ることはないので
NFC決済が普及してくれれば自動改札以外はfelica要らなくなる

QRなんか推してる連中は売国奴

713 :SIM無しさん:2020/01/15(水) 21:38:47 ID:Y2N+iOn4.net
どうかな。NFC決済は、ICクレカ(デビット含む)の普及に依存してる現状ではなかなか進まんような気が。

714 :SIM無しさん:2020/01/15(水) 22:00:41 ID:XZU7pgQ5.net
使う側からするとNFCの方が便利だけどね
初期投資が安いからQR決済の方が普及するのか

ベータみたいなもんか

715 :SIM無しさん:2020/01/16(木) 09:51:31.03 ID:vNGsRZaH.net
この機種から買い替え検討中。
ミドルレンジだとsocとかメモリとかあまり変化ないの多いので迷う。
トップモデルは高い。
暫く使うしかないかなぁ。

716 :SIM無しさん:2020/01/26(日) 14:26:53 ID:Kb5idrki.net
今更ながら、X4購入検討してますがROM32GBでも十分ですかね ?

それとも、やはり修理etc.を考慮したら国内正規版ですか?

717 :SIM無しさん:2020/01/27(月) 22:52:10 ID:/aZRGEar.net
参考として、手元の国内版端末の設定の情報によるとシステムに14GB使ってるな。

718 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 18:32:10.28 ID:FK1aNnLI.net
>>717
ありがとさん

ところでリファビッシュ品は安くて美品だけど、防水が心配です

719 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 19:26:07.34 ID:w+cym3qT.net
新品を買っても防水性はいずれ損なわれ得るもんだし。

720 :SIM無しさん:2020/01/29(水) 18:30:46.13 ID:BXMCsCIP.net
やっぱり後継機作って欲しいわ
motoX5を

721 :SIM無しさん:2020/02/12(水) 03:04:36 ID:Lgkwa59Q.net
バッテリー交換した人いる?

722 :SIM無しさん:2020/02/21(金) 16:28:42 ID:6FoaF341.net
USB端子調子悪いが、色々試したら何故かIKEAのUSB-Cケーブルは接続性が良く買い増し。個体によるんだろうけど....。

723 :SIM無しさん:2020/03/13(金) 00:53:43.84 ID:5RrX09g9.net
液晶画面が剥がれた(泣)
瞬間接着剤でくっ付けたけど…
USBの接触も悪くなってきたし、もう限界が近いな
新しい端末欲しい
Motorola Edge +日本で発売したいかな

724 :SIM無しさん:2020/03/15(日) 07:18:18 ID:IO47LrNu.net
猫も杓子も背面カメラのデザインが同じ左上隅に縦長楕円で壮絶にダサイから嫌になる

Galaxyの横長方形はカッコイイ

IPhoneとHuaweiの左上隅四角は許容範囲

Huaweiの中央デカ丸でMotoは お株を奪われた 笑

725 :SIM無しさん:2020/03/30(月) 23:59:10.90 ID:mNgI5h77.net
たまには上げるか

726 :SIM無しさん:2020/03/31(火) 00:23:53.54 ID:94Q9gYOK.net
最後のアップデートは11月だっけ?

727 :SIM無しさん:2020/03/31(火) 19:21:15.84 ID:u5cVQxFT.net
1年で反故にされたAER

728 :SIM無しさん:2020/04/01(水) 01:28:30.50 ID:doi/qDPl.net
レイザーラモンHG
http://imgur.com/A8tilAO.jpg

moto X フォーーーー!

729 :SIM無しさん:2020/04/02(木) 09:13:38.41 ID:YtHwCFcC.net
次の機種何にする?

730 :SIM無しさん:2020/04/02(木) 21:30:30 ID:+T3XMJjN.net
>>729
二年前に出てたらこいつは買わなかったであろうAQUOS sense3
でも実際はAQUOS zero2を買ってしまった

731 :SIM無しさん:2020/04/05(日) 16:53:44 ID:LoEaeBat.net
電池へたってきた……悲しいなあ

2chMate 0.8.10.58/motorola/moto x4/9/DR

732 :SIM無しさん:2020/04/10(金) 22:32:21 ID:J30lX67z.net
楽天回線使えたぞ
あとアクティ済みのsimさしたら、Rakuten Linkもできた

733 :SIM無しさん:2020/04/10(金) 23:32:26 ID:kqHbZNGw.net
>>732
アクティベーションは別の対応端末使わないと出来ないということ?

734 :SIM無しさん:2020/04/11(土) 03:26:45.63 ID:d4XNJ3lc.net
多分無しでもいける
Link認証前に挿したときちゃんと通話通信できていた
Link認証は他の端末でもやったけどな

735 :SIM無しさん:2020/04/13(月) 12:49:02 ID:j6B2BI/u.net
732とは別人ですが
楽天通話アクティベーションもできました。

736 :SIM無しさん:2020/04/13(月) 14:37:16 ID:THfR8iuN.net
>>734-735
なるほど。それならポイントもらい損ねる心配せずにお試しできますね

737 :SIM無しさん:2020/04/24(金) 10:55:23 ID:BCa4yr5H.net
おまえらそろそろ潮時だろ
おれはGallery S10に移るわ
今なら楽天で実質5万で買えるぞ

738 :SIM無しさん:2020/04/24(金) 11:17:11 ID:MifGnv1z.net
>>737
それどこのパチモン

739 :SIM無しさん:2020/04/24(金) 21:01:32 ID:yxPFKG1E.net
新しいiPhoneをポチってしまいそう。
防水4インチを早く!!

740 :SIM無しさん:2020/04/25(土) 02:11:35 ID:y+qpJT4V.net
楽天SIM手に入れたから試してみたが
優先ネットワークタイプを「4G only」にしないと電波掴まないしVoLTE使えなかったです。
SMS受信はパートナーエリアでは出来ず、楽天エリアでバンド3掴んでる時だけ受信出来た。
あと4G専用SIM2枚差しでもデータSIM設定切り替えることで物理的な差し替え不要で使うことは出来た。
これにより今のところ楽天SIM無効にしても他社SIMでRakuten Linkのログイン状態を維持出来ている。

741 :SIM無しさん:2020/04/25(土) 19:50:28.71 ID:IXpV/iWb.net
買い換えるなら日本発売済のg8 plusか、先日発表されたMotorola edgeかなあ。

742 :SIM無しさん:2020/05/01(金) 08:09:54.90 ID:0VGp4I7H.net
充電器がすぐ抜けるようになってきたんだけどなんか対策ないかな?

743 :SIM無しさん:2020/05/01(金) 08:35:11.90 ID:Rou4oTRs.net
>>742
ケーブルかえてみるとか。
USB Type-Cの保持用バネはケーブルにあるはず。

744 :SIM無しさん:2020/05/01(金) 09:20:53 ID:0VGp4I7H.net
ありがとう
なんかたまたま普段と逆にさしたら抜けにくくなったかもしれないので逆さししばらく試してダメそうならケーブル買ってみるよ

745 :SIM無しさん:2020/05/05(火) 03:54:08.16 ID:qa6tjvp1.net
初水没した(数秒間程度)
当初はスピーカーから小さな音しか出ない状態
翌日は少し大きくなったがノイズ混じり
3日目に正常に(わずかにノイズが乗ってる気がしないでもないが)
アルコール切れたら石鹸水で洗おうと思ってたけど水でこれならやめた方がいいな

746 :SIM無しさん:2020/05/05(火) 11:17:06 ID:FbLOnbDd.net
>>745
この機種、防水仕様ではなかったでしたっけ?
私はしょっちゅう石けんで洗って水てながしていますが、特に異常はないです。

747 :SIM無しさん:2020/05/05(火) 13:51:18 ID:rFazuHkJ.net
>>746
そうなのか...
俺のは不良品?
まあドボンと沈んで一時的なスピーカー不良だけで済んでるから良しとしとくわ

748 :SIM無しさん:2020/05/05(火) 14:25:50 ID:t6RBFfVD.net
一応 IP68
ただ、強い勢いで落ちたりすると一時的に高い水圧がかかり水が侵入することがある。
また、パッキン等の部品も経年劣化するためあまり信用できない。

749 :SIM無しさん:2020/05/05(火) 14:37:35 ID:ASN3SWlf.net
あくまで防"水"だから石鹸水みたいな界面活性のある液体で洗うのは念の為避けたほうがいいんじゃないかな
コロナならかんたんマイペットやクイックルスプレーで不活性化できるって発表あったからティシューに吹いて拭けばいい

750 :SIM無しさん:2020/05/07(木) 19:46:03 ID:9NGUr/1s.net
>>745
おれも買ってから2年以上、週二位で石鹸で洗ってるけど何とも無いな

751 :SIM無しさん:2020/05/07(木) 19:53:36 ID:Ho9YvW3J.net
頻繁に石鹸で洗うって潔癖症?汚れ仕事?

752 :SIM無しさん:2020/05/08(金) 00:32:36 ID:aTOTq6LB.net
今の時期だったら単純にコロナ対策なんじゃないの?
アルコール消毒でも石鹸(界面活性剤)洗浄でもウイルス除去としては効果は同じだし
ただアルコールも石鹸も防水パッキン痛めそうだけどまだ石鹸のほうがマシかな程度なんじゃない?

753 :SIM無しさん:2020/05/08(金) 06:34:42 ID:802+1oqL.net
>>751
偶に潔癖症?って言われるけど、自分で潔癖症とおもったことは無い。
大工っていう仕事柄汚れは気になるね。

754 :SIM無しさん:2020/05/08(金) 06:41:51 ID:802+1oqL.net
>>752
コロナなんかより汚れと雑菌の方が気になる
おれは界面活性剤入ってるハンドソープ嫌いだから、しか使わない

755 :SIM無しさん:2020/05/08(金) 06:43:20 ID:802+1oqL.net
ミスった
無添加石けんしか使わない

756 :SIM無しさん:2020/05/08(金) 10:19:16 ID:zrjj7NMM.net
石けんも界面活性剤だろ

757 :SIM無しさん:2020/05/08(金) 10:42:05 ID:BFkdBdsY.net
そう、天然(普通の石鹸など)か人工(台所洗剤など)かの違いであって
どっちも界面活性剤には変わりないし、効果も変わらないよ

もしかして人工界面活性剤が嫌いって言いたかったのかな?
ハンドソープあたりだと天然由来の界面活性剤が殆どじゃない?
もしくは殺菌成分(アルコール等)配合の薬用とかが嫌いだったとか?

758 :SIM無しさん:2020/05/09(土) 22:02:14.26 ID:7wSXoHeB.net
原発から出るのと違って、天然にある放射能は安全みたいな

759 :SIM無しさん:2020/05/10(日) 02:06:27.95 ID:vCEwlAL1.net
石鹸スレはこちらですか?

760 :SIM無しさん:2020/05/13(水) 20:55:04 ID:AWNGEzQN.net
石けんも界面活性剤ってのは知らんかったな

761 :SIM無しさん:2020/05/14(木) 02:53:31 ID:fsViM8CD.net
えー

762 :SIM無しさん:2020/05/15(金) 19:14:40 ID:eCtWT9q2.net
>>760
合成洗剤だけが界面活性剤と思ってる?

https://www.cow-soap.co.jp/event/whats-sekken/capter06/
スレチごめん

763 :SIM無しさん:2020/05/15(金) 21:18:12 ID:qaz8kx+9.net
安定の石けんスレw

764 :SIM無しさん:2020/05/16(土) 15:33:29 ID:XQAGfmkt.net
次スレは
【洗剤】moto X4 【石鹸】 part5
でヨロ

765 :SIM無しさん:2020/05/26(火) 10:27:29.00 ID:RZ1JcrB/.net
なぜかChromeが落ちるようになったのだが同様の症状の人いる?
なんとなく同期切ったら落ちなくはなったが。

766 :SIM無しさん:2020/05/28(木) 12:51:06 ID:H0VwtIbV.net
発信すると勝手に音声がスピーカーMAXになってしまう。
何処にかけたかバレバレじゃないか

767 :SIM無しさん:2020/05/28(木) 13:36:10 ID:4Gw3emdr.net
>>766
メディア・通話・通知のそれぞれに音量の項目があるよ。
通話中以外は音量ボタンでは操作できないから設定開いて変更する。

あとは間違ってスピーカー押したか何かアプリが操作したか。

768 :SIM無しさん:2020/06/11(木) 04:01:39.76 ID:1ewJShXT.net
電源ボタンが陥没した
ギューッと押せばまだなんとかなるけど時間の問題かな
とりあえずつなぎに楽天A7でも買って凌ぐか...

769 :SIM無しさん:2020/06/11(木) 22:37:03.37 ID:AvSbe0Uk.net
つなぎってこのあと何が出るの?

770 :SIM無しさん:2020/06/12(金) 11:02:38 ID:4Lz9spT6.net
AER端末を謳っておいてセキュリティアップデートすら来ないし、もう次なんか無えですクソして寝ろモトローラ

771 :SIM無しさん:2020/06/12(金) 12:50:36.78 ID:csznyCSH.net
>>770
海外で発売されたのが9月末で最後のパッチが9月だからちょうど2年。
昔の記述が1年間のワンレター アップグレードのサポートと2年間のセキュリティアップデートだったから当時の要件ではOKだった説。

最後の方遅れたけれど。

そういえばgシリーズはきちんと配信しているのだろうか?

772 :SIM無しさん:2020/06/29(月) 14:11:56.34 ID:K+2ALjvq.net
もう投げ売りしろ!レノボーラ!

773 :SIM無しさん:2020/06/29(月) 14:21:29.83 ID:fMIjqI/v.net
貶すくせに安く買わせろと言う行動原理。理解に苦しむ。

774 :SIM無しさん:2020/07/10(金) 15:25:00 ID:M2bVbmGq.net
またアプデ詐欺か!
レノボーラ!

775 :SIM無しさん:2020/07/19(日) 17:57:19.46 ID:bs4fXaVN.net
レノボーラ定着してて草

776 :SIM無しさん:2020/07/27(月) 13:13:41.72 ID:8ft0OAZq.net
藤井棋聖もレノボーラからピクセルへくら替えか

777 :SIM無しさん:2020/07/27(月) 14:54:48.08 ID:JQmBqmPP.net
あの餓鬼アンチになったのか

778 :SIM無しさん:2020/07/27(月) 18:18:04.25 ID:8ft0OAZq.net
藤井聡太「投了しろ!レノボーラ!」

779 :SIM無しさん:2020/08/03(月) 14:11:41.82 ID:+9LUwWD1.net
3本指でのスクショって便利だね…今頃知ったよ

780 :SIM無しさん:2020/08/03(月) 16:19:11.47 ID:Yzp4pJ3+.net
>>779
多分初期はなかった。
どっかのタイミングで追加されたのだと思う。

781 :SIM無しさん:2020/08/03(月) 16:55:28.58 ID:Ee00KlYc.net
Motoアクション、便利よね

782 :SIM無しさん:2020/08/03(月) 17:34:36.53 ID:b2syGu0f.net
三本指スクショのジェスチャーはX4は最初からある
他社製品なら遅くとも泥5.xの頃にはあったし

783 :SIM無しさん:2020/08/04(火) 15:30:34.04 ID:MXpK/wM2.net
バッテリーがヘタってきた
防水を捨ててG8+か、NFCを捨ててzenfon maxか…どれもイマイチだな

784 :SIM無しさん:2020/08/04(火) 16:06:36 ID:xPcHMRGk.net
俺も買い替えを検討中
pixel4aが気になっている

785 :SIM無しさん:2020/08/04(火) 19:08:27.93 ID:uFamHQTZ.net
Pixel4aはデュアルSIMじゃないんだよなー

786 :SIM無しさん:2020/08/04(火) 20:00:12.71 ID:017XX9Gt.net
X4が名器すぎて替えがない

787 :SIM無しさん:2020/08/04(火) 22:45:32 ID:jf/fo9BB.net
俺はPixel 4aに乗り換えで決定だな。
俺には縦の長さが一番重要だから、他に選択肢がない。

788 :SIM無しさん:2020/08/04(火) 22:46:49 ID:PAqd3STP.net
おれのX4 壊れて電源入らなくなった。
新しいケータイ欲しいけど、X4より使い勝手の良さそうな機種が見つからない。
とりあえず前使ってたzenfone3で凌いでるけど、いい機種出ないかな
Motorola Edge+とかは日本で発売しそうにないしな

789 :SIM無しさん:2020/08/14(金) 12:38:00 ID:Qd3iv66f.net
次も防水が欲しいな……妥協して防滴か

790 :SIM無しさん:2020/08/14(金) 12:48:31 ID:S2GuAAgU.net
>>788
ご愁傷さま。
こちらもいつそうなってもおかしくないから、他人事とは思えん。
この機種が自分の過去でベストだなあ。

USBポートの調子は悪いし。
同サイズ、防水、そして無接点充電で出てくれないかのう。

791 :SIM無しさん:2020/08/17(月) 19:12:33 ID:i08lOPZE.net
藤井棋聖「レノボーラは悪手。pixel4aが定石。」

792 :SIM無しさん:2020/08/19(水) 08:13:48 ID:Uh0VLDvG.net
https://mobile.twitter.com/MotorolaJP/status/1295254129938497537

来るか?
(deleted an unsolicited ad)

793 :SIM無しさん:2020/08/20(木) 18:00:18 ID:OdRv5dKE.net
金は出すからハイエンド機頼むわ

794 :SIM無しさん:2020/08/21(金) 04:26:16 ID:luMX2Hqq.net
出す・・・・・・!
出すが・・・・・・

今回 まだその時と場所の指定まではしていない

そのことを

どうか諸君らも思い出していただきたい

795 :SIM無しさん:2020/08/21(金) 05:38:46.49 ID:0lnyFcZF.net
>>788
この時代の横に幅のあるように見える横デブ端末はもう化石だし今はもう縦長で液晶の面積も上のデコ部分や下のアゴ部分もかなり広くなってて現行のG8シリーズならX4使いやすいし動作スピードも三倍は速いよ

796 :SIM無しさん:2020/08/21(金) 09:15:31 ID:+iJXzjlt.net
いうほど変わる?

顔認証なし、+以外はWi-Fi5GHz非対応、防塵防水ない、NFC使えない…
G8シリーズは細かいところが残念だなあ

797 :SIM無しさん:2020/08/21(金) 09:33:20 ID:yJwhNie6.net
https://www.kimovil.com/en/motorola-moto-x4/antutu

https://www.kimovil.com/en/motorola-moto-g8/antutu

だいぶ変わる

798 :SIM無しさん:2020/08/21(金) 17:06:15.20 ID:IIsoYMdn.net
縦長で某ペリアみたいだが、これ日本で出してほしいわ。
X4のバッテリー持ちがそろそろやばくなってきた。

https://www.motorola.com/we/smartphones-moto-g-5g-plus

799 :SIM無しさん:2020/08/21(金) 17:07:10.05 ID:IIsoYMdn.net
>>798
リンクミスった
https://www.motorola.com/we/smartphones-moto-g-5g-plus/p

800 :SIM無しさん:2020/08/21(金) 22:45:50 ID:cTArUVtj.net
リ、リモコン…?

801 :SIM無しさん:2020/08/27(木) 19:19:10 ID:nr0xeoSW.net
これ後継機じゃないか?

京セラのタフネスSIMフリースマホ「DuraForce PRO 2」が日本上陸 SIMフリーで一般ユーザーも購入可能
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4d6c204c65bad6038d1de53c9340f0ba8f49a02

802 :SIM無しさん:2020/08/27(木) 20:29:52 ID:MgRS9ihZ.net
Snapdragon630が残念だな

803 :SIM無しさん:2020/08/29(土) 19:36:35 ID:AhHNNAT4.net
>>801
でも、お高いんでしょう?

2chMate 0.8.10.68/motorola/moto x4/9/DR

804 :SIM無しさん:2020/08/29(土) 23:45:53 ID:K6qg9QNe.net
>>786
それな

名器

805 :SIM無しさん:2020/09/08(火) 21:47:41 ID:qw1dNq+Z.net
>>788です。
とりあえず、いろいろ妥協してg8 plus買いました。
まだ届いてないけど、暫くはこれで凌いで
そのうち、良さそうな機種でたら買い換える。

806 :SIM無しさん:2020/09/08(火) 22:10:44 ID:KuYRolZm.net
少なくともモトローラからは出なそう…

807 :SIM無しさん:2020/09/19(土) 22:51:16.21 ID:EwFVFQzx.net
嘘つきモトローラ

モトローラー「FeliCa搭載すると1台1万円上乗せになる」→OPPO「それは騙されているのではないでしょうか(笑)」
https://togetter.com/li/1444517

>かつては「FeliCaだと1台1万円の上乗せになってしまう」と言い訳をしたメーカーもいましたが、全くそんなことはありませんでしたね。
https://androplus.org/Entry/16717/amp/

808 :SIM無しさん:2020/09/22(火) 22:09:32.78 ID:KoC/ULLv.net
pixel5かrazr5Gかに乗り換えようと思ってる

809 :SIM無しさん:2020/10/05(月) 01:25:11.49 ID:wWDSK3TE.net
もうみんな買い替えたのかな?

810 :SIM無しさん:2020/10/05(月) 05:58:18.98 ID:6i8tY7mD.net
まだまだ現役だよ、少しも色褪せてない

811 :SIM無しさん:2020/10/06(火) 01:04:16.80 ID:jfwKc5Yx.net
電池持ち悪くなったがまだまだ使うよ。

812 :SIM無しさん:2020/10/06(火) 09:25:39.98 ID:pkbKpFys.net
USBポートが限界で、諦めてXPERIAにしてしまった。次を待てず残念。

813 :SIM無しさん:2020/10/24(土) 17:58:45.34 ID:zV+ermXV.net
ひさびさにシリコンケース外したらペラッペラだった
保護というか滑るからつけっぱだけど

814 :SIM無しさん:2020/10/26(月) 16:42:59.73 ID:Nj9Tbytb.net
モトローラ、「moto g PRO」30日発売、スタイラス装備でAndroid 12まで保証
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1284679.html

うーむ

815 :SIM無しさん:2020/10/26(月) 22:25:39.44 ID:bkrcTbs0.net
風呂で使うのやめたらturbo powerが突然復活して絶好調
充電中に異常に発熱してたから諦めてpixel4aに変えようと思ってたけど、まだまだいけそう

816 :SIM無しさん:2020/10/27(火) 03:03:18.36 ID:1k6Li6zI.net
>>814
防水じゃなくて撥水加工らしい

817 :SIM無しさん:2020/10/30(金) 07:32:11.93 ID:Pp+jQqns.net
pixel5に乗り換えた
何も考えなくても電池が丸3日持つ
3年も経つと相当進化するんだな

今までありがとう

818 :SIM無しさん:2020/11/08(日) 20:11:58.74 ID:tSKEaMYD.net
やっと先月末にMVNOのsimで魂入れたわ
sim入れるとカメラの無音化スイッチグレーアウトするんだな
着信音もフェードインで最初切れちゃうし
wi-fi運用のままのほうが良かったかな

819 :SIM無しさん:2020/11/29(日) 12:27:30.00 ID:tWsLJ9HV.net
G5プラスにコンパスがついてないから買い替えたんだけど、3点めっちゃ不満がある

・デザインが丸みを帯びすぎてる&滑りやすい材質のため置いてる状態からかなり、いや、めちゃくちゃ持ち上げにくい
・純正ケーブルでの充電スピードがかなり遅い(体感5倍位。買い換えれば解決するかも?それともバッテリーの劣化かも)
・マルチタスクが縦並びじゃなくて横並びに表示される

3つ目はOSの問題かと思うけど、誰がこんな使いにくいデザインに決定したんだろう
どう考えても縦並びのほうが使いやすいでしょ
これってOSのダウングレードってできないのかな?

820 :SIM無しさん:2020/11/30(月) 06:02:35.80 ID:tKBzkXxz.net
>>819
3つ目はホームアプリを適当なものに変えれば解決するのでは?

821 :SIM無しさん:2020/11/30(月) 06:05:26.97 ID:tKBzkXxz.net
>>819
1つ目もシリコンケースとかにすれば解決しそうだし、
2つ目はケーブルもしくはACアダプターが高速充電に対応してない可能性もある

822 :SIM無しさん:2020/12/16(水) 07:17:53.64 ID:Mj5RbTI2.net
ケツ穴!

823 :SIM無しさん:2020/12/21(月) 23:24:02.36 ID:vJ3IzoWl.net
>>742だけど本体の充電端子部分にゴミが溜まってるのに気づいて掃除したら普通に刺さるようになった…

824 :SIM無しさん:2021/01/16(土) 08:05:29.01 ID:xoeClIgt.net
バッテリーのへたりがきつくなってきた
朝万充電だったのにもう50%切ってきた

825 :SIM無しさん:2021/01/23(土) 01:07:09.07 ID:uAlCeOuM.net
もうそろそろ新しいのを買えば

826 :SIM無しさん:2021/01/23(土) 17:38:39.76 ID:9dT6drg1.net
>>824
同じくバッテリーがもう限界なのでg proを買ってしまった
縦長だしスタイラスいらないし少し重いので
X4はバランス取れた良機種だったと感じる。

827 :SIM無しさん:2021/01/26(火) 23:23:10.16 ID:ObKthdxG.net
最近の背面多眼カメラきもいんだよ
X4の二つ目カメラかわいいだろ

828 :SIM無しさん:2021/01/26(火) 23:39:20.71 ID:UQXpOPtk.net
分かる

総レス数 828
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★