2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZTE SIMフリースマートフォン総合 Part14

459 :SIM無しさん:2019/10/16(水) 00:46:12.44 ID:BgpZ2aFw.net
>>458
そうかー、ありがとう
設定で自動切り替え切ってても
電源押しても画面つかない→裏面ついてたってのが
地味に不便だから、改善されてるなら考えてみようかな...

460 :SIM無しさん:2019/10/27(日) 00:38:17 ID:aAM8KBVl.net
nubia Z20 Global ROM Flash Instructions
https://global.mall.nubia.com/blogs/news/nubia-z20-global-rom-flash-instructions

461 :SIM無しさん:2019/10/28(月) 20:51:08 ID:unn69R5W.net
ZTEはワイモバイルで新機種出すし、日本撤退してなかったんだな
SIMフリーでもよろしく頼むわ

462 :SIM無しさん:2019/10/28(月) 21:06:58 ID:UdEVOR9P.net
ソフトバンクでもZTE通ってるから多分プリペイド向けかも?

463 :SIM無しさん:2019/10/29(火) 00:19:57.15 ID:5mipH51w.net
やっぱり現行機は快適だねえ
普通の使い方には過不足なく使える
安く買ったけど元は結構高級品みたいだし



2年以上使ってる無印miniだけど

464 :SIM無しさん:2019/10/29(火) 15:26:32 ID:AsFcDEIU.net
オワタ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000099-impress-sci

465 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 12:33:43 ID:tdfho/0k.net
予想は出来た
HUAWEI,ZTE共に日本でもキャリアスマホ無くなるな

466 :SIM無しさん:2019/10/30(水) 20:46:14.19 ID:SpTC6vXE.net
去年の上半期までだったら
V7max
AXON 7 mini
V8
なんかはコスパ良かった
V7maxなんてイオシスで未使用品が500個以上1.6万で売ってて3ヶ月もしないうちに売り切れてた

467 :SIM無しさん:2019/10/31(木) 10:59:40.14 ID:/AovVa1R.net
axon7miniは13Kだったよ

468 :SIM無しさん:2019/10/31(木) 20:55:56.85 ID:WdQakjlb.net
>>467
それなw
Axon7より安定長持ちだわww

469 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 14:27:16 ID:cNkh+BAd.net
スマホ新調したんでAXON mini買い取り出したら画面焼き付きで査定100円だったw
確認したら確かにうっすら焼き付きが
もう予備機にするわ
有機ELはやっぱ焼き付くんだねぇ

470 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 15:00:18.91 ID:e0rcqBby.net
クソミニとか満額査定でも二束三文にしかならんやろ

471 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 16:39:12 ID:0+xTVKPs.net
100円で買い取っていくらで売るんだろう?
ジャンクだろうと起動さえすれば用途によっては普通に需要あるだろうし

472 :SIM無しさん:2019/11/01(金) 16:49:09 ID:bUA/L+mP.net
>>470
受付では問題なければ3600円だったんだぜ
やっぱ焼き付け軽減かけても一回持ってくわ

473 :SIM無しさん:2019/11/02(土) 03:13:09.37 ID:NPA1H37L.net
axon7mini5000円払って、交換してもらうか悩む
あれってどのくらい待つんだろ?

474 :SIM無しさん:2019/11/08(金) 21:34:04 ID:h3oeFgjU.net
Axon7miniにLOS16(Android9)焼いてるけど電池がヘタレない限りまだまだ余裕で使える
さすがに修理に5000円払うなら新しいの買うけどね

475 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 05:03:25 ID:Wf2r8Loa.net
今年2月にAXON7が19800円で買えたのは良かったわ
続く名機を出して欲しい

476 :SIM無しさん:2019/11/09(土) 12:15:07 ID:DnQ2TElt.net
z20のAODが表示されないんだけど同じ症状の人いますか?
xdaでも一件だけ同じ報告されてるけど、コメントもついてなくて解決策がわからず。。。

ちなみに僕の環境は
端末は公式から買ったもので
ROMはEncommon V2.03 (Europe & Asia)です

477 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 21:03:50 ID:ZF0YL0mi.net
>>476
中華スマホスレを参照されたし

478 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 08:28:33 ID:BNvBnTJY.net
>>477
ありがとう!

479 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 05:28:52.12 ID:YnezMlsb.net
mini5g 日本でも出して欲しい。
sd855で液晶では最軽量。

480 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 12:42:55 ID:BkptrMy7.net
axon10pro ええなぁっておもったけどグローバル版じゃないとだめなんだよね??

481 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 15:14:55 ID:SxtyQDFm.net
https://www.google.com/amp/s/www.gizmochina.com/product/nubia-mini-5g/%3famp

482 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 17:51:56 ID:GQKbdUFy.net
mini 5Gって市販されてんの?
展示用しか見当たらないけど

483 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 19:47:49 ID:2BeWFWGE.net
>>480
https://www.androidpolice.com/2019/11/17/neweggs-black-friday-includes-sales-on-zte-axon-10-microsd-cards-tvs-and-more/
https://www.newegg.com/global/jp-en/p/N82E16875705090?source=f
ここだとBlack Fridayで$100引きになるみたいだよ
US版だけどband見る限りドコモ系なら大丈夫そう
AXON7スレでユーロ版購入した人いるから聞いてみれば レス219

484 :SIM無しさん:2019/11/24(日) 05:38:45.18 ID:bWUWA1R5.net
通話定額プランやキャッチホンのオプションって申し込めないんでしょうか?

485 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 15:27:04 ID:8qXtAi47.net
もう誰も話題にしてないのか…悲しいなぁ

LiberoS10使ってる人いない?Ymobileで一括7200円キャンペーンやってたんだが

486 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 17:14:40 ID:+fhjbk5F.net
>>480
>>483
ヨーロッパ版はauのVoLTE SIMで使えたらしい。
https://twitter.com/twingo_matic/status/1199158433636745216
(deleted an unsolicited ad)

487 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 23:52:45 ID:upLjc+Oz.net
>>484
ありがとう
今覗いてみたら安かったんだな
アマゾンドイツチェックしたら既に474€に値上がりしてた
315€のままだったら購入してたよ

488 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 23:55:16 ID:upLjc+Oz.net
>>487
すまない
アンカミスと文字化け
>>486の間違いです
474ユーロと315ユーロ

489 :SIM無しさん:2019/11/29(金) 23:39:02 ID:5hURskWG.net
軽量が魅力だから捨てずに取ってあるV6をそろそろサブサブ機として活用しようと思ってる
海外旅行用としてもSIMトレイが面倒な構造だから不向きだし、サブ垢使うようなゲームもしてないが何かいい活用法ないかな?

490 :SIM無しさん:2019/11/30(土) 09:41:23.83 ID:ItamlDrK.net
>>489
水没前提に風呂場用

491 :SIM無しさん:2019/12/14(土) 23:05:03.12 ID:PDhGC5pq.net
MWCでSDM865積んだAxon 10s Pro発表らしい

492 :SIM無しさん:2019/12/16(月) 13:28:46 ID:HVvGT7Cj.net
お高いんでしょ?

493 :SIM無しさん:2019/12/24(火) 20:30:44 ID:+nncMNiP.net
axon10s良いなこれ、180グラム以下っぽいし
バンド合えば欲しいわ

494 :SIM無しさん:2019/12/25(水) 12:24:31.43 ID:rtw1eC1e.net
10pro、ヤフオクに出てるね。メルカリとラクマには中国版もあるわ。気になる。

495 :SIM無しさん:2019/12/25(水) 22:06:11 ID:4QYoAyzd.net
v8欲しい。
どこかに安くで売ってないかな?

496 :SIM無しさん:2020/01/01(水) 04:08:19.49 ID:LASNKA/H.net
Libero S10 Ymobileで5400円・・・売れてなさそう

497 :SIM無しさん:2020/01/01(水) 10:14:24 ID:GnCxDGQ6.net
>>496
機種変でこの値段なら真面目に検討するんだが、いつも新規・乗り換え限定だからいらねー

498 :SIM無しさん:2020/01/01(水) 19:47:06.86 ID:Ap0iyHQ/.net
紅魔5Gとな

499 :SIM無しさん:2020/01/06(月) 23:49:12.22 ID:yQNxgn8c.net
>>496
対応してるLTEバンドが少ない、3Gも少ない
ソフバンはいいけどドコモやauだと微妙かも

500 :SIM無しさん:2020/01/10(金) 12:05:19.98 ID:AkiSpLC2.net
リベロS10はアンドロイド10以上のアップグレードが提供されない可能性

501 :SIM無しさん:2020/01/10(金) 13:19:51.74 ID:gvG8bD0E.net
Android10になるかも微妙じゃね?

502 :SIM無しさん:2020/01/10(金) 19:39:22 ID:AkiSpLC2.net
>>501
アンドロイド10“以上”て言ったじゃん

503 :SIM無しさん:2020/01/16(木) 05:36:43.12 ID:F8qwDURi.net
公式サイトでNubia Z20が$50off
https://global.mall.nubia.com/products/nubia-z20

504 :SIM無しさん:2020/01/16(木) 20:18:16 ID:SSH3r6vx.net
オーナーの方にお聞きいたします。
Z20や前作の両面機のメーカー専用のUIって安定して使えていますか?

505 :SIM無しさん:2020/01/17(金) 00:37:05 ID:xiJiiXV4.net
ZTE rolls out Android 10 for the Axon 10 Pro in Europe
ユーロ圏で泥10の配信が始まったみたいだね
BLアンロックしてると多少問題があるようだ

506 :SIM無しさん:2020/01/17(金) 16:12:39.84 ID:E2mFdwTA.net
>>504
z20だけど発売からずっと安定して使えてるよ

507 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 19:22:43.11 ID:K1godPpD.net
Red Magic marsを買おうかと考えてますが、最近のZTEって品質どうですか?
AXONがいきなりぶっ壊れたりして嫌な思い出もあるので躊躇してる

508 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 18:11:15.66 ID:kqMro9B3.net
ソフトバンクからプリペイド用でスマホ出そうな感じ?

509 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 15:08:01.10 ID:cMk06wj7.net
今までずっとdocomo端末だったけどSIMフリー端末デビューでAXON9を24000円で買った。
音がいいわ、これ。 

510 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 15:12:46.89 ID:tu3jCEUZ.net
>>507
やめとけ、もうオワコンメーカーだぞ
Realme X2 proの方がいいかと

511 :SIM無しさん:2020/02/02(日) 17:11:08 ID:vW0SpkiW.net
日本未発売のAXONってバッテリー交換って日本でも出来るとのなの? 
AXON10買おうかなと思ってるんだけどその面が不安です。
スマホ修理する店にバッテリーを持ち込んで交換出来たりとかさ。

512 :SIM無しさん:2020/02/03(月) 08:17:28.77 ID:0tYS3myM.net
>>511
自分でする?

513 :SIM無しさん:2020/02/03(月) 14:31:49.56 ID:vDMAlJ2b.net
>>511
なぜ5chで聞く?
修理店に問い合わせろよ

514 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 00:23:43 ID:L8Btq2QB.net
すまんがAXON7miniのユーザーの方いたら故障かどうか教えてほしい。

普段はほとんどミュートかイヤホンで聴いていてスピーカーから音は出してないんだけど、久しぶりに音を出してみたら下のスピーカーから音が出てない感じがするんだ。
縦で聴いてたらそれほど違和感はないんだけど、横で聴いたら左だけ音が大きい気がして。
上下のスピーカーで音量は同じくらいですか?

故障だとしても、今さら修理してくれる所あるのかなぁ?
ちなみに安心保証サービスは一月前に切れたばっかりです……。

515 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 02:00:56.57 ID:HZWyZyJi.net
>>514
AXON7miniのユーザーより
結論からいうと恐らく故障ではない。自動回転オフにしてないか?

電話→耳側が音でかいもの
画面の自動回転と固定の差
音源のモノラルステレオに着目
下記テストを

・画面設定を固定から自動回転に設定
・youtubeでステレオ音源出てくるから再生してみ
同じ音量で鳴ってないか

で、今度は画面の自動回転ロックして、音源を一度止めて、再生しなおすと片方だけ音大きくなるのが再現される
なので、画面回転が固定なら耳側=上の音量がでかいって仕様では

スレ違い失礼

516 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 02:11:29 ID:HZWyZyJi.net
再生開始した時点の設定で鳴り続けるから、途中で回転変えても変わらない時がある
先に設定してから再生か、一度再生を止めて設定後に再生し直すかで
それ以外の理由なら自分にはわからない

517 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 03:20:09.15 ID:L8Btq2QB.net
>>515
教えてくれてありがとう。確かに自動回転はoffにしてた。けど、教えてもらった手順では、やっぱり音量に変化はないな。

なるほどyoutubeのステレオ音源でテストしてみるというのは思いつかなかった。
例えば下のテスト動画だと、どうやってもRの音が聴こえない。

https://youtu.be/kg4HaZjsHgE

もう少し試してみるけど、やっぱ壊れてるっぽいかな……。

518 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 04:17:09.41 ID:HZWyZyJi.net
>>517
音でかいけどこれとか
ttps://youtu.be/n6pBtD0dbqM
どうやっても聴こえない、というのならわからないけど

再起動、電源切って放置、各種キャッシュ削除、スピーカーの目詰まり掃除とか
他の方のレス待って、直に連絡する前に購入店舗に一度相談したら

519 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 08:09:15 ID:L8Btq2QB.net
>>518
やっぱ駄目ですね。

ヨドの投げ売りで買ったやつだし、このまま使い潰すしかないかな。

520 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 10:04:26 ID:R+20v80B.net
バックアップとってファクトリーリセットしたら故障の原因がソフトかハードかハッキリするよ

521 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 19:13:59.94 ID:55DFcBQq.net
>>520
さすがにファクトリーリセットは怖いお……。バックアップの取り方と戻し方も分からんし。

近々街場の修理屋でバッテリー交換して貰おうかと思ってるんで、そのタイミングでスピーカーも修理できないか聞いてみるつもり。

522 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 19:22:14.30 ID:CQjjbI9O.net
>>521
横からで済まないが、AXONシリーズならWeShareがあるのでバックアップ→復元は簡単では?
アプリのデータも復元してくれるのでファクトリーリセットしてもほぼ元に戻るけど(ゲームは分からない)
無印miniとAXON7には入ってるけど、7miniにも入ってるでしょう?(7miniはWiFi5G非対応だったから買わなかった)

523 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 19:38:22 ID:zzRn8d4Q.net
>>522
そういやそんなアイコンあるな。一度も使ったことなかったけど、あいつバックアップのためのツールだったのかwww

もう少し調べてみて、使えそうだったら最後の手段で試してみるよ。

でも、bluetoothだけどイヤホンだとちゃんとLR聴こえてるんで、何となくソフトの気はしてないんだけどな。

524 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 20:56:59.79 ID:bDCVet+5.net
>>523
他のメーカーには無いプリインアプリだよね
非rootではアプリのデータまで復元出来ない
バックアップ取ってみればWeShare/backup/appというディレクトリが出来るから中を見て.apkと.tarの2種類のファイルが生成されてるのを確認してみて
.apkがアプリ自体のバックアップで、.tarがアプリのデータのバックアップだから
ファクリセする際はsdカードにバックアップを取るように
内部ストレージだと消されてしまうから

525 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 21:53:11 ID:L8Btq2QB.net
>>524
丁寧な解説ありがとう。
つかググってもWeShareの使い方ってろくに出てこないのなwww

適当なマイクロSDが手持ちにないんで、今度買った時にでも試してみるよ。

.tarで固めてるってことはろくに圧縮も効いてなさそうなので、ストレージが32GBだから64GBくらいは余裕見て必要なんだろうな。

526 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 22:53:46 ID:D/YKsxP9.net
>>525
最新バージョンにしてるので多少画面は違うだろうけど3ステップ位ですね
それからこのアプリでバックアップが取れるのは3枚目のスクショにある様にアプリやシステム設定等なのでマルチメディア(動画、画像、音楽)データは別でPCやSDにバックアップして下さい
自分の場合、アプリが123個(ゲームは将棋のみ)で約3.2GBでした
https://i.imgur.com/SOE8mP3.jpg
https://i.imgur.com/K7Hw4Ab.jpg
https://i.imgur.com/7YJwd6Z.jpg

527 :SIM無しさん:2020/02/06(木) 23:14:35.01 ID:L8Btq2QB.net
>>526
わざわざスクショまで撮ってくれてありがとう。

自分のローカルの写真とか動画とかまで含めてバックアップしてくれる訳じゃないのね。そこ勘違いしてたわ。危ないあぶない。
ローカルデータはパソコンか何かに移した方が安全な気がするね。

いずれにせよ、手持ちに空のSDがないんでそっからですな。

528 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 15:46:47 ID:LMQ4EWk0.net
ebayにスピーカー売ってるよ
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=AXON+7+mini+speaker&_sacat=0
道具揃えれば自分でもできそうな動画(step 7のところ)
https://www.youtube.com/watch?v=DVxb68-OJAE

529 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 16:29:02 ID:LMQ4EWk0.net
step8のところだった。カメラなんかは飛ばしていいね

530 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 22:02:40 ID:F4GKqqS3.net
>>528
動画も見させてもらったけど、バッテリーの交換すら修理屋さんにお願いしようとしているヘタレの俺にはとても無理ゲーだわwww
でも、スピーカーってあんな感じのユニットで単にはめ込んでいるだけなのね。設置箇所とかも含め勉強になったわ。

……て言うか、さんざんお騒がせして申し訳ないと言うか俺の完全敗北なのだけれど、実は今日なぜか、下のスピーカーから音が鳴り始めました(爆)。
それも、修理屋さんの目の前で再現させようとして鳴ったもんだから、はっきり言って赤っ恥www

心持ち、まだ下のスピーカーの音量が小さいような気もするけど、元の音源からそうなのかもしれないし、よく分からん。
昨日までは何をしても、電源断して長時間放置とかしてみてもまったくRの音が鳴らなかったのに、今日になって何で復旧したのかまったく持って原因不明。
昨日、数時間ほど音楽を鳴りっぱなしにさせてたのだけれど、それでエージング?でもしたのかしらん。

とにかくお騒がせしました。もう少し様子を見てみます。

531 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 22:38:45 ID:F4GKqqS3.net
改めてドルビーのデモ音源聴いてみたけど、やっぱ音いいなこの機種。
一万ちょいで買えたのがウソみたいだ。

532 :SIM無しさん:2020/02/08(土) 15:13:16 ID:IT2HBBZ0.net
>>531
この機種。
AXON7のこと?

533 :SIM無しさん:2020/02/08(土) 19:14:52.49 ID:h+1cyQvM.net
>>532
AXON10proや

534 :SIM無しさん:2020/02/08(土) 20:05:45.39 ID:xhol0LUf.net
>>533
1万ちょいならほしいわ
どこで売ってるの?

535 :SIM無しさん:2020/02/08(土) 20:16:45.19 ID:h+1cyQvM.net
52000円で、イオシスに売ってた

536 :SIM無しさん:2020/02/08(土) 20:33:54 ID:WxQW6F7F.net
ワラw

537 :SIM無しさん:2020/02/21(金) 04:50:06 ID:yOsrScUG.net
AXON9、24000 円 AXON10、52,228
円どっちがいいのかねえ。
自分で日本設定出来れば両方コスパ最高だと思うんだけど。

AXON10はWi-Fi6と5Gか。
5Gはまだ先の話しだけどWi-Fi6の、差はおおきい。、

538 :SIM無しさん:2020/02/21(金) 04:51:36 ID:yOsrScUG.net
でもまあAXON9を買って5G普及してきてら考10proえればいいか!

539 :SIM無しさん:2020/03/02(月) 07:53:34 ID:Kr89IYUy.net
V580スレ落ちたので合流

540 :SIM無しさん:2020/03/05(木) 11:22:35 ID:PZaKcodG.net
SoftBankからAxon 10 Pro発売

541 :SIM無しさん:2020/03/05(木) 11:52:25.32 ID:dd5DuByz.net
ソフトバンクか

542 :SIM無しさん:2020/03/05(木) 14:23:34 ID:z8NZt710.net
>>540
6日から予約開始で27日に発売
8万9820円か
欲しいけど少し待つかな

543 :SIM無しさん:2020/03/05(木) 14:36:43.98 ID:XH5kvqTi.net
>>542
3月の時点で使えるのって千葉、東京、愛知、石川、大阪、広島、福岡の一部エリアみたいだね
神奈川県は駄目みたいだし、焦って買うことないな

544 :SIM無しさん:2020/03/05(木) 17:01:26 ID:VbK6L7LD.net
RAM6GBって
別に困らんだろうけど9万もするのにケチやな

545 :SIM無しさん:2020/03/05(木) 18:03:44 ID:E5xkXbNt.net
SD865なのに10s Pro 5G表記じゃないのか
855の10 Pro 5Gってあるよな?

546 :SIM無しさん:2020/03/05(木) 22:52:07.59 ID:QMoWGBpA.net
ある
855バージョンは防水防塵対応だったのに、865では非対応なのな

547 :SIM無しさん:2020/03/06(金) 09:26:18 ID:h9LKmEMP.net
5Gは隠してるだけぽい

548 :SIM無しさん:2020/03/07(土) 12:37:22 ID:47jO9Tep.net
>>497
7月末PHS停波でその跡地を一斉に5Gに鞍替えって感じかな?

549 :SIM無しさん:2020/03/08(日) 09:33:58 ID:ov45hKDu.net
>>544
Nubiaの最新5G phoneはRAM16GBあり、もっと安いのにね
日本用に6GB版を作ったのかな?

550 :SIM無しさん:2020/03/08(日) 09:34:31 ID:0M0MN7zG.net
V580のスレが落ちてる(;´Д⊂)

551 :SIM無しさん:2020/03/08(日) 09:53:20.57 ID:0Pb2yadv.net
>>550
V580を使っててMediaTekデバイスの脆弱性って大丈夫なの?
セキュリティパッチは2020 3月にしないと修正されないみたいだけど

Critical MediaTek rootkit affecting millions of Android devices has been out in the open for months
https://www.xda-developers.com/mediatek-su-rootkit-exploit/

552 :SIM無しさん:2020/03/13(金) 10:24:07 ID:tQehxBR+.net
https://www.nubia.com/redmagic5G?type=params
やっぱりn77なしか...

553 :SIM無しさん:2020/03/13(金) 18:59:19.75 ID:MsQzaIls.net
インカメラよく収めたな

554 :SIM無しさん:2020/03/14(土) 21:36:53 ID:1l8ctXjX.net
Libero S10メルカリでSIMフリーのが8000円くらいだからおもちゃがわりに買ってみたけど意外といいかも

ダブルタップで画面オンがあるの素敵

555 :SIM無しさん:2020/03/15(日) 02:49:30 ID:WfivYi1i.net
>>554
新品?

556 :SIM無しさん:2020/03/15(日) 11:21:24.24 ID:9hnYd5jm.net
goo05を使っています。(zte blade s7)
バッテリーがすぐなくなる以外は良好です。
バッテリーを自分で交換したいのですが、素人にもできますか?

バッテリーと工具のセット(社外品)がAliエクスプレスで2千円以下で売っていたので
それを買うつもりです。

557 :SIM無しさん:2020/03/15(日) 11:46:17.93 ID:ovn8iCUT.net
>>556
バッテリーは通関できないから海外から買ってもめったに届かないよ
交換は工具があればできるけど

558 :SIM無しさん:2020/03/15(日) 12:44:22 ID:9hnYd5jm.net
>>557
ありがとうございました。
アリでバッテリーは買えないのですね、、
日本でバッテリーは手に入らなさそうなんですよね。
ocnモバイルの値打ちの端末買うか

559 :SIM無しさん:2020/03/15(日) 12:51:48 ID:dFX0gx/2.net
>>558
飛行機に乗らないけど船なら乗るが
理解してる売り手を探すとよい

560 :SIM無しさん:2020/03/16(月) 10:51:20 ID:j6TSsODW.net
贈収賄疑惑でまたUSが調査してるみたいだね

561 :SIM無しさん:2020/03/16(月) 19:57:35 ID:XkEJ6X80.net
Axon 10 Pro 5G(SB発売)=Axon 10s Pro 5G(グローバル)=Axon 11 5G(大陸版?)
めんどくせ

562 :SIM無しさん:2020/03/17(火) 11:20:21 ID:j06/s+ve.net
V8だけどここ数日急に電池もちが良くなった。コロナの影響で裏通信が停止したとか?

563 :SIM無しさん:2020/03/17(火) 13:59:42 ID:eNaZfkfV.net
libero s10新品SIMロック解除済で7000円台で買えた
Tasker使いたいからroot取りたいけどマイナー機ゆえに情報ないなあ

564 :SIM無しさん:2020/03/23(月) 01:46:50 ID:B3qrlkuW.net
またきな臭いことに

【通信】ファーウェイの次の標的? 米司法省がZTEを先の制裁解除の条件でもあったコンプライアンスに違反した疑いで捜査中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584893537/

565 :SIM無しさん:2020/03/23(月) 11:19:01 ID:AmIUqOx/.net
中国の大手はどこも共産党や人民解放軍と繋がりがあるから情報機器扱ってる会社が狙われるのは仕方ないわな
俺みたいな底辺の一般庶民がデータ盗まれても何もならんと思うけどなw

566 :SIM無しさん:2020/03/23(月) 17:57:30.59 ID:2iXsHRqp.net
auから出るモデルって完全新規か?

567 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 23:12:01 ID:RDncc1sY.net
ZTEのスマホってマルチアカウント使えるん?
それが出来れば10sなり11なり突っ込んでみたいけど…

568 :SIM無しさん:2020/03/25(水) 11:12:17 ID:o6VV/D3v.net
>>561
Axon 11 5GはSD765Gだと

569 :SIM無しさん:2020/03/28(土) 19:35:23 ID:vyYxLF8z.net
simフリーじゃないけどソフトバンクに10pro5Gのホットモックあったから触ってきたけどイイね。欲しくなった。
ただ設定にロックかかっててマルチアカウント出来るか確認出来なかったのが心残り。
ZTEのスマホてできるの?

570 :SIM無しさん:2020/04/01(水) 12:52:30 ID:xgAArnjh.net
v580まだまだ快適に使えてるのに泥5が切られ始めて悲しい

571 :SIM無しさん:2020/04/07(火) 18:42:42 ID:M4Nhnmwf.net
ZTEって完全に存在感消えたよな

572 :SIM無しさん:2020/04/07(火) 18:54:59 ID:PjMJH4T2.net
キャリアから端末出るのに?

573 :SIM無しさん:2020/04/07(火) 19:08:21 ID:+EIk3COB.net
ソフトバンクからAXON10pro5G出てるジャン

574 :SIM無しさん:2020/04/07(火) 23:49:29 ID:2eD5UECo.net
>>558
アリでV8だけどバッテリーちゅうもんしたよ

575 :SIM無しさん:2020/04/08(水) 01:47:58 ID:A368mXUV.net
むしろ存在感があった時なんかあるか?

576 :SIM無しさん:2020/04/08(水) 08:50:44.70 ID:eqXx6i7M.net
今zte買うのは情弱か物好きくらいしかおらん
やろな

577 :SIM無しさん:2020/04/08(水) 08:53:25 ID:nG8Fiizn.net
えー、AXON11ちょっとほしいけどなー
軽いのがいいよね。

578 :SIM無しさん:2020/04/08(水) 09:34:51.53 ID:eqXx6i7M.net
君は物好きの部類に入ると思うよw

579 :SIM無しさん:2020/04/08(水) 11:49:10.51 ID:nG8Fiizn.net
まぁ毎年違うメーカーのスマホを買い換えてるから物好きなのは否定できない。
でもAXON11は他もバランス良いし値段も手頃だから夏か秋のキャリア携帯で出てくんでないかな、とも思ってる。具体的にはドコモ辺りで。

キャリアになるとマルチユーザー機能オミットされること多い気がするから個人的には買うことなくなるけどね。

580 :SIM無しさん:2020/04/09(木) 12:32:47.17 ID:8qnzTlVn.net
化石のZTE Blade E01が眠ってるんだか、楽天MNOイケるかね
一応、公式の対応機種は持ってるから最初はそれで認証させてからSIM差し替えて

581 :SIM無しさん:2020/04/09(木) 14:18:34 ID:xpH9zPIT.net
知らんがな

582 :SIM無しさん:2020/04/10(金) 00:37:31 ID:dVlFE79E.net
まずは自分で試してみよう。

583 :SIM無しさん:2020/04/10(金) 20:05:29 ID:pgLJ6TMl.net
nubiaがロゴ変えるみたいだね

584 :SIM無しさん:2020/04/13(月) 19:24:27 ID:cSBKV6FL.net
新ロゴ
https://i.imgur.com/LV1DQCa.png

585 :SIM無しさん:2020/04/18(土) 11:32:00 ID:UsxyxH4v.net
いいね!

586 :SIM無しさん:2020/04/22(水) 19:12:17 ID:VBWEDVoV.net
auからでるa1値段とわれぬらいになるのかな?SD765メモリ6ラム128で液晶だから個人的どストライク

587 :SIM無しさん:2020/04/24(金) 11:12:38 ID:IhY+uEDP.net
SIM FREEじゃないけど一言言わせて
ノッチを隠してまではめ込むとは…こういうことするから信用ならんよね
https://twitter.com/zte_japan_ter/status/1243341970212155393?s=20

AXON 7 使い
(deleted an unsolicited ad)

588 :SIM無しさん:2020/04/28(火) 11:58:58 ID:1r2+aUCI.net
>>587
AppleもiPhone11も同じ事してたがそこまで非難されなかったし

589 :SIM無しさん:2020/05/16(土) 15:11:47 ID:/O3xUq+f.net
保守

590 :SIM無しさん:2020/05/16(土) 15:30:57 ID:hQR0VJc8.net
保守

591 :SIM無しさん:2020/05/18(月) 00:17:44 ID:8wEATd+K.net
V8だけど再びバッテリーが超減らない状態になった。通常は1日1回充電だけどこの状態になると3日に1回で済む
原因は不明、開発者サービスのアプデかも。
使用済みを見るとスリープ中にいつも動いてる目覚ましアラーム(wake?)が動いてない

592 :SIM無しさん:2020/05/30(土) 14:52:43 ID:Bf4YDLfR.net
V8だと楽天行けるみたいね
AXON7とかは無理

593 :SIM無しさん:2020/06/15(月) 21:33:35 ID:18ZZT37a.net
AXON7のバッテリー交換失敗したわ

594 :SIM無しさん:2020/06/17(水) 02:03:12.55 ID:Wii4sLe7.net
V8欲しいな。
もう中古しかないかな?

595 :SIM無しさん:2020/06/17(水) 09:00:19.19 ID:d1TrNDFV.net
>>586
希望は5万切りだけど余裕で超えそう…

同じauのoppo find x proが思ったよりエッジきついからa1もありかな?と最近思ってる
ただカラバリ無しはガッカリ

596 :SIM無しさん:2020/06/17(水) 11:00:51.34 ID:DSLRDGFV.net
>>593
起動しない?

597 :SIM無しさん:2020/06/17(水) 11:53:58 ID:giWcrv3x.net
auで5万超えるならペリアかうわ

598 :SIM無しさん:2020/06/17(水) 19:27:27.74 ID:S113tjC5.net
>>596
アンテナ関係の部品を痛めたのか電波が不安定になってしまった
5本立ったり圏外になったりする

599 :SIM無しさん:2020/06/20(土) 23:11:38.05 ID:MLkr10KN.net
Axon 10 pro、性能は申し分ないしこの際イヤホンジャックがないのは別に良いんだが
まさか購入してすぐイヤホン感知しなくなるとはね・・・
再起動して直しても何度も発生するし

600 :SIM無しさん:2020/06/21(日) 05:13:38 ID:oed8ZJ2N.net
>>599
AXON10 PROは持っていないがこれのことかな?
うちもAndroid10にアップデートした複数の機種でBluetoothイヤホンを手動でしか認識できなくなってる

【解決】Android10でBluetooth機器に接続できない/繋がらない場合の対処設定方法 - スマホPCの使い方の説明書

https://teachios.com/android10-bluetooth-setuzoku

601 :SIM無しさん:2020/07/07(火) 07:47:48.39 ID:0XN3isNX.net
>>558
https://store.shopping.yahoo.co.jp/smallbattery/SPZ0003.html
普通に売ってるじゃん
ほぼ全部の機種買えるぞ

602 :SIM無しさん:2020/07/07(火) 07:49:31.73 ID:0XN3isNX.net
https://ascii.jp/elem/000/004/018/4018215/
ZTE傘下のNubiaが中国で販売している「Nubia Play 5G」はチップセットのスペックを引き
下げることで価格を押さえつつも、144Hzの高速有機ELディスプレーを搭載したカジュアルな
ゲーミングスマートフォン。ゲーマーを意識したクールなボディーデザインも特徴な、Nubia Play 5Gをレビューする。

845以下のスペなんで微妙だが

603 :SIM無しさん:2020/07/08(水) 01:28:00.28 ID:K3SjeKNE.net
>>602
今のミドルレンジ機の最速機とされるXiaomiのRedmi Note 9SのSoCより上位のSD765G搭載と考えればそう悪くもなさげ

604 :SIM無しさん:2020/07/08(水) 11:40:28 ID:W8w2/RVx.net
>>603
いいね。
そんなに高くないし。

605 :SIM無しさん:2020/07/17(金) 22:29:59 ID:3X9Do1/0.net
>>570
最近実感した。

606 :SIM無しさん:2020/07/25(土) 02:41:56 ID:77za1UXG.net
キャリア向けのスマホのスレがないんだな

607 :SIM無しさん:2020/07/25(土) 10:43:20 ID:aQk5WpfT.net
Blade V8の目覚ましアラーム電池ダダ漏れ問題を回避する方法を発見した
目覚ましアラームは誤訳で他機種ではスリープ無しやWake Upとなっている
充電するとスリープ無しに設定されるが再起動するとオフになる
1日持たなかった電池が3-4日持つようになったよ

608 :SIM無しさん:2020/07/25(土) 12:09:11.51 ID:vk2o5Elt.net
>>607
発見したのはいいけど、教えてくれないの?

609 :SIM無しさん:2020/07/26(日) 00:05:21.69 ID:mj22Njxp.net
>>608
3行目に書いたよ
充電するとダダ漏れになる(目覚ましアラームが常に動作)
再起動すると目覚ましアラームがオフになって電池を消費しなくなる
設定→電源管理→バッテリーの使用量→使用済み、で確認できる

610 :SIM無しさん:2020/07/26(日) 21:02:28.84 ID:K7Fqpk5/.net
>>609
ありがとう!

611 :SIM無しさん:2020/07/27(月) 08:42:30.09 ID:EdZOJYg4.net
これバッテリーの経年劣化は別として充電回数からすると寿命が3倍以上になった事になるね

612 :SIM無しさん:2020/08/02(日) 13:35:01.58 ID:zpSpzroc.net
>>606
au発売日決まったのにね
しかも1万キャッシュバックとか

でもせめて防水防塵くらいはつけようや

613 :SIM無しさん:2020/08/07(金) 20:16:10 ID:o7NHPVly.net
YouTubeが更新出来ない v580

614 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 13:12:13 ID:MbkcCfuc.net
野良armeabi-v7aで更新できた。

615 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 14:13:54 ID:BKq71bIj.net
ZTEは大丈夫なの?

616 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 14:25:21 ID:3ffWW3ng.net
>>615
大丈夫どころか今度の13日にファーウェイと一緒に真っ先に制裁喰らう予定
「国防権限法2019」でしっかり名指しされてるしもう2年も準備期間や延期させて貰ってたんだから今も使ってる=馬鹿としか言いようが無いよ

617 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 15:03:37 ID:aPH/EEkr.net
>>616
HUAWEIとZTEは同法2019で米政府調達品から既に排除されているから同法2020で新たな制裁を課される事はないのでは
HUAWEIの一般製品は前年からGMSより排除されているがZTEの一般製品は現状維持が続いているし

618 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 17:25:39 ID:BKq71bIj.net
auこれどうすんだよ
夏モデルでOPPO ZTE(発売済) Xiaomi発売予定だったろ

619 :SIM無しさん:2020/08/09(日) 17:58:12.95 ID:rZodo58X.net
制裁金と幹部交代で決着のはずだったんだけどな

620 :SIM無しさん:2020/08/10(月) 05:51:14 ID:LI4KeIuG.net
中国がナメプして調子乗りすぎた結果

621 :SIM無しさん:2020/08/10(月) 16:14:30 ID:rdGRqIKo.net
HuaweiとZTEは米国でどうのこうのってニュースがあったみたいだけど
OPPOは、何か問題になったことありますん?

622 :SIM無しさん:2020/08/10(月) 17:41:02 ID:f8swNXPt.net
アップルとグーグルのために中華一掃したいんでしょ

623 :SIM無しさん:2020/08/13(木) 14:30:11 ID:V2fl7V2L0.net
米、中国5社の取引先排除 政府調達で、ファーウェイなど 日本企業への影響必至
https://news.yahoo.co.jp/articles/aecbae50bcf94962677fcf235e8ac13ac7b84825

624 :SIM無しさん:2020/08/15(土) 23:14:46 ID:C9Dbd9cU.net
v7maxのfastbootの入り方教えて下さい。音量大+電源ボタンを押し続ける、recoverモード、音量小+電源ボタンmeta modeになるためfastbootになりません。

625 :SIM無しさん:2020/08/17(月) 17:10:10 ID:QVnO6k/+.net
ZTE Nubia Play 5Gで一丁頼んます
https://s.click.aliexpress.com/e/_d9ClzsU

626 :SIM無しさん:2020/09/03(木) 07:39:17.52 ID:E3AsgCr+.net
Axon 20 5G出るみたいだけど、GMS使えないんだっけ?

627 :SIM無しさん:2020/09/03(木) 16:24:19 ID:oI4wZFt+.net
ZTE Axon 20 5G Price,Release date,First Look,Introduction,Specifications,Camera,Features,Trailer - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Oa75UHTtbIA

6.92inch(1080x2460)
FHD+OLED
表示領域84.8%
リフレッシュレート90Hz
ボディサイズ172.1x77.9x8mm
重量198g
4カメリアカメラ+Dual LED Flash
64MP(f/1.8)Wide
8MP(f/2.2)UltraWide
2MP(f/2.4)Macro
2MP(f/2.4)Depth

32MP(f/2.0)Wide ディスプレイ下セルフィーカメラ

6/8GB RAM、128/256GB内部ストレージ(miicroSDカードで増設可能)

SD765G(7nm OctaCore)/Adreno620
4220mAh BATT with FastCharge30W
BT5.1/USB-C3.1/NFC

DualSIM(2G/3G/4G/5G)
Android10(MiFavor 10.5)
画面下指紋センサ
加速度センサ
近接センサ
コンパスセンサ
ジャイロセンサ

本体カラーバリエーション ブラック/ゴールド/ブルー/パープル

価格
Rs.22,999(インドルピー)
日本円で約33,310円(2020.09.03時点)

628 :SIM無しさん:2020/09/30(水) 22:08:24.01 ID:MjW7U7VM.net
楽天bigてaxon20じゃね?まさか国内で出るとは思わんかったわ。

629 :SIM無しさん:2020/09/30(水) 22:40:55.27 ID:aoSDSItt.net
お、まじで?

630 :SIM無しさん:2020/10/01(木) 05:05:36.90 ID:pwiHqNIJ.net
>>628
AXON20 5Gより微妙に大きく厚く重くなり、防水対応・FeliCa搭載・SIMスロット廃止(eSIMのみ対応)といった変化はあるがその他スペックは同じだから、Rakuten Bigのベースモデルではあるのだろうね

631 :SIM無しさん:2020/10/01(木) 05:21:06.35 ID:rmSu/F7r.net
価格はaxon20の倍
楽天ぼったくり

632 :SIM無しさん:2020/10/01(木) 07:46:33.12 ID:KUOQT9O8.net
ミリ波に対応してたりするし価格分の機能は追加しとるよ。

必要な機能かどうかは人によるかもしれんが。とりあえず画面下カメラの実物が見れるのが嬉しい

633 :SIM無しさん:2020/10/02(金) 20:44:57.29 ID:al/MmNtM.net
axon mini b2016のジャンク購入 サウンド関連アプリ全てエラーでそもそも音出ない
初期化とか再起動繰り返しでたまに音出るブートロダから起動だと延々固まる
初期ROM焼き直すにはtwrp導入必須なの?GALAXYみたくおでんで簡単じゃないよね?
そもそも初期ROM見つからん問題あるけど
助けてください(´・ω・`)

634 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 10:59:11.83 ID:JLhciTBG.net
V580を使っています。最近LINEが立ち上がらずに、すぐ落ちるようになりました。
1.03の最終パッチでLINEも最新です。
2台とも同じ症状です。原因と対策お分かりの方教えてください。
既出の情報なら申し訳ないです

635 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 13:54:14.31 ID:DIFaHa2C.net
>>631
わざわざeSIM 1スロットにしてるだけで値段が倍

636 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 14:00:28.32 ID:Ay/LjOAX.net
防水対応で30g近くも重くしたりFeliCa対応のための設計変更や各種試験認証の費用もかかっただろうから多少はね
にしても値段倍にしたのはやり過ぎと思うが

637 :SIM無しさん:2020/10/03(土) 14:59:07.91 ID:A1EDePHi.net
ミリ波も追加してるしなんかカメラの配置も変わってるし、それなりに手は入れてるよ

638 :SIM無しさん:2020/10/04(日) 00:27:30.09 ID:D6D47A2m.net
>>634
1.02 LINE 8.16.3 SIMなし WiFi 落ちない

639 :SIM無しさん:2020/10/04(日) 00:45:30.26 ID:wRdQn6ex.net
ホントだ
今試したら起動して直ぐ落ちるなLINE
落ちるっていうか裏にいるっていうか

640 :SIM無しさん:2020/10/19(月) 21:43:54.54 ID:JMhmcsjw.net
>>633
公式のROMならTWRPは必要ない
手動アップデートでB2016(日本版を含むグローバル版)のROMをインストール出来る
B2015(中国版)のROMを焼きたいならTWRPが必要
中国版はMのアップデートがあったのでMに上げたい人はroot取ってTWRPを入れている(Needrom参照)
https://www.needrom.com/download/zte-axon-mini-model-b2016-only

それからZTEの公式サイトは既にminiのROMを削除してしまった様なのでDemenicisのMEGAクラウドからDLするしかないかな Lのb03が置いてある
https://mega.nz/#F!rZcyBCoQ!lmHp0aQVZinzrmbv-iOCpw

641 :SIM無しさん:2020/10/19(月) 22:11:03.37 ID:zfTANUaX.net
>>640
ご丁寧な案内ありがとうございます
備忘録に良いですね助かります
633カキコ後に一応復旧してまして現在メディアプレーヤーです

642 :SIM無しさん:2020/10/20(火) 17:00:20.71 ID:hM+N4UOu.net
V7liteのバッテリーが劣化しすぎた
そろそろ3年経つけど容量半分近くまで減ってるわ

643 :SIM無しさん:2020/10/21(水) 17:19:53.96 ID:vY/EwVj3.net
ZTEのスマホほど、本体で大きな音が出るスマホ無い…

644 :SIM無しさん:2020/10/23(金) 00:16:22.61 ID:raevdvt3.net
>>643
これ!w
メインサブ歴代ZTEだはww

645 :SIM無しさん:2020/10/23(金) 02:09:49.11 ID:2xys8R6g.net
だは

646 :SIM無しさん:2020/10/25(日) 18:24:20.90 ID:AwxnZaiy.net
axon 20いいな
大画面スマホでgoogle playが使えて、そこそこのSoCのってるのってこれしかない

aliで購入してみようかな
androidだし日本語もある程度使えるでしょ
通知は中国語でたくさんきそうだけど

647 :SIM無しさん:2020/10/25(日) 19:09:38.13 ID:9LbWz45C.net
aliのやつってグローバル版かな?
楽天bigも悪くないんだけど、シムスロット塞がれていて値段が跳ね上がってるからなぁ

648 :SIM無しさん:2020/10/27(火) 17:42:14.48 ID:b+L6xcXP.net
>>647
説明見る限り、中国語と英語しか選べないみたいだな
AXONminiやAXON7に中国版のROMを入れると言語選択がこの2種類しか出来ないので中国版のような気がする
グローバル版なら日本語などかなり多くの言語が選べるはず

649 :SIM無しさん:2020/10/28(水) 07:13:09.69 ID:jNJ5HR2R.net
トランプ負けたらZTEやHuaweiの復活はあるのかな?

650 :SIM無しさん:2020/10/28(水) 12:27:40.75 ID:xCczd5kH.net
中国語と英語しか使えないのか
残念
楽天BIGは高すぎるし
axon 20のグローバル版出ないかなあ

651 :SIM無しさん:2020/10/28(水) 13:19:54.17 ID:LjpjEWjZ.net
rakuten BIG、タッチパネルが敏感すぎて、文字入力やらが何かと微妙…

652 :SIM無しさん:2020/11/07(土) 03:29:02.50 ID:+r+9925M.net
楽天BIG、15000円のポイント還元対象になってる
実質約48500円か
日本語サポートを考えると購入検討になる

スナドラ765が思ったほど良くないのが気になるけどゲームやらないから765でも困らないんだよな
楽天入っちゃおうかな

653 :SIM無しさん:2020/11/07(土) 13:13:55.63 ID:+r+9925M.net
楽天BIGはeSIMのみかあ
さすがにそれはきつい

654 :SIM無しさん:2020/11/07(土) 18:29:36.25 ID:inSC63B9.net
eSIMのシステムがよくわからないのだけど
eSIM端末が2台あったら、自分で操作して eSIMの移動というかアクティブ化

655 :SIM無しさん:2020/11/07(土) 18:30:01.66 ID:inSC63B9.net
自分でできないのん?

656 :SIM無しさん:2020/11/07(土) 19:03:03.51 ID:w1DTyzfd.net
>>654
楽天のeSIMは機種間移動の手数料が無料になったから出来るんじゃないかな

657 :SIM無しさん:2020/11/16(月) 00:08:15.61 ID:VRNlCYvE.net
Z18でカスタムROM
使っている人います?

658 :SIM無しさん:2020/11/20(金) 15:23:04.23 ID:ku8JEseY.net
Axon20 4G版はUnisoc T618
https://m.gsmarena.com/zte_brings_axon_20_to_4g_markets_with_unisoc_tiger_t618_chipset-news-46349.php

659 :SIM無しさん:2020/11/21(土) 13:38:48.77 ID:/gAAfWUm.net
>>658
AXON 20 5G Extreme Editionも出るみたいだね
まだ詳細スペックは発表されてないが
https://www.gizmochina.com/2020/11/19/zte-axon-20-5g-extreme-edition-officially-revealed-launch-expected-soon/

660 :SIM無しさん:2020/11/22(日) 05:57:39.41 ID:b/vlUCXG.net
rakuten bigではなくaxon20 5gをヤフオクで買おうか迷っている俺はおかしいだろうか…

661 :SIM無しさん:2020/11/22(日) 17:45:30.67 ID:cmoN/XZb.net
普通でしょ
寧ろおかしいおかしくないって変な観念にとらわれるほうがおかしい

662 :SIM無しさん:2020/12/02(水) 06:10:27.38 ID:7mwLO9a4.net
Extreme Editionはsd765GのままでRAM12GB, storage256GBらいしな
https://m.gsmarena.com/zte_axon_20_5g_extreme_edition_comes_with_12gb_ram_and_leatherlike_back__-news-46520.php

663 :SIM無しさん:2020/12/03(木) 19:13:09.64 ID:aUc5WK8K.net
20 5Gが日本で発売されるみたい

664 :SIM無しさん:2020/12/04(金) 10:12:45.90 ID:10W5bSaT.net
確かに日本も発売予定国に入ってるね
ただAndroid10か、アップデートないかもしれないからな
「Regions covered on launch day include the United Kingdom, European Union, Japan, South Korea, Thailand, Malaysia, Philippines, UAE, Ukraine, Saudi Arabia, and South Africa.」

665 :SIM無しさん:2020/12/07(月) 12:53:38.38 ID:ZqpG+gvo.net
AXON20はMI MAX3より1センチくらいスリムで1割くらい軽い
対応BANDもそこそこなのでgood 再来週発売なら楽天はかわいそう

666 :SIM無しさん:2020/12/07(月) 13:16:58.92 ID:rvMW3Mk5.net
ああくそ

667 :SIM無しさん:2020/12/08(火) 18:08:11.44 ID:nPN0gL4H.net
>>664
こないだ中国版輸入してしまった俺、涙目。日本語化しなきゃ使えん…

668 :SIM無しさん:2020/12/08(火) 21:57:50.11 ID:AaCTUCv4.net
>>667
英語で良いんじゃない?
AXON7や無印miniは中華版入れてもroot取ればMoreLocale2入れて日本語化は出来たけど、20 5Gはroot取れるのかな?
泥7位まではadbでMoreLocale使えたけどそれ以降バージョンではどうなんだろう?

669 :SIM無しさん:2020/12/08(火) 23:43:39.27 ID:5FcNU+TX.net
>>668
>>667です。書き込んでからMoreLocale2を思い出して、adbでごにょごにょしたら日本語化できたわ。
しかしZTE端末をはじめて使ったけどタスクキルだろうか、ひどいな。ステータスバーにカレンダー表示させたりしようとしてアプリインストールして設定して画面offにしたら消えてる。

670 :SIM無しさん:2020/12/09(水) 00:05:20.47 ID:EVpMqgFA.net
rakuten handもZTEなん?

671 :SIM無しさん:2020/12/09(水) 13:29:46.98 ID:87PvKqxH.net
>>670
Tinno mobile

672 :SIM無しさん:2020/12/09(水) 21:41:36.30 ID:Rq7NWS0X.net
久しぶりにZ-backupの更新が来た

673 :SIM無しさん:2020/12/13(日) 06:29:03.94 ID:QBRgRJiw.net
axon20買ってホームアプリをnova launcherにして使ってたんだが、□押したら出てくるアプリ履歴がnova使ってる間は出てこない。他のサードパーティ製ホームアプリでも同じっぽい。
仕方なく純正に戻してるけどこんなもんなのか?それとホーム画面の背景画像が黒フィルタかかってるような色合いになるのも仕様なのか?
教えてくださいエロい人

674 :SIM無しさん:2020/12/13(日) 06:41:56.00 ID:QBRgRJiw.net
>>673です。こんな風になります。
https://xxup.org/a1RNQ.mp4

675 :SIM無しさん:2020/12/18(金) 19:47:09.93 ID:8uIMKSMj.net
AXON20発売間近だと言うのに静かだなここ

676 :SIM無しさん:2020/12/21(月) 09:18:31.30 ID:HiC5C11T.net
34000円で程度なら話題になっただろうが普通に6万円台やし

677 :SIM無しさん:2020/12/21(月) 09:19:30.35 ID:HiC5C11T.net
6万じゃねえや89800円

678 :SIM無しさん:2020/12/21(月) 17:08:19.93 ID:TWAjnjbX.net
まだ日本には送ってくれないみたい
449ドル
https://global.ztedevices.com/products/zte-axon-20-5g

679 :SIM無しさん:2020/12/23(水) 11:41:20.36 ID:Cg/QX2mS.net
12月21日発売はガセだったのか!?

680 :SIM無しさん:2020/12/24(木) 01:52:47.45 ID:ZSJ2xyWM.net
6.9インチだからってSD765であの価格はない
それだけ出すならoneplus 8T買う
SD865か、3万台じゃない限り検討にすらならない

681 :SIM無しさん:2020/12/24(木) 18:24:24.83 ID:xQrxMeZ7.net
カゼひいた

682 :SIM無しさん:2021/01/19(火) 19:05:31.28 ID:He9FPUKf.net
SD888搭載のAXON30(Red Magic6やZubia Zも)を発表予定だって

ZTE TO RELEASE ITS SECOND-GENERATION ON-SCREEN CAMERA PHONE SOON
https://www.gizchina.com/2021/01/18/zte-to-release-its-second-generation-on-screen-camera-phone-soon/

683 :SIM無しさん:2021/02/06(土) 04:24:56.12 ID:bO/7iJVu.net
楽天モバイルのBig ZTEで認識されるね

684 :SIM無しさん:2021/02/08(月) 18:49:03.29 ID:LqoJeETj.net
Big買ったんだけど画像の白いやつが出ないのでスワイプでのアプリ切り替えができなくて不便
https://i.imgur.com/5oMjjy5.png

このバーってandroid10備え付けじゃなかったの?どの層で実装されてるんでしょうか
解決策あったら教えて下さい……

685 :SIM無しさん:2021/02/21(日) 09:19:27.03 ID:NTsQLR2t.net
昨日 一時期 4Gがまた入らなくなったけど。
自分だけか。V580
障害情報もなかったし。

686 :SIM無しさん:2021/03/05(金) 02:22:10.57 ID:wWeVS/bT.net
Libero S10 アップデート

687 :SIM無しさん:2021/03/06(土) 21:09:52.38 ID:Y1Ggg5pN.net
V580にソフトバンクの5G SIM挿したら通話できるんですが、データ通信できません。APN設定やデータ通信オンしてます。4G機種なので無理でしょうか?

688 :SIM無しさん:2021/03/07(日) 05:51:39.57 ID:9UYRimem.net
>>687
釣りだとは思うが、無理。

689 :SIM無しさん:2021/03/07(日) 16:38:10.31 ID:ZbuSqZjA.net
>>687
IMEI制限

690 :SIM無しさん:2021/03/11(木) 11:13:48.25 ID:Fz1PJolD.net
>>684
これわかる方いません?

691 :SIM無しさん:2021/03/31(水) 15:30:54.49 ID:ObKigc7z.net
4Gが安定しない〉V580
自分だけなのか、さすがにもう皆さん処分されたのか。

移動すると特に。4Gのピクトグラムが表示されてても、通信エラーになる。
3Gで困りはせんけど。

692 :SIM無しさん:2021/04/08(木) 06:35:21.43 ID:URsHvKhW.net
Libero 5Gだけど、簡易留守録の有無すら和芋サポセンで分からないとか、呆れるわ

693 :692:2021/04/08(木) 12:42:45.75 ID:Rcr0FyW8.net
和芋公式に取扱説明書が載ったので見て来た
やはりS10と違って簡易留守録は無い模様

694 :SIM無しさん:2021/04/08(木) 13:03:08.03 ID:A5nFJDjx.net
今さらZTEとか
買わんわ

695 :SIM無しさん:2021/04/08(木) 20:12:34.55 ID:0JEmVsWS.net
>>694
必要な物ならどこのだって買いますが何か(棒読み

696 :SIM無しさん:2021/04/09(金) 04:54:51.84 ID:KIYfA1+x.net
そう、人間ならぬ入間ならね!

697 :SIM無しさん:2021/04/14(水) 12:20:55.97 ID:+1JxlYTa.net
V580、楽天ルータとして延命。
妊娠バッテリーの無償交換ってまだやってるのだろうか?

698 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 06:53:09.14 ID:cXEjPFct.net
16G+1Tで11マンとかすげーな
もはやパソコン並みのスペック

https://androplus.org/entry/zte-axon-30-ultra/

699 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 18:03:02.42 ID:Wgd/mvLY.net
>>698
GamingスマホならRAM18GBも出てるよ
ROG PhoneとかRedMagic

700 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 22:43:28.25 ID:RI8Ge5d7.net
軽くね?
グローバルモデル金額次第では購入検討しようかな

701 :SIM無しさん:2021/04/16(金) 23:28:17.15 ID:rE7VieZN.net
何ならCN版もあり
早く実機レビュー出ないかな

702 :SIM無しさん:2021/04/17(土) 09:31:51.50 ID:dHK7xZgM.net
>>700
この大きさスペックの割にすごい軽いよね

703 :SIM無しさん:2021/04/29(木) 14:58:45.34 ID:JSyidLgP.net
京東に1TBが出てるけど
中華版はGMS入れるとこからやる必要あるの?

704 :SIM無しさん:2021/05/01(土) 21:26:28.40 ID:CWZBB4Vj.net
Libero5G買った人いませんか?
簡単なレビューが欲しいです。

705 :SIM無しさん:2021/05/03(月) 15:21:39.59 ID:fjYTvlNt.net
>>704
あれはゴミ過ぎるし誰も買わんだろ…
・Snapdragon690なのに665辺りと同じモッサリ
・ディスプレイが液晶で更に低品質(数年前のレベル)
・パンチホール周りの処理も適当(文字欠け)
・裏で起動しとかないとLINE受信出来ない(ガラホかよ)

国内で出てる5Gスマホの中で圧倒的に最下位の出来で数ランクは落ちると思う

706 :SIM無しさん:2021/05/03(月) 17:00:49.48 ID:7m27JLPt.net
両面スマホって消えていったの?
もう聞かなくなって久しいよね。

707 :SIM無しさん:2021/05/03(月) 22:21:05.82 ID:AGyejVGO.net
>>705
ありがとうございました。
値引きが魅力的だったけど止めておきます。

708 :SIM無しさん:2021/05/03(月) 23:12:26.18 ID:9qNZy55J.net
長いこと使ってたaxonminiが調子悪くなってきたんで他メーカーの安いのに買い替えたけど
有機ELに慣れたせいで液晶画面に違和感が…
もう少しお金出して有機ELのにするんだった

709 :SIM無しさん:2021/05/03(月) 23:57:03.91 ID:nyp2/m5d.net
今からでも遅くない
見にくいものを我慢してみることはない

710 :SIM無しさん:2021/05/07(金) 11:21:22.80 ID:hreQ2+lt.net
>>706
両面とか変態仕様は必要性がない
メーカーが差別化で躍起になっただけで、ユーザーの需要はなかった

>>708
俺も液晶に乗り換えてもう慣れたけど、たまにminiの電源入れると鮮やかさにハッとする

711 :SIM無しさん:2021/05/11(火) 00:14:33.84 ID:kPSW/a2n.net
Axon 30 Ultra CN版が届きました!
Play store, Morelocale2導入できた!
これ以上の設定はまた明日

2chMate 0.8.10.89/ZTE/ZTE A2022P/11/DT

712 :SIM無しさん:2021/05/11(火) 19:34:25.18 ID:ws+pqJFk.net
>>711
続報
フォント変更も簡単
楽天simは差し込むだけで使えた
IIJもプリセットあり
拍子抜けするほど楽でした

713 :SIM無しさん:2021/05/11(火) 21:34:26.75 ID:o53TkBHF.net
antutu回して

714 :SIM無しさん:2021/05/11(火) 22:51:22.90 ID:kPSW/a2n.net
adgurdとか立ち上がったままやっちゃった
ぎりぎり80万超えでした
https://i.imgur.com/9ntjN10.jpg

715 :SIM無しさん:2021/05/12(水) 19:27:36.63 ID:enMXE/g2.net
この時期で41℃って夏ヤバくない?

716 :SIM無しさん:2021/05/12(水) 19:41:36.28 ID:f14NDuFW.net
SD888ぶん回して8℃くらいの上昇は普通かと

717 :SIM無しさん:2021/05/16(日) 14:31:51.48 ID:gmlHNgvL.net
今年始めに止まってたZTE lockerが先週辺りからまた自動更新されるようになったな
もしかしてZTE Musicも使えるようになるかと思い起動させたけどサーバーにアクセス不可だった

718 :SIM無しさん:2021/05/18(火) 23:10:44.53 ID:PMuyabsR.net
nubia結局リネーム品かよ

719 :SIM無しさん:2021/06/04(金) 07:49:04.25 ID:yT+Qo6zx.net
Axon30Uは通知遅れ(BGで落ちて)たりする事はない?厳密にはLine気になってるんだけど

720 :SIM無しさん:2021/06/04(金) 09:40:26.15 ID:6fvJlMQ3.net
>>719
デフォでどうかは未検証だけど
とりあえず今は困ってないです

721 :SIM無しさん:2021/06/07(月) 14:36:49.35 ID:dxa7n2hZ.net
>>720
ありがとうございます。
早速グロ版ポチりました。
Axon7以来のZTE端末ですが、楽しみです。

722 :SIM無しさん:2021/06/07(月) 14:55:33.57 ID:XhunfnN+.net
>>721
え、グロ版売ってるとこあるの?

723 :SIM無しさん:2021/06/07(月) 15:32:27.52 ID:dxa7n2hZ.net
>>722
https://i.imgur.com/UOsnODp.jpg

724 :SIM無しさん:2021/06/07(月) 22:16:14.07 ID:XhunfnN+.net
>>723
なんのサイトだ…

725 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 01:13:47.45 ID:6Vz7VbjQ.net
>>724
Aliexpressですよー

726 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 01:51:59.80 ID:ZT2furku.net
>>725
ありがとう!

727 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 10:08:05.93 ID:3O0sHXyW.net
>>726
いえいえ、画像見直して『あー』ってなったからw

728 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 12:54:10.46 ID:ps1J4AgM.net
Aliexpress は、数回利用したけどちゃんと届いた。
船便でたしか2週間ぐらいかかったけど

お店?出品者?によるんだろうけど良かった

729 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 13:02:59.20 ID:BH+137PF.net
>>728
散々使ってるので勿論普通に届くことが当たり前なんですが、日本の基準で考えたらダメなんですよね。
騙す気満載なショップもあるしね。

730 :SIM無しさん:2021/06/08(火) 13:13:29.04 ID:92K20CUn.net
>>728
そりゃとんでもない画期的な高速船だな

731 :SIM無しさん:2021/06/18(金) 12:39:58.22 ID:fL8Ow/1E.net
Axon30u グローバル版届いた。
隠してるけどsim2にもimei振られてるのに、simトレイは1枚しか入らない…ドユコトダ

https://i.imgur.com/FuIvSS7.jpg

732 :SIM無しさん:2021/06/18(金) 13:37:11.81 ID:PIX+yRoO.net
SIMトレイ表裏タイプじゃないの?
実物見てないからわからんけど

733 :SIM無しさん:2021/06/18(金) 14:02:21.83 ID:fL8Ow/1E.net
>>732
まぢですかっ!?
そこは気づきませんでした。
確かにトレイの形状が少し今まで見たのと違うなとは思いましたが…帰ったら確認してみます!

734 :SIM無しさん:2021/06/18(金) 18:57:42.17 ID:7WsTIcfK.net
少なくともCN版は両面タイプ

735 :SIM無しさん:2021/06/18(金) 23:36:12.68 ID:j1uzdbXz.net
米FCC、華為やZTEなどの機器を完全排除する新規則採択
https://news.yahoo.co.jp/articles/73da37cfbf9f48b3c9c925ce17ddf020cbbf8c01

736 :SIM無しさん:2021/06/19(土) 00:22:57.13 ID:vuQRgfVC.net
NSAが通信内容を傍受してるのはまず確定してる
MS, Appleとかは「社内ではやらせてない」とコメントしてることから
一般の中継基地とかでゴニョゴニョしてる可能性大

その機器が中華になったら
仮に中国に情報を抜かれなかったとしても
NSAが抜けなくなるという大損害が待ってる
そりゃ華為もZTEも入れるわけにはいかない

737 :SIM無しさん:2021/06/19(土) 07:14:00.43 ID:bYTTZz+d.net
ztea1使ってる人いる?
AXON20のスレも無いのを見るとまじで不人気端末なんやね

738 :SIM無しさん:2021/06/19(土) 14:12:22.14 ID:6tIxMcCq.net
Libero S10楽天で使えますか?
使っている人いたら教えてほしいです

739 :SIM無しさん:2021/06/19(土) 14:16:23.57 ID:6tIxMcCq.net
すいません、無理そうですね
失礼しました

740 :SIM無しさん:2021/06/23(水) 19:31:56.99 ID:QNzy5G/O.net
BAND3で使えるでしょ

741 :SIM無しさん:2021/07/02(金) 06:54:04.86 ID:djWmX69r.net
中国製の通信機器を完全排除する米国、日本への影響は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/64fbc843870a81f5762fdf0fa9a920703a3a5c12

742 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 10:49:17.81 ID:dK2Yc7sM.net
ワイモバイルのLibre 5Gが安かったので買って見た。
5G対応で、このお値段なら良いかも!?って言う感じだけど
5Gのデムパは、少し離れた駅周辺まで逝かないと…。(´・ω・`)
あと、スマホ本体の表面や裏面にメーカー名も何も書いて無いのが斬新だよね。
初めての中華スマホ、どうなるのかドキドキもんだよ!(^q^)アイヤー!

743 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 11:04:23.31 ID:JyJcMLcN.net
>>742
Libero だよな?

744 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 04:39:38.08 ID:CeT9fKpK.net
>>743
そうだよ?(*´艸`*)

745 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 04:52:25.45 ID:CeT9fKpK.net
Amazonで注文した透明ケースも届いた!\(^o^)/
機会があれば、5Gエリアまで遠征して(隣町だけど
最新型の5Gを体験してみたい。ヽ(´エ`)ノウェーイ!!!
ケース自体、300円しなかったけどちゃんとしているし(明らかに中華製だけど
更に何故かストラップが、2本も付いていた。(まぁ、使わないけど…。
Libero 5Gの良いところは、早い!安い!ウマイ!の三拍子が揃った所にあるけど
OSが変な中華仕様じゃない所が一番良い所だと思う。
俺が買った時は、4300円チョイだったけど
一昨日あたりから、何故か7500円台に値上げされているね。
次は、ZTEなんて使う機械があるかわからんけど
折角なんで楽しみたいと思っている。ヽ(=´▽`=)ノ

ZTEって、ドマイナー系の不人気メーカーなん!?
確かに背面の中華ぽいテカテカした所に中華スピリッツを感じる造りだよね。
アイヤー!!!

746 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 04:55:56.70 ID:CeT9fKpK.net
機械 → 機会に訂正!

しかし、次は機械(スマホ)自体に新型登場があるのかわからんし
本当にせっかくの機会だよね。ヽ(=´▽`=)ノ

747 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 07:32:26.59 ID:eE7vfPoP.net
Rakuten bigってroot取れないの?

748 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 11:26:23.23 ID:Kv/4ZUHO.net
>>745
ZTEがドマイナー…だと?
いやいやいやいや、超メジャーですぞ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ZTE

749 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 12:42:57.90 ID:BAVlrbm3.net
ZTEがワンツーだし。

https://imgur.com/a/6RKrV7A

750 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 14:43:39.09 ID:Kv/4ZUHO.net
>>749
nubiaもzteの傘下だぞw

751 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 15:02:50.07 ID:GLqaaOYX.net
ワンツーだって

752 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 21:28:43.98 ID:DGLDoCxt.net
>>748
ウィキペディアを見る限り、ドマイナーでは無いけど
日本人に取っては、ZTEと言われても知らない人の方が多いと思ったアルネ!
まぁ、日本法人があるだけでも、中華製品にしてはマシかも知れないね。ヽ(=´▽`=)ノ

753 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 21:29:38.60 ID:DGLDoCxt.net
>>751
なんか具志堅用高さんみたいだよね?
チョッチュネー!ヽ(´エ`)ノ

754 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 23:23:52.75 ID:jiu8dAXc.net
通信機器メーカーとしてはメジャー
ファーウェイと一緒に規制されそうだった
ZTEがファーウェイを米当局に売ったとの噂もある

755 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 23:38:29.99 ID:FU7Z9vVy.net
Axon30uアップデートあったみたいだけど、何が変わった?

756 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 23:52:44.79 ID:fWNbyFr9.net
SoftbankはAndroid2.3とかの時代からZTE製スマホ扱ってたよね

757 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 15:01:46.31 ID:eMTr8HJ9.net
Axon 30 ultraだけどロッカー画面として
五輪開会式での中国代表入場シーンが
早速配信されてきたわ

758 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 06:08:08.18 ID:mdEtCNCQ.net
>>757
5年程経つ無印miniにも選手団の入場シーンとメダリスト二人の画像か来てる
21枚の画像の内、半分程が毎日更新されるけど数枚はその時の旬な画像が入ってるね
AXON30だとZTE musicで曲のダウンロードは出来る?
無印miniでは2年位前から急にアクセス不可になってしまったのだけど

759 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 08:54:54.23 ID:Ypl/56tr.net
>>758
zte musicってアプリがあるの?
axon 30にはプリインストールはされてなかったような

760 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 09:35:57.99 ID:mdEtCNCQ.net
>>759
ホーム画面上では音楽という名前になってるけど、アプリ内の設定にはZTE Musicと書いてある
洋楽、邦楽問わずに殆どの曲がダウンロード可能(登録無しで)だったので重宝してたんだが急にアクセス出来なくなってしまった

761 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 10:21:01.50 ID:Ypl/56tr.net
>>760
あやしいサービスだなw
Axon 30 ultra(中華版)には見当たらないね
zteのアプリストアにあったりするかもしれないけど
中国語はわからないわ

762 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 11:40:46.96 ID:5HbtRWpk.net
ここのメーカー国産機種やOPPOと比べて信頼性はどうなのよ?

763 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 13:07:32.19 ID:p9y+qfF+.net
これまでにAXON 9 Pro、10 Pro、30 Ultraと使ってきてるけど、何も問題ないけどね。

764 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 15:12:21.50 ID:DDBpIxIK.net
ハイエンドのAxonシリーズは問題無い(むしろ良い)けどミドル以下の特にローエンドのBladeシリーズとかが信じられないほどゴミだな

765 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 16:19:21.64 ID:eztCcEXp.net
ゴミとしか書けないゴミ

766 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 16:25:51.28 ID:DDBpIxIK.net
>>765
ディスプレイがプラですぐ割れる、タッチパネル不良、電池が膨張する、勝手に20GB通信する、SIMが外せなくなる、データが消える、アップデート出来ない、初回の更新で熱暴走して電源落ち
販売しててクレーム来まくったから

767 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 23:35:14.65 ID:VPLfmU1b.net
楽天BIGはどうでしょうか?結構ハイスペの部類すか?

768 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 09:16:35.62 ID:zsrI1Lko.net
>>767
んなわきゃねぇだろ

総レス数 768
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★