2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか908勝目

1 :SIM無しさん:2018/11/15(木) 00:30:31.03 ID:kcgU00e7.net
ここで一句

爆発も
  中華に負けじ
    あいぽんX

前スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか906勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539795847/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか907勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541029133/

240 :SIM無しさん:2018/12/03(月) 12:26:14.06 ID:NXV8Qk1n.net
これを安いと思わせるんだから、
上手く調教したもんだ。


183 iOS sage 2018/11/26(月) 15:33:37.22 ID:ILa5yduP
まぁ、2年で解約する前提で新規契約しても6.7万なら安いわな…まぁ、ショップ行く解約の手間がかかるからそれくらいならSIMフリー買うかなぁ

241 :ササクッテロくん:2018/12/03(月) 12:39:48.99 ID:opNrn03M.net
ノートくんまた出張にきてるのかw

242 :ササクッテロくん:2018/12/03(月) 12:40:53.63 ID:opNrn03M.net
間違えて糞スレに書いてしまった^^;

243 :SIM無しさん:2018/12/03(月) 21:42:30.62 ID:PJNPi95A.net
なんでいちいち言い訳するんだろうな。
書きたいなら普通に書けばいいのに、
間違ったフリをしないと書けないとか。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542510904/577

244 :SIM無しさん:2018/12/04(火) 03:00:19.12 ID:X5vTTfEw.net
完全に同感。
ワイヤレス充電がないとダメという理由が無い。
ワイヤレス充電が無いと良いという理由はある。
その分薄く軽くして、高速充電できた方がいいじゃない。



496 iOS (ワッチョイ 7681-mzC6) sage 2018/11/30(金) 01:40:25.58 ID:iwbsNhIj0
ワイヤレス充電はいらんよなあ
ケーブル挿すよりは簡便だけど昔のケータイみたいに接点があって置くだけで充電するのでいいじゃんか
はるかに効率いいし安く作れるぜ

245 :SIM無しさん:2018/12/04(火) 07:57:29.79 ID:Xf1Nl/hH.net
ノート君が今使ってる機種ってなに?

246 :SIM無しさん:2018/12/04(火) 08:14:04.19 ID:X5vTTfEw.net
>>245
ノート君じゃないけど、
Galaxy note8ってことにしとくわw

247 :SIM無しさん:2018/12/04(火) 08:18:16.70 ID:X5vTTfEw.net
実際に利用しているiPhoneユーザーの声。
基本的な機能が動作してないとか、
さすがにダメだろ。



138 iOS 2018/12/04(火) 01:30:36.10 ID:qIncMHpB
新機能を待ち望むのはわかるが
12はちょっと完成度低い感じなのでブラッシュアップだけでもありがたい

140 iOS 2018/12/04(火) 06:35:10.92 ID:qIncMHpB
>>139
iMessage周りの既知のバグ(着信してるのに通知無し)
メッセージの通知にリンクがあっても飛べない
送信済みメールに表示されないものがある(検索すると出てくる・iCloudとの連携がうまく行ってない)
AppleTVの文字入力でAppleTVアプリが自動起動しない
他にもあったと思う

248 :SIM無しさん:2018/12/04(火) 08:22:17.57 ID:X5vTTfEw.net
主語抜きイメージ利用なんて、iPhone信者の典型的なやり方だな。

・iPhoneは(機能が)ボロイドに似てきた
・iPhoneは(デザインが)ダサくなった

( )内を省いて印象操作とか、相変わらずのゲスだわ。



366 ササクッテロくん (ワッチョイ e387-WGVb [60.107.83.44]) sage 2018/11/28(水) 01:14:30.19 ID:hlS80PJJ0
泥助の言い分としては
・iPhoneはボロイドに似てきた
・iPhoneはダサくなった
つまりボロイドはダサいって事?

249 :SIM無しさん:2018/12/05(水) 03:13:20.25 ID:y6EbTiqs.net
他人の書き込みを改ざんするのは、
iPhone信者あるある。
元は>>246

Android使っている人はこういう
悪質なことをしないんだよな。
さすが基地外iPhone信者。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542510904/599

250 :SIM無しさん:2018/12/05(水) 03:19:05.56 ID:y6EbTiqs.net
それ、ササクッテロではなく、
Androidユーザーの言い分だろ。
ササクッテロがデザインの事と捏造してるから、
Androidユーザーの元の意見を復元
しただけだ。

都合悪いからってワッチョイ無しは
自分の分身の擁護に必死だな。
ササクッテロが自分で言うとカッコ
悪いからな。他人のフリを
上手く利用してるつもりだろ。

中の人は同じなのに。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542510904/600

251 :SIM無しさん:2018/12/05(水) 12:34:59.95 ID:bGEzNT1l.net
>泥助は一貫してデザインについて語ってた証拠の書き込みを貼ったのに、

人の書き込みを捏造して張ってるやつが何言ってるなw >>249


何故か他人であるはずのササクッテロの擁護に、
頭から湯気を立てながら、青筋も立てて必死に頑張るワッチョイ無し君。

どうやらワッチョイ無しは発達障害みたいだから、
一度他人が使ったフレーズが気に入ったら、
それをパクって何度でも張りまくるスタイル。
これもパクって張りまくる?

お薬は自身も馴染みがあるから、抵抗なく受け入れて、さんざん張ってたよな。


Androidユーザーの判断は基本的に公平でシンプル。
中華や韓国端末等、iPhoneのデザインを
真似してるメーカーが有ることはみんな認識している。

真似してるメーカーの端末は確かにダサいよな。
ノッチとかもクソだし。


しかし真似していないメーカーも有る。
それを十把一絡げにして語るのが、iPhone信者の得意技。

252 :SIM無しさん:2018/12/05(水) 12:37:47.78 ID:bGEzNT1l.net
ササクッテロ君の言うとおり、ノート君と言われて、
プンプンしているとされるノート君と呼ばれている人をご覧下さい。>>246


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542510904/636

253 :SIM無しさん:2018/12/05(水) 16:45:31.28 .net
日本語の標準語でおk

254 :SIM無しさん:2018/12/05(水) 19:49:38.30 ID:0uSMlnoa.net
どうやらワッチョイ無しは発達障害みたいだから、
一度他人が使ったフレーズが気に入ったら、
それをパクって何度でも使いまくるスタイル。

気になった特定のものへのこだわりが異常に激しいんだよな。

ほれ、また。
>>253

255 :SIM無しさん:2018/12/05(水) 19:59:08.43 ID:0uSMlnoa.net
普通の人は、この不自然な連動を気持ち悪いと
思えるんだけど、頭がハッピーマークだらけの
発達障害な方は気づけないみたいなんだよな。

普通はバレるし恥ずかしくて出来ない。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542510904/636
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542510904/641

https://i.imgur.com/WMo20R0.jpg

256 :SIM無しさん:2018/12/06(木) 03:44:56.67 .net
               ハ        _
    ___       ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 /  っ 標 日|     ||:::::::||    ||:::||
 |  て 準 本|     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  言 語 語|     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  う  で の|  /   __      `'〈
 |  な ○   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ   ○  / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

257 :SIM無しさん:2018/12/06(木) 04:19:39.67 .net
  r───────────
  │ ノートく〜ん、そろそろ
  │ ヤクの時間ですよ〜
  └───v─────―─
                                                                    
                         ________________________‖        
.   ∧__,,∧   .      ____┌====|.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |――┼―――‖  
   ( ´・ω・)         ̄ ̄ ̄ ̄└====|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|――┼―――‖  
.   /ヽ○==○                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖       
  /  ||_ | ________________________________________
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

258 :SIM無しさん:2018/12/06(木) 07:36:28.73 .net
やあ、
http://imgur.com/XZezR16.jpg

259 :SIM無しさん:2018/12/06(木) 08:17:15.75 ID:n30RIKtX.net
>>256-258

こんなあからさまに俺が言ったとおりの事を、
しているのをやめられないやつも珍しいな。
しかも「日本語〜」「薬」のニ大ワードをきっちり入れてるし。
おめでとう、発達障害君(笑)

いや〜、愉快愉快。

260 :SIM無しさん:2018/12/06(木) 12:34:59.40 ID:uMrqgrDh.net
いくら信者やAppleが売れてると訴えようと、
本当のことは隠せなくなってきた。


アップル、iPhone高価格戦略に限界か−買い替えサイクル長期化
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-05/PJA7IU6KLVRG01

261 :SIM無しさん:2018/12/06(木) 13:23:16.79 ID:I6Oa0/SU.net
>>260
あれれー?(コナン君ふうに)

「 金持ちが買うから儲かる。儲かるから良いものを金持ちに提供できる。 それがアップルの良い循環。」
「 Android 陣営は安売り合戦で 企業の命が続かず、ろくな発展ができない。」
っていう信者の主張はどこいったのかなー?

これじゃ、Appleは「 儲けるために値段を上げる。 値段を上げると誰も買わなくなる。だからもっと値段を上げる。」になってるよね?

完全に逆回転を始めてるよ?
どうする?
信者を続ける?

262 :SIM無しさん:2018/12/07(金) 08:21:51.80 ID:9UpDhrA+.net
>>261
そのサイはXの時点で投げられてたんだよな。
二年越しで見事外したんどけど、
Appleと信者は今どんな気持ちなのかな。

263 :SIM無しさん:2018/12/07(金) 11:22:13.00 ID:WY7BA7B4.net
>>262
信者は今、キャリア各社別の型遅れiPhone8レンタルで占められたランキングを貼って勝ち誇ってるよ

264 :SIM無しさん:2018/12/07(金) 12:32:01.48 ID:CIqztN16.net
>>263
てことは、iPhone信者は、Appleが
出しているものなら、なんでもいい訳だ。
今8を買っている人はその8を
何年使うとか考えてないんだろうな。

X系が売れないと、iPhone的には
将来が無いんだけどな。

265 :SIM無しさん:2018/12/07(金) 12:37:58.06 ID:CIqztN16.net
やっぱり俺のこと待ってたんだな。
寂しかったのか、ゴメンよ。
これから忘年会シーズンだから
こういう事が増えるかもな。

先月から何度かあって、
今週だけで今日で二回目。


ワッチョイ無し君は、ほとんどの人が知らない、
でっかい注射型の眠剤をご存知なんですね。
さすが、色々経験している人は知識の
レベルが違いますね。(笑)



744 SIM無しさん sage 2018/12/07(金) 07:14:59.81
デッカイ注射の眠剤効果で、恒例のノート君泥ニートタイム独演会は中止になった模様ですw

266 :SIM無しさん:2018/12/08(土) 07:41:17.06 .net
>>265
やあ、ぶさよう
http://imgur.com/XZezR16.jpg

267 :SIM無しさん:2018/12/08(土) 07:58:34.42 ID:DQBM79vT.net
9月までの数字なんだよなそれ。
X待ちで買い控えのあった去年より、
いきなり主力を出した今年が伸び0%というのは明らかに落ちているのと変わらない。

問題は次の四半期、10月-12月の数字。
去年のXは8よりも売れていたが、XRは初日から一括0円が出た悲惨な状況。
ここでAppleの評価は地に落ちることになると思う。



820 SIM無しさん (ワッチョイ 0f6c-FMaT [110.135.82.67]) sage 2018/12/07(金) 23:42:18.20 ID:z3AIfjRv0
>>816
過去最高と書いて有るけど、泥助には別の文字に見えるの??
http://www.macotakara.jp/blog/apple/entry-36125.html

822 SIM無しさん (ワッチョイ 0f6c-FMaT [110.135.82.67]) sage 2018/12/07(金) 23:45:21.96 ID:z3AIfjRv0
>>821
当四半期のiPhone販売台数は46,889,000台で、前年同期と比べ、0%の販売台数増減となります。

泥助は偏見で源現実が歪んで見えるのか??

268 :SIM無しさん:2018/12/08(土) 08:00:09.47 ID:DQBM79vT.net
>>266
寂しかったんだね、ゴメンよ(笑)

269 :SIM無しさん:2018/12/08(土) 20:11:19.05 .net
まだこのスレ埋まってないのに次スレ立ってるのはなぜ?

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか909勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544253654/

270 :SIM無しさん:2018/12/24(月) 11:26:46.13 ID:nRf9hMll.net
>>3
iPhoneのアップルは組織的に租税回避地で税逃れしているようなヤバイ会社ですね。
自らの製品の欠陥も期限付きで回避しますし。

アメリカは過去に日本に酷いことしてますよ↓
なぜ日本の半導体は沈んでしまったのか。
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20181224-00108787/

日本のバブルが崩壊したのもアメリカ政府のせいと言っても過言ではないし、できればアメリカ製品は買いたくないなあ。

271 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 10:46:00.47 .net
やあ、ぶさめでとう
http://imgur.com/XZezR16.jpg

272 :SIM無しさん:2019/01/02(水) 22:01:15.21 .net
このスレ1/3も埋まっていないのにもう910立てる奴って何を考えてるのか?

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか910勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546430479/

273 :SIM無しさん:2019/01/05(土) 17:42:07.27 ID:qiTXj3fz.net
すまん。熊氏の最新最強ポンコツiPhone XRに勝てるAndroidスマホ持ちおりゅ?
https://i.imgur.com/rslGRpF.jpg


(。´・(ェ)・)y-~~ ホントスマン

274 :SIM無しさん:2019/01/28(月) 02:00:48.67 .net
ノート君は前スレ前前スレがいくつでスレ立てをしたのか

     前前スレ 前スレ
911勝目 413レス 188レス
910勝目 271レス 338レス
909勝目 143レス 268レス
908勝目 661レス 136レス
907勝目 414レス 535レス
906勝目 126レス 363レス
905勝目 109レス 121レス
904勝目 156レス  95レス
903勝目 363レス 132レス
902勝目 317レス 347レス
901勝目  47レス 292レス
900勝目 136レス  43レス
898勝目  75レス 184レス

275 :SIM無しさん:2019/02/25(月) 02:19:14.97 .net
ノート君は前スレ前前スレがいくつでスレ立てをしたのか

   重複過疎ノート君スレ 
     前スレ 前前スレ 
912勝目 266レス 190レス 
911勝目 188レス 413レス 
910勝目 338レス 271レス 
909勝目 268レス 143レス 
908勝目 136レス 661レス 
907勝目 535レス 414レス 
906勝目 363レス 126レス 
905勝目 121レス 109レス 
904勝目  95レス 156レス 
903勝目 132レス 363レス 
902勝目 347レス 317レス 
901勝目 292 レス  47レス 
900勝目  43レス 136レス 
898勝目  184レス  75レス 

276 :SIM無しさん:2019/03/10(日) 15:24:53.22 ID:21rYbWn7.net
ノート君は前スレ前前スレがいくつでスレ立てをしたのか

   重複過疎ノート君スレ 
     前スレ 前前スレ 
913勝目  61レス 270レス 
912勝目 266レス 190レス 
911勝目 188レス 413レス 
910勝目 338レス 271レス 
909勝目 268レス 143レス 
908勝目 136レス 661レス 
907勝目 535レス 414レス 
906勝目 363レス 126レス 
905勝目 121レス 109レス 
904勝目  95レス 156レス 
903勝目 132レス 363レス 
902勝目 347レス 317レス 
901勝目 292 レス  47レス 
900勝目  43レス 136レス 
898勝目  184レス  75レス 

277 :SIM無しさん:2019/04/02(火) 03:05:21.80 ID:PQ/qH37+.net
ゼロヶ月目

278 :SIM無しさん:2019/04/06(土) 13:57:50.21 ID:LQeRFz0S.net
ノート君は前スレ前前スレがいくつでスレ立てをしたのか

   重複過疎ノート君スレ 
     前スレ 前前スレ 
914勝目 336レス  74レス 
913勝目  61レス 270レス 
912勝目 266レス 190レス 
911勝目 188レス 413レス 
910勝目 338レス 271レス 
909勝目 268レス 143レス 
908勝目 136レス 661レス 
907勝目 535レス 414レス 
906勝目 363レス 126レス 
905勝目 121レス 109レス 
904勝目  95レス 156レス 
903勝目 132レス 363レス 
902勝目 347レス 317レス 
901勝目 292 レス  47レス 
900勝目  43レス 136レス 
898勝目  184レス  75レス 

279 :SIM無しさん:2019/04/28(日) 12:59:50.07 ID:632RQ4kj.net
>>1
> 1 SIM無しさん sage 2018/11/15(木) 00:30:31.03 ID:kcgU00e7
> ここで一句
>
> 爆発も
>   中華に負けじ
>     あいぽんX
>
> 前スレ
> AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか906勝目
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539795847/
> AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか907勝目
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541029133/

前スレ136レス、前前スレ661レスしか消化していない時に、なぜこのスレを立てたのですか?

280 :SIM無しさん:2019/05/13(月) 11:16:36.34 ID:Cmlz8fGs.net
ノート君は前スレ前前スレがいくつでスレ立てをしたのか

   重複過疎ノート君スレ 
     前スレ 前前スレ 
915勝目 245レス  386レス 
914勝目 336レス  74レス 
913勝目  61レス 270レス 
912勝目 266レス 190レス 
911勝目 188レス 413レス 
910勝目 338レス 271レス 
909勝目 268レス 143レス 
908勝目 136レス 661レス 
907勝目 535レス 414レス 
906勝目 363レス 126レス 
905勝目 121レス 109レス 
904勝目  95レス 156レス 
903勝目 132レス 363レス 
902勝目 347レス 317レス 
901勝目 292 レス  47レス 
900勝目  43レス 136レス 
898勝目  184レス  75レス←一年以上前にノート君が立てたスレ  

281 :SIM無しさん:2019/06/03(月) 11:24:34.81 ID:lKQ8K8ab.net
>>1はなぜこのスレや898,900,902,903,904,905,906,907,909,910,911,912,913,914,915各スレの空きが十分あるのに916スレを立てたのか

282 :SIM無しさん:2019/06/30(日) 00:15:14.56 ID:O77hgpXB.net
本スレが埋まり次スレが立つと、それに合わせて埋まってもいない過疎スレの次スレを立てる基地外ノート君w

嫌いなはずの本スレの動向に依存しすぎw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561803200/

283 :SIM無しさん:2019/07/21(日) 15:09:24.22 ID:PiiOGs2W.net
>>1
なぜこのスレも埋まってないのに918スレを立てるのか?

284 :SIM無しさん:2019/08/12(月) 17:23:07.51 ID:UJBvPBnm.net
このスレも埋めないで919,920スレを立てちゃうって、>1ってどこ迄頭沸いてるの?

285 :SIM無しさん:2019/08/18(日) 17:05:59.12 ID:iYrmCDQB.net
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565827841/299
299 SIM無しさん sage 2019/08/18(日) 11:28:25.77
オンボロイドはインフラと呼ぶには脆弱過ぎるだろ



ちゃんとしたインフラを考えるなら、セカンドソースの無いiPhoneの方がよっぽどインフラとしては脆弱じゃないか。

Androidって、OSはオープンソースで誰でも引き継げる状態。
端末は数え切れない位のメーカーが参加している。
インフラの本質を知っているなら、この程度のことは考慮して当然なのだが。
iPhoneはAppleが何かトラブったらすぐ死が待っている。
今は少なくともJobsを失って、Android化をしながら生き長らえている状態。
そろそろユーザーも限界を迎えてる。

286 :SIM無しさん:2019/09/16(月) 21:03:04.49 ID:QvyLbDF3.net
頭を病んでる>>1が、このスレ286にもならないのに922スレを立てやがったな

287 :SIM無しさん:2019/10/13(日) 08:48:57.53 ID:SsTlAYiq.net
なんと924まで立ってますよ!

288 :SIM無しさん:2019/11/07(木) 17:56:42 ID:Z1Wkwl4n.net
泥助っていつまでジョブズのトラウマ引きずってんだよ(笑)

289 :SIM無しさん:2019/12/07(土) 07:55:34 ID:aCkGoavY.net
スレ立て放置するような連中だからな

総レス数 289
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★