2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP AQUOS zero Part2

1 :SIM無しさん :2018/10/08(月) 01:21:42.01 ID:Ezmtp+lS0.net
AQUOS zero

サイズと質量
約73×154×8.8mm 約146g

OS
Android9.0

CPU
QualcommR Snapdragon?845(SDM845)2.6GHz(クアッドコア)+ 1.7GHz(クアッドコア)オクタコア*
*Performance core 最大周波数(シングルコア):2.80GHz
Efficiency core 最大周波数(シングルコア) :1.77GHz

内蔵メモリ
ROM 128GB(UFS Type)/ RAM 6GB

バッテリー容量
3,130mAh

ディスプレイ
(画面が完全な長方形として算出したサイズと解像度)
約6.2インチ WQHD+(1,440 × 2,992ドット)
有機ELディスプレイ

アウトカメラ
有効画素数 約2260万画素 CMOS

インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS

防水 / 防塵
IPX5/IPX8*1 / IP6X*2

エモパー
Ver 9.0
※前スレ
SHARP AQUOS zero Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538535237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :SIM無しさん :2018/10/19(金) 23:09:11.87 ID:pAtsnvfCa.net
少なくともマルチする前に返事がもらえるまで待つべき

954 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 07:10:27.46 ID:886VP3Oi0.net
>>944
????

955 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 07:10:46.87 ID:886VP3Oi0.net
>>947
RAM
軽さ

956 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 12:30:42.00 ID:yI+SU6/G0.net
この軽さいいね。写真あまりとらない、ボッチゲーマーには最高。あとは値段。

957 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 12:42:42.04 ID:OYqygHOea.net
ソフバンしか取れなかった時点で終了だな

958 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 12:47:18.60 ID:LMh96oBx0.net
ロック解除端末になった頃に、他に候補なかったら考えるか

959 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 13:55:43.97 ID:fj+7EcxCa.net
一括2万円以下なら、これにするわ!

960 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 14:36:54.37 ID:31Iw7p07r.net
台湾メーカーとしての安さを期待。

961 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 15:55:55.74 ID:kmzUSlFd0.net
次スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540017897/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540017897/

962 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 20:51:26.05 ID:vbJgt5BIa.net
>>947
1.5倍のメモリ量
XLの画面サイズと解像度で3標準とXLの中間の本体サイズ
3標準よりも多いバッテリー
3標準よりも軽い重量
背面滑りにくく、カーボン繊維のような艶のある高い質感
自社製有機ELで焼付き対策は念入り、某国製のようなのとは別物と

pixel選ぶ理由が見つからんな
特に焼付き対策は自信満々だったわ

963 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 21:00:49.18 ID:35QRtsRc0.net
焼付き対策に力入れてるの?開発担当のインタビューとかあるんかな

あとケブラーはモトローラの奴使ってたけど全然質感高くないぞ

964 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 21:01:55.98 ID:8YIka19g0.net
>>952
外部SD次第

965 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 21:04:06.14 ID:8YIka19g0.net
>>962
アラミド繊維ってSHARP言ってるけどカーボンとどう違うの?見た目同じにみえるけど?

966 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 22:42:45.64 ID:886VP3Oi0.net
>>962
Pixel選ぶのは素のAndroid使いたいとかPixelの独自AI機能使いたいとか
OSアップデートをいち早くやりたいとか

でしょ。

ニーズがあなたとは違うだけ

967 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 22:44:05.55 ID:7mwG1B/Va.net
>>965
炭素繊維と樹脂繊維の違い
質感はカーボン質感になるような樹脂コーティングされてるってだけ
でも言わなきゃカーボンって思う質感
安っぽいカーボン調とは別格

968 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 22:45:20.01 ID:7mwG1B/Va.net
>>966
そもそもそんな奴がここで比較するかよ

969 :SIM無しさん :2018/10/20(土) 23:07:54.85 ID:zS59WJvs0.net
>>962
>背面滑りにくく、カーボン繊維のような艶のある高い質感

ケース付けちゃったら何でも同じになっちゃうんだよなぁ
だからと言って、裸で使う勇気がない…

970 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 01:46:50.84 ID:F2m6AMOXr.net
>>966
お前にきいてねーよウスラ

971 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 06:06:07.40 ID:6ycQQwxz0.net
>>970
学校で虐められたの?

972 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 07:13:19.95 ID:MQLarP7Q0.net
>>965
繊維強化プラスチック(FRP)なんだから、質感の基本はプラスチックでしょ
ガラス繊維、炭素繊維、アラミド繊維と違ってるとはいえ、
繊維は主成分ではないんだから

973 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 07:47:06.45 ID:gy3g63Wca.net
ゲーマー向けにしてるから焼き付きも抑えるようにハードソフト両面から対策してるってインタビューで話してるな
特にハード面に自信があるそうな
従来以上に経年劣化も抑えられるようにしてるそうだ

・・・なんでauでださないんだよ
メモリもストレージも文句ないのに

974 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 08:56:24.45 ID:mMJaw3aRM.net
>>973
auがつっぱねたからだよ。

975 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 09:48:13.00 ID:6ycQQwxz0.net
>>974
そんな事実はないけどね。

976 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 09:51:27.94 ID:bQtvNV0Z0.net
次スレIDなしだけど立て直さなくて大丈夫?

977 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 10:33:17.81 ID:CXHrXAbTM.net
>>975
KDDI大井プロダクト企画部長が語る「au2018年冬モデル」

その一方、報道陣からは前日発表された「Pixel 3」「Pixel 3 XL」や、シャープが開発した軽量ハイエンド「AQUOS zero」が提供されないことに、報道陣からその理由を問う声が挙がった。

 これに大井氏は「商品力全体を見てラインアップを揃えた。(それを踏まえてPixelとAQUOS zeroは)今回見送った」と語る。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/1810/11/news098.html

978 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 10:39:04.79 ID:JzTVMZiip.net
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74% 女子高生に絞ると約85%にも
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
スマホを使っている中高生の約74%がiPhone、約22%がAndroidを使っているが、

女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。

979 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 11:27:16.31 ID:6Q3eU48e0.net
>>976
お好きにどうぞ

980 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 11:41:18.15 ID:Up1H9rwP0.net
>>972
割合的にはどうなんだろうね?実際のところは繊維がバラけないように樹脂で固めてある的な。FRPは作ったことあるけど、カーボンやアラミド、または混合のヤツはシート樹脂を染み込ませて固めてるからなぁ

981 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 13:06:18.19 ID:vjh9kT4Zr.net
>>966
>>971
自己紹介いらねーよw

982 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 13:07:51.77 ID:vjh9kT4Zr.net
>>972
触感と質感は違うぞ

983 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 14:42:29.76 ID:2u8xKon2a.net
>>977
KDDI側の言い文はそうだけど、事実はわからない。

984 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 14:43:07.96 ID:2u8xKon2a.net
>>981
自分の事だと思った?w

985 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 15:00:08.51 ID:jYIK5g5Y0.net
>>983
出させてくれなかったなんて取引先を悪く言えるわけ無いだろアホか

986 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 15:04:47.25 ID:hUNn8li9r.net
>>984
ビイビイビイビイいつまで泣き喚いてんだ?マヌケ

987 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 16:03:00.84 ID:RRk/QgiMp.net
Androidスマホ所有者の5人に1人がiPhoneへの乗り換えを検討中か
iPhoneユーザーでAndroidに乗り換えたい人はほとんどいない
https://iphone-mania.jp/news-229630/

988 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 16:29:42.30 ID:2u8xKon2a.net
>>985
だから事実はわからないって書いたんだけどw

989 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 16:50:51.10 ID:MQLarP7Q0.net
>>980
鉄筋コンクリートとか、主成分が鉄骨かコンクリートかわからんぐらいだけど、表面はコンクリートだろ
繊維シートにプラスチック染み込ませる場合も表面はプラスチックに覆われるのでは?
まあ、その場合でもたいてい厚みはないから平坦じゃなく繊維の凸凹は出るだろうけどさ

内部に染み込むのに表面には乗らないように加工とかできないだろ

990 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 18:46:06.13 ID:Ck9Lhkk80.net
>>983
真実が分からないなら粘着するなよアスペ野郎

991 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 22:11:31.78 ID:A2sDlIv60.net
>>12
お前がグロだよ低学歴www

992 :SIM無しさん :2018/10/21(日) 22:57:14.93 ID:+XlVuQsK0.net
ID無しだったので建て直し
SHARP AQUOS zero Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540130106/

993 :SIM無しさん :2018/10/22(月) 00:57:01.78 ID:9/6Aeoz/r.net
>>12
死ねよ

994 :SIM無しさん :2018/10/22(月) 05:35:45.11 ID:8HKlolPc0.net
>>990
??

995 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 10:48:10.36 ID:xMjCLaz30.net
次スレどっち使うかはよ決めてくれ

996 :SIM無しさん :2018/10/22(月) 12:32:31.71 ID:xMjCLaz30.net
早く決めれー

997 :SIM無しさん :2018/10/22(月) 13:12:36.43 ID:eRv8z23u0.net
ネガ中心と分ければよくね?

998 :SIM無しさん :2018/10/22(月) 14:00:16.59 ID:aWpFLDgir.net
宣言無しでID無し立てるなんてどういうことかお察しでしょ?
普通にID有りを使えばよろし

999 :SIM無しさん :2018/10/22(月) 14:22:55.80 ID:xMjCLaz30.net
ウメ

1000 :SIM無しさん :2018/10/22(月) 14:23:25.34 ID:xMjCLaz30.net
マス

1001 :SIM無しさん :2018/10/22(月) 14:23:42.67 ID:xMjCLaz30.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★