2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo LG Style L-03K Part3

1 :SIM無しさん :2018/09/17(月) 12:32:20.32 ID:m8Tg+zrR0.net

↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式(ドコモ)
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l03k/

■前スレ
docomo LG Style L-03K Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531655216/

docomo LG Style L-03K
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527634838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :SIM無しさん :2019/08/21(水) 22:18:15.78 ID:Jjqjobq50.net
普通に着信画面はでるよ?

ドコモ仕様だとロック中の着信応答は二手間必要だったけど
アプデ後は直接応答可能になった

この辺のことかな

953 :SIM無しさん :2019/08/22(木) 09:51:06.21 ID:gjNhgMwg0.net
電話帳グループ分けしてるから、ドコモのほうがよかったかな

954 :SIM無しさん :2019/08/22(木) 13:17:37.28 ID:NZCpIHvRa.net
今朝起きたら不動品になっていたらしい
これからdocomoに行くそうだが、どんな対応されるんだか
逐一報告するわ

955 :SIM無しさん :2019/08/24(土) 17:31:58.06 ID:FZbGGL3Ed.net
電話使いにくいな
ドコモ仕様に戻せないのかコレ

956 :SIM無しさん :2019/08/25(日) 13:18:38.28 ID:HoMd+vMr0.net
ドコモのやつはガラケーな人が戸惑わないようにと
機種によらず同じ操作系にしてサポートを容易にする
という理由で載せられたものだからなあ

まったくAndroidらしくなくて好きじゃなかった
これまで使った機種はドコモとオリジナルを選べたけど
こいつは選べなかったので不満だった

957 :SIM無しさん :2019/08/25(日) 13:43:09.46 ID:AqA2t3J90.net
>>954
逐一どころか全く報告がないから一切問題のないVIP待遇だったのか
それとも報告する間もなく闇に葬り去られたのか・・・

958 :SIM無しさん :2019/08/25(日) 17:47:04.10 ID:Tgf49Qp0H.net
アプデしたら何回か再起動してこわれたのかと思って焦ったわ

959 ::2019/08/25(日) 18:57:03.77 ID:lHxojZHg0.net
>>951
思いきって初期化したら直った

960 :SIM無しさん :2019/08/31(土) 08:50:06.58 ID:efWvFloH0.net
Yahooニュースの速報タブだけ表示が壊れるのは、なぜなの?
https://ux.getuploader.com/16p_ch/download/263 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


961 :SIM無しさん :2019/08/31(土) 08:50:57.85 ID:efWvFloH0.net
あれ?
URL変だな

962 :SIM無しさん :2019/08/31(土) 09:16:55.77 ID:6YftHit40.net
>>960
Style2でもなるね
Googleニュースアプリや他のアプリは大丈夫

963 :SIM無しさん :2019/08/31(土) 09:27:46.24 ID:efWvFloH0.net
https://download1.getuploader.com/g/16p_ch/263/myscreen_1567208676435.png
これかな

964 :SIM無しさん :2019/08/31(土) 09:29:29.74 ID:efWvFloH0.net
>>962
そうなんだ
俺のが壊れてるのかと思ってた

965 :SIM無しさん :2019/08/31(土) 09:55:35.02 ID:6YftHit40.net
>>964
おかしくなるのはYahooニュースアプリだよね?
俺はブラウザでYahooニュース見るのは問題ない。

966 :SIM無しさん :2019/08/31(土) 13:02:06.28 ID:XUVK82d30.net
現時点でべつに壊れてないけどな

967 :SIM無しさん :2019/09/01(日) 14:52:15.73 ID:cuPg8svd0.net
>>963
あー、これスクロールしたときだけなるわ、時々だけど。
9にアップデートしてからなんでこんなもんだと思って気にしてなかったわ(笑)

968 :SIM無しさん :2019/09/01(日) 14:54:58.54 ID:cuPg8svd0.net
>>967だけど、mate使っててもなるわ。
Androidが悪いんだと思ってた。

969 :SIM無しさん :2019/09/01(日) 15:15:39.84 ID:oYwnUnogd.net
>>968
960だけどmateはなったことない
Yahooニュースの速報タブだけ壊れる
Yahooニュースも他のタブではならないんだ

970 :SIM無しさん :2019/09/02(月) 17:33:19.99 ID:Au/cQ6FT0.net
なるほど〜、確かに速報タブの表示が崩れるね
最初はスクロールしたときにチラチラと崩れるだけだと思ってたけど
しつこくスクロールしてたら崩れたまま停止した
いずれにせよ一時的なもので、大きな問題ではないとは思うけど
同じsocのMONOだと起きないんで、OSのバージョンによるものなんだろうねえ

971 :SIM無しさん :2019/09/02(月) 20:57:52.59 ID:MwCzDN4/0.net
>>970
うん、ありがと
個体差でないのが分かって安心

972 :SIM無しさん :2019/09/03(火) 12:35:14.54 ID:iDis5XqKd.net
webviewのバージョンじゃね

973 :SIM無しさん :2019/09/05(木) 13:18:39.59 ID:/d3VaLMd0.net
エレコムの保護フィルムを張ってたんだけど、空気が薄く入ってたんで張り直そうとして少し剥がしたら張り付け面のシートが剥がれて気泡じゃあ済まないしわくちゃになってしまったよ。
もうフィルムなんか使うのやめようかと思ったんだけどこの機種の画面って強い方なのかな。今更だけど。

974 :SIM無しさん :2019/09/05(木) 15:38:21.99 ID:cQ4XpK6c0.net
>>973
ケータイ保障を利用すれば
修理に出して外装、ディスプレイ、バッテリを交換しても3000円で済む

保護フィルムやケースにお金を使うより経済的ともいえる

975 :SIM無しさん :2019/09/05(木) 16:19:31.46 ID:TG7OT2Pla.net
>>974
月々の保険料抜けてますやん

976 :SIM無しさん :2019/09/05(木) 19:35:20.92 ID:cQ4XpK6c0.net
>>975
保険はあくまで保険だからねえ

ディスプレイ交換は約15000円、バッテリ交換は約10000円、外装交換は約5000円
これらを同時にやっても3000円で済む

銘々が支払額と比較して判断すればいいでしょ

977 :SIM無しさん :2019/09/08(日) 02:28:08.28 ID:wgusS8Pj0.net
>>415
落として壊す奴はまた必ず壊すから保険入っておいた方がいい

978 :SIM無しさん :2019/09/08(日) 21:49:53.98 ID:b0RwPDsS0.net
バッテリーセーブの最大設定でダークモードになるけど
バッテリーと無関係にダークモードにする方法ってないのかね

979 :SIM無しさん :2019/09/08(日) 23:42:25.29 ID:AsZ3Cmn20.net
>>978
テーマしかないみたい

980 :SIM無しさん :2019/09/09(月) 04:37:18.16 ID:NgcZT1y30.net
とりあえずバッテリーセーブ最大設定で、すべての制限を解除した
ステータスバーに消せない通知が残るけど、まあ許容範囲

これでダークモードだ

981 :SIM無しさん :2019/09/25(水) 06:46:17.01 ID:6wt3yOplM.net
指紋がすっかり認識されなくなった。登録しなおしたり、再起動しても駄目だ。

寿命あんのかねこれ

982 :SIM無しさん :2019/09/25(水) 07:27:33.61 ID:4IUQF/Xud.net
ヤフーが開かないんだが俺だけ?

983 :SIM無しさん :2019/09/27(金) 23:21:50.31 ID:1yRM0NB/0.net
キャッチホンが受話できなくなった気がする

984 :SIM無しさん :2019/09/28(土) 10:17:52.91 ID:MMdBd+aq0.net
不具合があるならまず再起動
だめなら初期化
ハードを疑うのはそれから

985 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 13:42:46.22 ID:bYlbms7Td.net
よく使う連絡先を非表示ってどうするの?
他の機種だとチェック項目あるみたいだけど、何処にあるのか分からない

986 :SIM無しさん :2019/09/29(日) 15:24:17.49 ID:0ikJqfqr0.net
よく使う連絡先の画面で、消したい番号の枠を長押しして、画面の上の方に表示された「削除」にドラッグ。

987 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 13:27:04.70 ID:/YyARcJld.net
アプデきとるな

988 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 19:01:56.20 ID:fcGaKV3sH.net
なにか変わったのか?

989 :SIM無しさん :2019/10/01(火) 22:37:54.37 ID:228uPJZ90.net
セキュリティ更新

990 :SIM無しさん :2019/10/06(日) 11:39:18.75 ID:Aqdw4bYl0.net
落ちた?

991 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 10:51:41.34 ID:QFCrvfAO0.net
夕べ寝る前に30%以上あった電池が今朝起きたら5%まで減ってた怖い。
使ってたアプリの不調のせいみたいだったけど。

992 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 13:43:41.38 ID:RH8wa1BvM.net
原因がハードじゃないってわかったのに何故怖いのか?

993 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 14:08:09.55 ID:vW+s4iRiF.net
>>991
Androidってたまにそういう不具合あるよな
iphone はないんだよな

994 :SIM無しさん :2019/10/10(木) 14:25:09.77 ID:aBn4DVoS0.net
初期のユニタスクのiOSは、まだ未成熟だった当時のAndroidと比べて
抜群の安定感と操作性を持ってたけど
Androidの後追いでマルチタスクを取り入れ始めた頃からトラブルも増えた
今はもうできることも安定度もほぼ差はないね

アップルは昔から先進性が売りだったけど、iPhoneはもう頭打ち
残念ながらアップルらしさを体現するプロダクトではなくなってしまった

995 :SIM無しさん (ラクッペ MM3b-t1BR [202.176.17.9]):2019/10/18(Fri) 23:05:04 ID:tgc7PFJ4M.net
android 10アプデ予定来たね

996 :SIM無しさん :2019/10/18(金) 23:15:35.57 ID:hiVGUUUF0.net
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/pages/191018_00.html
10は来ないと思ってたんだが来るのか

997 ::2019/10/19(Sat) 11:51:34 ID:HVty2cyZ0.net
あれ?
そう言えば9へのアップデートって一時期取り止めになってなってなかったっけ?
もう大丈夫になったの?

998 ::2019/10/19(Sat) 11:54:09 ID:HVty2cyZ0.net
てか10って何が売りなんだ?
8→9の時もそれほど変わらなかった印象なんだけど10にする理由って何?

999 :SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-fCFQ [126.69.90.51]):2019/10/21(月) 20:33:10 ID:pCiSc6mH0.net
ナイトモードは欲しい

1000 :SIM無しさん (ワッチョイ 8e9c-BV4E [39.110.201.113]):2019/10/22(火) 00:01:41 ID:9/UkjN7P0.net
次スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1568554330/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1568554330/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★