2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au Xperia X Performance SOV33 part15

1 :SIM無しさん :2018/09/06(木) 22:35:51.87 0.net
!extend::none

au公式
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/sov33/

※前スレ
au Xperia X Performance SOV33 part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523319329/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん:2018/09/07(金) 00:09:06.31 0.net
                        |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                    |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                      |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                        |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                    {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                     ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    >>1乙ぱい
                 , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                     /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´

3 :SIM無しさん:2018/09/07(金) 00:44:11.92 0.net
1乙

4 :SIM無しさん:2018/09/07(金) 01:14:17.87 0.net
>>1

https://i.imgur.com/Ce54ieK.png

5 :SIM無しさん:2018/09/07(金) 02:51:34.57 0.net
Z

6 :SIM無しさん:2018/09/07(金) 15:06:17.54 a.net
決めた!
XZ3買うぜ!!

7 :SIM無しさん:2018/09/07(金) 15:11:57.76 a.net
>>6
俺も買うぜ買うぜ買うぜ!

8 :SIM無しさん:2018/09/07(金) 16:50:26.06 0.net
もっさりで耐えられんので初期化したんだが、オーディオ設定が機能しない。
(ClearAudio+とかサウンドエフェクト、イコライザーなど)

初期化前から機能してなかったんで初期化したら直るかなと思ったら
直らないんだけど、俺環かな?

イコライザーアプリを入れても当然の如く全然機能しない。

Android 8.0.0

9 :SIM無しさん:2018/09/07(金) 23:13:45.40 0.net
XZ3いったいいくらで買えるんですか?

10 :SIM無しさん:2018/09/08(土) 20:29:23.45 0.net
10

11 :SIM無しさん:2018/09/08(土) 21:09:56.36 0.net
今XPなんだが、次は何にするかな。XZ3がデュアルカメラだったら迷いもせず行ったんだけどなぁ…

12 :SIM無しさん:2018/09/09(日) 12:35:47.07 0.net
12

13 :SIM無しさん:2018/09/09(日) 14:15:07.01 0.net
>>11
XZ1

14 :SIM無しさん:2018/09/09(日) 14:58:08.67 0.net
>>13
XZ1悪くはないんだけど、カメラがシングルだしバッテリー容量小さくないか?と思ったんだよな…

15 :SIM無しさん:2018/09/09(日) 21:19:44.18 0.net
ID消すなよガイジ

16 :SIM無しさん:2018/09/10(月) 21:47:37.62 a.net
突然落ちて再起動したらホーム画面が表示される一歩前で落ちるんだけどどうすればいいのかな
セーフモードでも同じだった充電は70%ある

17 :SIM無しさん:2018/09/10(月) 22:59:31.36 M.net
脱げよ

18 :SIM無しさん:2018/09/11(火) 06:11:16.24 0.net
しゃぶれよ

19 :SIM無しさん:2018/09/11(火) 15:40:43.61 0.net
ヤらせろよ

20 :SIM無しさん:2018/09/13(木) 23:34:36.72 0.net
20

21 :SIM無しさん:2018/09/13(木) 23:58:51.70 0.net
センチュリー21

22 :SIM無しさん:2018/09/15(土) 15:14:09.18 a.net
終に誰も居なくなったのか?

23 :SIM無しさん:2018/09/15(土) 15:51:06.20 0.net
XZ3の発売日と価格情報待ち。

24 :SIM無しさん:2018/09/15(土) 16:33:13.51 0.net
この端末で困る事があまりないし魅力的なやつもでないしな もうしばらくはこれでいきたいがちょっとバッテリーがヘタりはじめてきたのが悩み

25 :SIM無しさん:2018/09/15(土) 18:50:40.26 0.net
>>23
俺も待ってるw

26 :SIM無しさん:2018/09/15(土) 23:49:48.81 a.net
ただ出始めはお高いんじゃ、ありませんの?

27 :SIM無しさん:2018/09/16(日) 00:14:35.94 0.net
バッテリーが膨らんでるのか背面パネルが浮き始めてる
もっと使いたかったけどさすがにおさらばかな

28 :SIM無しさん:2018/09/16(日) 11:35:31.94 0.net
>>26
お安くなるのは、型落ちになってからじゃありませんの?

29 :SIM無しさん:2018/09/16(日) 15:26:36.80 0.net
お安くなるの待ってたら何年掛かるやら環かりませんものね…

30 :SIM無しさん:2018/09/16(日) 15:27:44.86 0.net
新機種のリリース周期も半年どころか1年になってもおかしくないし

31 :SIM無しさん:2018/09/18(火) 03:49:25.24 0.net
なんの問題も無く2年が過ぎてたんだけど、ここ2日で勝手に再起動するようになったから買い替え時かな〜…

32 :SIM無しさん:2018/09/18(火) 15:27:20.56 0.net
初期化してもモッサリなんだよなあ
例えば着信して音が鳴っても画面は2秒くらい真っ暗なまま
無駄な初期化作業だった

33 :SIM無しさん:2018/09/18(火) 16:34:12.09 a.net
まあギリギリまで使うかな
XZ3がでたらXZ2ちょっとは安くなるやろ
今のところまだiPhoneに魂売る気はない

34 :SIM無しさん:2018/09/20(木) 18:49:34.97 a.net
xz2のデザインに絶望して、機種変更二年縛り無視してもうちょっとまとうと思ってたんだけど
画面割ってしまった、、
機種変更するなら、xz1とxz2プレミアムでまよってるんだがおすすめの機種ありますか?参考にしたいです

35 :SIM無しさん:2018/09/20(木) 20:32:29.65 0.net
二年縛りはキャリアの制約で、

端末の24回払いとは本来無関係ではある

36 :SIM無しさん:2018/09/20(木) 21:48:25.74 a.net
>>34
同一キャリアで機種変ならいつ変えてもいい

ただ分割のサポート代がなくなる

37 :SIM無しさん:2018/09/21(金) 04:28:22.07 a.net
分割終わってから機種変すれば良いって話です
ただしそっから2年はAUかな
どーなるかは今後の問題

38 :SIM無しさん:2018/09/21(金) 18:35:24.74 0.net
ケース変えたいんだけど、古くなってもケースってあんまり安くならないよね
電気屋とかでは扱わなくなるし、ネットはほとんど値段変わらないし、どこで買うのがいいんだろうね?

39 :SIM無しさん:2018/09/21(金) 20:33:47.22 a.net
ネットしか無くね?
いろいろ探し回る労力と時間考えたら少々高くても問題なかろ
俺なんかTPUっての同じの三個とガラスフィルム数枚ストックしてるわ
コレに限らず買い換えたときはいつもそう

40 :SIM無しさん:2018/09/21(金) 20:52:57.20 0.net
安い軟質のクリアカバー付けてるわ

41 :SIM無しさん:2018/09/22(土) 00:55:51.13 0.net
お店はおいとくスペースが無くなるから
すぐ無くなっちゃうね

逆に、ネットはけっこう古いのも
いつまでも買えたりする、、、

けど、油断しすぎるとなくなります注意

42 :SIM無しさん:2018/09/22(土) 15:59:26.68 a.net
結局安心サポート使って、3000円で同じ機種にしたわ。
z2、z3のデザインが嫌すぎて、かといってあいぽんも嫌やしな

isaiてやつがまだ見た目ましだったがスペックどうなんやろか

43 :SIM無しさん:2018/09/22(土) 18:00:14.01 0.net
xz3でもいいかなと思えるくらいには麻痺してきた

44 :SIM無しさん:2018/09/23(日) 21:33:32.03 0.net
auto と fv5

auto https://imgur.com/gallery/9ZCnOLv
fv5 http://imgur.com/gallery/COluoRQ

45 :SIM無しさん:2018/09/23(日) 21:42:05.11 0.net
明るく撮れるのは デフォルトカメラの auto
見た目に近いのは fv5

46 :SIM無しさん:2018/09/24(月) 02:44:20.98 a.net
すまん、初期化したらわからんくなって
探してもでてこんからききたい。

なんかアップデートしたら勝手に画面回って
前回もなんかやってなおしたんだが
なんやっけ?

47 :SIM無しさん:2018/09/24(月) 14:00:11.59 0.net
>>46
設定
>画面設定
>機器が回転たときの表示
で、やってみて?

48 :SIM無しさん:2018/09/25(火) 07:18:29.67 a.net
>>47
できた!ありがとございます!!

ここも過疎てるな。
まだ1年くらいこれでいきたいのに、、

49 :SIM無しさん:2018/09/25(火) 10:32:41.63 0.net
故障紛失サポート入ってるなら使ってリフレッシュ品に交換するのも選択肢の1つでは?俺は春頃に一回使ったよ

50 :SIM無しさん:2018/09/25(火) 17:01:45.10 0.net
余裕でまだ1年いけるでしょ
なんなら二年もいける

51 :SIM無しさん:2018/09/25(火) 19:09:35.67 0.net
在庫がなくなると
リフレッシュもできなくなるので

52 :SIM無しさん:2018/09/25(火) 21:00:25.08 a.net
XZ3への機種変更に向けて、SOV33のSIMロック解除した

53 :SIM無しさん:2018/09/25(火) 22:13:39.69 0.net
>>51
弟はHTL22って機種に惚れ込んでて未だに使ってるけど在庫あるよ
逆にリフレッシュ在庫もなくなった場合は新しい機種にしてもらえる

54 :SIM無しさん:2018/09/26(水) 23:44:29.46 0.net
サービスコード

*#*#7378423#*#*
https://rocketnews24.com/2018/09/25/1118769/amp/

55 :SIM無しさん:2018/09/29(土) 11:44:50.35 a.net
急にバイブなったりならなくなったりするようになったんですけど、わかる方いますか?

56 :SIM無しさん:2018/10/02(火) 15:06:35.94 a.net
二年割終了のお知らせが来た
料金割引ないといくら上がるんだ?

57 :SIM無しさん:2018/10/02(火) 15:57:58.39 d.net
>>56
今まで割引されていた分、請求額が高くなる。

58 :SIM無しさん:2018/10/02(火) 16:03:39.47 0.net
分割払いが終わればトントンになる

59 :SIM無しさん:2018/10/02(火) 17:18:42.24 a.net
一月ずれたりすることもある

60 :SIM無しさん:2018/10/02(火) 17:24:21.37 a.net
機種代分割分くらいの割引がなくなる

>機種変更してもしなくても月額かわらない?
>なら機種変するか

の罠。
もともとの月額が高い。

でも、キャリアは2年で機種変更させたい<そういうモデルなので

61 :SIM無しさん:2018/10/04(木) 11:26:06.52 0.net
二週間ほど前からWi-Fiオンにしてるとやたらバッテリー減るんだけど、理由わかる?
Wi-Fiオフだと寝てる間に数%しか使わないんだけど、オンだと朝起きると残り10%とかになってる
設定の電池設定見ても特に怪しいところはないし、Wi-Fiの設定見直したり初期化したりしたけど改善しない
なんだろこれ

62 :SIM無しさん:2018/10/04(木) 11:44:59.64 M.net
おまかん

63 :SIM無しさん:2018/10/04(木) 12:39:55.92 a.net
>>61

wifi automatic使って画面オフ時にwifiオフしてる一晩2から4%減るくらい

64 :SIM無しさん:2018/10/04(木) 16:07:31.40 a.net
AUから何か封筒来た

65 :SIM無しさん:2018/10/04(木) 16:24:15.11 0.net
今まではWi-Fiオンでも問題なかったんだけどね
とりあえず改善策見つかるまでスリープ中はWi-Fi切ることにする

66 :SIM無しさん:2018/10/04(木) 18:16:23.87 a.net
Android割で機種変したいんだけどXZ2ダサいからすげー悩む

67 :SIM無しさん:2018/10/04(木) 21:18:05.33 0.net
>>61
Wi-Fi つかめてないと
探しまくって電池へる

68 :SIM無しさん:2018/10/04(木) 21:35:17.71 0.net
>>67
もちろんちゃんと掴めてる
電波も強で繋がってる

69 :SIM無しさん:2018/10/05(金) 03:27:07.02 0.net
>>66
は?実物見てみろ。惚れるぞ
欲しいけど高いから買えなくて哀しいわ

70 :SIM無しさん:2018/10/05(金) 07:07:57.54 0.net
アビエントフローデザインでなくて、XZ1のような無難な形だったら迷わず機種変してたな
高い安い関係なく
カメラレンズ、指紋認証の位置。ランチパック
ある程度安いなら性能良いし次への繋ぎに買ってたけど、いろいろ気に入らないわ高いわじゃあ、気に入るやつが出るまでこの機種て行けるところまで行くと根性決めたわ

71 :SIM無しさん:2018/10/05(金) 12:30:27.37 a.net
AQUOS zero出たら機種変します
さらばSONY

72 :SIM無しさん:2018/10/06(土) 10:51:02.30 0.net
33も、あと1G メモリが大きければ
バッテリーは小さいいわれたけど
運用でカバーしてまあ許すw

デザインは一番

73 :SIM無しさん:2018/10/07(日) 14:37:46.34 0.net
>>71
ナカーマ。auで発売されたら機種変の予定w

74 :SIM無しさん:2018/10/07(日) 17:27:18.79 0.net
デザインいいよなーほんと

75 :SIM無しさん:2018/10/07(日) 17:39:07.23 a.net
一番したの
▼ ● ■ あたりまで画面が見えるブラウザってある?

76 :SIM無しさん:2018/10/08(月) 01:11:25.27 a.net
>>71
たしかにいいねー
でもやっぱ高そうなのとちょっと見た目iPhoneに似過ぎるのがアレかな
AUから出るのいつだろう

77 :SIM無しさん:2018/10/09(火) 02:00:47.04 0.net
先月末、iPhoneに機種変してきた
バッテリーが半日経たずに半分以下になるし、普段の使い方で全然持たないのでやむなく。実機は一応持ってるけど、さすがにもう持ち歩くことはないな。

色々とおかしいし

78 :SIM無しさん:2018/10/09(火) 11:17:35.68 0.net
せめて、セキュリティアップデートは
してくれよ。

79 :SIM無しさん:2018/10/09(火) 14:03:50.15 0.net
このまま、セキュリティアップデート含め、本体ソフトの更新は我々には降ってきそうに無いな。次機種どうすっかなぁ…

80 :SIM無しさん:2018/10/09(火) 19:46:40.93 0.net
セキュリティアップデートとかって気にした方がいいの?

81 :SIM無しさん:2018/10/09(火) 23:23:14.87 0.net
>>77
使い方が下手だとそうなる

この機種じゃなくてもそうなる

いままでもそうだったんだろ?

82 :SIM無しさん:2018/10/10(水) 12:07:05.15 0.net
一昨日、あまりにバッテリーがへたってたのと、フリーズが頻発して「やむなく」GALAXY S9+ に機種変更したのだが、
ソニーマニア、Xperia狂を自負してストイックに過ごしてたことがバカバカしくなった。
悲しいかな、嫌韓、爆発、バックドアが〜という偏見さえ霞む使い良さで困惑している。

83 :SIM無しさん:2018/10/10(水) 12:49:52.23 M.net
ギャラクチョンはねぇわ

84 :SIM無しさん:2018/10/10(水) 13:11:54.07 0.net
>>82
ハイハイ、過疎スレまでご苦労さん。
てかギャラクチョンが売れなさ過ぎてヤベーか? 朝鮮人w

85 :SIM無しさん:2018/10/10(水) 21:20:30.44 0.net
秘密裏に画像を送りまくる現象はどうなったのか

86 :SIM無しさん:2018/10/11(木) 00:08:51.06 0.net
>>84

> >>82
> ハイハイ、過疎スレまでご苦労さん。
> てかギャラクチョンが売れなさ過ぎてヤベーか? 朝鮮人w

って、自分もその立場でしたwww
すまんが田舎の生粋の日本人です。

87 :SIM無しさん:2018/10/11(木) 06:57:22.64 a.net
もうレポートいらねぇから消えた方がいい

88 :SIM無しさん:2018/10/11(木) 13:23:52.82 0.net
そのギャラクシーから勝手に送られてきてるんじゃないか

89 :SIM無しさん:2018/10/12(金) 14:53:35.16 0.net
>>82
それはGALAXY初めて触った人がみんな思うことだわ
俺はHTCとシャープ機ばかり贔屓にしてたけど機種変したら文字通り世界が変わった
性能はもちろんだけど使い勝手が良すぎる

90 :SIM無しさん:2018/10/12(金) 15:18:55.53 0.net
>>89
↑貴重な意見感謝します

ゼヒ買って見たいと思います
あなたの言うとおりに次はAQUOS ZEROかHTCかで考えます
あ もちろんXperiaも…

ありがとうございました

91 :SIM無しさん:2018/10/12(金) 15:38:32.57 0.net
まあAQUOSもいいかもな。シャープ独自の機能とか使いやすいし

92 :SIM無しさん:2018/10/12(金) 16:10:31.82 0.net
AQUOS ZEROには期待してたのになあ

93 :SIM無しさん:2018/10/13(土) 06:28:39.13 0.net
なんでAQUOSzero出ねえんだよ!
くそau!

94 :SIM無しさん:2018/10/13(土) 06:59:37.97 0.net
マジ?

95 :SIM無しさん:2018/10/13(土) 09:23:08.99 0.net
pixel3も出ないっぽいね

96 :SIM無しさん:2018/10/13(土) 09:31:36.10 a.net
まあ熟れ出したら考えるだろ
私たちにはXZ3があるじゃないか

97 :SIM無しさん:2018/10/13(土) 11:44:49.44 0.net
XZ3がなかったらSONY使い続けてたのが途切れるとこだったわ

98 :SIM無しさん:2018/10/13(土) 15:00:54.60 a.net
今朝から急に通知表示されないのに通知のバイブが頻繁に鳴る現象起きてる
特に最近いれたアプリとか変えた環境とか思い付かんがだれかわからんか

99 :SIM無しさん:2018/10/14(日) 01:47:25.51 0.net
昨日ソニータイマー発動したわ
背面のカバーが盛り上がって接着が剥がれた
某スマホみたいに電池爆発するのか?

https://i.imgur.com/snAqByy.jpg

100 :SIM無しさん:2018/10/14(日) 01:55:19.33 0.net
>>99
えええええ??ソニータイマーって物理なの??

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★