2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉 弘 ひろ 二ヶ月連続食中毒

1 :焼肉マン:2018/08/11(土) 20:20:09.62 ID:WodpItNJ.net
平成24年のユッケ食中毒を出した事件で
4000万円の損害賠償払ったのは、
体裁はよさそうに思えますが、
これだけの高額な支払いが事実ならば、
被害者は命の危険な状態になったことが
容易に想像できるでしょう。
また、
当時えびす事件から間もない時期なので
口止め料としても考えられます。

だいたい、
えびす事件から間もなく
生肉を食べさす大胆なことができるのは
私利私欲に走っているとしか思えない。
表向きはソーシャルメディアを
活用してイメージアップをはかっているが、
実態の中身はお客様の安心安全を
何も考えていない会社です。

社員の徹底教育をしている様子が
SNS上でアップされていますが
代表の兄である西田一弘氏の
FBには7月17日以降の投稿に、
一切の謝罪はなく、
自店舗の宣伝や従業員達が楽しくしている様子がアップされている投稿を見ると、
食中毒の被害に遭われた方には、
たまったものではないと感じてしまいます。
実際食中毒を短期間で二度も出している結果を見れば、
好感度な、
口コミを獲得したいがためのパフォーマンスとしか思えなくなるのは、
私だけでしょうか?

2 :SIM無しさん:2018/08/11(土) 20:21:34.65 ID:WodpItNJ.net
どーりで弘いっても
休んでたはずだよ。

あそこ、やばーな二ヶ月連続は全店舗営業したらいかんやろ

3 :SIM無しさん:2018/08/12(日) 00:48:51.94 ID:Fc2wpbkj.net
ヒロってこれで3回目の食中毒!

焼肉食べて食中毒。肉屋で食中毒って、肉の温度管理どうなってるんだ?
冷蔵庫壊れてるのか?

4 :SIM無しさん:2018/08/12(日) 01:35:05.19 ID:o0T78r5Z.net
二カ月連続はヤバいでしょ〜
恥ずかしい事に中国人の旅行サイトでも話題になってました…

5 :SIM無しさん:2018/08/12(日) 02:08:42.70 ID:EgtL1KSh.net
なんでこんなクソスレ立てちゃったの?

6 :SIM無しさん:2018/08/12(日) 09:33:53.36 ID:yqsK28ra.net
行こうと思ってた(汗)
セーフ!!
子供の夏休みが入院生活になるところだったな。

7 :正義の味方:2018/08/12(日) 11:09:30.31 ID:bFB+NdJZq
2回目とかありえねぇーw w w
弘の肉は冷蔵庫に入れません!とかw
未だに生肉出して、堂々と食中毒出すなよ!
おい、京都保健所!
「これから、人殺します〜。サルモネラですよ〜。」って焼肉弘が宣言してるぞ!
なんとかしろよ!京都の恥晒すな!
僕たち、保険所はお盆休なんですよ〜。←クズ
取り締まらんなら犯罪者も警察もいらん。

8 :SIM無しさん:2018/08/13(月) 22:21:30.80 ID:g3PiQaut8
京都の保健所!しっかり取り締まれや!
口コミサイトもこんな危険な店を高評価のまま放置すんなや!
わずか1ヶ月足らずの間に2回だぞ!過去から通算すれば3回。
どう考えても衛生管理ずさんだろうが!

9 :aa:2018/08/14(火) 06:55:10.49 ID:mynz+Vt2H
http://headliners.blog.fc2.com/blog-entry-9.html

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★