2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SMS拡張】+メッセージ/プラスメッセージ 4通目【RCS】

1 :SIM無しさん :2018/08/03(金) 19:42:06.03 ID:Q8sO74/e0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

2018年5月9日からサービス開始!(Android)
2018年6月21日より、iPhone・iPadにも対応いたしました。

※ 他アプリ・サービスとの勝ち負けや、宗教論は別スレで行ってください

前スレ
【SMS拡張】+メッセージ/プラスメッセージ 2通目【RCS】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526245624/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SMS拡張】+メッセージ/プラスメッセージ 3通目【RCS】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529579576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2018/08/03(金) 19:43:55.27 ID:Q8sO74/e0.net
アンインストールする前に、
非対応機種に機種変更する前に、
MNPする前に、
必ず行ってください
・ドコモ
※非対応機種に機種変更する場合のご注意
+メッセージがご利用いただけなくなりますので、+メッセージサービスの初期化が必要です。下記設定から+メッセージの初期化を実施してください。
マイページ>設定>その他>+メッセージサービスの初期化

・au
+メッセージアプリのメニュー
+メッセージサービスの初期化:
+メッセージの登録情報を初期化することで、SMSサービスのみを利用することができます。
初期化されると、サーバから+メッセージの登録情報が削除され、ほかの+メッセージ利用者からは、+メッセージ利用者ではなく、SMS利用者として表示されるようになります。

3 :SIM無しさん :2018/08/03(金) 19:44:27.74 ID:0f36zh2R0.net
>>2
ソフバンは?

4 :SIM無しさん :2018/08/03(金) 19:44:50.94 ID:Q8sO74/e0.net
ドコモ版の+メッセージアプリのオンラインヘルプ
https://service.smt.docomo.ne.jp/msg/help/howToUse.html

+メッセージ(プラスメッセージ) | サービス・機能 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/service/plus_message/

ドコモのFAQ/対応機種
https://www.nttdocomo.co.jp/service/plus_message/index.html

5 :SIM無しさん :2018/08/03(金) 19:45:34.41 ID:Q8sO74/e0.net
au版の+メッセージアプリのオンラインヘルプ
https://www.au.com/mobile/service/plus-message/usage/

+メッセージ(プラスメッセージ) | サービス・機能 | au
https://www.au.com/mobile/service/plus-message/

auのFAQ/対応機種
https://www.au.com/support/faq/view.k20000002087/

6 :SIM無しさん :2018/08/03(金) 19:46:50.61 ID:Q8sO74/e0.net
+メッセージ(プラスメッセージ) | サービス | モバイル | ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/service/plus-message/

スマートフォンのメールサービス
https://www.softbank.jp/mobile/service/mail/smartphone/

SoftbankのFAQ/対応機種
https://www.softbank.jp/mobile/service/plus-message/howto/
+メッセージ」のご利用方法についてご案内します

※iPhone版のリリースで、
スレ進行が早いのと、
混乱気味なので、
テンプレっぽいものは以上です

よろしくお願いします

7 :SIM無しさん :2018/08/03(金) 19:48:51.31 ID:Q8sO74/e0.net
アプリのダウンロードは、
>>3-6の各社公式にリンクがあるので、そこから、各マーケット/ストアへ移動して入手してください


他に付け加えたいテンプレが有れば
その都度各自でお願いしますm(_ _)m。

8 :SIM無しさん :2018/08/03(金) 20:27:13.42 ID:euCgGJYA0.net
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/w8Rb5l4.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/Xc6dRcc.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/qofaPME.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/RFXxyy.info

9 :SIM無しさん :2018/08/03(金) 20:27:28.23 ID:euCgGJYA0.net
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし。

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね

10 :SIM無しさん :2018/08/03(金) 20:33:37.41 ID:S3EDBOhD0.net
乙!!

11 :SIM無しさん :2018/08/04(土) 03:51:28.93 ID:tzKqfdne0.net
>>8
グロ

12 :SIM無しさん :2018/08/04(土) 22:48:14.48 ID:2B4nvs5s0.net
おつぱい

13 :SIM無しさん :2018/08/05(日) 10:54:02.26 ID:w/lx2Ht30.net
スレ進行遅っw
世間は興味ないとさ

14 :SIM無しさん :2018/08/05(日) 17:50:34.43 ID:vTyPNXZs0.net
元々SMSサービスのためのスレなんて無いしね

15 :SIM無しさん :2018/08/05(日) 22:34:20.92 ID:Ufw6mpwxd.net
CM位やらないと認知度低いまま

16 :SIM無しさん :2018/08/05(日) 22:36:22.30 ID:UgbxGWYP0.net
>>15
ドコモはCMやってるじゃない?
女が紅歌ったり、男同士が喧嘩してるところを写真撮って女がいたずら書きして送るやつ。

17 :SIM無しさん :2018/08/05(日) 22:50:23.64 ID:vTyPNXZs0.net
あれはアニ文字って言うimessageの新機能

18 :SIM無しさん :2018/08/06(月) 04:15:38.28 ID:IrH405Ned.net
>>16
あれそういうCMだったのか
紅のインパクト強すぎて肝心のCM内容が頭に入ってこなかった

19 :SIM無しさん :2018/08/06(月) 16:06:22.42 ID:Rjdw/w3ar.net
通知もまともに来ないクソアプリ
アンスコ推奨

20 :SIM無しさん :2018/08/06(月) 21:54:29.38 ID:fc9ctVuL0.net
>>19
ワイモバってもう使えるようになったの?

21 :SIM無しさん :2018/08/06(月) 22:43:43.23 ID:BcB97Y+k0.net
>>18
失礼…>17が正解らしい。
アップルの宣伝をして+メッセージの宣伝をしないとは…

22 :SIM無しさん :2018/08/07(火) 20:00:52.27 ID:eeUp79FM0.net
あーあ
プラメでも遂に遅延経験した
キャリアサービスでLINEやハングアウトより通知の信頼性高いと期待していたのにな。。
2時間程の遅延

23 :SIM無しさん :2018/08/07(火) 20:21:27.54 ID:TFhyGPUzr.net
>>20
SBアンドロ
毎月一万払ってんだ
馬鹿にされる筋合いはねえわ

24 :SIM無しさん :2018/08/07(火) 20:23:59.51 ID:hCc3h1rPM.net
>>22
技術的にはWhats AppやLINEと似たようなもんだから仕方なかろう
違いはオープン規格なのとアカウントがSIM紐づけなこと
サービス事業者同士で連携するハブって言う仕組みが盛り込まれてる点くらいだ

25 :SIM無しさん :2018/08/09(木) 07:04:20.26 ID:o+Y4m4VI0.net
+メッセージってKDDIの商標?
なんとなくKDDIの商標を検索したら出願人KDDIで「+メッセージ」が出願されてる
3社共有とかだと連名で表示されるよね?

26 :SIM無しさん :2018/08/09(木) 08:18:04.65 ID:gr/euuOK0.net
外出先で+メッセージ立ち上げると「ネットワークに接続できません」ってよく出る。
なんかイマイチ使えない印象だわ。

27 :SIM無しさん :2018/08/09(木) 14:08:56.65 ID:RoTRCHhLa.net
写真添付しようとしたら最新の画像が反映されてなくて1ヶ月前くらいの画像がずらーと出るんだが
アルバムから+メッセージで共有を選ばないと送れない
原因が俺にあったとしても使えんわ

28 :SIM無しさん :2018/08/09(木) 19:26:40.79 ID:F/Pqbu6/0.net
>>27
機種変更した場合
画像データ移動させた日時から始まるよ

画像の撮影日データは変更されない

29 :SIM無しさん :2018/08/09(木) 19:40:13.50 ID:bM0NQQYra.net
>>28
機種変更したのは半年前だわ
たまに最新よりちょっと古い画像出たりもする
よくわからん

30 :SIM無しさん :2018/08/10(金) 22:19:46.03 ID:i7GfWN6z0.net
インストールして認証済ませて その後MVNOにMNPしたら使えなくなるのかな?

31 :SIM無しさん :2018/08/10(金) 22:40:43.29 ID:bugtdzC/0.net
>>30
もちろん、使えなくなります。

32 :SIM無しさん :2018/08/11(土) 15:09:50.52 ID:XFQDLCsU0.net
SMSの送受信には使えるんじゃね?

33 :SIM無しさん :2018/08/13(月) 00:06:01.60 ID:FA1Nqbba0.net
>>32
SMSだけならこんなゴミみたいなアプリ使わずに純正のメッセージアプリ使いますわw

34 :SIM無しさん :2018/08/13(月) 06:43:10.91 ID:waJOYQ7RM.net
左様

35 :SIM無しさん :2018/08/13(月) 07:59:12.10 ID:B+BckMKY0.net
勿論
使えなくなりますってのは正確じゃないのでは?と指摘したかったまでです

36 :SIM無しさん :2018/08/13(月) 14:53:43.25 ID:OlFTwZkU0.net
auでプラメの初期化をしたんだけど
起動すると画面に「+メッセージは無効です。有効にするにはここをタップしてください。」と表示されるのは仕様?
メッセージ履歴は消えてるから初期化は成功してると思うんだがどうなんだろう

あと、これ相手が初期化せずに設定でプラメをOFFにしてる場合
自分側のアプリにはプラメを送れる相手として表示されるんだけど
こっちはプラメ送ったのに相手には届かないんだよ(お互いに何回かテストしたんで間違いない)
これ、アプリとしてまずくね?エラーとかでねーの?

37 :36 :2018/08/13(月) 15:21:51.42 ID:OlFTwZkU0.net
>>36だとわかりにくいか
A親=プラメ利用(スマホ歴長い)
B俺=プラメを設定でOFFにした状態でSMS利用(スマホ初心者)

で、AがBにプラメを送っても届かない(エラーも出ない)
BがOFFをONに戻すと受信できる

設定でOFFにするのは一時的にSMSを使いたい人間で、戻せばプラメは届くんだから問題ないってことなんだろうけどさ
俺は使いにくいから永久にSMSに戻したいと思っていて、でも初期化なんて考えもつかなかった
いちいち注意書きが出るし面倒だなと親に相談して発覚した

38 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 11:27:10.21 ID:IJT8dzmz0.net
初心者です。dual simの機器でsim1にdocomo通話sim。sim2にMVNOのデータ通信sim.
アプリは入れられでしょうか?docomoのHPではspモード加入して、初期起動さえ完了できれば、使えるのでしょうか?
webで確認すると初期起動さえ完了すればwifi運用可能っぽいですが・・・
わかる方いましたらご指導お願いします。

39 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 13:29:30.94 ID:xmiFsgHH0.net
>>38
出来るよ♪

40 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 15:27:35.77 ID:IJT8dzmz0.net
初心者です。
dual simで通話docomo,データ通信mvno
>>39
ありがとうございます。
その際SMS設定はデータ通信側の設定にすれば、SMSは今後無料で出来る。で良いでしょうか?

41 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 15:30:18.48 ID:vsk3o89aM.net
>>40
いいわきゃねーだろ
SMSは今後も有料

42 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 15:50:20.12 ID:IJT8dzmz0.net
>>41
アプリは入れられてアプリの機能は使えるけど通信費はかかる?
でも、wifi接続時は無料?
いずれにしてもspモード契約は必須?

43 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 16:08:41.85 ID:VRQIakOAd.net
>>40
+メッセージアプリ使ってもSMSは有料だよ。
通話docomo SIMからの+メッセージ(RCS)がデータ通信mvno SIMから送れるのかは知らないけど。

44 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 16:15:49.33 ID:jSQRga780.net
>>42
> いずれにしてもspモード契約は必須?

初期設定だけは必要では?

45 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 16:17:10.30 ID:jSQRga780.net
> +メッセージアプリ使ってもSMSは有料だよ

え?

46 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 16:26:14.71 ID:IJT8dzmz0.net
>>43
ホントはそこが知りたかったんです。wifi接続時は無料みたいなんで。送受信がデータsim側で可能ならdual sim機なら+メッセージは通信費範囲内で使えると思ったんです。
やっぱムリなのかな…
ありがとう。

47 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 16:26:15.67 ID:VRQIakOAd.net
>>45
ちったあ調べなよ

48 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 16:34:53.39 ID:nlkhFyjg0.net
>>45
それはiPhoneのiMessageでも同じ!
iPhone相手は無料だけど、それ以外はSMSになるから有料になる。

49 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 17:13:52.65 ID:jSQRga780.net
>>48
> それはiPhoneのiMessageでも同じ!

iPhoneのは有料なのは知ってたけど

>>47
確かにだね

調べたら
3円〜30円かかるのか
しかも提携の三社以外はアプリからのSMSは送れないみたい

50 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 18:06:44.36 ID:as0SH7dwM.net
サービス開始からここまで誰もDSDS機で通話キャリアSIMで認証、MVNOデータ通信SIMでRCS送信を試してなかったのか
さすが過疎サービスだけのことはあるな

51 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 18:12:25.94 ID:jSQRga780.net
質問して
回答してきたら回答内容をぼろくそにいい
回答がなかったら見下す内容を書く

ほかのスレでそういう人がいますが・・・まさか本人?

52 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 19:40:46.88 ID:/TThPYKw0.net
>>46
パケット通信するからデータ量に比例するだけ
以前の様な一通3円では無くなる
(受信側が同じ+メッセージを使ってるという条件だけどね)

53 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 20:06:41.74 ID:aTDak7JpM.net
>しかも提携の三社以外はアプリからのSMSは送れないみたい

そんな制限はありませんよ

54 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 20:51:05.88 ID:xmiFsgHH0.net
>>46
出来るよ♪

55 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 21:48:02.84 ID:jSQRga780.net
>>53
ドコモのHPには海外用の50円がのってない
これを聞いたときアプリでは三社以外に送れないのでと回答があった

56 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 22:21:40.24 ID:YwBKcGyQ0.net
>>55
>ドコモのHPには海外用の50円がのってない

具体的に、どこのどんな記載かは分かりませんが、
SMS送受信に使っていますよ

57 :SIM無しさん :2018/08/14(火) 22:38:57.07 ID:ordGxhWfM.net
>>50
報告してないだけで使えてるよ。

58 :SIM無しさん :2018/08/15(水) 16:25:34.12 ID:wAUBwYeAM.net
au、sbはsmsも家族間無料だから混乱する

59 :SIM無しさん :2018/08/15(水) 17:32:11.22 ID:bXrIUgjKM.net
>>54
アプリ入りました。Sim選択の
SMSメッセージの設定は通信専用にすれば良いのですか?

60 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 07:41:20.29 ID:RqEQuvy2M.net
>>59
ここの事?
https://i.imgur.com/PLAZACL.png

61 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 09:33:52.02 ID:tUnJf1p8M.net
>>60
そうです。私はiijなんだけど、データ通信側だと送信できない。通話sim側なら送信できるが普通のSMS。
SPモードって何か特別な設定ありますか?
simスロット逆とかにしてやってみます。

62 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 10:28:10.11 ID:RqEQuvy2M.net
>>61
ここ参考になるかも
https://www.sunmattu.net/smartphone/15454

63 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 16:06:29.34 ID:J9pVqYbGd.net
>>61
相手が+メッセージを使ってないということはないよね?

64 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 16:10:26.56 ID:7IAHoYvT0.net
しかし導入する奴少ないな〜
ほとんど増えない。

65 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 16:27:03.54 ID:zSnrhPdQM.net
>>64
だってこういうのを行き急いで導入しそうな人は
率先してMVNOに逃げ出してますし
高い料金に戻してまで使いたいとも思えないですし

66 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 17:07:41.70 ID:WQaECcZt0.net
手動で更新しないとアドレス帳同期が更新されない人も多いけど大半は更新しないからな

67 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 18:03:59.81 ID:GGq4pgFrM.net
>>62
すみません。どうもAPN設定が上手く出来てないようです。docomo側のAPNって何になってますか?差し支えなければ教えていただけませんか?

68 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 18:09:00.72 ID:7IAHoYvT0.net
>>66
手動更新やった。
小1時間かかったて2名増えたよ。
手動でやらなくても反映された人もいるんだけど何が違うんだろう?
しかし時間かかるな〜

69 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 19:51:53.40 ID:4LRxrAtpM.net
>>63
それはないです。ちゃんと出来れば入力の所にカメラマークが出るはずなんですが出ないんです。いまだ通常SMSです…

70 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 19:59:44.74 ID:88xA0mNe0.net
>>64
キャリア主導のCMでは
iPhoneかiPadは必死にやるのに

何故か+メッセージのCMはしないのよねぇ
(´・ω・`)

71 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 20:43:01.48 ID:Ps4BrDKTM.net
>>67
これでいいのかな?
https://i.imgur.com/CAe3Clk.png

72 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 23:51:01.23 ID:hyy+kq2Pr.net
ソフトバンクなんだけど、不明な差出人を一括削除できないの?
1つずつしか消せないなんて言わないよね?

73 :SIM無しさん :2018/08/16(木) 23:52:37.52 ID:zDamhvIm0.net
>>71
色々試したができん…アプリは使えるがただのSMSとしか認識しない…
あきらめるか…
色々ありがとうございました。

74 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 00:56:42.90 ID:gJbIZYztd.net
>>73
DSDSなmoto X4に入れてみたけど、+メッセージとして使える。
⊕やカメラ、顔マークが表示されてる。
当然相手が+メッセージをインストールしている場合に限るが。

ただ、+メッセージアプリは+メッセージ送信時に送信SIMを選択できないから使っていない。

75 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 00:58:22.89 ID:gJbIZYztd.net
>>74
化けてしまった。
ファイル添付するときの+に○のマーク

76 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 04:52:29.92 ID:ATqHWe4N0.net
>>73
まさかと思うが、docomoSIMで認証してるんだよね?
最初から認証がIIJだとSMSのみになっちゃう気がするけど…

77 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 06:02:50.06 ID:mq1nwnfU0.net
>>76
docomo側でやってますが、うまく認証せず。spモード契約だけじゃダメなんですかね?パケ・ホーダイプランとかも入らないと?APN設定もダメなのかな…

78 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 06:44:26.88 ID:gqncF5Zl0.net
>>77
> spモード契約だけじゃダメなんですかね?パケ・ホーダイプランとかも入らないと?

まさか契約だけでSPモードで通信してないの?

79 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 07:35:59.96 ID:ATqHWe4N0.net
わかった!
spは契約してるというだけで実際繋いでるのはIIJなんじゃね?

80 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 07:53:22.24 ID:mq1nwnfU0.net
>>78
>>79
そうでした…すみません。
dアカウント利用者設定ってやつをやってませんでした。パケ・ホーダイダブルに一時的にでも入って、iij, wifi切断した状態で認証してみます。10年近くmopera uとかで使ってたから、spモード(iモード)とかの通信の事忘れてました。

81 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 09:02:15.99 ID:ULxx4w0bM.net
>>77
dsdsの前にシングルSIMで動作確認してからにしたら良いのでは?

自分の端末や契約の事を何一つ書かないで、質問だけしてるみたいだけど、最初に全部書いておいた方が良いと思うよ

82 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 09:47:40.85 ID:nU95d3W8M.net
>>80
頑張って〜♪

83 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 10:33:47.71 ID:fGWqw4PfM.net
なんか大変そうやね
つか、moperaUってまだやってたのか?
もはやspモードが完全に上位互換になってるし
霜降りにも使えるようになってるから廃止されたかと思った

84 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 10:42:53.63 ID:Ggn36qvY0.net
スタンプストアがまた更新されとるな

85 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 13:35:30.90 ID:1LfSTIpy0.net
>>64
元々電話帳の登録数は少ない自覚はあるけど導入時から利用者2人で全く増えないわ
最初のアナウンス逃したらもう知る機会がほぼないんだもんなぁ
今さら入れようなんて思わんよな…

86 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 13:36:42.60 ID:1lV9sWlX0.net
LINEが主流だしなー

87 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 13:38:17.42 ID:1LfSTIpy0.net
>>72
選択一括削除はできるけどそれすら面倒なほど変なメールが来るの?

88 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 15:15:56.17 ID:vELsMXvHH.net
>>80
FOMA契約なら詰み

89 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 15:21:00.09 ID:Z9yHz7B80.net
>>88
あれ?
そうなの?
FOMAスマホはもうないから?
今でも使っている人は泥のバージョン的にプラメの対象外なのかな
実際のところはシムがFOMAでspモード契約して泥バージョンが対応しているシムフリ機でもだめなのかな?

90 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 18:33:52.22 ID:dRf9d3pox.net
試してみるからdocomoのapkだれかちょうだい

91 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 19:29:21.39 ID:YYATlkC30.net
>>89
FOMA網はデータ通信に特化させるのでは
自分が使ってるカーナビのデータ通信はFOMAのSIM使ってるし

92 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 19:38:35.92 ID:Wq0247NIr.net
>>87
迷惑メールが1時間に10件ほどくる。URLつきのメールを拒否すればスッキリするけど、必要なメールも来なくなるから。

93 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 21:36:38.59 ID:YYATlkC30.net
auは
au STARと三太郎の案内がくるくらいだな

94 :SIM無しさん :2018/08/17(金) 22:39:24.11 ID:N4CqK8230.net
あれ?電話帳に登録してあるの以外リジェクトできる機能があるんではなかったっけ?
発表時にそんなこと言ってたような

95 :SIM無しさん :2018/08/18(土) 00:44:02.58 ID:tvcd8/kOd.net
FOMA SIMの場合はdアカウント利用設定はFOMAスマホでないとできないんだったよね?
会社のFOMAガラケーのメールをパソコンから見れるようにしようと思ってFOMAスマホを買ったことがある。
結局会社のガラケーがXiスマホに変わったので使わず終いだったけど。

で、仮にdアカウント利用設定を済ませたとして、+メッセージの認証もspモードで接続しないといけないけど、こちらはどれくらいパケット通信するんだろうね?

96 :SIM無しさん :2018/08/18(土) 01:04:26.40 ID:yPlFo88xd.net
芸人の「ロッチ」とか恥ずかしくないのかな。
ロッテのパクリというかさ、ガムパッチンに使われてたメーカー名だろ?
しかも、「火花」とかって小説書いた芸人のパクリみたいなのもいるじゃん。
早くロッチは解散して髪の毛を切るべき。

97 :SIM無しさん :2018/08/18(土) 04:13:13.18 ID:XBIRT6de0.net
>>90
https://www.axfc.net/u/3909816

98 :SIM無しさん :2018/08/18(土) 04:24:54.26 ID:XBIRT6de0.net
>>88
FOMA契約です…
FOMAスマホで利用者設定は出来ました。が、+メッセージをDSDSで利用すると、たしかにFOMA simが通信できないです。アンテナが立ちません。
FOMAスマホで+メッセージの設定してから、dsdsのスマホにsim指し直しても意味無いですよね?

99 :SIM無しさん :2018/08/18(土) 08:26:38.65 ID:hB6gR7TZ0.net
なぜここに誤爆

100 :SIM無しさん :2018/08/18(土) 13:34:19.16 ID:/kBAOfxoa.net
まだそんなに頻繁に使ってないかど、久々に開いたら利用者が一人増えたてた。
つど「友だち追加しました」通知が来るんじゃなくてぬるっと増えてるのがのんびりしていいな

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★