2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タフネススマホ総合1台目

1 :SIM無しさん:2018/07/29(日) 15:11:17.00 ID:8yiUzeqh.net
SIMフリー、キャリア問わずタフネススマホ(携帯)関連の話題はこちらで

スマホ本体を保護するケースなどもどうぞ

630 :SIM無しさん:2019/11/16(土) 10:23:09 ID:6hmWVbKk.net
>>629
ママにスマホ選んでもらいな

631 :SIM無しさん:2019/11/16(土) 10:36:18 ID:MZeqrfiD.net
なんやねんウレフォンて
ウレションみたいに言うな

632 :SIM無しさん:2019/11/16(土) 12:43:19 ID:/nOfnYZn.net
>>629
いつまでもママに甘えてろよ、このマザコンオカマ野郎がw

633 :SIM無しさん:2019/11/24(日) 09:12:06 ID:t+XE0cvg.net
Ulefone Armor X5が対応バンドも多くていいんじゃないか。

634 :SIM無しさん:2019/11/24(日) 13:06:15 ID:X1FTm446.net
>>623
それは側面部分だけがオレンジ色だったなw
https://m.indiamart.com/proddetail/blackview-bv9800-pro-rugged-phone-21659053848.html

635 :SIM無しさん:2019/11/24(日) 13:10:06.10 ID:X1FTm446.net
>>623
ブラックビューで全体的にオレンジとなるとこれがあった。
https://www.tvc-mall.com/details/blackview-bv5000-5-0-4g-lte-smartphone-quad-core-mt6735-android-5-1-2-16gb-orange-sku26010131b.html

636 :SIM無しさん:2019/11/29(金) 15:46:43.84 ID:Y+fmDWhe.net
AGMの話題ってあまり無いのね。
高いからかな?
X3が気になるんだけど。

637 :SIM無しさん:2019/12/18(水) 09:51:07.10 ID:N6GKXTa4.net
特に話題は無いけど保守

638 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 08:27:32.57 ID:mZCE9PWo.net
ラインとプラスメッセージが使える機種は無いですよね?
新しい仕事場は手当金は出てスマホは自己手配
プラスメッセージは大手3社だけなので厳しいかなと

せめてライン位は使えるといいので
SIMはラインモバイルだとラインは制限なく使えそうかなと迷っている

639 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 08:49:04.23 ID:EJDPdTfN.net
>>638
は??

640 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 09:14:49 ID:S0J80B4v.net
>>638
質問するスレを間違えています
それから、あなたは匿名掲示板で質問しても解決出来ないレベルで理解力が無いと思われます
素直にスマホショップで店員さんに質問してください

641 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 15:10:27 ID:yljyJ7jQ.net
ドコモの法人向けタフブック

642 :SIM無しさん:2019/12/31(火) 15:21:57 ID:sABg6Xkf.net
docomoから出ないのかな?

643 :SIM無しさん:2020/01/01(水) 08:25:18.04 ID:nn/rb0Md.net
>>641
如何なる情弱でもあれだけは買っては駄目
スマホっぽい形したただの受話器だ

644 :SIM無しさん:2020/01/01(水) 14:28:45 ID:+M7H/ZXw.net
TOUGHBOOKが残念な出来と言うならTORQUE一択って事か

645 :SIM無しさん:2020/01/01(水) 16:51:49 ID:J88lkswG.net
docomoのP-01Kもどうなんだろうね
新しい機種の割にはプラスメッセージ使えないし
業務連絡で使うにはそこもネック

646 :SIM無しさん:2020/01/02(木) 07:53:08 ID:nesZ84gB.net
ドコモのくせに+メッセージ入ってないのは確かに謎だな
あんしんスキャンなんてゴミよりこっち入れろよ

647 :SIM無しさん:2020/01/02(木) 14:19:31.76 ID:uW5DoYcn.net
プラスメッセージが使えないのは社畜端末として致命的
docomoの近年の端末なのに残念だ
使えないならSIMフリー端末と変わらない

648 :SIM無しさん:2020/01/03(金) 18:47:51 ID:uZpQLp1Y.net
社畜端末と言えるか分からんが、auの京セラの端末がある。
これは、プラスメッセージも対応。
バッテリーパックも交換可。

649 :SIM無しさん:2020/01/13(月) 23:45:20.24 ID:wch/Gu/B.net
skt01から買い替たくて,このスレで名前あがってるの
調べてるけど,どれもこれもバカでかいな.
スペックは控えめでコンパクトな機種ってないんかな?

650 :SIM無しさん:2020/01/13(月) 23:48:40.10 ID:grD0t9+f.net
キンコンミニ

651 :SIM無しさん:2020/01/14(火) 01:03:39.42 ID:lpr/kPLg.net
>>649
skt01ってすげーな
まだ使えてんの??

652 :SIM無しさん:2020/01/14(火) 01:22:22.96 ID:xvPlGn7S.net
SKT01は1年ちょっと前にAtomに変えるまで使ってたわ
Atomは画面が小さ過ぎて車でGoogleマップナビ用途で使えないから
時々引っ張り出してナビ用途で限定で使ったりするけど
長時間使うと結構熱々になってリルート時に毎回フリーズする様になるw

653 :SIM無しさん:2020/01/14(火) 05:08:38.55 ID:qTnw7A3J.net
東京都でこんな早朝に久し振りに、そこそこの地震があった。しかし、タフネスの耐衝撃の頑丈なスマートフォンを持っている人間は大丈夫だろうな。

654 :SIM無しさん:2020/01/15(水) 22:26:08 ID:Uad49sH5.net
>>650
KingKong Mini なかなかいいですね.理想はこれとDura Forceの中間ぐらいのサイズだが...
安いし試しに買ってみるかー

>>651
私の用途だとわりと問題なく使えてます ゲームとかスペック要求されることしないので.
性能の問題というより,ガワが劣化してきたから買い替えたい

>>652
atomはさすがに小さいですね

655 :SIM無しさん:2020/02/03(月) 20:17:50 ID:XBUwovKu.net
兼松コミュニケーションズ、高耐久スマホCAT S61を日本で発売
http://blogofmobile.com/article/123450

656 :SIM無しさん:2020/02/03(月) 21:49:24.50 ID:LfMa2qdh.net
兼松コミュニケーションズ つまりクソ野郎。

657 :SIM無しさん:2020/02/04(火) 16:44:26 ID:/MTEUWwR.net
BV9900 買ったけど
手持ちの無線充電器
ぜんぜん使えないんだけど
相性かどうか分からんな
使える無線充電器買おうと
思ってるけど
探し方が分からない

658 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 10:59:19 ID:Yk3oYYOn.net
>>657
その機種置く場所がシビアなんだよな。
3台無線充電器使ってるが一応全部出来た。
ただ少しずれると全然ダメなので何買っても同じ状態になると思うよ。

659 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 20:12:14 ID:rUx59O60.net
卓上ホルダがqiに取って代わられたのは何故なんだろう
あっちの方がズレて充電できてなかったなんて事が無いから確実なのに

660 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 20:36:54 ID:ungj8kpl.net
理由の一つは汎用性が高いからだろ
充電コイルが自動追尾するムービングコイル式なら位置問題は解決するけど
高かったり自動追尾が暴走しがちだったりと問題もあったし

661 :SIM無しさん:2020/02/16(日) 06:21:46.83 ID:syQiBnV/.net
oukitelの激安wp5買ってみたけど5日目でSIMスロットに不具合発生
MicroSDを時々認識しなくなり、やがて全く認識しなくなる
更にSIMまで認識しなくなるが、これはMicroSD無しだとなぜか認識する

662 :SIM無しさん:2020/02/28(金) 13:07:16 ID:GbevpBjY.net
SKT01サイズが欲しい人に朗報。
Unihertzの4インチが出るぞ。

663 :SIM無しさん:2020/02/28(金) 14:44:05 ID:oUdg8Hr+.net
ペリアのコンパクト難民も流れて来そうだな

664 :SIM無しさん:2020/02/28(金) 15:22:26.49 ID:GbevpBjY.net
Unihertz Atom XL
https://www.youtube.com/watch?v=JA77gyOMdDo

665 :SIM無しさん:2020/02/28(金) 23:14:35 ID:fsiTrQ1z.net
バッテリー交換可能なら即買いなんだがなぁ

666 :SIM無しさん:2020/02/29(土) 08:23:17 ID:gvuzxrH7.net
バッテリー交換可能とか化石かよw
モバイルバッテリー使え

667 :SIM無しさん:2020/02/29(土) 17:13:28 ID:LXycmXSX.net
torque G04も換装可能なんだが。
モバイルバッテリー繋いだ時点で脆弱性誕生
Qi使ったとしても、悪環境下で発熱要因をわざわざ持ち込むとか
タフネススマホの意味なくなるだろ

668 :SIM無しさん:2020/02/29(土) 17:25:52 ID:mR25ZDU4.net
torque g04なんて出たのは比較的最近でも
中身化石みたいなもんじゃん

669 :SIM無しさん:2020/03/01(日) 00:39:58.02 ID:VXhJ9TIX.net
中華以外のタフネスなんか化石スペックばっかりでっせ
大体業務向けだからそんな高性能なの必要無いし

670 :SIM無しさん:2020/03/01(日) 22:06:35 ID:DdM2lwBU.net
>>662
うおおおおおおおおお
つい最近SKT01が限界になって,
比較的小さめのCAT S60ヤフオクで買っちゃったよ...

671 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 09:14:42 ID:mot8SQHX.net
LAND ROVERのデザインに心惹かれてるんですが国内で使ってる方いないかしらん

672 :SIM無しさん:2020/03/24(火) 20:51:18 ID:Hd4+QGXF.net
>>671
すげータイムリーだな
昨日ebayで注文したわ
俺も知りたい

673 :SIM無しさん:2020/03/25(水) 09:18:43.56 ID:s3Mp5hb3.net
>>672
おお、届いたら是非使用感を教えてください

674 :SIM無しさん:2020/03/30(月) 13:03:51 ID:DscZR6wc.net
>>673
エコノミーで発送されたから2ヶ月位覚悟してたんだが、1週間足らずで届いた

初回起動時7.1.1から数回のアップデートで8.1へ
ドコモ系MVNOで運用

とりあえず軽く設定などしてみたけどサクサク動いて快適
まぁ前の機種が4年前のだからかもしれんけど
これもすでに2年経ってるしなぁ

物自体は重いけどRugged好きならそれがいい
作りはしっかりしている
大画面好きじゃないから5インチ丁度いい
外付けバッテリーがガジェット好きにはたまらんかも

その外付けのバッテリーは、装着すると本体のバッテリーを充電してくれる
説明書によると、両方満充電だと外付けから減っていくらしい
外付けだけでも装着した状態でも充電可
本体とはマグネットで結構がっちりくっつく
なので磁気に弱いものには注意が必要かと
本体もバッテリーも冷蔵庫にくっついたw


なんか知りたいことあればわかる限りで調べてみるよ

675 :SIM無しさん:2020/03/31(火) 07:09:09.64 ID:acnFW1WZ.net
>>674
ありがたい…
国内LTEの受信具合、特に室内でははどんな感じですか?
1と3が掴めるようなので私はau系MVNOでも運用できないもんかなと考えてます

676 :SIM無しさん:2020/03/31(火) 17:55:29.82 ID:K8r+aDq7.net
>>675
参考になるかわからんけど
5階建てマンションの5階の部屋で電波強度-100dBm前後
アンテナピクトでいうと半分強くらい
前の機種だと1/3くらいだったので良くなった気がする

あと気になった点は、
若干バイブ弱め、液晶は前のがAMOLEDだったからかやっぱ黒は弱め
充電器の問題なのか充電結構時間かかる
カメラは正直微妙かも?なんかザラついた感じ

個人的主観だけど概ね気に入ってるよ
3年は戦いたい・・・

eBayで買っちゃったけどCloveの方が安かったかも
auのことは詳しくないけど、最悪デュアル運用もあるし・・・?

677 :SIM無しさん:2020/04/01(水) 09:45:36.63 ID:ZXD2jKTQ.net
>>676
ありがとうございます
カメラがちょっと残念ですね…
au系だと音声通話ができない点を失念していましたが、sim変更に踏み切るかも含めて購入の参考に致します

678 :SIM無しさん:2020/04/01(水) 14:37:57 ID:LPA975xm.net
>>677
参考までに
https://www.notebookcheck.net/Land-Rover-Explore-Smartphone-Review.320806.0.html#toc-cameras-moderate-photo-quality

679 :SIM無しさん:2020/04/02(木) 10:10:54 ID:Bmr6Cmpb.net
S48Cがebayから消えてる…

総レス数 679
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★