2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au Galaxy Note8 SCV37 Part3

1 :SIM無しさん:2018/04/24(火) 11:53:48.37 ID:7E03WxNP.net
auのGalaxy Note8 SCV37 について語るスレです

発売日: 2017年10月26日

■スペック
OS:Android 8.0 Oreo(2018年4月24日にバージョンアップ)
CPU:Qualcomm Snapdragon 835(MSM8998) Octa-core(2.35GHz Quad + 1.9GHz Quad) 64-bit 10nmプロセッサ
RAM:6GB(LPDDR4)
ROM:64GB

サイズ:162.5×74.8×8.6(最厚部8.7)mm
重量:190g
ディスプレイ:6.3インチ Super AMOLED Infinity Display マルチタッチ 静電容量式
解像度:2960×1440 (画面比率 18.5:9) WQHD+ (521ppi)
カメラ:背面:12MPx2(CMOS 広角側:1/2.55インチ ※35mmフィルム換算で約27mm/F1.7/
    望遠側:1/3.6インチ 約55mm/F2.4) Dual OIS LEDフラッシュ付き
    オートフォーカス対応(※Dual Pixel AF対応は広角側のみ)
    前面:8MP(CMOS 約25mm/F1.7) オートフォーカス対応
カメラ機能:光学ズーム+光学式手ブレ補正(広角側/望遠側共に対応) / ライブフォーカス / デュアルキャプチャー

ネットワーク:FDD-LTE / TDD-LTE / W-CDMA / GSM
       4G: LTE Band 1/3/18/26/28/41/42
       3G: 2100 MHz
       GSM: 850/900/1800/1900 MHz
パケット通信:LTE / HSPA+ / EDGE / GPRS
LTE UE Category 15・16による4×4 MIMOや3CC CA、256QAMに対応し、下り708Mbps/上り50Mbps(最大)で利用可能
生体認証システム:虹彩認証、指紋認証、顔認証
バッテリー:3300mAh(3.85V) Fast charging:QC 2.0 / Wireless charging:WPC/PMA

連続通話時間:約1830分 (VoLTE)
連続待受時間:約330時間 (LTE/WiMAX 2+)

SIM Slot:nanoSIM
通信:Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz対応) 、Bluetooth 5.0 LE (最大2Mbps)
センサー:GPS、Gセンサー、近接センサー、光センサー、デジタルコンパス、ジャイロスコープ、指紋センサー、NFC
外部端子:microSD(最大 256GB)、USB Type-C、3.5mmオーディオジャック

■S PEN機能:ライブメッセージ、スマート選択、画面オフメモ他
(画面キャプチャにメモ / 小窓表示機能 / ルーペ機能 / 翻訳機能)

筐体カラー:ミッドナイトブラック、メープルゴールドの2色

その他:VoLTE対応、防水防塵(IP68)対応、モバイルHDR対応、ワイヤレス充電対応、ハイレゾ再生対応、ゲームランチャー対応、VulcanAPI対応、フルセグ/ワンセグ対応、緊急速報メール対応、おサイフケータイ対応、NFC Type A/B、MST (磁気式決済) 対応
バッテリー節電、auシェアリンク、au世界サービス(LTE/VoLTE・GSM・UMTS対応)

au ICカード:au Nano IC Card 04

同梱品:SC TVアンテナケーブル04、Sペン(ペン先交換キット含む)、AKGチューニング マイク付き高音質イヤホン(試供品)、SIM取り出し用ピン(試供品)、Micro USBケーブル(試供品)、OTG対応USB変換アダプタ(試供品)、クリアケース(試供品)、取扱説明書

■製品サイト
サムスン電子ジャパン
http://www.galaxymobile.jp/galaxy-note8/

au 公式
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/scv37

※前スレ
au Galaxy Note8 SCV37 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510672220/

916 ::2019/10/18(Fri) 01:33:50 ID:YdvkurxU.net
>>915
note10に逃げた。今日でnote8ともお別れだ…

917 ::2019/10/18(Fri) 08:48:23 ID:3ebb0CeC.net
スペック的には不便を感じないし乗り換えるのもなぁ

918 ::2019/10/18(Fri) 09:15:43 ID:3P9TQhnL.net
>>917
そうなんだよな…
今までは2年で乗り換えてたが、もういいいかなってとこまで来てんだよなあ

919 ::2019/10/18(Fri) 10:45:57 ID:sEFO7svS.net
3年半は最低でも使う予定

920 ::2019/10/18(Fri) 20:38:34 ID:XcadtaGW.net
note8からnote10にしようかなとも思うがデカすぎるな 大きい画面は魅力だがあまり大きいと持ち辛い

921 ::2019/10/18(Fri) 22:39:01 ID:vcwmAd5o.net
画面焼付きとバッテリー劣化が辛くて交換用携帯電話機お届けサービス?にお願いしたわ
本体角も削れてザラザラだし。
これであと二年は戦える…

922 ::2019/10/18(Fri) 22:39:22 ID:UM9P7MV2.net
note10は8より小さいでしょ
+で同じかちょっとデカいくらい

923 ::2019/10/19(Sat) 00:55:10 ID:FSPiAiUB.net
国内じゃ無印10出ないからな…

924 ::2019/10/19(Sat) 09:18:46 ID:Ruvhdd/M.net
厚さは薄くなってるみたいなんだけどねえ

925 ::2019/10/19(Sat) 14:09:45 ID:5QbWKFIj.net
>>922
auから出るnote10  ショップ行って持った感じとか確認したいが現在入院中 ケース買ってもう1年位note8で頑張るか考え中

926 ::2019/10/19(Sat) 16:21:45 ID:ikGOSOkU.net
>>925
スペックは順当に進化してるけど、自分が必要かどうかで変わってくるよね
個人的にはゲームもあんまりしないしnote8で十分かなと思っているけど、全くもたつきの無いnote10+にも惹かれるものがある感じ。

927 :SIM無しさん:2019/10/19(土) 16:47:25.53 ID:94BrFG2o.net
note10+ getした

note8よりちょっとだけ大きいけど、持ってみると薄くなった印象の方が強く感じる。

928 ::2019/10/20(日) 12:31:31 ID:b8Y10jyl.net
薄くてほぼ近いサイズで+1000mAhは大きいよな…
note8買い換えるとしたらバッテリー持ちほしいor3Dゲーム遊び倒すスマホゲーマーな人か

929 :SIM無しさん:2019/10/20(日) 14:36:33.99 ID:MZEu47Yb.net
android10とバッテリーだけでも
Note10(Note9でもいいけど)にする
価値あるけど、Note8で充分厨には
何を言っても無駄だからな〜

930 :SIM無しさん:2019/10/20(日) 15:49:54.13 ID:txl+CTvB.net
Note8 発売日に購入して25ヶ月
アップグレードプログラムを
最大効率で使えるから
Note10+に機種変したよ

アップグレードプログラムDXに
入れるタイミングも今月かぎりだし
悪くない選択だと思う

Note8 良い機種だったよ。

931 :SIM無しさん:2019/10/20(日) 20:05:53.10 ID:Upi6hgmK.net
>>929
それの為に10万以上を払えるかと考えると二の足を踏むと思うよ

932 ::2019/10/20(日) 21:10:32 ID:0jlZlrxu.net
note10+とかメチャ高くなるんだろうなと
8月にS10+に機変しちゃったんだけど
蓋開けてみりゃほぼ同じ価格ででてくるとは
大失敗でいやになっちゃう

933 ::2019/10/20(日) 22:28:21 ID:G6FoOvOM.net
>>931
今、Note8を使っていて
発売直後に購入したなら
結構な代金これまでも払ってきただろ

934 ::2019/10/20(日) 23:45:36 ID:4nROA53T.net
今ならNote9だと安く買えるんだっけ?
もうそういうことは出来ないんだっけ?

935 ::2019/10/21(月) 00:05:59 ID:U66kzghB.net
>>933
だから追加で10万オーバーを払うのも平気だと?

>>934
もう無理。そのうち禿が新しい抜け道を考えて流通させてくれそうな気もするけど

936 ::2019/10/21(月) 00:11:11 ID:ezybgWJI.net
note9安く買えたとしてもnote10お勧めするわ

937 :SIM無しさん:2019/10/21(月) 01:04:25.55 ID:on/WZCwj.net
まぁ実際高いので無理しないのも有りだけどね。安いのも色々あるし。

938 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 09:09:11.78 ID:Y1ytiUHj.net
Google discoverがダークモードにならないんだけど、やりかたしってるひといる?

939 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 10:35:04.99 ID:a3RDLL7Y.net
>>936
やっば新しいほーがよいよね…

940 :SIM無しさん:2019/10/22(火) 21:47:13.23 ID:uYfq1hYG.net
来月note8をリフレッシュ品に交換してそれを売って足しにしてnote10買う予定

941 :SIM無しさん:2019/10/23(水) 11:24:27 ID:FY4vWQwv.net
まだGearVR使いたいからnote10は選択肢にないんだよなあ
DMMも使える代替品が出てきたら乗り換えるわ

942 :SIM無しさん:2019/11/06(水) 19:34:39 ID:aqGs69Y0.net
Note8でもちとでかいから、欲を言えばS10eクラスの大きさとお値段の5G対応機が欲しいんだよな

943 :SIM無しさん:2019/11/08(金) 05:34:04.97 ID:FMhT9Fyk.net
購入して今月で3年目だが今日初めてワンセグ使ったw note10+はワンセグ使えないんだっけか?

944 :SIM無しさん:2019/11/08(金) 06:46:58.50 ID:EFSaUekG.net
イヤホンジャックがないので無理だね

945 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 21:48:58 ID:Bc54v4Zn.net
>>940
リフレッシュ品だといくらぐらいで売れんのかね?

946 :SIM無しさん:2019/11/11(月) 22:38:26 ID:ALeybD7W.net
メ〇カリで大体3万
ショップなら2万5千いくといいね くらい

947 :SIM無しさん:2019/11/12(火) 18:52:22.86 ID:EAWWoCtK.net
>>946
さんくす
auの下取りだと動作品でさえあれば22000っぽいからわざわざリフレッシュ品にまでする必要ないな

948 :SIM無しさん:2019/11/27(水) 20:49:27 ID:SYimAy49.net
ミュージックストアでダウンロードした音楽や自分で撮影した写真と動画ってSDカードに移せないの?

949 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 08:20:37.63 ID:FHWIDvUK.net
移せるよ

950 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 10:05:50.09 ID:9wc9/ELS.net
診断アプリでも異常がないからやっぱり買ったSDカードの相性が悪かったのか

951 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 10:31:41 ID:FHWIDvUK.net
移そうとしたファイラーに権限が設定されてないというオチとか
とりあえず純正のファイラーでやってみたら?

952 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 10:40:36 ID:9wc9/ELS.net
マイファイルじゃなくて?
マイファイルで移せるのがダウンロードした画像と短い動画とよくわからないデータだけって状態
LISMOでも音楽移せないし

953 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 11:11:54 ID:FHWIDvUK.net
マイファイルで出てこないと言うことは何かしらで隠しファイル扱いになってるんじゃないのかな
例えばカメラで撮った画像なら内部ストレージから進んで
https://i.imgur.com/f0OQFp8.jpg
カメラの保存先を見に行ってみたら?
https://i.imgur.com/82MJ5nW.jpg

954 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 15:22:16 ID:9wc9/ELS.net
いや出てくるけどSDに移動する項目出なくて移動出来ないんだよね

955 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 15:56:16 ID:E3BND/Zh.net
1.ファイルを長押しで移動のメニューが出てくる
2.移動をタップして移動先の場所に移動してここに移動をタップ

つまずくのはどこだ?

956 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 16:42:47.31 ID:9wc9/ELS.net
移動のメニューが出ない…

957 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 16:52:31 ID:9wc9/ELS.net
何度か電源入れ直したおかげか
今試したら写真も音楽も移動出来た…けどうたパスやLISMOの表示がおかしくなったりプレイリストが壊れますね

958 :SIM無しさん:2019/11/28(木) 17:04:31 ID:9wc9/ELS.net
>>955
昨晩は全く出なかった移動メニューがなぜか出るようになったのでだいぶ状況が改善しました
お付き合いありがとうございました

959 :SIM無しさん:2019/12/15(日) 17:20:38 ID:HDAuUf/v.net
みんな交換サービス使ってる?
今月満期だから替えようとしたんだがバッテリー80%下回ってないから迷ってる

960 :SIM無しさん:2019/12/19(木) 17:33:29 ID:1cQ67Ful.net
auメールのリンクが今日突然開けなくなったんだけど誰か同じ症状の人いる?

961 :SIM無しさん:2019/12/20(金) 22:07:37 ID:qi5neFlp.net
auメールのリンクって何だろうか

962 :SIM無しさん:2019/12/21(土) 01:10:14 ID:sS7xKOSg.net
分かりにくくてごめん
auメール使ってるんだけど受信メール内のリンクをタップして今までブラウザ接続出来ていたんだけど突然出来なくなった

963 :SIM無しさん:2019/12/21(土) 01:53:25 ID:vvPjwr33.net
>>962
自分の場合最新で受信したメール
12/17付けauメルマガ「【au WALLET】期間限定!お得情報をお届けします!」
の中の
「おトクな週末au PAY」
という記事の「詳細はこちら」をクリックすると
短縮リンク
ブラウザ(URL)接続
コピー
が表示されて「ブラウザ(URL)接続」をタップするとchromeに飛び該当の記事が表示されますね

具体的な不具合再現手順を提示ができると他の人が検証できると思います

964 :SIM無しさん:2019/12/21(土) 08:52:17 ID:sS7xKOSg.net
>>963
ありがとう
全てのメールでそれが出来ないんだ

965 :SIM無しさん:2020/10/23(金) 14:08:38.08 ID:u+ejnwoYN
2年半使ってバッテリーへたって膨れてきたのでNote20に機種変しました、お疲れ様でした。

総レス数 965
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★