2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo V30+ L-01K Part4

1 :SIM無しさん :2018/03/29(木) 13:04:11.63 ID:CPCnOaBt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

映像の革命を手のひらに。
「Daydream」対応有機ELスマホ。
2018年1月25日発売

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l01k/index.html
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-L-01K

※前スレ
docomo V30+ L-01K Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516583515/

docomo V30+ L-01K Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519203304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :SIM無しさん :2018/10/06(土) 22:12:22.79 ID:4Udio2ilF.net
長い

959 :SIM無しさん :2018/10/06(土) 22:43:22.68 ID:OVaycwh8D.net
連投長文くんは偉そうなこと書いてるからメインはせめて10万超えクラスのDAPやイヤホン、ヘッドフォンを複数使ってるかと思ったら安物常用とはビックリ
しかもeイヤ常連でそれとは…

高けりゃいいってもんでも勿論ないけど
それ以前の最低限の物量投入すらされてない安物しか買えないようなレベルで音質云々語るのは草しか生えない

960 :SIM無しさん :2018/10/06(土) 22:57:22.96 ID:Vh1G04pZM.net
>>959
そんなのを買えちゃうならスマホの音質なんぞを手放しで褒めない、しかもスマホの範疇ですらまだ上はあるのに

961 :SIM無しさん :2018/10/06(土) 23:03:44.41 ID:QHaCZaxR0.net
俺もB&Oイヤホンは気に入ってる。
最初はタダのオマケイヤホンだろーって小馬鹿にしてたが、試しに聴いてみたら一発で「あ、音いいわ」って感激した。
機種も付属品もこんなに素晴らしいのに、スマホ何使ってる?と聞かれてV30と答えると未だに
「は?何それ」
って顔されるのが惜しいんだよなー。
LGももっとバンバンCM打って知名度上げないとね。

962 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 01:01:52.68 ID:wqF3sUr6a.net
ポタアンって何ですか?

963 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 02:46:04.66 ID:jcJq40TQK.net
>>962

ゆるきゃらの一種

964 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 02:56:27.06 ID:T4OC8M8F0.net
>>962
ポータブルアンプの略
音楽プレーヤー〜ポータブルアンプ〜イヤホン〜耳
こんな風に接続して音を良くするメカ

965 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 04:00:31.58 ID:qO0acbbX0.net
>>961
それな
まだ売れていないアイドルを先取りで応援してる感覚

966 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 05:37:49.86 ID:t+gXBEdPd.net
>>961
その上でデザイン良くて軽いんだぜ
知名度無くても誇らしか

967 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 05:44:48.89 ID:t+gXBEdPd.net
>>959
だからポータブルで発揮できるヘッドホンやイヤホンは比較的安い方が合うんだよ
だからあらゆるヘッドホン試聴してM50xが一番良くてしっくりきたんだ。XPERIA〜mojoで試した
ただmojoの音は最後まで好きになれなかったんで売ったわ
今はBluetoothポタアン(6500円)のが音質気に入ってる。オーディオなんてそんなもん、特にポータブルはね、だからPORTAPROなんて名機もあるし
あと最近はオーテクが素晴らしいな、でもB&Oは越えたよ、だから感動してる

968 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 05:46:59.39 ID:t+gXBEdPd.net
>>960
趣味他にもあるからなー破産したくないしw
V30は普通に手に入る価格の上にこれだけ音質が巧妙に施されてるからこそ両手を挙げて誉めておるのじゃ

969 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 06:04:21.31 ID:t+gXBEdPd.net
ゆえにメリディアンみたいな超本格的サウンドがスマホポータブル系にフィットするか疑問だと呈したのじゃよ
ポータブルっても舐めちゃいかん、名機クラスはなかなか出ない、それだけチューニングの妙が必要ってこと
B&Oはそれをやり遂げたということなのじゃ

970 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 06:09:00.35 ID:t+gXBEdPd.net
あとこの付属してるイヤホンが市販されてるB&Oのどのイヤホンなのか知りたいな
ここまで神フィットするイヤホンたぶんワシ史上出ないと思うからの、壊れたらeイヤ行ってこ

971 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 06:28:09.11 ID:wvwW60pya.net
>>964
教えてくれてありがとうございます。

972 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 06:32:24.22 ID:wvwW60pya.net
>>967
Bluetoothポタアン(6500円)←良かったら商品教えてもらえますか?
Xperiaからの流れでSONYのBluetoothイヤホン使ってる(こだわりとかなく)
この機種のよさを体感出来るのなら試して見たいので。
この機種で付属のイヤホン箱に入れたままだし、ジャックにイヤホン差した事もないので。

973 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 11:11:46.38 ID:2RHZ4G1vd.net
おまえらうざいからよそでやってくれない?

974 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 12:06:45.13 ID:oQHSNX0+0.net
マルチウィンドウ状態でスリープさせるとたまに画面も電源ボタンも反応しなくて復帰できなくなるんやけど同じ人おらん?

975 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 12:47:44.98 ID:t+gXBEdPd.net
>>972
尼検したらオーテクのBluetoothポタアン2機種くらい出てくるよ
自分は安い廃版の方だから一万越えのまだ製造されてるやつならもっと良いはず
有線ポタアンみたいに動く度にブチブチ切れたら楽しめないよな、素より音量、音質上がるしめちゃ気に入ってる

976 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 13:03:28.29 ID:EvLEygvYd.net
きもいからNG
すっきり

977 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 13:05:07.75 ID:vsbCfRVIa.net
>>975
ありがとうございます。
他の方、申し訳ありません。

978 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 13:09:52.98 ID:t+gXBEdPd.net
>>976
おまきも

979 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 13:55:20.77 ID:V/CtJ/MG0.net
そんな小学生みたいな返しするから
得意分野?の時だけはりきって早口で話し出して周りがヒク奴みたいにキモがられるんよ

980 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 14:52:32.72 ID:t+gXBEdPd.net
おまだけ

981 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 15:16:25.38 ID:66wWFmKg0.net
V40、ドコモから出るよね。
最近の価格上昇っぷりに初値は機種変で6-7万円くらいか

982 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 18:25:05.63 ID:/koiSxaQd.net
>>912
STILGUTのマグネット無し天然皮手帳タイプ来たけど気に入った
初め安っぽって思ったが、軽くて薄いからそういう見た目なんだろね
たぶん黒のがカッコいいよ、画面フィルムも干渉しないから剥がれて来ないし、充電もイヤホン端子もカバー邪魔しないし使いやすい

983 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 18:32:28.13 ID:/koiSxaQd.net
革だから使ってる内に味が出てくるだろうし、ホルダーがマグネットじゃないからスマホに引っ掛ける様に留めるタイプ
当たるのが横のベゼル部分だから少々キズが付いても気にならないと思う
留め具のR部分を手で伸ばしたら初め固かったけどスムースに引っ掛けられる様になった
快適っす、見た目がブラウンなんで少々爺臭い
やっぱブラックのが見た目スマートやな

984 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 19:40:32.58 ID:h9AA/U4OM.net
ID:t+gXBEdPd
友達いないだろ

985 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 20:06:24.75 ID:eSdLClDZd.net
良い情報流せば自分に入ってくる
ただそれだけ

986 :SIM無しさん :2018/10/07(日) 20:28:18.06 ID:K7Z9RLO6D.net
PHA50BTなんてクソ音質のゴミを褒めて人に勧めてるやつに説得力なんてないな…
そもそも折角LDACが使えるシステムでaptXが最高のレシーバーなんて…
アナログ部が突き抜けてるハイクラス品なら別だが

>>972
も信じて買うなよ
後継の55BTの方が値段差以上に進歩してる
でもShanling M0とかのが音だけならさらに良い、DACもV30+と全く同じES9218Pで出音の傾向も似てるし

987 :SIM無しさん :2018/10/08(月) 00:23:18.06 ID:QFFANZ6cd.net
しかしBluetoothポタアン凄く便利だし、aptXでも結構良い音するからやっぱ既製の有線ヘッドホンイヤホン沢山持ってる人はあった方が良いと思うがな
しかしまだ需要が無いためか完成度が高いブルポタがあんまりない
とりあえず6800円ブルポタで正解だったわ、完成度が高いブルポタ出たら買おう

988 :SIM無しさん :2018/10/08(月) 00:36:03.13 ID:hfToAJsgF.net
>>987
いいから消えろゴミ

989 :SIM無しさん :2018/10/08(月) 01:46:30.25 ID:FSGnk4cT0.net
次スレたてます

990 :SIM無しさん :2018/10/08(月) 01:51:08.07 ID:FSGnk4cT0.net
次スレ
docomo V30+ L-01K Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538930983/

991 :SIM無しさん :2018/10/09(火) 10:48:10.90 ID:gouJ5XaP0.net
急に思い出した
おまけのVRゴーグルまだ一回も使ってないや

992 :SIM無しさん :2018/10/09(火) 11:00:20.49 ID:13/WHj/sd.net
ttps://japanese.engadget.com/2018/10/07/lg-v40-thinq/

Gシリーズはスルーですか!?

993 :SIM無しさん :2018/10/09(火) 22:47:59.56 ID:q0JJL696a.net
>>991
Me Too

994 :SIM無しさん :2018/10/09(火) 23:56:08.86 ID:gouJ5XaP0.net
ワイヤレス充電デビューしようと思ってamazonで適当にポチった
さて吉と出るか凶と出るか

995 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 00:04:15.95 ID:fh/KbpLB0.net
15w対応のを買いなさいよ

996 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 05:59:32.87 ID:zg9E1Ms70.net
>>995
どれ?

997 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 07:57:38.78 ID:ZOz8Vwoid.net
俺情弱だった
10wのやつポチッてたわ

998 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 11:14:44.57 ID:a7GeqPBE0.net
ヨドバシで機種変と乗り換えで実質0円やってるのね

999 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 15:29:26.30 ID:W/+oGcuX0.net
>>998
6月にヤマダでやってた、ヨドバシは渋いな

1000 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 20:43:25.20 ID:U6AljjUK0.net
10wのキャンセルして15wの色々探して調べてみたけど色々と渋そうだな
デビュー見送り決定

1001 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 21:05:52.42 ID:0NczTcCf0.net
ケーブル直挿しに比べたら10も15も差して変わらんと思うが

1002 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 22:05:44.60 ID:Enj4pHvz0.net
V30+は15W充電に対応してるのかな?
15Wなのか10Wなのか調べてもわからないんだけど、とりあえず15W対応の充電器を買っておけば
間違いないのか。。

1003 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 23:42:56.55 ID:l7i/LjNdF.net
してる
それに差し込むアダプターはQC3以上必須だが「ワイヤレスで急速充電」と出るのでわかる

1004 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 23:45:39.39 ID:hOE67dKHM.net
ちゃんと2A以上出力のアダプタを用意するんだぞ

1005 :SIM無しさん :2018/10/10(水) 23:58:49.21 ID:l7i/LjNdF.net
>>1004
それだけではだめ

1006 :SIM無しさん :2018/10/11(木) 06:27:05.40 ID:nwz4ZoB70.net
すいません質問いいですか?

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★