2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FREETEL Priori 5 LTE Part1

1 :FREETEL Priori 5 LTE Part1:2018/02/11(日) 13:36:46.14 ID:BVrPIUh8.net
ゴミかも知れんが建てる

796 :SIM無しさん:2019/06/11(火) 20:03:13.03 ID:12G8nFZq.net
原因不明の謎通信
なにこれヤバイ機種なんじゃないの?
電波法に違反してないか調べた方がいいのかな

797 :SIM無しさん:2019/06/11(火) 20:06:21.80 ID:lZs2HADj.net
priori3はアカウントの同期をオフにしたら収まったようだ
wifi運用なら良いけどもう電話としては無理だね

798 :SIM無しさん:2019/06/11(火) 21:31:06.31 ID:NupJdKWx.net
ZTE,HUAWEIとかでも出てる現象
Android OSそのものが怪しいらしい(主にAndroid5.1以前)

799 :SIM無しさん:2019/06/12(水) 08:59:14.70 ID:MpMM4BKr.net
なんで中華端末ばかりなんだろうな

800 :SIM無しさん:2019/06/12(水) 10:04:40.46 ID:ZLOZUTZ9.net
日本メーカーがシムフリーに消極的・低価格はショボすぎて使えないから

801 :SIM無しさん:2019/06/12(水) 10:16:56.26 ID:1sWgcO5a.net
今までは薫が体張ってユーザーを護ってくれてたが
いなくなったらセキュリティガバガババ筒抜けだからな

薫が消えて喜ぶマヤにお前のスマホを任せるな

802 :SIM無しさん:2019/06/12(水) 12:51:16.37 ID:9LWD46QL.net
>>797
771,777です。
確かに「アカウントの同期」を切ったらAndroid osの容量はふえていません。
電話やSMSは使っていないのでこのまま使い続けようかな、と思っております。

803 :SIM無しさん:2019/06/12(水) 12:58:22.29 ID:/fkH0v2Y.net
がんばる、かおるちゃん

804 :SIM無しさん:2019/06/12(水) 23:59:19.53 ID:zVsES8k3.net
新機種ばっか発売に力入れてないこの機種の不具合何とかしろよ(笑)

805 :SIM無しさん:2019/06/13(木) 00:59:14.82 ID:HtFBL1UW.net
そう言えばPriori5,REI2はセキュリティパッチすら来ないな

806 :SIM無しさん:2019/06/13(木) 09:56:25.33 ID:fgdEO+pU.net
Pri5は2017/9/1のセキュリティパッチが最新でOK?

807 :SIM無しさん:2019/06/13(木) 12:15:20.61 ID:raVSRiKw.net
pri3でandroid osが異常に通信してたのは結局なんだったんだろうか
11GBも通信してたよ

808 :SIM無しさん:2019/06/13(木) 12:49:29.33 ID:HWSJaRGP.net
>>807
通信量は元に戻ったのかな?

809 :SIM無しさん:2019/06/13(木) 19:57:07.46 ID:raVSRiKw.net
>>808
増えてたのはその日だけだね

810 :SIM無しさん:2019/06/13(木) 20:18:08.88 ID:HWSJaRGP.net
>>809
サンクス
何だったんだろうねぇ

811 :SIM無しさん:2019/06/13(木) 23:53:14.58 ID:b/Ut4XAA.net
増田のお披露目会

812 :SIM無しさん:2019/06/18(火) 19:24:39.25 ID:6+82rMjW.net
プリオリ売れてない?

813 :SIM無しさん:2019/06/18(火) 19:31:06.18 ID:XikzJw06.net
逆になんで売れてると思ったのか聞きたい

814 :SIM無しさん:2019/06/19(水) 04:54:26.59 ID:ro9ZVkdt.net
5はソールドアウトです(震え声

815 :SIM無しさん:2019/06/21(金) 20:19:23.28 ID:bjcN0hs+.net
priori3s lteの電話着信の鳴動時間の設定ってどうやって変更するの?
購入した当初、設定した記憶があるけど、しばらく経って設定方法を忘れてしまった

816 :SIM無しさん:2019/06/22(土) 17:00:54.88 ID:h+in7j+o.net
REI2,100円なのにこれ買わないよ

817 :SIM無しさん:2019/06/22(土) 17:21:01.21 ID:YYb1FPEB.net
>>816
ええぇどこで?

818 :SIM無しさん:2019/06/22(土) 17:36:40.88 ID:HFbOK46q.net
OCNかグーシムセラーか楽天市場か忘れたけど
音声契約でREI2投げ売りやってたよ

819 :SIM無しさん:2019/06/22(土) 17:46:43.94 ID:K2ioDTXH.net
OCNパックでホムペに書いてあった。
回線込みだと安いのかな。

820 :SIM無しさん:2019/06/23(日) 18:43:10.87 ID:94AQu8YK.net
OCNが格安の中では高い部類なので端末0円でもビミョーだな

821 :SIM無しさん:2019/06/26(水) 21:46:10.90 ID:/ovDO/V/.net
Googleが先月あった大量通信に対して対策をこうじるらしい
良かったね
priori3が復活する!

822 :SIM無しさん:2019/06/27(木) 05:31:23.92 ID:l4+iasZc.net
>>821
マジかよ雅あと10年は使えるな

823 :SIM無しさん:2019/07/01(月) 21:11:46.05 ID:7K5Wa9Xd.net
ファーウェイ復活したらプリオリ売れないじゃないか
どうすんだよ

824 :SIM無しさん:2019/07/01(月) 21:55:20.54 ID:XbtDKKJg.net
トランプのくそがぁ(# ゚Д゚)

825 :SIM無しさん:2019/07/01(月) 21:55:31.50 ID:MX7ZW1n9.net
あー俺の思った通りG20で変わったww
トランプの言うこと本気にしてたやつアホや!
さっさとfreetelとおさらばして毎日メシウマ

826 :SIM無しさん:2019/07/02(火) 14:49:02.38 ID:q5MwrJcL.net
フリーテルとおさらばしてGooglePixel3にしました生活が快適になり嫁もできました仕事も順調でバイトリーダーになれそうです。 54歳

827 :SIM無しさん:2019/07/04(木) 16:33:55.56 ID:vL3G26Rh.net
PlayMusic触ってもないのになんで容量増えるんだろ

828 :SIM無しさん:2019/07/06(土) 21:42:50.97 ID:LAotDIzU.net
誰か、他のバッテリー突っ込んでみた人いないですかね?

予備バッテリーが欲しい…

829 :SIM無しさん:2019/07/18(木) 08:14:02.30 ID:TdKJVXd2.net
priori3をkingo root(win)でroot化しても、再起動するとno rootに戻ってしまう
どうすればずっとroot?

830 :SIM無しさん:2019/07/18(木) 19:42:14.42 ID:SkZDkxDR.net
>>828
この↓ページあったからバッテリーへたったら買えると思ってたけど
ttps://www.freetel.jp/product/accessory/138.html
購入ボタン押すとページがないとなって1年ほど前から在庫がないことを知る

この機種使いやすいスマホだと思ったけど交換バッテリーないのは残念
ってか騙された気分

新機種はバッテリー交換できなくなってるし
ロワジャパンにメールでお願いするしかないと思う

こんなことならもっとメジャーな機種にすればよかったと後悔

831 :SIM無しさん:2019/07/18(木) 21:10:04.02 ID:QDbEjgDg.net
>>830
有難い事に他の機種のバッテリーでも端子位置とかわざと変えてるからね

832 :SIM無しさん:2019/07/18(木) 21:53:49.55 ID:beDkdUGo.net
そもそも今メジャーなのでバッテリー交換ができる機種なんてある?

833 :SIM無しさん:2019/07/18(木) 22:41:19.50 ID:LTyhnA78.net
>>831
乗り換えスマホ探してたら互換バッテリー発見
ロワジャパンに感謝

アマゾソ B07V4B8RVF

■電圧:3.8V
■容量:2000mAh
■対応機種
◆MAYA SYSTEM FREETEL Priori5
■互換型番
◆MAYA SYSTEM P230460744

純正バッテリー
AccuBattery 2712mAh 118% 4回の充電(充電のたびに変動あり)
2000mAhだとかなり少なそう
人柱求む

>>832
分解できて互換でもいいけどない?

834 :SIM無しさん:2019/07/18(木) 23:15:56.34 ID:HMvhbgwN.net
フィルムいくつか買ってみたけど端っこが浮いてしまうのは丸みのあるフォルムが原因かも?
ためしに別のスマホに貼ったらキレイに貼れたので諦めましょう

835 :SIM無しさん:2019/07/18(木) 23:42:15.52 ID:QDbEjgDg.net
auだけVoLTE外しってバツゲーム以外何物でも無い

836 :SIM無しさん:2019/07/19(金) 06:25:36.91 ID:7gt+MA2n.net
ロワジャパンってのは小さな会社で、自力で互換品作るような技術力は無い
単に程度のいい中古を安く入手して、ラベル貼り替えて売ってるだけ
それはそれで有り難いことだけど、ハズレを引くとすぐ使えなくなる

837 :SIM無しさん:2019/07/19(金) 20:48:01.23 ID:en/Rx88W.net
>>835
P6も対応してないしOCNのキャンペーンしてるってことはNTT系企業?
auのSIM複雑でよくわからなかったけど3Gのnano SIM入れれば通話できる?
3Gのnano SIMがあるのかすらわからなかった

>>836
3Dプリンタとリチウムイオンポリマー+αがあればどんな機種のバッテリーでも作れる?
ショップはバッテリーバンク株式会社 (ロワジャパン アウトレット)となってるね
初期不良対応と継続的に販売してくれれば問題なし

バッテリー交換できる機種が早々にバッテリー販売しなくなることが問題

838 :SIM無しさん:2019/07/19(金) 22:15:23.53 ID:7gt+MA2n.net
1月までは普通にamazonで買えたんだけどね

新品電池があると本体とセットで高く売れるから、
使わない可能性が高くても持っとくのが得策

839 :SIM無しさん:2019/07/21(日) 11:04:11.64 ID:OJrTOpyn.net
>>838
安くもないOCNとの抱き合わせで新しい端末にしてねって販売の仕方が極道
バッテリーは本体の製造停止から5年間は供給するとか責任持ってほしいわ
最近の機種はバッテリー交換は修理扱いみたいだからしょうがない?のは別の話だと思う
予備バッテリーは保管しておくよりはメインと交互に使うといいと聞いたけどどうなんだろ?

Androidはゴーグルにログインさせて情報収集にバックアップもお手軽クラウド連携とか
人と端末を紐付けしたいんだろうけど抵抗がある

開発者サービスもNoRootファイアウォールで見たらなにもしてないときで5分間隔でアクセスしてたから
ログオフしてみたけど変わらんしスマホ思ってたよりは便利だけど最低限の利用がよさそうだね
入力方法豊富だけど携帯の物理ボタンより圧倒的に誤タイプする(QWERTY)
食えないキータイプ略してくえんきー?

>>835
REI 2 DUALはauにも対応しているようだよ
Priori 5のバッテリー交換に18900円・・・iPhoneの旧機種のほうが安い

840 :SIM無しさん:2019/07/26(金) 14:30:18.40 ID:1B3jBv+n.net
バッテリー脱着式のmotoE6発表
https://jetstream.bz/archives/86966

841 :SIM無しさん:2019/07/26(金) 20:00:02.14 ID:LNCB87uo.net
root必須な用途に使ってるので、それだけで機種変更をためらう

842 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 15:41:34.26 ID:MH0AisdW.net
ロワジャパンがPriori 3(FJ152A)の互換バッテリー販売開始
今使っている純正バッテリーがパンパンだからコレに買い換えるか
MIYA社になってから1回純正バッテリー再販したけど2度目はなさそうだしすぐ膨れたお餅になるし

843 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 22:27:26.20 ID:0/gWVX/G.net
Priori2 FTJ152E 兼 KATANA01 BP-FT142Aの互換バッテリーも販売されてた
Priori5は新品の在庫がなくなった

バッテリー交換が簡単に出来るタイプが売れ筋になって各メーカーもシフトチェンジする流れになってほしいね
MAYA SYSTEMじゃなくて大手でバッテリー供給を長期的に出来るメーカーで互換まで出回ることに期待

Priori5も互換が出て一気に在庫がはけたから需要はあると思う

844 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 22:35:08.10 ID:Jy1tAHGf.net
バッテリー交換できない機種だらけの状況は、
うまくやれば交換できる機種一人勝ちなのにな

自分でも交換できない機種を出してたら、そっちを妨害してしまうので、
そういう機種専業みたいなメーカーが理想的
そんなとこ無いけど

845 :SIM無しさん:2019/07/30(火) 23:01:42.98 ID:1PZaoOt9.net
>>844
ロースペックよりハイスペックのほうがバッテリーのヘタリは多くなるからねらい目だと思うけどね
FREETEL程度の在庫では売れてる感じも受けないだろうけどね・・・

アイフォンの旧機種くらいなら動画見たけど誰でも交換できそうだった
それより簡単ってことで十分な宣伝効果あるけど>840みたいなバッテリー販売の実績がないメーカーから出してもあまり効果的でないんだよね
wikoとかも日本でバッテリー販売していないようだしユーザーが何を求めているかを考えてほしいね
バッテリーの付け外しが出来るだけでは弱くてバッテリーが潤沢でないと話しにならない
無名なら尚更だけどバッテリー単体販売をリスクと感じるならスマホ販売やめたほうがいいよね

バッテリー交換に拘るメーカーが出て品質に問題がないならこれからそこしか買わないって人も出てくるよね
長期的な展開を見込める企業でないと話にならないのが痛いし
修理で儲けようとしている企業がそこに向かうかは微妙だけどそれ以上設ければいいだけだと思う

スマホなんてアプリでカスタマイズできるんだからメーカーのソフトウェアには期待していない人も多いと思うけど
メーカーもソフトに力入れるよりもハード(バッテリー含めて)に力入れたほうが楽だと思うけど・・・
ソニーやシャープの失敗を考えると日本企業に期待はできない

総レス数 845
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★