2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ZenFone 5 (2018) Part1

1 :SIM無しさん :2018/01/16(火) 02:39:02.52 ID:DpR0S6Noa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 16:51:37.33 ID:7Nt8CpYM0.net
iphoneXパクリとかいやあああああ

954 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 16:56:08.78 ID:8SKxZNCEa.net
>>944
ほんとだな
https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/modems/comparison
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Qualcomm_Snapdragon_systems-on-chip#Snapdragon_630,_636_and_660

955 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:02:59.10 ID:oWiRBZnua.net
久しぶりにワクワクする製品だな

956 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:03:44.55 ID:0rdRKIv3M.net
>>952
やっぱり、そう考えるのが妥当ですよね。
ネガティブに考え過ぎでした。気にしないようにしよう。

957 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:04:15.98 ID:BbO15OA+0.net
だな
久々に発売直後の値引き無しの状態で買いたい端末が出たな

958 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:07:50.18 ID:tEwXny0g0.net
>>957 5zはね。
後はお通夜じゃね?
5が660ならまだね、636だし。

959 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:10:11.39 ID:RFXz8za3M.net
>>942
今までの傾向から見れば、そうだろうな

960 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:13:15.45 ID:BbO15OA+0.net
>>958
5は636でいいんだよ
660にして1万円高くなるなら、636でいい
636よりいいものが欲しいなら、845を買えばいいんだからさ
今回5Zと5の違いはSoCとメモリー、ストレージサイズ、そしてモデムくらいなのだから

あと違いが有るとしたら、5は5V2A、5Zは9V2Aの急速充電か

961 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:15:05.73 ID:BbO15OA+0.net
>>959
で、素の5が税込み6万くらいなんだろうな
そうすれば、ライトが4万円+αくらいで、綺麗に金額的ラインナッブが成立するし

962 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:15:32.50 ID:xFZYsnPzr.net
>>882
ペリアxz2cおすすめ

963 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:19:27.67 ID:bp2Xz0yq0.net
5Liteが早く欲しいな
今のところ自分には欠点が…あ、マイクロUSB以外は無い

964 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:39:47.16 ID:zF1UqfkE0.net
liteは日本版が630の4より安かったら
サブに買っていいけど
4の630と同額なら無印5が660の4より低性能で
Mハゲ搭載で5万オーバーという悪夢の可能性が高いな

965 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:40:17.59 ID:RFXz8za3M.net
>>963
え?microUSBなの?意味不だわ...
日本で発売する気ないモデルなんじゃね?
安く売るための下位モデルだろうしな

966 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:42:17.84 ID:bp2Xz0yq0.net
>>965
それでSD430しか出さないなら、さすがに輸入する
今時、28nmはきつい

967 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:57:15.99 ID:8SKxZNCEa.net
ZenFone 5 (ZE620KL) | Phone | ASUS Global
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5 Lite (ZC600KL) | Phone | ASUS Global
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-5-Lite-ZC600KL/
ZenFone Max (M1) | Phone | ASUS Global
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-Max-M1/

968 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 17:59:25.27 ID:HMwiRyFm0.net
デザイナーとそれを採用する会社
プライドもモラルも無いのかな?

969 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:01:21.33 ID:g6H6CvJur.net
ASUSって裏面のデザインがいまいちなんだよな

970 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:05:54.09 ID:RFXz8za3M.net
もしかして、また背面ガラス?

971 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:10:10.18 ID:tChadESG0.net
ASUSはカメラがガッカリなんよな。
調整がヘタというか、なんというか。

972 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:10:12.67 ID:c7UPLflk0.net
>>891
自分が貧乏なだけだろwww

973 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:18:21.75 ID:NEaSMBXH0.net
指紋が前に来たり後ろに来たり
顔認証があるから後ろでいいという判断なのかもしれないが
次、また前に来たりして

974 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:19:47.18 ID:c7UPLflk0.net
>>973
くるよ
画面内に

975 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:21:29.58 ID:fft3Cdsa0.net
ディスプレイって、5〜5.5インチぐらいで頭打ちじゃないの?
まだデカくなる流れなの?6インチとかは、電車、テーブル上に出せないな。今後、5インチとか高くなるのかな。

976 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:22:30.75 ID:RFXz8za3M.net
>>973
前に置けるわけないでしょ
下ボタンが廃止されてるんだから

977 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:23:35.89 ID:c7UPLflk0.net
>>976
すでに画面内指紋認証あるがな

978 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:24:44.89 ID:+btM7l+X0.net
zenfone6は画面内指紋認証だろうねぇ

979 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:25:46.37 ID:RFXz8za3M.net
>>977
へえ、そんなのあるんだな
でも、ASUSには無理でしょ

980 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:27:58.01 ID:c7UPLflk0.net
>>979
別にasusが作るわけじゃないし関係なくね?
来年にはほとんどが画面内になると思うな

981 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:36:15.97 ID:cCfPzD250.net
お前ら5買ったらみんなでZeniMoji使って遊ぼうな!絶対だぞ!

982 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:36:57.38 ID:49Jz57BRM.net
カメラの出っ張りが復活してね?

983 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:41:54.86 ID:vkw07ap9M.net
なんか5も短命くさいなw
夏頃6を発表しそう

984 :SIM無しさん:2018/02/28(水) 18:52:53.31 .net
>>971
zen3はよかったのにな

985 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:53:22.49 ID:HCQhBXcGM.net
ファーもオッポも次はノッチ画面出すみたいだな、そのうち全部そうなるかもねw

986 :SIM無しさん:2018/02/28(水) 18:54:17.89 .net
>>981
配信で使ってたら不意にzenimotionが外れてキモオタの顔が晒される未来しか見えない

987 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:55:09.81 ID:kGRHbxPK0.net
636が660より速くなるというAIブーストが気になった
ASUSのマザボはOC得意だけどそういう原理じゃないのかな?

988 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:57:03.11 ID:oD9iHBZQ0.net
オーバークロックは故障率跳ね上がるからいらん

989 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 18:59:06.31 ID:QO360uqm0.net
>>985
AndroidOS9.0がノッチ標準対応って話だからね

990 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:14:14.26 ID:+yX5pDGa0.net
Qualcomm Snapdragon 636のベンチマーク結果が公開。SAMSUNG Exynos 7 Octa(7420)に匹敵 - ReaMEIZU
https://reameizu.com/leaks-qualcomm-snapdragon-636-sdm636-antutu-and-geekbench-benchmark-score/

991 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:15:24.20 ID:oD9iHBZQ0.net
おお636って結構高性能じゃん
普段使いには十分すぎる

992 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:15:40.31 ID:sRqFWaGF0.net
>>987
多分そうだと思う
今は個体コンデンサー使ってるオーバークロックぐらいじゃ故障しない

993 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:19:04.95 ID:oD9iHBZQ0.net
>>992
嘘乙

994 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:20:37.26 ID:kGRHbxPK0.net
>>988
いるいらんじゃなくて目玉機能として搭載されてんだからOCなのかどうかは気になるだろ
AIによるバッテリー持ちとかアピっといてOCでガンガン食うとしたら大したギャグすぎる
アプリ周りの挙動だけで速くなるならgoogleは何してたって気もする

995 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:20:48.97 ID:f3eMlmU5a.net
>>915
売れてないアイフォンの猿真似とか馬鹿だよね。

996 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:21:30.89 ID:oD9iHBZQ0.net
>>994
oc以外に何があるんだよ、あぁ?

997 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:28:21.65 ID:y24Er2VA0.net
いまだにはじめのzenfone 5使ってる。
カメラがしょぼすぎるのでいいかげん買い換えたい。

998 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:28:57.44 ID:kGRHbxPK0.net
>>996
それを聞きたいんだが、公式発表あったのか?
発表会では「アプリの最適化」だが

999 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:31:36.61 ID:+tXUrkiGM.net
争いは次スレで

1000 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:33:38.06 ID:oD9iHBZQ0.net
>>998
知識ないならだまっとけ
ぼけ

1001 :SIM無しさん :2018/02/28(水) 19:39:41.67 ID:kGRHbxPK0.net
やれやれ。
スナドラのOC例自体少ないから疑問なんだがにわかにはわからんか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★