2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony Mobile 次世代Xperia 総合163

1 :SIM無しさん :2018/01/05(金) 13:09:15.11 ID:rW6HYj0H0.net
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合162
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513879535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 08:27:36.42 ID:UyZM9ZUO0.net
焼き付きってブラウン管時代に逆戻りってかんじだね

有機ELの次の世代がでるまでXperiaは今のままでいいよ

953 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 09:04:14.14 ID:nq20zE+b0.net
>>945
その例出されても特に問題ないとしか

954 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:00:50.64 ID:i41GePLh0.net
有機ELってそんなに駄目なの?

955 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:08:17.71 ID:X+Os7yyHa.net
ダメよダメダメ

956 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:08:34.74 ID:B9eqhjta0.net
最高だぞ

957 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:16:30.09 ID:pF2s9bs5M.net
いずれほぼ全てのスマホが有機ELになる

958 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:25:15.69 ID:4LzHhTyFd.net
現状の液晶が糞すぎてモバイル向けではメリット多すぎるうえ次世代は10年後ですら普及の見込みがないからなあ

959 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:26:41.90 ID:eluqGmWY0.net
有機ELは薄くしたり軽くしたり出来るメリットあるけど…
短寿命だったり焼き付いたりするし
将来的にもっと高精細が求められたら対応出来ないんだよね

960 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:36:35.66 ID:AZmLPZuX0.net
液晶がクソってのがよくわからんわ 本物の黒とか言うけど焼き付き気にして使うよりマシ 液晶でも十分綺麗

961 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:37:37.24 ID:p34IdzW40.net
OLEDの寿命は気にする必要は無いよ
一般的に3万時間とか言われてるし

962 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:43:28.20 ID:sKIoM3MX0.net
スマホなんてどうせ2年しか使わないんだからきれいな画面のほうがいい
ふつうに使ってる分には滅多に焼き付かんよ

963 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:48:21.19 ID:sF/xh+PA0.net
>>962
絶対だな?

964 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:49:44.15 ID:SbPMeHXH0.net
残像の多い液晶より残像の少ない有機ELの方がいいだろ

965 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:54:03.10 ID:p34IdzW40.net
明るさ最大にして同じ画面長時間表示させてないと簡単には焼きつかないさ

966 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:56:43.90 ID:4LzHhTyFd.net
車と同じでユーザーになって経験しなきゃ分かるわけがない
HDブラウン管やプラズマ、有機ELに手出したうえでフラグシップ液晶モデルと比べれば嫌でも分かる
あまりに冬の時代が長すぎる

967 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 10:59:55.15 ID:zwgaVT4Rd.net
焼き付きに気づいちゃったときの凹み具合はよくわかってるので液晶採用してる機種選んでます

968 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:11:36.84 ID:vmAF9Tih0.net
動画をよく見るので残像感の強い液晶より残像感の少ない有機ELでお願いします

969 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:14:21.84 ID:M42u5G7qM.net
四六時中動画見てるのか
暇な奴だな

970 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:15:25.39 ID:xW8pmhhc0.net
テレビ向けの有機ELとスマホ向け有機ELはそもそも方式が違うしdpiもサイズも全然違う別物

971 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:16:15.33 ID:nszbveMX0.net
なんか変なやつに絡まれた

972 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:16:32.34 ID:4e1CW6SAd.net
有機ELっていつも明るさ0で使ってんだけどもしかして焼き付かないの?

973 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:17:50.22 ID:NCcZymsk0.net
>>969
よく見るってだけで四六時中見ることになるのか。
コンプレックス強すぎだろお前

974 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:18:47.43 ID:SbFuqzrb0.net
スマホなんかは、
バッテリー交換出来ないようにしたし、
時限爆弾の有機ELの方が消耗品となって購買数上がるって戦略じゃね?
ユーザーからすれば『くそったれ』だけどね。

975 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:20:08.16 ID:4LzHhTyFd.net
>>970
モバイル向けだと液晶がスペック詐欺すらままならない糞になった挙句有機ELがまともになってしまうのだが

976 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:29:57.73 ID:US1SkVCer.net
>>882
ブロック崩し懐かしい

977 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:50:26.85 ID:nELJO0Bk0.net
有機ELのことになると火病を起こすやつが出てくるけど何なんだ

978 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:55:46.24 ID:b6lpEkU30.net
有機ELってディスプレイとしては役立たず
騙されて買うやつはあほうだ

979 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 11:59:41.79 ID:4BbVS0Q+0.net
いや、液晶の方が役立たずだよ。お前の頭が悪いだけ

980 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:07:04.03 ID:KWmwW1jTM.net
>>979
>>977
見事なブーメランというか自爆w

981 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:09:06.73 ID:l8/+qPNfd.net
散々叩いてた有機EL搭載だから
ブーメランすぎる

982 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:14:23.26 ID:z+MEQUoY0.net
>>961
寿命はそれくらいだけど
LT95は数百時間だよ
最近の耐久テストでgalaxyは300時間いかないうちに
焼きつきが目立ってきてただろ
あれ位気にならないのだったらいいけどさ

983 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:16:38.57 ID:yiNGqb7/0.net
【お受験】 競争は世界を破壊します <世界教師 マイトLーヤ> 無職NEETを見倣ったら? 【無執着】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515894264/l50

984 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:21:34.94 ID:xt2UzXOP0.net
>>976
(アルカノイド)

985 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:27:59.64 ID:i6ikZrr+0.net
>>980
お前が火病起こしてるからって自己投影してくるなよw

986 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:30:46.98 ID:GfEjDTBNa.net
XA2のbandってどっかに載ってた?

987 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:34:11.78 ID:b6lpEkU30.net
有機ELもJOLEDと、シャープが2017年-2018年に量産に入れば
安心な日本製なので買ってもいいが、敵国視してくる半島製品など論外もいいところだ

988 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:41:17.53 ID:1xtk/i8p0.net
敵国視してるのはお前らだろ

989 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:41:38.56 ID:nszbveMX0.net
ネトウヨはキモいから出て行け

990 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:48:11.77 ID:b6lpEkU30.net
朝鮮半島に住んでるやつらは日本の敵
太閤秀吉時代から征韓論は止むことなく大和民族には受け継がれてゆく
覚悟しておけ

991 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:54:40.72 ID:WCTAmYYU0.net
ネトウヨってなんでこんなに頭がおかしいの?

992 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 12:57:29.61 ID:b6lpEkU30.net
韓国人ってなんでこんなに頭おかしいの?

993 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 13:12:57.77 ID:YB8DaRWf0.net
毎回フリーズ不具合のある糞チョンスマホは論外

994 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 13:13:01.88 ID:l4XJ94Qaa.net
ここは差別する場所じゃありませんよ

995 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 13:16:06.31 ID:cK12Im8g0.net
韓国スマホより遥かにフリーズしまくるウンコジャップスマホはもっと論外

996 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 13:17:53.85 ID:y6b+CMUZ0.net
JOLEDの方式ってサムスンの奴より寿命短いけどネトウヨさん的にそこは大丈夫なの?
愛国心があれば関係ないって感じ?

997 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 13:19:04.17 ID:cK12Im8g0.net
ネトウヨは韓国のことになると頭がフリーズしまくるからどうしようもないんでしょw

998 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 13:26:20.79 ID:US1SkVCer.net
>>984
コイツ!直接脳内に!?

999 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 13:28:16.50 ID:4LzHhTyFd.net
残念ながらJOLEDは蚊帳の外でモバイル向けは2021年まで量産の目処すら立ってないし
万が一量産できてもSamsungの残りの牌を狙う先行した中韓台との絶望的な戦いが待ってる
談合すりゃ国内は採用されるかもしれないが身の丈に合わない行為のツケは全部ユーザーに跳ね返ってくる

1000 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 13:32:53.62 ID:hPPS0Aed0.net
1000なら有機ELが採用される

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★