2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00-00 スマホ買おうとおもうんだけど。 00-00

1 :SIM無しさん:2018/01/02(火) 15:05:47.31 ID:nzjM8cuXN
スマホ買おうとおもうんだけど。
どこがいい。

2 :SIM無しさん:2018/08/05(日) 20:52:02.55 ID:scPfLftcb
最初は、ドコモとかキャリアで買って、2年契約の縛りのうちに、色々試してみてから、格安スマホに移るといいと思う。
その際の注意は、電話帳をドコモのを使わないで、Gmailの電話帳を使った方がいいと思う。
ドコモで最初にもらえるガイドとかには、ドコモ電話帳に登録した方がいいと書いてあるけど、嘘だから。
ずっとドコモ使って欲しいから、そう書いてあるだけ。
Gmailに登録しとけば、あとで、他の会社に移る時に、電話帳の移行なんて、
面倒くさい事しないで済むから!!
自分は、高いだけで、ろくなサービスをしないドコモに呆れて、
格安SIMにしようとしたら、電話帳の移行の仕方が判らず、苦労した。
ドコモに騙されるな!

3 :新しい名無し:2018/11/09(金) 14:53:15.46 ID:KE37wBPSN
ドコモショップ富川店で欠陥スマホを購入してしまった。店長は24時間後復旧すると言ったので
24時間後行くと店長は休みを取っていた。代わりに対応した従業員は客の操作ミスだ。直せない
と言った。ドコモを信頼して一括払いで買った俺が馬鹿だった。違約金10260円と合わせて約5万
7千円がパーよ。最初からauに行ってれば良かったよ。

4 :SIM無しさん:2018/11/09(金) 23:30:47.04 ID:CqPeiAqZO
そろそろガラケーも限界かなと思っていたら、ドコモウィズ?よりスマホ勧誘の電話。

これを機会にとドコモショップに行き、説明がほぼ終わったあたりで、そういえばと、ガラケーに残っていた繰越通話料について質問したら、要するに切り捨てとの回答。
六千円を捨ててまで、買い換える程、余裕ないし、スマホ延期。

ガラケーから離れられません。

5 :SIM無しさん:2018/12/25(火) 17:02:44.16 ID:s7NTRS1U6
http://girlsnews.ga/?p=13
めっちゃ便利!

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★