2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part38

1 :SIM無しさん :2017/12/30(土) 01:18:18.26 ID:WWX3tz6+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

ASUS製Android搭載スマートフォン「ZenFone 2 Laser」について語るスレ

ZenFone 2 Laser (ZE500KL)
http://www.asus.com/jp/Phones/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/
http://www.asus.com/websites/global/products/KsY29RCpsJ2bea9O/v4/img/index/kv-product.png

OS: Android 5.0.2 (Lollipop)
SoC:Qualcomm Snapdragon 410, Adreno 306
メモリー: 2GB LPDDR3 RAM
ストレージ: eMCP 8GB/16GB (8GBは楽天モバイル専売)
外部メモリー: microSD/HC/XC
ディスプレイ: 5インチ HD 1280x720 IPS液晶
バッテリー: 2400 mAh (8GBモデルは2070mAh)
カメラ: 前面500万画素/背面1300万画素
カラー: ブラック/ホワイト/レッド/ゴールド/グレー/パープル(IIJmio限定)/アクアブルー(BIGLOBE限定)
サイズ: 143.7×71.5×3.5〜10.5 mm
質量: 145 g

○前スレ
ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505676052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :SIM無しさん :2018/05/09(水) 20:36:57.40 ID:QGYRXOgAa.net
ホーム下段∞のアプリ欄のツールフォルダに入ってるけどなんか嫌な予感するからタップしてない
アイコンがgoogleアシスタントに似てるが
誰か人柱頼む

954 : :2018/05/09(水) 22:01:16.31 .net
>>946
>>946
ガラケーからスマホまで一貫して裸運用だが一度も落としたことも壊したことも無いねw
スマホ落とすような養豚場の豚以下の生きる価値の無いチンカスは可及的速やかに死ねw

955 : :2018/05/09(水) 22:01:40.28 .net
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない

956 : :2018/05/09(水) 22:02:03.12 .net
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww

957 : :2018/05/09(水) 22:02:25.61 .net
手帳型ケースを使っている男から強烈に漂う全開の女々しさオーラwwwww

958 : :2018/05/09(水) 22:02:58.04 .net
男の中の男の俺は当然余裕の裸運用←最高に格好いい、超クール

男のくせに手帳型ケースを使っているなよなよしたカス←最高にキモい、超女々しいwwwwwwwwww

959 :SIM無しさん :2018/05/09(水) 22:07:02.38 ID:Yc0dIIbW0.net
あーそんした にかいもてあらったよ

めだつようにおいてあるし いつもごみ だいたい もえるごみを きょうつうのごみばこにいれてなくて

それしまおうとあけると ひどい ごみのだしかたが うわってある


げんつきおうふくしてるさっきのちびだ

960 :SIM無しさん :2018/05/09(水) 22:08:05.59 ID:Yc0dIIbW0.net
前のわんるーむはきれ^に ごみだししてるよ ココを汚くしてるけど

961 :SIM無しさん :2018/05/09(水) 22:08:39.24 ID:Yc0dIIbW0.net
きょうてあらいすぎたな  ごろっかいあらたtな

962 :SIM無しさん :2018/05/09(水) 22:10:01.09 ID:Yc0dIIbW0.net
またふえたな ほうちのごみ

963 :SIM無しさん :2018/05/09(水) 22:14:28.18 ID:Yc0dIIbW0.net
じゃーだれがのこりのざんがいかたづけるんだ またふえるだけdかごみが

964 :SIM無しさん :2018/05/09(水) 22:15:35.56 ID:Yc0dIIbW0.net
アノ引っ越しゴッコの廃品回収業者の おすめすじゃないのか ふほうとーき

965 :SIM無しさん :2018/05/10(木) 07:02:59.62 ID:uWwnv8Ex0.net
>>952
古いバージョンのAndroidは別途インストールが必要。最近のはGoogleアプリの一機能となってるからインストール不要。Playストアにあるのは前者。あなたのは後者。

966 :SIM無しさん :2018/05/10(木) 19:19:14.67 ID:R0s4aU9n0.net
JP版stock→root化→ゲームが起動出来なくなり吹っ切れてlineageos→でもやっぱりやりたくてstockに戻そうとしたらww版に変わってしまう→jp版に戻そうとして何度かチャレンジして失敗→何とかjp版stockに戻し最新版までupdate(但しシリアルナンバーは変わったっぽい)

結局はStockROMで普通に使っていれば余計なこと考えずに済んだと言うお話

967 :SIM無しさん :2018/05/10(木) 19:49:19.18 ID:+2t+77Uwx.net
もう6.0である程度完成したし
カスタムromとか流行んないよね

968 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 00:16:39.18 ID:/9AuVV4x0.net
苦労してでも好きなようにすること自体が流行らないからな

969 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 06:02:42.83 ID:x8Zu9PJGa.net
なんかZTEすげーことになってんなぁ
次はファーウェイみたいなことも聞くし
初スマホがこれだけどシナホ避けてて正解だった

970 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 09:33:51.95 ID:DCL7wAdp0.net
ZTE何がおきた?

971 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 10:22:28.83 ID:4TCM4wE/0.net
ZTE Blade V7 Lite 7980円
スーパー投げ売りだよ

972 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 11:05:32.28 ID:mNCU5/xrM.net
>>970
何も知らんの?マジで?

973 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 11:24:21.28 ID:DCL7wAdp0.net
>>972
無知スマソ
ググって見たらどんな事態なってるかわかったわ
ASUS大丈夫なのかな…

974 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 11:42:32.34 ID:DrTV0cGrx.net
>>971
何処で?

975 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 12:09:31.74 ID:mNCU5/xrM.net
>>973
いろんな意味で君には基礎知識が足らんね。中学生なら仕方ないかな?

976 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 12:17:56.92 ID:0hVHATG7M.net
ASUSから純正batteryを買った人がいるみたいだけど、この板で誰かいますか?

977 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 13:48:04.53 ID:GnnRn3GfM.net
>>976
買ったよ

978 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 21:51:25.76 ID:9UIHfGtCM.net
>>976
変えるけどハードル高いよ

979 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 22:18:39.33 ID:GnnRn3GfM.net
メールる一本

980 :SIM無しさん :2018/05/11(金) 22:18:56.30 ID:GnnRn3GfM.net
正規品なら

981 :SIM無しさん :2018/05/12(土) 10:14:09.50 ID:ChBKjNKfM.net
>>980
本体が

982 :SIM無しさん :2018/05/12(土) 19:25:33.02 ID:xFF7LvpsM.net
メールでもええんか

電話サポートだと
AIよりアホなケーヤクSHINEと話すのつかれる

983 :SIM無しさん :2018/05/12(土) 19:30:38.04 ID:xFF7LvpsM.net
メールもボットのほーがマシって落ちだったりして

984 :SIM無しさん :2018/05/12(土) 22:06:47.65 ID:MuU28xAHM.net
無事にASUSから純正batteryを買えました。ありがとうございました。

985 :SIM無しさん :2018/05/12(土) 22:20:53.16 ID:WN+Fes6Da.net
7.0こないかなぁ

986 :SIM無しさん :2018/05/12(土) 23:46:40.72 ID:bdbBm+GCM.net
>>982
電池100%充電出来ないから修理希望とメール。
返信きて、シリアルナンバー等連絡。
代引きでどう?と来たので、よろしくと返事。
次の日に到着。千葉らか発送だった。

987 :SIM無しさん :2018/05/13(日) 22:38:39.84 ID:b1mBn3fh0.net
>>986
いくらかかりましたか?

988 :SIM無しさん :2018/05/13(日) 23:33:34.98 ID:ymCgjcyKM.net
>>987
税込みで代引きで3600ぐらい

989 :SIM無しさん :2018/05/14(月) 01:20:02.61 ID:riMkznVOM.net

>>986
メールしかないなこれは

990 :SIM無しさん :2018/05/14(月) 10:13:57.32 ID:E5VYWYUp0.net
純正バッテリー、確保しといたほうがいいかな

991 :SIM無しさん :2018/05/15(火) 22:47:57.89 ID:u/KsEt9x0.net
同じく最近純正電池買ったけど、普通にネットやらゲームしてるときは相変わらず早く減る印象。待機状態ではまあ持ってると思うが。

992 :SIM無しさん :2018/05/15(火) 23:17:29.67 ID:fyz6lTGo0.net
俺も純正バッテリー買ったが、互換バッテリーの電池持ちと、あまり
そう変わらない使用頻度だったという・・・・。

993 :SIM無しさん :2018/05/16(水) 01:00:39.90 ID:0imOpBMY0.net
純正バッテリーも生産してだいぶ時間たってるから仕方ないだろ

994 :SIM無しさん :2018/05/16(水) 06:48:28.92 ID:MF8HkMS7M.net
設定画面の電源管理をどれにしてる?

995 :SIM無しさん :2018/05/16(水) 10:49:00.73 ID:Ppi+Fcfh0.net
>>993
俺は電話で純正電池を買ったけど電池の生産日付が17年3月だったわ
使った感じも長持ちするし、そんなに劣化してないと思うが

996 :SIM無しさん :2018/05/16(水) 11:39:40.49 ID:CvflyeCrM.net
>>992
純正は安心を買ってるんだよ。互換なんて怪しいメーカ多いからいつ発火するかわからない

997 :SIM無しさん :2018/05/16(水) 11:49:03.40 ID:CvflyeCrM.net
>>995
2017って本当?生産終了したのをわざわざ再開するとは思えない。もしかしてASUSの機種で電池同じのあるのかも?

998 :SIM無しさん :2018/05/17(木) 08:34:07.06 ID:2HqEbmyh0.net
これ使ってHuluとかNetflixとかをテレビ画面に映したいんだけどどうすればいい?
https://www.amazon.co.jp/dp/B01B63285E/ref=cm_sw_r_em_apa_i_.3l.Ab4YBSMDB
これ買ってやってみたけどうまくいかない

999 :SIM無しさん :2018/05/17(木) 08:56:10.04 ID:Z7fjQyjC0.net
>>998
MHLには非対応

1000 :SIM無しさん :2018/05/17(木) 09:05:08.37 ID:Z7fjQyjC0.net
>>998
https://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/lovegadjet/entry-12234727748.html

1001 :SIM無しさん :2018/05/17(木) 09:18:31.06 ID:jofvD0jxM.net
1000ならasusが新しい電池をタダで配ってくれる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★