2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Umi Umidigi 総合

1 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 10:08:15.62 ID:04FzMsas0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 10:10:38.51 ID:04FzMsas0.net
Umidigiホームページ
http://www.umidigi.com/page-phones.html

3 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 10:41:48.22 ID:04FzMsas0.net
Umidigi S2は公表のBandより多バンド対応。なんとBand19まであり
https://garumax.com/umidigi-s2-review

LTEは1,2,3,4,5,7,8,12,17,18,19,38,39,40,41対応
au3GのCDMA BC0も有り(これは実機検証なし)

おそらく、S2も対応?

4 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 10:42:49.52 ID:04FzMsas0.net
>>3
間違えたS2 Proも対応?

5 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 18:31:16.64 ID:gGPNe8oj0.net
落ちないように頑張れや

6 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:07:05.74 ID:04FzMsas0.net


7 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:07:31.09 ID:04FzMsas0.net


8 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:07:42.04 ID:04FzMsas0.net


9 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:08:07.83 ID:04FzMsas0.net


10 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:08:25.70 ID:04FzMsas0.net


11 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:08:51.91 ID:04FzMsas0.net


12 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:09:08.78 ID:04FzMsas0.net


13 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:09:26.35 ID:04FzMsas0.net


14 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:09:44.03 ID:04FzMsas0.net


15 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:10:01.66 ID:04FzMsas0.net


16 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:10:19.36 ID:04FzMsas0.net


17 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:10:48.43 ID:04FzMsas0.net


18 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:11:59.37 ID:04FzMsas0.net
これだけ誰も来ないのはBlubooあたりより人気がないのか?

19 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:12:35.59 ID:04FzMsas0.net


20 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:12:40.74 ID:04FzMsas0.net


21 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:13:29.40 ID:8JUb4owHM.net
問題が出ないから書き込みないんじゃ?
俺はumi plus eつかってるよ

22 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:19:07.40 ID:QhdlNBRtM.net
s2 proは結構よさそうだけど、スペックのわりに値段高くて残念な思いをしたわー。

23 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:32:51.11 ID:Yyt0gdua0.net
ネットで稼げるようになる情報など
⇒ http://fufufiur8r.sblo.jp/article/181823415.html

興味がある人は見るといいかもしれません。

BVF305ELC2

24 :SIM無しさん :2017/12/12(火) 21:45:38.45 ID:UiRcgLY7M.net
このメーカーどんくらい売れてんの?

25 :SIM無しさん :2017/12/13(水) 02:20:46.19 ID:Kd565zdMa.net
この調子だとまたヤマダで買えそうやな

26 :SIM無しさん :2017/12/13(水) 10:58:09.89 ID:tyS2kzuEM.net
s2 サブのつもりだったけど
今は、メインです。

27 :SIM無しさん :2017/12/14(木) 01:11:29.62 ID:twZj2dgm0.net
確かにサブ機なら最適かも
2chMate 0.8.10.1/UMIDIGI/S2/6.0.1/LR

28 :SIM無しさん :2017/12/14(木) 07:33:18.33 ID:4OSAY16JM.net
メインじゃあかん?
ゲームはほぼしない

29 :SIM無しさん :2017/12/14(木) 11:34:23.04 ID:TLoIoBK/0.net
crystalだけか、他のUMIDIGIもそうなのか分からないけど
設定の電池のところに独自の管理ツールあるよね
これの、24時間経ったらアプリを落とすAuto restrictって機能が常駐させたいアプリも落とすから
無効にしたら、アプリの起動時間が24時間超えた時点でスリープから復帰すると本体が強制再起動する
散々時間掛けて調べた結果、文字入力アプリとランチャー以外どのアプリでも駄目だった
この機能オンにしてて強制再起動しない人いる?

30 :SIM無しさん :2017/12/14(木) 16:09:38.88 ID:Y7C5ZkByp.net
>>28
電池保つから
寧ろメインの方がいいんじゃね?

31 :SIM無しさん :2017/12/15(金) 20:06:03.00 ID:yFsVRfDA0.net
http://community.umidigi.com/thread-16413-1-1.html
先日のupdateで起動できなくなったcrystalを持ってる人
セラーから返金の対応になるそうな

32 :SIM無しさん :2017/12/15(金) 20:37:16.01 ID:KNi/+jOQM.net
まじかー大変だなぁ

33 :SIM無しさん :2017/12/16(土) 15:47:28.95 ID:/0kqVNri0.net
ついうっかりs2 proのレッドを注文した。CPUを考えるとコスパ最高ではないけど、デザインを考えたらかなり良さそうだね。
motoz2playを考えていたんだけど、あっちはいずれ中古端末が値下がりしそうだし

34 :SIM無しさん :2017/12/16(土) 21:50:47.57 ID:jDC7vLEy0.net
文鎮化したcrystalの返金対応めんどくさすぎる。

35 :SIM無しさん :2017/12/16(土) 22:13:18.40 ID:/0kqVNri0.net
ルート取りに失敗したとかでなく、製品が脆弱なの??
なんか怖いんだが

36 :SIM無しさん :2017/12/17(日) 14:03:43.24 ID:kIDdjYDo0.net
Xiaomi機(Redmi Note4X)からS2にしたんだけど
色々慣れないところはあるな

時間で電源on off設定すると、バッテリープロファイルがブラックアウトして
何故か超節電モードになり、モノクロ化
これを逃れても
一分毎にイージーホーム画面に切り替わる
使い物にならない状態になってしまった

原因が判ったから良かったものの

37 :SIM無しさん :2017/12/17(日) 17:06:12.91 ID:aTaMAKLJ0.net
Aliで注文したumidigi s2proがまだ処理前だったからキャンセルしたわ。
CPUがミドルハイで他はハイスペック、デザインカッコ良くてs8用ケースが多分使える、、、
と、よいところばかりに思えたけど、なんか不安要素が多いみたいだな

クオリティに当たり外れがあるって記事も見たし、トータルでコスパは悪くないのかもしれないけど、くじ運に自信が無いわ

38 :SIM無しさん :2017/12/17(日) 18:48:26.61 ID:W3F0ZCFy0.net
Crystal文鎮化の件はなんでこうなったのか今だにわからんそうな
まあどこの製品でも起こりうるので
基本的に自動Updateはオフ
OTA降ってきて1週間後とかに手動でUpdateするといい
あとForum読む癖をつけること

39 :SIM無しさん :2017/12/17(日) 18:52:59.49 ID:RYmvLTpVM.net
crystal、その前のアップデートで変な引っかかりやsystem UIが固まる事象がなくなって神アプデだったのに
まさか次のアプデで文鎮化とは。。。

40 :SIM無しさん :2017/12/19(火) 17:22:36.74 ID:Q9iBydlaM.net
S2投げ売りはよ

41 :SIM無しさん :2017/12/19(火) 23:57:48.31 ID:SguifEM30.net
Nougat搭載のS2のv2はいつ出るんだ
というかS2にNougat来ないのかな…

42 :SIM無しさん :2017/12/20(水) 00:01:00.20 ID:RghcoER0M.net
>>41
S2はSoCのせいでヌガー以降には対応してないとかなんとか見た気がしなくもない

43 :SIM無しさん :2017/12/20(水) 00:10:07.88 ID:xyPxIYjD0.net
>>42
どうなんだろ。P20も25も変わらない気がするが
セキュリティバッジも1月のままなんだよな
S2用のいいカスロムないやろか

44 :SIM無しさん :2017/12/21(木) 01:35:35.70 ID:DQkkEUaX0.net
crystalの件、返金対応長引きそう(´Д`)

45 :SIM無しさん :2017/12/21(木) 04:59:48.14 ID:N1E8vYSbM.net
文鎮化とか怖いな
今までSP Flash Toolでpreloaderに入れるからRomとIMEIとmacアドレスをメモった紙があれば何やっても平気だと思ってたけど
preloaderがFlashされるとメーカーでマザーボード交換になるのか

46 :SIM無しさん :2017/12/21(木) 21:02:23.34 ID:se/aBPpv0.net
crystalとaxon7miniが同じぐらいの値段で売ってたらどっちがお得ですかね??

47 :SIM無しさん :2017/12/22(金) 22:13:47.34 ID:aQ865H2Q0.net
お得より今トラブってる話が出てるcrystal買うのは勇者過ぎない

48 :SIM無しさん :2017/12/22(金) 22:39:48.08 ID:k4UHlKGWM.net
そのトラブルはもう解消されたでしょ?OTAひっこめられたじゃん

49 :SIM無しさん :2017/12/23(土) 22:59:10.84 ID:lE2HK6o60.net
>>41
今更マシュマロで出たのも変だけど
アプデは無いんだろうな
2:1画面機で唯一無二かもな

50 :SIM無しさん :2017/12/24(日) 20:30:06.65 ID:xXsqpPh80.net
s2とz pro どちらがおすすめですか?

51 :SIM無しさん :2017/12/25(月) 00:46:31.08 ID:4ndICgU80.net
crystal買ってみた。届くの来年だけど。データ通信
というより、Wi-Fiで飛ばすドローン送信機の役割。
OTAは切り離しといた方が無難なのかな。
安くなってるのはトラブルのせいなのかなぁ

52 :SIM無しさん :2017/12/25(月) 07:39:32.48 ID:Az4LHBb+p.net
>>50
処理最優先ならZ pro
電池持ちと格好良さ優先ならS2

53 :SIM無しさん :2017/12/25(月) 17:22:33.80 ID:LmnaYbV1M.net
>>52
ありがとう。そこで悩んでるんだよね
z pro band 8対応してない?

54 :SIM無しさん :2017/12/25(月) 17:30:08.69 ID:dd+ycK30a.net
文鎮化のことをレンガになるって言うんだ。翻訳ソフト
だけど。レンガってだいぶ重そうやな

55 :SIM無しさん :2017/12/25(月) 17:39:55.23 ID:x+ynRYE+d.net
どっちが先か分からんが、海外だとBrickやね

56 :SIM無しさん :2017/12/25(月) 17:48:58.51 ID:SfWH/3n2M.net
crystal壊れた人他にいるのかな(´・ω・`)

57 :SIM無しさん :2017/12/26(火) 01:00:48.42 ID:SAdHIfCW0.net
>>53
公式だと
3G B1, B8
LTE B1, B3, B7, B20

ってなってるけど一ヶ月前にギアベで買ったZ Proは
3G B1, B2, B5, B8
LTE B1, B3, B7, B8, B20, B38, B39, B40, B41

にチェックついてるからたぶんいけるんじゃないかな?B8のSIM持ってないから試せてないけど
https://i.imgur.com/mggAf6v.png
https://i.imgur.com/bmIDeAz.png
https://i.imgur.com/n9LakPj.png
https://i.imgur.com/FAx0NZf.png
https://i.imgur.com/ufHdopv.png
https://i.imgur.com/cXobM9p.png

58 :SIM無しさん :2017/12/26(火) 07:38:20.66 ID:4PriP6N0d.net
z proって3g +4gのDSDS対応してるのかな?

59 :SIM無しさん :2017/12/26(火) 20:47:34.01 ID:ocBK2wWSM.net
crystal発送完了(`・ω・´)
ギアベサポートセンターのジョキンちゃん、ありがとね。

60 :SIM無しさん :2017/12/30(土) 12:27:35.56 ID:Ycnd+urC0.net
s2ポチった
よろしこ

61 :SIM無しさん :2017/12/31(日) 15:59:13.45 ID:mGeDk2fQ0.net
1111に買ったs2pro届いた
mtkだけどdmmのvr観られる

62 :SIM無しさん :2017/12/31(日) 16:56:24.19 ID:mxZkY0ma0.net
Superのディスプレイ交換して他は何も入れ直ししなくても基本的に問題なく動作はしてるものの
度々指を放したあとにタッチしたままの判定になる
一度スリープさせれば大体直るからそこまで不自由してないけど
ROMバージョン変えたら改善されるのかな

63 :SIM無しさん :2017/12/31(日) 21:10:13.14 ID:9MNpcU1mM.net
ほんでs2とProはなんか不具合ないの?

64 :SIM無しさん :2018/01/03(水) 00:47:59.81 ID:aKi8oDz60.net
>>63
公式に書いてないB19をサポートしてるとかいう不具合なら
ナビバー隠せるけど画面下スライドしたら出てくるからフリック入力でたまに干渉するのは面倒だ

65 :SIM無しさん :2018/01/04(木) 12:42:34.62 ID:yMBi/GHbp.net
>>63
切っても切っても
いつの間にかBluetoothがonになる
何かアプリの仕業かもだが

66 :SIM無しさん :2018/01/04(木) 19:31:19.88 ID:I640I/ssM.net
>>61
proはb19対応してました?

67 :SIM無しさん :2018/01/04(木) 19:47:22.81 ID:buIrsn250.net
>>66
モバイルwifi 使っているからバンド問題とは無縁なんだ
すまんの

68 :SIM無しさん :2018/01/04(木) 20:08:31.80 ID:ee+GI55+0.net
>>65
横レスごめんね、やっぱりそうなんだ?
うちのも(Bluetoothオフ状態で)電源オフ→電源オンでBluetoothが有効になってる。
他に気づいた不具合は無さげ。

69 :SIM無しさん :2018/01/04(木) 20:18:19.90 ID:sHdsXFRqM.net
何かがオンしてるんだろうよ

70 :SIM無しさん :2018/01/06(土) 08:26:22.49 ID:jsAmgQaF0.net
s2のブートローダーアンロック画面で音量upボタンが効かないのって何なん?

71 :SIM無しさん :2018/01/09(火) 05:35:20.44 ID:sExQy8Pj0.net
>63じゃないけどありがとう、BTはスマウォで入れっぱなしだからいいかな
てなわけでs2注文しました。初Umi楽しみ

72 :SIM無しさん :2018/01/09(火) 12:32:12.42 ID:UUCnqQjA0.net
俺のS2はBT不具合全くねーや

73 :SIM無しさん :2018/01/09(火) 19:39:51.33 ID:SGGfLBb8M.net
66です。
すみません、自己解決しましたm(_ _)m
ttp://community.umidigi.com/thread-16305-1-4.html

74 :SIM無しさん :2018/01/09(火) 20:09:29.37 ID:lNVlvwiZM.net
S2 liteって出るみたいだけど

75 :SIM無しさん :2018/01/09(火) 20:17:12.14 ID:jS/AwVFYM.net
何度もすみません、66です。
もしかしてZ1/Z1proもB19対応してます?!
どなたか検証お願いできませんか?
http://community.umidigi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11536&page=3#pid68236

76 :SIM無しさん :2018/01/09(火) 20:40:11.35 ID:GwJwDDa60.net
S2 lite sd625版とMT6750T版があるんか

77 :SIM無しさん :2018/01/10(水) 08:44:03.57 ID:maY6+1quM.net
>>75
SoCからいって例がないだろ
MTKはSoCごとに対応周波数が決まってそう(特注したら別だが)

78 :SIM無しさん :2018/01/11(木) 12:28:41.39 ID:PPY5h7F+0.net
S2を先程注文した
au 3gSIMが使えるっぽいしband19にも対応と到着たのしみだ

79 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 04:11:56.64 ID:gIa33qG20.net
S2ってバンド19とCDMA2000BC0対応してるって情報あるけど実際検証してるサイトとか見つからない
そこら辺ホントのところどうなんだろう

80 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 04:37:54.94 ID:cmqmm5rp0.net
どうっていうか「umidigi s2 band19」で検索した一番上のサイトで
Band19掴んで通信してんの確認してると思うけど

81 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 07:27:14.66 ID:FKr7vXJJ0.net
>>77
>>75
ごめん。これHelio P25だな
それなら可能性あるわ

無印とProの差が有機ELかIGZO液晶か
それに伴う厚みの差だけなんだな

82 :SIM無しさん :2018/01/14(日) 16:11:24.38 ID:Je0ieD/S0.net
えっ

83 :78 :2018/01/15(月) 17:13:13.69 ID:kuH1zMKE0.net
s2でau 3gsimを試そうとおもったがnanoしかだめじゃん
カットしてまで試すのは怖いのでパス

84 :SIM無しさん :2018/01/16(火) 12:43:27.47 ID:A+vG0h7U0.net
>>83
media tekだから、恐らく先にLTE SIM(3Gも使える奴)を入れてお祈りする必要があるだろうしな

85 :SIM無しさん :2018/01/16(火) 15:13:45.44 ID:XW+/EyKq0.net
ドコモ4G3GでDSDSしたぞ何の問題もない
通常からnanoまでカット4Gをデータに3Gを通話に設定

86 :SIM無しさん :2018/01/16(火) 19:52:09.70 ID:i9/9MmHg0.net
59だけど、今日ギアベから返金きたわ。
もうcrystal買わねーよプンプン

87 :SIM無しさん :2018/01/16(火) 21:31:36.34 ID:10G8/LqQ0.net
crystalって電池管理の24時間で自動的にアプリを終了する設定
オフにすると起動時間24時間超えたら本体再起動かからない?
これ切りたいんだけどなあ

88 :SIM無しさん :2018/01/16(火) 21:43:07.70 ID:s8jX+XDM0.net
>>86
なにがあったとですか?

89 :SIM無しさん :2018/01/16(火) 22:00:04.32 ID:i9/9MmHg0.net
>>88
12/13頃に降ってきたOTAアップデートで文鎮化(4/64Gのみ)。flashtoolもダメで返金依頼する羽目に。
メーカーは問題のあったOTAアップデートを取り下げたよ。

中国近いから送料自己負担で1000円程度だったけど、ヨーロッパとかのユーザーは中国への送料高くて不満やろうな。

90 :SIM無しさん :2018/01/17(水) 00:27:21.27 ID:Kg67x2U/0.net
なんかそれで返品対応に追われなきゃならんギアベも災難だな
買った人間はもっと災難だろうけど

91 :SIM無しさん :2018/01/17(水) 05:43:52.98 ID:tW8lDjQe0.net
>>89
それは大変でしたね。私は注文してしまって
川崎に荷物がついたそうです。同じ轍を踏まないよう
願うばかり

92 :SIM無しさん :2018/01/17(水) 05:55:34.49 ID:Fe8coG3s0.net
>>87
中華スレでもこのスレでもこれ書き込んで
一度もレス貰ったこと無いんだけど、もしかして誰もcrystalなんか買ってないの?
それともおま感? アプリを問わず一個でも起動してると起こるんだけど

93 :SIM無しさん :2018/01/18(木) 06:45:25.32 ID:ZRMswnQtM.net
多分本日中にS2pro届きそう。
良いケースありますか?

94 :SIM無しさん :2018/01/18(木) 17:24:34.73 ID:YKTJrWxur.net
>>93
デフォのものじゃ駄目なん?
一般的な透明シリコンじゃない
恥ずかしく無いものだよ

95 :SIM無しさん :2018/01/18(木) 23:57:42.91 ID:jMI/8dyD0.net
umi digi S2 liteのプレセール出たね
Aliで$169.99

DSDS対応なのか、b19対応なのか知りたい

96 :SIM無しさん :2018/01/19(金) 01:30:09.92 ID:H4eoL2dv0.net
s2 liteはMT6750Tにオレオなのか?
b19掴むかわからんしS2と値段もあんまり変わんないしなんか微妙だな

97 :SIM無しさん :2018/01/19(金) 04:29:52.25 ID:sZPQfDsW0.net
S2自体公式にはB19対応謳ってないしな
そこら辺が謎過ぎて手出しにくい

98 :SIM無しさん :2018/01/19(金) 09:31:39.41 ID:+4MkWQKE0.net
>>97
謎だけどband19で通信出来てるよ

99 :SIM無しさん :2018/01/19(金) 09:34:22.40 ID:+4MkWQKE0.net
>>96
MT6750Tは特注しないとBand19対応にならないから
対応はないと言い切れるな

band8や41は対応の可能性はあるけど

100 :SIM無しさん :2018/01/19(金) 09:39:56.74 ID:+4MkWQKE0.net
>>96
でも泥バージョンは無印と2世代違うのか
SoCのプロセスルールの1.5世代違いとどちらを選ぶか
S2のOTAメジャーアプデは来そうにないし

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★