2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

oneplus part23

1 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 14:30:58.20 ID:Dt4FDZ/K0.net
次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼配送状況についてはこちらで報告すること。
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/

▼前スレ
OnePlus Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511266399/

次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 14:31:30.83 ID:Dt4FDZ/K0.net
次スレ作る前に埋めないでね

3 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 14:32:24.32 ID:Dt4FDZ/K0.net
【OnePlus5Tについて】
▼主なスペック
・OS:Android 7.1 OxygenOS HydrogenOS
・ディスプレイ:6.01インチ 有機EL
FHD+(2160×1080)
・CPU: Snapdragon 835 8コア
・RAM:6GB/8GB
・ストレージ:64GB/128GB microSD 非対応
・背面カメラ:1600万画素 + 2000万画素 デュアルレンズカメラ
・前面カメラ:1600万画素
・バッテリー:3300mAh 急速充電(Dash Charge)

▼公式通販 (日本への直接配送は不可)
https://oneplus.net/oneplus-5t?source=storeBanner

▼関連
A New View - OnePlus 5T Launch Event Live
https://www.youtube.com/watch?v=lTQlbULOrCg&feature=youtu.be&ab_channel=OnePlus

4 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 14:33:10.90 ID:Dt4FDZ/K0.net
【OnePlus5について】
▼主なスペック
・OS:Android 7.1 OxygenOS HydrogenOS
・ディスプレイ:5.5インチ 1920x1080有機EL
・CPU: Snapdragon 835 8コア
・RAM:6GB/8GB
・ストレージ:64GB/128GB microSD 非対応
・背面カメラ:1600万画素 + 2000万画素 デュアルレンズカメラ
・前面カメラ:1600万画素
・バッテリー:3300mAh 急速充電(Dash Charge)
※simカードはsim2に刺すとプラスエリア化しなくてもプラスエリアを掴めるようになります。
▼公式通販 (日本への直接配送は不可)
ttps://oneplus.net/oneplus-5
※本来、中華版はHydrogenOS グローバル版はOxygenOSが焼かれていますが、公式以外のショップで購入すると開封され中華版にOxygenOSが焼かれている場合があります。ショップで焼かれたロムが心配な場合は、自力での焼き直しをおすすめします。

▼OnePlus5のこれは傷ではありません。
ttp://img.tomtop.com/headimg/201707241500890052P_20170724_184230_vHDR_Auto_1.jpg

▼ゼリースクロールの感じ方には個人差があります。
https://youtu.be/q06mKv_0Xvg
※ゼリースクロールについては既に議論されているので過去ログを見ること推奨します。
※oos4.5.14からゼリスクはマシになったという人もいます。 

5 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 14:33:51.99 ID:Dt4FDZ/K0.net
テンプレ以上かな?

6 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 14:34:43.35 ID:wpJg3ghZ0.net
おつ

7 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 14:50:43.82 ID:A1FU2Aru0.net
>>1


8 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 15:00:47.77 ID:bBx8mM7B0.net
galaxys9は画面指紋認証を見送るんやな
oneplusはどうなるんや
6T出る頃には何とかなるんかな

9 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 15:16:56.97 ID:kCeDEk6W0.net
5Tを手に入れた方、背面指紋認証や顔認証の使い勝手はどうですか?
自分は普段は顔認証で決済するとかそういう時のみ指紋認証を使おうかと考えているのですが

10 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 15:53:04.68 ID:pNrYItwDM.net
何でスレタイ小文字に変えるのか

11 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 15:54:46.68 ID:Nv8dbrkBd.net
5Tスターウォーズエディションて

12 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 15:56:02.76 ID:ijRjWATN0.net
それ俺も思った通りスレタイ大事なのにわかってねぇ
OnePlusって書けよなクソが

13 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 16:00:27.74 ID:BtCEWCM6d.net
>>12
じゃあお前がスレ立て白
自分で行動しないで文句言うクソ野郎が

14 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 16:08:00.49 ID:N0bSoOsCM.net
>>11
ディズニーへのライセンス料で高くなりそう

15 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 16:10:40.92 ID:Nv8dbrkBd.net
https://www.xda-developers.com/oneplus-5t-star-wars-edition-announced-may-be-exclusive-to-india/

とりあえずはインド限定っぽいそうだ。スターウォーズロゴなかったらホワイト普通にかっこいいな

16 :SIM無しさん:2017/12/03(日) 16:13:08.27 .net
>>13
スレタイは前スレからコピーすればこんな事は起こらない

17 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 16:30:43.55 ID:mHdktMtR0.net
5Tぜリスクなくて目に優しいわぁ〜

2chMate 0.8.10.1/OnePlus/ONEPLUS A5010/7.1.1/DR

18 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 16:34:11.77 ID:OelsOJ/X0.net
>>15
うおおおおおおおおおお
いいなw
でも高いんだろうなあw

19 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 16:54:55.54 ID:BtCEWCM6d.net
>>16

>>13

20 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 18:38:48.37 ID:ijRjWATN0.net
>>13
うるせー誰がお前に立てろって言ったよ?ふざけんな

21 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 18:53:15.84 ID:R+h9llo50.net
>>20
ここの>>1はまともにスレ立てられんて

>>980
次スレタイ間違えるなよ
OnePlus Part24

22 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 18:55:13.89 ID:R+h9llo50.net
>>980
テンプレ差替えとくのも忘れんなよ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼配送状況についてはこちらで報告すること。
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/

▼前スレ
oneplus part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512279058/

次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。

23 :SIM無しさん:2017/12/03(日) 19:17:32.78 .net
>>19
とりあえずお前が無能なのは分かったから二度とスレ立てするな

24 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:19:23.51 ID:3kqG+kUj0.net
スレタイなんぞどうでもええわ

25 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:20:55.23 ID:7fRziTrv0.net
俺は、感謝してるよ!

26 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:21:08.88 ID:QLFnzZIP0.net
5Tとりあえずrootまでとって一息
https://i.imgur.com/b8DPaFS.jpg

27 :SIM無しさん:2017/12/03(日) 19:24:16.35 .net
お前らガタガタうるせーわ
目の前にいたら殴り倒してたな
気に入らねぇなら立て直せや
自分から動かずに文句しか言わないクセにえらそーに
草葉の陰からモノ投げるなんてどこのネトウヨだよ

28 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:25:09.38 ID:NExvkkzgM.net
>>1
スレ立て乙です

29 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:25:46.30 ID:S6FPRhdVM.net
うんこの背くらべだな
2chMate 0.8.10.1/OnePlus/ONEPLUS A7010/9.1.1/LR

30 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:27:34.24 ID:KGQi0ciJ0.net
文句ばっか言う奴にはかまうなよ
スレたて乙

31 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:28:08.17 ID:8CG/K0r1M.net
届いた人、触った感想どうなのよ

32 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:34:54.95 ID:xzjlU5McM.net
レビューおせぇよ

33 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:36:21.99 ID:ajD5bBu/M.net
前スレで紹介してたdbrandのスキン注文してみた。直接貼るシールみたいなのでしょ?その上からクリアのTPUをかぶせるつもり
ちなみに、xxxではスキンは使わない主義です

34 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:36:38.01 ID:em5FGQLm0.net
ギアベ待つつもりだったけど我慢できなくて公式ポチってしまった。年内間に合うか…

35 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:37:23.34 ID:7fRziTrv0.net
買ってもここではやってあげないよw
密かにp10liteのスレでやる!

36 :SIM無しさん:2017/12/03(日) 19:46:47.06 ID:R+h9llo5.net
test

37 :SIM無しさん:2017/12/03(日) 19:47:45.19 .net
test

38 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:49:24.20 ID:vQ1tV0MDM.net
クレクレと荒らしに目を付けられてカワイソス
1乙

39 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:53:28.16 ID:AjNr8hWb0.net
レビューまだかよ
早くしろよ

40 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:55:12.70 0.net
test

41 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 19:55:25.96 ID:4LWY6HAM0.net
>>27
俺はホーリーランド読んでるからつえよー
路上のカリスマだし

42 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 20:01:26.53 ID:QLFnzZIP0.net
>>31
いつもの安くさいシリコンカバーが同梱されてるから、まともなケースが発売されるまではこれでしのげる。

43 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 20:05:03.27 ID:p8zJ/kp60.net
>>27
文句ばかり言うな

44 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 20:21:34.00 ID:mHdktMtR0.net
< `∀´>ウェーハッハッハッ

2chMate 0.8.10.1/OnePlus/ONEPLUS A5010/7.1.1/DR

45 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 20:35:21.77 ID:0u4gSACu0.net
>>34
ナカーマ
俺もさっきポチった
前倒し発送もあるみたいだからそれに期待しつつ気長に待つわ

46 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 20:47:36.82 ID:JAwE0/sCd.net
2chMate 0.8.10.1/OnePlus/ONEPLUS A5010/7.1.1/LT

スピーカーは相変わらず文句なしのゴミだな。キンキンうるせえ

47 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 21:25:45.84 ID:IjBnrXs10.net
ドコモ系sim使ってる人やっぱ山間部は繋がりにくい?

48 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 21:29:30.60 ID:U95zW+V90.net
インドのamazonから注文した人いる?

49 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 21:46:33.44 ID:7Rpu28iq0.net
前スレのOP3のバッテリーをAliで買った人の交換レポまだかな…
見てたら宜しくお願いしたいです

50 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 22:06:06.22 ID:soFVU4DyM.net
テスツ
2chMate 0.8.10.1 dev/OnePlus/ONEPLUS A5010/7.1.1/DR

51 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 22:33:45.71 ID:DQu7rN8f0.net
OnePlus5T値下げ待つか
まだ下がるだろう

52 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 23:10:43.68 ID:Sz4sWSTK0.net
前スレ最後の方で関税うんぬんの話があったけど、
関税じゃなくて消費税でしょ

53 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 23:26:27.11 ID:p7QlsLce0.net
携帯電話に関税はかからんのだが、消費税含めて関税と言って聞かない勢がいるんで野暮だしほっとけ

54 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 23:26:37.41 ID:sGTQrC1W0.net
>>13
お前は二度と立てなくていいぞ

55 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 23:55:34.77 ID:33sOtG7ir.net
関税と税金、有機ELと液晶は常に荒れる原因

56 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 00:00:23.23 ID:LuskRNMAr.net
指紋認証が前面か背面かも

57 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 00:07:40.67 ID:z4e9z6c1M.net
>>49
前スレのモノではないが、3交換したよ。
でも正直効果が感じられなかった、。

58 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 01:03:29.16 ID:BbX5QBcq0.net
関税呼び絶対許さないマンどこにでもいるな

59 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 01:31:00.55 ID:4SThztpW0.net
関税じゃないものを関税って言ってたらそりゃ関税じゃないって指摘されて当たり前なんだよね

60 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 01:32:56.45 ID:BbX5QBcq0.net
まあ当たり前ではあるけど、毎度毎度突っかかるからおもろいなって

61 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 01:41:22.22 ID:+qLK+ocW0.net
話として通じるからぶっちゃけ消費税でも関税でもどっちでもいい

62 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 01:51:50.06 ID:4SThztpW0.net
まあ支払う訳だからそれが何であろうがいいと言えばそうだけどね
なんかガラケーの頃からずっとだけど写真撮ることを写メって言うけど写メってのは写真をメールするから写メだったはずなのにいつの間にか写真撮ることを写メ言い出したのと同じ感じする

63 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 02:16:39.39 ID:JfvtM2Sg0.net
関税はどっちでもいいがスマホで写真撮るのを写メとか言っちゃう奴は人間だと思ってないわ

64 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 03:02:27.96 ID:0Ddiqt02d.net
スマートフォンの略称はスマフォなのに、まったく字面に存在しないホを使う奴は人間未満のゴミ屑と思っている

65 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 03:10:26.25 ID:dBkp57exD.net
いつまでもスレチな書き込みする奴はゴミ屑

66 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 05:07:10.98 ID:1R7KxEt80.net
スマホで写メ

67 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 06:22:08.44 ID:qyVlXrmTd.net
写メ撮るとか意味不明な日本語つかってるガイジいっぱいおるわ

68 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 06:28:51.10 ID:pw/fLbgF0.net
>>67
「写メール」で送るための画像撮るの略語だから別におかしくないぞ

69 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 06:29:24.38 ID:qyVlXrmTd.net
>>68
そんなん初めて聞いたわw

70 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 06:44:35.19 ID:pw/fLbgF0.net
>>69
写メール画期的だったんだぞ。そのためにjphoneに変えたやつたくさんいたくらいや

71 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 06:46:14.24 ID:qyVlXrmTd.net
>>70
ところが最近ではメール送ることなんてそんなにないんだよな〜

72 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 08:10:34.39 ID:SK3lUyx/0.net
5Tはau3GとauVoLTEはどうなの?
誰か検証してよ

73 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 08:18:50.91 ID:e2SdNZbI0.net
写メか・・・もう死語なんだろうな。
これがあったから死に体に近かったJ-PHONEが息を吹き返したんだよなぁ・・・。
というかもうJ-PHONEどころかケータイでのメールすら死んでるよな。

74 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 08:24:18.02 ID:x4PLRieyd.net
到達保証性のないプロトコルはダメよな

75 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 08:27:56.31 ID:0HXKMP57M.net
>>57
なんてこったい…
因みにどこで買いました?
そのショップは避けようかと思うので差し支えなければ教えて下さいませ

76 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 09:20:10.07 ID:jEikjlzwM.net
>>72
まってろ

77 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 10:20:00.89 ID:ZoHI4XkCr.net
Dash Chargeだけが購入のネックなんだけど。
Quick Chargeの充電器使う場合、?V/?Aで充電されるの?
まさかの500mAとかじゃないよね?

78 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 10:23:07.49 ID:kRQv/cZCd.net
>>73
藤原紀香がCM出てたんだなw

79 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 10:32:45.19 ID:qHxIEnBEM.net
>>77
普通にノーマルUSB規格で充電されるだけ
すなわちMAX5V2A
どんだけ使うかしらんけど自分のOP5はノーマル充電でも使いながら回復するくらい効率いいよ

80 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 11:20:05.64 ID:50OCFc5Br.net
>>79
ヘビーに使う時で1.5Aくらい消費してることもあるので、5V2A給電だとギリギリ。
場合によってはバッテリーの加熱保護が効いてくるから間に合わなくなることもある。
5Tならもっと消費電力抑えられるのかわかんないけど、将来的にヘビーなアプリを多く使うようになる事を考えると、ダッシュチャージ規格の汎用チャージャーが安価で入手しやすくなってくれないと困るかな。

81 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 11:21:11.90 ID:50OCFc5Br.net
>>80
補足
今の端末はNEXUS6で、自分の使い方だとメモリも足りない状況。

82 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:04:31.91 ID:WKPlLsdW0.net
スマホで何してるん

83 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:07:28.94 ID:QWO5lel1d.net
SoC変わって消費電力さがるでしょ

84 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:13:29.69 ID:ksqVu/Wb0.net
やっと公式から届いた
2chMate 0.8.10.1/OnePlus/ONEPLUS A5010/7.1.1/LR

85 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:16:14.05 ID:wikLjSlI0.net
12/1に転送から発送された俺の5tはまだ海の上です

86 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:18:00.61 ID:AiAtzcEYp.net
>>77
Dash chargeは確か5V4A。
電圧上げずに電流上げてるけど熱くならんのかな。
Quick chargeとか準拠にしといてくれたほうが嬉しいのにな。

87 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:27:43.36 ID:Uf7DKK91M.net
>>82
つむつむにパブドラ、Fate、ポケモン

88 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:29:39.69 ID:Uf7DKK91M.net
>>82
あとはエロ動画、エロ同人誌

89 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:32:02.42 ID:NVLeL2K0a.net
>>85
全くおなじ…
さすがに今日、日本には着くと思ってるんだけどなーー

22日の0時過ぎの注文でこんなになるとは。

90 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:36:31.47 ID:ySwsA2YmM.net
航空貨物駄目になったんだっけ

91 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:45:51.32 ID:57Inn0PJM.net
>>81
nexus6からop5に買い換えたけど
負荷時の電池持ちも発熱も話になんないくらい変わるからとっとと買い換えれ
充電も頻度が少ないからDash使わなくてもAnkerのiQでも充分なくらい

92 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:13:37.55 ID:3GWaHzw20.net
正直毎日就寝時に充電してる限り
これでモバブ必要とするとか
どんな使い方すればそうなるのか検討つかんぐらいだわ

毎日空き時間にネットはもちろんゲームもエミュも好きなだけやってるけど
そもそも帰宅時に50%切ってる事すら稀だよ
5が異様にバッテリ持つ端末なのは確かだけど
そもそも835のシバき時の減らなさ具合が異常過ぎる

93 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:29:14.63 ID:pw/fLbgF0.net
1shopからだと、香港仕様の充電アダプタ(怪しい変換器付)だから、最速にこだわらないなら公式がベストだよ。

94 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:32:38.06 ID:re6Amrip0.net
nexus6って805だっけ?
同じ805のnote edgeから乗り換えたけどOP5は発熱しないし省電力だし文句ないわ

95 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 14:15:03.03 ID:qyVlXrmTd.net
バングッド予約受け付けてるクソ高いから買わないけど

96 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 14:28:26.46 ID:dMxO2bdnp.net
oneplus3だけど、oreoにしてからプラスエリア化成功した人いる?
再起動でデフォに戻るんですけど

97 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 14:39:40.37 ID:EZ6tJ2Tj0.net
スーパーゼリースクローリングの俺高見の見物
2chMate 0.8.10.2/OnePlus/ONEPLUS A9010/11.1.1/DR

98 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 15:15:59.45 ID:YEZKGwr/M.net
フリーテルのプラスワン倒産したみたいだな
来年乗り込んでくるであろうワンプラスが誤解されなきゃいいけど

99 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 15:19:41.36 ID://sCUr/y0.net
>>98
oneplus名義って確定なん?

100 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 15:36:33.10 ID:R59eEBlUM.net
年末まで待つつもりだったが結局公式でポチってしまった
もっと早く決断すれば良かった

総レス数 1006
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★