2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank SHARP AQUOS R 605SH Part1

1 :SIM無しさん:2017/10/28(土) 07:22:31.76 ID:OJeZ/4Rf.net
【スペック】
サイズ 約153×74×8.7mm(最厚部 8.8mm)
約169グラム
ディスプレイ 約5.3インチWQHD ハイスピードIGZO/HDR10
対応チップセット Qualcomm Snapdragon835 processor
OSAndroid 7.1
バッテリー 3,160mAh
Wi-Fi IEEE 11a/b/g/n/ac MU-MIMO
対応 RAM/ROM4GB(LPDDR4X)/64GB(UFS Type)
アウトカメラ 約2,260万画素/F1.9/広角(22o相当*)/ハイスピードAF/光学式手ブレ補正/電子式手ブレ補正(動画のみ)
*35oフィルム換算焦点距離
インカメラ約1,630万画素/広角(23o相当*)
*35oフィルム換算焦点距離
ワンセグ/フルセグ ○/○
ハイレゾ 44.1/48/88.2/96/176.4/192kHz 24bit WAV/FLAC形式に対応
FeliCa/NFC ○/○
Bluetooth ○(Ver5.0)
準天頂衛星みちびき対応
防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
生体認証 ○(前面指紋センサー)
コネクタータイプ Type C(QC3.0)
カラー: Mercury Black、Zirconia White、Crystal Lavender(docomo)、ライトゴールド(au)、ブレイズオレンジ(softbank)

http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-r/

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1704/18/news091.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1055479.html

http://imgur.com/jDvh54N.png
http://imgur.com/act8zFS.png
http://imgur.com/Vu10BGE.png
http://imgur.com/bAmFPHW.png
http://imgur.com/N7RrCZC.png
http://imgur.com/Ojzj348.png
http://imgur.com/3teiQAY.png
http://imgur.com/uoeNa6Z.png

前スレ
SHARP AQUOS R Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508385596/

953 :SIM無しさん:2018/03/17(土) 19:21:06.17 ID:XhhBvx6B.net
>>952
しつこく聞いてすみません
ソフトウェア更新で良い?

954 :SIM無しさん:2018/03/17(土) 19:54:33.75 ID:spPjLtMp.net
>>953
そだねー。

それ消せないやつな、1003より若い番号かな

ビルド番号s1005だね

955 :SIM無しさん:2018/03/17(土) 20:00:10.14 ID:XhhBvx6B.net
>>954
ありがとう!
s0018だったから先は長そう
また聞くかもです
ありがとうございました!

956 :SIM無しさん:2018/03/17(土) 20:09:49.64 ID:spPjLtMp.net
>>955
?一回更新したら1005になるんじゃない?

957 :SIM無しさん:2018/03/17(土) 20:48:27.36 ID:V9V73Pa6.net
そう言えばこの機種ってボイスレコーダーないよね?
今までのSHARP機にはあったんだけど
こういうのは外部アプリよりシンプルな機種機能がいいんですが

958 :SIM無しさん:2018/03/17(土) 21:16:11.06 ID:R2fNsTzZ.net
>>957
ボイスレコーダーも端末留守録もあるけど

959 :SIM無しさん:2018/03/17(土) 21:34:39.21 ID:V9V73Pa6.net
>>958
え?簡易留守番電話はあるけどボイスレコーダーってどこにあります?

960 :SIM無しさん:2018/03/17(土) 21:38:56.60 ID:R2fNsTzZ.net
>>959
アプリ一覧にあるけど
前の機種から移行されたのかな?
プレイストアにあるSHARPのボイスレコーダーと同じだけど

961 :SIM無しさん:2018/03/17(土) 22:04:59.14 ID:spPjLtMp.net
>>960
ボイスレコーダーは無いから
前からのやつじゃないかな?

962 :SIM無しさん:2018/03/17(土) 22:25:46.90 ID:V9V73Pa6.net
>>960
>>961
ストア見たらSHARP製のありますね
ただやたらと評価低いみたいだけど
どれか使ってみます
ありがとうございました

963 :SIM無しさん:2018/03/18(日) 15:34:03.63 ID:plZLzZyp.net
次スレ

SoftBank SHARP AQUOS R 605SH Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521354482/

964 :SIM無しさん:2018/03/19(月) 00:44:43.05 ID:IJozLTXb.net
□を長押すると上下二分割になるよね?この機能をオフにできないだろうか?長押しても何も起きないようにしたいんだわ。

965 :SIM無しさん:2018/03/19(月) 11:40:35.41 ID:DfGSsbKw.net
なんで長尾市したいのか

966 :SIM無しさん:2018/03/19(月) 11:43:29.08 ID:o+JMBkzP.net
□を長押ししてもニ分割にならんのだが、ホームデフォじゃないから?

967 :SIM無しさん:2018/03/19(月) 12:08:07.30 ID:7lEf3wFI.net
長押したくはないのだけど、テレビ見ながらゲームしてたら、たまにそこを触ってしまうようでニ画面になる→ゲームはニ画面に対応していない上に、それを警告する設定なっていないらしく、そのままアプリが落ちるという状態で。

元々使わない機能なので、長押しても反応しなければベストだなと。

968 :SIM無しさん:2018/03/19(月) 13:53:25.04 ID:56OUTRxQ.net
>>966
関係無い

969 :SIM無しさん:2018/03/19(月) 13:58:03.91 ID:o+JMBkzP.net
>>968
それじゃなんでならんのだろう…

970 :SIM無しさん:2018/03/19(月) 14:02:17.14 ID:56OUTRxQ.net
>>969
ホーム画面で長押しするんじゃなくて
対応しているアプリを起動して長押し
chmateやChromeは対応しているから起動して□長押ししてみ

971 :SIM無しさん:2018/03/19(月) 14:10:08.20 ID:o+JMBkzP.net
>>970
おおおありがとう!そして確かにいらん機能だな

972 :SIM無しさん:2018/03/19(月) 14:11:51.32 ID:56OUTRxQ.net
タブレットならまだ使えるかもしれないけど
スマホの画面じゃさすがに実用的な機能とは言い難い…

https://i.imgur.com/mjjK05d.png

973 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 08:22:10.09 ID:TGwSHmJP.net
ロック外すと、高い確率で最初にGoogle Playが出て来るようになってイラつくんだが、アプリを無効にするとまずいのかな
他のアプリが正常に作動しなくなるとか出るので、なかなか恐くて出来ないけど

974 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 08:33:31.18 ID:lBUA3cI+.net
>>973
指が当たる位置にアイコンがあるんじゃないの?移動するなり削除するなりフォルダ作って放り込むなりすればいい
アプリ自体を無効や削除すると認証が必要なアプリが使えなくなったり、アプリのアップデートも出来なくなる

975 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 09:19:08.67 ID:uXCuehuf.net
ソフバンショップにある厚い方の画面保護ガラス付けたけど、タッチ反応悪すぎるなorz

976 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 10:29:29.57 ID:TGwSHmJP.net
>>974
いや、指が触れる位置にはないんですけどね
出たり出なかったり、また他のサイト見てたりしてる途中で、でしゃばって出て来るので困ってますw
8にアプデする前はこんなことは無かったんですけどね

977 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 10:37:48.58 ID:31mXopI3.net
>>975
同じく
でも、2回位コンクリートに画面から落としたけれど無傷なので、その点では満足
因みに、その時はケース無し
今は尼で買った手帳型付けた

978 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 10:45:08.40 ID:lBUA3cI+.net
>>976
必要なアプリを削除するとか無効にしたとかでプレイストアが何かをインストールするようにって出てきてるんじゃないの?
何か決まったアプリのページじゃなくて、いつもプレイストアのトップページなの?

979 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 11:50:50.92 ID:uXCuehuf.net
>>977
ケースもソフバンで買ったやつ使ってるけど、それはまあ満足してる。

980 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 12:37:30.02 ID:TGwSHmJP.net
>>978
トップページじゃなくて、なんか興味のないアプリが幾つか出て来ますね
入れればいいんでしょうかね

981 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 12:59:14.34 ID:lBUA3cI+.net
>>980
その説明ではわからないな
幾つかってのも謎
プレイストアのホームってこれね

https://i.imgur.com/EQplu5E.png

これじゃなく、個別に何かのアプリが表示されてるの?

982 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 13:40:02.42 ID:pxJu9pPs.net
>>981
それじゃなくて特定のアプリが出て来ます
それで、このアプリはAndroidでは云々と書いてあります

983 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 14:44:08.17 ID:cXjqZZnu.net
こんなのですがね

https://i.imgur.com/7vSVT79.jpg

984 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 15:21:23.63 ID:5QVbYvM4.net
こわい

985 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 16:01:53.89 ID:lBUA3cI+.net
>>983
なるほど、違うアプリとかも表示されたりするでしょうね

おそらく、バックグラウンドで動いているアプリが広告代りに定期的に表示させています
アプリでなければウイルスのようなものの可能性もありますね

986 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 16:15:05.83 ID:Pmj0Bhqp.net
>>985
ウイルスは感染してないと思いますので、心当たりのアプリをアンストしてみます

987 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 16:16:28.38 ID:lBUA3cI+.net
Chromeのタブを削除してみるのもいいかもしれません
リロードされてはプレイストアに飛ぶ、というページが残っている可能性があります

念のためタブの消しかた

Chrome(ブラウザ)を開く
アドレス欄の横(右上)の四角で囲まれた数字のアイコンをタップ
右上の点々をタップ
すべてのタブを閉じる をタップ

ついでにキャッシュも消します

Chrome(ブラウザ)を開く
右上の点々をタップ
設定→プライバシー→
閲覧履歴データを削除する→
詳細設定タブで「キャッシュされた画像とファイル」だけにチェックをつけて右下「データを消去」をタップ

988 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 17:07:27.94 ID:bGnjReIG.net
>>987
再起動してるのでIDが変わってますが、ありがとうございます
やってみます

989 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 18:15:18.64 ID:LobluPYC.net
この程度のこと、やってみますじゃなくてやってから結果を書けばいいと思うんだ

990 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:19:47.89 ID:AW42Kwzp.net


991 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:21:14.58 ID:AW42Kwzp.net
うめ

992 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:22:47.73 ID:AW42Kwzp.net
梅干し

993 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:24:11.15 ID:AW42Kwzp.net


994 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:25:19.16 ID:AW42Kwzp.net
うめ

995 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:26:45.83 ID:AW42Kwzp.net
梅毒

996 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:29:12.12 ID:AW42Kwzp.net


997 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:31:52.93 ID:AW42Kwzp.net
うめ

998 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:34:24.98 ID:AW42Kwzp.net
梅酒

999 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:35:30.95 ID:AW42Kwzp.net
うめ

1000 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:37:03.13 ID:AW42Kwzp.net


1001 :SIM無しさん:2018/03/21(水) 23:38:30.60 ID:AW42Kwzp.net
はよっ やらせんかい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★