2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FREETEL RAIJIN 雷神 part14

1 :SIM無しさん :2017/10/14(土) 21:22:47.73 ID:Ls8I9hWo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
FREETEL RAIJIN 雷神 part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504870082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

970 :SIM無しさん :2017/12/01(金) 17:52:10.27 ID:UjXKXrSw0.net
雷神の壁紙どっかに落ちてないの?ほしいんですけど。

971 :SIM無しさん :2017/12/01(金) 17:57:36.07 ID:GbZda7ntM.net
ほい
http://wall.kabegami.com/word/風神雷神/

972 :SIM無しさん :2017/12/01(金) 21:03:16.57 ID:l77DFG93M.net
>>967
ぱっと見スペック良いやん
動きが悪いのは

だんだん
重くなって挙動がおかしくなるせいだし

973 :SIM無しさん :2017/12/01(金) 21:48:36.97 ID:qJOR84E30.net
>>972
は?
パッと見でも性能低いだろアホ

974 :SIM無しさん :2017/12/01(金) 21:53:46.89 ID:i6ZWuCek0.net
>>972
ほらな?ww

975 :SIM無しさん :2017/12/01(金) 23:28:34.51 ID:3ojEmzsH0.net
>>972
こいつからもわかるように
フリーテルはほんと情弱釣ってなんぼのメーカーだな

976 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 09:24:43.73 ID:jUYtxsqRM.net
こういうアホを騙せるってことは、マーケティング的にやってることは正しかったんだな
あとはもう少しでも安定動作できる技術力(中華下請けの選定)があればよかったのかも
さらい言えば値段がもうちょい安ければ情強でもサブや遊び用に買ったかもしれん
仕入れを安く(中華でも下の下)、売値を高く、とその場の利益に走りすぎた
その結果、客商売で一番大事な「信用」は地の底っていうね

977 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 09:31:20.67 ID:jUYtxsqRM.net
メディアテックの新型socに対して「もしかしたら今回のは多少使えるかも?未知数だけど」て思うのはわかる
でも、既に評価が定まってるダメダメMTK積んでるスマホに1ミリでも期待するとか愚の骨頂なのよね

それでも、もう少し堅実な商売のやり方してれば市民権得てたかもしれない
ユーザー層を限定しすぎてたよね
下位の下位に

978 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 10:33:24.96 ID:U+KI3aD/0.net
カタログスペックが同じだったら中身も同じとか思ってるのかな。だとしたらかなり幸せな考え方だ。

979 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 12:49:11.46 ID:jREIw7N9M.net
何故か時計狂う頻度が減ってきた

980 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 16:24:28.84 ID:f5Miw/nY0.net
自分のは定期的に時計が13...となりますね。タスクをキルすると治りますが。
あとアップデートで何かが改善したとは今のところ感じられません。
でも別のに買い換えるほど不便もしていないのでしばらくは使い続けますけど。
高いスマホ買っても自分はすぐ汚すので安いので十分です

981 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 17:23:05.47 ID:USyrJb9j0.net
まあ一番悪いのはフリーテルやけどな
こんな書き方してたらそりゃ情弱は騙されますよ

今後登場するどんなアプリでも快適に動作するとか
「ヘビー使って一週間」レベルの酷さ
https://i.imgur.com/3THJ04v.png

982 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 17:43:55.04 ID:J2TICPlDM.net
どうぶつの森を早速入れてからカクカクなんだが…
どんなアプリを入れても快適に使えると聞いて購入したんだが…

983 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 18:52:53.51 ID:ctvWe2C20.net
お年玉プレゼントは時計修正パッチだお (;^ω^)

984 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 20:48:40.40 ID:jREIw7N9M.net
買った人がモンスターになります

985 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 20:53:28.72 ID:QAZsSArP0.net
発売から1年近く経つのに
時計を正しく動作させる
という100均でも出来ている事が出来ないなんて…

986 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 21:17:19.05 ID:ADPcpLly0.net
>>981
これは消費者庁案件だろww

987 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 21:54:27.68 ID:q6UrHv160.net
縦長ディスプレイのWiko View 日本で発売、5.7インチ・SD425搭載のDSDS対応SIMフリースマートフォン
http://phablet.jp/?p=25268
悪くないな

988 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 22:05:27.72 ID:tyNKByixM.net
>>981
g02使いの俺からすれば4倍のスペックだからスゲー良機に見えるから
代替候補筆頭なんだがここ見ると悩んじゃうな…

989 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 22:07:12.02 ID:Bbg8Zqzv0.net
>>987
バッテリーが少ないなあ

990 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 22:25:54.71 ID:USyrJb9j0.net
>>988
どのスペックで4倍言ってるか知らんがベンチマークのスコアは2倍ぐらいなんだが?

991 :SIM無しさん :2017/12/02(土) 23:43:15.24 ID:+mTP42340.net
>>990
多分ROMだけ見て4倍っつってる

992 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 00:30:25.34 ID:cok8i0Kg0.net
>>988
同じくg02使いでNovaliteも買ったけど、今だにg02がメインだわ。持ちやすさとサイズ感が最高

993 :SIM無しさん:2017/12/03(日) 05:15:38.19 ID:W9cpS0F9/
バッテリー持ちがいいオススメ機種ってある?

994 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 09:13:46.61 ID:CbTYrs2u0.net
月額980円で使える「超格安スマホ」をUQ mobileが販売中
http://buzzap.jp/news/20171203-uqmobile-980yen-smartphone/
スナドラ820で4800円

995 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 10:52:26.56 ID:Bsk2gdtS0.net
>>994
中古かよw

996 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 11:12:51.74 ID:0bfK3AO3a.net
本体中古はまぁスペックで許すとしても
SIMカードがぜったいにセットてのが買うひとの条件限られる

997 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 11:15:42.56 ID:U3Vq75jSr.net
シムロックかいじょ出来ないんだろうな
中古だし

998 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 12:11:28.95 ID:26kR4sd/0.net
>>997
中古だし物理的にも二年がいっぱいだろ

999 :SIM無しさん :2017/12/03(日) 16:50:56.49 ID:PbanUEzz0.net
auの端末は解除しても美味しくないし
>>987 の18:9も本来両エッジのアス比なんで使いにくい

1000 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:21:31.51 ID:EACF/w2Qd.net
2017/12/04 (コーポレート)
プラスワン・マーケティング株式会社 民事再生手続開始の申立て等に関するお知らせ
https://blg.freetel.jp/news/21563.html?_ga=2.266560844.398122920.1512357244-659411327.1509954460&_gac=1.249678258.1509954460.EAIaIQobChMI38eJ2Lqp1wIV2gcqCh0T7ARqEAAYASAAEgLh8fD_BwE

1001 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:38:35.25 ID:cI1WrHfsx.net
格安スマホ「FREETEL」の元運営会社プラスワン・マーケティング、民事再生法の適用を申請
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00010000-teikokudb-ind

1002 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:44:05.46 ID:dHF+j7e50.net
時計と電池の表示がおかしくなったぞ…

1003 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 12:52:58.63 ID:z+2wJRvhM.net
夜逃げか

1004 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:16:43.38 ID:GhgEP6Fv0.net
FREETEL_FTJ162E_FPC_20170410 アップデートまだなんだけど

1005 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:20:26.76 ID:smF6AjJ10.net
は?
新機種出るんじゃなかったんか?

1006 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:28:44.13 ID:jiZb1hf/a.net
フリーテル終了?

1007 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:33:09.99 ID:e8//2iUU0.net
倒産したぞ

1008 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:36:48.72 ID:YTs/ESmnr.net
すげー落ちだな、、、

1009 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:37:01.95 ID:SWThxEeY0.net
ほんまに倒産して大草原
SIMの管理は楽天がやってるから使えるだろうけど端末のアプデはもう期待しないほうがいいな

1010 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:38:25.68 ID:KVL9Tk/lM.net
なーむー

1011 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:39:44.35 ID:e8//2iUU0.net
せめてmvno事業が楽天に売却されてたのは幸いだな
電話は使えるから

1012 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:44:12.91 ID:bizlxuTe0.net
俺、今使ってる雅がおかしくなってるから後継機種の候補(の1つ)に雷神入れてたんだけど、
チョット悩んでて購入保留してたんだよねぇ。

購入、踏み止まってて良かったのかもww

1013 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:45:33.56 ID:Xec4BBEuM.net
FREETELブランドのプラスワン・マーケティング、民事再生手続開始を申立て

冥土byハポン

1014 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:46:22.94 ID:w8OCyK0nM.net
>>1011
そこユーザー路頭に迷わせたら大問題だからな。楽天が手を挙げなかったらそうなってたかも知らんけど。

1015 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:48:29.94 ID:zuJPKB620.net
ヘビーに使って1週間!

1016 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:50:00.43 ID:KVL9Tk/lM.net
雷神、1万円切ったら予備機として考えようかな。

1017 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 13:59:17.22 ID:smF6AjJ10.net
じゃあ僕は5000円切ったら考えます

1018 :SIM無しさん :2017/12/04(月) 14:04:20.99 ID:zuJPKB620.net
1000なら
プリケツプレゼンテーション!

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★