2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUAWEI P8 lite SIMフリー Part21

1 :SIM無しさん:2017/06/24(土) 15:30:25.13 ID:K+Ptaibo.net
Huawei
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/p8lite/

OS: Android 5.0 Lollipop/Emotion UI 3.1
CPU: Hisilicon Kirin 620 オクタコア (A53/1.2GHz)
RAM: 2GB
ROM: 16GB
ディスプレイ: 5.0inch HD( 720 x 1280ドット)IPS (GFFフルラミネーション)
メインカメラ: 1300万画素(開口部 F2.0/AF/BSI)
インカメラ: 500万画素(開口部 F2.4/FF/BSI)
バッテリー: 2200mAh
連続待受時間: LTE-FDD:約450h/WCDMA:約500h/GSM:約600h
連続通話時間: WCDMA:約13h/GSM:約20h
SIM/SDスロット: [Micro SIM スロット]+[Nano SIM/Micro SD 共用 (排他) スロット]
SDカード: Micro SD(最大32GB)
測位方式: GPS/AGPS/Glonass
センサー: 加速度/近接/環境光/電子コンパス
Wi-Fi: 802.11 b/g/n 準拠
テザリング機能: 最大接続8台
Bluetooth: V4.0+LE

通信速度: 受信:最大150Mbps(LTE)/送信:最大50Mbps(LTE)
通信方式:
FDD-LTE:B1/B3/B5/B7/B8/B19/B28
TDD-LTE:B40
UMTS:B1/B5/B6/B8/B19
GSM:850/900/1800/1900
※SIM1/SIM2両方同時にLTE/3G対応はできません。
 
サイズ: 143×71×7.7mm
重さ: 131g
カラー: ホワイト/ブラック/ゴールド
本体付属品: ACアダプタ/USBケーブル/イヤホンマイク

前スレ
HUAWEI P8 lite SIMフリー Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485537899/

関連スレ
【ROM焼き】Huawei P8 lite root1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1441069515/

953 :SIM無しさん:2019/06/04(火) 19:29:56.15 ID:VjuuIaDa.net
>>952
御前が何かしてない?

954 :SIM無しさん:2019/07/02(火) 17:20:31.67 ID:lWpaY3mb.net
ついにwifiが死に始めた。
速度に波が出ていかにもな症状。

9月に月賦終わるsimがあるから
そこで端末買うまでは持ちこたえてほしいんだけどなあ

955 :SIM無しさん:2019/07/02(火) 20:51:02.28 ID:DMoM2MOh.net
最初に死んだのは去年の暮れだったが
何度か生き死にを繰り返して
今はまた調子良くなってるから諦めるな

956 :SIM無しさん:2019/07/02(火) 23:22:30.02 ID:lWpaY3mb.net
ありがとう。

楽天でnovalite3が8000円だからポチろうか本気で迷ったけど踏みとどめられたよ

957 :SIM無しさん:2019/07/03(水) 23:18:45.94 ID:+jEDhie/.net
>>955
さっさと成仏してくれ

958 :SIM無しさん:2019/07/09(火) 17:40:03.86 ID:Vq3IbsZh.net
>>954
>>955

南無阿弥陀仏…

959 :SIM無しさん:2019/07/14(日) 20:00:42.59 ID:RGP6DvxF.net
すっかりオワコン…

P8 lite よ、ありがとう!

960 :SIM無しさん:2019/07/14(日) 21:18:44.78 ID:cQHlmmNS.net
電源オンでACアダプタつなぎっぱにしてたらバッテリーが妊娠してた

961 :SIM無しさん:2019/07/14(日) 22:04:28.72 ID:aGhpHTp/.net
カクついたりネットの途中で止まるな
メモリーが少ないのかな

962 :SIM無しさん:2019/07/14(日) 22:09:15.95 ID:RahJLPFC.net
>>960
P8 liteくらい古けりゃ480円のケーブルで85%くらいをキープ出来る
最近のスマホだと95%とかまで行っちゃうけどなー
尼のリンクがNGっぽいんで興味がある人はB078BQ3452でググってくれ

963 :SIM無しさん:2019/07/15(月) 06:42:26.31 ID:LuU/9wtY.net
Y!mobile のLUMIERE(503HW)を、まだ使い続けてる人いますか?

964 :SIM無しさん:2019/07/15(月) 06:44:02.22 ID:LuU/9wtY.net
>>963 なんですが、僕以外で。

965 :SIM無しさん:2019/07/15(月) 09:22:23.19 ID:zsz8SlEs.net
ファーウエイに送ったらyモバイル専用だから駄目って言われただろ?
バッテリーが減りすぎるし

966 :SIM無しさん:2019/07/16(火) 01:24:48.41 ID:gveiSFlF.net
>>962
へえ、こんなのがあるんだ
でも過充電なんか本体側で対策してほしいよねえ

967 :SIM無しさん:2019/07/16(火) 17:00:11.65 ID:sSkg3hln.net
中古で買って使ってるな、503HW

968 :SIM無しさん:2019/08/08(木) 00:47:23.36 ID:bn1B5O2G.net
なんとかPAYとか沢山入れてるから
身動きできずにこれ使ってるわ
ニコニコアプリの動画再生できないのとアベマがフリーズする

969 :SIM無しさん:2019/08/25(日) 02:54:11.55 ID:6BxXe04z.net
>>956
俺は楽天でnova lite 3に機種変したが色々と捗りすぎてもう戻れない
さらばP8 lite
ありがとうP8 lite

970 :SIM無しさん:2019/09/11(水) 00:09:42.43 ID:BntoD57a.net
3年半使用中

971 :SIM無しさん:2019/09/21(土) 18:20:19.64 ID:NrP7WL5k.net
4年半使用中。
その間、自分でバッテリー2回交換。売ってるやつはあまり長持ちしないなー。
最近のアプリは結構重くて本体が熱を持つし電池の減りも早い。
見た目がボロくならないからまだまだ使いたいんだけど、どうしたもんだか。
バッテリー売ってるサイトも減ってきたし。バッテリのコネクタって他の端末と共通なのかな?
であれば携帯裏面に穴開けて大きいバッテリ取り付けるんだけど。

972 :SIM無しさん:2019/09/22(日) 18:31:27.13 ID:j6KFQ5nz.net
p20lite買ってからはp8liteはサブで使用している。自宅専用でAmazon musicやプライムビデオなどの音楽や動画をBGM的に流しっぱなしにしている。もちろん電池はあまり持たないが電池パックの膨張は見られてないのでACアダプター差しっぱなしで使っている。

そろそろ新しい機種買ってp8liteはサブ的に使ってみればどう?

973 :SIM無しさん:2019/09/22(日) 20:38:34.02 ID:/2z4bKlE.net
バッテリーは問題無いが動作がかなり遅くなってきた。
たとえばGoogleマップを立ち上げて
文字を入力しようとするとラグが出る。

974 :SIM無しさん:2019/09/22(日) 21:07:42.36 ID:3fDTMb2A.net
防犯カメラアプリ入れて24時間電源繋ぎっぱで稼働させてたら
夏の暑さもあってか2ヶ月ぐらいで妊娠してたわ
今はバッテリー入れ替えてスマートプラグで通電の時間スケジュールして
満充電の時間が長くなり過ぎないように調整して使ってる

975 :SIM無しさん:2019/09/24(火) 00:09:47.21 ID:m3rdMGCt.net
丸3年ほど使ってきて、ハード面(バッテリー、画面、電源スイッチ、端子、マイク、スピーカー)は
ほぼ問題なし。
ケース無しなので、若干擦り傷・汚れ程度。

ただ、最近のサイトやSNSなどはコンテンツのリッチ化(動画など)が進み、
処理が重くなってきた。3年前に自分で入れた音楽・動画の再生は、相変わらず問題無し。

製品寿命としてはマダマダ行けるが、商品寿命が尽きつつある。

それにしても、(ファーウェイという企業はさておき)良いスマホでした。
どうもありがとう!

976 :SIM無しさん:2019/09/24(火) 00:16:38.28 ID:m3rdMGCt.net
>>975 の続き。

気をつけた事。
・ぶつけない、濡らさない。
・充電は20%を切った辺りで開始し、80%までに留めた。
・充電中は待ち受けのみとし、涼しい場所に置いた。
・ROMは、Android・アプリ・データ含めて半分程度。
・余計なアプリは極力入れない。使わなくなったアプリは削除。

スマホ中毒にならぬよう、丁寧に使ってまいりました。

977 :SIM無しさん:2019/09/24(火) 00:18:59.41 ID:m3rdMGCt.net
>>975 の続き。

自分は旅行・ドライブが好きなため、

SNS・メール・サイト閲覧・カメラ・地図・ナビをよく利用しました。
ライトユーザーには、大変良いスマホでした。

978 :SIM無しさん:2019/09/24(火) 03:32:03.28 ID:Wvgm5ur5.net
なんだかんだでandroid4.1世代級CPUのこの機種に慣れると
最近のはどれ使っても快適なんだよねぇ。

979 :SIM無しさん:2019/10/04(金) 00:10:03.63 ID:vBUQ1YwU.net
サブ機にして放置してたけど2年前に自分で交換した電池が蓋を持ち上げて爆発寸前まで膨張してたわ
今朝気が付いたあっぶね

980 :SIM無しさん:2019/10/28(月) 22:21:59 ID:6fCnkRwu.net
この機種は自動でマナーモードにしてくれる機能はありますか?

981 :SIM無しさん:2019/10/29(火) 12:50:12.19 ID:vmkMpih1.net
ありますん

982 :SIM無しさん:2019/11/07(Thu) 20:14:52 ID:pRqeS49i.net
うぉぃ

983 :SIM無しさん:2019/11/19(火) 22:25:51 ID:D2So8BSR.net
電池交換完了

984 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 08:57:33.52 ID:g9jJ2HI1.net
自分でやったの?。
やり方、費用教えて!。

985 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 09:54:12 ID:J6kKC+AQ.net
>>984
バッテリー(ドライバーセット付)はアマゾンからで2千円程度
Swark Huawei Ascend P8 Lite ALE-L21 HB3742A0EZC+ バッテリー 電池 リチウムポリマー Include Complete Repair Tool Kits
交換動画を参考

986 :SIM無しさん:2019/11/20(水) 11:51:24.08 ID:g9jJ2HI1.net
ありがとうm(_ _)m。
やってみます。

987 :SIM無しさん:2019/11/23(土) 16:21:24 ID:ypXh88Mr.net
カミさんだが、電池交換終えたたら100円ショップのiPhone6S手帳ケース購入し両面テープで固定。
そうとう愛着があるようだ

988 :SIM無しさん:2019/11/23(土) 17:40:13 ID:xZkAkTfY.net
>100円ショップのiPhone6S手帳ケース購入し両面テープで固定。

ケチなだけだと思うよ

989 :SIM無しさん:2019/11/24(日) 09:18:18 ID:hw0LoIjO.net
だな

990 :◆P8litelaus :2019/12/01(日) 17:07:59 ID:10detq21.net
YouTubeアプリで動画を観ようとすると
必ずフリーズするようになった(´・ω・`)
バージョン 14.46.52

991 :SIM無しさん:2019/12/01(日) 17:15:57 ID:KSHVHYL9.net
動画系で不具合起こすよねこの機種
うちはアベマのCMが流れるとフリーズ
ニコニコ音声しか流れない

992 :SIM無しさん:2019/12/01(日) 22:40:22 ID:0m6wHURN.net
もう次のスレは要らないかな

993 :SIM無しさん:2019/12/02(月) 00:48:38.02 ID:MVp2og86.net
まだ欲しいんでしょう

994 :SIM無しさん:2019/12/02(月) 11:27:58 ID:QkzJauD3.net
この欲しがりやさんめらが!

995 ::2019/12/02(月) 23:44:03.18 ID:rkrt+GBQ.net
>>991
アベマはPCでしか観ないから平気。
YouTubeは普通に観れるようになった。

でも最近さ、ブラウザの動作が重すぎてストレスフル。
Chromeで、文中の単語をロングタップして、
メニューから検索で新ウィンドウ開いて、
そのウィンドウを閉じて元の画面に戻る、
ってのがもうトロすぎて・・・。

996 :SIM無しさん:2019/12/03(火) 23:21:26 ID:LEgmOiqA.net
次スレおちてるwwww

997 :SIM無しさん:2019/12/04(水) 11:24:09 ID:eLs5es5D.net
もう終わりにしよう。

998 :SIM無しさん:2019/12/04(水) 13:55:03 ID:+w2oaR3E.net
まだ終わらんよ

999 :SIM無しさん:2019/12/04(水) 14:04:43 ID:zYjbWiAZ.net
じゃ作ろっかな

1000 :SIM無しさん:2019/12/04(水) 14:09:14.30 ID:IK/pIm5S.net
4年近くお世話になったこいつからAQUOS Sence3に乗り換えたよ。

今までありがとう。
もうHuaweiは使わない。

1001 :SIM無しさん:2019/12/04(水) 14:10:07.56 ID:zYjbWiAZ.net
立てたよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★