2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIM BlackBerry 総合スレッド Part38 【DTEK】

1 :SIM無しさん:2017/05/24(水) 14:53:29.03 ID:6zDrXhcT.net
RIMが販売するスマートフォン、BlackBerryシリーズのスレです。
海外版、Docomo版、旧機種、新機種、タブレット(PlayBook)、何でも語ってくださ

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1447588835/
RIM BlackBerry 総合スレッド Part36 【DTEK】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479004523/
RIM BlackBerry 総合スレッド Part37 【DTEK】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489836804/

955 :949:2018/10/05(金) 09:18:36.49 ID:tt9pBB31.net
>>954
ほぼLINE専用端末になっててそこそこ使っても1日は持つよ
流石に購入当時ほどは持たないけど

956 :SIM無しさん:2018/10/05(金) 13:05:55.82 ID:THW7Wqoe.net
q10にBlackberry Google IDインストールできなくて詰んだ

957 :SIM無しさん:2018/10/05(金) 14:28:13.74 ID:FP+q5ymU.net
>>956
2段階認証になってるならできんこともあるかもしれん。Googleのページでワンタイムパスワードみたいなの(何て言うんだっけ。。)を手に入れて登録すれば良いのでは。

958 :SIM無しさん:2018/10/05(金) 18:10:29.96 ID:Te5IK99n.net
>>957
d
インストールの順番が違ったらしい 初期化してやり直した

959 :SIM無しさん:2018/10/11(木) 17:10:44.25 ID:AaWjo41S.net
KEY2(bbf100-9)のSDカードは排他使用でしょうか?

960 :SIM無しさん:2018/10/11(木) 17:17:56.69 ID:AaWjo41S.net
すみません。DSDSはbbf100-8でした

961 :SIM無しさん:2018/10/12(金) 07:29:12.93 ID:/mkqY6t7.net
KEY2(KEYoneも)のDSDSはSIMとmicroSDの排他だよ

ちなみにKEY2固有の話題ならKEY2スレの方が人多いよ
Blackberry KEY2 3台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537068389/

962 :SIM無しさん:2018/10/13(土) 08:48:07.24 ID:4XBn51mL.net
さて、赤のQ5をアリでポチってしまったわけだが…

型番指名出来なかったので何がくるのかわからないww

ドコモSIMならどんな型番でも使えるよね?
LTEは最初から期待してませんよ,.

つうか、マトモな機種来るのかな!?ww

963 :SIM無しさん:2018/10/13(土) 12:24:21.10 ID:MexnBwst.net
>>962
おめ
到着レポート待ってるで

964 :SIM無しさん:2018/10/13(土) 18:09:22.33 ID:jF4mNNzP.net
>>963
ありがとう

いつ来るか、ワクテカな幸せな時間を過ごせます。

965 :SIM無しさん:2018/10/14(日) 18:52:08.11 ID:Az1AXuzC.net
>>962
Q5はスペック上は型番はドコモならどれでもいいかと。ただし3Gで使うの前提だけどね。

966 :SIM無しさん:2018/10/14(日) 18:54:55.64 ID:Az1AXuzC.net
>>962
追伸だが、aliexpressのリファービッシュ品は悪くないよ。下手な中古より満足度高い。外装はパチものかも知れんけどほぼ新品に交換してあるしね。自分はQ102台買って満足してる。

967 :SIM無しさん:2018/10/15(月) 15:40:21.60 ID:v0Xxo2AU.net
crackberry見てたら、BBOS10のBoxのサポートが11月12日で終わっちゃうみたい。
Androidなんか使いたくない俺はこれからどうすればいいのかな

968 :SIM無しさん:2018/10/15(月) 15:45:53.08 ID:BmU4fM5m.net
iOS使えばいいんじゃね?

969 :SIM無しさん:2018/10/15(月) 19:02:43.65 ID:Vpvmvaor.net
動くの?

970 :SIM無しさん:2018/10/15(月) 20:03:24.28 ID:D9wbpwCD.net
>>969
何が?

971 :SIM無しさん:2018/10/15(月) 21:50:23.58 ID:W+RAUG0s.net
>>966
ありがとう。

楽しみが増えました(笑)

いつ来るかわからないけど、帰宅時にワクワクが止まらない

972 :SIM無しさん:2018/10/16(火) 00:52:54.38 ID:RdXS8wX4.net
>>968
iOSなんてもっと使いたくない
だからwindows phoneかKai OSか・・・って考えるとやっぱりBBOSのままでいいような気がしてしまう

973 :SIM無しさん:2018/10/16(火) 07:18:14.95 ID:gfYrxgf6.net
>>967
BOXの泥アプリが軽く動くならいいけどね。Dropboxは重くて使いづらい。ファイルマネージャーへの統合はもう諦めないと。Onedriveに乗り換えてもいいかもん

974 :SIM無しさん:2018/10/16(火) 13:39:27.14 ID:hRCiqONp.net
>>966
ちょうどQ10のリファビッシュ品考えてたんですが、モデルは何持たれてますか?

ソフトバンク回線もあるから、LTEプラチナの可能性考えて100-3にしようとしてます

975 :SIM無しさん:2018/10/17(水) 07:28:52.64 ID:NMCuCmUx.net
>>974
100-3(EUモデル)で正解です。ソフバンならフルに使えます リファービッシュ品2台買いましたがどちらもなぜか外装は100-1の記載あるもののシステム情報は100-3でした。多分がわを交換してあるのだと思います。普通にアップデートも出来てますよ。

976 :SIM無しさん:2018/10/17(水) 13:34:06.08 ID:+WEoHyHe.net
>>975
レスありがとうございますー
早速頼もうと思います

ali見てたけど、リファビッシュ品の価格は
Q5>Q10なんですね 需要なのかパーツ供給の問題なのか

977 :SIM無しさん:2018/10/17(水) 16:25:25.88 ID:a0MscPC/.net
>>976
そーなんです。流通量の差ですかね

978 :SIM無しさん:2018/10/20(土) 07:42:35.46 ID:YH0o8+uE.net
突然すいません。
BlackBerry Evolveを購入しようと思ってるのですが、周波数帯域が
3G: UMTS, WCDMA, HSDPA 850 / 900 / 2100 MHz
4G: LTE bands 1(2300) / 3(1800) / 5(850) / 40(2300) / 41(2500)
とあり、ドコモ系のSIMを使う場合、3Gでは2100MHz、LTEでは1800MHzが使えると思いますが、その認識で間違いないでしょうか。
よろしければご教示願います。

979 :SIM無しさん:2018/10/20(土) 09:56:45.07 ID:c4nW8bg6.net
>>978
検索すればすぐに情報出てくるじゃん
たぶんその調子だと使いこなせないよ

980 :SIM無しさん:2018/10/20(土) 14:29:39.05 ID:Pg/zIFAj.net
>>979
ありがとうございました。やはりダメでしたか…6インチのBlackBerryが欲しかったのですが残念です。

981 :SIM無しさん:2018/10/20(土) 19:30:48.83 ID:KvMc7vGj.net
Aliで買ったQ5、まだ来ない
禁断症状出てきた

しばらくクラシックでも触ってるかな

982 :SIM無しさん:2018/10/21(日) 03:58:09.81 ID:ZOr1wfq0.net
>>979
良いから死ねよ

983 :SIM無しさん:2018/10/21(日) 10:59:05.33 ID:JpJeXgR7.net
>>982
すぐにイライラするな
男性型更年期障害障害か?

984 :SIM無しさん:2018/10/21(日) 18:51:20.19 ID:VXEJlpFo.net
>>978
Evolve/X、気になったからちょっと見てみたけど、
4G: B1/3/5/7/8/40/41
Band 40 (2300-24000 MHz), Band 41 (2496-2690 MHz)
3G:B1/8

このbandじゃdocomo(B1,3)より禿(B1,3,8,41)が向いてるね。まぁ都市部ならdocomoでもいけそうだけど。ちなみにシールド型のQi充電器もあるから、コイツと一緒に買ってreportしてくれw
https://i.imgur.com/hFBT2y7.png

985 :SIM無しさん:2018/10/21(日) 21:48:10.86 ID:VXEJlpFo.net
>>982
有益な発言できない君はゴミですかw

986 :SIM無しさん:2018/10/21(日) 23:54:09.49 ID:JpJeXgR7.net
>>985
ブーメラン突き刺さる笑笑

987 :SIM無しさん:2018/10/23(火) 00:06:33.15 ID:7uZel6r0.net
Q5到着した
型番は100-2でした

先人の教えと同じく、とても綺麗な個体でしたね。

可愛がってやります。

988 :SIM無しさん:2018/10/23(火) 00:13:57.24 ID:uXJTSUYQ.net
>>984
シールド型の充電器格好良いな!!
evolve候補に入れてみるか

989 :SIM無しさん:2018/10/23(火) 17:31:11.39 ID:thd8XHQO.net
>>987
ベストのやつでよかったね。LINEモバイルとかでソフバン使っても快適かと。

990 :SIM無しさん:2018/10/24(水) 22:55:15.22 ID:GO1C9BVh.net
>>989
ありがとうございます

今週末にiPhoneから変更します

やはりヤフーモバイルのシムが相性1番なんでしたっけ!?

991 :SIM無しさん:2018/10/25(木) 07:50:10.85 ID:lbTmc543.net
>>990
それは貴方の使い方によるとしかいえないけど0SIMが使い物にならないのだけは揺るがない事実

992 :SIM無しさん:2018/10/28(日) 09:57:07.90 ID:b1VBqO+d.net
>>990
いや4Gを使いたいならそう(ソフバン系のMVの含め)でしょう。もっともdocomo系で3Gで2年半使いましたけどまあそれなりに満足でした。

993 :SIM無しさん:2018/11/04(日) 16:30:30.83 ID:sQeNLXXp.net
key2欲しい。乗り換えたばっかりだけど。
あの物理キーが呼んでる気がする。

994 :SIM無しさん:2018/11/04(日) 17:42:37.36 ID:Utw2sBrh.net
>>993
欲しい時が買い時

995 :SIM無しさん:2018/11/04(日) 19:37:58.24 ID:fPinB3qL.net
>>993
3gsから4s5sSEと10年iPhone使ったが今回はiPhoneやめてkey2にした。
Zero 3から3gsに変えた時より感動したよ。
いいよBlackBerry

996 :SIM無しさん:2018/11/05(月) 07:38:41.10 ID:pQ1e2LZm.net
Keyone、2いずれもいいけど、カメラ性能をPriv並にしてほしい。今時この値段でOISないのはちょっと辛い。

997 :SIM無しさん:2018/11/05(月) 11:03:55.99 ID:Re2EO9YM.net
KEY2ってスペックには手振れ補正って書いてあるけど、電子式なのかな?

998 :SIM無しさん:2018/11/07(水) 09:26:08.50 ID:+/x6UHaV.net
>>997
crackberryで話題になってたけどKey2でもついてないらしい。電子式と思われる。

999 :SIM無しさん:2018/11/07(水) 09:55:16.84 ID:xPL6kNaH.net
次スレ
RIM BlackBerry 総合スレッド Part39 【DTEK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541552071/

1000 :SIM無しさん:2018/11/07(水) 10:06:28.40 ID:ANX01Iuy.net


1001 :SIM無しさん:2018/11/07(水) 10:06:36.58 ID:ANX01Iuy.net


1002 :SIM無しさん:2018/11/07(水) 10:06:45.94 ID:ANX01Iuy.net


1003 :SIM無しさん:2018/11/07(水) 10:06:52.89 ID:ANX01Iuy.net


1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★