2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo V20 PRO L-01J vol.3

1 :SIM無しさん:2017/04/19(水) 22:19:25.71 ID:ccTJPFgB.net
“動画”、“写真”、“音”、全てが匠クオリティー
2017年2月17日発売

(前スレ)
docomo V20 PRO L-01J [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476869409/
docomo V20 PRO L-01J vol.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488353370/

(公式)
V20 PRO L-01J | 製品 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l01j/index.html

V20 PRO L-01J | docomo Collection | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/2016_docomo_collection/l01j/index.html

V20 PRO L-01J | 携帯電話/スマートフォン/タブレット | LGエレクトロニクス・ジャパン
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-L-01J

543 :SIM無しさん:2017/06/17(土) 20:18:57.63 ID:JDzbHFHJ.net
>>542(個人的に)無駄なアプリを削除してバッテリーの持ちが良くなったり、無駄な容量食わなくなったりするの?

544 :SIM無しさん:2017/06/17(土) 21:39:36.11 ID:+5V8GIms.net
バッテリーとか通信量が異常に高いアプリは消すよ
使ってないやつなら尚更

545 :SIM無しさん:2017/06/17(土) 22:12:53.45 ID:8enStAFt.net
このスマホ画面が微妙に膨らんでてガラスフィルム貼ると端が浮いちゃうのは
仕様ですか?それとも不良品?

546 :SIM無しさん:2017/06/17(土) 23:38:36.08 ID:yR2aqwSk.net
>>545
湾曲してるのは仕様

547 :SIM無しさん:2017/06/17(土) 23:41:16.47 ID:8enStAFt.net
>>546
おお、ありがとう
不良品つかまされたかと思った
あきらめてTPUフィルムにするわ

548 :SIM無しさん:2017/06/17(土) 23:53:42.59 ID:yR2aqwSk.net
>>547
フィルムなしでスベスベだぞ

549 :SIM無しさん:2017/06/17(土) 23:57:01.27 ID:8enStAFt.net
>>548
わりと乱雑に扱う方なので
画面に傷とかつくと悲しいから何か貼りたい

550 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 01:15:51.63 ID:+0j4bnKK.net
LGのロゴがいつものと違うんだな、あれ好きなのに

551 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 01:33:07.34 ID:peq1CXU6.net
メーカーロゴどこに有るんだって探しちゃったよ
B&Oのアレか

552 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 06:18:55.43 ID:1jPYNHaC.net
B&Oを前面に出してる割には、何か今一つ物足りないね。

553 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 09:25:20.39 ID:Exs2uNTP.net
ぶっちゃけ、看板借りているだけやろ。
本当にチューニング()に関わっているかどうか怪しい。

554 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 09:54:25.61 ID:aj2uvk8L.net
そんな音悪いの?

555 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 10:04:54.56 ID:B9HacV8d.net
使ってないけど、付属のイヤホンは大したことないらしいな。
何をどうチューニングしてるのかは気にならなくもない。

556 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 11:52:36.57 ID:1jPYNHaC.net
>>554決して悪い訳では無いけれど
期待した程でも無かったなって感じかな。
B&Oを前面に出している割にはイヤホンの音質が本当もうねw

557 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 12:28:53.27 ID:JTQYJRVY.net
そもそも音質にこだわる人間は専用のDAPを使うのでは

558 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 12:49:31.88 ID:vGUJg2D6.net
お前ら付属品貰っておいて何様だよ?
文句あるなら好きなイヤホン買えや!

559 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 12:50:55.14 ID:+0j4bnKK.net
付属品のイヤホンも金払って買ってるんっですがそれは

560 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 12:59:20.62 ID:vGUJg2D6.net
>>559
は?あんなゴミに金出したつもりないぞ。

561 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 13:01:56.21 ID:N68G6osa.net
金出せばこの付属品より何ランクも上の音をイヤホンで出せるのか
ろくにイヤホン聞いてなかったからこの付属品で満足してたが探してみるかな

562 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 13:04:22.97 ID:l1sM2XtG.net
XBA-A2なんて安物ですら外で使うの躊躇する僕、低身の見物

563 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 13:08:02.17 ID:mE3Nj19N.net
まぁそもそも外で使うならトゥルーワイヤレス1拓だからなあ。屋外で今時ケーブルブラブラとか学生かキモオタかよって
かといってそれだとこの機種の真価は発揮されんしなあ

564 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 13:13:31.90 ID:vGUJg2D6.net
>>563
それなんだよ、オレのBluetoothイヤホンコレクションが…

565 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 13:28:05.81 ID:bxFvHHq6.net
結構いいDAC積んでるのが売りだし、それなりのイヤホンやヘッドホン買えば幸せになれるのでは。

566 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 13:29:44.92 ID:+GOtSzXV.net
apt-X HDに対応したbluetoothイヤホン/ヘッドホンなら無線でも決して悪い音はしないだろうけどあったっけ?

567 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 13:38:29.53 ID:dT53o6sU.net
>>563
おまえの糞耳ならなんでも同じだろ

568 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 13:42:16.92 ID:e35JMpOJ.net
>>566
LG純正のやつがある

569 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 15:47:32.65 ID:AFZFTTYT.net
悪い機種ではないな
2年使い切りと割り切ったら最高レベルかも

570 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 16:36:16.73 ID:1a+BcqPI.net
B&Oって言ってもあくまでPlayの方だからね

571 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 16:37:20.84 ID:kcSLxTWC.net
http://shopping.dmkt-sp.jp/products/006495310329847735
http://shopping.dmkt-sp.jp/products/006496131013865335
http://shopping.dmkt-sp.jp/products/006496131013678935

497だけどヨドバシに行ってきた。候補は3つに絞れた。
イベント中だったようで耳掻きとかハイレゾクーポン貰えた。後、10万円だかのイヤホンも聞かせてもらった。

572 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 16:56:45.46 ID:AFZFTTYT.net
>>571
AKBとか聴くなら500円のイヤフォンで充分だよ
イヤフォンに2万出すならヘッドフォン買うか
駐車場代払って毎日自動車通勤する方がいい

573 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 17:21:39.90 ID:fAGRyRPs.net
>>572
なんで自動車通勤なんてするの?動きたくない豚?

574 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 17:25:17.04 ID:AFZFTTYT.net
>>573

自動車乗るの嫌いな人?
3万くらいのヘッドフォン買って電車通勤してればいいじゃん。
あなたがそれで満足ならw

575 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 17:26:56.19 ID:fAGRyRPs.net
>>574
どうやら豚のようだ

576 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 17:27:54.62 ID:kcSLxTWC.net
>>572

それが正しいだろうね。現金なら買おうと思わないから。
ただ、月末にポイントが消えるという事とヘッドホンは外に持ち出しづらい事があるので、この条件で買うならイヤホンが良いかなと。
510さんが勧めてくれたのは有難いが、こういった理由があるのでスルーさせてもらいます、ゴメン。

577 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 17:40:41.43 ID:Q1eiK12J.net
>>571
どれも酷いのだな

578 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 18:02:17.98 ID:kcSLxTWC.net
>>577

あなたはどうやら結構詳しいみたいだしオススメあれば教えて。視野はなるべく広く持っておきたい。

正直初めてだらけで数種類聞き比べるだけでもしんどかった。この辺は経験だろうか。

579 :543:2017/06/18(日) 20:03:31.84 ID:+TkSST5u.net
ダメもとで別のガラスフィルム買ったらインカメ周り以外浮かずに貼り付いた
あとショップの展示機見てきたら自分のより画面が膨らんでるように見えたから
湾曲も個体差あるみたいね

580 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 21:21:20.53 ID:+GOtSzXV.net
>>578
この辺りは候補に如何ですか?
値段が合わなければ同じメーカーの別製品でも構わないでしょう。

□ RHA T10 http://shopping.dmkt-sp.jp/products/006506021227101335
□ JVC HA-FW02 http://shopping.dmkt-sp.jp/products/006497576944189935
□ Klipsch X12i http://shopping.dmkt-sp.jp/products/006493724604825035
□ Westone WST-W10 http://shopping.dmkt-sp.jp/products/006060235378501835
□ SONY XBA-N1 http://shopping.dmkt-sp.jp/products/006454873603254535
□ final heaven IV VIOLET FI-HE4BVI3 http://shopping.dmkt-sp.jp/products/006456236202570235

581 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 21:29:41.03 ID:PhzX4LhE.net
ソニーはねーわ。こんなもの使う奴等はスマホはXperia使ってる

582 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 22:12:08.77 ID:wOQ0gk+r.net
UE900s買ってしまった自分はゴミですか?(´・ω・`)

583 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 22:20:56.63 ID:N/whRTQP.net
自分はDP-X1のバランスからこいつに変えたけど我慢できなくなりNW-WM1Aバランスに変えたわ
イヤホンはIE800

584 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 22:59:14.85 ID:l/IO8B76.net
>>583
所詮スマホだから音質はまぁまぁって程度だからね

585 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 23:19:30.96 ID:iNslCkS1.net
バランス駆動と比べちゃダメでしょ
A30と比べても遜色ないと思うけどね
V20PROの標準プレーヤは出来が良いけど、NEUTRON入れて設定直したら若干音良くなったよ

586 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 23:41:43.61 ID:3crKQLxr.net
バランス駆動しても無意味なJPOP程度ならこれで十分だ
バランス駆動させてXDP-300Rを試聴したけどおまけでハイレゾ対応してるカナルイヤホンだと違い感じるのはアニメ映画BGMアルバムだけだった
聴くソースによってはバランス化が無意味に近い
イヤホンは中華ハイブリッドデュアルドライブとORION

587 :SIM無しさん:2017/06/18(日) 23:45:02.35 ID:VcddavWw.net
onkyoのw800bt使ってる人いたら音質とか教えてほしいわ
Bluetoothだからこの機種向けではないだろうけど

588 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 01:38:18.33 ID:ufEMd3H3.net
上位環境と比べ始めたらキリがないからな…。
それにしても、そういう報告に便乗していちいち「所詮スマホだし」みたいなことをドヤ顔で語る人は少し自重してほしい。

589 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 05:00:26.20 ID:QqOMd9GX.net
上位環境って遮音された試聴部屋の事か?
そりゃ静かな場所で比べたらバランスの価値あるけど周囲のうるさい町中で比べたらねぇ
バランスwwwwwwwww

590 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 06:00:29.62 ID:WekwUXxk.net
コレはあくまでもスマホ兼DAPであって、
そこまでこだわるならSIMカード付DAPのGRANBEATさん買っとけよ。

591 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 06:21:12.13 ID:dEgEmZqY.net
俺はデザインもスペックも満足
手汗凄いから指紋認証はちと難ありだがそれ以外は不満ないな

592 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 11:57:50.03 ID:eRRehjxA.net
>>580

あなたは575さんとは別の人みたいだけれどわざわざ回答してくれてありがとう。
ソニーのイヤホン以外は聞いた事が無いから、もう少し調べてみます。

593 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 12:11:28.41 ID:ED97+mtj.net
>>591
手汗凄いと塗装剥げるでマジで

594 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 13:29:52.29 ID:RmB0bKEr.net
やっぱり問題はバッテリー、
なんで、こんなにじゃじゃ漏れなん?

595 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 15:18:40.44 ID:pm9egk6C.net
iPhoneより全然バッテリーもつけどな

596 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 15:19:36.28 ID:fNUDKKxf.net
使えば減るのは当たり前

597 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 15:49:50.55 ID:/AZ2cHJn.net
そらそうだけど
592が言ってるのはやけに減りが早いなって話だろ。

598 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 16:27:06.17 ID:pm9egk6C.net
まさかseize the day表示しっぱなしにしてる?w

599 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 17:21:11.63 ID:XSBu2EIX.net
だからセカンドディスプレイオフにしたらこの端末使う意味

600 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 17:32:17.18 ID:LNJRcDNX.net
seize the day表示しっぱなしじゃセカンドディスプレイの意味が薄いって話じゃない?
なら何なら表示してて良いのかってなると難しいけど(笑)

601 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 17:38:57.93 ID:yft6ZIPP.net
あれをOFFにしたら今日を生きる気力がなくなるんだ。

602 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 17:59:09.30 ID:uH92XnL1.net
2nd消しても、バッテリヘタってた前機種より持たん。
つか、上で言うように消してこの機種使う意味も分からん。

電源切ってたら多分一ヶ月持つよ?そりゃwww

603 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 18:04:42.61 ID:9yh9htmk.net
>>597
他の機種もこんなもん

604 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 18:05:26.14 ID:9yh9htmk.net
>>602
なら前の機種使いな

605 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 18:37:35.40 ID:I+yJNHQa.net
1日1回充電でもいいと思うけど今のところ2日に1回ですんでるぜんぜんヘビーには使ってないから、セカンドディスプレイはアプリやカメラ以外自由に選べたら良かったのに

606 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 18:44:09.60 ID:IczJeUiy.net
>>602
壊れてるんじゃない?悪いのつかまされたんだわ、ついてないねー。
よく持ちますよ。

607 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 18:45:29.80 ID:WekwUXxk.net
で、初期から電池持ち悪いってのと良いってのがいるんだが結局どっちなのよ?
ブラウジングで6時間なの?
倍持つなら12時間ブラウジングできるの??

608 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 18:46:13.33 ID:pbNcQhXz.net
おれんじとあかとちゃいと いたいた むし しんでた 10ぴきくらいみた にひきづつくらいしんでるかうごいてる

609 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 18:48:51.83 ID:uH92XnL1.net
>>606
USBの動作選択出まくるとき有るし、そうかもな。
所詮LGか。

610 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 18:52:03.24 ID:IczJeUiy.net
>>609
キミの壊れてるんじゃないかな。
ついてないんだよ、全体的に。
かわいそうに。

611 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 19:46:36.42 ID:yft6ZIPP.net
>>605
アイコンのカスタマイズはできるよ。

612 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 19:55:05.40 ID:yY0a8EoX.net
このスレ良いか悪いの二択しか判断出来ないガイジしかいない

613 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 20:09:38.39 ID:7H2RfGr0.net
使えば減ることをこの機種の不具合だと思ってるみたいだしな

614 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 20:42:47.39 ID:vgbSvnVx.net
俺的この端末の良いところ@

背面の指紋認証。
賛否両論あるが慣れると使いやすい。

615 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 20:45:27.99 ID:vgbSvnVx.net
俺的この端末の良いところA

動作軽い。前のZETAとかallowsよりもサクサク。まぁ、スナドラ820だから当たり前なんだけど(笑

速度でのストレスは皆無だよ。

616 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 21:25:13.25 ID:0I6fWuSt.net
購入後100日たったからシムロック解除したよ、
au,ソフトバンク系のSIMで搭載バンドの確認をしようかな

617 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 22:15:46.48 ID:QVq/GEWo.net
>>616
Bandはネットにも出てるよ

618 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 23:05:32.19 ID:QVq/GEWo.net
totやkdzがないもんかな

619 :SIM無しさん:2017/06/19(月) 23:55:16.55 ID:0I6fWuSt.net
>>617
判っちゃいるけど、疑り深くて自分で確認するまで諦めきれない訳よ、
キャリアの嫌らしさを感じる訳よ

620 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 01:28:52.73 ID:eOp0n+AL.net
>>619
偉いな

621 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 07:42:30.87 ID:1yE6m/mg.net
時期的に考えて先日のアップデートからだと思うんだが、卓上に置いた状態でのタッチ操作の認識が悪くなってないか?
勘違いならスマンが

622 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 12:17:12.82 ID:QoOsil0B.net
いや多分気のせいだよ

623 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 12:30:47.21 ID:2PP6Dyrk.net
ガラスシート買ったよ。
浮く浮く言われてたけど、やっぱ浮くな…右下ががっつり浮く。上も少し浮く。
昔買ったNexus5も浮いたし、LGパネルは相変わらずだな…。
しかし浮くことさえ度外視すればガラスシートはやはり最高だ。
Nexus5のときは浮かずにちゃんと張り付く極薄ガラスシートなんてのが出たけど、こいつにも出ないかな…。

624 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 18:51:09.10 ID:NonCvjOZ.net
ほんとに音だけならONKYOのSIMフリーのやつの方が上だな
ただ長時間聞く場合に難聴になりにくくしてるのかもしれん音に薄さを感じるが音量上げてもノイズは出ない。
その代わり音の臨場感はかなり抜きに出てるんじゃないだろうか空間を感じられる
やっぱ耳のことを考えているのかもしれん

タッチ操作の認識は画面のシートとの相性もあるかもしれん自分は右下浮いてないけどプラシートなのかな…

625 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 19:14:04.81 ID:+EYbseQi.net
前はsh03gだったから
バッテリー持ち普通に感じるわw

626 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 19:35:34.55 ID:HaTnBo59.net
>>625
同じく、でもスムーズさはコレがダンチだがな。

627 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 20:54:41.97 ID:sx4ICUtw.net
俺はバッテリー持たんなぁ
LGは製造品質が安定してないんだな
当たり引いた奴がうらやましいわ

628 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 21:25:44.12 ID:CseNUPSW.net
バッテリーは、たぶん前機種と同等。(SO-02G)
しかし快適性能が格段に違うと感じられた。
サクサクな動作で満足度は高いと思う。
バッテリーは使えば減るものという感覚の方は
買ってもOKでしょう。

629 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 21:42:30.51 ID:OZURLQKE.net
iPhone7Plusから乗り換えたから悪く感じる

630 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 21:54:25.83 ID:SASRM8v4.net
>>628
使えば減るのは当たり前だろw持ちが悪い、減りが早いっていってるんだろw
もしかして日本語難しい?

631 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 22:28:06.43 ID:H/S5tD6C.net
XPERIA Z1f使ってた時が一番衝撃的だったわ。表示がバグってるんじゃないかと思うくらい電池が減らなかった。
無理すりゃ3日行けた。

L-04Eも、それまでのFullHD機が制限掛けて何とか1日だったのに余裕で1日使えて感動したわ。

SC-02Eで初めて2日行けるのにビビったわ。あと浜松から東京の本社へ行かされた時も、新幹線で行き帰りいじってても家に着くまで電池が持ったのもビビったわ。

そういう電池持ち体験が出来る機種って今あるのかねぇ?
S8+?F-01J?

632 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 22:30:45.98 ID:XAkJpO9U.net
>>631
K10000
オススメ オウキテル

633 :SIM無しさん:2017/06/20(火) 22:40:54.53 ID:43vBodZd.net
他の機種より有意に減りやすいなんてことはないよ

634 :SIM無しさん:2017/06/21(水) 00:04:55.54 ID:5SrJ+iyP.net
みんなそれぞれ使い方が違うのに比較なんてできないよ。
電池が最重要な人には向かないかもしれんが、音楽メインの俺には気にならないな。

>>624
二行目以降はGRANBEATの話?

635 :SIM無しさん:2017/06/21(水) 00:14:35.95 ID:IXh6F3G8.net
通話やネット閲覧して4時間位しか持たなかったLG06Dと比べたら今のLGのバッテリー性能は格段に上がったよね。

636 :SIM無しさん:2017/06/21(水) 00:15:37.89 ID:igZg8LIN.net
あの時代のは電池二つついてたからな

637 :SIM無しさん:2017/06/21(水) 01:06:32.91 ID:ZM+qfJLw.net
電池持ちが悪いとは思わないけど、GPSやテザリングがやたらバッテリー食うのが気になる。
この機種用のバッテリー内蔵カバー売ってないのかな?

>>634
GRANBEATの話っぽいな。
電子マネーが使えなくて結構デカくて、動きもこの機種よりモッサリだけど、音だけは良いからね。

638 :SIM無しさん:2017/06/21(水) 04:42:25.26 ID:XokW7BsO.net
まァバッテリー持ち歩けば
多少電池の減りの早いのは
我慢してやってもいいかな
安かったしサクサクだし

639 :SIM無しさん:2017/06/21(水) 06:28:08.32 ID:T3Srtuww.net
電池持ち良くないのはもう諦めたけど、
充電速いのは助かるわ。
残3割から1時間くらいでおk!

640 :SIM無しさん:2017/06/21(水) 08:27:24.22 ID:ht+OK0y3.net
適当にAmazonで売ってた13000mAhのモバイルバッテリー買ったけど、
ちょっと弄らない時間に挿すだけでモリモリ充電されてくから良いわ。

容量増やす以外の進化は、もう充電時間を短縮するくらいか?

641 :SIM無しさん:2017/06/21(水) 13:49:50.59 ID:+luHzjDf.net
電池は同世代以降の他機種と比較して持たないけどモバイルバッテリーやシガーソケット等からで補えるから別に俺は良いと思うけどな
荷物増えるのが絶対に嫌で都会住みなら分からんでもないが
それより交換や追加出来ない機能の方が

642 :SIM無しさん:2017/06/21(水) 14:36:19.29 ID:myAVqjyz.net
電池交換を復活させよう

総レス数 1003
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200