2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞スマホオブザイヤー 2016

1 :SIM無しさん:2017/01/22(日) 19:42:57.88 ID:XvAs/Ihq.net
バッテリー部門:XPERIA X peformance
SIM不認識部門:zenfone 3 laser
カクカク部門:freetel rei
おま国価格部門:Moto Z

こんなとこでしょうか

2 :SIM無しさん:2017/01/22(日) 20:17:27.53 ID:sfYetmvS.net
爆発部門:Galaxy Note 7

3 :SIM無しさん:2017/01/22(日) 23:31:03.57 ID:13CHJbID.net
>>2
総合部門でぶっちぎり一位だよな

4 :SIM無しさん:2017/01/22(日) 23:57:29.10 ID:ewSJgJP5.net
スマホじゃなくて爆弾やん

5 :SIM無しさん:2017/01/23(月) 00:18:44.66 ID:umoGUUQa.net
ブートループ賞:LG 全部

6 :SIM無しさん:2017/01/23(月) 01:21:57.56 ID:exB5OhEH.net
なめてる奴で賞:Huawei端末全般

無双だったからな〜、なんせ

7 :SIM無しさん:2017/01/23(月) 07:23:01.75 ID:2pMeFqQK.net
ロゴだけで賞:VAIO Phone Biz

ロゴだけつけて原価¥10000の物を¥50000で売れるんだから、
どれだけ売れ余っても黒字なんだろうなw

8 :SIM無しさん:2017/01/23(月) 12:31:56.09 ID:m35CON5M.net
もう少し頑張りま賞

iPhone7、7プラス

9 :SIM無しさん:2017/01/23(月) 12:46:24.48 ID:FWwg9QFc.net
おぶじいやー な

10 :SIM無しさん:2017/01/23(月) 14:43:18.42 ID:wkeYKWel.net
オブザイヤーでいいんだよ

11 :SIM無しさん:2017/01/23(月) 23:49:38.58 ID:NkbJKo8k.net
永世糞スマホ f-10Dを超える機種が出て欲しい

12 :SIM無しさん:2017/01/24(火) 00:16:52.27 ID:Adm1AtZ6.net
https://goo.gl/Pj2ckp
これ本当??
ショックすぎる。。

13 :SIM無しさん:2017/01/24(火) 03:21:33.25 ID:dzBETEfD.net
ほんとほんと

14 :SIM無しさん:2017/01/24(火) 08:03:03.96 ID:m67gcshz.net
ゴースト部門 UPQ Phone A2

公式ホームページでは販売中みたいな表記なのにまる一年、延期のまま。未発売のまま終わるだろな

15 :SIM無しさん:2017/01/24(火) 11:34:49.97 ID:Af4k6YSk.net
三キャリア共通の電池持ち時間はisai beatの方が短いからバッテリー部門はisaiだな

16 :SIM無しさん:2017/01/24(火) 11:41:14.11 ID:Af4k6YSk.net
>>8
処理性能現行世界最強だしまともなカメラ、高輝度液晶、ステレオスピーカー、防水、おサイフ、256GB、まめなアプデとほぼ完璧に揃ってるし言う程頑張る所無いだろ
iOSは好きじゃないけど

17 :SIM無しさん:2017/01/24(火) 20:19:44.07 ID:V3umxDWM.net
>>16
それな アッポーペイのシステムが糞だけど

18 :SIM無しさん:2017/01/24(火) 20:40:28.92 ID:mnspONZH.net
海外部門:PIXEL

arrows並の不具合満載っぷりスマホがgoogle謹製と言う所が素晴らしい

別格:galaxy note 7

19 :SIM無しさん:2017/01/24(火) 22:34:08.21 ID:GUr35AK7.net
>>16
国内版はまぁいいけど、ガラケー機能の無いグローバル版は
正真正銘の進歩無しガッカリモデルじゃないか?

20 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 00:58:54.34 ID:PDu7ndq0.net
>>16
iphoneのメジャーアップデートで期待値が上がりすぎたんだと思う
あと昔みたいなインパクトがないのも事実

21 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 06:30:05.40 ID:yHE3Mk7K.net
>>19
GS7とHTC10の要素を併せ持ちつつ処理性能世界最強みたいな感じだから一ハイエンドスマートフォンとしては別にガッカリって程でも無いんじゃね?
iPhoneに革新性を求めてるユーザー的にはガッカリかもしれないけど6辺りから革新的な要素はほぼ出てないっしょ

22 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 07:29:11.19 ID:5WOnMDml.net
ティムクック「iphone 7には想像もつかない機能を実装する!」

結果:ガラケー機能搭載とイヤホンジャック廃止

iphoneはガッカリ感が毎年増してるわ

23 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 07:39:34.66 ID:3eI3wS9f.net
イヤホンジャック廃止の流れに何故かHTCまで乗ってて笑える
アホなのか

というか16年後半は不作だったなあ

24 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 07:54:45.29 ID:Ij0l/GmS.net
DSDSが一気に台頭したじゃないか
調子こいて2台買ったよ

25 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 15:15:25.87 ID:S8qJGl3f.net
>>16
価格考えると、そんなに頑張ってる感がないんだよなぁ、個人的には
まあ、安定はしてるんだろうが

26 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 15:22:34.92 ID:St2Jp9+E.net
>>25
あれで頑張ってる感無いならZen3デラックスとかゴミ扱いになりそう

27 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 15:30:44.35 ID:/6a7DNBX.net
機種というかメーカーだけどモトローラシャープブラックベリーと古参勢が買収されたり荒れた年だったね

28 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 16:57:48.10 ID:eLyI6Qlv.net
ジュニア向け部門:Xperia X Compact

ですね!

29 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 17:15:30.12 ID:Ba7YUjvW.net
むしろ良スマホでしょXCompact

30 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 20:22:56.99 ID:VdClJkoN.net
スナドラ625版のZenfone3の2機種はおま国価格から外せない
Moto Z Playもか?

31 :SIM無しさん:2017/01/25(水) 21:33:55.38 ID:ouAnvHTg.net
>>30
ぼったくりで賞:シネックス

32 :SIM無しさん:2017/01/26(木) 00:13:02.66 ID:/nQkQqns.net
詐欺賞:Huwei P9

カメラにライカロゴ付けてるけどカメラモジュールは自社製なんだよね〜





(゚Д゚)ハァ?

33 :SIM無しさん:2017/01/26(木) 00:16:14.09 ID:ymdD2ZwR.net
そんなもんパナソニックのライカもSONYのカールツァイスも一緒だ

34 :SIM無しさん:2017/01/26(木) 06:11:40.08 ID:h7Alj3k6.net
>>32
詐欺賞はベンチ詐欺&スピテス詐欺のフリーテルのが妥当かなあ

35 :SIM無しさん:2017/01/26(木) 11:06:06.94 ID:B0tAxTdz.net
>>34
MADE BY JAPANも含めてくれ。

36 :SIM無しさん:2017/01/27(金) 22:47:13.59 ID:aV1hgRYT.net
>>35
よし、対米輸出はMADE BY USAでいこう

37 :SIM無しさん:2017/01/27(金) 23:29:38.00 ID:1RrIboqV.net
XPERIAは部品使いまわしてCPUとガワを変えてるだけの糞スマホ
情弱オブザイヤーだな

38 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 03:00:13.06 ID:U7w3CgT1.net
>>37
Z3とXZのRAMが同一部品だと勘違いしてそう

39 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 09:33:39.94 ID:T+NNL4rm.net
>>27
でも、いずれも買収後製品に元気が出てきてる

40 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 10:20:57.53 ID:T+NNL4rm.net
>>18
Galaxy note7は爆発するまでの製品評価が物凄く高かったんだよな
リコール後も返品交換し渋る人が続出してる

41 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 13:13:29.86 ID:jaVgHTTY.net
>>39
シャープは台湾展開なんかも始まって中々(ハイエンド以外は鴻海側の設計っぽいけど)だけど

モトローラは元から展開多かったし特に活発にはなってないような
Moto Mとか見てると凋落っぷりが酷すぎて悲しくなる

42 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 14:51:54.19 ID:C7g5vqWc.net
>>37
Xperia X Compactなんて廉価版臭しかしないですしね!
XZのCPUの下位機種搭載して、アルミからプラスチックに外観も超絶劣化してますし
ほんとXZの余った部品で適当に作ったんじゃないかって気しかしない

43 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 15:04:15.80 ID:mF5F58J7.net
ミッドレンジチップなのにお値段は一流、背面全体と側面の半分がプラのarrows君…

44 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 17:28:06.71 ID:IjTH+zcP.net
docomo Xperia X Compact SO-02J Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484142025/

このスレでここの事がバカにされてるぞ!
大人のためのスマホなんだってさ!

45 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 18:27:16.03 ID:ggAhcPwi.net
情弱部門はドコモとかauで取り扱ってるスナドラ400番台のAQUOS/arrowsの方が相応しくね?
ロ〜ミッドのスペックなのにそこそこするじゃん

ガラ機能求めるにしてもハイエンドの旧機種買った方がコスパ良いしあれ買うの情弱だけでしょ

46 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 18:32:16.21 ID:tKN4ylgb.net
arrowsは不具合全部入りスマホと呼ばれた頃が華
今は何のヘンテツもないドキュモ端末に成り下がったな

47 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 21:17:22.59 ID:w+Q2JSKZ.net
>>44
流石情弱チョニー信者だなw

48 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 21:30:05.37 ID:kZem+CrX.net
他にまともな小型機ねえからなあ
iPhone SEはそれこそ使い回し多すぎ&古すぎの手抜きスマホだし

49 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 21:35:07.79 ID:0JqBVzIK.net
>>48
Aquos Xx3 miniはどうですか?

50 :SIM無しさん:2017/01/28(土) 23:08:35.26 ID:S/71w8bL.net
糞カメラ部門:zenfone 3

相変わらず暗いと全くダメダメ

51 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 00:22:57.06 ID:HPYyRFHg.net
同じIMX298でもLG V20はカメラそこそこ評判良いしASUSのソフトがクソすぎるんだろうか

52 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 06:18:41.04 ID:Q7PGGJtZ.net
zenfone2に比べたら暗所性能かなりよくなったけどな
ローライトモードとか詐欺モードを使わずとも夜道が撮影できる
マニュアルの項目がXperia Xより多いのも使い勝手良い

53 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 06:23:38.64 ID:3gOqxeoP.net
それはZenfone2が酷すぎるだけでは

ペリア持ってないから知らんけど
どちらにしろCamera2APIのカメラアプリ使えばフルマニュアル行けるんじゃ

54 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 10:25:05.13 ID:7h3C1Mev.net
情弱部門はぶっちぎりでi Phone SEだろ
iPod touch レベルの売れ残り部品に通話機能つけただけで
50000円お布施する林檎信者達が創価学会信者と同じにしか見えないわ

55 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 14:28:24.71 ID:oapfiGXc.net
iPhoneはもう衰退モード
使いづらい
信者は気づいてないか誤魔化してるかのどっちか

56 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 14:45:23.04 ID:r+zLR/pE.net
糞カメラはAXON 7
本当に酷い

57 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 18:14:58.81 ID:IKBW8kxv.net
空気賞:HP Elite x3
WINDOWS PHONEの真打ち登場!!
と騒いでいたのは雑誌だけでした

58 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 18:25:28.37 ID:GgtuLBC6.net
このスレ的にはアロウズSVというスマホの扱いはどうなのでしょうか?
N-02E→SO-02G(そろそろ二年買い替え検討)と使ってきて
自分には高スペック機は必要ないと感じています。
旧式のN-02EをWi-Fi専用として家で使いますが全く問題ないです。
ならば本体支払いが月250円位のアロウズSVで十分だと思ってるのですが。

59 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 20:43:34.35 ID:7h3C1Mev.net
>>58
端末の品質どうこうと言うより定価一括60000円という価格が詐欺レベル
20000円でもどうか?
MIL規格の防水・防塵に拘らなければ他の機種を選ぶべき

60 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 20:59:35.42 ID:GgtuLBC6.net
なるほどありがとう・・情弱な俺ではなかなかよくわからなくてw
MONOあたりのほうがマシなのかも。

61 :SIM無しさん:2017/01/29(日) 22:27:16.92 ID:xqmaXy/a.net
>>42
XCは値段が釣り合えばあれでもいいんだよ
XZの背面アルミでフレーム樹脂の継ぎ接ぎとか正直ダサすぎる

62 :SIM無しさん:2017/01/30(月) 00:16:18.61 ID:JEin4pVB.net
>>61
エリクソンと手を切ってからダサくなったのは間違いない
開発チームの面々見てもダサいし

63 :SIM無しさん:2017/01/30(月) 00:28:33.07 ID:fHYcRzl0.net
金属ボディだと絶対樹脂線入るしフレームに継ぎ接ぎがないスマホ、mi mixくらいしかなさそう

64 :SIM無しさん:2017/01/30(月) 00:35:47.04 ID:dAsq6T5P.net
糞GPS部門:Zenfone GO

65 :SIM無しさん:2017/01/31(火) 07:35:49.52 ID:JyHZxWLK.net
>>63
それもデザインの一部にしてしまえれば良いんだけどな

66 :SIM無しさん:2017/02/02(木) 13:06:31.82 ID:lAkF2T7T.net
富士通機

67 :SIM無しさん:2017/02/02(木) 19:35:29.03 ID:cihGMQpC.net
GALAXY s7edge

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★