2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gooスマホ g01/g02/g03/g04/g05/g06 Part24

1 :SIM無しさん:2016/11/16(水) 14:37:53.22 ID:PvaGIJlY.net
「NTTコムストア by goo Simseller」にて販売中。 
NTTコムストア by goo Simseller
https://simseller.goo.ne.jp/
NTTコムストア by goo Simseller 楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/goosimseller/
NTTコムストア by goo Simseller Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/

前スレ
gooスマホ g01/g02/g03/g04/g05/g06 Part23 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476784500/

2 :SIM無しさん:2016/11/16(水) 14:48:52.86 ID:Q3tcfVZr.net
こ、も、の〜!

3 :小者ずきん:2016/11/16(水) 15:17:11.74 ID:otJPzAto.net
ニカッ

4 :SIM無しさん:2016/11/16(水) 18:13:53.20 ID:rybELMY4.net
小物さんは俺らのアイドル!

5 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 01:42:58.56 ID:X4AB6pjE.net
グーマル

6 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 03:57:40.50 ID:2RboI32y.net
ネコ監視カメラとして
wifi環境で使う予定。

5000円台の安いのあるけど
メモリ512k、3gのみとか
ちょっと頼りない。

メモリ1gの安価な端末で
priori3かgoo g06で迷い中。

他にもありますか?

7 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 06:01:53.03 ID:cO14Ut5V.net
HUAWEI Y6
UPQ Phone A01X
Geanee GM-01A

8 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 11:34:36.18 ID:atnPdXrp.net
シナスマホはやばいだろ

9 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 12:04:02.20 ID:mw7xzeQ6.net
ニダスマホもヤバそう。

10 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 12:07:24.38 ID:0gQpLT5p.net
すんまそん
g06でライトのショートカットありますよね
10秒くらいで強制的に切れちゃって使い物にならないんです
ライトアプリなんて山ほどあって確かに切れないのも確かめましたが
純正のライトを切れないように設定する方法なぞはないでしょか

11 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 12:59:40.82 ID:cO14Ut5V.net
謎は無い

12 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 13:25:00.94 ID:XxZf40dR.net
g02でポケGOしたらポケストップやらポケモンつかまえるたびに固まって歩かなくなってしまう
イヤんなっちゃうわ…

13 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 16:01:23.84 ID:O2qPQgUo.net
g06でoutlook.comのメールがリアルタイムに受信できないのなんとかしたい

14 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 16:13:38.63 ID:kE5fz9Ta.net
windowsphoneを使おう
今なら1万円以下で買える奴が3つくらいある

15 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 16:39:43.37 ID:mw7xzeQ6.net
こ、も、の〜!

16 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 17:50:39.20 ID:1GoK4ABG.net
Bluetooth音楽用(30分くらい)にしか使ってないのに
電池が3日も持たないんだが
異端か?

17 :SIM無しさん:2016/11/17(木) 17:54:44.92 ID:e1lYmhSX.net
頭が傷ん(異端)でますね

18 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 01:27:30.11 ID:rJ78Cxs+.net
小物が言いそうなセリフだなw

19 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 03:35:14.51 ID:gXZFs/nE.net
997 名前:SIM無しさん [sage] :2016/11/18(金) 01:53:51.70 ID:c9rKlf9k
誰か読むと思ってるのだろうか

998 名前:SIM無しさん [sage] :2016/11/18(金) 01:54:49.55 ID:c9rKlf9k
おっと

999 名前:SIM無しさん [sage] :2016/11/18(金) 01:54:59.86 ID:c9rKlf9k
失礼!

1000 名前:SIM無しさん [sage] :2016/11/18(金) 01:55:24.68 ID:c9rKlf9k




前スレの無職

20 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 07:52:59.53 ID:IGQfFnPy.net
g06にも、バックドアかよ、最悪だな。格安スマホ買えるもんが無いってことだな

21 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 11:44:46.07 ID:N0g/prj6.net
g06はホームボタンや戻るボタンのバックライトは無いの?

22 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 11:51:43.43 ID:28pPUNjz.net
gooの名前で売ってるんだから、品質はgooが保証してくれるんですよね。

23 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 12:26:38.57 ID:vNy+f1wR2
総務省へ意見しておいた
バックドア付きの中華製のスマホは輸入禁止にしろとな

24 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 12:18:40.59 ID:gkDQ+ubX.net
>>21
ないよ

25 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 14:35:54.18 ID:oZUfpv8a.net
すまんがg01はマチマロにならんのかや?

26 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 14:55:36.04 ID:EgrToMvq.net
g03のましゃは?

27 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 15:22:42.59 ID:aAcUKCR8.net
977 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 12:38:16.54 ID:K+aYs1KN
中華フォン終了のお知らせ
ttps://www.google.co.jp/amp/m.japan.cnet.com/amp/story/35092238/

この件でgoo g06はMediaTekなのでsystem/app下にadupsFotaとか有るとOUT

28 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 15:44:51.91 ID:3UuNIVy3.net
ファームに仕込んでるんだからSoCがMTだろうがスナドラだろうがあったらアウトだからな?

29 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 15:48:57.90 ID:K+xfyd5z.net
elmスレにも書いてあったけどapk名までわかってるんだし削除しちゃえばOKだよ
com.adups.fota.sysoper.apk
com.adups.fota.apk

30 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 16:02:41.59 ID:0ZQbKe4y.net
g06には見当たらないようだけど

31 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 16:10:18.59 ID:LHj5KevG.net
>>29
あるな

32 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 16:19:21.20 ID:aAcUKCR8.net
g06も確定か

33 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 16:24:33.22 ID:ExUDcEu/.net
g03、g03はどうなんですか!

34 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 16:29:53.46 ID:aAcUKCR8.net
>>33
g03はadupsアプリはねーがランチャーがデータ送信してるよ
これは前から既出だが

35 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 16:32:39.32 ID:UZcBF7eJ.net
ランチャー問題は解決したんじゃなかったっけ?知らんけど

俺の性癖が中国にバレてるのかw
おすすめAV送ってくれ

36 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 16:40:24.93 ID:aAcUKCR8.net
>>35
ランチャーに修正は入れた、となってるけど、他のところにトラップいれられてる可能性は残る

37 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 18:02:09.26 ID:FBKt0yh2.net
>>29
削除できる?
root要るのかな?

38 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 18:28:28.10 ID:SrlvaRIb.net
baiduとかadupsとかヒドイもんだね。ローエンドの格安スマホって、個人情報の無断収集を前提に商品の価格構成が決まってるとしか思えないので、こういうの買っちゃった人は、ちゃんと中国に情報提供してあげて下さいネ

39 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 18:48:01.52 ID:3UuNIVy3.net
>>37
システムだから消すにはroot権限が必要
無効化ならadbでいけるかも?復活しそうだが

40 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 19:24:58.66 ID:key+ETMH.net
アナル撮影が日課です

41 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 19:29:16.69 ID:suPLZa1b.net
>>40
それで抜くのが日課の人がいるかもなw

42 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 19:49:00.54 ID:0ZQbKe4y.net
ファイルマネージャーでadups確認できたわ
死ねよgoo

43 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 19:58:12.88 ID:ru+nVk9U.net
g06だけどウィルス対策アプリが
AdupsFota.apkが悪質なオブジェクトですと通知してきた
削除には失敗する

44 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 20:13:28.91 ID:3UuNIVy3.net
>>43
当たり前
システムに組み込まれてるからroot無しでは削除不能
また、消したら多分アプデが合った際に更新不能になる

45 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 20:21:23.60 ID:sg3HJaiz.net
…不忘・六四天安門とでも入れとけば良いのでは?(棒

46 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 20:53:32.96 ID:GYC0R67+.net
システムの更新で対処してくれないかな

47 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 20:54:20.68 ID:ldh0UdRX.net
>>42
ファイルマネージャーを見ただけで確認できるものなの??

48 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 20:54:59.14 ID:NGKd5P7R.net
店頭でg06の現物確認して買う気分になってたのに
対策版なんて出ないよなぁ

49 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 20:56:19.64 ID:I35fSaP1.net
>>47
出来る
and explorer入れれ

50 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 20:57:47.89 ID:I35fSaP1.net
>>37
root必須だがroot化不可能

51 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 20:58:09.16 ID:0ZQbKe4y.net
>>47
/見れるファイルマネージャーで確認できたよ
Xubuntuに接続して中見ようとしたけどできなくて挫折したw

52 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 21:02:36.27 ID:K+xfyd5z.net
>>37
すまん!削除したら駄目みたい
>>44さんや対策書いてるブログの人の見解だとだけどね
入ってない機種だってあるわけだから俺は消してもいいと思うんだけどさ
rootはいるからそれについて調べてたら対策も一緒に見つかってしまって消す勇気がなくなってしまったよ

53 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 21:09:51.11 ID:0ZQbKe4y.net
Android向けファームウェアに深刻な脆弱性、米機関は「もはやrootkit」と断言
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1611/18/news115.html

やっぱ中華製はヤバイな・・・

54 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 21:25:05.40 ID:Cs7+brX/.net
戦闘機増産して着々と戦争の準備してる国だからな。
ある日突然オマイラの銀行口座がカラッポに とかいう事態も予想しとかんといかんね。

55 :SIM無しさん:2016/11/18(金) 22:36:08.83 ID:0ZQbKe4y.net
プロセス見ても無いからadupsはリアルタイムで起動してるわけじゃないみたいだが
どういうタイミングで活動するんだろうな

56 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 00:16:40.43 ID:RVuVNzN1.net
スレがやたら伸びてるから何かと思ったら
このスレでもアホニートが騒いでるのか

57 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 00:57:29.15 ID:pgk0gcUz.net
はいはい、火消しがんばってね

58 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 01:11:49.16 ID:Gq4Dr6ic.net
たぶん12月に出すであろうシャープ新作まで待つか

59 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 01:12:53.50 ID:WkPw36WF.net
はいはい、アホニートがんばってね

60 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 01:25:07.81 ID:0quQlzns.net
アホニートでもなんでも結構だよ。
何を守りたいのか正直に言えよ。レッテル貼ってごまかすしか能がないくせに。

61 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 01:45:28.50 ID:IOqyWfXs.net
シャープとか(笑)
ジリ貧赤字国内メーカーが工作してるのか

62 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 01:46:57.19 ID:1++1D4Bx.net
>>58
スナドラ430のSH-M04なら量販店向け定価39800円だよ

楽天モバイルは29800円で売り出すみたいだが

63 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 02:16:39.43 ID:xX+mst9h.net
>>61
売り上げランキングでも国内メーカーは絶望的に終わってるしそりゃ必死になるだろ
(たとえ2ちゃんでもw)
ここ数日中華系のスレには糞ほど湧きまくってるわ
単なるニートのネトウヨ()かも知れんが

64 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 02:58:54.41 ID:1ZuVOpGw.net
常駐してるワイヤレスアップデートがcom.adups.fotaだ

65 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:06:08.66 ID:FLdCVU3I.net
ネトウヨ
40歳
独身
外見:光浦を男にした感じ
趣味:2ちゃんねる
特技:2ちゃんねるで中国と韓国を叩く事

66 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:17:16.30 ID:78EARK+L.net
こんなとこにも五毛党が湧いてるのか

67 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:31:39.15 ID:EKZVdgBe.net
>>55
otaのアップデートの機能も関係あるらしいよ。
通知を受信したら起動するかもしらんね。
抜いたデータはスマホ内で圧縮されて送信されていると記事にはあったね。

68 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:33:01.49 ID:llwd5GYd.net
ネトウヨガーで話題逸らししてもシナ畜メーカーの悪行は消えないわけで

69 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:37:16.42 ID:FLdCVU3I.net
話題逸らしというよりお前の自己紹介だがな

70 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:45:20.36 ID:1ZuVOpGw.net
g06だけど>>64に書いたように初めから常駐してるよ
スマホの中にadups.fotaが保存してるファイルもあった
この問題はバックドア取り除いたワイヤレスアップデートを組み込んだファームを
出してもらわない限り解消しないでしょ

71 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:50:23.25 ID:FLdCVU3I.net
こんな過疎スレに急に単なる単発でわらわら湧いてくるからワロス
ネトウヨはアホでぼっちだからそんなことも分からんのだろう

72 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:52:34.13 ID:yjoXpihM.net
ネトウヨは宗教上、国産のPCとスマホしか使えない
パーツに韓国産、中国産が使われていたら捨てる

73 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:54:26.93 ID:llwd5GYd.net
>>71
単発って>>56>>59>>61>>63のことかな?
ブーメラン刺さってますよ

74 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:55:54.44 ID:yKzOPSjd.net
g06買ったフレ(スマホ多数所持)が遅い遅いっていってるけど
そんなにモッサリなの?

75 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:57:28.78 ID:FLdCVU3I.net
ネトウヨかどうかは分からんが急に単発が湧いてきたのは不自然すぎるわなw

76 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 09:59:16.23 ID:1ZuVOpGw.net
http://www.kryptowire.com/adups_security_analysis.html
連絡先引き抜かれてるな
特権昇格してリモートコマンド実行できるし何でもありだ

77 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 10:02:16.49 ID:Uyp1+Icx.net
>>73
お前ブーメランの意味分かってないだろ

78 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 10:09:03.23 ID:jKZzdQoD.net
真実が全て

79 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 10:25:13.23 ID:3Uxxrc+n.net
テザリングで通信した内容も送られてますかね?

80 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 10:29:38.66 ID:78EARK+L.net
不忘六四天安門事件

81 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 11:02:21.22 ID:2nUC+fW9.net
自衛したところで、知り合いが使ってたらそこから全部漏れるんだろ
どうしようもねえわ

82 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 11:04:55.20 ID:jKZzdQoD.net
他人が使ってて漏れるのって連絡先?LINE使ってる奴いる時点でどうでもいいことだな

83 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 11:58:06.91 ID:BeXOZ8g3.net
アプリ修正はないな

>Shanghai ADUPS Technologyは16日(中国時間)声明を発表
>ADUPS製ファームウェアでは、モデル情報、デバイスの状態、アプリケーションの情報、bin/xbinの情報、およびさまざまな情報を収集していることを認めた
>しかしこれらは正しいアップデートとサービスが正しいデバイスに対して提供していることを確認するためだという

84 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 12:06:08.43 ID:o2ohwjOx.net
アップデートするつもりも予定も無い使い捨てクソ端末に限って搭載されてるよな(*´ω`*)

85 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 13:17:42.19 ID:zfY5rjuX.net
解約済みiPhoneをg06を使ってテザリングして使おうと思って買ったんだけどうまくつながりません
BlutoothテザリングをオンにしてBlutoothのところからインターネットアクセスにチェックをつけると一瞬だけiPhoneが接続済みになりますがすぐにチェックが外れて未接続になってしまいます
アクセスポイント&テザリング設定のところはIPv4になってるけど灰色になってて選択できません
まだSIMカードは買ってなくて自宅WiFiで試してるんですがSIMがないとテザリングできなかったりします?

86 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 13:23:11.80 ID:o2ohwjOx.net
iPhoneはBluetoothの子機化は無理だろ
iPADやipod touchなら行けるが

87 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 13:28:51.30 ID:lyjFKukM.net
>>85
iPhoneあるある
Bluetoothの子機にはなりません
あしからず

88 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 13:31:01.92 ID:LOZWhrXA.net
>>85
JBしてサードパーティのBTスタック入れて使ってる事例はあるようだが
ノーマルなら無理。あきらめろん

89 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 13:37:15.45 ID:zfY5rjuX.net
>>86-88
知りませんでした、ありがとうございました
SIMカードを買ってきたらアクセスポイント&テザリング設定から設定できるようになるんでしょうか?

90 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 13:40:25.45 ID:lyjFKukM.net
>>89
iPhoneがSoftbank,auだと無理
mvno使えんからな

91 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 13:43:37.70 ID:LOZWhrXA.net
>>89
解約済みiPhoneを子機にするんだよね?
WiFIテザリングの子機としてぶら下げるしか無い
PANUがないからBTテザリングの子機としては使えない。

>SIMカードを買ってきたら
どの端末用のSIMカード?

92 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 13:45:31.33 ID:LOZWhrXA.net
>>90
auのiPhone5s以降ならmineoのAプランが使えるようになった
UQも使えるんじゃないか

au版iPhone 5s/5c でmineo使えます!
https://king.mineo.jp/magazines/special/384
(ただしテザリングができない)

93 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 13:48:11.60 ID:lyjFKukM.net
>>92
iPhoneに基本知らんヤツって大概Softbankだよ

94 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 14:09:42.34 ID:EKZVdgBe.net
様々な情報を抜いていることを認めてるんだな。
入力したId,password、メールの中身、アドレスまー全部かな、流出悪用されないように祈るのみだわ。
どうせ中国共産党がやらせてるんだろうけど。

95 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 14:23:55.87 ID:MYflHQPX.net
小物さんも落胆してるよ…

96 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 14:55:58.12 ID:0AdRu1Bs.net
このバックドア厨って他スレでも粘着してて荒らし扱いされてるから笑える
リアルでも空気読めない奴なんだろうな

97 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 15:07:41.31 ID:zfY5rjuX.net
>>90
使いたいのは解約済みソフトバンクiPhoneです

>>91
親機をg06でiPhoneを子機にしたいです
SIMカードはg06用にDMMモバイルのSIMを買うつもりです
海外に行く機会があるので海外では現地でSIMを買って使いたいです

98 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 15:10:40.45 ID:lyjFKukM.net
>>97
やっぱりね
Softbank iPhoneでmvno使えるのは6s以降のみ
これ以前のはシムロック解除できないから諦めるしかない

99 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 15:15:28.91 ID:zfY5rjuX.net
>>98
g06を親機、ソフトバンク解約済みiPhoneをテザリングで子機として使いたいんですがシムロック解除が必要なんですか?

100 :SIM無しさん:2016/11/19(土) 15:17:57.34 ID:lyjFKukM.net
>>99
iPhoneにシム差したいとか書き込み有るが?
それ無理だからな
>>91
にある様にWIFI子機以外無理
つまりBluetooth限定で使うのは無理ってこと

総レス数 1014
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★