2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part20

1 :旭=703(ワッチョイ c132-8xJT [106.167.226.80]):2016/07/20(水) 11:32:20.70 ID:GzEzGeJN0.net

FUJITSU arrows M02/RM02 (RM02は楽天モバイル限定販売モデル)

ディスプレイ  5.0インチ HD 1280×720 有機EL
OS         Android 5.1〜
プロセッサー. Qualcomm Snapdragon410 クアッドコア 1.2GHz
メインメモリー 2GB
ストレージ    16GB
外部メモリー  microSD/HC(最大32GB)
バッテリー   2330mAh
メインカメラ   810万画素 裏面照射CMOS
インカメラ    240万画素 裏面照射CMOS
耐久性能    MIL規格14項目準拠/防水(IPX5/8)/防塵(IP6X)/ウルトラタフガード塗装/画面保護フレーム/GorillaGlass3
非接触通信  NFC/Felica(おサイフケータイ)
無線通信    Wi-Fi(b,g,n)/テザリング/Bluetooth(4.1)
対応周波数  LTE(2.1G/1.7G/900M/800MHz) 3G(2.1G/900M/800MHz) GSM(1.9G/1.8G/900M/850MHz)
その他     VoLTE/GPS/タッチでON/持ってる間ON/Wマイク/はっきりボイス/省電力/ATOK/UDフォント 等
SIMカード.   nano(SIMフリー)
カラー      ブラック/ホワイト/ピンク(mineo限定色)/ゴールド(RM02限定色)
サイズ     68.9(幅)×141(高)×8.9(厚)mm
重量      149g

製品情報
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/
http://mobile.rakuten.co.jp/product/arrowsrm02/

製品写真
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/images/1/design02.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/images/1/design03.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/images/1/design04.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/images/1/design05.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/images/2/body05.jpg

前スレ
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1465590379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :SIM無しさん (ワッチョイ fc89-K3Kh [121.200.131.202]):2016/10/26(水) 23:56:38.57 ID:h9QM3i4C0.net
>>951 俺もこれだった、あんなに苦労して諦めた
 或る日、思いついてトライしてみたら何事も無かったかのようにあっさり認識

953 :SIM無しさん (ワッチョイ 2fe1-MxoT [203.133.138.109]):2016/10/27(木) 04:02:54.85 ID:4n0E1zAq0.net
第一言語英語 その他日本語に設定したら認識したわ ありがとう!

954 :SIM無しさん (JP 0Hff-O9pn [101.102.202.91]):2016/10/27(木) 10:45:14.92 ID:hjAFNUowH.net
みんなはM03どこと契約してて月いくら位のプランを使っているんだろう?
ちょっと気になるんだけど、月額料金のかかるオプションの
ウィルス対策とか端末保障に入るべきだろうか?

955 :SIM無しさん (ワッチョイ 2332-0DI1 [106.167.226.80]):2016/10/27(木) 11:09:16.97 ID:Fad/EsnL0.net
M03?

956 :SIM無しさん (JP 0Hff-O9pn [101.102.202.91]):2016/10/27(木) 11:11:37.04 ID:hjAFNUowH.net
iijの音声通話3gプラン+m03分割
そのほかにワンダーリンクの700kb使い放題

957 :SIM無しさん (ワッチョイ 673d-Jz20 [165.100.144.78]):2016/10/28(金) 11:40:56.84 ID:oL+oDSXV0.net
これ、めちゃくちゃwifiの掴み良いな。Z5がギリギリのところでも余裕だわ。

958 :SIM無しさん (ワッチョイ 873e-corf [61.214.57.212]):2016/10/28(金) 22:16:26.41 ID:zxK15DRb0.net
今日不在票入ったわ

参考までに
初日の10月17日午後10時過ぎ申し込みだから11日
YFA
間に問い合わせしたら申し込み多数で1週間から10日かかってるという回答

最短3日で受け取った人とは
同じ初日申し込みでも時間帯によって大きな差が出たのか
記号で優先順があったのか

959 :SIM無しさん (ワッチョイ 7b8b-corf [220.145.68.174]):2016/10/29(土) 10:40:03.40 ID:en1AjorE0.net
マシュマローはいつ?

マシュマロになれば少しぐらい
引っかかりとかなくなる?

960 :SIM無しさん (ワッチョイ 03f3-Jz20 [210.136.251.156]):2016/10/29(土) 19:10:34.54 ID:75inTWwG0.net
マシュマロは来ないよ

961 :SIM無しさん (ワッチョイ 03d9-Jz20 [210.196.205.129]):2016/10/30(日) 02:09:40.89 ID:OFjhwUPN0.net
Z3を6に上げたらモッサリなんで
m02は5のままでいいや

962 :SIM無しさん (ワッチョイ fb64-WjTj [124.87.204.122]):2016/10/30(日) 04:45:04.92 ID:ipIZnLhc0.net
楽天モバイル安いな
mineo勝てないな

963 :SIM無しさん (ワッチョイ fb32-Jz20 [124.213.84.19]):2016/10/30(日) 07:23:26.21 ID:kcJiE8UW0.net
>>962
でも、楽天モバイルは、ずっと売り切れ
消費者庁通報しても、いいかと思う。

964 :SIM無しさん (ワッチョイ b37a-O9pn [118.241.250.142]):2016/10/31(月) 22:23:23.07 ID:y1bPLE7/0.net
買ったばっかで昨日フリーWi-Fiのアプリ何個か入れてたら今日ついたり消えたりしまくってて発熱凄かったんだけどこんなの入れない方がいい?

965 :SIM無しさん (ブーイモ MM7f-N9KO [210.130.191.97]):2016/10/31(月) 23:49:19.13 ID:Z6E2tnLAM.net
余計なアプリは入れないのが基本。
似たような機能のアプリなら尚更。
キャリア謹製ゴミアプリがないから比較的軽快だけど、この機種は本来はスペックに余裕がないし。

966 :SIM無しさん (ワッチョイ 2fe1-MxoT [203.133.138.109]):2016/11/01(火) 14:08:46.16 ID:keJtFNn60.net
ポケモンGOのGPS感度が悪い

967 :SIM無しさん (ワッチョイ 53f9-Jz20 [110.165.161.53]):2016/11/01(火) 14:12:46.70 ID:bIwLP3NH0.net
楽天の割引なくなってるな

968 :SIM無しさん (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.153.85]):2016/11/01(火) 14:59:44.58 ID:z5rDKCWZa.net
>>967
楽天いまは他のに注力してるからな

この機種はすでに古い機種扱い

969 :SIM無しさん (ワッチョイ 8368-0DI1 [114.149.8.21]):2016/11/01(火) 17:54:36.35 ID:bflVTbf+0.net
充電したまま寝て勝手に電源が切れていたので起動したらアプリの最適化・・・なにかで強制的に電源が落ちたようだ
充電中にテレビの音でOKGoogle認識してるみたいなときが結構あったからそのあたりがあやしいかと思って
smartlockからOKGoogle行ってみたら任意の画面から起動の項目以降がOFFになっていて音声登録やり直し状態になっていた
ちょっとよくわからないけどやっぱりOKGoogle周辺が不安定なのかもしれない

970 :SIM無しさん (ワイモマー MM7f-O9pn [106.188.143.37]):2016/11/02(水) 02:43:57.35 ID:dz+G8ADBM.net
>>113
M02有機EL故障は、購入者故意の割れなので有償修理になります

>>113
Galaxy Note7リチウム電池発火は、購入者故意の爆発なので有償修理になります

971 :SIM無しさん (ワッチョイ ef99-0+qa [219.196.206.126]):2016/11/02(水) 16:11:47.67 ID:sfTtASoj0.net
これを入手検討中

972 :SIM無しさん (ワイモマー MM7f-O9pn [106.188.133.238]):2016/11/02(水) 17:21:33.71 ID:qrn8sqdmM.net
>>113
M02有機EL故障は、購入者故意の割れなので有償修理になります

>>113
Galaxy Note7リチウム電池発火は、購入者故意の爆発なので有償修理になります

973 :SIM無しさん (ワッチョイ 9bd4-O9pn [180.21.88.226]):2016/11/02(水) 22:53:35.95 ID:LObM4qX60.net
>>113
M02有機EL故障は、購入者故意の割れなので有償修理になります

>>113
F-04Gアンテナキャップ破損は、購入者故意の破損なので有償修理になります

>>113
F-10D異常発熱各種機能停止は、購入者故意の異常動作なので修理は認めません

>>113
Galaxy Note7リチウム電池発火は、購入者故意の爆発なので修理は認めません

974 :SIM無しさん (ワッチョイ f04a-DGmA [125.192.102.142]):2016/11/04(金) 21:35:01.59 ID:fGq+u6h50.net
OK google使えるようになった。
アプリ情報からキャッシュ削除してからアップデートのアンインストール。
それから再度キャッシュ削除した後アップデートかけたら使えるようになった。
購入してから10ヶ月。長かった〜

975 :SIM無しさん (ワッチョイ 1c89-e+Bk [121.200.131.202]):2016/11/04(金) 23:54:23.84 ID:AvYh++yo0.net
「OK google ライトオン」が何気に便利
カップ麺食べるとき「3分タイマー」とか 

976 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM14-kMxW [61.205.2.247]):2016/11/05(土) 00:20:06.72 ID:tLv5DwbGM.net
>>975
これすげーな

977 :SIM無しさん (ワッチョイ 6599-m5qj [126.94.239.210]):2016/11/05(土) 01:01:42.34 ID:755IKnyf0.net
「OK google 自爆」が何気に便利
有機EL自然故障のとき「不具合捏造お疲れチョン」とか 

978 :SIM無しさん (アウアウウー Sa89-DGmA [106.181.85.170]):2016/11/05(土) 02:33:45.97 ID:oKch/iCwa.net
ドラえもんーなにか道具出して

のびたくーん、
  / ̄⌒⌒ヽ
  / / ̄ ̄ ̄\
 || /  \ フグタクーン
 |/  ´` |
 (6   つ /
 | / /⌒⌒ヽ
 | \  ̄ ノ
 |  7 ̄ 

979 :SIM無しさん (ワッチョイ 96e1-QRdb [203.133.138.109]):2016/11/05(土) 03:25:18.24 ID:+gXfdUxD0.net
なんやかんや動作がおそいな

980 :SIM無しさん (ブーイモ MM28-kMxW [49.239.72.143]):2016/11/05(土) 11:19:37.64 ID:J2KmH0z2M.net
FeliCaと防水とSIMフリーがウリでスペックは低いから無理は厳禁。
antutu回すと悲しくなる…

981 :SIM無しさん (ワッチョイ d320-yova [116.67.248.47]):2016/11/05(土) 13:03:27.98 ID:Yo9N3jJg0.net
防水防塵でSIMフリーが欲しくて
性能はそこまで求めてない
電池のもちが悪くないから満足してる

あえて不満を言うならメモ書きした紙をカメラで読みやすいように撮る難易度が少し高く感じる

982 :SIM無しさん (ワッチョイ 5b39-DGmA [220.152.80.241]):2016/11/05(土) 18:46:35.96 ID:Y8PMnBHM0.net
モバイルバッテリーをm02のmicro-Bコネクターを使って充電させると0.5A位しか流れないのはなんでなんでしょうか?

そのモバイルバッテリーを卓上ホルダー経由にて充電させると1A位流れるんだけど?

983 :SIM無しさん (ワッチョイ 5b39-DGmA [220.152.80.241]):2016/11/05(土) 18:51:39.17 ID:Y8PMnBHM0.net
>>982
× モバイルバッテリーを
○モバイルバッテリーで

日本人不自由ですいません。

984 :SIM無しさん (ワッチョイ 7b32-0MQb [124.214.177.123]):2016/11/05(土) 20:10:48.28 ID:Gyf/UCiY0.net
バッテリーとスマホを繋ぐケーブルの問題じゃない?

985 :981 (ワッチョイ 5b39-DGmA [220.152.80.241]):2016/11/06(日) 07:11:11.87 ID:Eb8H4UUe0.net
>>984
純正や手持ちの2.0のケーブル使っても同じ結果なんですよね。
モバイルバッテリーだけが0.5A
ダンボーバッテリー、ADATA、アンカー、パナと色々試しましたが結果は変わらずでした。

他にモバイルバッテリーとUSB電流電圧チェッカーをお持ちの方居ましたら確認して欲しいです。

986 :SIM無しさん (ワイモマー MM89-m5qj [106.188.159.198]):2016/11/06(日) 09:05:18.91 ID:k185vZ2XM.net
富士通東芝ボム】 REGZA Phoneがまた発火事故 【1件
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1343229466/

987 :SIM無しさん (ワッチョイ 26e5-Xqtn [27.114.86.88]):2016/11/06(日) 14:54:02.46 ID:CbxoSPKs0.net
アダプターの交換品来て新しいmicroUSBケーブルも付いてたけど
今使ってるケーブルも一緒に返還した方がいいのかな
紙にはACアダプターを送り返せとしか書いてないからケーブルはもらっていいんだろうか

988 : 【月】 :2016/11/06(日) 14:57:18.64 .net
さて

989 :986 (ワッチョイ 26e5-Xqtn [27.114.86.88]):2016/11/06(日) 15:03:37.80 ID:CbxoSPKs0.net
他の交換対象機種のスレ見るとやっぱりACアダプターだけ返せばいいみたいだな
新しいケーブルはタブレットの充電に使わせてもらおう

990 :SIM無しさん (ワッチョイ 98da-rqdB [133.202.3.119]):2016/11/06(日) 21:44:00.25 ID:t6FQOa+O0.net
>>982
電圧チェッカーを持ってないんでAmpereアプリを3分ほど使っただけだが
「ACアダプター&卓上ホルダー」も「モバイルバッテリー&microUSB端子」も950mA前後だったよ

991 :SIM無しさん (ワッチョイ fd8b-eKBp [182.170.155.247]):2016/11/06(日) 23:44:37.75 ID:ZgnUL1La0.net
>>982
チェッカー使って調べたけど、ダンボーとパナのモバイルバッテリーで
0.85mA流れたよ。
使ってるチェッカーが悪いんじゃない?

992 :SIM無しさん (ワッチョイ 5b0d-DGmA [220.102.61.55]):2016/11/07(月) 06:21:31.84 ID:ABZFqyQC0.net
>>991
0.85mAって…
君のチェッカーの方こそ潰れてないかい?w

993 :990 (ワッチョイ fd8b-eKBp [182.170.155.247]):2016/11/07(月) 11:58:21.46 ID:mVR1+IYA0.net
>>992
おっと失礼、0.85Aだった。

994 :981 (ワッチョイ 5b39-DGmA [220.152.80.241]):2016/11/08(火) 21:22:29.30 ID:je6+ZLlC0.net
>>990
>>991
わざわざ確認頂きありがとうございました。
当方やはりampereと言うアプリでは
40mAとまともな値は出ず、訳がわからなくなりました。
ただ1.5A出力のauのポータブル充電器Aというやつ(三洋電機)は、簡易電流電圧チェッカーで1.3A出してくれました。
これは可変せず1.5Aが流れるからなのか謎は深まるばかり。何か発見しましたら書き込みたいと思います。
皆さんスレ汚しすいませんでした。

995 :SIM無しさん (ワイモマー MMef-9MLS [106.188.144.224]):2016/11/10(木) 00:33:23.06 ID:kXb52iXqM.net
ワイモマーは、富士通、ソニー、イード、ホットリンク、三菱自動車、日産自動車の計6社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕、ワイモマーを無期懲役に
http://itest.2ch.net/anago/test/read.cgi/smartphone/1358953859/

996 :SIM無しさん (ワイモマー MMef-9MLS [106.188.144.224]):2016/11/10(木) 00:34:46.54 ID:kXb52iXqM.net
ワイモマーは、富士通、ソニー、イード、ホットリンク、三菱自動車、日産自動車の計6社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕、ワイモマーを無期懲役に
http://itest.2ch.net/anago/test/read.cgi/smartphone/1358953859/

997 :SIM無しさん (ワイモマー MMef-9MLS [106.188.144.224]):2016/11/10(木) 00:35:29.61 ID:kXb52iXqM.net
ワイモマーは、富士通、ソニー、イード、ホットリンク、三菱自動車、日産自動車の計6社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕、ワイモマーを無期懲役に

0038 SIM無しさん 2013/01/26 01:27:21
>>35
何で、34に反応してるのか知らんが
このスレを荒らしてるのが、チョンなのが良く分かった
返信 ID:mAzYiAJu(1/5)
http://itest.2ch.net/anago/test/read.cgi/smartphone/1358953859/

998 :SIM無しさん (ワイモマー MMef-9MLS [106.188.144.224]):2016/11/10(木) 00:39:52.11 ID:kXb52iXqM.net
>>110-113
FT86好きさん
2013年1月26日 13:22 (1年以上前) 返信23件目
騙される必要はありませんよ。
悪いと思うなら買わなければ良いだけのことです。

本当に二度と買わないと決意した人間が、早期購入キャンペーン(モバイルブースターの提供やら、ゲームの無料DLなど)に騙されますかね?

本当にそんなので決意が揺らぐなら、安い決意ですね。

F-10D、オレは気に入ってますよ。
富士通さん、いい加減動きましょうよ。

不具合皆無とは言いませんが、そこまで叩かれる製品は作っていないと思いますけどね。
違いますか富士通さん。
書込番号:15672640

999 :SIM無しさん (ワイモマー MMef-9MLS [106.188.144.224]):2016/11/10(木) 00:42:12.64 ID:kXb52iXqM.net
藤沢周平さん
2013年1月26日 12:46 (1年以上前) 返信6件目
あんでぃ・おうるさん

口コミではなく誹謗中傷ではないですか。

はっきり言って恣意的なものを感じ得ません。

1、唯一の日本国内製だから叩く(この場合は外国メーカーに利がある)

2、富士通の株を空売りしてる(風説の流布)

3、自分のお持ちになっているF-10Dをあわよくば新機種に交換して貰う事を狙ってる。若しくは返金などの金銭。(ゆすりですね)


その他にもありそうですが、
ここまで執拗にするには、なにかしらの利害が絡んでると思う。
ひとことで言えばネガキャンですよね。

口コミの概念から逸脱してることは明らか。
以後、控えて下さい。
書込番号:15672510返信 ナイス! 9点
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005888/SortID=15670963/

1000 :SIM無しさん (ワイモマー MMef-9MLS [106.188.144.224]):2016/11/10(木) 00:42:36.03 ID:kXb52iXqM.net
藤沢周平さん
2013年1月26日 12:46 (1年以上前) 返信6件目
あんでぃ・おうるさん

口コミではなく誹謗中傷ではないですか。

はっきり言って恣意的なものを感じ得ません。

1、唯一の日本国内製だから叩く(この場合は外国メーカーに利がある)

2、富士通の株を空売りしてる(風説の流布)

3、自分のお持ちになっているF-10Dをあわよくば新機種に交換して貰う事を狙ってる。若しくは返金などの金銭。(ゆすりですね)


その他にもありそうですが、
ここまで執拗にするには、なにかしらの利害が絡んでると思う。
ひとことで言えばネガキャンですよね。

口コミの概念から逸脱してることは明らか。
以後、控えて下さい。
書込番号:15672510返信 ナイス! 9点
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005888/SortID=15670963/

1001 :SIM無しさん (ワイモマー MMef-9MLS [106.188.144.224]):2016/11/10(木) 00:42:59.56 ID:kXb52iXqM.net
藤沢周平さん
2013年1月26日 12:46 (1年以上前) 返信6件目
>>110-112さん

口コミではなく誹謗中傷ではないですか。

はっきり言って恣意的なものを感じ得ません。

1、唯一の日本国内製だから叩く(この場合は外国メーカーに利がある)

2、富士通の株を空売りしてる(風説の流布)

3、自分のお持ちになっているF-10Dをあわよくば新機種に交換して貰う事を狙ってる。若しくは返金などの金銭。(ゆすりですね)


その他にもありそうですが、
ここまで執拗にするには、なにかしらの利害が絡んでると思う。
ひとことで言えばネガキャンですよね。

口コミの概念から逸脱してることは明らか。
以後、控えて下さい。
書込番号:15672510返信 ナイス! 9点
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005888/SortID=15670963/

総レス数 1001
449 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★