2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank Xperia Z4 402SO Part3

1 :SIM無しさん:2016/05/22(日) 19:36:40.30 ID:2xiGFCwS.net
SoftBankの2015年夏モデル「Xperia Z4 402SO」の専用スレッドです。
尚、本製品は6月12日より発売されています。

□製品情報
http://www.softbank.jp/mobile/products/list/xperia-z4/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/z4/

□スペック
http://www.softbank.jp/mobile/products/list/xperia-z4/spec/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/z4/spec/spec.html

□前スレ
SoftBank Xperia Z4 402SO Part1c2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1430613924/
〓SoftBank Xperia Z4 402SO Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1438588782/

953 :SIM無しさん:2017/06/30(金) 16:22:01.47 ID:FZsVpoDv.net
>>952
ロリ爺キメえよw

954 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 08:42:05.33 ID:vc/mobt8.net
ゲームとか負荷のかかるアプリ使ってると
電池の残量が95%でも本体が落ちる
更新期間はまだ1ヶ月ぐらいあるんだよなあ・・・

955 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 09:41:40.30 ID:gaux5/1U.net
それ、バッテリー絡みじゃなくて負荷からくる発熱だろ

956 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 18:11:54.22 ID:b65Y0jUW.net
SoftBankのZ4は美品でも買い取り1万円とか情けなくなってくるな
綺麗に使い小さな傷1つない美品なのに、docomoってだけで倍の買値とか
糞バンクからdocomoにMNPしなきゃ、galaxyS8+やXperiaXZ-Pが手には入らないし。
いつまでも林檎と鴻海メインじゃ機種変更の楽しみも有りませんし。

957 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 19:36:48.72 ID:sn1021oW.net
>>956
まあ、SoftBankってのはiPhoneだからな
アンドロイド使うなら、SoftBank以外だよ

958 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 19:45:32.90 ID:b65Y0jUW.net
>>957
iPhoneがSoftBankにしか無かった頃なら話も分かるが
今やdocomo auもiPhone iPad取り扱ってるのにね。

959 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 20:04:42.31 ID:Kuyis1Bd.net
捨てようかと思ってたけど延命した
2chMate 0.8.9.27/Sony/E6553/7.1.1/DR

960 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 20:19:43.74 ID:b65Y0jUW.net
7.1になろうがZ4は2年使ってきたから他のメーカーのを使ってみたい
スマホはガラケーと違い基本Android OSは統一だけど、メーカーで多少仕様が違うから
U11 S8+ XZ-Pのどれかにしてみたい。
画面はデカいに越したことはない、6インチ4kスマホ希望だわ。
5.2インチとか画面ちっこすぎる。

961 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 20:26:32.48 ID:sn1021oW.net
>>958
国もSoftBankだけ冷遇してるし、富士通も売られないようにされ出しちゃったからな
iPhoneとアンドロイドのSIMのタイプが違うのなんてSoftBankくらいだろ

962 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 20:29:32.62 ID:sn1021oW.net
>>960
だったら、S8をお勧めするよ
一度、世界で一番売れているアンドロイド機を使って見てみるべき
俺はS5からZ4に来たが、安定性は格段に違うのとケースが豊富

963 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 20:31:26.36 ID:sn1021oW.net
S7出してくれてたら全然そっち買ったけど、SoftBankでアンドロイド機はXPERIA以外選択肢ないともう割りきった

964 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 21:03:51.70 ID:b65Y0jUW.net
>>962
実はWi-Fiやテザリングで白ROMで買って3年になるgalaxyNote3は全く飽きず
まだまだ使う気満々5.7インチだし、ナビバー出ない仕様なのが良い
有機ELで画面も綺麗でバッテリーはAmazonで互換性が今でも手には入る

965 :SIM無しさん:2017/07/01(土) 21:06:52.96 ID:b65Y0jUW.net
galaxyS8+の6.2インチedge仕様も中々魅力的ですね
もうMNPしかないですね。

966 :SIM無しさん:2017/07/02(日) 00:07:27.36 ID:Y46XvKwG.net
>>956
綺麗に使い小さな傷1つない美品なのに、docomoってだけで倍の買値とか

根本的に考え方が違う
DoCoMo(やau)が倍じゃないんだよ。
ソフトバンクが半額なだけだ;;

967 :SIM無しさん:2017/07/02(日) 10:13:33.64 ID:xCGqyzi5.net
note2→zultra→Z4
画面は大きいに越したことないと思ってたけど、zultraにして持ち歩くのが邪魔くさくなって、Z4にしたらゲームがカクカクになり、ゲーム用にiPhone6plusと二台持ちになり
今は二台持ちもめんどくなり、ソフトバンクで安売りしてたiPhoneSE一台持ち、小さいって神だよ。

968 :SIM無しさん:2017/07/02(日) 10:53:11.97 ID:LkENe610.net
>>967
一旦デカい画面に慣れたら小さいのは俺は無理
note2→note3→AQUOS PAD SH06F →SH05G←7インチを耳に当て通話は目立つ
SoftBankはZ4を買ったのが間違いだった
404SHやNexus6Pの5.7インチが後から発売になったから。

969 :SIM無しさん:2017/07/02(日) 11:16:38.59 ID:1X7LAIfj.net
だったらタブレットかえ

970 :SIM無しさん:2017/07/02(日) 11:42:14.85 ID:HiJv6h1m.net
Z4って結局なんだったのか

971 :SIM無しさん:2017/07/02(日) 11:51:28.84 ID:1X7LAIfj.net
Z3+だよ

972 :SIM無しさん:2017/07/02(日) 14:40:14.57 ID:HPuhBPEY.net
もう他社製品の話はいらねーよ

973 :SIM無しさん:2017/07/02(日) 15:34:30.27 ID:qXCoUbN2.net
ネタがねえから仕方ないwww

974 :SIM無しさん:2017/07/02(日) 20:30:11.70 ID:HiJv6h1m.net
もう皆は機種変更しちゃったんだろう

975 :SIM無しさん:2017/07/02(日) 20:36:31.87 ID:6vlQFI6w.net
>>974
まだhtcU11発売してないからイライラしてる
6月下旬と言いながら7月に入ったじゃないかよ〜

976 :SIM無しさん:2017/07/03(月) 14:41:18.40 ID:zxbEpFgp.net
やっとGoogle assistantがきたわ

977 :SIM無しさん:2017/07/03(月) 15:16:50.32 ID:nTi55Pyu.net
>>976
なにそれ?

978 :SIM無しさん:2017/07/03(月) 15:21:45.80 ID:sciN1jtf.net
皆に見せる時はZ4は画面綺麗で半分どや顔や
iphone6s置いてきてよかった

979 :SIM無しさん:2017/07/03(月) 16:06:34.01 ID:zxbEpFgp.net
>>977
ホーム長押し

980 :SIM無しさん:2017/07/03(月) 16:27:14.60 ID:nTi55Pyu.net
XZかXZsとは比べ物にならんがな

981 :SIM無しさん:2017/07/03(月) 16:27:30.03 ID:nTi55Pyu.net
>>979
あー
ありがと

982 :SIM無しさん:2017/07/04(火) 01:15:40.00 ID:GCFWB6Fd.net
そんなに違うかな?

983 :SIM無しさん:2017/07/05(水) 22:50:24.01 ID:tk7DQjaR.net
そして誰もいなくなった

984 :SIM無しさん:2017/07/05(水) 23:00:33.66 ID:hQs8n0Up.net
Z4は7.0と相性悪いらしく、不具合多いらしいよ
7.0になってバッテリーもち悪くなった
頻繁に再起動するようになった
発熱が酷くなり益々使い物にならなくなった等
6.0に戻したい奴が居るらしいぞ

良かったじゃん、SoftBankは正解だったんだよ
2chMate 0.8.9.39/Sony/402SO/6.0/GR

985 :SIM無しさん:2017/07/05(水) 23:31:38.04 ID:s+YGlLu8.net
そうなんだ
ところで7.0まだかな

986 :SIM無しさん:2017/07/05(水) 23:50:27.49 ID:8GQLnIQx.net
7.0は止めておけ

987 :SIM無しさん:2017/07/06(木) 00:22:15.44 ID:kuzZ/8DY.net
>>984
俺は6.0に上げたらそういう症状が出て
結果的に近々機種変更を余儀なくされた

988 :SIM無しさん:2017/07/06(木) 00:45:23.03 ID:AG2VXLLb.net
>>987
6.0でも快適ですわ、サックサクだし
バッテリー劣化感も感じない程快適だよ。
発熱は負担を掛ける動画視聴と充電時くらい
ゲーム類は全くやらないから
だが2年になるし新しい端末に機種変更時期
当然機種変更はするぞ、多分htcU11になる予定
z4はサブスマホでWi-Fi専用機にもってこいだわ。

989 :SIM無しさん:2017/07/06(木) 00:46:17.89 ID:AG2VXLLb.net
書き忘れた、
うちのはソフバンZ4だよ。

990 :SIM無しさん:2017/07/06(木) 07:44:24.55 ID:1EdDEvy8.net
充電能力が5080%て、修理だすべきなのかな?

991 :SIM無しさん:2017/07/06(木) 08:13:31.24 ID:/uJY31tc.net
>>984
まったくのデマ
快適そのもので力強く早くなる

992 :SIM無しさん:2017/07/06(木) 09:06:10.50 ID:3F2C3oad.net
>>990
メーカーにきけ

993 :SIM無しさん:2017/07/06(木) 12:41:19.93 ID:xSxTnPqo.net
株、連日で同じ時間帯に入る160億円の注文 買ったのは誰だ 日本経済新聞

市場では「公的な性格の資金」との指摘も出ています。

この記事、もっと話題になっていいと思うんだけど。
連日15時過ぎに160億円の注文が入り、株価2万円が維持されている、どうやら年金が買ってるらしいと。
日本政府による株価偽装。税金使って何やってんだ?安倍がおれたちの年金を溶かしてるんだろ。

2017/06/30  健康になるためのブログ
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31556


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


994 :SIM無しさん:2017/07/06(木) 23:24:32.68 ID:QGqgSmhD.net
>>991
自分でも書いてるけどその結果発熱酷くなってサーマルスロットリング発生してんだよ
結果論として禿Z4はアプデ来なくて正解だったんだがこの会社の泥端末はもうあかん

995 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 06:54:41.46 ID:NwELJu0w.net
アプデは失敗だ

996 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 08:09:47.82 ID:LkVE8ctp.net
Z4は昼からU11に機種更新してきます、
ありがとうございましたZ4

997 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 08:36:37.47 ID:NOnjnc2D.net
>>996
XZ1がもうすぐ出るのに…
可哀想に

998 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 08:52:19.12 ID:LkVE8ctp.net
>>997
5.2インチでナビバー出るスマホが要らないの
ふだん5.7インチのgalaxyNote3使ってると、5.2インチと小さく
ソフトナビバーで尚狭い画面に耐えられない
Note3はまだまだ自分の使い方では不満もない最強スマホ
とくにモッサリ感もないし、不服すら感じん、そこまで最新スペックに拘らない
そこそこのスペックで画面サイズが6インチに違いスマホが欲しい
7インチとなるとデカ過ぎるし、6インチは個人的には最適なんだけどね
Note3はAmazonで互換性バッテリーも未だに手には入る神機種。

999 :850:2017/07/07(金) 08:59:31.81 ID:4tT47s9c.net
ソフト更新多いな

1000 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 09:17:53.08 ID:LkVE8ctp.net
ソニーの使わないアプリの更新ばかり、サヨナラZ4
スマホは中華スマホがやっぱ最強だな。

1001 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 09:18:16.79 ID:LkVE8ctp.net
埋め乙

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★