2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】SONY Xperia Z4 Part1

1 :SIM無しさん:2015/06/10(水) 07:17:25.95 ID:QrYRW5rE.net
ドコモ、ソフトバンク、auの三社から発売されます。
ROM焼きを夢見ながら、ftf焼き、SIMフリー化などについて語りましょう。


・Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは

・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られません

756 :SIM無しさん:2016/06/04(土) 12:58:47.59 ID:0z3jZcCs.net
何があったのかよくわからないけど
うちはこれでSOV31+峰尾ぼるて常用中
E6553_28.0.A.8.266_R9A_UK Generic_1295-7703.ftf

757 :SIM無しさん:2016/06/04(土) 13:54:36.12 ID:2oiMjSH7.net
そうなんですよ
何があったのか分からないんですけど
何度も焼き直してググって色んな事を試してみて
機内モードをONOFFした後に1〜2秒ほど繋がっていたので
お昼前から1時間程機内モードONしたままにして
その後Offにしても繋がったままでした
今もなんとか繋がっているのでこのままいってほしいな
SOV31+峰雄ぼるて
E6553 32.2.A.0.2.224 customized US 1294-9984

758 :SIM無しさん:2016/06/08(水) 14:16:33.11 ID:hoMpqQXR.net
友人に譲ってもらったのですぐグロ版焼いたけどなかなか快適だな。
グロ版でKDDIの電波って掴むの?仮に掴んだとしても4G or 3Gが掴まないってことは無い?

759 :SIM無しさん:2016/06/08(水) 17:47:02.45 ID:q2PuKLdg.net
>>758
焼いたなら自分で確認できるだろ。

760 :SIM無しさん:2016/06/08(水) 17:56:40.15 ID:2GlnsfCA.net
>>759
残念だけどau回線のSIMは持ってなくて...

761 :SIM無しさん:2016/06/08(水) 18:26:57.84 ID:jli6ru6T.net
持ってないなら関係ないじゃん

762 :SIM無しさん:2016/06/08(水) 20:42:12.41 ID:4SOZDmaK.net
持ってないのに質問してなんの意味があるのか

763 :SIM無しさん:2016/06/08(水) 23:55:07.17 ID:2GlnsfCA.net
持ってないからこそ聞いてるんですけども...
SIM Unlockする予定はないし適当にau回線の格安SIMでも挿して運用しようと思って聞いたんだけども

764 :SIM無しさん:2016/06/08(水) 23:55:49.72 ID:hnN19rWU.net
せっかく話題が出てきたのに
そんな突っ込まんでも

765 :SIM無しさん:2016/06/09(木) 00:05:16.38 ID:Noo32CQY.net
では自分(>>756)の環境の場合です
アンテナの横に小さく4Gと表示されてるので
4Gを掴んでるとみてまず間違いないと思う

766 :SIM無しさん:2016/06/09(木) 00:23:52.42 ID:/o5r93wj.net
だいたい型番すら書かないってのはそもそも訊く気すらないと判断されるわ…
グローバルモデルでないZ4だとしかわからねーじゃねーか

767 :SIM無しさん:2016/06/09(木) 01:49:54.95 ID:LwZG8HzE.net
あらま、型番書いてたつまりが...これはすまない。端末はSOV31,ROMはE3556の32.1.A.1.185

768 :SIM無しさん:2016/06/10(金) 12:49:53.41 ID:We0YZPTW.net
KDDI、au向けスマホ「Xperia Z4 SOV31」とタブレット「Xperia Z4 Tablet SOT31」にAndroid 6.0 MarshmallowへのOSバージョンアップを含むソフトウェア更新を6月14日より順次提供
http://s-max.jp/archives/1694242.html

769 :SIM無しさん:2016/06/14(火) 21:30:14.79 ID:HZkTgu+y.net
人柱報告はよ

770 :SIM無しさん:2016/06/14(火) 22:48:02.48 ID:K3yQFNp7.net
z2からz4に藁しべしたけど、root取れないのがマジでストレス!
なんとかなんねーのかよ!

771 :SIM無しさん:2016/06/14(火) 23:33:15.23 ID:mZWvmmRL.net
Z2に戻れ

772 :SIM無しさん:2016/06/14(火) 23:46:27.09 ID:v7t6T/vq.net
>>770
取れるだろ池沼

773 :SIM無しさん:2016/06/15(水) 08:25:53.23 ID:TZyidaVc.net
試してみたけど普通にいい感じだよ。
Antutu回したけど7万は普通に超えたし特にこれと言った問題は今の所ない。
あると言えば夢のroot権限ぐらいなんじゃない?

774 :SIM無しさん:2016/06/16(木) 15:11:51.16 ID:iyn286qf.net
test

775 :SIM無しさん:2016/06/22(水) 23:42:58.35 ID:ai9gwCpi.net
マシュマロSOV31のrootkitってまだ?

776 :SIM無しさん:2016/06/23(木) 01:52:46.67 ID:r8FNz5AS.net
マシュマロ快適そうだけど
非rootで躊躇してしまう

777 :SIM無しさん:2016/06/24(金) 10:41:03.41 ID:ZzPSVWa5.net
これうまいこと使えばroot取得もいけるんか?
http://juggly.cn/archives/192473.html

778 :SIM無しさん:2016/06/24(金) 10:54:03.15 ID:TBuCeyUg.net
5.0なROMだったら行けるんじゃない?

779 :SIM無しさん:2016/06/24(金) 12:33:56.03 ID:reFGp767.net
昇格だけなら今でも特定のカーネルで可能なので現状何も変わらないかと思われ

780 :SIM無しさん:2016/06/24(金) 12:36:01.41 ID:v/wm86K0.net
現状これが限界
https://androplus.org/Entry/1557/

781 :SIM無しさん:2016/06/24(金) 14:35:57.60 ID:ZzPSVWa5.net
悲しいなぁ

782 :SIM無しさん:2016/06/24(金) 17:15:33.44 ID:QF5vNkYR.net
sov31にドコモROM焼いてsimフリー化しようと思うんだけどやった人コードいくらで買った?

783 :SIM無しさん:2016/06/24(金) 17:34:58.51 ID:8fU8/UWz.net
>>782
auならwebから無料でSIMロック解除できるでしょ
購入者が自分なら

784 :SIM無しさん:2016/06/24(金) 19:12:39.45 ID:QF5vNkYR.net
>>783
白ROM買った上に解除できるまで2月くらい待たなきゃいけないのよ

785 :SIM無しさん:2016/06/25(土) 00:18:19.68 ID:I+QsWMhR.net
超初歩的な質問でごめんなさい
flashtoolでau版に茸ROM焼こうとするとドライバが有効じゃないみたいで
Drivers need to be installed 〜って出る
ドライバはインストールしたつもりだったけど訳わからなくなったので分かる方どうすればいいか教えてください

786 :SIM無しさん:2016/06/25(土) 01:15:25.36 ID:tauCXDmU.net
>>785
USBさしたら勝手に入るだろアホか

787 :SIM無しさん:2016/06/27(月) 10:46:44.66 ID:7kz7429Q.net
>>785
入れたつもりのドライバをもう一回入れなおしてみたら?

788 :SIM無しさん:2016/06/28(火) 08:16:21.49 ID:qv/GZnE1.net
>>785ドライバがどうなってるのか分からないのならネットから落としてきちゃったほうがいいよ

789 :SIM無しさん:2016/06/29(水) 07:53:06.93 ID:24/hQ6+P.net
グロ版使ってる人に聞きたいんだけどキャリア版と比べて悪くなったことってある?

790 :SIM無しさん:2016/06/29(水) 10:02:56.10 ID:vF+1lnye.net
悪くなったこと?不便に思うことって意味?
z5で初めてグロ使った自分は、
買う前は、本当に届くか&新品が届くか心配もあった。
あとは液晶割れるとかハード的な故障が怖いくらいかな
緊急エリアメールがないけど、そういうときは周りが鳴るだろうから。
田舎住みの自分は、おサイフがあまり重要事項ではなかったのもある(元々おサイフはあまり使ってなかった)

z5にする前からMVNOにしてたからつながり的なことは特になにも。
バンド19が使えないけど、それを不便に思ったシーンも今のところない。
機種変するときはxperiaじゃなくてもグロ版買うと思う。

791 :SIM無しさん:2016/06/29(水) 20:31:08.37 ID:eD4Mmdx8.net
>>790
プラスエリア使えるようにくらいしろよ情報弱者

792 :SIM無しさん:2016/06/29(水) 20:53:15.30 ID:aUpOlsPV.net
不便に思ったことはないのになぜプラスエリア使えるようにせねばならんのだろうか(苦笑)

793 :SIM無しさん:2016/06/30(木) 20:34:28.58 ID:oEm9rjnz.net
グロ版ROMでmineoSIM認識しねえ
SIMステータスの更新が見当たらないんだけど一回アウROMで認識させたらいいかな
解決方法分かる人いたら教えてください

794 :SIM無しさん:2016/06/30(木) 22:05:56.39 ID:78OrwEt9.net
>一回アウROMで認識させたら
やってみりゃええがな

795 :787:2016/07/01(金) 15:18:59.62 ID:UTi6Npo3.net
au版でもダメでした
電話番号は表示されてるけどLTEはまるでダメみたい
分かる人いたら教えてください

796 :SIM無しさん:2016/07/03(日) 05:08:44.84 ID:u2fiIY3Y.net
ロムのバージョンとかkwsk書かんと

797 :SIM無しさん:2016/07/04(月) 07:58:18.89 ID:GnNFeYPg.net
mineo volte simか?
バンド対応してる?

798 :SIM無しさん:2016/07/07(木) 17:51:05.06 ID:KNVPfH2S.net
グレナダチャイナタウン

グレナダチャイナタウン

799 :SIM無しさん:2016/07/09(土) 13:35:00.82 ID:QSokwbkr.net


800 :SIM無しさん:2016/07/20(水) 01:31:24.27 ID:L71LBOIF.net
sov31のTWRPってまだないんですかー?

801 :SIM無しさん:2016/07/22(金) 19:17:52.18 ID:ny6fn1rB.net
temp root、system差し替え -> insmod kexec_load.ko、kexec -> カスタムカーネル

これが本命なはず。ただし、kexecは鬼門。

802 :SIM無しさん:2016/07/23(土) 19:35:56.56 ID:zd18gY7G.net
402SOのroot化まだですか(`;ω;´)

803 :SIM無しさん:2016/07/23(土) 19:49:31.02 ID:G7pJr7bL.net
>>802
頑張れば出来るらしいぞ
抽象的に頑張ればと言う民しかいないスレだけど頑張れ

804 :SIM無しさん:2016/07/25(月) 21:42:34.64 ID:kuw1pynC.net
誰かroot取ってくれないかなー

805 :SIM無しさん:2016/07/28(木) 14:28:55.08 ID:iBZWBbNx.net
SOV31でrootとった人がいるなら使い心地どうか報告して欲しい

総レス数 805
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★