2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】KDDI Xperia ZL2 SOL25 root1

1 :SIM無しさん:2014/06/11(水) 17:40:27.42 ID:b6mGrXnd.net
Xperia ZL2の改造スレです。
本スレではありません。

*注意*

・Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは

・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られません。

本スレ
au Xperia ZL2 SOL25 part5
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1401532920/

665 :SIM無しさん:2016/03/12(土) 21:16:19.32 ID:E9HLZdBG.net
ロリポ5.0.2でXRecorder使いたくて
https://androplus.org/Entry/260/にたどり着いたんですが、
自動録音は出来るものの、通話を切る前に停止を押さないと、
録音停止が出来なくて困っています。
わかる方どなたか教えて下さい><

666 :SIM無しさん:2016/03/20(日) 19:58:53.47 ID:LCKIVdBV.net
今更だけど50氏のrom再upしてくれないですかね

667 :SIM無しさん:2016/03/21(月) 02:02:33.39 ID:s3e4eI25.net
sol25購入したのですが、ロリポにアップデートしたとたんどれだけ充電してもすぐに電源切れる不具合が発生し始めました。これってROM焼き直せば治るんですかね

668 :SIM無しさん:2016/03/21(月) 13:24:53.34 ID:K8Jfswzg.net
>>667
それ本スレで散々既出のナイアガラとは違う症状なの?

669 :SIM無しさん:2016/03/21(月) 14:29:24.55 ID:s3e4eI25.net
>>668
全く同じだが、とっくに保証切れているからどうしようもない。

買った時の4.4では特に問題なかったのに、5.0にアプでしたらいきなり起こったからROMが悪いのかなと思ってな…

670 :SIM無しさん:2016/03/22(火) 07:48:48.71 ID:ttv//LRv.net
グロロムでは起こらんからなぁ
FTで4.4焼くかグロロムにするか

671 :SIM無しさん:2016/03/22(火) 15:37:28.52 ID:nG/egllk.net
>>670
結局台湾ロム焼いたけど起きた件

672 :SIM無しさん:2016/03/22(火) 15:40:50.26 ID:YZ2Hb+FT.net
>>671
台湾ROM5.1.1焼いてるが問題ない

673 :SIM無しさん:2016/03/22(火) 17:52:04.09 ID:/LTsZRw0L
バッテリーの寿命が近いだけ
たまたまUPした時にその症状が出たまで

UPしている最中でなくて良かったな
最悪の場合、文鎮化してるはず

674 :SIM無しさん:2016/03/22(火) 18:27:44.57 ID:Y0gg07Vv.net
>>672
以前ナイアガラ問題あったことある?

675 :SIM無しさん:2016/03/22(火) 18:51:27.21 ID:Y0gg07Vv.net
だれか初期ROMおいてあるとこ知っているか?大体リンク切れててな

676 :SIM無しさん:2016/03/22(火) 21:17:04.39 ID:YZ2Hb+FT.net
>>674
全く無い
むしろサブで使ってるiPhoneがナイアガラしてるw

677 :SIM無しさん:2016/03/23(水) 07:52:08.81 ID:nvcO4b1v.net
>>676
なるほど。やはり一度ずれてしまうとROM焼き直してもダメなのかな

678 :SIM無しさん:2016/03/23(水) 12:57:45.44 ID:s5CFJ7r4.net
>>671
TW5.1でワイは起きてない

679 :SIM無しさん:2016/03/23(水) 13:29:45.05 ID:DviYgnms.net
>>678
前ナイアガラ起きていたことあった?

680 :SIM無しさん:2016/03/23(水) 17:03:39.24 ID:ugMZQ6sW.net
>>679
>>678 だけど中古で買ってからすぐTWにしたからなかった
そこやっぱり関係あんのかな

681 :SIM無しさん:2016/03/23(水) 21:19:45.80 ID:nvcO4b1v.net
>>680
一度カウントずれると元に戻すのが難しいらしい。カウントずれるまえに焼いたからよかったのかもな。やっちまったなぁ

682 :SIM無しさん:2016/04/01(金) 01:08:03.85 ID:B3GUWTik.net
6.0 試してる猛者おる?xda見る限りまだbetaだから導入するだけでもハードル高いっぽいけど

683 :SIM無しさん:2016/04/02(土) 13:05:18.97 ID:VhyPrT0z0
今更だがSIMロック解除kitkatで茸、庭SIM両刀使いに成功した

茸(IIJmio 通話プランSIMで検証)
・通話:○
・通信:○(3G/4G可:自動切替=だが遅い)

庭(純のLTE契約SIMで検証)
・通話:○
・通信:○(3G/4G可:自動切替)

50氏のパッチを利用させてもらったが>>262のとは別な方法で
茸SPモードはSIMがないので未検証もIMEI制限解除なのでイケるはず

50氏に感謝!!

684 :SIM無しさん:2016/04/15(金) 10:23:56.03 ID:aeZcu4/E.net
マシュマロェ....

685 :SIM無しさん:2016/04/18(月) 04:26:06.30 ID:/u/+bxvI.net
40代妄想ニュース事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分FXさんどりしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴ビジネス)

686 :SIM無しさん:2016/04/25(月) 17:48:29.67 ID:GHAMHnPu.net
SOUNDMOD導入できないーぃ!!
どなたか、お知恵をギブミー!

687 :SIM無しさん:2016/05/04(水) 11:47:38.32 ID:IkApw48E.net
海外ROMマシュマロ来てるっぽい。

688 :SIM無しさん:2016/05/04(水) 22:15:44.69 ID:BfpQIb85.net
EXTREMEMusic導入したら、ナイアガラどころじゃない、華厳滝になったよ。
(;´д`)

689 :SIM無しさん:2016/05/04(水) 22:16:33.04 ID:BfpQIb85.net
EXTREMEMusic導入したら、ナイアガラどころじゃない、華厳滝になったよ。
(;´д`)

690 :SIM無しさん:2016/05/05(木) 00:02:21.58 ID:m3+zY7Wz.net
アウアウ

691 :SIM無しさん:2016/05/10(火) 22:49:05.67 ID:ipxU+8n2.net
Z2と同じ方法でroot保持でマシュマロいけるのかな
prerootedとRICDefeatで

692 :SIM無しさん:2016/05/10(火) 23:02:17.84 ID:kYYR0aXk.net
http://apk.tw/thread-767571-1-1.html
この方法でいけるんじゃない
Z2と同じようにprerooted→RICもろもろ焼く→Dalvik Wipeで

693 :SIM無しさん:2016/05/19(木) 11:08:00.58 ID:I6Ey6xT4.net
件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分FXさんどりしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴ビジネス)

694 :SIM無しさん:2016/05/19(木) 12:53:26.98 ID:P6jgTJT/.net
>>692
やってみたがウチの環境ではダメだった
結局5.1.1に戻したがアプデ通知うぜぇ

695 :SIM無しさん:2016/05/20(金) 04:36:42.66 ID:FlbxMRS0.net
風呂女メガ勃起

696 :SIM無しさん:2016/05/27(金) 17:53:13.27 ID:pUNRUPK2.net
TWRP2.8.7.0でSDカードにバックアップしたファイルから復元しようと思ったら何も選択できないんだけど、
どうしたら選べる?

697 :SIM無しさん:2016/05/27(金) 18:45:49.83 ID:8hgbTZII.net
>>696
ファイル名とか

698 :SIM無しさん:2016/05/27(金) 20:21:10.48 ID:pUNRUPK2.net
わかった
BACKUP以下にシリアルみたいなファイル名ついててそれが前回と違った

699 :SIM無しさん:2016/05/27(金) 21:01:14.96 ID:HeCI6FXm.net
>>698
もしそれがほんとにシリアルだったら、シリアル違うバックアップをリストアするの危ないぞ
最悪文鎮化する

700 :SIM無しさん:2016/05/28(土) 01:09:13.07 ID:6utvo760.net
TWRPで復元したら元に戻ったけど、写真全部勝手に消された
なんで…

701 :SIM無しさん:2016/05/30(月) 02:31:08.79 ID:Rd/ukaTj.net
メガ勃起

702 :SIM無しさん:2016/05/31(火) 20:57:57.07 ID:lTYqztokM
ランチパック

SIMロック解除してもプラスエリアは掴まないね
今日僻地に茸Z3と一緒に持って行って確認したヮ

703 :SIM無しさん:2016/06/05(日) 15:30:23.92 ID:IOd/XOC9.net
ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分FXさんどりしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴ビジネス)

704 :SIM無しさん:2016/06/20(月) 09:16:54.07 ID:85TcOJPn.net
過疎

705 :SIM無しさん:2016/06/20(月) 20:39:28.86 ID:ePfR/TuG2
17.1.C.1.64でRoot取ってリカバリ入れて
PRFCreator_v0.8で23.1.G.2.151で作成したflashableをリカバリからインストして
フルwipeをかけるとgoogleのログインができないんだけど
同じ症状の人、います?

706 :SIM無しさん:2016/06/21(火) 01:07:46.08 ID:R9Za4eAQ.net
風呂女パイズリ勃起

707 :SIM無しさん:2016/06/21(火) 07:07:45.95 ID:M584CviB.net
このスレを見るとric対策等されているようですが、z2用のXZDualrecoveryはこの機種では使えないのでしょうか。
また、まるでprerootが使えないようなレスがありましたが、prerootでkk->lpにアップデートでにないという認識であっているのでしょうか。
ご教示お願いします。

708 :SIM無しさん:2016/06/21(火) 08:44:22.23 ID:OTemMQ/T.net
>>707
root維持して
ロリポには出来る
マシュマロには出来ない

709 :SIM無しさん:2016/06/22(水) 16:20:17.64 ID:2sPe/cniU
マシュマロもRootとTWRPを維持したままUPできたけど
もちろんガラケ機能は死亡するが

710 :SIM無しさん:2016/06/22(水) 21:54:44.79 ID:k6ZtHg2I.net
>>558参考にrootロリポにしようか考えてるだけど
今の端末KK4.4.2(ビルド17.1.1.C.1.64)この状態でroot化してるんだけど
この場合わざわざFlashToolでまっさらにしなくても設定の中のデータの初期化で行けるのかな?

711 :SIM無しさん:2016/06/23(木) 16:47:08.79 ID:EBVZjrWK9
>>710
使える容量(グローバル版の容量になるので)が少なくなるような記憶があります。

712 :SIM無しさん:2016/07/04(月) 21:43:21.93 ID:FogkK22U.net
flashtool-0.9.18.6とSOL25_17.1.1.C.1.64_au.ftf使って初期化試みたけど接続したらエラーで焼けない

713 :SIM無しさん:2016/07/07(木) 16:49:59.65 ID:KNVPfH2S.net
トルコチャイナタウン

トルコチャイナタウン

714 :SIM無しさん:2016/07/25(月) 00:10:19.53 ID:OWsKdaEDn
4.4.2が最強だな
Rootを維持したまま
ポケモン、パズドラ、ツムツムができるのはこのOSしかないね

総レス数 714
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★