2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EMOBILE Sony Ericsson mini S51SE Part8

730 :SIM無しさん:2015/10/04(日) 13:18:44.77 ID:SN76IofI.net
ST15aってどこで手に入れる予定?
もう3.5インチを諦めるほうがいいよ

731 :SIM無しさん:2015/10/04(日) 14:36:07.42 ID:wWOOJ9i0.net
もはや小型かつ日本語モノなら4.5インチクラスに来るしかないかな。
安いのはタッチパネルやコンパスといったスペックに書かれない部分の性能がショボいのもあるけど、S51SEよりはCPU性能、画面解像度(S51SEユーザなら、画面サイズごと大きくなるから望まない人もいるけど)と内部ストレージ容量はあるからね。
Android5以降を考えるならなおさら。

大きな画面欲しければ、小型スマホをWi-Fiルータにしてテザリングで5インチ以上の端末を繋げれば良いじゃない、という割り切った人が少ないからね。また、LTE対応すると3.5インチクラスまで小型化するのは難しいのかも。

今はNexus5(IIJmioにMNP)と302KCを使っているけど、それまで使っていたS51SEを見ながら、しみじみしてしまったよ。

732 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 00:15:23.37 ID:/431gBqB.net
>>730
オクとかで。
これって3インチですよね?
アホな質問してもいいですか?
これってLTEじゃないの?ということはグーグルマップとか使えないですか?
マップのナビ機能とか使いたいんですけど
ゲームとかはしません。
でアンドロイドって最新バージョンを入れられる機種とそうでないのがありますか?
winのOSみたくCPUやメモリの条件があったりで?

733 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 01:41:59.24 ID:j//yBv/K.net
死ね

734 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 05:14:38.29 ID:Biousu0E.net
>>732
パンパンパーン
    ∧__∧  ∩
  (,,`・ω・´)彡☆
   ⊂彡☆)) ` ´)))
       ☆     ミ ω

735 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 05:43:09.26 ID:/431gBqB.net
http://www.sonymobile.co.jp/product/emobile/s51se/

なんだよ、好評発売中じゃんか
もう買おうかな・・

736 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 09:15:02.29 ID:EuH/ndBH.net
>>735
旧プランは契約出来なくなったので無理

737 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 11:03:51.55 ID:cSmq2qWA.net
>>736
SIMフリーだしW-CDMA Band1オンリーで良ければ、
MVNO含めどこでも使えるでしょ。

738 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 11:30:51.59 ID:EuH/ndBH.net
今更ROM 1GBなんて必要か

739 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 12:07:38.33 ID:/9y14gon.net
知識も調べる能力もないんなら安く上げようと無理しないで普通にキャリアにお金払う方がいいよ

740 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 14:24:33.81 ID:/431gBqB.net
>>737
そう。Yモバが旧イーモバということも昨日ヨドで知った。
ガワだけ買おうと思ってるんですが・・

>>737
>W-CDMA Band1オンリーで良ければ、

これって今じゃ時代遅れ?
グーグルマップのナビが使えればいいんですが・・

741 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 14:26:30.65 ID:j//yBv/K.net
いいから消えろごみ

742 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 14:52:34.21 ID:imMmERBR.net
>>740
新品で買うモノでは無いけどな
ドコモの中古Xperia(3G)でも同じ様なモノだべ

743 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 15:01:12.42 ID:/431gBqB.net
>>742
うーん、そうですか。
男がいじりたおしたのは嫌なんですが・・
W65Sを手放そうと思ったのも見ず知らずのやつに触られてのことですし・・

744 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 15:04:31.60 ID:j//yBv/K.net
病院行け

745 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 15:23:53.62 ID:Biousu0E.net
>>743
おまえ、お金触られんな
それともお金だけは例外というご都合主義か?

746 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 17:46:52.01 ID:V19/PXkk.net
今さら4年前の泥機を買うってどういうことかわかってないだろ
知識も調べる気もないならiPhone5sあたりで我慢しとけ

747 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 18:06:08.77 ID:KbY1d3uF.net
メモリー不足でインストールできん、更新できんアプリが増えてきたしな。
元のアンドロイドバージョンじゃそもそもアプリが未対応ってのも増えてきたし。

748 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 20:29:33.47 ID:SuccwD+R.net
ROM容量考えてもGS01にすべきだろ
バッテリー交換気にするならGS02

749 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 20:40:56.53 ID:pOmsWsWy.net
旧芋プランの為に先月末もう一台S51SE買った
発売当事に白購入
契約としてはS31HT→S51SE→GS03→MNOでLGL24→MNPでNexus6
イー・モバイルブランド消滅前にS51SE黒購入して自己責任でSIMカットしてNexus6に挿して使用
イー・モバイルプラン新規受付停止直前にS51SE白購入してGP01に挿して使用
現在手元に3台のS51SEが有るが使ってない

750 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 20:51:26.22 ID:Fj25TRrc.net
アホ乙

751 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 21:18:14.67 ID:/431gBqB.net
>>745
カネはいいんだよ、どーせすぐに入れ替わるから
けどしばらく残り続けるのはやだな。

大きさならこれがいいんですがぐぐったら4.0にできたみたいな感じですし。

>>746
5sは会社で持たされていてマップが便利だったんでスマホにしようと思った。
ただ今更でかいのはやだしってことで。5sもでかい。。。

752 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 21:43:47.55 ID:/431gBqB.net
tipoのデザインが気になってたんですが酷評されてますね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13108459723;_ylt=A7dP5XDGbhJWBxQAttRvt_x7?pos=5&ccode=ofv

S51SEの方が性能上ですか?

753 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 21:50:48.14 ID:AbQ6B04I.net
悪いことは言わん
ググることも出来ないヤツは諦めて帰れよ

754 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 21:52:16.62 ID:j//yBv/K.net
つーかマジで病院行った方がいい

755 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 22:08:40.68 ID:/431gBqB.net
>>753
ナニをぐぐれってんだ?
4sの方が幸せになれるってことか?

756 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 23:21:32.99 ID:/9y14gon.net
ヨドバシでもなんでもいいから各キャリア扱ってる売り場行って
一番小さいの見せろって出てきたヤツが気に入らなかったらあなたの要求を満たすスマホはもう存在しない

3Gのバンド指して「時代遅れ?」って聞いてる時点で圧倒的に知識が足りない

757 :SIM無しさん:2015/10/05(月) 23:33:30.13 ID:ezx9aE0q.net
お望みの3.5インチでS51SEよりスペック上のを持ってきてやったぞ
http://sp.nttxstore.jp/_II_SM14888202?FMID=XStore&LID=

758 :SIM無しさん:2015/10/06(火) 00:20:56.13 ID:HnikDMPI.net
>>755
馬鹿は嫌いだ
消えろカス

759 :SIM無しさん:2015/10/06(火) 00:37:51.44 ID:xWCCpyfo.net
>>757
d
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20141205/1061642/

しかし酷評されてるぞ?コレ以下なのか、S51SEって・・・

760 :SIM無しさん:2015/10/06(火) 01:16:20.89 ID:FwFXjf9L.net
都合の悪い書き込みが見えない障害ならコテトリ付けてくれないかな

761 :SIM無しさん:2015/10/06(火) 01:32:25.52 ID:xWCCpyfo.net
Yモバになったんだから小さいやつでそうなきもするが?

762 :SIM無しさん:2015/10/06(火) 12:19:46.80 ID:GC3JdhU1.net
>>759
酷評っていうけど、文句付けてるとこ見るとそれにしろミニペリアにしろ「そういう使い方する端末じゃないだろ」としか思えん。
このサイズで解像度上げりゃ今度は字が小さすぎて云々とか言うんだぜ。
物理的な制約は機種の問題じゃない。

763 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 01:14:03.30 ID:x+/3iFaL.net
https://www.iijmio.jp/hdd/data/

コレ、LTE900円ってあるけどこの機種に使ってもLTE通信じゃないんよね?

764 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 08:18:40.01 ID:j9QFbowP.net
>>763
当然

765 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 10:45:25.25 ID:NYFrJ9vV.net
うん

766 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 11:18:03.91 ID:x+/3iFaL.net
>>764>>765
dd
もうこの機種買いますわ
でフリーテルの使った分だけSIMつっこみますわ
異論ある?

767 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 11:29:33.03 ID:XpRlFt7l.net
>>766
有るよ
今更、買う機種じゃない
LTE非対応、BAND6非対応の時点でドコモmvnoで使う意味無し

768 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 12:18:31.69 ID:Cg50zBVa.net
これ以上ここでくだらないレスしないならお好きにどうぞ

769 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 12:23:39.25 ID:aVpTgyBZ.net
やっぱり駄目だった! なにこのクソ機種!
とか言いに来ないんならお好きにどうぞ

770 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 13:16:04.11 ID:/yuslscT.net
まあな、今更買うと
「そうとは知らなかった!
使えないじゃん!」
(昔なら使えたのらしい)
ってのが多発するだろうな
俺もたまに火を入れて環境整備すると
「あらら、このアプリ更新できなくなったなぁ」
とか、いろいろあらあな
OSのバージョンは知恵と精神力があればなんとかできるが
メモリー量だ
ここで泣く
と思う

771 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 13:17:48.75 ID:ZDvJO9Tb.net
そして調べもせずに質問すると

772 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 14:20:34.71 ID:VxAyLG0G.net
こんなもん通話メインでたまに通信もするくらいだろ。3Gで十分だは。
おまえら別に普通のスマホも持ってんだろ?

773 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 14:33:03.25 ID:ZvsHzOVT.net
バカの書き込みは読みたくない

「俺の使い方、宇宙の真理」

アホ

774 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 22:24:34.54 ID:x+/3iFaL.net
>>767
>LTE非対応

これってそんなにヤバイ事なの?グーグルマップの運用・精度に影響でる?

>ドコモmvno

フリーテルとかDMMの事ですよね?
けどこのスレ来てる人って未だにコイツ使ってるんでしょ?
使えてるって事?

>>770

>メモリー量だ
>ここで泣く

グーグルマップぐらいしか使う予定ないんですが・・・
ゲームもしないし。

775 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 23:19:45.48 ID:DBeo7tNn.net
S51SEな 小さいけど厚みあるから意外と邪魔だよ
5Sほど電池ももたないし
コレクター的な意味で欲しいのならいいけどさ

776 :SIM無しさん:2015/10/07(水) 23:25:06.56 ID:AAJ1rKMu.net
>>774
もう説明めんどうだからFXC-35でも買って使え

777 :SIM無しさん:2015/10/08(木) 01:27:05.25 ID:ATua9Tku.net
>>774
ヤバいのはお前の脳の性能だよ気にすんな

778 :SIM無しさん:2015/10/08(木) 06:53:40.33 ID:IoCawxJA.net
どうも精神病くさくていかんな
NGさよならで世界平和
すまんな

779 :SIM無しさん:2015/10/08(木) 20:06:48.26 ID:RjGTgr1b.net
ちみたちがあんまり言うからrayにしようかとぶれてきたぞ?
薄さは圧倒的だしな。幅も小さいか。ただ長さがあるわな・・・

780 :SIM無しさん:2015/10/08(木) 20:18:32.49 ID:vKcsliFr.net
>>775
ケツポケットに入れても全く不安がない泥端末ってあまりないんだよね。

5Sも10日くらい待ち受けできるのか。
でもこいつはうっかり切らしたら予備バッテリに入れ替えれば即また使えるのがよい。
最近はバッテリ取り外せない機種が多くて困る。

781 :SIM無しさん:2015/10/08(木) 22:57:36.89 ID:xHDES4GV.net
わろたwwwwwwwww

782 :SIM無しさん:2015/10/12(月) 03:20:02.00 ID:JhgQdNWE.net
もう新品で買えないんだな
Yの店に在庫ないのかな?

783 :SIM無しさん:2015/10/12(月) 03:26:32.44 ID:23wbpLIn.net
折れの机の中には
ほぼ未使用のロック解除済みのJBなS51SEと新品未使用予備バッテリが眠っている。
一万なら売るぜ
(ΦωΦ)フフフ…

784 :SIM無しさん:2015/10/12(月) 11:04:19.30 ID:UWS70Zz5.net
>>782
ヨドバシに死蔵在庫有るらしいけど
もう新規契約出来ないけどね

785 :SIM無しさん:2015/10/12(月) 15:22:23.73 ID:JhgQdNWE.net
>>784
ガワだけでいいんだけど

786 :SIM無しさん:2015/10/13(火) 16:50:22.68 ID:x5IVm4eq.net
Xperia2011の未使用バッテリはそれはそれでどれだけ使えんのかなって気はしないでもない。
定期的にちょっと充電してればいいのかもしれん。

787 :SIM無しさん:2015/10/14(水) 16:48:49.38 ID:xcRLiLEl.net
>>783
>ほぼ未使用のロック解除済み

これってSIMフリーってだけでロック解除は店でしてもらわないとダメってこと?
st15iならそのままぶっさすだけでおk?

788 :SIM無しさん:2015/10/14(水) 18:53:21.80 ID:8u7ryFLZ.net
>>787
基盤をショートさせる物理的な操作が必要
あとはググってみて

789 :SIM無しさん:2015/10/14(水) 18:54:04.25 ID:8u7ryFLZ.net
>>787
それから店ではやってくれないよ

790 :SIM無しさん:2015/10/14(水) 18:55:47.97 ID:oJ65EgQA.net
まずそのロックは何のロックかって話だな

791 :SIM無しさん:2015/10/14(水) 19:14:52.25 ID:8u7ryFLZ.net
もちろんチンコォロック解除だも
自由になったチンコォはどんなカスロムでもズコンズコン
金髪でもオーケーやで

792 :SIM無しさん:2015/10/15(木) 20:00:52.50 ID:R/QPa9a0.net
どうした?だいじょうぶか?

793 :SIM無しさん:2015/10/15(木) 22:57:35.01 ID:7f8M6ByF.net
やっぱりこいつ欲しいです・・
プラスエリアさえ捨てれば15iで新品買った方がいいですよね?
51seの新品がないもので・・・

794 :SIM無しさん:2015/10/15(木) 23:29:05.00 ID:F8oM6MC0.net
知らねーから好きにしろよ

795 :SIM無しさん:2015/10/16(金) 12:38:01.55 ID:T6zilgYy.net
欲しけりゃ買えばいいよ
でも、俺らは言ったからな?

796 :SIM無しさん:2015/10/16(金) 15:16:17.69 ID:1oHIagl3.net
これだけ、アドバイスされて買うヤツはおかしいとしか言えんわな

797 :SIM無しさん:2015/10/17(土) 11:47:31.86 ID:J2R/6Zg+.net
>>796
仕方ないでしょ。今小さいのないんだから。
4インチの最新機種にしようとも思うけど
コレ使わずに今のスマホ使ったら技術の進歩のありがたみを感じられないと思ってさ

798 :SIM無しさん:2015/10/17(土) 13:14:29.45 ID:xYrQ7LYl.net
人生、暗くなりそうだな
ま、後悔先に立たずというし
せめて失敗から学べるといいな

「いいや、あれにはこういう意義があったのだ」

だけで済まし続けると今のまま一生を送るかもよ

一応言っておいた
あはは

799 :SIM無しさん:2015/10/17(土) 18:07:38.51 ID:J2R/6Zg+.net
俺昔「ワイルドウィリス」ってラジコンが欲しくてね
友人に先に買われてしまって悔しくてそれより性能のイイの
買ったんだけどその事が今でも後悔しててね。

800 :SIM無しさん:2015/10/17(土) 18:34:15.45 ID:WEP0it61.net
そしたらこんなスマホ買わないでワイルドウィリスを買えよww
まあ買わず後悔と買って後悔 どっちがいいかという話しだな
これが所有欲をくすぐるのは皆んな知ってるしもう好きにしなw

801 :SIM無しさん:2015/10/17(土) 18:50:47.26 ID:/owew5rk.net
実用性は別にしてS51SEは俺には貴重な端末だな

だからといって、今から実用のために買うことは他の人達と同じく勧めないけどな

メモリー不足による諸問題がきつくなってきたが、もう、やりたいことは何でも出来る点でこいつは超一級品
未だに世界でカスロムが開発されている点も素晴らしい
ただし、今更買ってもカスタムに必要はファイルが手に入らんだろ?

802 :SIM無しさん:2015/10/17(土) 20:59:59.30 ID:J2R/6Zg+.net
>今更買ってもカスタムに必要はファイルが手に入らんだろ?

ICSと日本語フォント化以外にすることあります?

803 :SIM無しさん:2015/10/17(土) 22:34:50.98 ID:leHuq9vb.net
st15iをOS4.0にアップグレードしたら普通にウォークマンアプリ(プリインのミュージックアプリじゃない)はインストール出来るの?

804 :SIM無しさん:2015/10/18(日) 00:59:11.90 ID:PGg3l3PM.net
>>802
お前なんかに教えないよーだ

805 :SIM無しさん:2015/10/18(日) 11:55:13.38 ID:vr+Ykrtn.net
意地悪ね

806 :SIM無しさん:2015/10/18(日) 12:20:28.36 ID:eNFgJdhN.net
自業自得とはまさにこれ

807 :SIM無しさん:2015/10/18(日) 18:49:39.13 ID:xc5axlNe.net
やっと宅建の試験も終わった
さて、買うか・・・

808 :SIM無しさん:2015/10/19(月) 07:30:22.97 ID:lxJll2iI.net
おい、どこのバカだ?
尼に出てた15i抑えたやつ。転売する気か?
お前からは買わんからな!

809 :SIM無しさん:2015/10/19(月) 13:33:37.70 ID:/76WEb1N.net
ふふふ

810 :SIM無しさん:2015/11/08(日) 13:40:58.02 ID:jGuVO+2j.net
st15iをOS4.0にアップグレードしたら普通にウォークマンアプリ
(プリインのミュージックアプリじゃない)はインストール出来るの?

811 :SIM無しさん:2015/11/08(日) 13:41:41.51 ID:jGuVO+2j.net
アマで新規業者が新品のクロ売ってるけどリファビだろうな?

812 :SIM無しさん:2015/11/09(月) 16:46:12.48 ID:EAlCnwMf.net
さすがにこのサイズだと目がいてぇ

813 :SIM無しさん:2015/11/16(月) 12:03:31.87 ID:gtpBtuMg.net
S51SE の浦のカバーってサードのでいいやつまだ売ってるかな?

814 :SIM無しさん:2015/11/16(月) 12:51:25.52 ID:gtpBtuMg.net
自己解決。タダ同然のやつ購入しましたw

815 :SIM無しさん:2015/12/16(水) 02:32:45.45 ID:Ug/5pNN4.net
半年ぶりに引っ張り出して初期化したらプレイストアでアプリの更新ができないwifi,yモバシムも同じ。
再起動プレイストアのキャッシュの削除は試してみました。
なんか解決方法あったら教えて下さい。

816 :SIM無しさん:2015/12/16(水) 08:56:03.73 ID:FYBTetS4.net
GooglePlayストアとGooglePlayサービス(GooglePlay開発者サービス)の更新(手動では更新困難)が必要かと思うけど、だいぶ肥大化しているので、ストレージ間に合うかな…。

817 :SIM無しさん:2015/12/16(水) 12:04:07.02 ID:O48ko0bx.net
>>816
ストアは自動更新されました。
前もしばらくぶりに出した時同じようなことやってうまく行ったんだけど今回はダメ。

818 :SIM無しさん:2015/12/16(水) 21:43:57.10 ID:rOgSmh2a.net
>>815
そのアプリがもうAndoriod2.3では動かない、というオチはないよな?

819 :SIM無しさん:2015/12/16(水) 21:51:13.46 ID:nR1KxLn2.net
開発者サービス6.7のapkダウンロードして入れたらokでした。
ラインいれてgoogleplus以外更新okで一杯。

820 :SIM無しさん:2015/12/17(木) 12:47:22.51 ID:Ii4oc5oL.net
もう
プレイストア使わずに、uptodown ってサイトからapk落としてきて
直接インストールしてる

プレイストアは、うちの環境だと凍結できないからめんどくさい

821 :SIM無しさん:2015/12/17(木) 12:50:06.66 ID:Ii4oc5oL.net
もう
プレイストア使わずに、uptodown ってサイトからapk落としてきて
直接インストールしてる

プレイストアは、うちの環境だと凍結できないからめんどくさい

822 :SIM無しさん:2015/12/17(木) 17:19:39.58 ID:4G5q0sNl.net
ネットも電話も出来る。
ようつべも4時間くらい再生出来る。
素のs51seだけど4年目問題なし。
乾電池エネループのスティックブースターを持てば、外出時が軽快。

823 :SIM無しさん:2015/12/17(木) 19:25:59.42 ID:8qxoHGzc.net
そういや9月に流通在庫契約したやついたよな
2年持たずに終わるのな

824 :SIM無しさん:2015/12/17(木) 19:31:27.62 ID:8qxoHGzc.net
>>823
訂正2018.1月までだから一応2年は使えるのか
でも2年のみってメリットねーな

825 :SIM無しさん:2015/12/17(木) 19:50:21.75 ID:W/Y7Igtc.net
ない事もないよね
もしあと2年先細りなければむしろ黒SIMがお宝

826 :SIM無しさん:2015/12/18(金) 02:06:22.72 ID:89jdjP/s.net
S51SE本体すげー熱くなってんのに、更に充電器差しながら使ってたら、文鎮になったわw

くそっ

ST15iを買っといてよかったわw
環境移行中

827 :SIM無しさん:2015/12/18(金) 09:01:12.85 ID:udeVS41v.net
2018年1月超えたら格安SIM契約してぶっさせばおk?
シムフリーだったよなコレ

828 :SIM無しさん:2015/12/18(金) 09:17:37.09 ID:x3uekoKs.net
格安SIMで使ってますよー

829 :SIM無しさん:2015/12/18(金) 09:26:45.67 ID:udeVS41v.net
>>828
サンクス

830 :SIM無しさん:2015/12/18(金) 21:55:30.46 ID:7Mk+38+0.net
>>827
ただしFOMAプラスエリアに対応してないから、場所によっては電波の掴みが良くない。

831 :SIM無しさん:2015/12/18(金) 22:22:37.33 ID:IY7yGcLG.net
810だけど何で一ヶ月も過ぎてスレ伸びてるの?w
>>830
st15iだけど同じかな?よっぽど山の中にでも行かなきゃ大丈夫じゃね?

832 :SIM無しさん:2015/12/18(金) 23:07:59.94 ID:kCto1P7s.net
>>830
さすがにM1000みたいに電車乗ったら電波完全に見失って最低でも圏外みたいにはならないだろ?

833 :SIM無しさん:2015/12/18(金) 23:29:39.10 ID:udeVS41v.net
>>830
ワイモバイルの今でも秋田は市内以外全滅で
神奈川でもちょっとした山と地下は圏外だから
これより酷くなるとは考えられん

834 :SIM無しさん:2015/12/19(土) 07:46:27.14 ID:K1DaQqOx.net
>>833
それがだな。某地方都市に住んでるが、イーモバSIMと格安SIMをS51SEに挿してみると、
格安SIMの方が電波の掴みが悪い。全然繋がらないわけではないけど。
FOMAプラスエリアに対応してないdocomo回線はあまり良くないのは間違いない。
まあ、場所によってもかなり違うのだろうが。

835 :SIM無しさん:2015/12/19(土) 09:00:04.23 ID:pn5Y4yrN.net
>>834
ま じ か

836 :SIM無しさん:2015/12/19(土) 09:51:20.20 ID:U+HJgb1T.net
1.7G帯ももうすぐLTEに転用なので使いどころが…
いい機種なんだけどなぁ

837 :SIM無しさん:2015/12/19(土) 22:29:44.69 ID:P6AC8tRm.net
バッテリーどれくらいもつ?

838 :SIM無しさん:2015/12/20(日) 12:47:40.02 ID:LmKaz1K+.net
>>837
ネットやりっぱなしだと4時間

839 :SIM無しさん:2015/12/20(日) 22:05:17.98 ID:vlQoH4aX.net
>>838
セルスタンバイとか関係なくそんなもんなの?
じゃ予備電池とか充電ケーブルとか持ち歩くかんじ?

840 :SIM無しさん:2015/12/21(月) 12:20:55.24 ID:sY0tgmVX.net
>>839
セルスタンバイだとめちゃめちゃ消耗早いよ
高速移動しながらだとキツいと思う

参考までに
http://i.imgur.com/Pbz6XxO.png

841 :SIM無しさん:2015/12/22(火) 01:20:07.10 ID:1M12yffD.net
>>840
その画面51SE?

ガラケーも手放せない感じがしてきたw
予備バッテリーかなんか持たないと・・
電車の中でゲームやったりしてる奴は結構持つのかな?アイフォンとかだと・・

842 :SIM無しさん:2015/12/25(金) 05:31:07.31 ID:fBHueiyg.net
これにワイモバイルシェアシムいれてラインいれて見守り携帯がわりにボケかけの親父に持たせた。

843 :SIM無しさん:2016/01/03(日) 13:41:32.68 ID:cOJQAmsD.net
ずっと眠らせてたんだけどこの正月休みにS51SEを整備したよ
カスロム4.4.4にしてバッテリーを純正新品に交換した
このサイズやっぱりいいね
サブ機として使うわ

844 :SIM無しさん:2016/01/12(火) 19:31:30.52 ID:skXki4DY.net
>>843
オレもこの正月に現役復帰させた
ROMは以前から使っている4.0.4のまま、so-net 0SIMを入れてる

IP電話のクライアントがROMに組み込まれているのがこんなに便利だとは思わなかった

845 :SIM無しさん:2016/01/14(木) 01:21:33.84 ID:jhgxZT8U.net
839だが俺も0simがキッカケだったのよw
もうちょっと電池の持ちが良ければいいんだけどね
画面小さいのが効いてるのか案外さくさく動いてなかなか良い

846 :SIM無しさん:2016/01/19(火) 22:36:19.36 ID:+tzPq/A6.net
けどこいつだとlink2SDでも使わないメモリ厳しくね?
それ使うならrootとらなきゃだし。
駅伝の動画もみれなかったわw

847 :SIM無しさん:2016/01/24(日) 10:36:13.98 ID:rpr62wUI.net
どっちみちこいつを本気で使うならICS以上にしなけりゃダメだろうし、
それならroot取るのも簡単。

848 :SIM無しさん:2016/01/24(日) 12:58:05.06 ID:d04/9b7+.net
調べても古いのしか出てこないからやり方がわからないわ

849 :SIM無しさん:2016/01/26(火) 04:27:08.42 ID:ExQ4AUyC.net
>>848
海外版にしたら?

850 :SIM無しさん:2016/01/27(水) 10:37:30.24 ID:QN7Ot3qj.net
これってSIMフリーだけどauの通話定額入ってるガラケーのSIMをサイズ合わせて入れれば使えるでしょうか?

851 :SIM無しさん:2016/01/27(水) 11:35:11.86 ID:gULv31Sq.net
CDMA2000が使える訳無い
auユーザーは自分らが糞通話規格だと気がついてないのが怖い

852 :SIM無しさん:2016/01/27(水) 12:19:46.98 ID:0kVIhwi1.net
端末がCDMA2000に対応していない以上、無理。

端末がサポートしている通信規格、対応バンド(周波数帯)は必ずチェックしましょう…と某スマフォの紹介文みたいなことを書いてみた。

853 :SIM無しさん:2016/01/27(水) 19:11:49.69 ID:3GS92Kia.net
Googleさんは既にCDMA2000のサポートは打ち切ってる
CDMA2000対応Androidはメーカーの自己責任でやってねってスタンス

854 :SIM無しさん:2016/01/27(水) 22:21:53.40 ID:hgDjrpwy.net
auェ…。

855 :SIM無しさん:2016/01/29(金) 23:55:08.04 ID:jdo7lhYj.net
0円ケータイ終了ってことで今auの誰でも割縛り3月いっぱいまでのガラケーと
マイネオのドコモプランでデータのみでコイツを使ってます。
実質電話はほとんど使わないしスマホもずっといじってるタイプじゃないので
3月の縛りが終わったらマイネオの音声付に替えるか格安SIMの予定でした。

がauを6年使ってきたので乗り換えれば0円かけこめるかなと思って相談いいですか?
最新のi-phoneとかいらないので
・乗り換えで6をゲットして転売はアリか
・月1500円ぐらいの格安SIMと同じぐらいで運用の予定だったが月あたり¥増えないか
・乗り換えのタイミングで番号変えたい乗換=MNPだから無理なのか
・auの縛りがあと2か月あるがその状態で乗り換えるとauの違約金を次キャリアが
出してくれるとかいう割引も併用できるか?

次のキャリアは特にこだわりがないんですが月々の¥がやすいとこがいいです。
ちなみに今のマイネオ3Gでも半分も使ってないです・・1〜2Gです。

856 :SIM無しさん:2016/01/30(土) 09:51:54.98 ID:lmdxvTbs.net
どの格安SIMならS15SEで使えるかという質問でしょうか?

857 :SIM無しさん:2016/01/30(土) 13:37:00.81 ID:cF55xSZL.net
いえ、乗り換えでキャリアSIMの検討をしてます
入手したガワは未使用で転売してそれを通信費に充てようかなと思ってる計画

858 :SIM無しさん:2016/01/30(土) 13:41:33.03 ID:lmdxvTbs.net
今までauってこたこれから使い始めるってことかや?
さすがにこのスペックはもう厳しいからやめたほうがいいぞ。

859 :SIM無しさん:2016/01/30(土) 13:41:51.80 ID:mjXDmnel.net
>>855
俺も多分ここのスレの人もあんまり3大キャリアのこととか良くわからなくて
正直言うと何を言ってるのかすらわかんないわ
S51SEを現況mineo(D)のデータで使ってて不便なくて通話定額とか不要なら
mineoを音声付きにするのが一番生活がシンプルになるんじゃないかな、程度のアドレスしか出来ないわ
データあまりつかわないよっていうならso-netの0simもいいかもね

860 :SIM無しさん:2016/01/30(土) 17:41:35.90 ID:cF55xSZL.net
いや、もう使っててrootとってるのでラブライブのゲームできなかったり
厳しいのはわかってるけどそれぐらいでLink2SD入れてなんとかやってて
ガラケーのW65Sをやめて一本化しようと思って。
せっかくauを6年使ってきたんで乗り換え特典を受けようかなと思って。
明日迄みたいだし・・・

861 :SIM無しさん:2016/01/30(土) 18:59:36.00 ID:Nr6XeHGo.net
ぜんぜんわからん
病気か?

862 :SIM無しさん:2016/01/30(土) 19:19:29.59 ID:mjXDmnel.net
auの回線をMNPで他所にもっていけばお安くならないかな? という話だよな
そしたらスレ違いだぜ

863 :SIM無しさん:2016/01/30(土) 22:03:07.09 ID:uPU4ny/N.net
>>855
>・乗り換えで6をゲットして転売はアリか
基本的に無し

>・月1500円ぐらいの格安SIMと同じぐらいで運用の予定だったが月あたり¥増えないか
月額約4800円

>・乗り換えのタイミングで番号変えたい乗換=MNPだから無理なのか
無理

>・auの縛りがあと2か月あるがその状態で乗り換えるとauの違約金を次キャリアが
>出してくれるとかいう割引も併用できるか?
次のキャリアが出すとかは無い、店舗が負担しますってのを勘違いしてるだけ

購入サポート違約金払わないように、14か月でdocomoから別の所に行くと
2年縛り違約金と月額と新規加入手数料等で約9万出費
キャッシュバックと売却額にもよるけど、電話しないなら意味ない

864 :SIM無しさん:2016/01/31(日) 02:45:32.43 ID:BQAQbnTq.net
>>863
d!
うん、やっぱドコモは高嶺の花だわw
月そんなにかかるんだな。
6万で売れたとしても1年無料になるだけぐらいか。

けどガワの転売が基本禁止ってのは禁止だけど実際はやってる、
SIMフリーだからロッククリアとかもいらないしってことか。

おとなしくこの0円終焉を傍観しときます・・・

865 :SIM無しさん:2016/01/31(日) 05:01:04.18 ID:PR6x9BZJ.net
だから、そんなのスレ違いだろ
おまえの相手させられるお店の人に同情するわ

866 :SIM無しさん:2016/01/31(日) 06:06:27.97 ID:pFHubcrx.net
恐ろしいモンスターだよな。
自分のことばかり、わかりにくい言葉で喋りちらして読み手の気持ちを考えない。
これが真の自己中というやつだろう。

867 :SIM無しさん:2016/01/31(日) 10:43:49.95 ID:eFAB7MzU.net
なんか伸びてると思ったら池沼の戯言か

868 :SIM無しさん:2016/02/08(月) 16:53:37.86 ID:8z1L0tyK.net
楽天ので使ってる人いますか?
SBの回線だから使えるとは思うんですが速度とかどうですか?

869 :SIM無しさん:2016/02/08(月) 17:03:24.87 ID:5dy9QLH9.net
>>868
楽天はdocomo回線、速度は他の機種と変わらない
プラスエリアは非対応だから田舎や山はつながらないかも

870 :名なし:2016/02/11(木) 12:48:47.26 ID:6Guxc5Dw.net
質問者もろくなヤツ居ないな

871 :SIM無しさん:2016/02/11(木) 13:23:28.54 ID:2BHEea1p.net
キモオタ専用端末だからな

872 :SIM無しさん:2016/02/11(木) 21:44:43.34 ID:QQOV9Q82.net
root取ってSK15化しようとしたらwotanclient3が起動しなくてバージョン下げられず。
wotanclientは動作を停止しましたってダイアログが出て強制終了。

Windows8.1だと動かないのかな?

873 :SIM無しさん:2016/02/12(金) 01:25:00.43 ID:LhKPH7do.net
>>872
おれんとこも8.1 10でダメだったわ
お金返してー!!って感じだけど
st15のROMはgb icsどっちも転がってるから
探してみ

874 :SIM無しさん:2016/02/13(土) 00:21:43.52 ID:Yzin3oI6.net
>>873
8.1だとやっぱりダメか〜_(┐「ε:)_
2ユーロぽっちとはいえ悔しいわw
ROM探してみよ…

875 :SIM無しさん:2016/02/13(土) 23:17:13.40 ID:IiuScVL3.net
>>869
楽天調べたら評判良くないし一年縛りだ、一日の制限だあるんでやめることにしました

876 :SIM無しさん:2016/03/02(水) 14:34:24.54 ID:nEdjVpr5.net
まだs51se回線は現役なんだが
この回線2年経過後3G巻き取り策の
キャンペーンはないのかね?

単に終了か?

877 :SIM無しさん:2016/03/02(水) 14:46:06.24 ID:lB8FkYK9.net
>>876
終了だね

878 :SIM無しさん:2016/03/05(土) 12:29:31.01 ID:T8pG0GKu.net
ドナルド涙グーグル涙しゅちょう人材不足/ロス中国悪夢私有地

ドナルドグーグルしゅちょう

ドナルドグーグルしゅっちょう報道不動決散ビジネス火粉「平手打ち社員」40IPS

879 :SIM無しさん:2016/03/05(土) 17:57:56.82 ID:T05rq+cj.net
>>876
在庫処分のDIGNO Cが0円でスマホSプラン契約すると
1GB→2GBなんて子供騙しのプランの案内が来てるけどうま味ゼロ
俺は運よく次回更新月が2018年1月だから
LTEで無期限セット割不可ならデータ割の寝かせ回線と共に去る

880 :SIM無しさん:2016/03/07(月) 17:28:05.07 ID:5uZ+F8G0.net
これつかってる女の子ってもういないのかな?

881 :SIM無しさん:2016/03/07(月) 21:17:53.22 ID:8t/b81Bc.net
>>879
昔の芋は楽しかったけどね

うん、俺もこの六月に芋から完全に足を洗う

ありがとう
ガン社長

882 :SIM無しさん:2016/03/13(日) 23:45:04.94 ID:kG+CAJBm.net
これっておすすめの簡易留守電アプリありますか

883 :SIM無しさん:2016/03/15(火) 21:40:59.90 ID:onzowIpS.net
こいつでラブライブやってる人いる?

884 :SIM無しさん:2016/04/03(日) 11:47:13.18 ID:7fQRHInp.net
>>882
通話レコーダー

885 :SIM無しさん:2016/04/03(日) 12:55:20.25 ID:0kXvmQQY.net
基本的なことでスマン。
電話の発着信時、毎回左上のスピーカーボタンを押さないと、音が聞こえなくなったんだけど、なんでだろ。

886 :SIM無しさん:2016/04/03(日) 14:26:23.68 ID:iIkDtIPf.net
壊れてんじゃね?

887 :SIM無しさん:2016/04/03(日) 18:29:33.82 ID:0kXvmQQY.net
なんか直った。
イーモバ解約してから500円sim入れて、raziko&ジョグ用ロガーとして使用。今はモバイルくんにして子供用のケータイにしている。
小さくて良いよね。

888 :SIM無しさん:2016/04/05(火) 00:49:48.41 ID:0U2D501x.net
>>884
探してみます

あと、電池の減りが早くて、設定→アプリ→電池使用量を見ると
いつも見てもないyoutubeが70%以上を占めています
思い切って、アイコン半押し→ゴミ箱や強制停止を押すのですが
またゾンビのように復活して電池食ってます
どうしたらよいのでしょうか…

889 :SIM無しさん:2016/04/05(火) 01:27:52.42 ID:0U2D501x.net
通話レコーダーをDLしようとしたら
サーバーからの情報取得中にエラーが発生しました
と出てしまいます、なぜでしょう;;

890 :SIM無しさん:2016/04/11(月) 12:20:35.52 ID:+Ah162rm.net
未対応じゃね

891 :SIM無しさん:2016/04/18(月) 05:09:25.62 ID:/u/+bxvI.net
40代妄想ニュース事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分FXさんどりしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴ビジネス)

892 :SIM無しさん:2016/04/25(月) 23:09:00.63 ID:iMwFfiqM.net
S51SEでFREETELのSIM使ってる人いませんか?
公式サイトでS51SEの対応状況を見ると、テザリングが?になってるんだけど
ほんとに使えないの?

893 :SIM無しさん:2016/04/25(月) 23:10:32.05 ID:iMwFfiqM.net
↑すみません。X(バツ印)が?になってしまいました。

894 :SIM無しさん:2016/04/26(火) 08:59:17.22 ID:amXwHrQp.net
使えませんよ

895 :SIM無しさん:2016/04/26(火) 09:14:16.45 ID:auGfJvl7.net
え、s51seってSIMカード入れ替えるとテザリングできなくなるの!?
3Gの電波止まったら格安SIM突っ込んで使おうと思ってたんだが

896 :SIM無しさん:2016/04/26(火) 11:36:34.28 ID:/Y4SNdKj.net
>>892
FREETELは知らんがiijmioは出来た

897 :SIM無しさん:2016/04/26(火) 12:51:59.68 ID:bEqzDXqK.net
>>892
FREETELは知らんがocnモバイルoneはできた

898 :SIM無しさん:2016/04/26(火) 13:40:34.28 ID:FMtwNhY2.net
>>892
FREETELは知らんがぷららモバイルLTEは出来た

899 :SIM無しさん:2016/04/26(火) 17:23:56.91 ID:auGfJvl7.net
ドコモ系が使えないだけか

900 :888:2016/04/27(水) 08:06:25.01 ID:4yK4Oxs1.net
iijmioもocnモバイルoneもぷららモバイルLTEもドコモ系の回線
なので、記載間違いってことでいいのかな?

901 :SIM無しさん:2016/04/27(水) 10:06:59.62 ID:Aw2t2laP.net
docomoの端末はテザ時にAPNを変更する糞仕様。
金払ってSIMロック解除しても、ここはそのまま残してる。

902 :SIM無しさん:2016/04/27(水) 11:14:43.06 ID:rtSo+r2S.net
S51SEの話をしてるんじゃなかったの?

903 :SIM無しさん:2016/04/27(水) 15:06:13.26 ID:NMWIyuA7.net
FREETELとやらのサイト未見だけど、
単にソニエリミニ調達できなくて検証してないから?になってるとか

904 :SIM無しさん:2016/04/27(水) 17:03:52.87 ID:nFCF4++f.net
フリッテルSIMでテザリングできてる

905 :SIM無しさん:2016/04/27(水) 18:52:02.67 ID:Y6Rzbg5U.net
>>898
 えっ! 俺のS51SEだとSIM認識しなくて、
 香港からZ5comのSIMフリー端末買ったよ。
 nanoSIMだから、だめだったのか?
 

906 :888:2016/04/27(水) 19:32:14.34 ID:4yK4Oxs1.net
>>903

特にコメント書いてないんだよね。

>>904

報告乙です。
安心してFREETELに行けます。
8月が更新月なので自分で確認できるのはちょっと先ですが。

907 :SIM無しさん:2016/05/03(火) 23:23:38.35 ID:EXKMdcI+.net
st15iだけどmineoのドコモプランいけてるけど?

908 :SIM無しさん:2016/05/04(水) 11:15:10.58 ID:vmUxLDoy.net
当然だろ

909 :SIM無しさん:2016/05/19(木) 10:55:09.99 ID:I6Ey6xT4.net
40代スポニチ売逃コーチング会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨークヒスパニックソルトレイク」センター50代野村光金きぎょうむしゃちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw★宇ドナルドスペイン王室★マック張内戦中華
40代スポニチ売逃コーチング会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゃちょお[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代スポニチコーチング会員権収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足40代駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーストーンギャンブル
マンハッタンタイ無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンパナマ義援金とうせん★大阪人横抜き★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜいカタールラスベガススーダン品川チャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
遊園地たかが経営者(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)
20代嘘月配信者40代ニュース報道放送(虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース)外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンクフジ退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
ヘルスケアスタバ二ホン出店権利納税額40代お手柄カジノプランナー警部補気象制御芸能フライングデスクGMドカシ
高齢プロデューサー有吉出張費(PTAすしランチドリームジャンボ付き)
アイドルマスター放送大学架空口座パラグアイダー

910 :SIM無しさん:2016/06/12(日) 20:43:51.85 ID:wmSP4BaC.net
で、みんなまだこの端末使ってるの?

911 :SIM無しさん:2016/06/12(日) 20:58:38.24 ID:zuF1XgI3.net
>>910
海外版だがサブで使ってる
だが流石にレスポンス重すぎだから初期化しないとヤバイ

912 :SIM無しさん:2016/06/12(日) 21:02:36.10 ID:Zd7V9kkX.net
S51SEを手放したのにw8をポチりそうになっている

913 :SIM無しさん:2016/06/12(日) 22:35:51.36 ID:yhiduiAe.net
>>912
この機種より更にスペック落ちしてんのに買う意味あるのか?

914 :SIM無しさん:2016/06/12(日) 23:58:57.87 ID:Zd7V9kkX.net
意味と言われると困ってしまう…
確かにゴミスペックなんだけどw

915 :SIM無しさん:2016/06/13(月) 00:51:53.05 ID:Kmi0RhvW.net
まだこんなポンコツ使ってるヤツいるのが驚き

916 :SIM無しさん:2016/06/17(金) 06:45:37.15 ID:gJknmAZu.net
>>915
小ささが人気なんですかね。
自分は302HWに乗り換えましたが。

917 :SIM無しさん:2016/06/17(金) 12:31:48.91 ID:wIBLdeo3.net
>>916
3インチてちょっと無いからな
しかしROM 1GBはさすがにカスロム入れるのもキツい

918 :SIM無しさん:2016/06/18(土) 20:34:45.93 ID:dp9WbVpb.net
この機種に限らずだがwifi感度が糞すぎる…

919 :SIM無しさん:2016/06/19(日) 00:05:14.27 ID:JnI7l2HH.net
>>918
特にXperia miniは感度低いね。

920 :SIM無しさん:2016/06/19(日) 00:10:52.95 ID:Y0H7KeFf.net
>>919
だろ?!
ちょうど今車でコンビニwifi繋げてんだが途切れまくり
xperia Z以降だと余裕で繋がって途切れる事ねーのに

921 :SIM無しさん:2016/06/20(月) 12:31:13.61 ID:yUI9Zfpk.net
jr-h-mikawa@japan-relief.co.jp

922 :SIM無しさん:2016/07/07(木) 17:12:10.84 ID:KNVPfH2S.net
マレーシアチャイナタウン

マレーシアチャイナタウン

923 :SIM無しさん:2016/07/17(日) 10:41:50.66 ID:s6PkbWvy.net
これにポケモンGOインストール出来るかな?

924 :SIM無しさん:2016/07/17(日) 16:22:10.87 ID:9P6YSLR/.net
>>923
www

925 :SIM無しさん:2016/07/18(月) 06:44:07.08 ID:awN1/bpJ.net
4.4以降だから無理でしょ

926 :SIM無しさん:2016/07/18(月) 08:57:13.87 ID:Eb0F8cVL.net
ワイモバイルのPHS使いだが、
ピッチは数年内に廃止、と店員が言ってくる。
そうなったら通話専用で復活させようかな。

927 :SIM無しさん:2016/07/19(火) 11:39:18.65 ID:5JZIMapl.net
ポケモンGO非対応端末は淘汰されるな

928 :SIM無しさん:2016/07/19(火) 17:27:44.73 ID:wGY5twIq.net
>>927
GPSが正常稼働しない、ジャイロ無しスマホが特にね

929 :SIM無しさん:2016/07/19(火) 19:46:45.15 ID:VUyFluCS.net
>>925
このスレには海外版st15iのROM焼いたりしてる人はいないの?

930 :SIM無しさん:2016/07/20(水) 11:03:26.27 ID:DcPsshV+.net
やり方がわからないから出来ない

931 :SIM無しさん:2016/07/20(水) 12:21:04.28 ID:5nruzNM6.net
カスタムROMでキットカットだーとかやってたけど
やっぱりキビシくておくらいりっすよ
電話用にするにもたいして電池の持ちよくないし

932 :SIM無しさん:2016/07/21(木) 12:37:36.03 ID:eJSYR8a5.net
Xperia SXの方がマシやろ

933 :SIM無しさん:2016/07/25(月) 12:58:07.16 ID:0/nVxWNb.net
ポケモンも出来ないゴミ端末

934 :SIM無しさん:2016/08/09(火) 04:16:03.68 ID:ksATDtQI.net
>>930
海外版スレ行ってもおせーてくんねーからねw

935 :SIM無しさん:2016/08/09(火) 05:59:13.22 ID:bvPBZ1v3.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl

936 :SIM無しさん:2016/09/02(金) 08:41:48.70 ID:AHlGwAeU.net
40代やり逃げ詐欺在日水道水世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダー記者しゅっちょうジバラ)クビ日刊アラフォー30代不正労働ビザ40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.comwatch?v=_qz4DR7gd8Eただのポンコツ発言アイドルデビューマック張内線中華テレビ朝日歯磨き粉日銀違法アプリ社員
40代ニュース報道自称投資家NGワード禁止社員40代騒音アウトレットモール不買運動インフレXボルト朝美人タレントギャラ安価問題中国人専用手術代値上中国危機
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草円安)
40代信用金庫ニュース40代放送記者質問内容説明責任グルテン十代FXセーブデータ法外額地下駐車場ぼったくり塾月謝公明党中国系上司ディレクター通名不信任案書提出
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン住宅保証詐欺★大阪人横取り★ライブマネー視聴率ダウン
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ40代研究員クビ教授減給中国シャンプー成分表示ジョブス社員追悼株式非公開工場排気ガス千葉健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報アリババ役員データ(ブフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵スポーツ新聞記者愛人関係共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)40代無能精神科医辞職勧告40代ファミレスマナー
★日系中国人メンバースクリーンアウト★豊洲事務所員労働チャイナタウン非公開閉鎖レストラン中国人犯罪非報道テレビ中国車リコールばなし
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしアップル派閥市場枯渇中国ダム決壊

937 :SIM無しさん:2016/09/02(金) 21:15:07.23 ID:JZZkyMXr.net
このスレにはプラスエリア化してる人はいないのかな、ということで報告。

結論から言うと、NVを書き換える方法でプラスエリア化に成功しました。
ST15iと2台持って、FOMAプラスの電波だけの地域で実地検証もして確認しました。
ということで予備のバッテリー注文しなきゃ!

938 :SIM無しさん:2016/09/03(土) 09:52:07.21 ID:w0uGzIBY.net
>>937
おーっ!
出来ないと思い込んで試しもしなかった。

939 :SIM無しさん:2016/09/03(土) 16:46:22.77 ID:7bYFpKOb.net
そこまでするくらならSXにするわ

940 :SIM無しさん:2016/09/04(日) 12:27:23.50 ID:wa7QZ0kE.net
SXはデカいし液晶の白飛びが酷い

941 :SIM無しさん:2016/09/05(月) 22:32:26.63 ID:ocCRXEE4.net
>>937
よかったら詳しくやり方教えてもらえませんか?
最近MVNOにしたので是非!

942 :SIM無しさん:2016/09/05(月) 23:33:47.83 ID:W7KzAUl7.net
つーことはst15iより使えるってこと?

943 :SIM無しさん:2016/09/06(火) 06:49:24.35 ID:AUKezjsV.net
これの純正バッテリーすごく高いよね
怪しい互換バッテリーは使いたくないし‥

944 :SIM無しさん:2016/09/06(火) 16:42:04.80 ID:8Yf9UHBr.net
>>941
詳しいやり方は検索すると必ず見つかるので、ここでは必要なファイルとか自分なりに感じた注意点を説明してみますね。
まずは下準備として、
・端末は要root、デバッグモードは有効に。
・Android SDKもしくは、端末側に適当なターミナルアプリをインストール。(私は、Android Terminal Emulatorというのを使いました。)
・PCのフォントを大きくしている人は小さくすること。(大きいままだとNVの値が表示されないです)
・ドライバーを編集するのにテキストエディタを使います。

必要なファイルは4つ
・QPST 2.7 build 402
・HTC Diag Drivers
・mztool 1.2.1a
・wxmsw293u_gcc_custom.dll(mztool用のライブラリ)

HTC Diag Driversの編集、インストールが一番苦しみました。
最終的には該当箇所を置き換えるのではなく、一行付け足すことでうまくいきました。
これに成功すると半分以上成功です。(笑)

NVを書き換える場所は1877番のみ。元から有効なバンドは手をつけていません。
バンド5にバンド6が内包されている、という記述をいくつか見かけましたので、
バンド5とバンド6の両方を有効にしてみました。(バンド6だけでいいのかも)

FOMAプラスのみの場所でst15iは圏外、NVを書き換えたS51SEはアンテナマーク全開になっています。
新しいバッテリーも入手したし、まだまだ使いますよ!

945 :SIM無しさん:2016/09/06(火) 19:13:14.33 ID:8Yf9UHBr.net
>>943
正規ルートの純正バッテリーは4000円ぐらいだったかな?
ロワジャパンの互換品なら1000円ぐらいか。

ヤフオクで、いわゆるバルク品のEP500が780円だったので購入してみました。
長く使ってみなければわからないけど、今のところ普通に使えています。

946 :SIM無しさん:2016/09/06(火) 22:04:57.75 ID:nsWQCNxO.net
大容量の中華電池だけは駄目だぞ
以前基盤が焦げる程高温になってアクティブが死亡した

947 :SIM無しさん:2016/09/06(火) 22:42:37.01 ID:nqpldeFi.net
>>944
ありがとうございます
rootedICS化は何とかできたのですが、これは難しそうですね…
でも腰を据えてあせらず挑戦してみます!

948 :SIM無しさん:2016/09/08(木) 16:00:47.67 ID:lL/u1Aky.net
ICS化でつまずいてる
調べても情報が古過ぎてリンク切れてたりしてどうにもならん

949 :SIM無しさん:2016/09/08(木) 18:08:09.30 ID:m4mImHHD.net
ICSのftfを見つけてflashtoolで焼くだけなのだが、どこでつまずいてるのかわかればアドバイスしやすい

950 :SIM無しさん:2016/09/10(土) 00:52:15.88 ID:2ZVI97kO.net
今更ながら
https://www.amazon.co.jp/iBUFFALO-Ericsson-S51SE-『柔らかくて硬い』TPUケース液晶保護フィルム付-BSMPXMINITBK/dp/B005XH4P10

このタイプの黒いケースが欲しいのですが、ネットまたは都内実店舗で購入できるところ知りませんか?
ebayにもなくて、探してます

951 :SIM無しさん:2016/09/13(火) 21:23:51.28 ID:PHab8y4V.net
>>947
うまくできたら猿にもわかるぐらいのレベルで具体的に説明して、次スレ立ててさ。

952 :SIM無しさん:2016/09/14(水) 11:51:37.08 ID:2SGBi+0A.net
>>951
あんたがまずやってみて説明してよ
言い出しっぺの法則

953 :SIM無しさん:2016/09/15(木) 02:59:37.07 ID:gAtZxaGH.net
今更ながらプラスエリア対応させてみた。
S51SEで効果があるのかわからないけど、結構楽しみながらやったからヨシとします。

954 :SIM無しさん:2016/09/15(木) 14:00:27.39 ID:DeyvORZb.net
40代やり逃げ「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
40代株価操作ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

955 :SIM無しさん:2016/09/29(木) 01:05:39.81 ID:oNkUbZZ5.net
S51SEの純正バッテリーって、リチウム電池でしたっけ?
同志よ、おしえてたもれ

956 :951:2016/09/29(木) 02:48:16.50 ID:oNkUbZZ5.net
自己解決すますた
汚してゴメン

957 :SIM無しさん:2016/09/29(木) 07:15:30.57 ID:Uv9n9N1k.net
リモコン付きイヤホンでこの機種に対応してるやつって無いの?
ソニエリ純正のイヤホンすら対応してないとか出てブチ切れそうなんだけど

958 :SIM無しさん:2016/09/29(木) 16:02:47.41 ID:VkBO5BOX.net
>>957
この頃までのソニエリって確かコネクター結線違うんだよな

959 :SIM無しさん:2016/09/30(金) 05:36:37.33 ID:JcS/6MGE.net
>>957
BTイヤホンでいいんでは?

総レス数 959
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200