2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【木村拓哉】BG〜身辺警護人【主演ドラマ】

1 :スマ姐さん:2018/01/19(金) 09:52:18.81 ID:daPsZfrV.net
◆公式
http://www.tv-asahi.co.jp/bg/

59 :スマ姐さん:2018/01/24(水) 23:53:22.55 ID:yph/VsvN.net
短足だからどうやってもダサい

60 :スマ姐さん:2018/01/26(金) 01:13:46.12 ID:pPLMcP84.net
最後から二番目の恋みたいなのがみたい

61 :スマ姐さん:2018/01/26(金) 12:58:26.95 ID:Uxddwahx.net
斎藤工がコンドルのジョー的で格好良い

62 :スマ姐さん:2018/01/26(金) 14:10:06.25 ID:qRnnrWm5.net
始まる前の番宣であの髪型どうかな〜って思ってたんだけど、ドラマになると似合って見える。
アクションも格好いいし、あのニコッて笑う笑顔が素敵。

63 :スマ姐さん:2018/01/26(金) 15:59:25.03 ID:Tg4ubuvo.net
木村は最初から緩い所も決めるところも混在した存在だからね。
まあ、イケメンの最大風速が落ちたのはちょっともったいないが。

64 :スマ姐さん:2018/01/26(金) 16:30:45.40 ID:DIRhHHqw.net
アクションが派手すぎないのが民間警備っぽくていい

65 :スマ姐さん:2018/01/26(金) 16:55:24.09 ID:cS+eWEb4.net
民間警備員にアクションなんてあるわけない

66 :スマ姐さん:2018/01/26(金) 19:45:49.76 ID:MHj7HMFm.net
2話も良かった
任務を誰が担当するか話し合ってるシーンがテンポ良くて面白かった
木村とナナオの掛け合い可愛くて好きだ〜もっと見たい!
斎藤工が壁に木村の写真貼りまくってるのがストーカーぽくて笑ったw
2人の関係が今後どうなるのか気になるw

67 :スマ姐さん:2018/01/26(金) 20:05:10.77 ID:SXggeNkM.net
>>65
テレビと現実の違いも分からないのか

68 :スマ姐さん:2018/01/26(金) 21:19:50.17 ID:Tg4ubuvo.net
数字が発表されて、しばらく経つと
ドラマあるあるレベルのことをあげつらって
糞脚本とか決めつけるのが現れるんだよなあ。

69 :スマ姐さん:2018/01/26(金) 21:42:23.39 ID:SbIj3tq9.net
広瀬すずは娘役やる予定だったのか

70 :スマ姐さん:2018/01/27(土) 03:02:00.47 ID:SJBe+oe0.net
>>56
昔の作品で申し訳ないが、「世にも奇妙な物語」の暗い青年(最後死ぬやつ)を再放送
だかで見た時に、ビックリした(その時はもうHEROとかやってたので)
こんな演技できるのか!?って思った

今回のドラマはキムタクがオッサン扱いされてるのが良い

後は意外にアクションシーンでの動きが速い。

71 :スマ姐さん:2018/01/27(土) 04:47:48.98 ID:nNfAy1gD.net
キムタクドラマじゃないけど、古畑任三郎での爆弾犯の演技が一番印象に残ってる。
最後古畑にビンタくらうんだけど、その時の表情が素晴らしい。木村ってうまいんだなって初めて思った。あれは古畑任三郎の中でも名作だと思ってる。

72 :スマ姐さん:2018/01/27(土) 11:11:04.99 ID:l78VWlh7.net
あのビンタは田村のアドリブなんでしょ。殴られたときの素の表情だよ。
あれ何回見ても田村最高!と思ってた。

73 :スマ姐さん:2018/01/27(土) 13:27:47.64 ID:Uol+tYiC.net
何の職業を演じてもマイルドヤンキーになるキムタク
演じ分けができない人

74 :スマ姐さん:2018/01/27(土) 21:35:48.15 ID:xpmZng/m.net
保坂尚希みたい

75 :スマ姐さん:2018/01/27(土) 23:00:12.02 ID:q0iXGGNe.net
>>72 素の表情が一番うまいって他が下手なのかな

76 :スマ姐さん:2018/01/28(日) 00:10:06.39 ID:dswCCz3j.net
あれだけ世間から裏切り者だの何だのと言われ、ネットニュースでも散々悪辣に書かれてきたのにきっちり視聴率は取るのはやっぱり凄いと思う。

77 :スマ姐さん:2018/01/28(日) 02:27:34.19 ID:xeDPbKGc.net
BGは枠的にもM3F3がメイン層だからツイとかネットニュースとかの木村の評判は関係ない
逆に言えば木村じゃなくても作品が気に入られれば一定の数字は取れる
枠に力が無くなった上に、ネットの影響を受けてる層がメインターゲットの月9から逃げ出したのは正解

78 :スマ姐さん:2018/01/28(日) 08:40:20.35 ID:5BZcItn/.net
他の俳優の状況を無視した論に意味はない

79 :スマ姐さん:2018/01/31(水) 05:31:38.48 ID:va0RplYL.net
今のところ従来のカッコイイキムタクでそれはしょうがないけど
ここからどう裏切り者を演じるかだよ
脚本家は何をやってんだか
裏切り者を演じるしかキムタクが生き残る道は無いのに

80 :スマ姐さん:2018/01/31(水) 09:24:22.47 ID:SdWOEsPS.net
やるわけない

81 :スマ姐さん:2018/02/01(木) 22:21:04.26 ID:ngLQaAPa.net
>>76
そんなの信じてるのネットの暇人だけだからな
世間の一般層は信じてないよ、キムタク裏切り者だのなんだのなんて

82 :スマ姐さん:2018/02/09(金) 12:26:50.42 ID:DLlvx/li.net
BG (2018年 1月期)
15.7__15.1__13.4__13.6__....14.45%

コスパはともかく、それなりの数字とっているのに
全然感想がない
ヲタ受けは悪かったのか?

83 :スマ姐さん:2018/02/09(金) 13:03:22.17 ID:qlAAYHjq.net
ピークは初回でもう飽きられてるじゃん

84 :スマ姐さん:2018/02/09(金) 13:04:16.56 ID:XV0uJba0.net
>>82
なんかここのスレ木村のことしか書いちゃ駄目なのかなと思って。
脚本とか他の役者のこととかも合わせて書きたいんだけど…
スレチになっちゃうのかなって。
だからドラマスレに書き込んでる。

85 :スマ姐さん:2018/02/09(金) 13:09:57.01 ID:+VUQ0ke4.net
前回は13%は雪のせいって言い訳してたけど、もう雪のせいの言い訳きかないなw

77みたいな最大限の配慮しても結局は視聴者から見切られたってこと
ドクターXのコストかけて、脇に主演級ならべてこれじゃあ、確実に赤字だね
シリーズ化はないかな

86 :スマ姐さん:2018/02/09(金) 22:41:02.62 ID:+VUQ0ke4.net
ぷっすまの終了報道を出したことの悪影響も大きい
あれで、剛オタで木村もドラマもみていた層がどう考えてもおかしいって
見るのをやめたとおもうw

87 :スマ姐さん:2018/02/10(土) 00:10:56.79 ID:deaAEk5c.net
84だけどじゃあダラダラ書いてこうかな〜。

第2話
誰かも書いてたけどナナオとのやり取り良かったな。
あの掛け合い漫才みたいなの嫌いじゃない。個人的にはナナオと斎藤工のやり取りじゃなくて、
木村とのやり取りのが好きだからもっと増やして欲しいな。
あとすごいマイナーかもしれんけど、
弁護士妻に雑用頼まれた時の玄関掃除良かったw
めっちゃ綺麗にミニ箒使うじゃん…しかも新聞持って走るのかっこいいじゃん…ってなりました。
あとかっこいいとこは弁護士妻見失ったナナオがよろけて?背中をがしっと掴んで、
「どうした?」って木村が聞くところ。
エレベーターの中の犯人とのアクションシーンも凄い上手だった。
ハンマー2本犯人怖。でも木村体術うま。素晴らしい。

88 :スマ姐さん:2018/02/10(土) 00:12:51.73 ID:deaAEk5c.net
>>87
弁護士妻じゃなくて裁判官妻だった

89 :スマ姐さん:2018/02/10(土) 00:19:02.71 ID:deaAEk5c.net
2話でえー…ってなったとこ。
裁判官妻を倉庫から抱えて逃げ出すシーン。
あれは…どうなんだ?
いやわかる。
新しいヒール履きづらいし逃げなくちゃいけなかったから抱えたんだよねわかる。
まぁ倉庫内もヒールしかなかったみたいだし、
話の流れ上newヒール履かせなくちゃいけなかったんだけど、
ちょっと「キムタクファンのために見せ場作りました!」みたいな演出わざとらしいかな?と。
個人的な意見だけどね。まぁかっこよかったけどw

90 :スマ姐さん:2018/02/10(土) 00:24:50.01 ID:deaAEk5c.net
第3話
ビール飲もうとして仕事で呼び出されるじゃん。
あそこはさ、スーツじゃなくて私服でお願いしたかった。
私服でいるところ呼び出された…の方が急な感じが出てていい。
っていうかスーツ姿多いね?BGだから仕方ないかもしれないけど、
普段着シーンもうちょっと入れてくれないかなー。

91 :スマ姐さん:2018/02/10(土) 00:34:27.79 ID:deaAEk5c.net
第3話
木村の橋から落ちる〜〜〜〜!!!!シーン。
あれ記事になってたけどスタントマンなしだったんだっけ…だとしたら本当凄い。
しかし高所恐怖症設定って何か意味があったのか…?
あそこのシーン良かったね。落ちそうになった時にかのんに掛ける「女優なら…」、
っていう台詞も好きだし、犯人2人を手錠でやっつけるシーンもかっこよかった。
というか木村ってアクションうまいんだな。カメラワークもうまいのかもしれないけど。
下手なアクションって途中で動きがスローになったり、
絶対殴ってないだろ!ってところでボゴォって効果音聞こえたり興ざめするけど、
今のところ木村のアクションでそうなるようなとこはないわ。

92 :スマ姐さん:2018/02/10(土) 01:06:16.86 ID:deaAEk5c.net
BGは確かに突っ込みどころもあるし、脚本批判される理由もわかるんだけど、
まぁドラマってそんなもんでしょ…って思ってるから自分はあまり気にならないかな。
他の日本ドラマでも、海外ドラマでも「はい????」っていうやつたくさんあるし、映画でもある。
ただできればBGはもう少しコメディ要素増やして欲しい。
そっちのほうがドラマに緩急出来て絶対見易くなるから。

93 :スマ姐さん:2018/02/10(土) 01:10:19.27 ID:deaAEk5c.net
最後に。
木村の悪役は確かに見てみたい。
悪役の方がハマりそうっていうの、めっちゃわかる…。

怒涛の連投失礼しました。

94 :スマ姐さん:2018/02/20(火) 01:18:14.82 ID:GZigm2mA.net
コメディー部分も木村が担わな
主役とは言えないわな

95 :スマ姐さん:2018/03/01(木) 22:27:11.84 ID:HQ+Fwops.net
木村ヲタも見てないのか?

96 :スマ姐さん:2018/03/16(金) 17:51:20.79 ID:BUKun6ib.net
キムタクは相棒でテロリスト役すべき

97 :スマ姐さん:2018/03/16(金) 17:53:59.81 ID:PpaT/n38.net
>>96
相棒出るくらいなら刑事七人に出るんじゃ?

98 :スマ姐さん:2018/03/16(金) 18:07:51.90 ID:D0qfnaCH.net
このスレ伸びなかったねwwwwwwww

99 :スマ姐さん:2018/03/18(日) 11:22:04.81 ID:+M6F34Ct.net
生き恥晒しただけで終わったな
イメージ戦略で騙した割にはよく釣れたと思う

100 :スマ姐さん:2018/03/18(日) 11:22:52.65 ID:+M6F34Ct.net
実にくだらなかった
人生にはテレビ必要ないんだね

101 :スマ姐さん:2018/03/24(土) 09:52:04.85 ID:P4GYPAXM.net
アンチスレ

102 :スマ姐さん:2018/03/24(土) 13:45:54.32 ID:J8Kfccfm.net
応援スレなのに応援する奴がいないという現実

103 :スマ姐さん:2018/11/21(水) 10:11:14.67 ID:zgrAIPjL.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

104 :スマ姐さん:2019/10/10(木) 11:27:58.53 ID:Bd3nwJJL.net
weibo木村に抜かれて山下智久ヲタが木村アンチ開始

105 :スマ姐さん:2020/06/19(金) 02:39:20.67 ID:F0F4psY2.net
こいつらボディガード舐めてるよな
クソ狩り二人と女?
仕事中にシャンパン?
ナイナイ

106 :スマ姐さん:2020/06/19(金) 04:15:10.65 ID:VnbLC8zX.net
ジャニーズから中居が個人事務所設立

キックスから島崎が個人事務所設立

107 :スマ姐さん:2020/06/26(金) 16:03:07.42 ID:rpfIlaCh.net
   

【速報】藤井聡太七段に殺害予告 脅迫の疑いも視野に捜査 愛知・瀬戸市役所
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593154706/
   
14 アクルックス(東京都) [US] ▼ New! 2020/06/26(金) 16:01:27.63 ID:Ux/uXclk0 [1回目]
護衛つきかよすげえなかっけえな
   

108 :スマ姐さん:2022/09/12(月) 10:14:57.47 ID:70YrTejWi
某沈没船引き上け゛に国交省の不備があったと主張して1〇億円もの税金をドブならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけた゛が.
た゛ったら蓄財3億円の齋藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのが筋だろ世界最悪の殺人組織国土破壞省の税金泥棒と゛も
そもそも観光(笑)とかいう地球破壊に税金たれ流して私腹を肥やしてるのか゛原因なんだから公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや

たまに公務員を討ち取る勇者がいるが.へ夕レチキンのお前らは勇者を盛大に讃え神として崇めることから始めてみよう!
しっかし某腐敗の化け物が討ち取られるやいなや.贈収賄税金泥棒の逮捕が頻發しててクソウケ儿よな
某腐敗の化け物に金積んで泣き付いたら上からのストップかかりまくって起訴すらて゛きなかったっちゅうわけやな
そんな化け物に嫌氣か゛さしてたポリ公か゛わざと討ち取らせたってのか゛事の真相た゛ろ
現職トップが討ち取られることをデモクラシ−というのが世界の常識

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★