2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中居正広は無知で教養がないか喋らせるな

1 :スマ姐さん:2014/06/17(火) 05:08:51.51 ID:/Xv6BeDZ.net
言葉の使い方も間違えてばかり

151 :スマ姐さん:2015/07/31(金) 00:23:07.58 ID:xT9VC5IJ.net
■K-POPもしょせん反日教育を受けた韓国人だった!仕事のために本音と建て前を使い分ける反日K-POP! K-POPだけは親日というマニアの無理がある思い込みをズタズタにした少女時代サニー。東方神起も・・・。

◇少女時代サニー
・韓国の番組で日本語で「愛してる」
・宇多田ヒカル「First Love」を日本語で熱唱。
・好きな俳優は金城武。
・日本語の勉強をサボってる学生に日本語は大事だと説教。
・日本の漫画が好きで『ONE PIECE』がお気に入り。

↓↓↓

【K-POP】少女時代メンバー(サニー)が反日メッセージを発表「歴史を忘れた民族に未来はない」 日本ファンから批判殺到★2 03/01(日)23:00
TVreport.co.kr 2015-03-01 14:23:31

少女時代サニーが3.1節を迎え掲載した個人SNS文に日本ネチズンが非難を浴びせている。

サニーは1日午前、自身のインスタグラムに「歴史を忘れた民族に未来はない」という文と一緒に太極旗を掲載した。
サニーの正しい心が載ったこの記事には現在10万人を遥かに越えた人々が「いいね」をクリックし、彼女の歴史意識を共有している。

ただし、一部のネチズンたちはサニーの個人SNSに訪ねてきて悪質な書き込みをして彼女の行動を非難している。
日本で熱い愛を受けている少女時代のメンバーがこのような行動をするのは理解できないということだ。
日本ネチズンと推定される彼らは「反日発言ではないか」「こんな気持ちで日本での活動していたのか」
「二度と日本に来るな」と激しい反応を見せた。
____________
実は東方神起も、日本の初代首相を暗殺した安重根系の反日団体に寄付していた事が発覚している。
やはり反日教育の影響は凄まじいし、あの国は政治家もメディアも反日だからね。反日感情持つのはごく自然なこと。

152 :スマ姐さん:2015/08/01(土) 03:47:32.97 ID:loH/NNDY.net
↓韓国人が影で反日活動した結果

『スーパーニュースアンカー』15/3/25放送

◆アメリカ西海岸・韓国人中国人による日本人イジメの実態

村西利恵
「日本人の子どもに対する中韓からのいじめ・嫌がらせの具体例ですが、

韓国人の子どもに『韓国は日本と戦争して勝ったんだからな』と言われ、背中に唾を繰り返し、かけられた。学校の先生(アジア人)に相談したが、
『学校で起きたことじゃない』と対応してもらえなかった。『ポケモン、ドラえもんなどのアニメは全部、韓国のものだ』と言いふらされた。などもありました」

青山繁晴
「はい。これはですね、このお手紙にあった中のまあごく一例なんですけれど、これ要するに学校帰りに、学校の帰りですよ?

日本人の、まだ小学校の低学年の子供たちが、日本語で話しながら歩いて…、帰ろうとしていたら、突然韓国人のもうちょっと大きな子供に、韓国は日本と戦争して勝ったんだからなあと、

お前ら日本人だろうと、言い方されたと。えー、ま、この場合は英語で。で、その時に、日本人の子供たちはこれが本当なのかどうかっていうことを、要するに教わってないから。これ全く嘘ですよ? 韓国は日本と戦争してませんから。

で、戸惑って要するにちゃんと物言えなかったと。で、これは言われってこう続いてるけど、実際はこう、もうちょっと日があって、そういう姿勢でいたら、背中に唾をかけられ、
そして、唾かけられて避けようとすると、面白い面白いと言って、ワーッと集団で追いかけてきて、背中に繰り返し唾をかけられ、かけられると。それやっぱり子供、すごく子供、心が傷つくから、
先生に親と一緒に相談したけど、それ学校で起きたことじゃないと、言われたと。そして、そういうことと並行して、韓国の子供たちが誰から教わってるのか知らないけど、
ポケモンもドラえもんも、日本みたいに言ってるけどほんとは全部韓国の物で、日本が勝手に日本製だと言ってるんだというふうに、こういう、いじめを受けると。

そして「日本人をやめたい」と両親に言い始めた日本の子どもたち。これが一番辛いという・・・。

153 :スマ姐さん:2015/08/01(土) 15:09:30.83 ID:0wfIva6/.net
司会まわしは嵐の櫻井の勝ちだね
頭の回転とボキャブラリーの差が大きい

154 :スマ姐さん:2015/08/04(火) 03:49:19.03 ID:Axwq7OTa.net
櫻井くん嫌いじゃないけど、雰囲気が重いしつまらないよね。
笑いを取る司会は中居の足元にも及ばない。ZERO観てても喋ってる櫻井くんの真面目さから来る重さが息苦しい。

155 :スマ姐さん:2015/08/05(水) 14:28:31.43 ID:DZo/2wZr.net
【芸能】俳優・津川雅彦氏「故郷を守れない輩を日本人と呼べるのか?」「反日的メディアや教育組織の自虐史観に洗脳され誇りを失った」
1: れいおφ ★ 08/05(水)10:37 ID:???
55年前、「安保反対」で青春を謳歌した連中の成長がない。
魅力のない日本人になり下がったのは、成長が止まったから。

米国におんぶに抱っこされ、自国を守るために他国の青年の血は流させても、
自分の血は流したくない卑怯な日本人に成り下がった。 故郷(くに)を守れない輩を日本人と呼べるのか?


縄文1万年、平安350年、江戸270年、世界一平和な歴史を築いてきた日本人。 たった一度戦争に負けただけで腑抜けになった。

反日的メディアや教育組織の自虐史観に洗脳され、誇りを失った日本人。

「私が悪うございました」と戦後70年間謝り続け、いまだに中国と韓国に土下座し、 「いい人」を懸命に演じる。マスコミは「そのまま! そのまま! お人好しが素晴らしい」と、
GHQ(連合国軍総司令部)に歩調を合わせたごとく扇動する。

人間すべてに差があるからこそ個人の尊厳は守られる。
「平等、平等」とバカのひとつ覚えで、子供の運動会では1等賞の名誉を奪い。 学校では貴重な個性がイジメに遭う。経済の格差にもこだわる、いじましさは心の大切さを鈍感にする。
縄文土器誕生以来、1万6000年! 文化史上、今ほど程度の低い日本人はいない。

安倍晋三首相は昭和以降、最も実行力と清潔感のある宰相だ。
大切に育てなきゃ損するのは国民。なのに、「アンポ」1つで何も見えなくなり、付和雷同して支持率を下げる。
いまだ民主党的幼稚な政治を見抜けぬ大衆は、安全保障関連法案で「徴兵制度ができる」「戦争になる」と戦慄(おのの)く。発想が単純過ぎて笑っちゃう。
(中略)

中国やロシア、北朝鮮の共産国や、韓国やイスラム国の敵意を「安保」で防御はできても、 こんな一面的で、愚鈍なお人好したちで日本は本当に大丈夫なのか?

156 :スマ姐さん:2015/08/08(土) 01:31:33.02 ID:m7rWiQ+9.net
◆◆「村山談話」実態明らかに 当時の閣僚「だまし討ち」 次世代の党・和田議員ら緊急出版 2015.08.01

 1995年8月15日、当時の村山富市首相が戦後50年の節目に発表した「村山談話」の知られざる実態が、ついに明らかになる。

次世代の党の和田政宗参院議員らによる検証プロジェクトチームは来月10日、『村山談話20年目の真実』(イーストプレス新書)を緊急出版する。批判と評価が交錯する同談話が、改めて注目されそうだ。

 「関係者が健在な今だからこそ、確認できた作業だった」
 和田氏はこう語った。膨大な事実を検証していく作業は、新しい歴史の発見だったという。

 同談話については近年「謝罪ありきで、理論的裏付けもなく、秘密裏につくられた」との批判が噴出していた。
今回の検証で、村山改造内閣の複数の閣僚が「根回しされていない」「だまし討ちのようだった」などと不満をあらわにした。

 加えて、談話の中には、中国共産党の機関紙「人民日報」がよく使用するフレーズが使われているなど、中国の影響が疑われた。

 このため、和田氏は「談話作成に外国政府が関与していたのではないか」という質問主意書を政府に提出した。

政府の答弁書は「公表の前に外国政府との間で文書を調整し、又は外国政府に内容等を伝達したことを示す資料は確認されていない」というものだったが、一連の過程は興味深い。和田氏はいう。

 「慰安婦問題の河野洋平官房長官談話(93年)では、事前に韓国政府とすり合わせていたことが明らかになっている。村山談話についても、非公式に接触した可能性はあります。

そもそも、文案を作成したとされる内閣外政審議室長(当時)は、後に中国大使に就任したチャイナスクールの第一人者です」

 和田氏は最後に、安倍晋三首相が来月発表する「戦後70年談話」について、次のように語った。

 「安倍首相は(村山談話を)『全体として引き継ぐ』と言っています。ならば、村山談話以前の政府の見解も引き継いでほしい。

例えば、1972年の『日本国政府と中華人民共和国の共同声明』には、『侵略』や『植民地支配』の文言はありません。安倍首相には正しい歴史認識に基づく談話を発表し、ぜひ、村山談話を上書きしていただきたい」 (ジャーナリスト・安積明子)

157 :スマ姐さん:2015/08/09(日) 20:42:03.79 ID:BMpTjKDL.net
【芸能】阿部寛「戦争は絶対にしないと伝えないと」(日刊スポーツ)

20: 07/29(水)14:29 ID:0jc4OtTK0
仕掛けなくても仕掛けられることがあるだろ そんなことも分からないのか
21: 07/29(水)14:29 ID:ZrjhpkOl0
別に誰も戦争なんかしたかねーよww
ただほっといたら侵略されるから法整備するっつってるだけやろが!

23: 07/29(水)14:29 ID:KQrRPXqv0
ここなら仕掛けても余裕、とか思われたら終わり
51: 07/29(水)14:34 ID:zTkPqGJH0
戦争を望んでるのは安保法案を「戦争法案」っとレッテル張ってる連中だよな
760: 07/29(水)16:26 ID:iW5s44KkO
>>1
絶対に戦争しないと総理が公言したら翌年中国が侵略してくるよ。なぜ「抑止力」を理解しない?
芸能人って頭悪いのばっかりか?
762: 07/29(水)16:27 ID:iW5s44KkO
■平和憲法の正体

【専守防衛】の平和憲法の下では侵略された時に【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。
平和憲法は日本人にとっては危険極まりない憲法です。平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし共産・社民・民主党などの反日勢力は、中国などの軍事的膨張の邪魔になるので改憲反対を訴えてます。憲法改正後は日本の軍が戦い敵基地を叩いて戦争を終わらせることが出来るが
9条下ではそれが出来ずほとんどの民間人が専守防衛の犠牲になります。その覚悟があって憲法を守ると言っているのだろうか。

158 :スマ姐さん:2015/08/09(日) 20:42:47.09 ID:BMpTjKDL.net
【芸能】阿部寛「戦争は絶対にしないと伝えないと」(日刊スポーツ)

772: 07/29(水)16:29 ID:iW5s44KkO
軍隊が戦争する覚悟の無い国は侵略されて当たり前

昔の中国や朝鮮がそうだった。
軍事的に弱いと侵略される立場になる。戦後のチベットやウイグルもそう。
824: 07/29(水)16:37 ID:iW5s44KkO
>>778
平和主義者(笑)は分かってないな

アメリカは日本が核武装していない(報復される可能性が無い)のを確認してから広島長崎に原爆落として実験した

やはり軍事力が弱い国は悲惨な目に合わされる
846: 07/29(水)16:42 ID:iW5s44KkO
◆ハミルトン・フィッシュ(米大統領の対日宣戦布告の求めに容認演説して後に後悔した議員)

「天皇および近衛首相は、平和を維持するために信じられないほどの譲歩をするつもりでいたのである。  非常に平和愛好者である首相の近衛公爵は、ルーズベルトとの会談を繰り返し要望していた。

在日米国大使であったジョセフ・グルーは、日本がどれだけ米国と平和的関係を保ちたいと希望していたか承知しており首脳会談を強く要請した。

日本は米国との開戦を避けるためならば何でもする用意があったであろう。  しかし、ルーズベルトはすでに対日戦、対独戦を行うことを決意していたというだけの理由で日本首相との話し合いを拒否した。

日本との間の悲惨な戦争は不必要であった。  これは共産主義の脅威をより恐れていた日米両国にとって、悲劇的であった。

我々は、戦争から何も得るところがなかったばかりか、友好的だった中国を共産主義者の手に奪われることとなった。
イギリスは、それ以上に多くのものを失った。  イギリスは中国に対して特別の利益と特権を失い、マレーシア、シンガポール、ビルマ、インドおよびセイロンをも失った。

日本人は、高度な忠誠心、愛国心に満ちた、非常に感受性の強い、誇り高き、かつ勇敢な民族である。  このような民族に『恥ずべき最後通牒ハル・ノート』を突きつければ、必ず戦争になるとルーズベルトは確信していた。

私はルーズベルトを許すことができない。日本の物的、人的、精神的被害は計り知れない。その責任はルーズベルトが負っているのだ。』

159 :スマ姐さん:2015/08/10(月) 04:56:21.02 ID:Xwj2QPim.net
>>157-158

残念。中居がまたアホ左翼発言をした模様。これ確信犯なら確実に「反日左翼」だよ


中居正広が松本人志の「安保法制反対は平和ボケ」に敢然と反論!「日本人が70年間戦争で死んでない意味を考えるべき ...
リテラ -

160 :スマ姐さん:2015/08/10(月) 05:31:20.09 ID:Xwj2QPim.net
【ネトウヨ発狂】SMAP中居くんが安保賛成派に反論「日本人が70年戦争で死んでない意味を考えるべき」
53: バックドロップホールド(庭) 08/10(月)01:07 ID:lXaRD+420
>>42
これね
リアルタイムで見てたけど賛成派に反論ってニュアンスの発言はしてなかったと思う

65: ドラゴンスープレックス(京都府) 08/10(月)01:09 ID:djakmDHv0
>>53
まぁソースがリテラだからな

76: キングコングラリアット(東京都) 08/10(月)01:12 ID:s5fo/UD50
>>1
動画見たけど中居は反論してねえじゃん 死ねよクズ

397: 膝十字固め(神奈川県) 08/10(月)04:59 ID:iHLp9Jdp0
そうだな漁師が沢山殺されてるけど戦争でないからオッケーだよな
398: 32文ロケット砲(西日本) 08/10(月)05:00 ID:ROlgMgrEO
中居は去年も「韓国に謝るべき」発言してたからな

こいつ怪しくないか?ザイニチか単なるアホか

400: ニールキック(大阪府) 08/10(月)05:03 ID:91zjNGKL0
中居は昔 とんねるずのタカに「君は知らない事が多すぎる」と言われた事があるくらい物知らずだから
韓国朝鮮勢力の芸能界で さんざん反日反米を叩き込まれてすっかり染まっているんだろうな

414: 32文ロケット砲(西日本) 08/10(月)05:26 ID:ROlgMgrEO
>>53
> これね リアルタイムで見てたけど賛成派に反論ってニュアンスの発言はしてなかったと思う

↑でも中居は「日本人が戦争で70年死んでない意味を考えるべき」って発言はしたんだろ?
なら左翼系のコメントじゃん。リテラ(反日左翼サイト)が喜んで取り上げるはずだよ・・・。

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★