2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L炎炎ノ消防隊Part3【スマスロ】

1 : 警備員[Lv.3][新苗]:2024/05/12(日) 16:26:09.44 ID:GzuFpkGH0.net
機種名 L炎炎ノ消防隊
メーカー ジェイビー
SANKYO
仕様 AT機
AT純増 約5.7枚
回転数/50枚 約33.8G
コイン単価 約3.1円
天井 850G+α消化
導入日 2024年5月7日㈫
導入台数 5,000台

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1711604152/l50

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1715116074/

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 22:48:34.88 ID:c1NXi/5T0.net
>>526
前作は最後のストックで取るとストックで2個とかもらえてたんだけど今作挙動を見る感じどうもそれは有利区間切った後限定で初期ストック使い切ったらもう当て続けないと終わりっぽい挙動してるだから一撃はかなり厳しくなった

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 22:49:27.11 ID:yTRMH4i10.net
>>526
最初の認識であってるよ
途中でストック補充するにはボーナス中にレア役引くなりエピボとかジョーカーチャンスとか持ってくるなりしないといけない

532 ::2024/05/14(火) 22:49:37.23 ID:r6CXoMds0.net
俺にだけジョバンニ来るんじゃねえよ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 22:50:57.54 ID:7GU6hv3P0.net
>>529
歯茎もアクセル3連だかしてたと思うけど何もなかったよ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 22:54:03.85 ID:2y1b+bZ/0.net
メダル機の方は伝道者の早いゲーム数で十字変換したら演出失敗からまた十字変換のチャンスあったよね?
今日スマスロ一日打ったら
当たりもしないのに出動ばかりで再度十字変換のチャンス貰えない展開ばっかりだったんだけど
そういう仕様になったの?

535 :クーニャ:2024/05/14(火) 22:55:25.69 ID:SHtLKF9F0.net
>>527
森羅万象はボナ100回に1回くらいらしいぞ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:01:43.65 ID:U1gQOinW0.net
回答ありがとう。
ストック有り中にボーナス引いてもストック消費しちゃうのか…
出してる人は最後の炎炎激闘で上手いことボーナス引いて延命してると。
一度だけ炎炎激闘が6連したからボーナス引いたらストック消費しないと思ってたよ。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:10:22.88 ID:n7Iw2viA0.net
つまり前作よりうっすい一撃性能がクソ上がっただけでそれ引けなきゃしょぼ連ってことか
1000枚2000枚の壁は明らかにコインより高いよな

538 ::2024/05/14(火) 23:13:55.75 ID:0Q0dJaKQ0.net
今回のアクセル森羅全然取れないっぽいし完全な枚数取れないハズレだな

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:15:22.81 ID:En2722Lp0.net
1枚役5連でとりあえず森羅万象は行った
んで森羅万象からアドラもきついと思う
最終gチャ目で通せたけど

って一回出始めると止まらん時あるなこれ
結局今日16時から22時まで出っ放しで12000枚
なかなか時間ないときつい台だわ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:16:24.26 ID:c1NXi/5T0.net
1000枚出すのは本当に難しく感じるようになったよエピボそもそも煽りすら来ないからな黒帯とかでねえから

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:20:16.55 ID:2LwQMMo+0.net
そんなにスルーするとき1セット終了ないから最終ストックでボーナス当選の追加ストックは1セットでノーミス要求だよって感じはしないけど
メダル機は明確にストックなし有利切り裏炎炎当選追加ストックは解析出てたけど、スマスロは有利切り周りの仕様違うし

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:23:02.46 ID:umXwdiOl0.net
スマスロは廻に割いってるわ
グラフ見ても下に滑り台するか上に一撃で昇るかしかない
幸いなのは5000台でメダル機が撤去される程導入はしてないってところか
イベントで狙う以外は打ちたくないな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:33:03.09 ID:V9r7AgY80.net
>>534
次ゲーム告知、短いの、長いのと前兆の長さにも色々ある、、、
大半は長い

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:34:42.47 ID:uiM68Lno0.net
朝一で当てたら一回も落とさずに12連させて有利切れ
それが万枚へのパスポート

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:37:59.57 ID:lzfAXlXF0.net
今回の初期ストックどう抽選されてるか知らんけど前作の個数のままだったら流石に無理ゲーだろ
裏炎炎の救済あったからこそ前回は成り立ってたのに

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:39:20.67 ID:dpYaGINp0.net
エピソードボーナスでストック増やせって…

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:45:09.82 ID:7GU6hv3P0.net
貫きできる仕様になってるから森羅万象は当然入りにくいわな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:47:00.87 ID:zHcynSag0.net
今日必勝本のマコトが配信で6ツモってて1日ツッパしてたけどやっぱ確定系でないと挙動だけじゃ難しいわ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:50:14.22 ID:a8GrCG7ad.net
第8だろうがネザーだろうが5個ストックあれば良い方に思えたけど動画みるとストックもっと貰えてるように見えたけど高設定だとやっぱ違うんけ?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 23:55:25.23 ID:rZSadU7P0.net
>>521
地上にでるまでがジャガイモだろ?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:01:09.75 ID:CPPwo1D60.net
変換した時にアイリスで発展なしとかあんのかよ
ふざけんな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:03:47.24 ID:Mm/o9UpC0.net
伝道者ショウ変換あっさり外れたときは寒気がしたわ
軽くガタガタ震えた

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:16:28.82 ID:c9BwDJr40.net
一撃5000~万枚の運試しならからサーの方がオモロいし速い
炎炎激闘楽しみながらまったり出すならコインで良いわ
コインでちまちま数日かけて10万勝つのとスマスロで同じだけ浮かせるのはリスクが違いすぎる

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:21:28.20 ID:MNm00yVF0.net
>>529
スロパチのよしきが17000枚出した人に聞いた話は、アクセル三連から止まらなかったって
十字目変換すれはほぼ当たったとか

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:26:58.77 ID:rn7IfvM00.net
>>526
ボーナス引いても引けなくてもストックは消化される
その代わり最後のストックでボーナス引けば必ず1つ以上ストック補充される
つまり炎々激闘2連目以降はボーナス引けなけりゃいつ終わってもおかしくない、その代わりボーナス中のレア役からのストック以外は初期ストック含めどこでどれだけストックしたかは基本的にわからないからボーナス何回すかしてもガンガン炎々激闘が出てくることもある

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:30:13.46 ID:gBTcB9vd0.net
>>554
それを期待したんだよ!
最後3セットで計8連敗はしたんじゃないかな
前作も強いアクセル3連と弱いのもあるからその後のモードや各セットとか中身の振り分けがあるんやろうな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:41:03.10 ID:rn7IfvM00.net
>>556
強いアクセル弱いアクセルと言うよりもアクセルが連続するとどんどんストックするセット数の割合が優遇されるってことじゃないの?
当然少ないストック数の振り分けもあるから運悪く割合的には少ないはずの少数ストック数の割合をとっちゃうと数回分しかストックしないこともあるってことじゃないの?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:42:09.64 ID:Pdi0ONlH0.net
6500枚だしたが演出バランスはちょっと良くなったぐらいだなてかアクセルどんだけ重いんだ?1回もなかったわ恩恵でかいんか?エピも紅丸もこなかったな
まぁ打った感想は廻が強すぎるわ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:44:36.38 ID:Tx8C7kKr0.net
炎炎当たった時にその後何連何枚でるかほぼ決まってるやろ
大抵初回付近しかアクセルこないのが前作も怪しいと思ってたしな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:49:26.84 ID:4pqj3ONK0.net
アクセルはガチでこない
1/50くらいなんじゃないかってくらい
70連以上したけど2回くらいだった気がする

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 00:53:04.34 ID:yuKqCfZ/0.net
>>557
いや中身の話だよ
前作もショウ切り裂き金枠が10連以上続いて全部ワンパンモードだったことあったが、ほか2回は普通に5個くらいのストック使って終わったり
なので解析絶対出ないだろうし妄想だけど
アクセル3連で10%で2400枚モードとかあんじゃね?って思ってる

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 01:11:42.04 ID:lCQlaWYz0.net
前作のハイワロ連続演出からCZ来るのはいいけど強演出モリモリで緊急出動いったら大隊長がおや?とか言って炎炎激闘落ちてくるのはムカついたわ
てかCZのロゴは騎士団にしとけよって思うわ、あれは初心者を勘違いさせるだろ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 01:33:21.74 ID:ZSKO+gvU0.net
エピボでストック5個増やして
ボナ全スルー
とんでもなく糞な出玉調整要素

564 :!dongri:2024/05/15(水) 02:21:11.80 ID:N+UpwQGb0.net
変換目からczの煽りでジョーカーのタバコの演出とかルーレット演出を連続で出しといて非当選なのがイラつく

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 02:22:33.75 ID:6eSSiJFj0.net
環古達に死を。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 02:59:01.48 ID:DqvaV+Zf0.net
>>565
地上にでるまでがジャガイモだろ?

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 03:03:36.96 ID:6eSSiJFj0.net
環古達に死を。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 03:23:34.83 ID:6eSSiJFj0.net
環古達を生み出した大久保篤は凄絶異常者

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 03:26:48.87 ID:6eSSiJFj0.net
環古達を生み出した大久保篤は凄絶異常者。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 03:28:15.04 ID:6eSSiJFj0.net
環古達に死を。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 04:10:46.87 ID:OwJOr6+A0.net
ジョーカー入ればワンチャン事故らせられる?

572 ::2024/05/15(水) 07:22:35.27 ID:C86H5g8z0.net
いんやそうでもない

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 07:37:38.65 ID:X4s8r62a0.net
事故らせる契機は謎ストック。あと初回エピってストックだけじゃなくて単純にATレベルでもある気がする
ネザー引いた時、エピ3回引いて森羅確定のやつ2回、ジョーカー1回だったわ
vベル天井も浅いとこばっか選ばれてた感じもした。3回以内で当たるの多かった

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 07:47:55.49 ID:OWzlMtxXr.net
なんかクセになる台だな
リノ、沖ドキ、チバリヨあたりが好きな人はハマるだろうね
潜伏してるかどうかもうちょっとわかりにくくしてくれるといいわ
前兆無しで炎炎チャンス告知されたら脳汁出んのに

575 ::2024/05/15(水) 07:55:31.21 ID:Rt1f5EnR0.net
>>574
沖系はボーナス確定だからな
こっちは当たるかも?だし
脳汁の出方は違うでしょ

576 ::2024/05/15(水) 07:58:16.39 ID:URdL8AnK0.net
お願いがあります
糞台仲間としてゴールデンカムイのスレを立てていただけませんか?ピュウ☆

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 07:59:04.75 ID:K7cdfWG50.net
ベニマル演舞単発で終わったけど無限になってるし継続することあるのかな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 08:03:26.43 ID:FF+0/idg0.net
前兆なし炎炎で脳汁(笑)(笑)(笑)
それただのCZなんですが😰

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 08:06:09.62 ID:K7cdfWG50.net
>>576
立てたでテンプレとかしらんで

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 08:06:43.86 ID:wO6ISMQa0.net
6500g回してチャラだったほんの数十枚増えた
1000枚出して徐々に1000枚飲まれて1000枚出しての繰り返しだったわ
変換もレア役からも結構当たったけどやれなすぎた

581 ::2024/05/15(水) 08:39:41.00 ID:URdL8AnK0.net
>>579
ありがとうございます!
環こたつ死ねと言うのやめます!

582 ::2024/05/15(水) 08:50:55.07 ID:873ki9dW0.net
たまこた脱げ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 09:12:32.64 ID:dJEojFh00.net
>>581
支援しないから落ちとるがな

584 ::2024/05/15(水) 09:36:14.32 ID:V7leQS9/0.net
https://i.imgur.com/Ia7m93G.png
ふーん?
朝イチ全設定チャンスらしいけどそれってスマスロ南国育ちと一緒じゃ・・・?

585 :!donguri:2024/05/15(水) 10:02:06.08 ID:3t30V28d0.net
>>584
番長もこんな感じだな
特に真ん中の富士山はよく見るわ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 10:05:27.12 ID:gLT6nTLj0.net
>>584
差枚ゲーだからそりゃ朝一はチャンス扱いになるだろ押忍天膳4達と同じ

587 ::2024/05/15(水) 10:09:42.37 ID:V7leQS9/0.net
朝イチだけリセなら設定関係なく内部特殊らしいよ
どうやって特殊って調べたのか知らんけど
まぁ朝だけ超稼働な理由は分かったが本当に伸びるのか・・・?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 10:26:59.86 ID:hjMPwLv60.net
4以上確定した台が伸びずギブアップして後で見たらたいがいグラフ地面にブッ刺さってるのほんとエグいな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 10:36:15.02 ID:pFIC5FVJ0.net
>>584
めっちゃよく見るグラフだな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 10:38:34.05 ID:Evj8jofbM.net
朝イチは500枚ぐらいは出ること多いよな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 10:39:45.07 ID:fz5U8vzQ0.net
>>588
この台は上でも貫けなかったらそうなるんだな
ミミズもよく見かけるね🪱

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 11:06:28.86 ID:2zXrbjEv0.net
他者がROM解析なんて出来ないからな、内部で何をやっててもおかしくない

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 11:37:15.88 ID:yLiuZFuZ0.net
もしやこれ打つなら冷遇の拳打った方が良くないかw 出玉スピードねぇし

594 ::2024/05/15(水) 11:48:30.35 ID:MFBhG5uc0.net
>>584
これ分かりやすいな
これがこの台の全てだな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 12:03:39.16 ID:6lQcU3JH0.net
だから何だよって感じやがw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 12:35:06.35 ID:YUCeRe8ar.net
2500超えてボナってもat入らなかったな。
これもバランス欠いた糞台だな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 12:44:14.19 ID:zjJpoLCt0.net
廻が強すぎて他が霞む、2日連続万枚出た

598 :!donguri:2024/05/15(水) 13:10:20.60 ID:6n8iOlXz0.net
>>584
でもさ、一旦有利切ったら差枚情報はクリアされる訳だからテッペン5000枚から下山始まるとこでは有利切れて0から始まってるはずだよな
それが何故か冷遇なるって有利頭の回2400出しきらなかったら吸い込み決まってんのか?

599 :!donguri:2024/05/15(水) 13:12:09.12 ID:6n8iOlXz0.net
>>596
2500はボナとかCZ中は含まないらしい
メニューは全部込み込み?の表示ぽいからカウンターの足し算するかトータルg見なきゃならん

600 ::2024/05/15(水) 13:14:34.30 ID:873ki9dW0.net
天井は実回転数減算してほしかったぜ

601 ::2024/05/15(水) 13:20:13.93 ID:dMl99WD30.net
完全にフレイルゲー

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 13:32:22.40 ID:lMIyuMyt0.net
つまりはマキさんしか勝たん

603 ::2024/05/15(水) 13:34:44.96 ID:PyWrTBfX0.net
>>596
Xでもカウントの仕方間違えて3000Gで天井みたいなこと言ってた奴おったな

604 ::2024/05/15(水) 13:41:45.87 ID:873ki9dW0.net
白7狙え一確ってあるん

605 ::2024/05/15(水) 13:44:43.76 ID:0I4i3jmz0.net
>>598
こういうバカって生きてて恥ずかしくないんかな

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 13:54:01.73 ID:6eSSiJFj0.net
環古達を生み出した大久保篤は凄絶異常者。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 13:54:25.81 ID:S4b2OSNpr.net
環古達に死を。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 13:55:11.77 ID:S4b2OSNpr.net
環古達を生み出した大久保篤は凄絶異常者

609 ::2024/05/15(水) 14:07:24.64 ID:V7leQS9/0.net
>>598
唯一差枚情報が停電でもしない限りリセットされない箇所がスマスロ君にはあるじゃろ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 14:09:05.65 ID:6lQcU3JH0.net


611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 15:15:37.24 ID:czRqJDjAd.net
隣の当たり軽くて伸びもいい台が5000枚越えたら
何も起きなくなってマイナスに突っ込んでたのは冷遇だったのか

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 15:17:38.06 ID:pPJbLeNT0.net
今日も配信者10万投資モード

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 15:36:38.01 ID:eVHHOfL50.net
廻を強くし過ぎたバランス崩壊台
コインのアドラは一撃完走フラグだったから良かったけどスマスロは出玉バランス悪すぎ
ヒーヒー言いながらやっと当てた炎炎激闘でもボナやっと5回引いて1000枚出て安心レベル
あれ?コインの方が出るじゃんwってやつ

614 ::2024/05/15(水) 15:36:57.65 ID:0I4i3jmz0.net
単単2連
ドゥーチェやりたい

615 ::2024/05/15(水) 15:42:57.75 ID:Pk5xS4n30.net
冷遇というか区間切りに全ツしてるから
区間スタートからスタダ失敗したら終わりよ
廻って区間切りまくりでしょ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 15:53:01.11 ID:cA/adUgqa.net
朝イチか天井狙いでしか触れんと思ったけど2500の天井狙いは無理だな
AT間1000ハマりくらいで捨てられてるのはちょくちょく見るけど
1500回すのに何万円使わせるねんっていう

617 ::2024/05/15(水) 15:59:30.70 ID:V7leQS9/0.net
自分が見た中だと1600捨てがあったが
明か罠っぽいから座らず。で、後で見に行ったら2600GほどでAT入れて350枚ほど出て辞められてた・・・かわいそうに

618 ::2024/05/15(水) 16:09:05.35 ID:5dRDBR860.net
罠っぽいとかじゃなくて1600とか打てないからな
2000でも厳しいのに

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 16:13:02.21 ID:dJEojFh00.net
幼女戦記の天井2000は優しかった

620 ::2024/05/15(水) 16:18:46.14 ID:V7leQS9/0.net
幼女は確かに沢山食えた
炎スマのAT間天井で伸びてる台は今のところ1台も見たことないから座る機会がないのが現状

621 ::2024/05/15(水) 16:50:52.30 ID:wUC8jyo40.net
出玉の伸びる力が有利区間切りに集められてるからAT間2500天井とかいう100%めちゃくちゃ差枚吸い込んでる状態でATに入れたところで出るわけがない
2500直前から打ち始めるんならまぁ数百枚程度なら勝てる可能性あるだろな

622 ::2024/05/15(水) 17:13:15.74 ID:6IPFLWfx0.net
ショウフリ外しすぎてハゲそうになるな

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 17:24:08.99 ID:cA/adUgqa.net
灰焔が通せなくてマジでキツイ
メダル機ならCZとか挟まずボーナス当選だったのに

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 17:46:26.50 ID:Yi3oSVjAM.net
スマスロ空いてないから打ちたくてメダル打ったら456画面、絶対45だろうが
5回連続で変換ガセるし…激闘ストック2だし、どっち打っても苛つくな。
通常2000回転初当たり3とか結局クソ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 18:03:26.21 ID:71yAkwOY0.net
6台あるけど誰も打ってなくて草

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 18:07:14.73 ID:g15ynsRkd.net
天井取ったとて

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 18:10:10.61 ID:A9fOVcL60.net
早く7号機にならねぇかな、こんな一撃性なくていいから2400枚規制撤廃してくれ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 18:12:37.14 ID:6lQcU3JH0.net
>>627
規制はきつくなる一方だよ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/15(水) 18:27:20.05 ID:A9fOVcL60.net
>>628
5号機よりも6号機の今の方が万枚率上がってるから緩くなってる面もあるけど諸悪の根源は2400枚規制、6号機内のルールでしか規制も緩和も出来ないから今はなくせないけど、7号機は恐らくこれは撤廃されるだろう、射幸性煽られるからって規制してるのに5号機より6号機の方が射幸性煽られる機種が増えてる

総レス数 1004
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200