2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

回胴式遊技機グランベルム 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 23:39:44.80 ID:Vn047UPN0.net
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、寧々ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 20:41:28.50 ID:Y12/jquKd.net
初当たり11回目にしてついにAT継続まで辿り着いたわ、全然出ないけどおもしれー!
レベルマ以外続いてもその後でおしまいって感じなのか、4〜6で継続勝ち取ってく感じだと思ってたがそりゃ続かんわけや

gc中って同一セットでも各々ストック抽選してくれてんのかな?
1セット目に3回チャメ引いてまあ通らんよりはええかと思ってたらその次の次まで1枚役も引かずに続いた
gc突入時のストック抽選も勿論1セット目だけだよね?25or12.5%ループなわけないよな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 20:46:31.11 ID:pSBsmpgl0.net
>>393
なるわけないだろ。高設定が安定しない台なんて。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 20:50:41.35 ID:GCOcCR0w0.net
GC継続時はストック持ち越しと開始時の抽選は受けてるとおもうけどわからないね
満月でもするときはするししないときはせんから解析待ち
高設定でエピボからサイドに70%飛ぶとかなら安定するかもだが、実際はしないし
ガチのエスパーゲーでスターライト中に右ナビ引く剛腕次第なのがね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 20:53:16.22 ID:TPEqh5x80.net
高設定も安定しないけど投資はだいぶ抑えられると思う

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:00:44.87 ID:674HbKbPd.net
ナビカスタマイズしたアンナナビの声迫真すぎて怖いわ
北電子はナビボイスに拘りでもあるのか

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:00:46.99 ID:pSBsmpgl0.net
解析出たら無理ゲーがバレて通路になりそー
今は新台期間だから設定入ってるけど無くなったらどっちにしろ終わりだろーな。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:01:41.65 ID:HCsYXfS90.net
>>409
左ナビでリプレイだったら継続確定
法則が細かいところも好きなポイント

ちなナビなし魔力目でも継続確定

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:07:35.10 ID:JcG5AeN40.net
>>411
都内だけどうちのマイホおいでや
2台しかないけど設定入れてくれるし平日も甘く使ってる

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:10:45.33 ID:ct5dEYdsd.net
百合ってSTじゃないトンカツみたいなもんだな
魔力目を数回引ければ次はトンカツを目指せるぐらいたまる

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:14:47.70 ID:bXuGNpXu0.net
ダンまち5.5号機とグランベルムは面白く作れたのに、何故ソード・オラトリアみたいなクソ台が生まれてしまったのか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:15:42.80 ID:855d6Ovgp.net
>>420
https://p-town.dmm.com/machines/4406

ほとんど出てるけどcz関連は早よ知りたい

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:16:05.78 ID:r2HGhn9da.net
>>414
ありがとう

関係ないがとんかつ祭り一回保証くらい欲しかったわ
駆け抜け多いわぁ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:21:39.52 ID:a9dHLDAO0.net
ボナ後のモード示唆デフォ以外聞いた事ないわ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:22:10.21 ID:G30fbhpC0.net
3日前楽園で万枚でてたわ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:23:58.43 ID:deokIKFnp.net
設定ないと無理だな
つまらんって声もわかったわ
キツ過ぎる

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:27:59.85 ID:xDGFxDOM0.net
北電子はダンまちくらいから抜きん出て液晶頑張ってたな
他所がアニメ垂れ流しに甘んじる中、ちゃんとスロとしての画面を用意してた
今回でついに液晶の出来に中身が追いついたと思う
俺はザクロちゃんとか萌えよ剣とかから結構好きだったけどな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:31:37.77 ID:B+a7MsiR0.net
>>364
九音エピはまじで無理

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:32:54.34 ID:5eMoGjUiM.net
グランベルムのアニメ、DMMぱちタウンで配信してんのなんかワロタ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:32:55.43 ID:B+a7MsiR0.net
>>383
引き戻しに役の強さは関係ない
内部で変わった抽選してる感じ
戻すときはレア役の強弱関係なく戻してる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:33:44.08 ID:IUL7N9bE0.net
伸びてる時の無敵感は凄い
メインAT以外はフルナビだからかギリギリで通してばかりだと出玉にならないのがきちぃ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:34:55.47 ID:pSBsmpgl0.net
エピボの振り分けキツすぎだろ…
入ってもそこまで出ないんだしデスティニー5割くらいにしろよ。
あとミッドナイトとエピボの比率って解析出てる?ボナ17回中1回しかこんかったがこんなもん?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:36:02.79 ID:bwce2hRV0.net
>>432
探したけどなかったよ?
どこのページ?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:39:15.06 ID:GCOcCR0w0.net
内部赤月状態か否かで比率変わるから解析出ないとわからない
内部赤月なら設定関係なくエピボくる
そのエピボが3割の抽選受けてるのかは謎
結構打ってるけど多分別の抽選されてて、サイドSTじゃないほぼ AT確定のみな気がする

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:41:29.69 ID:GRRzAr0H0.net
>>436
YouTubeのDMMぱちタウンchで観れる

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:41:40.49 ID:B+a7MsiR0.net
>>435
エピボの契機は複数あるからね
むしろ、初当たりよりAT中の方が引けてる

初当たりエピボは高設定は優遇だと思う
昨日、クリスマス(456確)打って23回中6回はエピボだったよ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:47:53.88 ID:a9dHLDAO0.net
2000枚ぐらい出てるけどこれ有利区間切れると五行と天国なのね
通常時もこれ参考になりそうだな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:48:32.13 ID:pSBsmpgl0.net
>>439
えまじかよ?!俺のも推定高設定だったんだがそこもヒキ弱だったのか。at4連続駆け抜け2回も食らうしなんとか300枚プラスまでいったけど普通の引きなら2.3千枚くらいいけてたみたいだな…

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:49:25.93 ID:paIYPC4Cd.net
やっと満月覚醒やったけど一番いいな、gc突入時と継続時の恩恵でかい

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:49:53.79 ID:B+a7MsiR0.net
>>439
間違えた、22回中6だった。
高設定ほど、内部的的に赤月に移行しやすいんだと思う。そして継続する。見た目は解らないし、憶測ね。
それと、初当たりのエピボでサイドATは滅多に出てこない。3日打ち続けて赤月時の1回しかない。

あと初期CZモードが良くてAT終わっても、すぐにCZに入ることが多い。
ボナの初期PT多いとか2ndスタートとかはあまり無かった。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:50:16.57 ID:/Mrr8IO+0.net
トンカツの平均は4個、突入時に1個もらえてることを考えると駆け抜けはしょうがない

こればかりは魔力目を引けない自分を恨め

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:52:37.96 ID:bwce2hRV0.net
>>438
thx

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:57:33.87 ID:B+a7MsiR0.net
>>441
AT駆け抜けは全然あるよ
7つ貯めてスターライトドライブ入れないと基本的に出玉に繋がらないから耐えるしかない

それか、Lv5とかの25%みたいなので鬼継続させまくるか
途中でサイド入れられれば御の字

サイド契機はデスティニーバトル勝利、報酬ジャッジで強チェ、トンカツマン終了後強レア役の一部とかだから数打てば割と入れられる

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:57:56.83 ID:/FlH7TNl0.net
スロッカスとか北斗無想打法とか必勝法を信じるような低脳しかおらんのやぞ。これ6とか適当に言ってるだけだからな。まともに信じちゃダメだぞ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 21:59:54.99 ID:Y5Bro6QfH.net
AT中ずっと押し順当てと小役連をやらせる台が長期稼働するわけないわな
こういう要素はアクセント的にたまにあるくらいならいいが、メインに据えるとイライラするだけ
もしもカバネリのSTが無名CZを繰り返すゲーム性だったら絶対流行ってないだろうし

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:01:13.03 ID:IUL7N9bE0.net
三枚ベルとリプレイが邪魔してくるせいでAT中の左ナビがうぜぇうぜぇ
報酬も大体リプレイが失敗なのもあってリプレイへの殺意が増していくな

アニメって通常だとコメディっぽいけど結構内容エグい系のやつ?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:02:11.78 ID:rxcLdK9c0.net
一撃1000枚すら出したことなかったけど初回リプスターライトからトンカツ単、以降想いの結晶全失敗でひたすら左と中の敵に勝ち続けてサイドATなしで1800枚出たわ
思ってた出し方と違うけどクソ楽しかった
満月で魔力目1回でGC貰えたときほんと嬉しい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:06:20.99 ID:yqVY4VCM0.net
まじで最近出た台の中で一番面白いと感じた。
A天ノーATとか繰り返しやられた人は二度と触らないんだろうけど、俺はまじで好き

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:07:35.26 ID:855d6Ovgp.net
>>448
トンカツループ中は常に強いられなくなつてスタドラとジャジの30ゲームくらい悦に入れるようになるから良く出来てる

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:08:31.32 ID:wpYTY3wu0.net
希望いっつも喉渇いてんなこいつ
糖尿病かて

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:09:28.51 ID:pSBsmpgl0.net
>>451
いやそいつらの中には高設定に希望を抱いて打つ奴かなりいるだろう。2度と触らなくなるのは高設定挙動で心折れた奴。多分かなりいると思うけど。これで低設定だったらいくら負けるんだとなるよ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:12:55.64 ID:GCOcCR0w0.net
カバネリのstより疲れるからなあこれ
心が落ち着くのスターライト入れた時だけなのがな
他はST作業で疲れとイライラがヤバい

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:14:04.88 ID:kHIvRJ4nr.net
>>416
ここ最近の高設定が安定する台ってなに?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:16:45.01 ID:LzY7MqB50.net
常に?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:17:42.00 ID:LzY7MqB50.net
カバネリのほうが引いてもナビしないし当たらないし
ストレス貯まるぞ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:21:43.17 ID:xz/WKhrT0.net
スターライトドライブの曲ってアニメopとかかと思ったらオリ曲なんだね
北電子の曲っていったらもうジャンバリしかイメージなかったけどやるやん

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:24:31.99 ID:4VL2JX0R0.net
>>416
ココ最近の台だと高設定安定しないし良い方だろ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:27:00.05 ID:oPwJMM4dd.net
カバネリ北斗キン肉マンあたりは設定6の勝率かなり高くなかったか?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:27:05.92 ID:TPEqh5x80.net
6が安定する台ならあるけど最近の台はどれも45は安定しないな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:31:15.59 ID:B+a7MsiR0.net
>>448
人によるんじゃない?
この台はイライラするけど、楽しいところに中毒性があるから、ハマる人にはハマると思うよ

昔で例えるなら、バジ絆がメインだった時のギルティクラウン的な立ち位置

システムは違うけど、キツさと楽しさはギルティクラウンに酷似してる。演出の作り込みや楽曲の使い方が神な所もギルクラ打ちには響く。
私がそうだった。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 22:40:10.22 ID:a4c4updUd.net
65k投資からの捲りは流石に楽しすぎた、エピボスタートからしかろくに伸ばした経験無かったが普通に当たりなんとか継続で繋いでパワーでレア役集中させてスターライトからのディスティニーバトル、ルサンチマン完走と生き繋いだ感スロットは久々
とんかつループマジで苦手だからエピボ挟まろうがウェルカムやわ

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★