2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sammy】パチスロ幼女戦記 Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 995a-c314):2022/12/11(日) 01:24:33.53 ID:j34nr3gI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

パチスロ幼女戦記
メーカー Sammy

仕様 AT 6.5号機

導入日
2022年12月5日

導入台数
約10,000台

公式サイト
https://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/yoj_se/

次スレは>>980

前スレ
【Sammy】パチスロ幼女戦記 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1670500261/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:24:55.53 ID:j34nr3gI0.net
https://1geki.jp/slot/s_yojo_senki/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:25:06.40 ID:j34nr3gI0.net
設定 BONUS合算 AT「白銀RUSH」 出玉率
1 1/241.5 1/636.8 97.9%
2 1/234.3 1/642.1 98.4%
4 1/205.5 1/565.4 103.1%
5 1/183.7 1/531.4 105.8%
6 1/157.9 1/491.6 108.1%

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:25:18.92 ID:j34nr3gI0.net
規定ゲーム数による抽選【通常時のモード】
・通常時は4つのモードで管理
└通常A・通常B・天国・超天国
・当選内容は「ボーナス」
・最大天井は512G+α
└天国は128G以内に当選!?
・超天国移行時は80%overで同モードがループ!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:25:29.28 ID:j34nr3gI0.net
モード別の天井ゲーム数
モード 天井G数
通常A 512G+α
通常B 384G+α
天国 128G+α
超天国 128G+α

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:25:40.03 ID:j34nr3gI0.net
AT 白銀ラッシュ
・純増:約2.6枚/Gの高ループタイプAT
└継続率:約94.2%
・“V獲得”と継続ジャッジを繰り返しながら出玉獲得を目指すゲーム性
・継続:1セット10G+α
・消化中はVストックの獲得抽選
└1つのアタック内で必ず2個以上はVストックが配置される
(Vストック獲得で1st/2ndアタックいずれかの空きマスは消滅)
・獲得したVストックはサブ液晶内の空きマスに配置
└継続ジャッジ「Vコンバット」の戦況を有利に!?
・獲得したVストックの種類で特化ゾーン突入に期待!?
└白<赤<紫

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:26:06.35 ID:j34nr3gI0.net
・AT継続をかけたバトルゾーン
・バトル勝率:約94.2%
・AT継続は3回のチャンスあり
└1stアタック・2ndアタック・ファイナルアタック
・Vがある1stベル成立でAT継続
└勲章揃いは問答無用で継続濃厚
・「白銀ラッシュ」でVストックを獲得した場合は継続濃厚
└1st/2ndアタック内で必ずいずれかのVストックが獲得できるため
・2ndアタックでVが埋まっている状態の1stアタック成功は次セット継続確定に!?
└Vストックが無駄になることはない
・1st/2ndアタックともに失敗した場合のみファイナルアタックへ移行
└レア役や勲章揃いでAT継続確定!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:26:21.27 ID:j34nr3gI0.net
プロモ
https://www.youtube.com/watch?v=TbCJUl_NU3M

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:26:33.37 ID:j34nr3gI0.net
解説動画
https://www.youtube.com/watch?v=28HcVZDHH54

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:26:44.65 ID:j34nr3gI0.net
本機には設定Lが搭載されている。
初当り確率や機械割が一切不明となっているが、他の設定と比べて冷遇されていることが予想されるので、見掛けても座らないように注意。

なお、設定L時はデモ画面・遊技中ともに下パネルが点滅している。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:27:14.87 ID:j34nr3gI0.net
【カスタマイズ機能について】
本機にはホール側がサミートロフィーの出現率をカスタマイズできる、いわゆる「トロフィーカスタム」の機能が搭載されている。

カスタマイズ機能は以下の4種類が存在。
実戦中にカスタムを見抜くことは不可能だが、ホールの傾向を読み取ることができれば立ち回りに活かすことができる。

カスタマイズ機能の内容
カスタム 内容
カスタムなし 通常の確率でトロフィーが出現
カスタム1 設定した区間(1000G区切り)の1回目の出現可能タイミングで必ず銅トロフィーが出現
カスタム2 設定した区間(1000G区切り)の1回目の出現可能タイミングで設定に対応した色を上限とし、必ずいずれかのトロフィーが出現
カスタム3 設定した区間(1000G区切り)の1回目の出現可能タイミングで必ず設定に対応したトロフィーが出現

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:27:25.41 ID:j34nr3gI0.net
各条件を満たした場合は楽曲が変化。
アニメのOP・ED曲なども収録されている。

搭載楽曲一覧
楽曲名        発生条件
JINGO JUNGLE 幼女戦記BONUS中 or 参謀本部ステージ中に白Vストックを獲得
LOS!LOS!LOS! 幼女戦記BONUS中に白銀RUSH当選
戦線のリアリズム ターニャステージで次セットへの継続濃厚時
Imperial Anthem デフォルトステージで白Vストックを獲得
新世界より デフォルト or 国旗ステージで赤V or 紫Vストックを獲得
くるみ割り人形 参謀本部ステージで赤V or 紫Vストックを獲得

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:27:41.45 ID:j34nr3gI0.net
【天井】
通常時を最大512G+α消化で天井到達。
到達後はボーナスに当選する。

なお、天井ゲーム数は滞在モードによって異なる。

【設定変更&電源ON・OFF時】
設定変更&電源ON・OFF時の状態は下記の通り。

設定変更&電源ON・OFF時
種類 設定変更 電源ON・OFF
有利区間 リセット 引き継ぐ
天井 リセット 引き継ぐ
内部モード リセット 引き継ぐ
内部状態 リセット 引き継ぐ
ステージ 現代ステージ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:27:52.10 ID:j34nr3gI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0TBSTkgT47g

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:28:08.03 ID:j34nr3gI0.net
朝イチ白フラッシュすることがあります。
この時は左リールにBAR図柄を狙ってください!左リールに狙うのを忘れた場合は中・右リールのいずれかに黒BARを狙ってもOK


白銀RUSHの継続をかけた"V-COMBAT"にはリール演出をキャンセルする機能があります。
※レバーの1秒後から有効です。
リール演出中にMAX BETを押すとリール演出をキャンセル、すぐに結果を告知してくれます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a711-VCu/):2022/12/11(日) 01:29:07.67 ID:e5U2IPQl0.net
神台

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:32:45.24 ID:j34nr3gI0.net
Q.たまに現代の風景が出てくるけど何?

A.前世フラッシュといい、多く発生するほど次回ボーナス時にOP203突入が期待できます。また、ターニャがいるパターン発生時はオーラの色(青<緑<赤)でランクを示唆しています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:35:57.68 ID:j34nr3gI0.net
Q.天井はあるの?

A.通常時のゲーム数とボーナス中のゲーム数を足して2000Gあたりで天井が発動するようです。(詳細不明)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-l9sP):2022/12/11(日) 01:40:21.79 ID:zOrG1FAs0.net
前スレの設定6でプラマイゼロ近いグラフつれぇな
AT入りまくって楽しいんだろうけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:40:39.53 ID:j34nr3gI0.net
Q.ATの継続率94%も無くない?

A.特化ゾーンなどでのVストックを考慮した数値です。Vストックを考慮しない場合、レア役や勲章揃いなどで突破する事を含めると約91%です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:43:05.56 ID:j34nr3gI0.net
Q.AT中にたまに+10Gされるけど何故?

A.おそらく純増がマイナスになると発動します。(詳細不明)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:46:02.20 ID:j34nr3gI0.net
Q.エビルアタックってどんな抽選してるの?

A.4G間に約1/2を引き続けるST方式です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-wvmf):2022/12/11(日) 01:48:26.06 ID:w5QvEctya.net
スレ後半にどっと沸いたデキレネガキャンマン起きとるかー?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:49:37.58 ID:j34nr3gI0.net
Q.素の継続率が91%なのに10連もしないで終わった!インチキ!

A.94%の平均連チャンは11連ですが、そもそも平均連チャンにたどり着けるのは約40%となっています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-ttAF):2022/12/11(日) 01:49:41.17 ID:tLLhCidc0.net
こんな台
https://youtu.be/8TAQOWGr6k8

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:50:01.75 ID:j34nr3gI0.net
>>24
ミス

Q.素の継続率が91%なのに10連もしないで終わった!インチキ!

A.91%の平均連チャンは11連ですが、そもそも平均連チャンにたどり着けるのは約40%となっています。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1b-dOCv):2022/12/11(日) 01:52:13.71 ID:NtT6B704p.net
対魔忍みたいな顔しやがって

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:52:23.46 ID:j34nr3gI0.net
Q.1枚役の押し順でインチキしてない?

A.クレジットの部分のセグが表示される押し順はインチキできません。逆に言うとセグが表示されない押し順はいくらでもインチキできます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:53:47.54 ID:j34nr3gI0.net
Q.ボーナス中の共通12枚ベルはなんで押し順出してるの?

A.不明

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-a4DY):2022/12/11(日) 01:54:57.44 ID:iD+b269/d.net
>>28
そんなことはない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:55:04.67 ID:j34nr3gI0.net
Q.Vコンバット中の共通12枚ベルはどういう扱いになるの?

A.リプやハズレ目同様何も起きません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1b-dOCv):2022/12/11(日) 01:55:36.80 ID:NtT6B704p.net
いつも低設定打ってて思うんやが解析で出てる低設定の確率より下回るの何で?
嘘書いてんの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:55:51.00 ID:j34nr3gI0.net
>>30
え、マジで?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-wvmf):2022/12/11(日) 01:57:33.72 ID:w5QvEctya.net
>>32
サギーの解析を信じる方が悪い
自分の体感だけを信じろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:57:48.05 ID:j34nr3gI0.net
Q.公表されてる低設定のAT確率おかしくね?全然確率通りにAT入らないんだけど

A.おそらく引き戻しも含まれています。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 01:58:30.63 ID:j34nr3gI0.net
36

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-DDnY):2022/12/11(日) 01:58:57.85 ID:ONJBRkm40.net
今日撃った台
俺は微妙に勝ったけど台トータルでは-1000くらいへこみ
でも金えいりやん出たんだよなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-a4DY):2022/12/11(日) 02:00:25.10 ID:iD+b269/d.net
>>33
念のため言っておくけどこの台がインチキしてるって言ってるわけじゃない
自分はむしろ好きだし
例えばリプレイで左から押したら強チェリー、右から押したらただのリプレイ
で、AT中にこの強チェリーリプレイを引いた時に右押しナビだして(もちろん指示番号も)回避することは可能だよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 02:02:30.49 ID:j34nr3gI0.net
Q.120枚で終わった!平均1000枚とか嘘だろ!

A.下の表ではほとんどが平均1000枚に届いていませんが、恐らく引き戻しで減る分を考慮しない「ATでの獲得枚数のみ」を言っていると思われます。
https://i.imgur.com/Q9mzWdp.png

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 02:03:37.56 ID:j34nr3gI0.net
>>38
そういう事か
麻雀物語4もAT中はリプ引いたら逆押しセグ出してたな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf59-KKgq):2022/12/11(日) 02:04:07.34 ID:Ae2mAy050.net
ガイア系列のくせに今日5台全部プラスだった…
でもボナ間が結構ハマったりしてたんだよな、やっぱヒキつよかね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ZWjV):2022/12/11(日) 02:05:13.89 ID:r7oI+qpia.net
この台の継続デキレだよな
連続で外れ引くのは確率的におかしいだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf59-KKgq):2022/12/11(日) 02:05:50.39 ID:Ae2mAy050.net
>>37
やっぱどれだけ2/3叩けるかなんだろうな
メーカー側は今回そんなにガチアピールしてないけどこれは結構ガチ勝負感つよい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 02:06:14.88 ID:j34nr3gI0.net
最近のセグ無し押し順の代表格

番長ゼロのゼロ揃い(というか大都系全般)
花火絶景の通常時のリーチ目隠し押し順

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1b-T9Vj):2022/12/11(日) 02:07:42.47 ID:H43wDBzdM.net
マクロスデキレのせいで悪い方叩いちゃった時はデキレのせいとしか思えなくなっちまったわクソが!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-a4DY):2022/12/11(日) 02:08:57.13 ID:iD+b269/d.net
番長ゼロは指示番号出している時と出していない時があるね
例えばぜろが岳で液晶でナビ出てるのに指示番号出ていなければゼロ揃い確定だったりするから、そういう楽しみ方もあるよ
もちろん指示番号出ていてもゼロ揃いの可能性はある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 02:09:41.05 ID:j34nr3gI0.net
あとシンフォもセグ無し3枚役を逆押しすると7揃いするな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf59-KKgq):2022/12/11(日) 02:11:00.51 ID:Ae2mAy050.net
どんなクソメーカーに成り下がっても一つ善行を積めば巻き返せるとか凄い業界だわ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-d2tu):2022/12/11(日) 02:12:12.70 ID:CBXtvxt+0.net
虹トロ確認済み
https://i.imgur.com/geLKnpI.png
グラフ
https://i.imgur.com/WLmXXat.png

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 02:12:52.92 ID:j34nr3gI0.net
>>46
一回打って演出糞やかましいしゲーム性もつまんねーなって思ってから打ってないわ
牙狼といい番長ゼロといいランクで押し順隠して確率変えるのやめてほしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-a4DY):2022/12/11(日) 02:16:04.52 ID:iD+b269/d.net
>>50
隠すのはしょうがないというのもわかるので別に良いけど、つまらんというのは同意

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-J9mi):2022/12/11(日) 02:20:59.00 ID:fH3UtiFsa.net
>>50
あえて確率変えることによってVコンは本当に中左右が均等に出るようになってるのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-c314):2022/12/11(日) 02:25:26.11 ID:j34nr3gI0.net
>>52
そもそもこの台は変則押しのペナが無いから最初から均等振り分けだよ
1枚役ナビに従わなかった時と非有利区間でバーを狙わなかったのみペナが発生する

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-YYNh):2022/12/11(日) 02:28:42.40 ID:aGKXhdSrp.net
無料トライアル登録してアニメ一気見したけど面白かった!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-ttAF):2022/12/11(日) 02:30:08.55 ID:tLLhCidc0.net
>>54
おつ!興味があったら漫画も読むとアニメで省かれてる詳細が分かって面白いよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-6oiZ):2022/12/11(日) 02:32:12.42 ID:MNq2H73G0.net
ずっと同じおっさんと戦ってるのが不明過ぎるからアニメ見てみるか…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-YYNh):2022/12/11(日) 02:34:20.09 ID:aGKXhdSrp.net
基本的にスロで気になったのしか観てないけどカバネリといい良作多いな。
漫画までは読む気にはならないかなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270c-vRol):2022/12/11(日) 02:35:22.07 ID:zXDK8zly0.net
>>39の分布表から祈りの影響がほぼない0-500の浅いところの当選は合算して約26.5%
逆算すると祈りなしのAT初当たり1/1600

完全に祈りを溜めるのがメインルートやな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4RnH):2022/12/11(日) 02:40:33.55 ID:H6KD5jMld.net
まじでゴミ台

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-DDnY):2022/12/11(日) 02:46:58.52 ID:ONJBRkm40.net
白銀に入ってしまえば四号機北斗みたいで楽しいけどね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-Yb7O):2022/12/11(日) 02:54:32.46 ID:/2hPtPPl0.net
継続10Gじゃなければな
1ループ100枚はないとダメだろう
最低保証200枚でも良かったし
たった30枚じゃレバオンに気合いもクソもない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-ttAF):2022/12/11(日) 02:56:10.06 ID:tLLhCidc0.net
>>60
分かる、これ4号北斗みたいなヒキ感ある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-H4XE):2022/12/11(日) 03:00:30.70 ID:a2kUQMye0.net
ボーナスからのAT突入率20%位だから超恩寵抜きで1で1/1200位じゃね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1b-dOCv):2022/12/11(日) 03:01:10.52 ID:WbX+Lykbp.net
これ祈りって自力でAT入れても祈りポイントは放出されるまで引き続きよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4RnH):2022/12/11(日) 03:03:03.81 ID:H6KD5jMld.net
いいえ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-URIU):2022/12/11(日) 03:05:34.54 ID:Jd0WXsqna.net
>>38
https://i.imgur.com/WmXc0tv.jpg
押し順でインチキといえばこれ思い出す
cz中特定役でAT確定!謳っといてスイカ以外は全部逆押しで潰すマジハロ7

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200