2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIG島唄 5連目

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 12:35:38.53 ID:w6f0wAXJM.net
そういや前から不思議だったんだがマイホはおそらく島唄全リセで、朝イチ中途半端な60とか180位で放置されてる台が多いんだがありゃなんなんだ?
期待値的には33か200だよな?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 13:05:08.58 ID:hA7cyCLla.net
>>536
チバリヨも朝イチ以外動いてないけど

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 14:38:04.63 ID:7FRwf0R80.net
>>539
それはあんたの店だろ
マイホは動いたし抜けてたから普通に全リセでも店の勝ち
島唄は初当たり重いし連チャンしないからマジで速攻で稼働貢献終了したろ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 14:42:21.04 ID:s2h20X8ZM.net
適当打ちのやめ時の理由探れるわけ無いだろ
ふらっときたなんもしらんおっさんが運試しで数千円入れてるだけ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 14:43:22.98 ID:XAi02C6ya.net
結局これの高設定示唆ってチャンス引き戻し以外での謎当たりとノーマルフラッシュからのチェリーでの当たりの出現率だよな
他は信用ならんわ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 15:05:47.44 ID:+RxSKwxeA.net
>>540
お前も自分の店の話してるだけじゃんw

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 15:07:34.44 ID:0YszlfU3d.net
はじめてボナ中に中段チェリーの1g連のみで終わったわ。今までは、天国でもう一個あったけどなんだかな~

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 15:54:34.17 ID:aletfc0jp.net
>>543
全く証拠にならんこと気付いてないのよな
激甘だからの理由が全くない
島唄で客のことを考えずに一番抜けるのは客にG数有利切られる前にリセットなのは間違いないけど数値の話を前から全くしないからそれと混同してる可能性すらある
据え置きしてるからリセット甘いんだという謎思考

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 17:35:20.50 ID:W7PN/s8Pa.net
ボナ中の確定役や中段チェリーは単発聞くけど通常時はどう?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beca-xGpj):2022/12/19(月) 21:08:25.84 ID:w+2nENEX0.net
>>546
確定役で単発は何度か食らってる
中段チェリーは一応2連以上はしてる

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ab3-YsT+):2022/12/19(月) 22:44:46.15 ID:0/c/hUEr0.net
>>546
滞在モードにもよるんだろうけど何度も確定役スルー喰らってるよ
確定役で反応しない台は低設定と割りきって捨ててるわ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-yt+A):2022/12/19(月) 23:49:11.67 ID:Y/uL131N0.net
>>538
準備Bなんて滅多に選ばれないからな。32G辞めも微妙やで
中途半端に回してるのもチャンスor準備Aの当たり期待してさざなみチェリー1回引くまでとか回してんじゃないの?
まぁ期待値狙いなら、準備A狙いの400G〜連後辞めがベストだな。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Gtze):2022/12/20(火) 00:12:58.25 ID:zdBohhRkM.net
>>549
あーなるほどチバリヨみたいなやり方か
腑に落ちたわありがとう

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd8a-740s):2022/12/20(火) 20:08:50.10 ID:wHrxGmlld.net
久しぶりに
有利リセットからフリーズ取れた
有利区間ボナ込みで2100Gほど
シーサーbigモード5連落ちで放置されてて
初当たりスイカ3回目で白でシーサー継続中
天国行かずもスイカ5回でまた白→
さざなみチェリー白示唆無し→
7Gじょーとう点灯フリーズ→1G連赤7
有利区間終了でシーサー終わるんだな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ab3-YsT+):2022/12/20(火) 23:13:02.01 ID:mR1S/uxP0.net
ゴールド導入日の昨日何時もは全リセな店が据え置いていて宵越し有利区間フリーズ引けたわ
フリーズ×2で+4000

やはり全リセよりも据え置きの方が夢あるわ
ゴールド搬入でリセットする時間なかったんやろなw

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-Bs9G):2022/12/21(水) 00:14:07.85 ID:OVT9Eg32r.net
オールナイトでぶん回したら何回有利区間切れるかな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-pE1b):2022/12/21(水) 03:32:42.24 ID:0wKKJQGMa.net
最低8回ぐらいできるんじゃね?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-2oe7):2022/12/21(水) 07:41:27.40 ID:xxIbQP/+d.net
>>552
リセット準Bっぽい当たりでの朝一完走データとかすげー少ないからやっぱ区間切れのが断然強いよなあ
計算して狙ってるつもりだが未だに多分切れたよな?からのフリーズ完走は一回だけだわ予想外れても検討違いなのか準B逃したのか未だ確証が持てない

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b302-W7St):2022/12/21(水) 09:07:05.05 ID:YmS4MdEM0.net
オールナイトでぶん回せばコンプリートいけるか?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-pE1b):2022/12/21(水) 10:31:13.47 ID:K2xdkJuqa.net
マイナスのコンプリートの方が簡単そうw

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/21(水) 20:01:47.75 ID:3Ea1wbKSa.net
通常時、中チェから当たって、そのビッグ中にチェリーで1ゲーム連当選して、そのビッグで32抜けたんだが、天国中の小役で1ゲーム連は無駄引きになるの?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/21(水) 20:07:08.03 ID:KRRO0KE60.net
この台通常時のストック除いて天国以上じゃないと1ゲーム連しない仕様だよ
ビッグ中のレア役当選は天国以上にいた証

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ab3-YsT+):2022/12/21(水) 23:08:22.41 ID:HnFnkCpK0.net
>>559
だからかボーナス中のチャンスや狙っては天国に居る時に出やすいよな
高設定は出やすいと言うのは天国に入る回数多いからだわ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 00:21:53.19 ID:7HdXrU54M.net
育ちでもチェリーで飛翔抽選とか嘘ついてたからな
まあデキレでもおかしくはない

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 08:01:04.29 ID:f8MLqwD20.net
>>559
それマジなの?
通常時は全役でストック抽選してるから
BIG中も全役でストック抽選してて
仮にサイレントストックする演出が搭載されてれば
ラスト3Gかレバオンで
告知される仕様だと思ってたんだが
BIG点灯=天国確定なのね
お勉強になりました

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 08:29:09.90 ID:BrAOta3gd.net
こいつは通常時注意深く挙動見てると次天国だわって分かるなリプフラ無しとか確定演出以外で
流石に何Gぐらいで当たりそうとか天国何連しそうとかはわからんが

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 09:38:59.14 ID:JNzqgKt0M.net
>>563
どこで見分けてんの?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 11:52:25.54 ID:RIsdt6Dc0.net
>>562
それなりに打ち込んだあくまで私見だがね
ビッグ中に中段チェリー引いてビッグ後白7来て終わりとか通常時に中段チェリー引いてビッグ中にレア役当選してそのまま終わりとか頻発してるから間違いないかと

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 12:52:44.96 ID:xBgaqdpFM.net
俺もBIG中のレア役1G連当選は次回天国でしか起きないと思うわ
ただ単に次回32以内の当たりが1に短縮されただけという解釈

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 14:03:25.21 ID:FiiJs9pip.net
>>565
1G連に関しはDUO方式だろう

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 14:56:55.29 ID:1SyYA1t20.net
BIG中1G連でも転落ありとか
スロマガのサイトに書いてあったな…

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 17:17:29.56 ID:OoSqIK61p.net
>>567
いや落ちるんで違う

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-e5AJ):2022/12/22(木) 19:45:51.31 ID:9NVM5j8H0.net
そういえば中段チェリーからのフリーズ確率ってまだ出てないんですな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beca-3gnp):2022/12/22(木) 19:47:00.89 ID:1thHSGVg0.net
>>180あのさ、いまさっきロンフリの後4連で1000枚で終わったよ
2400枚期待値あるみたいだけどしゃーないよね

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f1-e5AJ):2022/12/22(木) 20:40:51.69 ID:yr0qMGkY0.net
>>570
モードによるが1/8で超ドンドン
フリーズするかは知らない
https://1geki.jp/slot/s_big_shimauta30/82/

小役の1G連についてだが
俺は連荘の最後にチャンスチェリー引くことが多いマジ無駄引き
(チャンスすら言わないから分かる)
通常に戻ってから引くか一つ前のBIG中に引けよと。。。
今日もそれだったし。。。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-e5AJ):2022/12/22(木) 22:16:15.65 ID:9NVM5j8H0.net
>>572
12.5%で超ドンドン行くのはわかってたけどそのときに確実にフリーズするのかぐらい出してほしいものですなぁ・・・
かと言って稼働見る限りこれ以上情報出ない可能性もw

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 23:42:37.87 ID:s8fQvN3Aa.net
中チェフリーズだと即落ち報告が多い気がするけど

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-2oe7):2022/12/23(金) 10:21:51.43 ID:T5er3DPVd.net
区間頭や連チャン中32G内以外の中チェはせいぜい天国・白7確定程度のもんだよ期待するだけ無駄

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/23(金) 15:34:58.31 ID:yXRGLb3hd.net
1.6万枚出るポテンシャルあるんだから
ホールは大事に使ってほしい
とりあえず沖ドキゴールドには勝てるだろ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfb3-egvW):2022/12/24(土) 00:38:46.04 ID:cyHxHsb70EVE.net
>>576
いかんせん客が付いていけてないんだよな
台のポテンシャルに

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e3b1-RIfR):2022/12/24(土) 02:01:00.82 ID:0G2fTkIZ0EVE.net
リセットする店多い割に
放置されてるよね
200回せば数台は当たるけど
変なYouTuberの引き弱動画のせいで
リセット辛いが認知されてしまい
放置されるハメになった

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfb3-egvW):2022/12/24(土) 02:38:19.04 ID:cyHxHsb70EVE.net
ゴールドでもチェリーの時右リールにバー7狙ってしまってる悲しい性w
慣れって凄いわ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c7f0-wih4):2022/12/24(土) 08:46:40.14 ID:KzcM9Wod0EVE.net
沖ドキゴールドみてたらまだ島唄の方がマシに見えてきた
有利区間天井がハッキリしたらまた変わるかもしれないけど

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sra9-CYrU):2022/12/24(土) 09:30:21.06 ID:p6xYEJgjrEVE.net
ハイエナにとってはそりゃ島唄の方がマシだろうな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sddb-TKoj):2022/12/24(土) 12:15:44.57 ID:fvn3RpwgdEVE.net
個人的にはこれ好きだからもうちょい情報開示して欲しいなそれだけでも少しは客つくだろうに

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdaf-RIfR):2022/12/24(土) 15:08:02.11 ID:Bn/1lw9YdEVE.net
知りたい情報としてどんなところがある?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a344-eqE1):2022/12/24(土) 20:25:24.01 ID:tzBfLnc90EVE.net
2連が多すぎて本当に75%あるかって思っ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 135c-CYrU):2022/12/24(土) 20:55:24.89 ID:EN3NZXEH0EVE.net
ほぼ出せる情報は出てるでしょ
2連のやつはホントは天国行ってないのもあるだろうし

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa1f-/9mk):2022/12/24(土) 21:09:52.64 ID:3nnmiI52aEVE.net
出せる情報と出せない情報の基準は何よ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp35-0Gnl):2022/12/24(土) 21:48:04.35 ID:bcQlCnqppEVE.net
>>584
ないよー
都合の良い条件つけてG数有利区間切り途中でしたりして全てこみでないと機械割が矛盾する
超ドンドンだけはモード自体で90%ある
つまり普通に天国のみでの継続は75%ない

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sddb-TKoj):2022/12/24(土) 22:31:13.70 ID:6UtTqjKYdEVE.net
>>583
区間切れる条件かな
累計3200G付近の当たり後?だの1900枚+差枚だの所詮憶測の域を超えてないし
まぁ細かくはっきり答えられんでも他に条件あるなら知りたい

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM97-v7Gx):2022/12/24(土) 22:41:43.37 ID:QGHH1nx2MEVE.net
枚数は知らんがゲーム数は3200ほぼ確だしなぁ
まあ確定させたい気持ちはわかる

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa93-CYrU):2022/12/24(土) 22:53:05.95 ID:YUx9M8chaEVE.net
区間切れの条件を出したら
一部の物好きの稼働にトドメをさすだけだろ
何回か打てば把握できる程度の内容だけども

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM97-v7Gx):2022/12/24(土) 22:55:47.42 ID:QGHH1nx2MEVE.net
今平打ちしてる人らは解析なんて見ないんじゃないか?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfb3-egvW):2022/12/24(土) 23:23:48.35 ID:cyHxHsb70EVE.net
>>583
設定差によるリセットでの超ドンに入る確率
体験上低設定はフリーズしにくい様に感じるから

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7b60-aABV):2022/12/25(日) 08:33:14.50 ID:Yn02C0oO0XMAS.net
頼むから南国育ち30を入れ直してくれないか

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f7f1-dxp0):2022/12/25(日) 21:54:58.80 ID:crAFAacm0XMAS.net
リセット
チャンス→B(スルー)ここまで隣の奴(やめ)→B俺天井当たり
からの23連
きもちいいいいいいいいいい

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-gVPe):2022/12/26(月) 04:58:18.47 ID:Yow5Dqqkp.net
お金を気にせず一日打ちたいけど無理ゲーすぎる

596 :おじさん (ワッチョイW 07ca-z2KB):2022/12/26(月) 19:05:29.90 ID:5EUSMxKd0.net
中段チェリーロングフリーズ引いたんだけどさ
差枚+1000枚位で2100G位なの
それで白シーサーBIGきて終わっちゃったんだけど有利切れてて天国白シーサー即落ちだったてこと?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb3-egvW):2022/12/26(月) 20:27:29.13 ID:RGuJpTJL0.net
>>596
据え置きでしょ
白7BIG中にプラス差枚か有利区間天井到達して切れたんでしょ
何故かどちらかの条件で切れる手前で白7出て来る事も多いからね
あたかも台がわざと切りに来てる様な挙動

598 :おじさん (スプッッ Sddb-z2KB):2022/12/26(月) 22:25:54.64 ID:QQwvVRdOd.net
>>597いや全リセよ前任者200当たりでこの店は毎回全リセ朝イチ800ピッタリばっかり
あとデータ見たら差枚1600枚でちょうど32抜けになってた50%取れなかったか
ストックがほとんど出来なくて32ピッタリで当たった所のBIGが有利切れてからだったのかもね

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra9-CYrU):2022/12/26(月) 22:31:29.22 ID:oVLz7ijvr.net
全リセなら単に引き弱で10%を引いて単発転落しただけ
中チェリーからのフリーズは単発報告多い

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-swLk):2022/12/27(火) 10:55:52.79 ID:x3yTJSsn0.net
別に有利切れても天国確定じゃないしなあ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-AWNI):2022/12/27(火) 14:01:14.91 ID:W33Pgwftd.net
>>600
3500位で有利切れるって情報だけで狙ってみたけど、0/5で天国にもいったことない。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-OqUy):2022/12/27(火) 16:47:39.23 ID:LBWNi8efa.net
>>593
ランプ無しなw

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 21:10:10.89 ID:EiL55adZ0.net
この台リセ店だと楽しくなるタイミングから閉店カウントダウンされるんだよなぁ...
朝イチとかに有利区間関係なく爆出ししてドヤリたいわ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 22:08:56.73 ID:STJ3mvSF0.net
今日初めてSPモード引けて、
嬉しくて通りがかった店員さんに810のデータカウンター指差して「SP来たんすけど」
って言ったら「は?」ってゆわれた

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ad-fpS3):2022/12/27(火) 23:01:08.01 ID:t76wiV2h0.net
>>604
気持ち悪い奴だなあ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f0-DkCB):2022/12/27(火) 23:13:31.19 ID:Jj5IuwNm0.net
店員との関係が分からなさすぎる

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf7-z9w5):2022/12/27(火) 23:21:36.53 ID:STJ3mvSF0.net
ちょいちょい話す自称沖スロ好きの店員さんだけど
島唄の世間の認知度なんてそんなもんっていう話でした

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-v7Gx):2022/12/27(火) 23:27:18.91 ID:FjpkqfHpM.net
知らんがな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ad-fpS3):2022/12/27(火) 23:54:45.62 ID:t76wiV2h0.net
>>607
気持ち悪い奴

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf7-z9w5):2022/12/28(水) 00:01:49.63 ID:P4E0p0zW0.net
それならNGにでも入れといてや。見なくて済む

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 00:36:59.55 ID:cxZQJpSO0.net
>>607
それってボーナス後自分で入れた?
それとも途中から?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 00:53:10.95 ID:P4E0p0zW0.net
設定狙いで朝から打って3回当てた後だから自力だね。
さすがにエナって入ったなら嬉々として報告したりせんわ
ID変わったけど

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb3-egvW):2022/12/28(水) 02:09:28.16 ID:cxZQJpSO0.net
>>612
ならSP示唆見てるね
あったでしょ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf7-z9w5):2022/12/28(水) 02:25:19.20 ID:P4E0p0zW0.net
>>613
天国終わりでSPに移行したんだけど
天国のボナ消化中にラスト3Gじゃないところでネジってもないのにじょーとーランプ点いた気がする。
それ以外は何も感じなかったなぁ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Q6eG):2022/12/28(水) 07:50:00.87 ID:D+Rwpygmd.net
SP示唆って何があるの?てか早い段階でSP濃厚とか嫌だな…
レアなのに天井行かなきゃ大した恩恵無しとか

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1102-/9mk):2022/12/28(水) 07:56:01.24 ID:U1XUeAYT0.net
天井行かなきゃってほぼ天井いくし途中で当たっても1/2でフリーズでしょ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-RIfR):2022/12/28(水) 08:05:17.19 ID:JnBNZD6Fd.net
時間が無いときにSP示唆出たら
悩ましいよな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb3-egvW):2022/12/28(水) 08:18:42.94 ID:cxZQJpSO0.net
>>617
ホントだるいよな
確定役引くなよと冷や冷やしながらだし
しかも1度ストック3個だった事あるし・・・

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 11:11:21.75 ID:P4E0p0zW0.net
>>618
で、SP示唆は何なのさ?
せめて出るタイミング教えてくれ。ボナ消化中なのか
終了時なのか32G中なのか。道中じゃないんでしょ?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 11:57:18.04 ID:U1XUeAYT0.net
小遅れボナ否定じゃねぇの

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 12:16:40.96 ID:Sh/tnscQ0.net
一人しか言及してないからないんじゃないの?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 12:48:41.70 ID:SFTeIO3M0.net
小遅れって来たら普通に分かるもん?
いつもチェリー持ってきてくれるあれて中なんやね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/28(水) 13:37:13.42 ID:Uz5zDH0fM.net
sp自体ほぼ行かないのに個人の体験で示唆って分かるようなのあるか?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b60-RIfR):2022/12/28(水) 16:33:15.22 ID:PYFmDUNZ0.net
予想だけど
たぶん矛盾系だろうね
>>614のコメには
ボナ中に
じょーとうランプ点灯示唆とか書いてるし
なんらかの示唆が盛り込まれてるのは
間違いない

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356e-dxp0):2022/12/28(水) 23:48:24.88 ID:i50wBBJC0.net
今月何故か新台で導入された店もう客飛んだ・・・

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf7-z9w5):2022/12/29(木) 01:32:48.95 ID:WAMOJSoS0.net
ゲーセンで入れてる所もあるくらいだから
めっちゃ安いんだろうな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 356e-dxp0):2022/12/29(木) 15:47:23.59 ID:CwktRGnc0NIKU.net
中古機相場で平均9902円かwww

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 95c3-CYrU):2022/12/29(木) 20:26:06.84 ID:KF7HswR40NIKU.net
だって導入したら1の毎日全リセでも養分から回収出来ずにエナが得するゴミだもん

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd57-Q6eG):2022/12/29(木) 22:51:41.15 ID:7GmeSAN5dNIKU.net
ピンフの沖スロATは欠陥台しかないな
南国物語また出してくれやあれの連モ中だけはおもろかった

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfba-eqE1):2022/12/29(木) 23:22:02.50 ID:QuJbPYaR0NIKU.net
天国準備Aスタートはぼぼショボ連で終わるのはなんなんだろう
全リセ店でで一発目から爆連はほぼ見ない。1/2でドンドンならそこそこあっても良さそうなもんだが

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp35-0Gnl):2022/12/30(金) 01:05:09.37 ID:tKsPotl1p.net
連モ自体の純粋な継続率が書かれてる通りなの超ドンだけだからね

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa9-rbZh):2022/12/30(金) 11:00:26.52 ID:BS1J+AXnp.net
中チェからフリーズして三連だったんだけどこんなもん?91%ループよね?

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-Blzq):2022/12/30(金) 11:37:41.19 ID:92le5yJXa.net
spもーどって天国抜けでしか移行しない?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a911-eVti):2022/12/30(金) 12:19:00.73 ID:iXlafoSy0.net
>>632
連チャン中の昇格と準備B経由以外の超ドンはほぼ3連or5連

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b41-Q6eG):2022/12/30(金) 13:29:34.82 ID:2hVtIH7k0.net
>>634
そんなこと言い切れるぐらいデータ揃ってんの?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdaf-RIfR):2022/12/30(金) 13:40:44.30 ID:34ViaADdd.net
>>634
それあるよねー
フリーズしたのに5連落ちよく見る

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa9-rbZh):2022/12/30(金) 14:12:59.11 ID:LTlK+Piqp.net
>>634
ありがと、チバリヨの2連落ちみたいなやつだな、妙に納得してしまった。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/30(金) 15:35:24.86 ID:iXlafoSy0.net
>>635
そんなのいちいち記録してない
でも毎回3連か5連で終わるじゃん

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-0Gnl):2022/12/30(金) 21:57:12.09 ID:ZSWbOAMKp.net
こいつ間違いなくホラ吹いてるな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc8-dxp0):2022/12/30(金) 23:12:42.24 ID:EH91YnDa0.net
連荘が終わる最後のビッグに中段チェリー引いても
白ビッグ出てそこで終わるんだな。。。

オリンピアそういう所だぞ!

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-oWyM):2022/12/31(土) 00:03:55.06 ID:3BSUWKTZa.net
初当たりボナ中の中段チェリーでも単発あるぞ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-A5ps):2022/12/31(土) 00:31:08.00 ID:3LQ+BSiiM.net
え?ただの無駄引き?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-A544):2022/12/31(土) 00:56:21.01 ID:pEz3KPVbp.net
10月導入から僅か3ヶ月でプラス3万枚。こんないい思いできた台久々

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-TwI4):2022/12/31(土) 01:31:08.28 ID:GetqG1kc0.net
年末年始だとよく分かってない人が座るので稼ぎ時ではあるな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/31(土) 17:40:00.32 ID:VmoZzKXVa.net
三重のオールナイトお宝台ゴロゴロしてそうだなw

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/31(土) 20:21:03.63 ID:+rIxg+KMd.net
三重オールナイトニッポン行きたい

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-eH4E):2023/01/01(日) 13:55:08.00 ID:I32F7ZqW0.net
スイカの回数ってボーナス中含めずであってるでしょうか?
例えばボーナス中に3回引いても通常7回引けば天井って訳ではないですよね?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc3-pJBS):2023/01/01(日) 19:15:31.45 ID:rDGPSGuN0.net
有利ハマり全然足りないのに
チャンスチェリーから初当たりでフリーズした
10連ごち

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-TwI4):2023/01/01(日) 20:10:20.84 ID:5wQ7+bNw0.net
>>647
ボーナス中は関係ないです

>>648
多分SPを途中で当ててる
SPは中々行かないので記念にハマった方が良かったかも?
まあ10連ならいい方だな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-GwXy):2023/01/01(日) 20:17:48.31 ID:y4y4RAc0d.net
どこで当てたかにもよるな
早めの当たりで50パー取れたんなら万々歳やろ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-BSNz):2023/01/01(日) 20:24:02.69 ID:ggEILGY4M.net
前兆ハマリじゃないの?最近知ったんだが
チェリー引いてからキュヒンするまで前兆長かったら昇格していくとか言われとる

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-TwI4):2023/01/01(日) 20:33:42.60 ID:5wQ7+bNw0.net
>>651
20ポイントは
前兆中に確定役か中段チェリーじゃないと無理だろ

当たったチェリー3P+1/3を17連続スカるとか無理ゲーすぎる

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/02(月) 00:15:27.90 ID:h9UGHAiiM.net
そんな厳しいんだね
強チェリーなら4ゲームでシーサービッグになるって聞いたから10ゲームくらいでフリーズするもんかと

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-qYYX):2023/01/02(月) 12:21:16.19 ID:KjZfjUmBa.net
>>652
1回だけ達成したことある18ゲームくらい引っ張ったな
チェリー+さざなみから3ゲーム後くらいにハズレ目+さざなみ来てなかったら捨ててたかはもしれない

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-oWyM):2023/01/02(月) 14:48:40.07 ID:A0+ICykIa.net
チェリーさざ波ってモードとか設定とか関係なしに期待度25%なの?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-qYYX):2023/01/02(月) 19:34:14.79 ID:Ba8YVY7Ya.net
さすがに草
https://i.imgur.com/ftSJghW.jpg

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03df-WXZo):2023/01/03(火) 14:30:43.22 ID:8piEmEEP0.net
据え置きなら後600ってところから打ち始めて
当たって3連目でフリーズ
2日連続で末で切れたのかな
3kで超ドンドンでうめぇうめぇ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bef7-WXZo):2023/01/03(火) 16:52:41.88 ID:V35TpDVw0.net
有利区間切れ天国準備bからの超ドンドンで
差枚2500行くことある?
ないなら据え置きか、天国から3連目で0.4%で飛んだかだけど
当日差枚だと2250で終わると思うから据え置きかつ、差枚取りきれず終了か
超ドンドンは終了で有利区間切れ確定?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-TwI4):2023/01/03(火) 17:38:38.45 ID:7QNy8hFC0.net
超ドン→準備B→天国


超ドンのフリーズ引く前に連荘始まったなら

初当たりの時に通常天国→区間切れ→準備B→超ドン

年末年始4日でで30万くらい勝った

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-Bl90):2023/01/03(火) 18:55:55.79 ID:NiSTKhndM.net
有利切れる前の最後のボーナスの枚数分引いてるかね?
一回の超ドンはループに漏れるとかでない限り2000枚超えのボナで切れる気がするが。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0376-WXZo):2023/01/03(火) 19:45:55.32 ID:vGeaaP8W0.net
お二方ありがとう
3連目がフリーズだったので、2回目のボーナスで有利区間切れたんだな
2500枚から400枚引いたら超ドンドンは2000枚ということでぴったり
エンジョイ勢だし惰性で天国準備A残さず帰ろうと思ったら800枚上乗せできた
明日はデリヘルで超ドンドンしてくるわぁ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-JAc6):2023/01/04(水) 12:45:36.12 ID:hUc59S/dd.net
>>661
SP数の子天井満喫しておいで

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-oWyM):2023/01/04(水) 14:36:40.66 ID:y9qXtxtca.net
さざ波チェリーの次gでリーチ目来たがフリーズせず
前兆中20pチャンスががが

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-NZBR):2023/01/04(水) 17:50:19.34 ID:fniAgU4eM.net
初めて有利区間切れ狙ってみた。
総回転2400回転。80Gすて。
この店は、必ずリセットするので
安心して攻められた。
したらば、111Gで当たり。
以下、天国とチャンスモードループして、総回転2933G、200Gジャストでbigランプ点灯の赤7が揃った。
(1G連確定)
3連して200Gを越えてしまう。
どこかで、「3200から3500かも」と読んだので、天井覚悟で続行。
 総回転3577G白7揃う。フリーズなし。ボナス終了時、上下パネル点滅。
3連。念の為35G回して終了。

 白7揃った時が、有利区間切れだと言う認識で合ってる?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-2UM2):2023/01/04(水) 18:39:33.38 ID:SIIwahHep.net
少なくとも初めて狙うやつの必ずリセット云々は信用できないので分からんとしか言いようがない

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-y47Y):2023/01/04(水) 18:54:20.26 ID:NszavLcGM.net
初の中段チェリー引いてフリーズしなかったけど泣いていいパターン。
ちなみに3000手前拾って当たったけど50%に引き負けて負けたと思ったらいきなりチャラランってなっての中段チェ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-y47Y):2023/01/04(水) 19:14:39.68 ID:NszavLcGM.net
1G練して32抜けた。。。。
控えめに言ってクソやな。
控える必要なく超絶クソすぎる。3000超えて悪い方の25%引いてその32Gで中チエ引いても全くダメやな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-y47Y):2023/01/04(水) 19:18:32.59 ID:NszavLcGM.net
しかも中チエ引いてるんで天国即抜けの有利リセットでまた25%もあると考えたら超絶クソすぎて頭きた!

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-TwI4):2023/01/04(水) 20:27:50.81 ID:KsQ9mk920.net
中チェは通常で10回以上引いてるけどフリーズしたことはない
1/8あるのか怪しいレベル

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JAc6):2023/01/04(水) 21:21:49.71 ID:uAlVPuSmd.net
中チェリーがプレミアムなのは
ユニバだよ
これはオリンピア
たぶんワザとやってるんだと思う
ニューパルなんて2枚チェリーじゃねーか

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-TwI4):2023/01/04(水) 23:57:16.05 ID:KsQ9mk920.net
オリンピアが考えて台作ってたらまだマシだっただろ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-DavQ):2023/01/05(木) 00:38:18.03 ID:/P58PiDS0.net
>>664
合ってないよ。
ってかボーナスゲーム数も、総回転数にちゃんと含んでる?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-qYYX):2023/01/05(木) 09:57:38.07 ID:waZohqVUa.net
中チェ引いてるから天国即抜けの有利リセットって何?
そんなのないけど

674 :664 (テテンテンテン MMb6-NZBR):2023/01/05(木) 12:47:15.04 ID:gFpNRiOoM.net
>>672

ボナスのゲーム数カウントしてなかった。ひとつ賢くなったよ。
ありがとう。
でも、普段は、800G当たり、32~35G放置な店なので、もう有利区間切れを狙う事は無いだろうw


ところで、有利区間切れた時の挙動ってどうなるの?
フリーズしなきゃ、普通に赤7揃って
単発終了もあり得る?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JAc6):2023/01/05(木) 12:53:12.01 ID:Dcpp6zdYd.net
モード移行表観ろよ
75%で天国準備で25%で通常B
75%のうち50%で天国準備B
25%で天国準備A
だから4回に1回しかフリーズ期待できないし
800コースまであるよ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Rw9z):2023/01/05(木) 13:23:05.05 ID:7Fb3xm8za.net
この台ってシーサービッグモードはさすがに有利切れたら終わるのかな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b02-pMyh):2023/01/05(木) 14:02:50.44 ID:u15qr+qg0.net
そりゃ当然終わる

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Rw9z):2023/01/05(木) 15:20:34.40 ID:jHxCwZHIa.net
こぜ1有利切れの準備B非当選って期待値あるかな?絶対マイナスだよな...

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-qYYX):2023/01/05(木) 16:28:25.26 ID:GhZT2x8fa.net
劣化リセ台
ハマってなかったら打つだけ無駄

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-GwXy):2023/01/05(木) 22:01:23.93 ID:TzbJHtMOd.net
>>678
仮に準備A確定だとしてもクソ安そう

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 02:18:29.54 ID:brhrE9H80.net
リセ200超えに期待値負けてる時点でね
つか俺は準備Bに入れたこと一度もないわ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 05:36:38.53 ID:OzOvkQbU0.net
>>681
準備 Bなんて引き弱でも2,3回有利切れ狙いすりゃ体験できるだろ
その程度で島唄スレに来て期待値を語る気になれるとこがすげーわ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 05:49:53.86 ID:brhrE9H80.net
意味わからん
準備Aの振り分け50%の期待値くらい島唄触ったことあるヤツなら誰でも語れるだろ
ただのマウントレスしたいだけかよアホらし

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc3-pJBS):2023/01/06(金) 06:39:37.48 ID:OzOvkQbU0.net
>>683
確かに島唄をホントに触ったことがあるやつなら語れるな
でも、お前は稼働があった時期に1番期待値が詰まってる準備 Bを狙えなかったビビりで知識なしの雑魚エナw

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 08:43:21.78 ID:EiMzAGi90.net
この台のナビ音声が一番活舌がよく聞いてて心地良い

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Rw9z):2023/01/06(金) 12:39:29.76 ID:PpG0LIbJa.net
ボナ中のチャンチェはなぜ空気なのか

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 19:21:25.70 ID:RwkUVkUUd.net
おい、書き込み少ないと
落ちるぞ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 19:31:26.03 ID:6oEOKXaX0.net
有利区間リセットされるときにパネルフラッシュ出やすいって見たんだけど、体感どんくらいする?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 20:52:13.62 ID:O2rI96yca.net
1/10もしない

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 22:07:37.05 ID:kUx3ilsFa.net
>>688
俺は4分の2だから50%ちかくはありそう

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 22:57:12.96 ID:6oEOKXaX0.net
thx

>>690
上だけフラッシュも含めての2回?それとも2回とも両方点滅だった?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 23:33:47.68 ID:o5neGrN60.net
>>686
ボーナス中のチャンス狙っては天国示唆なのよ
今度注意して見ててごらん
32G以内で当たる時はチャンス狙ってが出やすいから
つまり天国状態じゃないとボーナス中のチェリースイカでは当選しにくいって事

導入当初高設定はチャンス狙ってが出やすいと言われてたのは天国状態に入る事が多いからなのよね

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 23:39:26.98 ID:o5neGrN60.net
つまりチャンスチェリーが空気なんじゃなくてチャンスチェリー引いた時が天国中じゃなかったって事なだけ

今日連チャン中のボーナス中にチャンスチェリー引いてチャンスだけ出たんだけどその後フリーズしたよ
80%から90%に格上げしてくれたと思ってる

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 23:44:40.49 ID:SzLcsgrda.net
逆だろ
非天国中の方がチャンスや狙って来るわ
超ドンドン中に狙ってまじでこねーぞ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 00:15:18.05 ID:Q2VeQ0Bi0.net
朝一32Gぴったりで当たって単発の台があったんだけど、たまたま32Gで引いたということ?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-HnPu):2023/01/07(土) 16:48:36.19 ID:ycS3hnXZp.net
そういう事じゃろ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7973-NY/1):2023/01/07(土) 17:50:04.36 ID:sinp3IlW0.net
>>691
2回とも上だけだよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-fnAa):2023/01/07(土) 18:12:21.13 ID:qdaF8GBId.net
2000ちょい回っててシーサーモードほぼいるだろって台を寸前で取られたけどいきなり赤七からの区間天井単発はさすがにメシウマだった

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c8-Or7w):2023/01/07(土) 21:32:49.64 ID:S/IOsKCn0.net
>>694
1G連確定してると出にくい

つまり チャンス+狙って なし
1G告知ないと超ドン終わってる可能性が高い
残されたのはチェリー引いてさざ波出るか

これがないとほぼない

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-+Nby):2023/01/07(土) 21:41:25.15 ID:guR8JT3oa.net
だから非天国の方が出にくいって話してるやん

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-+Nby):2023/01/07(土) 21:41:30.55 ID:guR8JT3oa.net
出やすいか

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d399-Or7w):2023/01/08(日) 12:16:20.91 ID:QK8Y6Sug0.net
今更ながら昨日初打ち
区間切りG数踏んだボーナスかは不明なんだけど、3連後に33Gで鳴って上パネフラッシュ32G抜け
獲得枚数は33Gボーナス時は0枚スタートとリセットされていた
これは可能性として
①引き戻しor通常モードで偶然33G鳴り
②有利区間移行時1Gズレて準備モードB天井32G鳴りからの通常Bor準備A移行
このどっちかって認識で合ってますか?

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-2+ju):2023/01/08(日) 15:46:52.78 ID:hj4LWnHnd.net

天準からは必ず天国系行き、単発は無いです
34でフリーズした時は獲得枚数引き継いだので通常モード落ちしていたと推測されます

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-03PQ):2023/01/08(日) 18:14:35.45 ID:QyIoCv1vp.net
これ設置しとく意味ある?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NY/1):2023/01/08(日) 18:43:26.67 ID:pZwugMbLa.net
沖ゴルに16000枚出せんのかって話よ
フグランプ舐めんじゃねえ!

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc0-CQWg):2023/01/08(日) 20:37:07.41 ID:uK2Rqpzy0.net
沖ドキが爆死気味だから、島唄、もっチバ、沖ドキGの沖スロ爆死3兄弟として必要じゃないかな

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-9Cc3):2023/01/08(日) 20:55:51.42 ID:3XDy5Xomp.net
ゴールドが爆死気味ってそれ店が扱えてないだけだよ
モッチバは沖スロ系ちゃんと稼働つく店でも死んでるから島唄と同じ枠
島唄モッチバそしてリノヘヴンwが三兄弟かな

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7973-NY/1):2023/01/08(日) 21:20:18.43 ID:ZIutdx/Z0.net
島唄は悪い台じゃなかったよ
もう少しちゃんと作り込んだらワンチャンあった
通常時REG有りで初当たり時の3分の1でビッグスタート、REG出るまでループ率管理、REG後泣きのトロピで引き戻しとかニュー島唄に近づけてたらな
初当たり重過ぎた

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7973-NY/1):2023/01/08(日) 21:22:25.47 ID:ZIutdx/Z0.net
せめて初当たりは250〜300くらいに抑えてほしかったよな
華よりやっぱ白玉キュインの方が刺さるんだわ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-lcGh):2023/01/08(日) 21:27:43.68 ID:gKzF57QfM.net
キュインとパトライト回したのって4号機の島唄が元祖なんかな
他社にパクられまくってるけど本家の意地を見せんかい

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-8x/5):2023/01/08(日) 23:49:24.93 ID:rQxjhTzla.net
ゲームシステムは十分面白い部類だけど、設定不問でg数を回せば必ず天国準備Bに行く可能性が50%もらえるってとこが最悪だったね
遊タイムと一緒
掘られたくないから設定が入ってようが入ってなかろうが稼働しなくなる

あと連によるモードアップがあるせいか、天国性能が低過ぎる

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7973-NY/1):2023/01/08(日) 23:55:53.77 ID:ZIutdx/Z0.net
有利切れにわざわざ破壊力もたせなくても別にいいんだよな切れたらチャンススタート→B準A天を1:1:1くらいでよかった
そのかわり初当たり確率なんとかしろ
そろとも島娘にもう着手してんのかな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-fnAa):2023/01/08(日) 23:57:31.78 ID:0K+9D0vfd.net
南国はよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c8-Or7w):2023/01/09(月) 00:07:53.62 ID:nik4Xequ0.net
裏ストック、シーサービックモード、SPと詰め込みすぎた
チェリーに前兆あったりチャンスチェリーで裏ストックあったり
スイカ天井があったりで通常が沖ドキより楽しいので
天井くらいすぎだが有りだわ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7973-NY/1):2023/01/09(月) 01:14:19.07 ID:AHlx/IsV0.net
いろいろ詰め込むのはいいけどそこは全体の10%以下の占有率にして欲しいな
有利切れありきのゲーム性は嫌なんですわ
なんなら初当たりREG払い出し50枚くらいにして初当たり確率を240くらいまで上げてくれ
んでもって島娘はやくしろ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-03PQ):2023/01/09(月) 11:24:49.01 ID:7MJhFcyUp.net
BIG通路

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-CQWg):2023/01/09(月) 13:09:14.27 ID:L1pX24Owa.net
朝一当たって連荘して、枚数で有利区間切れしたんだけど通常B引いちまった。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/09(月) 16:09:51.15 ID:nKqImKQfd.net
追うなよ…準備Aでも大して出ねえんだし

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/09(月) 16:22:20.45 ID:z6kbC7hXa.net
その忠告を目にする前に追ってしまって3連単で4回目で上がったけど、奇跡的な初当たりの引きでちょっと減らすだけで済んだ。
初当たり確率考えると低設定だと通常Bなんて期待値ないのかな。やりつつめっちゃ後悔してた

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-Y2r1):2023/01/09(月) 20:21:08.04 ID:Lg1ZkGK0M.net
BIG137枚でレバーもぎり取りたくなった

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc0-CQWg):2023/01/09(月) 20:32:46.09 ID:qbmDDUqf0.net
スマスロ島娘として、
有利切れたら必ず連モードの1番上
初当たりはレギュラーのみで50枚で良いから軽く
と変えてくれたら結構打ちたい気がする。
6.5の有利区間ゲーム数切れがある以上、まだ島唄は早かった。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/09(月) 21:19:59.93 ID:oumtEAJ3M.net
枚数で区間切れたんならケツの方の連チャンはすでに準備Bから連チャンしてる可能性あるから追うのは無理っす

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b3-PrTs):2023/01/10(火) 02:10:18.92 ID:TB1wbLZ30.net
沖ドキゴールドのフル稼働に比べ寂しいもんよな
あのシステム流行るならもっと島唄評価されても良いと思うんだけどな
打ち込んでると高設定らしき挙動も分かってくるからゴールドより期待持ってG数有利区間切れ迎えられるのに

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/10(火) 03:09:00.77 ID:bqmoss3qd.net
沖ゴルは一応どこから始まるか分からんのがこいつとの違いだな
こいつは基本有利リセさせて50パー取らなきゃ始まらんし

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/10(火) 03:16:38.53 ID:XioU0qw4a.net
>>724
だからこそプラス差枚と有利区間G数で切れる時点がハッキリしてるから押し引きしやすいと思うんだよね
ましてや25%取れたらフリーズで教えてくれる訳だし

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-9Cc3):2023/01/10(火) 08:44:16.30 ID:P1/lrAO/p.net
いやだからこそ途中が稼働しない仕様になってて当たりも別格に重くて普通の連チャンが期待しにくいから客つかないんだろ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-8x/5):2023/01/10(火) 09:00:51.91 ID:9QNVQcX2a.net
>>725
じゃあ君が率先して有利区間朝一から2000くらいまででも良いから回してくれよ
そしたらその台は稼働するよ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/10(火) 11:53:00.68 ID:w3c5X/jIM.net
どんどん外されていく・・・

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c8-Or7w):2023/01/10(火) 17:35:10.45 ID:7iv5YLcb0.net
俺が通ってた店からも外されたわ
100万以上勝ってたのに
俺のせいか

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-03PQ):2023/01/10(火) 19:39:59.31 ID:biSjtKaTp.net
平和ってヤマサ並みにヒットがないのによく潰れないよな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-lcGh):2023/01/10(火) 23:25:49.24 ID:ZzjuX9i8M.net
決算資料読めばわかる
ゴルフ場事業のほうが儲かってる

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-8x/5):2023/01/11(水) 00:09:12.56 ID:rLZ4JRunr.net
パチンコパチスロでもバキでだいぶ儲かったんじゃないの?
北斗が出たら稼働ぶっ飛びそうだけど

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc0-dGqN):2023/01/11(水) 00:26:05.54 ID:RWnL/wuI0.net
稼働がぶっ飛んでもメーカーの売上はほぼ関係ないよ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-mORd):2023/01/11(水) 00:33:42.39 ID:ygGBr16Wd.net
惜しい作りではある
島唄のくせにボナをBIGのみにしたところが
NEW島唄でボコボコにやられたオレとしては心憎いが
またあの1/3でしか揃わらない
天国状態のヒリつく純情な感情を
味わいたかった
近いうちに
スマスロで復活しそうな気もする

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NY/1):2023/01/11(水) 00:35:48.33 ID:6Vkfh8vTa.net
有利区間4000あるのに活かしきれてなかったよな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-8x/5):2023/01/11(水) 01:25:10.82 ID:SS9HFvdMr.net
>>733
そりゃそうだが
稼働貢献が長ければ後継機をたくさん売り飛ばせるだろ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NY/1):2023/01/11(水) 05:04:28.17 ID:fkmLh6M7a.net
南国育ちなんていわずに島娘でスマスロでいけ
白玉キュインで脳汁ぶち撒けさせろ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-03PQ):2023/01/11(水) 12:07:02.30 ID:uJCQmeh5p.net
沖ドキが上位存在すぎてオリ平が持ってるタイトルをいくら復刻したところでヒットの見込みゼロやな

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Pmdz):2023/01/11(水) 12:11:43.51 ID:usq+rWjYM.net
チバリヨの後釜いけるんじゃね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-FqVU):2023/01/11(水) 12:25:33.03 ID:QfNyrxzQp.net
もっとチバリヨになってから一気に稼働落ちたよな
何でだろうな普段打たんから知らんが

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Pmdz):2023/01/11(水) 13:23:33.08 ID:usq+rWjYM.net
>>740
例えるならジャグラーからランプなくしたようなもんよ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc0-CQWg):2023/01/11(水) 14:03:17.14 ID:Bof5u7jJ0.net
擬似ボの島唄、島娘って5号機でもちゃんとしたの出してなかったよな、確か
ボーナスの間をARTで埋めてる系と、純増3の最初の台だった変なゲーム性の島娘は覚えてるけど
こいつもそうだけど、なんかいつも中途半端。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Pmdz):2023/01/11(水) 14:07:56.49 ID:usq+rWjYM.net
娘と漢あるなら次は島トランスか?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0960-mORd):2023/01/11(水) 14:19:41.62 ID:I1gPypNF0.net
そろそろドキドキ島みたいな
クソ台出してほしいけどな
あのレースが笑える

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-4ddC):2023/01/11(水) 15:33:11.90 ID:GEUpwg8wa.net
ちゃんとしたのって何?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7958-5Sj0):2023/01/11(水) 20:43:47.74 ID:R0ky5cmD0.net
3000Gを超えた後のBIGで有利切れるって書いてるブログもあれば3200Gって書いてるのもあって結局どっちなん?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/11(水) 22:01:37.61 ID:KbWRhzzHM.net
打ち込めばなんとなくわかる
不安なら3500までやりゃいい
もっともらしいこと書いてエナ台増やすための嘘ついてるやつはいる

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-PEXV):2023/01/11(水) 23:35:44.80 ID:2kZxbWNS0.net
>>746
3000Gはない。3200Gからだけど、天国絡むと最大3500Gかな。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-PEXV):2023/01/11(水) 23:36:41.54 ID:2kZxbWNS0.net
もう稼働ないから、初期の段階から数こなして100万OVER稼いで無いと旨味はないかな。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-fnAa):2023/01/12(木) 11:06:15.21 ID:rnFuxGW7d.net
こないだ約3300当たり32やめの台打ったら切れてなかったから3500は見た方がいいで

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-8x/5):2023/01/12(木) 22:45:27.42 ID:k98WIeKQa.net
>>750
全リセ店で1から打ってて差枚でも切れてなければ、そのケースじゃ切れてるよ
たまたま天国の当たりを引けてたのか
勘違いによる計算間違いしてるかわからんが
天国行って良かったね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-AvTp):2023/01/13(金) 12:01:47.87 ID:G1/QUWY1d.net
自分で800まで回してチャンスチェリー2回しか引いてないのに4回逆回転したんだが2つ以上ストックする振分けとかあるのかな?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-9Cc3):2023/01/13(金) 12:09:49.07 ID:mdst15lMp.net
合ってるかどうかは知らんが裏ストックは1契機で1〜5個って書いてるよ
あと単なるチェリーとかでもストックの可能性ある

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-UZbM):2023/01/13(金) 12:33:58.03 ID:b0ycVXyrr.net
1日に百回光るパトランプが見たいです

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NY/1):2023/01/13(金) 14:48:01.96 ID:8t5nhVara.net
花伝説か

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d344-03PQ):2023/01/13(金) 15:09:43.16 ID:10UKMF0w0.net
都市伝説クラスにSP見たことないな。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-lcGh):2023/01/13(金) 15:37:43.83 ID://4NBjUWM.net
天国の先出し的なのがあるんじゃないかと
ほんとに通常時にストック抽選してるのかも怪しい
ボーナス中の狙って!ももともと連チャンさせるときに揃うんじゃないかと
花伝と育ちの前例ありますから…

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1117-fnAa):2023/01/13(金) 15:59:53.29 ID:0UTVEJZe0.net
天井狙いしてたら中チェ引いて余裕の500枚終了
ほんま神台だわ死ね

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-4ddC):2023/01/13(金) 16:03:35.98 ID:nLNDOCn7a.net
全然余裕ないやん

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-AvTp):2023/01/13(金) 16:36:42.45 ID:G1/QUWY1d.net
これ有利区間エナしてて野良フリーズ引いたら格下げしか食らわんよな
立ち回り難しい過ぎる

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-AvTp):2023/01/13(金) 17:34:13.17 ID:G1/QUWY1d.net
それにこれってラムクリして設定変更したら天国準備B消せるんじゃない?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-9Cc3):2023/01/13(金) 18:00:48.97 ID:GEAWSCfCp.net
んーシステム的にリセット時朝一回す前はゼロボ非成立状態だからリセットとそうでない時の有利区間開始の振り分けを変えれるのでラムクリは何か勘違いしてないか?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1117-fnAa):2023/01/13(金) 18:43:16.31 ID:0UTVEJZe0.net
フリーズ格下げも意味わからんし多分頭おかしい人だよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7973-NY/1):2023/01/13(金) 22:37:15.99 ID:5TrzZ0Pn0.net
>>756
SPは連後にしか行かない
連後は誰も打たない
あとはリセットなり宵越しなりで見た目はまったくわからない

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Uwuv):2023/01/14(土) 10:39:37.73 ID:ZOpsqkJxd.net
連しないとかいうけど
70%って1/3で落ちるからな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/14(土) 15:42:44.58 ID:j8kDd5dgM.net
隣が初心者みたいでクレジット落とし方教えて、0GヤメGET!
1G連してるんで天国にはいるやろ?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-TnLd):2023/01/14(土) 21:54:11.75 ID:g9FbiE1Jd.net
初めて有利切れのフリーズ引いて1G連の一発で落ちたわ
もう二度と打たん

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-O8YH):2023/01/14(土) 22:02:33.27 ID:8heaFjkD0.net
>>767
フリーズ引いたらフリーズ分含めて3回は当たるんだけど

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-TnLd):2023/01/14(土) 22:09:04.64 ID:g9FbiE1Jd.net
>>768
連は3連でした
白7のボナ中に3500G超え
12G フリーズ 白7
1G 赤7
抜けって事です

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/14(土) 23:01:54.38 ID:Cgy/qO9ud.net
これ有利区間切れてもひたすら通常Bか天国準備Aばっかり引いてたら爆死するよな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-J09q):2023/01/14(土) 23:05:17.63 ID:2di2qjoHr.net
>>770
今頃気づいたのかよ
だから、みんな区間切れの情報を書き込まないんだよ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-+zD+):2023/01/14(土) 23:51:01.11 ID:lkBMEOWCM.net
その0Gヤメ拾いで天国抜けて当たらず、
その後も同じ奴が1G連0gヤメしてたのでハイエナするも当たらず。
他の台で極端に+3000枚あったんで全リセと思うが
エスパー0Gヤメエナで損したわ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-O8YH):2023/01/15(日) 02:14:50.09 ID:DzPgbixY0.net
いつも頑張って6連以上させてドンドン刺した〜〜と浮かれて2000枚弱出したらいつも有利切れ準備B漏れなんだけど
べつに有利切れに強さいらんから差枚までちゃんと吐き出してくんねーか?ちゃま喝が出来てんだから出来るだろうが

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-cYse):2023/01/15(日) 03:12:14.02 ID:rgh0295IM.net
そんなことしたらどこで区間切れたか丸わかりになるから
2000枚出ても実は最初の2連3連で切れてて準備Bから連チャンして合わせて2000枚って可能性もある
実は切れてない可能性もあるし
底から2000枚出ても差枚的にはちょいプラスみたいなパターンなら切れてないこともあるんじゃね

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b558-/3M0):2023/01/15(日) 05:31:30.08 ID:DJl50IkA0.net
>>774
わかってるふりして全然島唄わかってないwww

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/15(日) 06:21:47.15 ID:85sjJ6J+d.net
次の入れ替えでなくなりそう
稼働あんまりないのに一撃3000枚がそこそこあって毎日店がマイナスになってる

ベタピンだろうけど毎回天井行く台くらいじゃないとこの台負けないやろ
置きドキとかもっとチバリヨに比べたら店には邪魔者やろうな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-QENk):2023/01/15(日) 14:45:18.42 ID:f0jQ/LZZM.net
朝イチ天国入れて4連33g終了、隣台に移ってトイレ言って帰ってきたら元の台をおばちゃんが41で白当てて幻想流してて草

俺もそんな引き欲しいわ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-4VAk):2023/01/15(日) 15:09:51.61 ID:tlAUfLd5d.net
いい引きしたのは多分お前もだぞ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/15(日) 22:57:08.13 ID:NFyaDCEqM.net
ytrが島唄打ってる動画出たな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-QENk):2023/01/16(月) 00:48:46.83 ID:4xtXYKGQM.net
>>779
その後の22連5000枚に比べればカスみたいなもんよ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea0b-4VAk):2023/01/16(月) 09:47:21.26 ID:CE/armsC0.net
>>780
いやお前がSP引いてたんじゃねって皮肉や

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-F3tn):2023/01/16(月) 11:58:48.97 ID:P1dED5lld.net
この台も期待値エナキッズがゼンツオッサンの養分になってて面白いね。
まあ沖ドキGOLDも同じような状態になってる

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-Hoij):2023/01/16(月) 12:03:25.28 ID:brZ5Xs9Y0.net
永延に設定1放置されたら何処で切れて何処が繋がってるかなんて分からなくてなるからな
ランダムリセットされたらもう島に近づく奴すら居ないよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/16(月) 16:11:54.38 ID:vR7fR+F4d.net
3万ゲームくらいしか回してないけど一度もフリーズ引いたことないからやめたわ

モード移行のゴミ引き人間にはこれきつい

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/16(月) 19:58:56.89 ID:Diee/fzQ0.net
書けた!

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/16(月) 21:04:30.83 ID:VZTVh70Hd.net
結局沖ドキGOLDも期待ハズレだったし
今この台を見切るのは早いと思うが
稼働が死んでる以上
店は利益取れないからお荷物でしかない
全6やっても利益出そうだしな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/16(月) 21:52:44.56 ID:0KF1jDFHM.net
6がジワジワ増えるタイプならあっと言う間に枚数で区間切れてフリーズチャンスだから
区間切れまでモミモミさせるだけの台になるのはしょうがない

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/16(月) 22:05:21.28 ID:N1HB69El0.net
狩られるw

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/17(火) 20:25:18.82 ID:ZgCQ5VBGd.net
ここ20回天国行って15回が2連で4回が3連で1回が4連
中チェ引こうが確定役引こうが有利区間終わろうが2連ばかりで1週間で50万負けた

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-J09q):2023/01/17(火) 22:05:05.38 ID:yxOyJhzhr.net
>>789
この台は有利を切って超ドンに入れて出す台であって
自力天国で伸ばす台じゃないから
攻め方を間違えてる

リセ朝一か有利切れ付近を打つ人以外には恩恵がないゴミ台

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b558-/3M0):2023/01/18(水) 07:20:08.51 ID:1q8ZccDx0.net
>>790
リセットもチャンスは単発が幾度で、準備Bも2連がデフォ
リセット確定400〜500から1回当てるまでor有利区間2500〜を有利区間リセットまで打つ以外中々エナも美味しく無いな。 

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/18(水) 12:32:32.01 ID:cOkdGOijd.net
もしかして小遅れって確定?前兆でくらいでしか出ないから気付きにくいけど
無音は大遅れ!…じゃない!って毎回なる

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-sRsu):2023/01/18(水) 12:43:52.57 ID:vB2h6GGTM.net
毎回ってほど出る?
結構打ってるけどまだ出たこと無いなぁ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/18(水) 14:17:43.47 ID:cOkdGOijd.net
エナもシーサみたいな引き強エナが毎日3000枚くらいかっさらって行くエナと有利区間切れフリーズ全然引けないエナとすげー差が出てるな

毎日同じメンツが朝から回してるけど専業メンタルやばいだろこれ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-3XQD):2023/01/18(水) 15:22:01.85 ID:q6ntwnrO0.net
>>792
外したらSPモード確定するんだから小遅れは確定ではない

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-O8YH):2023/01/18(水) 15:35:54.54 ID:/n+Q5JKC0.net
有利切れ狙いよりシーサービッグモード落ちてたときのほうがテンション上がるわ
上がっていつもすぐスイカ5回抜けるけど

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/18(水) 16:34:01.75 ID:cOkdGOijd.net
>>795
初めてそれ知ったわありがとう
わかりにくいけど耳すませるようにするわ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f1-f6s+):2023/01/18(水) 21:48:24.68 ID:PS0aaQGP0.net
久々に引いたフリーズ三連終了
ほぼ一人で3500回したわw
全リセALL1の店は無理や
リセ狙いしても天井で赤や

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-QENk):2023/01/18(水) 22:29:20.69 ID:IjFkLPn2M.net
>>798
2でも大して変わらんよ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/18(水) 23:19:42.93 ID:cOkdGOijd.net
引き強のスロエナはほんとに凄い
ベタピン店なのに天井ほとんど行かない、天井行ってもストックある、すぐ天国あがる、天国から連させて超ドン上げて有利区間切ってフリーズ繋げる
こんなんが頻繁にできりゃ働かんでええわな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-J09q):2023/01/18(水) 23:39:35.86 ID:AQ+UOhpJr.net
>>800
引き強いんじゃなくてエナは数をこなしてるだけだよ
例えば有利切れ5回やってる内の1回の爆出しを見てる
爆出ししてりゃ消化時間も長くなるから出してる人の印象が残りやすいだけ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9544-+AQV):2023/01/18(水) 23:58:27.51 ID:V/C1/NO+0.net
>>800
そういうのに限って浅いとこから打ってたりするんよな
そらそれだけアームあったら勝てるわなみたいな感じのやつ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/19(木) 10:12:02.40 ID:2I0Qv6dbd.net
最近連チャンが10連続くらいで3連以下でチャンスチェリーが7連続スカのストック1回だけ
4連単や5連単当たり前で中チェ3回引いて1回は連チャン中に引くも単発中チェだったみたいで合計3連

もう下ブレオバケ日取り憑かれて4号機のニュー島唄でビッグ間8000ゲームハマったの思い出す

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5973-O8YH):2023/01/19(木) 10:54:25.43 ID:Sx5ZlHhY0.net
>>803
甘いな。50%を20連続ハズし続けた経験あるけど7連とか日常茶飯事で起こるレベルだぞ
吉宗で俵7連で最後だけ外すことなんて数ビッグに一回起こってるくらい
50%の8連が256分の1
常に試行回数重ね続けてるのにたまたま悪い方に寄っただけで騒ぐな
ちなみに50%を20連続ハズす確率は104万分の1だ。まあたいしたことじゃあない

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-cYse):2023/01/19(木) 22:54:25.08 ID:c1nTHobvM.net
パネルのブスねーちゃんは琉歌ちゃんというらしい
5号機のおねーちゃんはかわいかったのに

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-3XQD):2023/01/20(金) 07:41:38.27 ID:cDFZkHTz0.net
島漢のにも負けてるんだよな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/20(金) 10:17:35.02 ID:e+ZchWhGd.net
チャンスチェリー目押しするのやめた、入ってなくてもムカつくしストックしてなくてもムカつくし

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-J09q):2023/01/20(金) 12:12:22.66 ID:nFRAYlQaa.net
平打ちするなら確認しておいた方が良いけど
有利切れまでしか打たないからストックしてもしなくても関係ないもんなw
ホントに平打ちにとって産業廃棄物だよ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca41-4VAk):2023/01/20(金) 14:33:41.01 ID:6p3pBV6X0.net
>>807
基本大遅れくるから分かるじゃん

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/20(金) 18:32:06.41 ID:Ajh7U8WBd.net
ストックした時にたまたま白7引いたらシーサモードじゃなくてもストックは白7なるの?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/20(金) 19:17:25.27 ID:Ajh7U8WBd.net
500回転でスイカ2回しかひけんわ…

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/20(金) 19:53:14.02 ID:Ajh7U8WBd.net
789回転にスイカ2回のままチェリー解除白7だわ…
ビッグ中にスイカ4回来て吐きそう

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/20(金) 20:11:34.42 ID:Ajh7U8WBd.net
それから天国入ってフリーズしたけどフリーズ2連目に赤7来て抜けた…引きゴミ過ぎて死にたい

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-pa/F):2023/01/20(金) 20:35:27.67 ID:Ajh7U8WBd.net
フリーズの1ゲーム連はストックかと思ってたのにショック抜けんわ…

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdea-Uwuv):2023/01/20(金) 20:36:54.46 ID:9o49gDUxd.net
32回して帰ってオナニーしとけ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-cYse):2023/01/20(金) 22:23:07.06 ID:uycomxcmM.net
泣きなさい
笑いなさい

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ZQpJ):2023/01/21(土) 00:54:18.27 ID:54wFIHATr.net
まだ島唄の稼働があるのか
もはや朝一200回されることも無くなってるぞ
スーハナ2の方が人気なレベル

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-iTBn):2023/01/21(土) 13:55:02.00 ID:3u/TlnYBd.net
シーサーモードは低設定なら全然うまみがないわ
有利区間切れたら終わりそうだし

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-cp3T):2023/01/21(土) 15:28:52.04 ID:Va64iRZ7a.net
スイカ天井低くなるから天井いくのデフォな低設定でも恩恵あると思う

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-iTBn):2023/01/21(土) 17:51:40.79 ID:3u/TlnYBd.net
上の書き込みみたいの天井までスイカ引けなかったら意味ないわな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Iv/D):2023/01/21(土) 18:15:01.44 ID:FXBlodf0M.net
スイカ天井で初当たり軽くなって
赤7より枚数多くて区間も潰してくれる
めちゃくちゃありがたいやん
実際はモミモミしながら区間切れ目指せる

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1QML):2023/01/21(土) 19:01:34.53 ID:+nMqPcfSM.net
>>821
それ言ったら甘いポイントなんてないよ
フリーズ引けなかったらとか連チャンしなけりゃとかなんとでも言えるやん

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fa-XQ/+):2023/01/21(土) 19:11:00.19 ID:nKH/swLL0.net
投資4Kで3000超えのあたりゲット!
が、今まで50%の天国B引けたことないんよな〜

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-iTBn):2023/01/21(土) 21:35:15.00 ID:3u/TlnYBd.net
10万ゲームくらい回したけど有利区間抜けフリーズは2回しか引いたことないな
天国中の確定役から中チェの方がフリーズしてくれるほうが多い

単純に言えば3500回転くらいリセットの4分の1だから確率としては破格だろうけど、ループもありえるし

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XQ/+):2023/01/22(日) 14:22:34.42 ID:n7ExQAj8M.net
3000超えのあたりは確定役だったよ。
単発フリーズ無しの最悪パターン。
これ、50%で天国Bは嘘と思ってるよ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-dC9C):2023/01/22(日) 19:05:08.58 ID:Lnu+Nexqa.net
>>823
>>825
何を言ってるんだチミ達は
まあエエけど

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-iTBn):2023/01/22(日) 22:56:56.78 ID:7llSo90Od.net
今日初めて天井3連続食らったけど3回目は確実に有利区間切れ通常B移行だった
こんなん食らったら確実に10まんこ負けれるな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-cp3T):2023/01/22(日) 23:13:49.06 ID:roLAUab9a.net
確実にって何でわかるの?

829 :ひきよわおじさん (ワッチョイW ff8d-r4VR):2023/01/23(月) 01:12:51.67 ID:Thua2bTL0.net
ちょっと質問良い?
SPストックモードって連チャンモード終了から以外って移行抽選してる?
例えばリセット後の通常AからSPストックモード移行とか
今日通常時しかも通常AもしくはBからフリーズしたからさ
仮説なんだけど
状態は全リセ店で朝イチ660で10回目のスイカ天井からシーサーBIG飛ばず
270スイカ5回からシーサーBIG飛ばす
312スイカ5回からシーサーBIG飛ばす上下パネフラ
220フリーズ(198G位にチャンスチェリー当たらず)
↑このフリーズって通常Bだと思ってたのだけれどSPストックモードにいて途中で1/4000引いて当選の50%とったのか
もしくは198Gに引いたチャンスチェリー当選だが前兆告知が22GかかってポイントMAXでフリーズ確定したのかどっちなのか
または通常の1/4000に当選すると薄いながらもフリーズの振り分けがあるのか
これ凄く謎だったんで今日
とても気になります
あと今日で4回連続有利区間切れを準備Bまた取れませんでした…悔しかったです

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Iv/D):2023/01/23(月) 01:45:16.73 ID:oRXGlD+rM.net
>>828
セグ表示800で当たらなかったら確実に区間切れてる
1ゲーム目に有利区間セットされれば800(準備Bなら32)が天井になるが
数ゲームセットされないとそのぶんズレる

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-Wfo+):2023/01/23(月) 06:16:49.65 ID:Pqm8MzYD0.net
なにいってだ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4302-cp3T):2023/01/23(月) 07:51:31.88 ID:N7VP/9+g0.net
>>829
天国準備Aなら薄い確率ながらも超ドン行くよ
あとSPモードはチェリー以外の時の当選率1/4000どころじゃなく1/67000とかだった筈

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-iTBn):2023/01/23(月) 11:52:04.55 ID:iB2KYifQd.net
エグい台は有利区間切れても通常B行って天国行っても2連連打ですぐ殺されるな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-DRLa):2023/01/23(月) 12:58:42.26 ID:EyNYs6Tlp.net
朝一から

438 ノーマルBIG
671 シーサーBIG
5 シーサーBIG
46 シーサーBIG
148 シーサーBIG
352 シーサーBIG

これってシーサーモードみたいなやつ?
やめないほうがいいの??

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-DRLa):2023/01/23(月) 13:07:23.08 ID:ASRWnr8gp.net
どうやったらシーサーモードから転落するんや?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-DRLa):2023/01/23(月) 13:13:03.42 ID:pt16MO69p.net
そのまま落ちたわ

837 :ひきよわおじさん (ワッチョイW ff8d-r4VR):2023/01/23(月) 15:09:53.94 ID:Thua2bTL0.net
>>832通常AかBから天国準備にも移行するのか!
でも見たら67000引くとかちょっと無理ゲーぽい感じだがチャンスチェリー前兆で22Gハマるのとどっちが無理ゲーなんだろ?
まーとにかくめちゃくちゃ薄い所引いたって事だね!

838 :ひきよわおじさん (ワッチョイW ff8d-r4VR):2023/01/23(月) 15:10:38.52 ID:Thua2bTL0.net
>>835シーサーBIG10回目終了後普通の赤になってしまったよなので転落抽選してるね

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-HF6j):2023/01/23(月) 17:21:54.72 ID:dWd2LP9/M.net
ボナ後1回目のスイカで瞬いたんだが。
(天国中でもシーサー中でもない)
薄い振り分けがあるのか、あるいは56確定だったりしないかなー

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd47-+ZmW):2023/01/23(月) 17:53:14.11 ID:jRdCmpBxd.net
安いからって増台してきた

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-88l+):2023/01/23(月) 20:35:33.93 ID:Bx5x3ryQ0.net
刃牙の抱き合わせみたいだし急に入り始めたホールも多そうだよな

総レス数 841
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200