2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6.5号機・スマートパチスロでできることの限界に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 12:31:35 ID:wcgs9KHCd.net
36までと24時間以内に1回の保守よろしくお願いします

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 21:03:50.11 ID:nVqy75qpr0606.net
デキレマン消されてて草
デキレ台もデキレマンも世の中に必要ない存在だからしゃーないわな(笑)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 07:33:16.59 ID:4eIxtMQG0.net
もし一般人がゼロボ特許取ってれば億稼げたな
1機種の漫画の版権でもボロ儲け出来るんだ
パチスロ業界全体で使う特許権利となれば全メーカーがゼロボ採用してたあの頃権利持ってれば億は軽く稼げたよ
過去に掲示板サイトでシステム案書いた奴バカすぎ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 13:20:29 ID:E6awhd02M.net
>>65
掲示板に書いたの俺だわ
やっちまったわ
今頃億り人になっていたのになぁ
あー金欲しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 14:08:22 ID:PCB3hL4q0.net
いや俺なんだが…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 15:07:55 ID:Wvt3hvwzd.net
じゃあ俺かも

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 15:08:06 ID:RKUL24B6M.net
>>68
どうぞどうぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 15:56:11 ID:TVnVCFFBr.net
竜ちゃん(´;ω;`)ウッ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 18:43:14 ID:awRwJIFVa.net
6.5号機では吸い込み枚数を無駄にしないために
初当たりが重い代わりに初当たりが一番期待値を持った「頭でっかち」タイプが流行ると思う。


初当たり 5セット以上確定+高継続率
有利区間リセット後の引き戻し 1セット+0または低継続率基本
どちらもセット中の上乗せ確率は同じ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 18:50:03 ID:awRwJIFVa.net
小役フラグで7が揃えば当たりのシンプルな擬似ボーナス台があっても良い

ビンゴのように目押し不要で7が揃うリール配列で
通常時は順押しのみ、1/300程度で777か77barが揃い、BRは1:1
AT中は押し順7揃いが加わってボーナス確率がアップ、全てBIGに
レア役は順押し7揃いの可能性がある出目とし、ハズレでも4連続でボーナス確定など
小役連と天井のみ擬似遊戯7揃い(BIG確定)
○○引いたら××%で△△という抽選は基本行わないことにより
自力感を強くできる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 19:59:05 ID:oqOVP92Gr.net
頭からでっかちまで読んだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 20:54:53 ID:i7cm38QDa.net
>>71
>>72
やっぱシューマイにカラシはつけないんだな

75 :田中ボルケーノ:2022/06/07(火) 22:34:02.47 ID:+i6m3qyyd.net
ノーマルタイプどうにかならんのかね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 13:20:01 ID:Yvl0ZGDiF.net
ここに書いてる奴って全て妄想だろ?
実際のメーカーの人には勝てんよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 18:54:14 ID:H/ffbgYp0.net
勝てるかどうかは知らんが斬新だのなんだの言われたシステムは全て発売前よりはるか前にスレで提案されてたからなあ
アクセルATも世界解剖もリノも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 21:00:24 ID:mXcCABEh0.net
クランキーセレブレーションでも無理とか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 21:19:52 ID:vhE22rDb0.net
リノの正解に結局辿り着けなくて
世界解剖が出たら我らのアイデアをパクったの
恥ずかしい人達という認識なんだが

どっかの解説動画で
通常をボーナスに閉じ込めるのは馬鹿でも思いつく
平和の開発者が悪魔的なのはそこではないと

とあるスレを全否定してたのが笑えた
まだ残ってるかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 22:22:51.83 ID:0xkGmgD1a.net
6.5号機では3600枚規制の影響でいわゆる「デキレ」タイプが物理的に作りにくくなるから
「自力」を感じやすくなる

例:中段黄7を引いて+300G・デジャヴフリーズで+300G・ハーデスで+1000G
という上乗せが6.5号機で可能か?

「デキレ」であった場合
中段黄7を引いたレバーオンで+1600G→約4800枚の上乗せになるので不可

「自力」であれば、直撃上乗せ・デジャヴフリーズ・ジャッジメントの合計期待値が非当選を含めて3600枚以内であればよく
中段黄7一発の期待値としては3600枚を下回り、3つの上乗せの上振れで計3600枚相当を超える上乗せをすることは出来る

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 22:40:22.16 ID:Mhlbtxwj0.net
>>80
それよりウンコしたら手は洗う方?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 22:45:49.59 ID:tdrScv87M.net
>>81
洗わない

アルコール消毒

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 22:46:22.95 ID:sDAV5WK00.net
>>80
昨日犬のウンコ踏んだらしいな
ドンマイ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 23:04:48.51 ID:A+ZEer7b0.net
>>80
ハローワーク出禁ってマジ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 01:08:47.65 ID:iOP7UINZr.net
>>80
飴ちゃん自由に持って行って良いパチンコに行って、定期的に持って行けば㌍期待値100%超えるらしいぞ
お一人様一個までのところズルして2,3個持って行くのと、待機時間はなるべく動かないのが肝らしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 06:12:20.53 ID:cqHfeovH0.net
>>76
https://w.atwiki.jp/slot5/sp/
下の過去ログから漁れば盗まれてるアイデアあることに気づくだろ
リストの順番間違ってるが10番が初期スレ
1番が10スレ目

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 06:40:25.74 ID:8EyPT4k90.net
盗まれるの分かってるなら

こんなとこでひけらかさないで

メーカー入るなりすれば

いいじゃない

口だけだもの



0 7 2 ☆

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 07:03:23.02 ID:vDpCV/Wm0.net
パクリオッタミサイル

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 08:46:10 ID:mDH6RK3qa.net
>>79
インパロンの世界解剖の解説だよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 08:58:26 ID:Ch/sg4CL0.net
それ
昨日見た

特に語ることも無いし更新止めちゃったんだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 09:24:04.78 ID:8edPxOwZr.net
差枚ってのは15枚役こぼしたら
マイナス15枚されるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 09:27:42.56 ID:8edPxOwZr.net
いや3枚か

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 09:43:31.79 ID:KGlIMVrS0.net
>>86
公開掲示板に書き込みしてるのに「盗まれた」ってどういう事だよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 15:19:59 ID:rgh0dtkid.net
バジ2も限界スレ的にはなんで通ったか不明って言われてたよね
アイスが事実かどうか知らんが、スレ住人が分かるわけもなく実際の試験も分からん住人が勝てる訳なんてない

95 :田中ボルケーノ:2022/06/09(木) 17:40:44 ID:1DEASJ8Ad.net
ルパンはとんでもないものを盗んでいきました
限界スレの書き込みです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 18:13:53 ID:GESwTZTAM.net
しばらく離れてたからよく分からんけど、吸い込み+2400枚が出来るなら1000G回したらパネル消灯する設定Lってのもありかなと思う。
完走フラグはLが一番引きやすいとかなら気が狂った人がL確定とかでも回すと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 18:21:56 ID:7gg3Fo8Fr.net
何言ってんだか
出ないから設定Lなんだぞ
吸い込み+2400枚に夢あるとか言ってる人多いけど、そもそも5号機の時でも一撃2400枚超える枚数なんて滅多に無かっただろ
凱旋でGOD in GOD引けとか言ってるようなもんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 18:40:30 ID:+XuB8FTZ0.net
一応一撃フラグの期待値上限3600枚やぞ
GODの1/8192、期待値2000枚
初代まどマギロンフリ1/98304、期待値3000〜5000枚(公表されてない)
どんなに他削ろうが一撃フラグなんてまともな数値にはならん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 19:11:46 ID:yFFpVkYzd.net
>>75
ノーマルタイプはもういいだろ
いい加減クソピエロの時代終わって欲しいわ
特にアイム系はゴミスペックやのに無駄に人気あるから大体イベ対象にされるのがムカつく

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 21:45:52 ID:eJpWHfJc0.net
ノーマルは結局短期にかかるかかからないかで動かすしかないの?
区間ハマり分は子役集中とかでコイン持ち変えたりできんの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 21:47:01 ID:hJUhFM3dr.net
それじゃノーマルじゃないじゃん…w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 21:53:00 ID:dWNkk1OF0.net
>>80
実質お前の専用スレなんだから
手抜いてんなよロリコン無職

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 21:58:55 ID:eSSg41RW0.net
つか何で>>1はこんな糞スレ立てたんだろうな
俺らはメーカーじゃないんだから向こうが出してきた台を打つか打たないかしか選択肢無いじゃん
できることの限界に、もクソもあるか

>>1見ても24時間以内に一回書き込みお願いとか落ちること前提で立ててるし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 07:02:56 ID:wD+KDTnJ0.net
>>101
昔のジャグラーそんなんだったじゃん?
ある程度飲んだらチェリーナビが出るようになるとかでもあったらなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 07:17:32 ID:uyy7rzeV0.net
こぼし役入れたら試験だけ全取りして出率下がるだけですう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 09:28:35 ID:syY6cRjX0.net
>>104
内部小役カウンタだろ
小役高確率テーブルあったけど今は小役確率変えたらアウトだからな
リプレイは再遊技役だから良いけど
あの頃はストック機で吸い込んで不発という回収パターンで儲かってたしジャグラー座ってくれるジジババへの配慮する余裕あったけど
7号機で小役変化復活するとは思えないけどな
今ジジババに忖度してやっても売上落ちるだけだしそんな余裕ないわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 00:04:46.18 ID:oN0AmEztd.net
シリウスの爆発力をみると、純増3~5枚の準高純増機にも可能性はある

一撃タイプの場合
純増4.5枚でもベース30であれば300G継続しても短期出玉は回避できる。
けものフレンズより純増は下がるが同じ周期管理でATは一撃1400枚まで出せる。

インターバルタイプの場合
BIG100G、REG30G、ストックは前兆経由して放出
BIGのみでも前兆が33Gあれば回避。
ループしたのにREG連で減るのを防ぐためにREGのストック分前兆は早めに放出させる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 10:13:41 ID:8EirI8y9r.net
という夢を見たんだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 11:22:00.60 ID:IHrvvevur.net
>>106
あー、検定全取得だったなぁ。
餓狼チャンスくらいで良いんだけどね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 22:09:32 ID:+w7yyTJA0.net
アホが削除依頼出してて草

111 :田中ボルケーノ:2022/06/11(土) 22:26:27 ID:KX8IFFrvd.net
>>99
ジャグラーじゃなくてリーチ目楽しむ系のヤツ
せめてBIGは5号機並の出玉に戻してもらえないでしょうか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 01:35:34 ID:BoXSrOp00.net
>>99
パチ屋はバカを客にしないと儲からないんで、バカでも打てるクソみたいな機種を優遇するんすよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 05:26:54 ID:0vlG2XaWr.net
尿漏れですまん
最近残尿感が酷い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 06:25:21 ID:LicJelba0.net
>>103
アホスロッターって養分のくせに何故か自分だけは特別な存在で
パチスロ界の神だと勘違いしてるからね┐(´д`)┌ヤレヤレ
おれがうごけばぎょうかいがかわる!キリッみたいな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 07:43:15 ID:yUojMpI40.net
>>111
5号機からリーチ目を楽しむなんて概念無くなったんだけどね
1枚役やらなんちゃらと言ったって複数テーブル持てた4号機以前とは比べ物にならん
ジャグラーの制御の方がよっぽど今の時代にマッチしてるわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 07:56:19 ID:yMXxh6yd0.net
>>115
5コマ滑りと1コマ戻りが出来る今はむしろ自由度上がってるよ

バーサスは左下段赤7ビタから
中段赤7テンパイや上段単独X出せるらしいので
福岡の変なコテが言うにはねピロリン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 08:07:11 ID:0ovXJZOua.net
未だにスロ板でコテやってる馬鹿に驚く

運営の人?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 08:18:00 ID:LicJelba0.net
他に居場所がない寂しい人でしょ
スルーだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 01:47:26 ID:MQ+ZdKnmM.net
AT中に毎G疑似遊戯入れても検定対策にはならないと思うけど、なんかゲーム性高められないかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 06:25:29 ID:57eUDBjh0.net
4号機のリール制御の再現は擬似リールでやればいいが開発費がかかるだけだし液晶リールとか造り込んでも売れる保証もない
何とか少しでも出玉率上げる努力だけで精一杯なのに
ボーナスストック機能に使われてた揃わないリプレイを封じるためのリール制御規制だし
7号機で機械周り一新されるからその辺の緩和あればいいがストック機復活は遊技の公平性に抵触するし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 06:57:17 ID:OKpeW2lV0.net
赤カットインハズレで台パンなら、かつてな「い高純増」がも可能

パチスロにおける最高純増とは?
それは12枚と言えるだろう
何故なら 15枚(払い出し枚数) - 3(枚投入枚数) という計算から求められてしまう

んじゃ何故出すこと出来ねーのさ?
「それは」リプレイの存在に他ならない
つまりリプレイの存在を消せるならば最、高、純、増を叩き出してしまう事も可能なのである

その方法とは?
そこで赤カットインハズレを利用する事も可能では?
リプレイ成立で台パンをさせ警報を鳴らす、遊戯そのものもをも無効化する事が出来る
パネルの材質は柔軟性のあるものが望ましい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 07:16:04 ID:UIZzwkSwa.net
>>119
単に出玉速度遅くなるだけかな
高速で回せれば擬似ウェイトカットにはなるかと

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 23:32:24 ID:vSmqJVD8d.net
6.5号機でハーデスクラスの台が再び登場するには

AT純増3.1枚(上限管理型)
50枚あたり28.8回転(順押し時リプレイまたは1枚役のみ)

天井① 最大1443G+αでAT濃厚
天井② 最大777G+αで上位AT濃厚
上位AT期待値約+2000枚

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 23:45:30 ID:a6gMp0N80.net
>>123
それよりサメは首切断しても死なないって知ってた?
これが応用出来たら有利区間の壁を超えられると思うんだが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 00:08:56 ID:UQsDDJeAa.net
>>121
文法、思考、全てがキチガイ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 00:47:09 ID:H4p7YbGg0.net
>>123
5号機ハーデスとは訳が違うぞ
5号機と比べて長期で5%不利なだけでなく400Gや6000Gでも下限規制ある
切り取り検査だからな
700G上ブレしたおかげで5300G下ブレして収束したから助かるというものではない
401Gからキッチリ5600Gだから最初の上ブレ300G分はノーカン
ベース30Gでもキツいのに

127 :田中ボルケーノ:2022/06/14(火) 01:33:05 ID:5JeKSrPHd.net
>>123
どういう経緯でここに至ったのか根拠を示してもらわんと
こっちもこまるんだよ君ィ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 03:01:05 ID:kjtMvox9r.net
そんなことより抜ける漫画を教えてくれ
そっちのが重要だろ
一般向けで頼むわ、わかるだろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 07:38:43 ID:PTmSMq290.net
>>123
試験方法が高射幸機と同じに戻ったとはいえ出玉率規制は5号機よりキツいのに何を言ってるんだコイツは
昔みたいに20回も30回も試験受ける余裕ないんだぞ
設定6も114.9%狙っていくと一生合格しないから112%程度に抑えてそれでも適合率低いのに
現実を見ろバーカ
詳しくねーなら書くなバーカ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 08:32:55 ID:OsfLnlDw0.net
詳しくねーなら書くな

このスレ全員そうですよ
>>129も含めて

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 09:12:52 ID:PTmSMq290.net
>>130
案を書くなら基礎知識くらいは知っとけってことだよ
限界スレで限界超えてる話すんなよ
夢物語ならアホでも書けるわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 15:56:43 ID:OCs0auDC0.net
いつからそんな高尚なスレになったんw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 16:47:59 ID:zVmCr58Ha.net
上位ATの2400枚エンディングはありだと思う
通常時・有利区間内AT非当選時のみ抽選、エンディング後は前兆経由して通常ATへ
打ち手からすれば
オスイチ引いても吸い込み状態で引いても引き損はなく、有利区間の切れ目も分かりづらいため
2400枚以上の出玉に期待がもてる
メーカー的には、上位ATが3000枚以上の誤爆を起こさないので中期出玉対策になる
期待値3600枚を超えなくてすむ(エンディング後の通常ATの期待値を1200枚まで持たせられる)
2400枚リミットの為、6.0号機突破型AT並にAT性能を上げることも可能

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 00:57:20 ID:jqdVBoku0.net
なんかよく分からんけど一応、有利区間の上限は差枚2400枚やで
有利区間リセット状態でオスイチで引いてもマイナス分なきゃほぼ2400枚でリセットや

そもそも6.5号機〜スマスロの規制はオスイチなんて考えられてない設計思考やないか?
オスイチや有利区間貫通を考えるなら今の6号機の設計思考で十分、と言うか6.5号機である必要すらない
有利区間が4000G〜廃止になって、差枚2400にする考えって差枚として2400枚は+になるよう出して良いから今の6号機よりもっと緩い波描く思想やろ
ハイエナする分には良いかも知れんが、それだとライトユーザーもっと死滅する
宵越しも可能になるだろうけど、今度は4号機ST機同様店の使い方(ラムクリで消したり)で客に不利な未来しか見えないだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 06:06:16 ID:USFsgk+60.net
>>134
読解力ないんかよw
上位をあえて一律2400にしよって話だろ
あえて、打ち始めと天井に期待値振るのはありだよ
青鬼タイプ知らんのかよ
吸い込み増える分、qウザい突破型から脱却できる

ラムクリとか関係ないしそもそも打ち手に不利なことやるホールは自滅するだけ
あの頃は出過ぎると売上目標に響くから弱小店の店長がビビってラムクリしただけだろ
時代錯誤すぎる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 06:30:13 ID:wC9whUkE0.net
ほぼ停止食らってるネタスレの中でここだけ
オナニスタの為に継続を許可されたのに
当のオナニスタが全くコミニケーションをとる気無しなのが

このスレの問題な「んだよ」な

何様のつもりなのやら
まあ読む気なんて無いけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 06:42:52 ID:USFsgk+60.net
青鬼でウザいのは長い無抽選区間と最後の突破型
まぁそれでもリゼロよろしくゲーム性薄いデキレ感が否めない突破型であろうと射幸性強ければ好んで撃つ人はいた
ベース50Gから脱却出来てゲーム性向上出来るなら、6.5号機である必要性はあるだろ

青鬼の改良版としてモードによって100~200、300~400無抽選区間とか
モード特有の無抽選区間のズレで、ここで当たったならモードAかCだなとか、モード判別出来たりある程度のゲーム性持たせる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 06:46:26 ID:cxJIMNIK0.net
オナニスタが全くレスしないのはもしかすると
虐められすぎてスレが見れなくなってるのかもしれないも可能性
スレを見ないで書き込む事はも可能だし

料金未納でスマホ停止させられる前は一応反応してたんだけどねえ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 06:51:34 ID:USFsgk+60.net
ベース50の青鬼でコイン単価4円だからな
ベース30で無抽選区間を散りばめてなるべくデキレ感をなくす
コイン単価4.5円以上の荒い機種も可能だろう
4.5円と言えば5号機ハーデス並み
リゼロや青鬼や鉄拳4がそれなりにウケたんだし低ベースでの2400一発台は増えていくと思うよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 06:52:16 ID:bXm8LKhp0.net
げえむ性という単語を多用しない様に意識する事で

語彙力を向上させる事 も 可 能

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 06:53:34 ID:raoKrhfF0.net




コイン単価

久しぶりに痛いのが来たあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 07:06:08 ID:ZP8boOhc0.net
クロックを1兆倍にすれば宇宙最強のCPUが作れるな


と変わらんレベルですね
朝から酔ってるのかしら

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 07:17:35 ID:MtKGWoAo0.net
コイン単価とは

メーカーが想定し
ホールが意識して
打ち手が決めるものである

さあ、あなたはどの立場?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 08:33:05 ID:USFsgk+60.net
コイン単価とは荒さの指標でもある
高いほうが爆発力がある
ジャグラーなどコイン単価2円程度の機種で万枚はほぼ無理
コイン単価4円機種でなら万枚の可能性はある

6号機は2400枚規制のせいで伸びが止まるので万枚は出しにくいが鉄拳4など2400枚チャンスを増やすことで万枚報告多数あり

さぁ貴方はコイン単価低いほうで打つ?高いほうで打つ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 08:37:03 ID:aY3XG74d0.net
>>144
便秘?
口臭がウンコくせーぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 10:30:37 ID:/q3djRkD0.net
ハイハイデキレ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 15:21:49 ID:Zyce6D+5r.net
よく分からんけどウチのホールはコインは単価20円で貸し出してるな(^o^)
5円のスロットもあるよ🎰🎰w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 22:56:04 ID:DTkhL338a.net
初当たりで必ず500枚出て平均1000枚越えの天井のある台は作れるか
イメージは天井のあるドリームクルーン、スルー天井のあるロリクラ・ギラ爺

1000枚吸い込むのにベース28.8Gの場合576Gかかるので
機械割100%のとき初当たりは1/576
中期下限に対応するために天井は1500G程度に
これにより初当たりまでの打感は凱旋程度になる
ATは初当たりは100枚1セットを5セット保証とし
上乗せ・引き戻し(50G以内)は1セット単位で行う(5セット上乗せもあり)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 07:12:03 ID:9WD6yPeI0.net
有利区間に関することなんだけど、
ボンバーガールが試打動画見る感じ、エンディングで「有利区間残り○枚で終了」が表示されたら、
押し順ナビ外して有利区間延命して
「1種BB成立待つ⇒BB中に有利区間切る⇒AT復帰」みたいなことやってるんだけど、
気になるのがその1種BB中、終始ずっとナビ出してる&ATのストック抽選してるんだよね

個人的な認識だと
BB内で有利区間が切れた場合、有利区間再セット出来ない(当該BB内では指示機能に係る処理は出来ない)と思ってたんだが出来るん?
まあ世に出るってことは出来るんだろうが、そしたらいくらでも限界超えるスペック作れそう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 10:08:02 ID:RcVt0Cl80.net
お前らより遥かに高学歴のインテリ社員たちが毎日頑張って
台の仕様を考えてるのにこのザマなんだから、お前らごときの出る幕じゃねーんだよ。
プロの歌手に向かって「俺のほうが歌上手い!」と言ってるようなもんだぞマジで。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 12:50:04 ID:AyL/CDe5d.net
>>149
あれだと>>133の言ってる様な仕様で擬似EDで規定枚で強制終了orボーナス引けたら残り差枚分貫通してるだけじゃないか?
どっちかと言うと一撃7000枚画像が同一有利区間内の差枚での出来事なのか、有利区間貫通させてるのかの方が重要じゃないか?
なんにしろ有利区間ランプ無くなるからもうユーザーでは判断できなくなるけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 12:53:10 ID:NOSNBHd8a.net
>>149
つ まじかりんくしすてむ
ボーナス揃えたゲームで消灯
次のゲーム(ボーナス中)に点灯してる
そもそもボーナス中にG数リミット来た場合の強制リセットが必要なことを考えると
ボーナス中の有利区間移行抽選が出来ない訳がない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 13:09:10 ID:A93+Cnhc0.net
このスレによく効く一言

「自分で作りゃいいのに」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 14:35:19 ID:PquffCeT0.net
>>150
残念ながら限界スレ全盛期には私含めた高学歴たちが台の仕様考えて実際にパクられていたんだがね
https://w.atwiki.jp/slot5/sp/
まぁ今スレに諸君らには何のことかサッパリ意味不明だろうけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 17:28:46 ID:dzwfCt1Ud.net
よく5号機でも滅多に2400枚出なかったとか言ってる奴いるけど、純増3枚なら800ゲームだぞ?
凱旋ならたった9連程で打ち止めだ
6号機と違って上振れは全部加算されるんだからヒキ良ければ簡単に超えるっての

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 19:36:09 ID:lAgAdxWnr.net
私含めた高学歴とか書いてて虚しくならんのかな
お前の同窓生は今こんなとこで便所の書込みレベルの議論してないで仕事して社会的地位を高めてるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 22:07:22.00 ID:sdFBsBqO0.net
パクられたとか自惚れすぎ
内部仕様の規定がガチガチなんだから、似たような手段を用いた台が出てくるのは当たり前では?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 22:20:58.78 ID:mF16bobl0.net
私含めた高学歴達wwwwwww

159 :田中ボルケーノ:2022/06/16(木) 22:24:42.55 ID:HrYhf+bad.net
私含めた高学歴達は破壊力あるなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 00:17:45.20 ID:YSDqGTiH0.net
あのー、この自称高学歴こっちで引き取ってくれません?

パチスロ、2400枚規制撤廃、新たに「2万枚規制」へ緩和
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1649834119/

376 ( ´∀`)ノ7777さん sage 2022/06/16(木) 15:53:59.24 ID:vO4cDj570
残念ながら限界スレ全盛期には私含めた高学歴たちが台の仕様考えて実際にパクられていたんだがね
https://w.atwiki.jp/slot5/sp/
まぁ今スレに諸君らには何のことかサッパリ意味不明だろうけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 00:21:21.24 ID:YSDqGTiH0.net
多分>>148も同じ人だと思います。
スロサロ板で邪魔な存在なので引き取っていただけるととても助かりますw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 00:37:10.20 ID:PlbncipcM.net
そういえばリノタイプをATで出したら怒られるの?
ATでトマトナビ、転落回避ナビ出して2400枚超えたら有利区間リセットでATなしのボナ後リノって感じのやつ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 05:56:22 ID:+nw5JUQ/r.net
ごめん
おじさんも“私を含めた高学歴”の仲間に入れて貰えるかな?^^v

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 06:47:50 ID:s1zjO57e0.net
>>162
低学歴は生きてて辛くないかね?
リノはATでも擬似ボナでもないリアルボーナス
A+ATだと純増2枚程度が限界
そもそもATを搭載すれば有利区間と2400枚が付いて回るんだぞ
そんなのはもはやリノタイプでも何でもない
AT機の制限から逃れたいからリノタイプが産まれたのだ

総レス数 266
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200