2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリンピア】Sルパン三世 part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 21:07:50.88 ID:fkQCME3bd.net
機種概要
機種名 Sルパン三世
メーカー オリンピア
仕様 擬似ボ+AT機
AT純増 2.7枚/G
回転数/50枚 32.5G(設定1)
コイン単価 3.1〜3.4円
メインAT TY 約545枚(設定1)
天井 –
導入日 2022年3月7日
導入台数 約5,000台

次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 00:07:12.51 ID:y7c3Hxm90.net
4号機の記憶は無いが、5号機でルパンが面白かった事は一度も無い
世界解剖だけは、スゲーと思ったけど面白いか?と言われるとまあ違うかなと

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 00:10:19.15 ID:jnGZWcm60.net
オリ平な以上ヒットはせんよ
まず下がキツすぎてみんなすぐ打たなくなる

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 00:33:53.32 ID:3mI39fEZ0.net
>>785
枚数管理の文句って化物語の頃からずっとあるけど、g数だろうが枚数だろうが何も変わらないんだけどな
30枚は10gに、100枚は35gに大体置き換わるだけ
g数管理なら出球性能が上がるとか思ってんのかね

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 00:44:18.60 ID:1lNBCAyz0.net
五ェ門だけどな
ボーナスで逆押し7揃い成功させれば5人揃う
後はひたすらレア役引くしかない
つまり無理ゲー
レア役引けて銭形まで揃ったけど最後のルパンだけ勝利でストック取れなかったキチー

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 00:50:24.53 ID:8npn6Jq3M.net
ひどいな。
2人くらいストックさせてくればいいのに。まぁストックしたところで枚数はたかが知れてるけど。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 00:50:36.73 ID:jnGZWcm60.net
枚数管理台は爆速逆純増詐欺やら三桁ズギュゥゥゥンとかが横行し過ぎなのはある

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 00:53:14.16 ID:9t/0gZGa0.net
まぁストック取れても牛丼パーティ1回だしどうでもいい

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 00:55:16.56 ID:yLOZx+6va.net
6号機のATはハズレや1枚役多いからG数でベル引けないと純増詐欺が酷い

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 00:55:41.37 ID:SQmlESt7d.net
枚数管理は大きい数字で誤魔化そう感が透けて見えてほんと嫌い
枚数流行らした化物語は時に桁違いの数字叩き出すから好きだったけど罪は重い

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 01:01:39.83 ID:9t/0gZGa0.net
最初にATになったとき 「え、50Gもくれるの 結構いいじゃん」とか思ってからの差枚でずっこけたわ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 01:01:47.68 ID:YaSzDkgT0.net
牛丼パーティーのために万札失うとかどんな富豪だ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 01:08:01.99 ID:8npn6Jq3M.net
枚にしとけば取りきった瞬間に強制的に終わらせられる。
あとはモンキーみたいな継続型タイプ。モードのせいにしとけば即落ちしてもいいモードをひかなかったお前が悪いって責任転換出来るからな。
だからメーカーはg数は使わないだろうね。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 01:13:40.24 ID:jnGZWcm60.net
枚を悪用するスタイルはなかなかやめらんないだろうねえ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 01:16:16.43 ID:YaSzDkgT0.net
>>806
ほい
http://imepic.jp/20220315/045620

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 01:17:18.85 ID:9z2QUa/jM.net
>>798
ボナ+rtのやつと宝箱選ぶやつの高設定はまあまあ面白かった記憶ある

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 02:34:03.49 ID:e10ivxi/a.net
>>796
ふと思ったがバイオCZなんて乙女の鬼神討伐みたいなもんだな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 02:53:59.15 ID:y7c3Hxm90.net
>>800
置き換わって無いから文句言われてるんじゃない?
5号機時代は純増3枚で+50だの+100だの景気良く乗せてたけど、その直後に出た台も+50枚+100枚だっただろ?
コレ系で一番酷いと感じたのは+100痛ぁ〜いだったけど

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 06:55:16.75 ID:e4IYbxPVp.net
おはよう

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 07:06:37.49 ID:RnWfY4i80.net
最低35枚も貰えると思ったら30枚あるじゃん

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 07:22:17.12 ID:kQb+u8dTa.net
マイケルジャクソンがポーゥポーゥするヤツのが笑えたぶんだけマシだったな
目潰しクラスにまぶしいしうっせーし枚数大したことないし

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 07:27:45.59 ID:y+W+0LdC0.net
出ないルパンしか触ってない奴はいちいち大袈裟だ、派手すぎる
なんだろうけどこっちは連日パーティパーティーよ
チェリー合算が軽いから簡単に引き戻し出来るしな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 07:29:34.06 ID:EvT4fzG60.net
AT中はそこそこルパンフィーチャーにも入るしVストックも取れるし35枚!35枚!言うほど絶望感ないけど天井まで引っ張られてるのに出てきてくれない五ヱ門に腹立つ台
せめて天井は50%勝負させろや

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 07:49:34.00 ID:biI+V0PI0.net
新装2日目で閑古鳥は直近の機種でもひどすぎ
まじで稼働貢献1日とかあるのでは?
泡盛の記録抜いてほしい

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 07:53:42.56 ID:pdwqBgBRd.net
動画しか見てないけどあんなに騒がしくてお祭り状態みたいになってるのに1000枚もいったないとかクソすぎんだろ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 08:50:16.00 ID:Z8dDDPHb0.net
データ見てると割と普通に5000枚クラスが出てんだけど、完走率高いのかな
この前ロングフリーズ引いたら流石に完走したけど、普通にATやる分には完走できる気がせんわ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 09:12:24.61 ID:oqBLvUFgd.net
5000枚とかはちゃんと設定入ってるとこだろうな
6号機は設定入れてれば出るからな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 09:16:40.11 ID:T1P41RG30.net
ロイヤル、世界解剖、イタリア、銭形3よりは遥かにまともだな
演出過剰が気にならない人なら設定さえあれば全然打てる感じするけど

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 09:16:54.84 ID:sQNMksAS0.net
6号機で低設定しか入れないところは物好きなって言うかよっぽどのスロカスしか打たないからな
低スロで半日打つとかならともかく

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 09:24:11.09 ID:RnWfY4i80.net
ロイヤル、消された、世界解剖、イタリアで一番マシなのどれ?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 09:30:45.75 ID:zoD4Cz5g0.net
よく見る演出でのレア役は成立役と状態関係なくほぼハズレ、崩壊してる前兆は最終発展前以外は全て無意味と思ってればいいんだけど
AT中も叩きどころがない虚無なんで継続ジャッジ以外ずーっと虚無なんだよな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 09:36:33.65 ID:YC9GDhkf0.net
>>826
全部面白いおれは好きだ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 09:50:04.86 ID:PD5LOgZo0.net
>>758
ダブル揃いは罰ゲーム?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 09:59:25.37 ID:Rzhc+bUbM.net
>>814
当選率が同じじゃないから意味の無い批判だな
痛ぃはネタにされてるが、簡単に4桁乗せるからw

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 10:00:43.38 ID:l7Smv/DV0.net
中段バー揃いはリーチ目?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 10:47:17.36 ID:ptIhlmLi0.net
実質10G乗せにこの演出はヤバイ
脳が逆の意味で焼かれる

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 10:49:08.26 ID:sQNMksAS0.net
ホーッホッホッホ
レインボーで上乗せ10ゲームドーン!!!

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 11:03:35.51 ID:/oWAWovP0.net
これ、7って適当に押しても揃う?
目押し必須??

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 11:47:58.73 ID:t2oz68GlM.net
>>834
疑似遊戯だからリールの目の前で勝手に7が揃う。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 12:04:43.77 ID:x9cFQfEa0.net
ジャッジであえて変なところ押すと、7が止まる場合は合若干時間が長いとか、そういうのは嫌いじゃない
レア役軽めだけと問答無用で継続以上なのも良い。強役辛いのに100%特化に行くというのも

でも、やっと突入したatで200枚切るの当たり前にあるのやめろよ...ボーナス分も混ざってるから、実際120枚くらいとかザラじゃねーか

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 12:11:22.00 ID:SQmlESt7d.net
リーチ目→擬似7揃い→50枚→CZの流れに耐えられない
もうリーチ目と7揃い無しで直CZの方がマシまである
恵まれた素材からゴミを生み出す天才かよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 12:40:37.16 ID:4U/CNKZ1M.net
at終了画面が分からん

ルパンが覆面持ってニヤッとしてるのは高設定(強
ぐらいか?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 12:48:42.21 ID:tyvtHGIk0.net
>>834
擬似だから一番遠いところで目押ししてグルーンするのを楽しむゲーム

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 14:42:51.77 ID:bGzPKzBW0.net
設定示唆は確定以外相手にしない方がいいぞ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 15:21:09.43 ID:1P7eLvg8r.net
>>830
たしかにそうだがゲーム数上乗せから差枚数上乗せになって上乗せは実際にパワーダウンしてるんだがお前はそれを感じないか?
当選率も含めて同じ上乗せ力だって言うんならまあいいや

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 18:30:29.28 ID:WastJIS20.net
連チェと強チェの出現率同じとか本当かよ
連チェ10回に対して強チェ3回だぞ
クッソイラつくわ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 19:13:51.90 ID:l6C4fqZz0.net
これ継続ジャッジ中にレア役引いたら継続確定?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 19:18:24.13 ID:cNneC5aZ0.net
>>843
引いたけど確定ではなかったよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 19:35:00.71 ID:T1P41RG30.net
これ通常時いたって普通でけっこう悪くないけど、ルパンシリーズと言ったら銭形ではなく不二子だったおっさん的に左チェリー待ちになる役構成が個人的にちょっと残念…それは銭形やねんな…
ベルテンはずれ待ちが良かったなぁ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 19:36:15.13 ID:DrN0vRoNd.net
まあまあ、不満もあるかも知れんが今夜はパーティーして落ち着こうや

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 19:36:21.03 ID:T1P41RG30.net
ていうか右連チェになるかどうか気合い入れて押すのがなんかルパンっぽくない

総レス数 847
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★