2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢海皇覚醒

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 12:22:40.24 ID:5Gg0zRz7d.net
最後に景気いい話聞かせてくれ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 23:53:11.62 ID:8TGJf2TL0.net
期待値の話してんのに中央値なんて出すから最悪の想定って言われるんだよ
これだけ言われてるのに理解できずに噛みつきまくるとかとんでもないモンスターだな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 23:59:54.04 ID:vUHTrySha.net
>>725
獲得期待枚数の中央値ってなに?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:06:08.96 ID:AYetvnjx0.net
なんでお前ら喧嘩してるんだ…

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:06:23.62 ID:yXh/W1yra.net
疑問に思うなら計算すればいいんじゃねーの?知らんけど
おは天ラッシュ中央値で負けるからって例がそもそも意味ねーし

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:09:23.30 ID:PaaBShsId.net
>>727
意味も分らずに使ってんのかよ
もうだめじゃん

一般的に中央値はデータの数字並べた時の真ん中の値
パチやスロで言われるなら分布の真ん中に来る数字
80%継続で例えりゃは平均なら5連、中央値なら3連ちょっと(3連で終わる確率48.8%)

期待値に使う数字じゃねーのわかるだろ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:14:42.51 ID:DnBT/caYa.net
>>730
??
獲得期待枚数って平均獲得枚数のことだろ?
その平均獲得枚数の中央値って何?って聞いてんの

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:21:22.13 ID:mRUyJq6f0.net
正直この台のリセ狙いでの勝ち方自体が、安定してコツコツ勝つではなく、投資が嵩んだりラッシュが伸びなかったりでジワジワマイナスになっていくのを、ガッツリ伸ばせた時に一気に巻き返してプラスに持ってくって方法だと思ってるから、そのロングラッシュになかなか巡り会えなかったらトータル収支でマイナスになるってのもそこまでおかしな話ではないと思う
それぐらい荒い台だからね
それにそもそも解析に明らかな嘘情報載ってたりするし、それを修正して計算し直したら実は期待値無かったんじゃないの?って疑いたくなる気持ちも分かる

何が言いたいかって言うと、どうせこれが最後のスレなんだからくだらねぇ言い争いいつまでもしてんじゃねえよ鬱陶しい

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:21:52.16 ID:TcSJpPhf0.net
中央値は平均より低くなるとだけ覚えておけば良い
日本の平均年収が480万で貯蓄の平均が1000万くらいだったっけ
老若男女問わずお前らや周りの皆そんなある?って話

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:22:39.60 ID:DP4bqwFf0.net
>>732
長文で鬱陶しいぞハゲが

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:25:30.72 ID:PaaBShsId.net
>>731
自分のレス読み返してこいよ
このスレで中央値言い出したの>>653が初だろ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:28:16.05 ID:uaS3MYAQ0.net
生意気にもTVでCM流してるのねこの糞台w

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:28:45.88 ID:uaS3MYAQ0.net
すまん冥王のスレと間違えた。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:43:38.58 ID:DnBT/caYa.net
>>735
中央値の認識がおかしかったのは>>688で弁明してるしそれをいつまでも言われても話進まんし困るんだが……
獲得期待枚数の中央値っていう謎の言葉使い出したのは君だけどそれってどういうこと?って聞いてんのよ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 00:49:59.62 ID:DnBT/caYa.net
>>726
最悪の想定って言われるんだよ、って言ってるけど、最悪の展開って最初に言ったのお前だよね?笑
お前が変なこと言ってるから余計に話が拗れてるんだわ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 03:13:37.72 ID:JOGT4ZFFa.net
ART中のカットイン付き一輝初めて見たけどスイカ100乗せだったわ
ヲ猿が300乗せとか言ってたから期待したわ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 06:25:09.31 ID:1GrOq7Q00.net
驚いた?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 06:30:05.81 ID:/92mtn7R0.net
>>738
弁明したの見た時、やっと理解したかと思ったんだけど、すぐまたおかしなこと言ってるから二重人格だと思ったわw
期待値語るのに中央値を出すことについて弁明するってことは、最初にお前が言い出したことが間違いでしたって認めるってことだよ?
あと、俺は関係ないけど誰も「期待枚数の中央値」なんて言ってないぞ
そういうとこやぞw

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 13:22:49.02 ID:HfzPgJT00.net
設定1のSR確率1/1311でリセ後は適当に見積もって1/1200くらいか?そしてSRの平均獲得枚数は1350枚
めんどい言い合いしてないでそう考えて期待値ないか計算してみろよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 13:24:30.20 ID:HfzPgJT00.net
不屈示唆や継続率示唆見て辞めれること考えるともっとSR確率下げれそうだな
やっぱ期待値ありそう

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 13:41:32.70 ID:9is3wokkr.net
実践の動きされたら期待値跳ね上がるだろう

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 13:47:11.09 ID:0N4P8ykHd.net
「ベタピン全リセは期待値無い」って言いながら打ち続けて負け続けたゲェジだぞ
何言っても受け入れないのもここ数日で証明してるし

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 14:32:11.35 ID:PaaBShsId.net
>>744
SR確率下がるのに期待値あるってなんだよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 14:34:32.58 ID:Jr4fkeF+0.net
リセット期待値は即やめ前提だぞ
どうせお前らレベル2以上なら当たるまで打ってるんだろ?
だから負けるんだよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 17:07:44.96 ID:HfzPgJT00.net
>>747
分母が抜けてたね
ごめんね

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 20:05:38.22 ID:yzzM/5/90.net
SPやってきたよ
女神覚醒引いてストック10以上乗ったら千日戦争って適当な入り方した
90%以上が続いて完走かなと思ってたら13で終わった

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 10:15:45.52 ID:P+d+SrzdM.net
初打ちなんだけど撤去前に打ってみようかな
神奈川なんだけどレア台だよなぁ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 15:09:54.08 ID:Xl1Kn4Vad.net
>>751
神奈川にもまだあんの?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 17:55:33.09 ID:dJzYziAOM.net
>>752
一軒あったよ。
0回転だったけど

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 17:56:11.72 ID:dJzYziAOM.net
ID変わってるけど752ね

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 18:39:43.93 ID:Uh9F7yP80.net
自演失敗してるやん

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 18:41:47.14 ID:TWPr2xpXa.net
自演する意味もなくてワロタ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 19:04:06.17 ID:3CS01ofQd.net
自演ワロタ
手打ちだとミスっちゃうよね
末尾で分かるスレで良かったね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 20:08:13.41 ID:dJzYziAOM.net
ああ、、751だった…
すまぬ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 12:04:59.63 ID:EpkP/o6Hr.net
大阪遠征して星矢の卒業式して
オミクロンもらって人生からも卒業出来ないかな🤗

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 12:56:40.16 ID:gtI5oxAdr.net
SPひどくね?
本家は準備中も特定の目が揃うまでベルナビ続いてレア狙えるチャンスもあったのに
それにバトル直前の25Gという長めの保証もあった
なんや7Gって。こんなゴミ打つ貴様にはレア役なんぞ何もくれてやらんわ、感がすごいんだけど

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 13:35:00.14 ID:Xc0YCf3ir.net
冥王はラッシュ入って-20kぐらいのポテンシャルがある分辞めやすい

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 14:29:47.96 ID:K6uRO0hbd.net
>>760
SPはナビ付きの時は小役を制御してるから引きも糞もない

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 16:12:27.71 ID:1j9aiof90.net
SPが酷いんじゃない
もうスロットは終わったんだよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 17:07:32.86 ID:EpkP/o6Hr.net
まだだ、まだスロットは終わらんよ😎

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 17:40:35.31 ID:EoVuVmqB0.net
SPは完走率は高い、そんなに打ってないが3回は完走した。
あとチャ目と強チェで乗せ確が嬉しい。
ただ一発勝負なら青鬼あるし黄金対海将軍がほぼ出ないしセットなのがなあ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 20:23:15.37 ID:K+sjm6Obd.net
>>760
SPは押し順でレア役をベルにするから、間違いは起きんよ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 21:00:20.64 ID:U48dHZ4L0.net
>>764
連打ならシャアって教えてくれた人かありがとう

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 15:23:38.91 ID:EcsJPoYpd.net
SPはデキレだぞ 

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 16:29:49.39 ID:kMR7VpkI0.net
知っとる。お前は試された

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 23:17:33.45 ID:lw9DBo6e0.net
結局レアフラグアテナフリーズとサガとシャカは引けなかったな〜
ネビュラストームは引いたけど300乗せだったしつまらん

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 01:59:47.62 ID:qKEnJxWla.net
そろそろ仕様公開されんかね
GBの勝利抽選タイミングとアテナフリーズの抽選振り分けだけでも良い
レア役アテフリとか聞いたことないし

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 07:37:19.22 ID:L5UCJxYv0.net
アテナフリーズは公開されてる情報を信じるならART中全役で20万分の1だろ
前兆とかないし、黄金バトル中でも来るみたいだから合ってると思うけど

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 01:13:12.12 ID:QGcuY3Iw0.net
SAの上乗せ抽選結局テーブルなんかね
かなり気になるわ
意外と周期抽選の可能性もあるよな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 06:54:21.36 ID:YVBFJZGlp.net
実機買うか悶々するわ
やり残した事が多いから心残りがなぁ
星矢亡くなってからホール行ってないしガチで引退できそうだわ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 07:24:14.91 ID:x7rhuP5U0.net
ラッシュ中の上乗せ火時計連打
 これだけはプッシュボタン押しても無反応なんだよ
  他の上乗せ火時計orプッシュボタン押せ、は逆のボタン押しても反応するのに。
   これが攻略法だったわけ

総レス数 775
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★