2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチへの移行を真剣に考えよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:14:56.37 ID:QuJnzQT6p.net
収支的にも脳汁的にもパチンコの方がいいよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:15:28.91 ID:J9ZyLmBYM.net
回らないから嫌です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:16:54.53 ID:QuJnzQT6p.net
たまーに座れる設定6終日分回し+2000枚
たまーに事故って完走+2000枚

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:17:53.24 ID:QuJnzQT6p.net
一方ユニコーン1時間ちょいで万枚

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:18:59.48 ID:QuJnzQT6p.net
4号機や5号機打ってたのって低設定でもワンチャンあったからだと思うけど6号機はワンチャンもないよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:20:31.18 ID:QuJnzQT6p.net
一方パチンコは渋釘だろうがなんだろうがワンチャンはある
むしろスロみたいにもしかして高設定?みたいな妄想をしながら低設定をぶん回す事もない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:22:26.33 ID:03NkQD1P0.net
もうここ何年もパチンコをしたことないので打ち方とか忘れました。

1種2種とか何それ?って感じだし
CRで記憶が止まってるからP機がそもそも解らないし

下手に打ちに行って変な打ち方して「なんなのこのおっさん」と思われるのもいやだし
なので無理です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:25:19.82 ID:tx91NtRTa.net
沖ドキデュオが面白いからパチンコやる必要ないよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:25:29.61 ID:QuJnzQT6p.net
>>7
別にここ10年くらい大して変わらないよ
通常時ヘソに入れて当たったら右打ちするだけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:25:40.86 ID:zOUAnEGKa.net
6号機で勝てないやつがパチンコでワンチャン狙いで勝てるわけないじゃん
ワンチャン掴むまでに金が持てばいいけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:27:55.92 ID:QuJnzQT6p.net
>>10
別に勝てるとは思ってないよ
ただ負けながらでもたまに大勝出来るから養分が出来るのであって
6号機0ゲーム辞めって養分すら寄り付かないでしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:30:11.43 ID:1YTCRidfd.net
スロは終わりだよ
あとこういう議論て時間が無現にあるニートと休日稼働のみのリーマンとで話別れるからいっこうに意見がまとまらない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:30:40.92 ID:s7LB9ReW0.net
私昨日の結果

バチンコ +68000発(25万)
沖ドキDUO −1500枚(3万)

沖ドキDUOって最高でも5000枚くらいでしょ?これみたらうてんでしょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:32:24.26 ID:uNpO8Sd20.net
パチたまーにしか打たんからこの辺の雰囲気わからんのだが

ボーダーってあんまり重視しないもんなの?
ボーダーより優れた台に座った事無いんだけど、新台とかはやっぱり回るの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:33:29.77 ID:QuJnzQT6p.net
たしかにスロ特有のレバー叩いた瞬間や停止押した瞬間の色んな盛り上がる場面があるのは分かる
ただ出玉の振り幅にスロとパチじゃどうしようもないくらい差が出来てしまった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:34:36.59 ID:tx91NtRTa.net
>>13
パチンコで勝った分で沖ドキを遊んでやって下さい🙇‍♂

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:35:30.88 ID:QuJnzQT6p.net
>>14
強いイベ日に強い台はボーダー以上回ったりするけど早々座れない
スロよりもその辺の答えが出るのが相当早いからイベ日とかはそもそも台が空かないかも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:40:25.50 ID:QuJnzQT6p.net
スロ専の店には悪いがスロは1回ちゃんと終わった方がいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:41:34.90 ID:HesJEe+u0.net
>>14
むしろボーダーが全てだろ
例外は遊タイムエナのみ
ちなみにスロット換算で非等価機械割80%クラスがゴロゴロある
そしてスロットで言うところの目押しをしたら白服がすっ飛んでくる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:41:45.84 ID:rd+z9sgb0.net
1k15回転以下で1/319引き当てても半分が甘以下の出球で時短無しとか金がいくらあっても足りんわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:44:49.87 ID:QuJnzQT6p.net
初代ゴッドとか1k/18回転がほぼ確定で天井1500Gだったろ
初代吉宗とか天井REGで何回も吐きそうになっただろ
それに比べりゃ1000ハマり単発なんて可愛いもんだろ
いやごめん可愛くはない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:46:17.23 ID:1QOd2gewp.net
正直設定狙いするよりもパチンコの方がトータルで考えると勝てるわ
設定狙いは6.1号機以降のクソ低ベース台だとマジで金すぐなくなる
そのくせ出ても5,600枚や

パチンコは多少ボーダー下に座ったとしても上ブレとか結構あるからな
今のスロットはそれがないというか、できないからしょうがない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:47:13.52 ID:HesJEe+u0.net
>>21
金よりも時間がやべえ
4号機5号機は2時間ちょいあれば金銭的ダメージはさておき天井には到達するからな
パチンコで2時間なんて確率分母をちょっと超えただけのハマリの登山口

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:47:45.61 ID:yqK75qGT0.net
5号機でパチに移行したがその後スロットも少し持ち直したよな
6号機にはその時の感じが全く無いのがヤバい
パチンコも最大出玉規制はされたが確変率緩和で持ち直したの最近だからな
65%の時はやばかった
生かすも殺すも規制次第だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:50:35.53 ID:f/TY8W8cM.net
いや、確変中に減る店とかあるやん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:51:05.80 ID:s7LB9ReW0.net
まあ併用しながらいけばいいよ
釘がキツイ時に沖ドキ座ったりすればいい
攻められる時はパチで

さすがにボーダー大きく下まわると攻めるのも頭抱えるし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:53:25.57 ID:DqZ6Vh7A0.net
今の時代パチンコよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 16:00:02.19 ID:lgC0UGUG0.net
スロが好きなだけでギャンブル全般が好きな訳じゃないから
パチも競馬も興味ねんだわ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★