2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四代目】S劇場版魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語 part.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 21:04:09.06 ID:MRmie0Rjd.net
■公式サイト
http://slot-madokamagica.com/mmz/

導入日:2021年8月2日
販売台数:25000台予定
仕様:6.1号機 差枚数管理型AT
純増:約2.5枚
回転数/50枚:約39G
コイン単価:約2.6円
TY:326枚※設定1

設定 AT初当り確率 出率
1 1/269.4 97.3%
2 1/251.3 99.8%
3 1/241.9 102.0%
4 1/222.2 104.1%
5 1/205.5 107.1%
6 1/188.8 110.0%

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること

※前スレ
【四代目】S劇場版魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語 part.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1623762019/

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:53:47.50 ID:q2tUQIwe0.net
まどマギも結局は爆裂機というだけで人気が出ただけの一発屋だよな
撤去後もスレが存続してるのはキチガイだと思うけど
2は単純に設定無視して打てる台が減ったから打ってる人が多いだけだし

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:53:59.40 ID:dSJaxP1Zr.net
しかし今思えば前作はなんであんな機械割詐欺で出したんだろ?
イベ日でも動かないのは完全に設定45が悲惨なせいだし
機械割詐欺なんてこのご時世すぐバレるだけなのに

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:59:45.17 ID:dSJaxP1Zr.net
>>271
演出なんてどうでもいいのは牙狼見ても分かるでしょ
コケてるのはしょぼい、ヒットしてるのはそうじゃない
まども同じだよ
もし初代が設定6が108%、5が102%、4が101みたいな
叛逆だったらヒットしてない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:02:21.68 ID:hWyL59Lwa.net
アルティメットバトルってマジで原作愛もクソもねーよなwwww

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:03:29.07 ID:YF7E1Hzr0.net
>>448
公表した機械割以上に回収できるって触れ込みでメーカーがホールに買わせたんじゃねえの
目先の利益優先して客飛ばしてるだけのアホだけどな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:12:01.02 ID:bzbgfvn60.net
検定通ったのが機械割低いのでそれを誤魔化すためって気がする
結局は規制ガチガチすぎてどうにもならんのよね

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 00:51:56.69 ID:k4M9NLC/0FOX.net
そういえば差枚管理嫌いな人って何がそんなに嫌なん?
差枚だろうがG数だろうが機械割は変わらなくない?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 02:26:22.24 ID:v1ULvwrRaFOX.net
凱旋1セットで50枚以下をやらかす俺は差枚のが好きだよ
化物とかも別に叩かれてなかったし
結局台がクソなだけだろ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 02:32:54.16 ID:Ue/ZrDWW0FOX.net
差枚上乗せの大げさ感が好きになれない

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 02:51:36.02 ID:2MqHcWCndFOX.net
>>406
スイカ1/100でCZ引っ張ってくるのマジで無理ゲーだよな。この1点でコケる可能性相当あるわ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 02:52:06.49 ID:o14AxgZVpFOX.net
+10枚とか5Gももたんからなw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 02:54:57.33 ID:2MqHcWCndFOX.net
>>448
叛逆結構打ってるけど詐欺だとは思わないね
ホール割ってほんとうに信用筋なのか気になる
まあちょうどいいタイミングでホールが46枚貸しとかになったから
打ち手が求める割が上がった部分はあると思ってる

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 05:41:19.69 ID:ufeLmGapMFOX.net
>>454
いくらなんでも話盛りすぎやろ
凱旋50枚の引きならどんな台でも無理やろw

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 06:15:02.92 ID:EKPtKbAWdFOX.net
反逆も穢れに関しては解析あやふやったよな
てか全シリーズそうかw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 07:22:46.31 ID:34EF1IwE0FOX.net
6.1だから無理そうだけど今作はせめて穢れをもうちょい上手く活用してくれんかなぁ 
叛逆の嫌だった点って割詐称以外にも煽るだけ煽ってどれだけ穢れ溜めようが全然発動しない穢れが本当にイラつくんだよね 
有利区間あるから薄い抽選取れなかったらその時点で終了リセットだし 
あんなんなら穢れ入れる必要なかった

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 08:21:31.12 ID:W+2oucjb0FOX.net
>>458
ホール割りは小役取りこぼしやらペナとかもこみこみだからね
全部ちゃんとしてれば公表されてる数字よりかは高くなるよ
まぁそれでもメーカー公表値よりかはホールで集計されてるデータの方が真実味ありそうだけどね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 09:39:59.18 ID:ubhuqnDI0FOX.net
>>453
機械割の話じゃないんだろ
スロットは機械割が全てと言うならダメだけど

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 09:42:08.51 ID:v1ULvwrRaFOX.net
というより6号機は明らかにデキレ多すぎなんだよね
幾ら小役引いても当たらないっつーか
そういう仕様になってンだと思う

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:47:50.17 ID:T3U1x1aP0FOX.net
まどかって元々一線級の機種ってわけじゃなかったし
ギアスに割で負けてもまあ納得だろ
ちょうどいい位置にいればいい

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:51:30.09 ID:T3U1x1aP0FOX.net
>>463
多分乗せが小刻みすぎるからだと思う
乗りやすいけど小さいのは実際まど3が荒れない理由だし

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:30:18.96 ID:ny+63Z5Ep.net
G数乗せを枚数で誤魔化してるのがなー
100枚でぶりぶり音鳴るし

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:57:01.99 ID:CVmQvufP0.net
100枚どころか10枚で隣の島にまで聞こえる音で威嚇してくるぞ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 14:19:42.33 ID:1a9i3mPs0.net
確定役はエピボ確定?
信号機ばかりなんだろうなw

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:21:34.66 ID:5GxIXeiq0.net
火曜の8:00にサイトオープンするぞ
ガチャあるはず、のりこめ〜

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:26:42.95 ID:LIBKUvy40.net
10枚ってすごくね 1000円で47枚だぞ
てことはざっくり212円 やべーw 
ワン役物で缶コーヒー買えちゃうww
マジすげぇよ


ガーガーガッピィーンゴゴゴスンッ
押してっ!!!! ピキーーンピローピロー
   バーン! 10枚‼ キラーン

すげぇww
俺だったらその場で缶コーヒーもらって帰るわ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:12:20.88 ID:W79qAJ6L0.net
アプリはいつ頃出るんだろうか
店舗導入日以降か?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:26:52.80 ID:pagcmt9n0.net
さすがに実機より前には出ないだろう。
近頃は導入1ヶ月くらいで配信したりするから、今回も早いんじゃね?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 02:20:46.17 ID:W79qAJ6L0.net
>>473
アプリでどんな感じか試してから打とうと思ったけどやっぱそんくらい後になっちゃうか
ありがとう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 05:01:27.89 ID:KsKVx8AHp.net
https://i.imgur.com/VLinwpp.jpg
プレミアキタ――(゚∀゚)――!!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:20:09.14 ID:lyOJTVwXd.net
エンディング1で☆2なのか

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:29:59.33 ID:wkvMetIcd.net
確定役当選が★4だけど1/30000なんか

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:47:58.13 ID:o3WjgxJ80.net
まあ直ラッシュって気が楽やん
モンキー4で三百枚くらいしかでたことねえけどバイオとか必死こいてcz通して500とかじゃん

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:50:25.15 ID:lyOJTVwXd.net
>>477
6号機の小役フラグは1/16384までだったはず

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:52:50.67 ID:to99hlSj0.net
中段チェリーをいちいち「今作は中段チェリーと言わず確定役です」ってアピールしてるのを見ると
相当恩恵弱いんだろね・・・

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:54:33.33 ID:to99hlSj0.net
>>458
全国集計もメーカーが出したアプリで数百回転回しても何やっても機械割102%くらいなんだよ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:20:44.57 ID:lwsjxBai0.net
まあホールが見てるのはビックデータの数字だけだからな
叛逆導入後客が飛び始めた頃にベタ4っぽかった店でちょくちょく打ってたがトータルで見てもちょろ勝ちだったし何より4で放置できるってことはそういうことなんだろし

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:38:59.48 ID:lyOJTVwXd.net
慣れない枚数管理なんてやったから設計ミスだと思ってる

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 10:50:56.27 ID:9xuz7SH5d.net
直ATでこの初当たり。出ないな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 11:48:24.86 ID:UJAUWMR3d.net
叛逆でチャレンジ乗り越えてラッシュ入れても100枚だからまだこっちのがマシかも

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:06:06.98 ID:I2Uotg6lp.net
>>481
それだけで割収束する訳ねえよ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:16:49.08 ID:vi2tMIRHd.net
>>478
叛逆のマギカボーナスがマギカラッシュに置き換わったくらいの初期枚数で駆け抜けて終わりがほとんどだろうなぁ。

最初からラッシュだから上乗せ抽選さえ取れれば良いってのは気は楽なのは確かだが。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:07:17.98 ID:F93BcuAFa.net
>>486
じゃあお前はそれでいいや

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:19:23.51 ID:CSnzXOONd.net
未だに6号機で完走したの叛逆だけの自分に取っては多分ゲロ甘になる台だな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:33:45.53 ID:Bkafj351d.net
いちいち、スレ来て 上乗せ音がどうこうとか
差枚数がどうこうとか

やっぱりまどか好きなんだなって思ったわ

なんだかんだ、みんな打つんやろ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:53:49.13 ID:JgEoxgeia.net
ソウルジェムシステムいらねぇ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 15:11:52.73 ID:wkvMetIcd.net
負けたらソウルジェム引っこ抜いてもって帰ろう

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 15:45:45.77 ID:8iqG3BJAM.net
役物触れるわけないだろ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:38:51.18 ID:bDwkcROB0.net
小役重すぎだろ
こんなのAT中に何も引けなくて駆け抜けばかりやん
引いても基本何も起こらねーんだろうな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 17:15:51.30 ID:I2Uotg6lp.net
だからソウルジェムシステムで誤魔化してるんだろ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 09:28:20.06 ID:fQqOvA57i
アイ ランド 出玉搾取し過ぎだwww

台開け(ホッパーエラーや店員巡回)でサクラの台で出玉集中させる

ホール毎に出玉管理を可能にしている現在は
隣で当たった出玉を出せるのである
客に設定6を打たせて、設定1のサクラの台に出す

ホールコンピュータは出玉操作しないわけでなく
1店舗数百台の出玉を機械割で出す
サム出現でも激アツでも外れることもある
ホールコンピュータは放出プログラムで出玉発生させるので
その店その店でのプログラムで順番がある
その順番がサクラの台に集中させるようにするのが台開けです

台開けを頻繁に行う店はブラック店を思っていいでしょう
もちろん出玉はサクラに出しても店は痛くも痒くもありません
言わば空出玉で出玉感を装えるので客付きはよくできます

まどマギの高設定台が思うように出ないって?

出玉搾取の 台開け常習店 ではないですか?

サクラに出玉回して搾取されてるだけ

台開け常習店 出てる店じゃないですか?

空出玉なんですよwww

アイ ランド 状態 でそうさ 操作 捜査やね

総レス数 496
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★